Вход

View Full Version : Выбор газонокосилки

Suhov
17-04-2010, 14:25
Привет,

есть желание купить газонокосилку, и хотелось бы услышать мнения владельцев оных, да просто знатоков вопроса. газон не маленький, квадратов 600, деревьев на нём мало, и не планируется. посмотрел варианты газонокосилок, отличаются мощностью, шириной ножа, бензиновые или электро, с мешком для сбора травы или без. наворотов, типа сидеть на ней, с рулём и с козырьком от солнца, не нужно, обычная, сам перед собой толкаешь, она едет и косит. кстати, вопрос её техобслуживания тоже не на последнем месте. вот, поделитесь пожалуйста своими идеями )))

do_scrum
17-04-2010, 14:34
Пользуемся электрической, но полкупали вскладчину. Самая большая проблема - провод. 15 метров уже сложновато складывать. Мешок или коробка для сбора травы - вещь нужная, т.к. иначе вссе валится обратно на газон, что не вссегда здорово. Плюс электрической - вони нет.

KALAMIES
17-04-2010, 14:42
Привет,

есть желание купить газонокосилку, и хотелось бы услышать мнения владельцев оных, да просто знатоков вопроса. газон не маленький, квадратов 600, деревьев на нём мало, и не планируется. посмотрел варианты газонокосилок, отличаются мощностью, шириной ножа, бензиновые или электро, с мешком для сбора травы или без. наворотов, типа сидеть на ней, с рулём и с козырьком от солнца, не нужно, обычная, сам перед собой толкаешь, она едет и косит. кстати, вопрос её техобслуживания тоже не на последнем месте. вот, поделитесь пожалуйста своими идеями )))
Лёш, привет. :agree: У нас маленькая газонокосилка, механическая (участок газона маленький, посему хватает). Т.е. ножи работают когда толкаешь косилку. :) Тебе однозначно нужна бензиновая, т.к. площадь газона большая. С электро не заморачивайся. Банально, но лучше всего заедь в пару магазов и проконсультируйся и там. Бери с мешком, если неохота потом с граблями возиться. Это моё мнение, дилетантское. :shuffle:
ЗЫ. Кстати, может и имеет смысл прогуглить на тему поиска инфы по косилкам и уходу за газонами. Хотя я сомневаюсь, что ты не сделал этого. :gy:

leena
17-04-2010, 14:55
У нас три:
1. Большая (сравнительно) бензиновая. Сидеть как на тракторе на ней не надо, но она сама едет, надо только немного управлять, шагая вслед за ней и держась за поручни. От мешка для сбора травы мы отказались: скошенная трава сыпется себе тихонько на газон, ну и пусть, это и не заметно, а всё газону польза и питание. При этом важно, конечно, чтобы трава не была высокой. Я люблю стричь газоны очень коротко. Расход бензина просто смешной. Мы за всё лето не истратили даже и 10 литров-то, наверное и 5 не истратили. После каждой работы чистим днище. Раз в год надо поменять масло.
2. РУЧНАЯ! Её я даже больше бензиновой люблю. Как ни странно, они такие ещё продаются: мы увидели у соседа, и себе купили прошлым летом. Она стрижёт идеально ровные поверхности с густой низкой травой. Это спорт, удовольствие, красота, песня в одном флаконе!
3. На электрической "батарейке": присбособление для выстригания сложных участков: возле камней, какие-то углы, возле кустов и деревьев...

Так как в прошлом году я боролась с побегами осины, прущими на газон, то некоторые участки газона мне предстоит возрождать. Но в основном у меня хорошая лужайка: сами перепахивали и заново засеивали почти весь участок. ЗАМЕТЬТЕ: очень хорошо купить белый клевер и засеять либо отдельно "пятачками", либо в смеси с газонной землёй по всей лужайке. Пройтись по мягкому белому клеверу босиком - наслаждение! Но если есть какие-то такие подходящие уголки-кусочки земли, то хорошо и луговыми цветами засеять, и не косите там.

