View Full Version : Русское радио Финляндии
ПРОХОДИМЕЦ
17-07-2007, 13:32
Еще не все забыли радио СПУТНИК вещавшее на FM, помнят трудно понимаемое произношение Кости Ранкса. Тепрь это уже прошлое. В Эфире с некоторых пор Русское Радио. Что это? Для кого это? Что хотят сказать, если хотят вообще? Почему именно так с нами разговаривают? За кого нас держат? Нужно ли оно нам или мы им? Что в нем Русского? Чье это лицо? Вот сколько вопросов. Слушем ли мы его? Если слушали, то как на долго хватило терпения.? Конкурент ли это русской службе YLE?
Если кого эта тема заинтересовала, напишите свое мнение. Если кто не слышал -послушайте.
kirill zelenski
17-07-2007, 13:37
На мой взгляд Спутник был хоже Спектра, если это возможно. Я очень рад, что его больше нет!!!
Жалко, конечно, что нет полноценных информационных радио и телеканалов местных на русском языке, особенно о Финляндии. Но, с другой стороны, учите язык страны, где живете. Метод полного погружения.
А Русское радио хоть слушать можно как музыкальный канал...
Я слушаю из за того, что передают не плохие песни на русском языке, и новости. Остальную, на мой вгляд, галиматью, типа "Апельсин шоу", выключаю в зародыше.
К сожалению, где живу сейчас, радио это слышно с большими помехами. Жаль, что у них нет качественного вещания в сторону Kirkkonummi и Lohja.
Opiskelija
17-07-2007, 14:42
Я слушаю из за того, что передают не плохие песни на русском языке, и новости. Остальную, на мой вгляд, галиматью, типа "Апельсин шоу", выключаю в зародыше.
К сожалению, где живу сейчас, радио это слышно с большими помехами. Жаль, что у них нет качественного вещания в сторону Киркконумми и Лохя.
Слушай московское Русское радио через интернет. На 90% то же самое. Ну разве что рекламы Савукари не услышишь и местных вчерашних новостей.
Opiskelija
17-07-2007, 14:43
Вчера, кстати, был сильно удивлён, когда они поставили Сердючку в столе заказов:)
Так местное "Русское радио" - это то же, что и в Москве плюс финские вставки. В России это очень популярное радио.
К сожалению, где живу сейчас, радио это слышно с большими помехами. Жаль, что у них нет качественного вещания в сторону Kirkkonummi и Lohja.
Я вот в Эспоо живу, но дома оно у меня вообще не ловится. Так что, если слушаю, то через интернет, правда, там нет финских вставок, само собой.
Ранкс, несмотря на произношение - единственное явление на том радио, по которому скучаю. Его даже "заносило" красиво.
Русское радио в Финляндии по-моему служит ровно для того же, для чего и в России. Чтобы его не слушали. Или слушали. Если нравится.
Opiskelija
17-07-2007, 14:46
Я вот в Эспоо живу, но дома оно у меня вообще не ловится. Так что, если слушаю, то через интернет, правда, там нет финских вставок, само собой.
Если есть Welho, можно слушать через него
Opiskelija
17-07-2007, 14:47
Ранкс, несмотря на произношение - единственное явление на том радио, по которому скучаю. Его даже "заносило" красиво.
Полностью согласен.
Если есть Welho, можно слушать через него
Помню, помню, Вы уже говорили, только у меня Велхо нет. В общем, я не сильно и переживаю по этому поводу. :)
Слушай московское Русское радио через интернет. На 90% то же самое. Ну разве что рекламы Савукари не услышишь и местных вчерашних новостей.
Спасибо за vinkki. У меня дома только хиленький лаптоп 5-ти летней давности, и колонок помощнее к нему нет. Зато есть "батарея на зиму" - хороший ресивер с колонками. Скоро тарелку наладим и тогда через спутник будем слушать. :gy:
Спутник, что транслирует НТВ Плюс, передает Русское Радио? Xотя и не так важно. Там и так много чего есть. :)
Opiskelija
17-07-2007, 14:57
Помню, помню, Вы уже говорили, только у меня Велхо нет. В общем, я не сильно и переживаю по этому поводу. :)
Верю:) Я тоже не слушаю:)
Если очень захочется послушать: :)
http://www.listenlive.eu/
http://www.listenlive.eu/russia.html
У нас тут никаких русских радостанций не слышно. Поэтому и надеюсь, что проект с русскоязычной программой,о которой писала раньше, получится.
