PDA

View Full Version : Забастовка пограничников

lana780
21-04-2010, 09:48
С 23 по 25 апреля рекомендуется воздержаться от поездок в Финляндию, а вот выехать из Финляндии в эти дни будет невозможно:

http://portnews.ru/news/53402/

Sanyok
21-04-2010, 09:58
Не таможенников, а пограничников... насколко помню они уже бастовали, лет 5 назад... так наоборот, выезд из Суоми свободный, без паспортного контроля.

lana780
21-04-2010, 10:02
Не таможенников, а пограничников... насколко помню они уже бастовали, лет 5 назад... так наоборот, выезд из Суоми свободный, без паспортного контроля.
Понятно, спасибо за информацию.. Просто из статьи не видно, что выезжать можно без паспортного контроля

tanjasuomi
21-04-2010, 11:03
У меня вопрос . На сайте таможни написано что забастовка начнется 23 и закончится 25 на определенных участках. И внизу приписка,что на работу с Россией забастовка не влияет.
Я не поняла, в каком месте она не влияет, если все указанные контрольные пункты будут бастовать?

Rajavartiolaitoksen esikunta ja Rajavartioliitto ovat huhtikuun alusta käyneet neuvotteluja sovittelija Leo Suomaan johdolla 23.4. klo 16.05 alkavan kaksi vuorokautta kestävän työnseisauksen välttämiseksi. Työnseisaus koskee toteutuessaan Helsinki-Vantaan lentoasemaa sekä Vaalimaan, Vainikkalan, Nuijamaan, Imatran ja Niiralan rajatarkastusasemia. Työnseisaus alkaa perjantaina 23.4. klo 16.05 ja päättyy 25.4. klo 16.00. Merivartioliitto on ilmoittanut tukevansa samanaikaisesti Rajavartioliiton työnseisausta.

Tullin ja Venäjän rajaviranomaisten tarkastustoimintaan ei lakolla ole vaikutusta.

Olka
21-04-2010, 11:05

Не знаю насчёт "без паспортного контроля", но количество пограничников на пунктах будет сокращено и засчёт этого очереди вырастут вероятно. Забастовка продлится с пятницы 16.00 до воскресенья 16.00. Граница будет работать и на впуск и на выпуск.

Olka
21-04-2010, 11:08
У меня вопрос . На сайте таможни написано что забастовка начнется 23 и закончится 25 на определенных участках. И внизу приписка,что на работу с Россией забастовка не влияет.
Я не поняла, в каком месте она не влияет, если все указанные контрольные пункты будут бастовать?

Не влияет, т.к. бастуют только пограничники и граница будет работать как обычно, просто с сокращённым числом пограничников (мне знакомый таможенник сказал, что вместо рядовых пограничников просто офицеры будут сидеть).

MACTEP
21-04-2010, 11:10
Вот йоптельки...Мне как раз в эти выходные надо ехать в Россию, есть ли телефон "горячей линии" у финской таможни, куда можно было бы позвонить и получить более точную информацию?

tanjasuomi
21-04-2010, 11:14
Не влияет, т.к. бастуют только пограничники и граница будет работать как обычно, просто с сокращённым числом пограничников (мне знакомый таможенник сказал, что вместо рядовых пограничников просто офицеры будут сидеть).
Но по фински же написано, что работа остановится на пунктах : Нуямаа, Валимаа, Иматра и.т.д Это как понимать?

Veonika
21-04-2010, 11:14
Вот йоптельки...Мне как раз в эти выходные надо ехать в Россию, есть ли телефон "горячей линии" у финской таможни, куда можно было бы позвонить и получить более точную информацию?
Мастер, тебе в этом году по полной достается, то от вулкана, то от бастующих )))

Olka
21-04-2010, 11:15

Я и сама еду в выходные, потому и интересовалась. Информацию, что я написала получила по вполне официальным каналам - из Питерского отделения МЕК, а они, по их словам, справлялись в консульстве.

