Вход

View Full Version : Путешествие в Германию.

Serafima
11-04-2010, 21:21
Кто-нибудь ездил в Европу,в частности в Германию по маршруту: Хельсинки-Таллин-Латвия-Литва-Польша-Германия...
Нужна информация.Границы,состояние дорог,придорожная инфраструктура и т.п.

Iosif
11-04-2010, 22:35
...Нужна информация.
Попросили бы, написал. А коль нужна,пусть Вам напишут те, кто должен.

Serafima
11-04-2010, 22:38
Попросили бы, написал. А коль нужна,пусть Вам напишут те, кто должен.
IOSIF,прошу искренне Вас.Поделитесь опытом.Заранее спасибо!

Iosif
11-04-2010, 22:52
Мои общие впечатления (могут коренным образом отличатся от других, но тем не менее):
Эстония, Латвия, Литва -особых впечатлений не осталось. С Литвы до Польши дороги из хороших превращаются в посредственные. Польша -ухо востро держать. После входа в гламурный Шенген-Евросоюз кол-во мелкого хулиганья/воришек не поубавилось. Спасала сигнализация, видимо, хуторские братишки не в курсе, что естъ электроника. В Германии все снова путём, на автобанах встречаются психопаты, которым в радость из крайнего левого резко с 180, с торможением, скакануть в крайний правый на выезд. Поетому в таких местах, где развилки, не расслаблятся. Границ, как таковых, уже нет..Ездят в приграничных зонах таможенники с пограничниками на машинах с обычными номерами, могут тормознут.
Опять, про безопасность, "наша братва" играла одно время в переодевание в польскую форму.
Поэтому, Ваше право на быструю скороговорку работников, в таком случае, попросить с их стороны предъявить документы. Телефон держите всегда с собой, номера ,куда звонить "на всякий случай" должны быть под рукой. Те же страховщики, номера посольств.

Serafima
11-04-2010, 23:20
Спасибо!
Так как основная цель-Германия,то планирую проскочить прибалтику и Польшу без остановок,кроме как заправок,питания и небольших пауз на отдых.
Реально или слишком утомительно будет?

Iosif
11-04-2010, 23:47
Спасибо!
Так как основная цель-Германия,то планирую проскочить прибалтику и Польшу без остановок,кроме как заправок,питания и небольших пауз на отдых.
Бeз сна не получится, нужен сменщик. Иначе риск вляпатся в ДТП из-за отсутствия концентрации или снижения скорости реакции всвязи с желанием выспатся весьма велик. Лучше найдите хостел по дороге..

yar1
11-04-2010, 23:48
Мое мнение, забейте Вы на эту идею.Дорого,долго и неприкольно.

Serafima
12-04-2010, 00:07
Мое мнение, забейте Вы на эту идею.Дорого,долго и неприкольно.Ну а как иначе,если хочется посетить минимум троих друзей в Германии???
Зовут уже лет 15.
Ездить там поездами и автобусами ?

Serafima
12-04-2010, 00:33
Без сна не получится, нужен сменщик. Иначе риск вляпатся в ДТП из-за отсутствия концентрации или снижения скорости реакции всвязи с желанием выспатся весьма велик. Лучше найдите хостел по дороге..
То есть за день не получится проскочить?

Andrey1964
12-04-2010, 00:45
Ну а как иначе,если хочется посетить минимум троих друзей в Германии???
Зовут уже лет 15.

А через Росток не проще-ль на пароме?
Тоже всё мечтаю.

Serafima
12-04-2010, 00:53
А через Росток не проще-ль на пароме?
Тоже всё мечтаю.
Там цены для толстосумов.
Туда-Обратно
Машина-180 евро
Место в каюте-698 евро
Итого 878 евро только за паром.
мне это не по карману!

unikum
12-04-2010, 08:09
я ездила давно с эстонии в Германию, но нас двое водителей было. Менялись постоянно и смогли проскочить Польшу и дотянуть на одном дыхании до немецкой границы. но было тяжело,несмотря на то что нас было двое

Канарейка
12-04-2010, 08:18
То есть за день не получится проскочить?
Эстония, Латвию, Литву, Польшу? - думаю нереально. Я б Вам рискнула дать совет: в Литве где-нибудь переночевать и утром в Польшу. Гостиницы-мотели в Литве достаточно дешевые, евро за 40-50 можно очень даже приличную гостиницу найти с полями для гольфа, а если нужды в поле этом нет, то можно и за 20 найти сносное койкоместо, но не фонтан, конечно. :)

yar1
12-04-2010, 08:18
Ну а как иначе,если хочется посетить минимум троих друзей в Германии???
Зовут уже лет 15.
А почему нет? Слава немецкому порядку, все они регулярно и по расписанию ходят.К тому же прокат авто в Германии тоже имеется.