Скорей бы лето.

anttisepp
17-04-2010, 15:34
Согласен с предыдущими мнениями (Leena + аплодименты за красивый рассказ), добавлю немного своего: электрическая с проводом создана, чтобы в одночасье этот провод попал под нож. Т.е. бензиновая лучше (она и мощнее). У нас на своем ходу, но такие машины подходят для ровных больших беспроблемных участков. Я после своей стрижки как в тренажерный зал сходил - постоянно приходится лавировать, передвигаться в сторону и вбок, назад, а масса у нее большая. Мешок для сбора трaвы не нужен, если стричь в сухую погоду и часто, тогда мелкоизмельченная трава рассыпается и удобряет почву (функция "BIO"). Триммер (бенз.) у нас есть, но это жуткое чудовище своим ревом разгоняет наверное, медведей по всем окрестностям, и мне достался труднозаводимый экземпляр. Т.о. если участок сложный и газон окружает кусты и деревья, лучше всего самая простая легкая бензокосилка.

sergovi4
17-04-2010, 16:09
хочеш новую или Б/У ???
есть ли у тебя скидки ???
надумаеш звякни ,,,

Suhov
17-04-2010, 16:25
спасибо всем высказавшимся за советы и отзывы, обязательно учту их при выборе. но перед окончательным выбором ещё подожду, может кто ещё чему надоумит )

Серёга, я хочу новую, спасибо за отзывчивость )))

sergovi4
17-04-2010, 16:27
Серёга, я хочу новую, спасибо за отзывчивость )))
Штиль , Хускварна Хонда , Свепак или Ёнсеред ???
могу помочь купить со скидкой через нашу фирму ,,,

CTPAHHUK
17-04-2010, 16:50
К тому, что leena написала, добавить практически нечего. У меня тот же набор: на даче электрическая плюс механическая, в городе бензиновая c "самоходом" Honda (марке этой доверяю) :) , плюс, как и на даче, механическая газонокосилка.
http://www.honda.brandt.fi/power/mallisto/hrg465c3_sde_08_230.jpg

Траву как правило собираю, так как ходим много босиком и не очень приятно, когда стриженая трава прилипает к ногам.

Еще одно дело: я на даче боролся со мхом, которым зарастает газон, убивая траву.
И специальной штукой с зубьями выдирал его, и какой-то белой гадостью посыпал... Когда за тем же занятием меня в городском доме застал сосед по участку, он задал смешной и простой вопрос: а почему тебе не в кайф ходить по мху? Я задумчиво прошелся босиком по мягкому ковру мха и моя война окончилась. Где трава-трава, где растет мох - пусть будет мох. Выглядит всё одинаково зелёным.

leena
17-04-2010, 17:11
К тому, что leena написала, добавить практически нечего. У меня тот же набор: на даче электрическая плюс механическая, в городе бензиновая c "самоходом" Honda (марке этой доверяю) :) , плюс, как и на даче, механическая газонокосилка.
http://www.honda.brandt.fi/power/mallisto/hrg465c3_sde_08_230.jpg

Траву как правило собираю, так как ходим много босиком и не очень приятно, когда стриженая трава прилипает к ногам.

Еще одно дело: я на даче боролся со мхом, которым зарастает газон, убивая траву.
И специальной штукой с зубьями выдирал его, и какой-то белой гадостью посыпал... Когда за тем же занятием меня в городском доме застал сосед по участку, он задал смешной и простой вопрос: а почему тебе не в кайф ходить по мху? Я задумчиво прошелся босиком по мягкому ковру мха и моя война окончилась. Где трава-трава, где растет мох - пусть будет мох. Выглядит всё одинаково зелёным.Мох мы посыпАли известью (белая гадость?). Но ходить по нему и правда приятно, и я тоже перестала его травить, но всё же белая "кашка" клевера - он цветёт махонькими такими белыми цветочками, даже стриженный цветёт - милее чем-то для меня, и я буду продолжать подсевать его везде понемногу. Мы очень многое изменили-облагородили на нашем участке, и мох может теперь сам "уйти": его вытеснят газонная трава и белый клевер.