Submariner
21-04-2010, 11:16

Пару лет назад уже была подобная забастовка и я как раз ехал в Питер на поезде. При выезде из Финляндии ни финских погранцов, ни финских таможенников по поезду не проходило, соответственно никто ничего не проверял и паспорта не штамповал.

На обратном пути вместо обычных 4-6 погранцов поезд проверяло всего двое, поэтому до Коуволы они не управились и проехали аж до Тиккурилы. Таможенник был всего один, почти бегом пробежал по поезду и, по крайней мере в нашем вагоне, никого ни о чём не спрашивал и ничего не проверял.

Olka
21-04-2010, 11:17
Но по фински же написано, что работа остановится на пунктах : Нуямаа, Валимаа, Иматра и.т.д Это как понимать?

Не знаю Таня :( Может всё-таки договорились не о полной остановке, а о частичной? Из какого источника у тебя инфо?

tanjasuomi
21-04-2010, 11:29
Не знаю Таня :( Может всё-таки договорились не о полной остановке, а о частичной? Из какого источника у тебя инфо?
Да на сайте таможне текст взяла. www.tulli.fi Там правда написано, что Вайниккала будет открыта, только очереди будут. Так понимаю, что поезда ходить будут. А вот,что с теми, кто едет на машинах через другие пункты непонятно.

Haha
21-04-2010, 11:33
Я и сама еду в выходные, ...

Я как-то тоже попала в забастовку на границе (уж не помню, кто там бастовал-то?). В поезде кто-то бегом прошуршал .. незаметно... Типа они "рядовых" офицерами заменили - и все дела!
:)
*совсем границу-то ясен пень! никто закрывать на замок не будет...

Olka
21-04-2010, 11:44
Я как-то тоже попала в забастовку на границе (уж не помню, кто там бастовал-то?). В поезде кто-то бегом прошуршал .. незаметно... Типа они "рядовых" офицерами заменили - и все дела!
*совсем границу-то ясен пень! никто закрывать на замок не будет...

В поезде я тоже попадала на забастовочное время, никаких проблем не было, но если едешь на машине или автобусе - ситуация несколько другая :( Граница-то работать будет, но можно пол-дня в очереди простоять и поездку не перенести уже...

MACTEP
21-04-2010, 12:44
Мастер, тебе в этом году по полной достается, то от вулкана, то от бастующих )))
Ой, не говори :) если везёт так во всём :gy: из-за этой ситуёвины я теперь даже и не знаю когда ехать, либо в пятницу с ночёвкой в Хесе или там в Эспоо ;) либо пилить туда-обратно из Турку в субботу. Но мне моих девочек надо забирать по-любому...

MACTEP
21-04-2010, 12:47
Пару лет назад уже была подобная забастовка и я как раз ехал в Питер на поезде. При выезде из Финляндии ни финских погранцов, ни финских таможенников по поезду не проходило, соответственно никто ничего не проверял и паспорта не штамповал.

На обратном пути вместо обычных 4-6 погранцов поезд проверяло всего двое, поэтому до Коуволы они не управились и проехали аж до Тиккурилы. Таможенник был всего один, почти бегом пробежал по поезду и, по крайней мере в нашем вагоне, никого ни о чём не спрашивал и ничего не проверял.
Если бы я ехал на поезде :) На своей бибике, думаю, дела обстоят несколько иначе. Мне вообще уже давно не штампуют паспорт на финской стороне ибо без надобности. Весь вопрос, будут ли финны пропускать машины, какие очереди могут возникнуть если нет и кто поставит штамп о въезде в страну моей жене...

Submariner
21-04-2010, 12:50
Если бы я ехал на поезде :) На своей бибике, думаю, дела обстоят несколько иначе. Мне вообще уже давно не штампуют паспорт на финской стороне ибо без надобности. Весь вопрос, будут ли финны пропускать машины, какие очереди могут возникнуть если нет и кто поставит штамп о въезде в страну моей жене...

