View Full Version : Лучший зеленый чай?
Какой из марок зеленого чая продающегося в Хельсинки можете посоветовать?
И где покупать?
Карамель
29-04-2010, 17:13
И где покупать?
Clipper Vihreä tee
его много всяких вариаций, но самый вкусный конечно с гинго билоба!!!
а белый еще полезнее, очень нравится липтон в треугольных пакетиках
И где покупать?
http://brandcom.unilever.com/b2Public/lipton/fi_fi/product/realCategories/LiptonGreenTea/VihreaMinttutee/detailsPar/fullsizeImage/PyramidTea_Int_Mint_L.png
Канарейка
29-04-2010, 17:51
Народ, но ведь пакетики - это не чай?..:)
а в пакетиках что тогда?
Это "быстрый чай"...
:)
а в пакетиках что тогда?
Чайная пыль...
Чайная пыль...
мелкий просто, а в липтонском как раз крупные листья внутри, очень достойный чай=)
мелкий просто, а в липтонском как раз крупные листья внутри, очень достойный чай=)
Да я не против...
Но согласитесь, есть разница между крупнолистовой чай и "крупные листики в пакете"...
Однозначно не чай. Не признаю пакетики. Заваривая пакетик, ты завариваешь также этого пакетика бумажку, скрепочку, веревочку :mad:
Канарейка
29-04-2010, 18:13
Это "быстрый чай"...
Ага, экспресс-метод. :)
Однозначно не чай. Не признаю пакетики. Заваривая пакетик, ты завариваешь также этого пакетика бумажку, скрепочку, веревочку :mad:
*щассс аппетит испорчу*
народное название чая в пакетике (или пакетика с чаем) - "утопленник"......
"Чай без водки-сукин сын"(русская народная примета)
П.С. Даже если из крупных листьев, из самовара с сапогом .
зеленый чай в китайском магазине "ган паудер" хороший, я добавляю немнoго имбиря, вкусно и полезно
А мне понравился зеленый чай с жасмином в арабском магазине. В красной железной коробочке.
Чай в пакетиках не терплю. Бяка !
Мой самый самый любимый чай "Утренний гламур" с бергамотом. На втором месте " Глаз золотого дракона" с жасмином и "Холодный лед" с мятой....Сейчас вот пью сижу с шоколадкой))) :sun:
Ёжик_в_тумане
29-04-2010, 22:00
плюс пяццот!!!
заваривание настоящего чая это целая наука, и выбрать его тоже не просто.
Ёжик_в_тумане
29-04-2010, 22:02
Мой самый самый любимый чай "Утренний гламур" с бергамотом. На втором месте " Глаз золотого дракона" с жасмином и "Холодный лед" с мятой....Сейчас вот пью сижу с шоколадкой))) :sun:
ты тоже покупаешь связанный чай?
я обожаю его, и заваривать его надо в стеклянном чайнике,что бы не только пить,но и глядеть как цветок расцетает
ты тоже покупаешь связанный чай?
я обожаю его, и заваривать его надо в стеклянном чайнике,что бы не только пить,но и глядеть как цветок расцетает
у меня дома стеклянный...А чай мне привозят из Питера. В Талиине еще можно купить. Здесь я ничего хорошего к сожалению не видела...
настоятельно рекомендую неароматизированные белые и жёлтые чаи с сайта Форсман-чай
http://www.forsman-tea.fi/shop/index.php?lang=fi
0,5 kg maustamaton
"Valkoinen Usva" - ваще великолепен. НО! помнить температуру. Ни в коем случае не кипятить воду!
70 градусов это норма -IMHO- или чуть повыше.
там, к сожалению только полукилограммовые пакеты, скинься с собуты.. другими любителями чая, раздербаньте пополам
Настоятельно - потому что я настаивал эти чаи по 2-3-4 минуты и очень доволен
настоятельно рекомендую неароматизированные белые и жёлтые чаи с сайта Форсман-чай
http://www.forsman-tea.fi/shop/index.php?lang=fi
0,5 kg maustamaton
"Valkoinen Usva" - ваще великолепен. НО! помнить температуру. Ни в коем случае не кипятить воду!
70 градусов это норма -IMHO- или чуть повыше.