Радио "Спутник", как мне кажется, было лучше "Русского". Я и в России его слушать не могла.
НО! Служба информации там одна из самых сильных в России. Но это в России. А в Фи я еще ни разу не слышала.
А на какой частоте Русское радио?
На мой взгляд Спутник был хоже Спектра, если это возможно. Я очень рад, что его больше нет!!!
Жалко, конечно, что нет полноценных информационных радио и телеканалов местных на русском языке, особенно о Финляндии. Но, с другой стороны, учите язык страны, где живете. Метод полного погружения.
А Русское радио хоть слушать можно как музыкальный канал...
про ТВ есть Russia Today правда на англ
зато иногда интересно бывает
Русское Радио вещает на чистоте 106.9 ФМ
FINOCHKA
17-07-2007, 20:12
A что, никто не слышал сегодня привет от нас с Викой "Форуму suomi.ru"???? :lol: :lol: ;)
Я никогда это радио не слушаю и не слушал ни в России ни в Суоми-не нравиться мне оно...Слушаю Радио Рекорд всегда через он-лайн вот ссылочка ;) http://radiorecord.ru/index2.php
А на какой частоте Русское радио?
106.9 fm (в окрестностях Хельсинки).
A что, никто не слышал сегодня привет от нас с Викой "Форуму suomi.ru"???? :lol: :lol: ;)
А я слышала сегодня ваш с Викой привет :).
Всему suomi.ru был, а значит и мне. Пасибки!
Алина, а разве в Котке слышно Русское радио?
Opiskelija
17-07-2007, 22:37
106.9 фм (в окрестностях Хельсинки).
Или 98,7 в Welho
FINOCHKA
17-07-2007, 22:42
Алина, а разве в Котке слышно Русское радио?
Ага :) ;)
На 107,25 вроде....... :)
Из контента РР меня устраивает лишь процентов 15%, поэтому не слушаю его вовсе. Редко-редко включится само, когда диск меняю, если что-то интересное, немного послушаю, но быстро надоедает.
Хорошая сторона начала вещания РР на Хельсинки, это то, что наконец то я переписал свою любимую музыку на диски и слушаю их - лишь бы не РР!
Ага :) ;)
На 107,25 вроде....... :)
Ну, вы тогда в шоколаде там. Придется вам с Викой каждый день дозваниваться и приветы всему суоми.ру передавать...только уже поименно. точнее пониково. ой, а лучше , как в игре "кто есть кто?" потом всем форумом гадать будем, кому привет был.
BeCHyshKA
18-07-2007, 00:01
русское радио вызывает подступы рвотных масс к горлу и дрожь в коленях. Спутник слушала по утрам когда были Питерские ефиры и ставили там очень даже неплохую музыку.. сейчас радио слушать пришлось перестать...Спутник был лучше
Katja Melto
18-07-2007, 00:42
Видимо, все познается в сравнении: Русское Радио хуже Спутника, хотя до этого Спутник "опускали" ниже некуда... Неужели, нужно прекратить существование, прежде чем кто-то признается, что ушедший был вполне ничего?..
Грустно, господа. Пока мы не научимся ценить и поддерживать друг друга, будущего у нас, видимо, не будет.
Вектор Северный
18-07-2007, 00:51
На парковке,как-то на днях в Вантаа,сидел в машине и ждал пока дама соизволит собраться....задолбало РР своей тупизной наряду с некоторыми Финскими каналами.Шарил,шарил по эфиру и наткнулся на русский канал "100 FM"....на магнитоле надпись - KLF.....отьехал и в движении ниффика не слышно - вырубил.Интересно,чё за бодяга?Мож знает кто про это?
Opiskelija
18-07-2007, 09:59
На парковке,как-то на днях в Вантаа,сидел в машине и ждал пока дама соизволит собраться....задолбало РР своей тупизной наряду с некоторыми Финскими каналами.Шарил,шарил по эфиру и наткнулся на русский канал "100 ФМ"....на магнитоле надпись - КЛФ.....отьехал и в движении ниффика не слышно - вырубил.Интересно,чё за бодяга?Мож знает кто про это?