На машине, думаю, лучше в эти дни не ехать - очереди будут большие.

MACTEP
21-04-2010, 12:52
На машине, думаю, лучше в эти дни не ехать - очереди будут большие.
Благодарю за сочувствие :) а как тогда забирать жену и дочь от бабушки с дедушкой???

Submariner
21-04-2010, 12:53
Благодарю за сочувствие :) а как тогда забирать жену и дочь от бабушки с дедушкой???

Поезд, маршрутный автобус...

Микка К.
21-04-2010, 12:54
Вот йоптельки...Мне как раз в эти выходные надо ехать в Россию,

А через Эстонию? ;)

MACTEP
21-04-2010, 12:56

Вот что написано по-фински:

"Työnseisaus koskee toteutuessaan Helsinki-Vantaan lentoasemaa sekä Vaalimaan, Vainikkalan, Nuijamaan, Imatran ja Niiralan rajatarkastusasemia."

и тут же:

"Tullin ja Venäjän rajaviranomaisten tarkastustoimintaan ei lakolla ole vaikutusta."

идиотизЬм? противоречат сами себе??? Как же хочется знать достоверную инфу...

MACTEP
21-04-2010, 12:58
А через Эстонию? ;)
Хах, 5 баллов за сообразительность!!! Мик, аха, мне ещё только самолётом не хватало ;)

Сигизмунд
21-04-2010, 13:01
"Tullin ja Venäjän rajaviranomaisten tarkastustoimintaan ei lakolla ole vaikutusta."

Все правильно: На работу таможни и работников российской границы забастовка не повлияет.

MACTEP
21-04-2010, 13:02
Поезд, маршрутный автобус...

У нас маленький ребёнок со всеми вытекающими...

Микка К.
21-04-2010, 13:07
Хах, 5 баллов за сообразительность!!! Мик, аха, мне ещё только самолётом не хватало ;)

А что?
Если из Турку до Питера,то расстояние в км одинаковое,что через Ваалимаа,что на пароме через Таллинн.

Кстати,теперь же паром и в Питер есть из Хельсинки...и никаких тебе очередей на границе и рулить не надо :)

Veonika
21-04-2010, 13:11
Ой, не говори :) либо в пятницу с ночёвкой в Хесе или там в Эспоо ;) либо пилить туда-обратно из Турку в субботу.

смотри сам :)
всегда велком, но я бы тебе реально не советовала ехать на этих выходных. Мало Польши ? ;) Пусть подождут еще неделю, не горит же

Musja
21-04-2010, 13:13

Ну дык, это про российских пограничников и таможню! Не тормози!

Elena.
21-04-2010, 13:20
Ой, не говори :) если везёт так во всём :gy: из-за этой ситуёвины я теперь даже и не знаю когда ехать, либо в пятницу с ночёвкой в Хесе или там в Эспоо ;) либо пилить туда-обратно из Турку в субботу. Но мне моих девочек надо забирать по-любому...

слушай, а не проще ли девочкам на поезде самим приехать?
меньше вероятности, что поезд будет в очереди стоять
и ехать-то совсем ничего, на той стороне их загрузят, на этой стороне ты их выгрузишь :)

Elena.
21-04-2010, 13:22
У нас маленький ребёнок со всеми вытекающими...

ну у вас уже не такой маленький ребенок ;)
и в поезде в данном случае намного проще, чем в машине ;)

MACTEP
21-04-2010, 13:23
Ну дык, это про российских пограничников и таможню! Не тормози!
Не торможу. Это всё следствие "везения" ;)

MACTEP
21-04-2010, 13:26

мы как-то ехали вдвоём с ней в поезде и это было что-то с чём-то, а тут Янка повезёт её одна...

Haha
21-04-2010, 13:27

Я тоже за поезд... Там их дедушка с бабушкой посадят... Тут их папа встретит...