Гном
12-04-2010, 08:57
дешевле, быстрее и удобнее до германии на самолете. а там хорошие друзья всегда встретят

Red_hat
21-04-2010, 00:09
Скидки Тайлиса на период 14 июня- 16 июля 2010. Из Кельна вдвоем в Париж за 29 евро, в Брюссель за 19 евро (http://translate.google.ru/translate?js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=1&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.thalys.com%2Fde%2Fde%2Ffreizeitreisen-und-angebote%2Fsaisonangebote%2Fhappy-hours%3Fxtor%3DEPR-1004%26nocache%3D1271792844%23cond&sl=de&tl=ru)
Заказ до 23 апреля

Предложение в оригинале (http://www.thalys.com/de/de/freizeitreisen-und-angebote/saisonangebote/happy-hours?xtor=EPR-1004&nocache=1271792844)

federajj
21-04-2010, 14:03
Эстония, Латвию, Литву, Польшу? - думаю нереально. Я б Вам рискнула дать совет: в Литве где-нибудь переночевать и утром в Польшу. Гостиницы-мотели в Литве достаточно дешевые, евро за 40-50 можно очень даже приличную гостиницу найти с полями для гольфа, а если нужды в поле этом нет, то можно и за 20 найти сносное койкоместо, но не фонтан, конечно. :)

мои за 25 с рыла , были тАк счастливы! завтрак и стоянка входили в стоимость и литовцы даже "не забыли" русский :)

irsi
21-04-2010, 14:10
Ездили таким образом полтора года назад в декабре. Стартовали утром на пароме в Хельсинки. Часам к 10 вечера были в Варшаве. Машину вел один муж.
По-моему достичь Германии за световой день нереально....Прибалтийские дороги - нормально, без особенностей, польские - похуже, но сносные, немецкие - сами знаете, без вопросов. Криминальных инциндентов не было (ТТТ)...))))

do_scrum
21-04-2010, 14:35
Спасибо!
А не легче ли через Швецию/Данию или через Росток?

federajj
21-04-2010, 14:43

или Травемюнде :)
в зависимости в какую часть Г-и надо :)

Serafima
25-04-2010, 00:52
или Травемюнде :)
в зависимости в какую часть Г-и надо :)
паром Хки- Travemunde отпадает.
Баснословно дорого.Непонятно для кого такие цены?
Чем он лучше паромов на Стокгольм например,что дерут восемь шкур?

Serafima
25-04-2010, 00:54
А через Швезию-Данию разве не дальше будет?

Crest
25-04-2010, 01:08
А через Швезию-Данию разве не дальше будет?
Будет дальше но без проблем, дороги хорошие. хулиганов боятся не надо.
Из личного опыта до Парижа доехал за 24 часа от Капельскара, ну правда не спал только в кафе останавливался.

PiterZ
25-04-2010, 02:49
Кто-нибудь ездил в Европу,в частности в Германию по маршруту: Хельсинки-Таллин-Латвия-Литва-Польша-Германия...
Нужна информация.Границы,состояние дорог,придорожная инфраструктура и т.п.

Из Турку в Стокгольм, автопакет взять - 46 евро с каютой (без каюты дешевле). По той же карте Викинговской наверняка еще скидки будут. Плюс за проезд по 2 мостам заплатите. Без всякого ненужного геморроя, по нормальным дорогам. Мне кажется это вполне по карману.

federajj
25-04-2010, 09:58
паром Хки- Травемунде отпадает.
Баснословно дорого.Непонятно для кого такие цены?
Чем он лучше паромов на Стокгольм например,что дерут восемь шкур?

мм.. дорого? 100 ев с рожи , 100 за машину... по-моему нормально :)
да и паромить то не 12 часов (или сколько там до Ст-ма?) , а 26..

yar1
25-04-2010, 12:39
мм.. дорого? 100 ев с рожи , 100 за машину...
При нынешних ценах на авиабилеты паром по 100 с носа на эти расстояние кажется баснословно дорого.
Сдается мне, что перелет лоукостом и аренда авто эконом класса выйдет дешевле, чем дорога своим ходом на пароме

federajj
25-04-2010, 12:49
При нынешних ценах на авиабилеты паром по 100 с носа на эти расстояние кажется баснословно дорого.
Сдается мне, что перелет лоукостом и аренда авто эконом класса выйдет дешевле, чем дорога своим ходом на пароме

ну это верно , если снова какой-нить Эйфьяязыксломаешь не бабахнет :D