Русское радио Эстонии: http://www.100fm.ee/
Opiskelija
18-07-2007, 10:00
Видимо, все познается в сравнении: Русское Радио хуже Спутника, хотя до этого Спутник "опускали" ниже некуда... Неужели, нужно прекратить существование, прежде чем кто-то признается, что ушедший был вполне ничего?..
Грустно, господа. Пока мы не научимся ценить и поддерживать друг друга, будущего у нас, видимо, не будет.
В Спутнике была только одна проблема: в последние годы его качество катилось по наклонной и никакого развития не наблюдалось.
мыслите в правильном направлении)))
Народ ценит своих героев посмертно)))
(хотя есть и исключения из правил)))
Умираю от смеха, читая некоторые предыдущие сообщения. То что Русское Радио лучше Спутника - это данность, которая не требует доказательств. Спутник был полным отстоем типа Спектра. Русское Радио - это коммерческий проект, и в первую очередь это радио предназначено для российских туристов, которые едут в Хельсинки. Формат этого радио расчитан на то, что его слушают ТУРИСТЫ, а не безработные домохозяйки, то бишь это радио можно слушать 30 минут в день. Если Вы слушаете его целый день, то можно сойти с ума - ДИКАЯ РОТАЦИЯ песен, то есть всё время одни и те же песни. Но таковы правила шоу-бизнеса. И не забывайте ребята, что РР не получает ни цента от государства - это полностью частная компания. Вся эта история напоминает мне о моём отношении к газете Спектр. Я терпеть не могу эту бредовую газетёнку. Ведь там пишут полный БРЕД! НО я знаю, что эта газета держится на полном интузиазме её издателей. Если бы были дотации от государства, то появились бы деньги, а следовательно можно бы было привлечь интересных журналистов - и газета стала бы интересней.
Поэтому я считаю, что Русское Радио выбрало правильную стратегию транслирования основного материала из России и вставок некоторых местных программ и новостей.
Opiskelija
22-07-2007, 10:49
Умираю от смеха, читая некоторые предыдущие сообщения. То что Русское Радио лучше Спутника - это данность, которая не требует доказательств. Спутник был полным отстоем типа Спектра. Русское Радио - это коммерческий проект, и в первую очередь это радио предназначено для российских туристов, которые едут в Хельсинки. Формат этого радио расчитан на то, что его слушают ТУРИСТЫ, а не безработные домохозяйки, то бишь это радио можно слушать 30 минут в день. Если Вы слушаете его целый день, то можно сойти с ума - ДИКАЯ РОТАЦИЯ песен, то есть всё время одни и те же песни. Но таковы правила шоу-бизнеса. И не забывайте ребята, что РР не получает ни цента от государства - это полностью частная компания. Вся эта история напоминает мне о моём отношении к газете Спектр. Я терпеть не могу эту бредовую газетёнку. Ведь там пишут полный БРЕД! НО я знаю, что эта газета держится на полном интузиазме её издателей. Если бы были дотации от государства, то появились бы деньги, а следовательно можно бы было привлечь интересных журналистов - и газета стала бы интересней.
Поэтому я считаю, что Русское Радио выбрало правильную стратегию транслирования основного материала из России и вставок некоторых местных программ и новостей.
Ну да, дся Москва и пол Rоссии слушает, и все для туристов едущих в Хельсинки:lol:
В машине радиоканалы настроены так: Радио Рок, NRJ, Nova, а Русское Радио на почетном четвертом месте, на случай если спросят- а русское есть?... :)
А я слушаю всякое разное радио.
http://sradio.ru/country/%D0%EE%F1%F1%E8%FF
Наверно почти всем критикам нужно "Эхо Москвы".Ну разве на NRJ или Nova не гоняют одни и те же песни,но не на русском языке?Да и не понятно мне как самое рейтинговое коммерческое радио РФ может быть таким туфтовым(по местной критике)
русское радио вызывает подступы рвотных масс к горлу и дрожь в коленях.
Хехе! Аналогично!
Да оно и не ловится в Тампере :)
Но вот как-то ехала в маршрутке под это самое радио, чуть не померла, мои уши такое терпеть не могут совсем :D
Сова.
А я слушаю всякое разное радио.
http://sradio.ru/country/%D0%EE%F1%F1%E8%FF
А я тоже всякое, но вот тут: http://radio.akado.ru/
А я тоже всякое, но вот тут: хттп://радио.акадо.ру/
Хорошая ссылка. Спасибо. Даже удобнее.