Haha
21-04-2010, 13:29
мы как-то ехали вдвоём с ней в поезде и это было что-то с чём-то, а тут Янка повезёт её одна...

Книжек набрать... Игрушек всяких мелких.. Еды... По вагону побегать-попрыгать... (или вы еще в совсем мелком возрасте?)

Микка К.
21-04-2010, 13:29
слушай, а не проще ли девочкам на поезде самим приехать?
на той стороне их загрузят, на этой стороне ты их выгрузишь :)

Самый идеальный вариант.Им всего 6 часов в пути на поезде,а тебе 1,5 часа до Хесы одному и 1,5 часа все вместе обратно.

MACTEP
21-04-2010, 13:30
Я тоже за поезд... Там их дедушка с бабушкой посадят... Тут их папа встретит...
Я вообще предлагаю устроить голосование каким макаром нам поехать! :gy:

MACTEP
21-04-2010, 13:34
Самый идеальный вариант.Им всего 6 часов в пути на поезде,а тебе 1,5 часа до Хесы одному и 1,5 часа все вместе обратно.
Без проблем я ей предложу :) мне дык вообще малина, не надо рулить хз сколько километров и участвовать дважды в этом балагане на таможне...посмотрим, сколько найдётся доводов против :D

MACTEP
21-04-2010, 13:38
Книжек набрать... Игрушек всяких мелких.. Еды... По вагону побегать-попрыгать... (или вы еще в совсем мелком возрасте?)

Мы, Хаха, почему-то всегда в таком возрасте, когда всё и везде нам надо...даже мультики в дороге не всегда спасают...

tanjasuomi
21-04-2010, 14:58
Вот что написано по-фински:

"Työnseisaus koskee toteutuessaan Helsinki-Vantaan lentoasemaa sekä Vaalimaan, Vainikkalan, Nuijamaan, Imatran ja Niiralan rajatarkastusasemia."

и тут же:

Так я про это и спрашивала! :) Что на самом деле будет?

Haha
21-04-2010, 15:02
А что? Не чужие люди, чай...

Мы, Хаха, почему-то всегда в таком возрасте, когда всё и везде нам надо...даже мультики в дороге не всегда спасают...

Ну по мне, сложнее как раз когда еще не сидит-не прыгает, а только лежит-спит-ест-памперсы... хотя и там свои плюсы найти можно...

В общем, за поезд самое существенное то, что он, хоть ты там что делай, двигаться будет ...
*если, правда, машинисты не забастуют...

Сигизмунд
21-04-2010, 15:03
Так я про это и спрашивала! :) Что на самом деле будет?
Так написано же: Tullin ja Venäjän rajaviranomaisten tarkastustoimintaan ei lakolla ole vaikutusta - Забастовка не повлияет на работу таможни и работу служивых на российской стороне.

Так что как всегда, очереди будут собираться на российской стороне. Особенно во время пересменок :)

vauva1
21-04-2010, 15:35
С 23 по 25 апреля рекомендуется воздержаться от поездок в Финляндию, а вот выехать из Финляндии в эти дни будет невозможно:

http://portnews.ru/news/53402/
на машине нет.а на поезде автобусе......как?

Elena.
21-04-2010, 16:05

я кстати хотела тебе предложить - устрой голосование как легче ехать :D

если не захочет сидеть, то в поезде можно гулять - это ж не в самолете, что привязан, кстати как и в машине ;)
да и детям нравятся поезда, еще уговаривать будете, чтобы вышла оттуда :)
и время - не так долго, как в машине, и гарантий, что не зависните где-нибудь, больше
и вообще спокойнее :)
я однозначно за поезд :)

MACTEP
21-04-2010, 18:01
А что? Не чужие люди, чай...