Забыла сказать, что на бензиновой газонокосилке можно регулировать высоту прилегания ножа к траве. Но я всегда стригу очень коротко.

KALAMIES
17-04-2010, 17:15
...Забыла сказать, что на бензиновой газонокосилке можно регулировать высоту прилегания ножа к траве. Но я всегда стригу очень коротко.
Это на практически всех газонокосилках регулируется. Даже на ручных, без двигателей.

CTPAHHUK
17-04-2010, 17:32
Мох мы посыпАли известью (белая гадость?). Но ходить по нему и правда приятно, и я тоже перестала его травить, но всё же белая "кашка" клевера - он цветёт махонькими такими белыми цветочками, даже стриженный цветёт - милее чем-то для меня, и я буду продолжать подсевать его везде понемногу. Мы очень многое изменили-облагородили на нашем участке, и мох может теперь сам "уйти": его вытеснят газонная трава и белый клевер.

Забыла сказать, что на бензиновой газонокосилке можно регулировать высоту прилегания ножа к траве. Но я всегда стригу очень коротко.

На даче тоже море клевера, но я его давно считаю травой. Собственно подсеваем мы каждый год не семенами травы, а некой травяной смесью, куда, как мне кажется, входит и клевер. Ни с клевером, ни с мхом вообще не борюсь. Главные враги: побеги, которые пускают кусты на границе участка, норовя занять газон, и, особенно, дикие розы, которые не хотят смириться с ролью скромного куста, и выпускают многометровые корни, которые приходится выдирать из земли, как веревки.

А расскажите, пробовали ли вы сеять грибы? В той части участка, где дикий лес, я уже лет 15 разбрасываю куски грибов, а в пни засадил, по всей науке, споры.
Результат - почти полное фиаско. Несколько грибов в сезон. Плантации не получается...

leena
17-04-2010, 17:51
... Главные враги: побеги, которые пускают кусты на границе участка, норовя занять газон, и, особенно, дикие розы, которые не хотят смириться с ролью скромного куста, и выпускают многометровые корни, которые приходится выдирать из земли, как веревки.

А расскажите, пробовали ли вы сеять грибы? В той части участка, где дикий лес, я уже лет 15 разбрасываю куски грибов, а в пни засадил, по всей науке, споры.
Результат - почти полное фиаско. Несколько грибов в сезон. Плантации не получается...Я тоже не люблю, когда что-то куда-то дико лезет без разрешения, и дикие розы ждут своей очереди быть укрощёнными. У Садовника надо спросить совета, как поступить.

Про грибы. У меня как раз есть несколько замечательно подходящих под опята пеньков, не отказалась бы и от белых или лисичек, но не верю, что они вырастут по моему желанию. Грибница - это же целый Мир, Микрокосмос! Но вы - пробуйте, пробуйте! Порадуемся потом все вместе, если у вас грибы пойдут. Сами по себе у меня на участке появлялись грибы, но не то, что надо. Леса как такового на участке нет.

Seija
17-04-2010, 22:15
Если бы я сейчас покупала газонокосилку, то однозначно с мешком для сбора травы.
В прошлом году купили газонокосилку без мешка и намучились ужасно. Такой был год, что трава росла, как на дрожжах, приходилось подстригать раз в пять дней, а в июле-августе погода была такая влажная, что с утра до обеда трава сырая, вечером опять начинает быть влажной. Начинаешь косить, трава прилипает к внутренней части и метров через 10 вся эта каша начинает падать. И приходиться граблями всё убирать. Сначала с газонокосилкой весь участок пройдёшь, а потом ещё с граблями. Да простыми граблями не выгрести, только частыми веерными. Вобщем был бы мешок для сбора, проблемы бы не было.