Я русскую попсу терпеть не могла ни в каком виде никогда после 9-и лет. И до сих пор. Не понимаю, как вы ее слушаете. Тогда было по вкусу всякое потяжелее, а сейчас вообще старая стала, слушаем radio aalto. Зато как красиво, особенно ночью в машине или дома для фона... :)
Opiskelija
22-07-2007, 13:25
сейчас вообще старая стала, слушаем радио аалто. Зато как красиво, особенно ночью в машине или дома для фона... :)
Да, радио Аалто действительно бодрит на фоне остальных радиостанций.
Да, радио Аалто действительно бодрит на фоне остальных радиостанций.
А меня уусикисс бодрит, а из русских - Максимум :)
Сова
через комп слушаю http://sradio.ru/live/3
а в машине не помню что. но там старые хиты все, типа годов 80-90, ну и новое иногда..
Opiskelija
22-07-2007, 13:33
А меня уусикисс бодрит, а из русских - Максимум :)
Сова
Uusikiss уже давно Voice:)
Uusikiss уже давно Voice:)
Да???? Блиин, а я-то думаю, что это я его никак поймать не могу? Хахахха!
Сова.
[QUOTE=ohev]Умираю от смеха, читая некоторые предыдущие сообщения. То что Русское Радио лучше Спутника - это данность, которая не требует доказательств. Спутник был полным отстоем типа Спектра.
Русское радио просто образец т.н. гламурно-креативной пошлости, полный отстой, который иногда рвотный рефлекс провоцирует.
[QUOTE=ohev]
Русское радио просто образец т.н. гламурно-креативной пошлости
Ой, как хорошо сказал:) У меня так не получилось, но то же самое имела ввиду :D
Сова
XtreamCat
22-07-2007, 14:28
[QUOTE=ohev]
Русское радио просто образец т.н. гламурно-креативной пошлости, полный отстой, который иногда рвотный рефлекс провоцирует.A Вы его сознательно провоцируете? "Давлюсь но жру! Давлюсь...Но жру!"(с) Я, так просто не слушаю.
A Вы его сознательно провоцируете? "Давлюсь но жру! Давлюсь...Но жру!"(с) Я, так просто не слушаю.
Хаха :)
Ну иногда его кто-то насильно вставляет в уши:) Вот, например, в маршрутке Питер-Хельсинки:)
Все еще и подпевали.
Opiskelija
22-07-2007, 14:33
А Вы его сознательно провоцируете? "Давлюсь но жру! Давлюсь...Но жру!"(с) Я, так просто не слушаю.
Знаете поговорку про соринку в глазу?;)
Знаете поговорку про соринку в глазу?;)
А я знаю про ложку дегтя, но по мне так деготь намного вкуснее меда :D
Сова
Умираю от смеха, читая некоторые предыдущие сообщения. То что Русское Радио лучше Спутника - это данность, которая не требует доказательств. Спутник был полным отстоем типа Спектра. Русское Радио - это коммерческий проект, и в первую очередь это радио предназначено для российских туристов, которые едут в Хельсинки...
Я не была бы так категорична по отношению к "Спутнику". И вот почему. "Спутник", конечно, старался объять необъятное (имею ввиду смешение всех стилей), но было ощущение, что все-таки радиостанция была ориентирована на тех, кто живет в Фи (в основном в хельсинки, т.к. больше нигде не слышно).
Понятно , что "Русское радио" (как и любое СМИ) - коммерческий проект ("Спутник" тоже жил не на дотации от государства , но, видимо, дела шли рекламой неважно, вот и перекупили радиостанцию).
Я и в России "Русское радио" слушала очень редко. Теперь получается, что есть в Фи радиостанция на русском языке, но работает она для чужой страны, а все русскоязычные, живущие здесь, как бесплатное приложение по принципу "не нравится, не ешь".
Наверное, поэтому так важно, чтобы все задуманное, что намерено предпринять YLE в плане усиления собственной русскоязычной Службы и создания ТВ-канала на русском языке в Фи, было выполнено на очень хорошем уровне, дабы создать конкуренцию "Р.Р.", которое по всем профессиональным показателям (мы не говорим о содержании) является одним из лучших.
