View Full Version : В Финляндию на Ваппу зимней резине
Доброго всем времени суток!
Хотим завтра поехать с семьей на три дня в Котку на Ваппу. Еще не меняли шины, стоят зимние. Вроде как с первого мая въезд на зимней резине запрещен. Если ехать завтра (30ого), то по идее на границе проблем быть не должно. Вопрос весь в том, не будет ли проблем уже в самой Финляндии с 1-3 мая пока мы там будем? Могут ли нас оштрафовать, если вдруг заметят? Буду благодарна за любую информацию!
Nastarenkaiden sallittu käyttöaika on marraskuun alusta pääsiäisen jälkeiseen maanantaihin.
Можно пользоваться до первого понедельника после пасхи, а пасха уже давно прошла.
по радио передавали что срок смены резины продлен до 1 мая в связи с низкими температурами по утрам..после 1 мая смена обязательна
В любом случае полиция обещала к каждой ситуации подходить индивидуально. Например я не меняю пока , так как возвращаюсь часто с ночных смен очень рано в 6 или в 7. На моих летних я ехать не рискну..
CTPAHHUK
29-04-2010, 11:38
Хотим завтра поехать с семьей на три дня в Котку на Ваппу. Еще не меняли шины, стоят зимние. Вроде как с первого мая въезд на зимней резине запрещен. Если ехать завтра (30ого), то по идее на границе проблем быть не должно. Вопрос весь в том, не будет ли проблем уже в самой Финляндии с 1-3 мая пока мы там будем? Могут ли нас оштрафовать, если вдруг заметят? Буду благодарна за любую информацию!
Лучше поменять. Зачем вам лишние разборки с полицией?
Лучше поменять. Зачем вам лишние разборки с полицией?
Тем более ни на сайте полиции ни АКЕ официальной информации нет.
Если срок не продлен могут устно преупредить а могут штраф дать.
На зимней можно ехать, на шипованной нельзя.
лучше не менять. зачем вам рисковать жизнью и здоровьем своих близких из-за какой то резины. по ночам ещё часто температуры ниже 0. за 10 лет жизни в фи никто и никогда, кроме техосмотра, моей резиной не интересовался, зато попадал в конце апреля в дтп по вине внезапно выпавшего то ли снега, то ли града, в то время как прогноз погоды был +10, пару-тройку лет назад.
. за 10 лет жизни в фи никто и никогда, кроме техосмотра, моей резиной не интересовался,
На границе резиной вполне могут заинтересоваться и не пустить в страну.
На границе резиной вполне могут заинтересоваться и не пустить в страну.
тут в теме было сказано, что въезжают 30 апреля, и что срок замены продлён до 1 мая. не впустить не имеют права.
к слову, пограничники моей резиной тоже ни разу не интересовались, хотя слышал про случаи, когда досматривают и резину тоже. люди с плоскогубцами в руках, вырвав шипы из шин под корешок, прорывались в заветную страну тысячи озёр.
Правильно выше написали - вопрос не в зимней-незимней резине, а в шипованной-нешипованной. А вот зачем вам на шиповке в такую погоду ехать - я лично не понимаю...
[russian.fi, 2002-2014]