Это, право, очень приятно :)
Мне тут сегодня друг позвонил, говорит, ходят слухи, что ты в Хельсинки собрался :gy: :gy: :gy:

Ну по мне, сложнее как раз когда еще не сидит-не прыгает, а только лежит-спит-ест-памперсы... хотя и там свои плюсы найти можно...
А вот мы то время с такой нежностью вспоминаем :lol:

В общем, за поезд самое существенное то, что он, хоть ты там что делай, двигаться будет ...
*если, правда, машинисты не забастуют...
Как оказалось не всегда он двигается ;) У меня вечно какие-то форс-мажорные приключения :) :) :) Возвращался я в октябре прошлого года на "Сибелиусе" из Питера, так нас за 10 км до границы стопорнули, мол локомотив впереди опрокинулся(????) и так мы стояли и ждали у моря погоды или пока очистят путь часа три или четыре, в итоге дома я был только ранним утром, ибо из столицы до Турку ещё на машине ехал.

йцукен
21-04-2010, 20:26
а на поезде автобусе......как? Я ехал на автобусе во время предыдущей забастовки пограничников:
при выезде никто ничего не проверял и не штамповал,
а на въезде штампы ставил один пограничник в звании подполковника.

avanta
21-04-2010, 21:12
Если голосование ещё продолжается, то я тоже за поезд! :)
В поезде больше простора для энергичных малюток.

В автомобильной очереди на границе можно будет зависнуть неподеццки.

vittore
23-04-2010, 12:07
Коллеги, кто знает, раявартая чего бастуют? В чем причина и что будет перед майскими? Им что, мало платят? Или с кавказа гастарбайтеров завозят, которые готовы работать дешевле?

Serafima
23-04-2010, 13:12
Все хотят денег.Даже если з/п не низкая.Ведь можно забаставать и попросить больше!

Сигизмунд
23-04-2010, 13:53
Rajavartijoiden työriita ratkesi - lakkoa ei tule
http://yle.fi/uutiset/talous_ja_politiikka/2010/04/rajavartijoiden_tyoriita_ratkesi_-_lakkoa_ei_tule_1627333.html

Сударь
23-04-2010, 13:56
Rajavartijoiden työriita ratkesi - lakkoa ei tule
http://yle.fi/uutiset/talous_ja_politiikka/2010/04/rajavartijoiden_tyoriita_ratkesi_-_lakkoa_ei_tule_1627333.html
а по-русски, для всех читающих?

Сигизмунд
23-04-2010, 13:59
а по-русски, для всех читающих?
Забастовки не будет, стороны договорились.

Olka
23-04-2010, 14:28
Забастовки не будет, стороны договорились.

Уррра товарищи!!!!
Ну что, разрешим Мастеру на машине девушек своих забрать? :gy:

Elena.
25-04-2010, 20:43
Уррра товарищи!!!!
Ну что, разрешим Мастеру на машине девушек своих забрать? :gy:

вот нашла тему, чтобы спросить
Мастер, как твои девочки домой добрались? :)

Канарейка
25-04-2010, 21:05
вот нашла тему, чтобы спросить
Мастер, как твои девочки домой добрались? :)
Да вроде девочки пребывают в состоянии необычайного душевного подъема. :) Что не может не радовать. :):):)

Red_hat
26-04-2010, 12:43
Коллеги, кто знает, раявартая чего бастуют? В чем причина ......
Наверное, Толик-ваучер захотел приватизировать 100 метров границы в Евросоюз.

avanta
26-04-2010, 12:50
Наверное, Толик-ваучер захотел приватизировать 100 метров границы в Евросоюз.
А кто это?
Бастовать собирались ведь финские пограничники.