Suhov
19-04-2010, 08:21
спасибо всем кто поделился советами и отзывами )
вчерась приобрёл сие чудо, бензиновую, с мешком для травы, когда опробую то напишу свои впечатления.
:agree:

_chpok_
19-04-2010, 08:29
вчерась приобрёл сие чудо, бензиновую, с мешком для травы, когда опробую то напишу свои впечатления.
:агрее:
Поздравляю! Ну что надо обмывать, ждем приглашения:)

Suhov
19-04-2010, 09:10
Поздравляю! Ну что надо обмывать, ждем приглашения:)

спасибо! да я и сам уже жду не дождусь когда смогу пригласить хоть кого-нибудь в гости. только для этого нужно сперва закончить обустройство )

Kulkumulku
19-04-2010, 10:02
Вобщем был бы мешок для сбора, проблемы бы не было.
Была бы. Мешок - не панацея. Забивается часто, придется глушить через каждые 40 м, нужен свой компостер, куда ссыпать...
Лично мне, уж коли сыро, а стричь надо, много проще лючок боковой открыть и в сторону все, благо режет хороший "био" очень мелко.

Olka
19-04-2010, 11:39
Мне тоже кажется, что лучше без мешка, хотя с мешком я и не пробовала. У нас из ручных - бензиновая косилка. Режет мелко и трава летит вбок, легко регулировать таким образом куда она летит и потом легче её собирать граблями.

ilonka231
19-04-2010, 13:03
Режет мелко и трава летит вбок, легко регулировать таким образом куда она летит и потом легче её собирать граблями.

если газонить слева на право а не наоборот то следов от выброса не остаётся и граблей не нужно.

KALAMIES
19-04-2010, 20:38
:agree:
Лёш, поздравляю с покупкой чудо-техники. :D Но неплохо бы и ТТХ косилки расписать, что купил. Производитель Хто? Ну и цена.

Suhov
19-04-2010, 21:10
Лёш, поздравляю с покупкой чудо-техники. :D Но неплохо бы и ТТХ косилки расписать, что купил. Производитель Хто? Ну и цена.

спасибо ) я чес говоря ттх не помню, я её ещё не распаковывал, и уже в кладовку отнёс, а идти мне туда лень ) нож 46 см, контейнер для травы 64 литра, 4 лошадиные силы вроде, ну и плюс одна моя, итого пять - её толкать нужно, сама не едет )))
марку не помню, но продавец мне сказал что их делает STIGA, и продаёт под этим брендом, то есть все запчасти и сервис, если понадобится, у стиги. гарантия 5 лет. в баухаусе стоит 179 евро.

KALAMIES
19-04-2010, 21:34
спасибо ) я чес говоря ттх не помню, я её ещё не распаковывал, и уже в кладовку отнёс, а идти мне туда лень ) нож 46 см, контейнер для травы 64 литра, 4 лошадиные силы вроде, ну и плюс одна моя, итого пять - её толкать нужно, сама не едет )))
марку не помню, но продавец мне сказал что их делает STIGA, и продаёт под этим брендом, то есть все запчасти и сервис, если понадобится, у стиги. гарантия 5 лет. в баухаусе стоит 179 евро.
Зачётно. Через месяц будешь загорелым как чёрт. Когда свой гектар покосишь пару раз. :))))))))))

Suhov
19-04-2010, 21:39
Зачётно. Через месяц будешь загорелым как чёрт. Когда свой гектар покосишь пару раз. :))))))))))

ага ))) и сильным как африканец на гелерах. зимой снег, летом трава - не забалуешь, но для жизненного тонуса и здоровья наверное неплохо. )))

nazar6786
15-11-2010, 13:06
Всем здравствуйте,
а где можно заказать услугу,чтобы приехали и скосили или снег убрали?

Olka
15-11-2010, 16:44
Всем здравствуйте,

Поспрашивайте у соседей, возможно найдутся желающие подработать.

do_scrum
15-11-2010, 16:48
Можно попробовать вот эту:
http://www.iongroup.com/blog/wp-content/uploads/new-zealand-sheep.jpg

:D

ilonka231
15-11-2010, 16:55
Всем здравствуйте,
проGooglите словами pihatyöt / lumityöt +место вашего проживания,найдёте сразу что искали