PDA

View Full Version : В Финляндию на Ваппу зимней резине

Harmaja
29-04-2010, 10:14
Доброго всем времени суток!

Хотим завтра поехать с семьей на три дня в Котку на Ваппу. Еще не меняли шины, стоят зимние. Вроде как с первого мая въезд на зимней резине запрещен. Если ехать завтра (30ого), то по идее на границе проблем быть не должно. Вопрос весь в том, не будет ли проблем уже в самой Финляндии с 1-3 мая пока мы там будем? Могут ли нас оштрафовать, если вдруг заметят? Буду благодарна за любую информацию!

Crest
29-04-2010, 10:44
Nastarenkaiden sallittu käyttöaika on marraskuun alusta pääsiäisen jälkeiseen maanantaihin.
Можно пользоваться до первого понедельника после пасхи, а пасха уже давно прошла.

Teffi
29-04-2010, 10:51
по радио передавали что срок смены резины продлен до 1 мая в связи с низкими температурами по утрам..после 1 мая смена обязательна

В любом случае полиция обещала к каждой ситуации подходить индивидуально. Например я не меняю пока , так как возвращаюсь часто с ночных смен очень рано в 6 или в 7. На моих летних я ехать не рискну..

CTPAHHUK
29-04-2010, 11:38

Хотим завтра поехать с семьей на три дня в Котку на Ваппу. Еще не меняли шины, стоят зимние. Вроде как с первого мая въезд на зимней резине запрещен. Если ехать завтра (30ого), то по идее на границе проблем быть не должно. Вопрос весь в том, не будет ли проблем уже в самой Финляндии с 1-3 мая пока мы там будем? Могут ли нас оштрафовать, если вдруг заметят? Буду благодарна за любую информацию!

Лучше поменять. Зачем вам лишние разборки с полицией?

Crest
29-04-2010, 11:43
Лучше поменять. Зачем вам лишние разборки с полицией?
Тем более ни на сайте полиции ни АКЕ официальной информации нет.
Если срок не продлен могут устно преупредить а могут штраф дать.

vappu
29-04-2010, 11:45
На зимней можно ехать, на шипованной нельзя.

Suhov
29-04-2010, 11:50
лучше не менять. зачем вам рисковать жизнью и здоровьем своих близких из-за какой то резины. по ночам ещё часто температуры ниже 0. за 10 лет жизни в фи никто и никогда, кроме техосмотра, моей резиной не интересовался, зато попадал в конце апреля в дтп по вине внезапно выпавшего то ли снега, то ли града, в то время как прогноз погоды был +10, пару-тройку лет назад.

vappu
29-04-2010, 12:29
. за 10 лет жизни в фи никто и никогда, кроме техосмотра, моей резиной не интересовался,

На границе резиной вполне могут заинтересоваться и не пустить в страну.

Suhov
29-04-2010, 12:32
На границе резиной вполне могут заинтересоваться и не пустить в страну.

тут в теме было сказано, что въезжают 30 апреля, и что срок замены продлён до 1 мая. не впустить не имеют права.

к слову, пограничники моей резиной тоже ни разу не интересовались, хотя слышал про случаи, когда досматривают и резину тоже. люди с плоскогубцами в руках, вырвав шипы из шин под корешок, прорывались в заветную страну тысячи озёр.

PiterZ
30-04-2010, 01:07

Правильно выше написали - вопрос не в зимней-незимней резине, а в шипованной-нешипованной. А вот зачем вам на шиповке в такую погоду ехать - я лично не понимаю...