MACTEP
30-04-2010, 00:54
Таки съездил я за девчонками на бибике...всё, кстати, было шоколаде. На нашей таможне народ шутил, мол как финская сторона бастует - так российская сторона работает :) Ну это так, ремарка.
В общем проблему обнаружили только дома - у жены не оказалось штампа с финской стороны о пересечении границы. Нас оформлял стажёр, за его спиной стоял проверяющий, был ясно слышен характерный щелчок ставящейся печати...как не проверили на месте, не знаю. Паспорт излазили страница за страницей, чуть ли не обнюхали...росс.печать стоит, финской нет. Собственно теперь опасаемся, что могут возникнуть (ттт конечно) непонятки при выезде из страны. Беспочвенно мы это или как?

avanta
30-04-2010, 09:35
Таки съездил я за девчонками на бибике...всё, кстати, было шоколаде. На нашей таможне народ шутил, мол как финская сторона бастует - так российская сторона работает :) Ну это так, ремарка.
В общем проблему обнаружили только дома - у жены не оказалось штампа с финской стороны о пересечении границы. Нас оформлял стажёр, за его спиной стоял проверяющий, был ясно слышен характерный щелчок ставящейся печати...как не проверили на месте, не знаю. Паспорт излазили страница за страницей, чуть ли не обнюхали...росс.печать стоит, финской нет. Собственно теперь опасаемся, что могут возникнуть (ттт конечно) непонятки при выезде из страны. Беспочвенно мы это или как?
У меня давно, лет 7 назад, было такое.
Никаких санкций не последовало :)

И ещё, с некоторых пор, если человек с российской стороны (независимо от того, живёт он в Ф. или в гости едет) едет в семью, где есть хотя бы 1 гр-н Ф., печать могут и не поставить.

MACTEP
30-04-2010, 10:53
И ещё, с некоторых пор, если человек с российской стороны (независимо от того, живёт он в Ф. или в гости едет) едет в семью, где есть хотя бы 1 гр-н Ф., печать могут и не поставить.
Хммм, может поэтому-то и не поставили? И у меня и у дочи два паспорта, матери соответственно печать решили тоже не ставить, она и так от них никуда не денется :D

avanta
30-04-2010, 11:08
Хммм, может поэтому-то и не поставили? И у меня и у дочи два паспорта, матери соответственно печать решили тоже не ставить, она и так от них никуда не денется :D
Логично :)....

leena
30-04-2010, 12:40
В общем проблему обнаружили только дома - у жены не оказалось штампа с финской стороны о пересечении границы. Нас оформлял стажёр, за его спиной стоял проверяющий, был ясно слышен характерный щелчок ставящейся печати...как не проверили на месте, не знаю. Паспорт излазили страница за страницей, чуть ли не обнюхали...росс.печать стоит, финской нет. Собственно теперь опасаемся, что могут возникнуть (ттт конечно) непонятки при выезде из страны. Беспочвенно мы это или как?Мне не ставят печати на финской границе вот уже долее двух лет. Езжу в Россию не очень часто, но всё же несколько раз в год - поездом и на машине, иногда с мужем, иногда одна. Поставили только в аэропорту, когда летела из Хельсинки в Москву и обратно. Вот только эти два финских штампа у меня. Никто ничего не спрашивает, не удивляется, не подозревает в нарушении границы.

Ёжик_в_тумане
02-05-2010, 00:09
Мне не ставят печати на финской границе вот уже долее двух лет. Езжу в Россию не очень часто, но всё же несколько раз в год - поездом и на машине, иногда с мужем, иногда одна. Поставили только в аэропорту, когда летела из Хельсинки в Москву и обратно. Вот только эти два финских штампа у меня. Никто ничего не спрашивает, не удивляется, не подозревает в нарушении границы.
печати не ставят только женам финских граждан :)
чем,считаю, дискременирую всех остальных жен или не жен. :)))

MACTEP
02-05-2010, 15:30
печати не ставят только женам финских граждан :)
чем,считаю, дискременирую всех остальных жен или не жен. :)))
Если все остальные не финские граждане, в чём же тут дискриминация? :)
Как-то я видел ещё больший "ужас" и дискриминацию :) что просто без слов...на улице стоял погранец, подъезжали финны (правда в основном они были в возрасте), водителю предлагали "дыхнуть в трубочку" после чего их благополучно отпускали восвояси...