PDA

View Full Version : А как вы справляетесь с насморком?

Brjunetta
27-04-2010, 02:08
Мамочки подскажите как вы справляетесь с насморком у малышей?Моему 1,5 года,при простуде с насмороком просто мучаемся,особенно ночью,спать не может,капаю детские капли Насолин,помогает только на пол часа,потом опять просыпаеться,психует и плачет,трет нос,и так всю ночь..Да и закапать проблема,он ето дело очень не любит.Подушку уже повыше поднимаю и соленым раствором капаю..все равно за ночь просыпается раз 10,а то и вообше не спит,и потом днем так же капризничает потому что не выспанный..

Elena.
27-04-2010, 09:39
лучше капать солеными каплями и приподнять не подушку, а ножки в кровати - с той стороны, куда головой спит
плюс после закапывания соленых каплей, через некоторое время, соплеотсосом лишние все убрать

мое мнение, что лучше никаких Насолинов - все-таки к ним привыкание есть, и в какой-то момент нос будет закладывать не от соплей, а от привыкания

и еще, если у моих хоть какой-то намек на сопли - я сразу с ними на улицу - почаще гуляю :)

belaja
27-04-2010, 09:42
никого насолина, от этого насморк усиливается и слизитая привыкает, да и вредно это
в комнату увлажнитель воздуха, или мокрые тряпки на батарее или миску с водой около кровати, приподнять на книгах ножки кровати, где голова ребенка и солевые капельки

пусть сопли вытекают сами)
есть такая поговорка, если насморк лечить, то он проходит за 7 дней, если не лечить, то заканчивается через неделю)))

Svetik76
27-04-2010, 11:31
А мы промывали водичкой соленой,а потом грушей маленькой высасывали содержимое с носика(не нравилось конечно,кричал,зато потом легче было дышать)

Гном
27-04-2010, 12:57
меня мать в детстве лечила садистским способом, закапывая в нос выжитый луковый сок. однажды попробовала на себе и мои мучения прекратились. хотя в целом вещь действенная...

dindon
27-04-2010, 13:03
меня мать в детстве лечила садистским способом, закапывая в нос выжитый луковый сок. однажды попробовала на себе и мои мучения прекратились. хотя в целом вещь действенная...

не, говорят нельзя сок лука голый закапывать. Произойдет ожог слизистой оболочки. А вот в смеси с чем-нибудь смягчающим можно.

Гном
27-04-2010, 13:12
не, говорят нельзя сок лука голый закапывать. Произойдет ожог слизистой оболочки. А вот в смеси с чем-нибудь смягчающим можно.

ну теперь то понятно, что нельзя. мать тоже тогда быстро это поняла

Princessa
27-04-2010, 13:20
У нас насморк случается не часто, но если уж есть, то по полной. Соленая вода не помогает, увлажнитель воздуха тоже не очень-то. Изголовье кроватки приподнимать для нас пустая затея - ребенок ночью вертится так, что каждые пол-часа у него то попа на подушке, то ноги, то голова. а чаше всего спит вообше поперек кроватки. Перед сном мы отсасываем аспиратором (не грушей) всю слизь из носика, с жуткими криками и скандалом :) И потом я прыскаю спрей назолин детский и по крайней мере спит ребенок. Нам и врач на приеме как-то давно сказал, что это неплохо покапать такие капельки, они подсушивают слизистую и на ушки меньше шансов получит осложнения. Назолин используем не более 5 дней.

Myshta
27-04-2010, 14:28
Нам назолин хорошо помогает. Еще хорошая вещь Пинасол для детей, нам привозят из России.

Browniet
13-07-2010, 20:05
Как только сопли начинают появляться (часто это происходит к вечеру перед сном или во сне) сразу режу мелко лук и кладу рядом мо спящим ребёнком. Для лучшего эффекта подношу нарезанный лук к носу. Эффект вы сразу сами и почувствуете услышите как нос прочищаеться во сне! Тут главное не запустить. Насморк проходит за ночь или за 2 ночи! Проверенно.

Mihailo
13-07-2010, 22:08
Мы для детей купили небулайзер - компрессионный ингалятор. Очень нужная вещь.

Вот что нашел про него в интернете:
Небулайзеры это устройства, способные доставлять лекарственные вещества в дыхательные пути в виде аэрозоля, который состоит из очень мелких частиц. Компрессионный небулайзер способен превратить в аэрозоль практически любой жидкий раствор, поэтому с его помощью можно проводить ингаляции очень различных лекарств. Компрессионный ингалятор, как еще называют небулайзер, особенно рекомендован детям и пожилым людям, хотя и всем остальным он не будет лишним.

lilian
14-07-2010, 10:59
А может насморк аллергический? вы такое исключаете? У нас тоже насморк, особенно весной, на цветение, и слезы из глаз и чихание. Тоже не сразу поняла, тоже капли капала, ребенок так мучался. спал с открытым ртом. Теперь вот спасаемся только антигистаминами. Сходите к вреачу что ли с ребенком, или сами проследите на что реакция может быть (хотя это и не легко). лучше все-таки с врачом посоветоваться, может действительно аллергия. а вы каплями только усугубляете дело!