там, к сожалению только полукилограммовые пакеты, скинься с собуты.. другими любителями чая, раздербаньте пополам
Настоятельно - потому что я настаивал эти чаи по 2-3-4 минуты и очень доволен
спасибо!
вот находка)
у меня дома стеклянный...А чай мне привозят из Питера. В Талиине еще можно купить. Здесь я ничего хорошего к сожалению не видела...
огромный выбор чаев) просто завались, к приперу на поках в стокмане или в чайных лавках, или в луомакаупах
столько сортов, я каждый месяц покупаю помимо основного набора новый вкус, и хочу сказать, что этот процесс бесконечный
Лучший зеленый чай - это мача (пишется macha или matcha). В Хельсинки он продается в японском магазине Tokyokan, и в данный момент также в Стокмане.
а я чего-та несколонна к зеленому... ройбос мне нра.
Ёжик_в_тумане
30-04-2010, 13:28
а я чего-та несколонна к зеленому... ройбос мне нра.
где то читала, что ученые доказали,что употребление зеленого чая уменьшает риск ракового заболевания...
где то читала, что ученые доказали,что употребление зеленого чая уменьшает риск ракового заболевания...
ето авторитетное заявление :)
я считаю, что пива надо больше пить, и все будет хорошо.
Ёжик_в_тумане
30-04-2010, 13:31
огромный выбор чаев) просто завались, к приперу на поках в стокмане или в чайных лавках, или в луомакаупах
столько сортов, я каждый месяц покупаю помимо основного набора новый вкус, и хочу сказать, что этот процесс бесконечный
заварки с вкусовыми добавками,лично я, считаю одеколоном...:)
все должно быть натуральным...
че, и даже сиськи??
Ёжик_в_тумане
30-04-2010, 13:32
ето авторитетное заявление :)
пиво как напиток не признаю никак. Так же как всякие сидры и лонкеро.
Ёжик_в_тумане
30-04-2010, 13:33
че, и даже сиськи??
это вопрос к пацанам!
я сиськами не увлекаюсь,
сидр не пью. кто такой лонкеро ваще не имею понятия.
а в пиве такая прорва витаминов, что пьешь, пьешь - и не оторваться.
Ёжик_в_тумане
30-04-2010, 13:36
сидр не пью. кто такой лонкеро ваще не имею понятия.
а в пиве такая прорва витаминов, что пьешь, пьешь - и не оторваться.
от него вонищаа..не шарман!:)))
от него вонищаа..не шарман!:)))
ето от прокисшего вонища. свежее хлебушком пахнет.
в стокмане покупала , но выбор там и качество ..ну в общем мне не понравился. И потом там нет моего любимого зеленого с бергамотом. Я туда больше не хожу)))
во...я тоже пиво...ну если полглотка и то свежесваренного))))
Лучший зеленый чай - это мача (пишется macha или matcha). В Хельсинки он продается в японском магазине Tokyokan, и в данный момент также в Стокмане.
а где этот магазинчик?)))
ООООО!!! Вот это точно - это ЧАЙ!
*не забыть - привезти в следующий забег на восток! А здесь такой - точно нигде не продают? Мож, в каком укромном месте есть?
ООООО!!! Вот это точно - это ЧАЙ!
*не забыть - привезти в следующий забег на восток! А здесь такой - точно нигде не продают? Мож, в каком укромном месте есть?
В Лахти продавали ...сейчас не знаю жив там магазин или нет..
сидр не пью. ....
Грушевый сидр - дюшес дюшесом! Мне нравится...
а где этот магазинчик?)))
Annankatu 24.
http://www.tokyokan.fi/
Annankatu 24.
http://www.tokyokan.fi/
Спасибо)))...........
В Лахти продавали ...сейчас не знаю жив там магазин или нет..
Лахти? Чёт тоже вариант на "при случае"...
В общем, "будем искать!" (с)
Я тоже так считаю. :)
Интересно, где-нибудь есть пиво со вкусом зеленого чая...
Грушевый сидр - дюшес дюшесом! Мне нравится...
да я, вообщем-то, дюшес не люблю...
Ёжик_в_тумане
30-04-2010, 14:24
Лахти? Чёт тоже вариант на "при случае"...
В общем, "будем искать!" (с)
у вас в столице наверняка есть китайские лавочки...там вполне возможно продают, я привожу из выборга, в Глобусе, или в Карусели беру...
...
Интересно, где-нибудь есть пиво со вкусом зеленого чая...
Балтика как-то делала фруктовые пивы. ой, мрак.. я так поняла, что просто концентрат лили туда. вишневый, апельсиновый или лимонный.
смотря что относится к вкусовым добавкам, мне нра жасмин натуральный сухая малина и клубника
100 натурпродукт))))
в стокмане покупала , но выбор там и качество ..ну в общем мне не понравился. И потом там нет моего любимого зеленого с бергамотом. Я туда больше не хожу))) есть) только сегодня купила маме именно с бергамотом/бегемотом в луомакауппа
Балтика как-то делала фруктовые пивы. ой, мрак.. я так поняла, что просто концентрат лили туда. вишневый, апельсиновый или лимонный.
Не пробовала продукт Балтики, но бельгийские ламбики бывают очень ничего, хотя конечно тоже дело вкуса. Я обычно покупаю Lindemans Apple или Lindemans Cassis.
Меня только удивляет что самые популярные ламбики с черешней, она как раз к пиву как-то плохо подходит.
Не пробовала продукт Балтики, но бельгийские ламбики бывают очень ничего, хотя конечно тоже дело вкуса. Я обычно покупаю Линдеманс Аппле или Линдеманс Цассис.
..
ето тебе свезло...
я тока темное. безо всяких изысков, чтоб погуще и позабористей. пью тока в пабе.
дома исключительно вино - легче из магаза тащить.
Submariner
30-04-2010, 14:49
дома исключительно вино - легче из магаза тащить.
Дак у тебя же теперь для поднятия и перемещения тяжестей перец есть?...
Дак у тебя же теперь для поднятия и перемещения тяжестей перец есть?...
перец у меня для чувствов и конструктивных отношений, а не штоб картоху носить.
Submariner
30-04-2010, 14:55
Неправильный подход! Перец, в идеале, должен быть ваще для всего - и для картохи с пивасиком тож.
Значицца в качестве помошника по хозяйству тебе он не нужен? :)
хм... задумалась...ваще, в хозяйстве от него толк, несомненно, есть. но я уж так чего-то привыкла все одна фиксить, что и странным кажется просить за пивом сбегать.
хм... задумалась...ваще, в хозяйстве от него толк, несомненно, есть. но я уж так чего-то привыкла все одна фиксить, что и странным кажется просить за пивом сбегать.
Ну не сразу, шоб не спугнуть. А там глядишь и без просьб начнет к ларьку бегать. :D
Ну не сразу, шоб не спугнуть. А там глядишь и без просьб начнет к ларьку бегать. :Д
ну он бегает.. правда, пока тока в магазин.
есть) только сегодня купила маме именно с бергамотом/бегемотом в луомакауппа
а я черный не пью)))
а я черный не пью)))
я тоже, и мму приучила, это зеленый
посмотри на сайте что давал ихме, там тож есть зеленый с бегемотом
я уже заказала оттуда себе чайку)
Всё парвильно, зелёный чай вкусен. Только чёрный чай - правильно его называть по китайской терминологии -красным тоже полезен и вкусен. Чёрный чай существует только один -пу-эрх. Ну и прессованные плитки чёрного, а так они все красные. Главное правильно заваривать. вода не кипящая, градусов 90, настаивать 4 минуты и слить через сито в керамический чайник. Естесссссно никаких отдельно "заварок". А зелёный надо делать значительно слабее и вода значительно холоднее.
А про матча, тут говорили, так он не приспособлен для простого питья. Его надо взбивать, чтобы, соприкоснувшись с кислородом он сделал пенку. Это для снобов. Хотя я пью, иногда.
Пробуйте жёлтые и белые чаи, они, после зелёных, более ароматны и нежны.
а в пакетиках что тогда?
говорят, Липтон производит столько чая, что столько и не растет на всей планете......)))
Николь .
13-09-2010, 23:12
Зеленый чай лучше всего китайский крупнолистный
[russian.fi, 2002-2014]