Наверное, поэтому так важно, чтобы все задуманное, что намерено предпринять YLE в плане усиления собственной русскоязычной Службы и создания ТВ-канала на русском языке в Фи, было выполнено на очень хорошем уровне, дабы создать конкуренцию "Р.Р.", которое по всем профессиональным показателям (мы не говорим о содержании) является одним из лучших.
В этом году правительство Финляндии отказалось финансировать русскоязычные программы на YLE. Все откладывается на следующий год. Так что конкуренции Русскому Радио, к моему большому сожалению, нет.
А Вы его сознательно провоцируете? "Давлюсь но жру! Давлюсь...Но жру!"(с) Я, так просто не слушаю.
Ага... Иногда так и бывает... Приходится жрат и давится.Когда не на своей машине едем, музыку не мы заказываем.
В этом году правительство Финляндии отказалось финансировать русскоязычные программы на YLE. Все откладывается на следующий год. Так что конкуренции Русскому Радио, к моему большому сожалению, нет.
А давно такое решение принято? я слышу об этом впервые.
Кстати, сайт русскоязычной службы YLE теперь прилично выглядит. Они его не так давно изменили, а точнее после всех собраний и обсуждений, которые были весной- в начале июня.
Думаю, что это странный шаг со стороны правительства, особенно в свете последней (на этой неделе) поездки Халонен на Фестиваль финно-угорских народов, где она обещала всевозможную поддержку.
всевозможную поддержку? Это безвизовый режим для всех? :)
Ирина Влади
23-07-2007, 13:02
Если кого эта тема заинтересовала, напишите свое мнение. Если кто не слышал -послушайте.
Теперь Русское Радио не слушаем - даже не пытаемся настроить волну. Спутник слушали в машине время от времени.
Если слушали, то как на долго хватило терпения.?
Не надолго :). Но, наверно, кому-то нравится, раз еще не закрылось.
А Спутник в свое время получал главные Российские приза среди радиостанций. Лично я не понимаю за что его ругали, имхо, хорошая команда там была.
всевозможную поддержку? Это безвизовый режим для всех? :)
На недавнем конгрессе Халонен обратила внимание на то, что люди не должны забывать свой родной язык. в Фи для этого делается хоть что-то ( в шк. программах для переселенцев предусмотрены часы, отведенные на родной язык).
Думаю, что русскоязычные СМИ - это мощный источник поддержки (во всех смыслах) русскоязычного населения страны. но такой поддержки как Русское радио лично мне не надо.
Mike BFD
23-07-2007, 14:21
На недавнем конгрессе Халонен обратила внимание на то, что люди не должны забывать свой родной язык. в Фи для этого делается хоть что-то ( в шк. программах для переселенцев предусмотрены часы, отведенные на родной язык).
Думаю, что русскоязычные СМИ - это мощный источник поддержки (во всех смыслах) русскоязычного населения страны. но такой поддержки как Русское радио лично мне не надо.
В среде профессиональных музыкантов до сих пор "ходит" перефразировка старого слогана "РР" - помните, "Русское радио - музыка для души"?
Так вот - "Русское радио: музыка, б*я?? Души!!!"
В среде профессиональных музыкантов до сих пор "ходит" перефразировка старого слогана "РР" - помните, "Русское радио - музыка для души"?
Так вот - "Русское радио: музыка, б*я?? Души!!!"
Вот здесь надо внести ясность. Есть такое понятие как музыкальный формат. Вы его, разумеется, знаете. Русское радио - это определенный музыкальный формат. Он имеет право на существование. В России (как и во всем мире) большое кол-во радиостанций, исповедующих разные муз. направления. Это и хорошо. Каждый может выбрать радио по вкусу.
В Фи ситуация иная. Здесь такого кол-ва русскоязычных радиостанций и не надо (они никогда себя не окупят). Если цель - слушать музыку, то можно и в интернете слушать вещание из России.
Мне кажется, что речь немного о другом. Здесь нет радиостанции, которая работала бы именно для русскоязычных жителей Фи. Не надо рассказывать о том, что происходит в России (это можно узнать в инете). людям нужна инфа о Фи, о людях , которые здесь живут, о праздниках, о маленьких радостях каждого из нас. из этого ведь и складывается жизнь. Мы живем сейчас здесь. Это теперь наша страна. А такое ощущение возникает, что мы так, чаю попить зашли.
Вы видели, какую мощную кампанию развернул Первый российский канал перед Евровидением, выбором места проведения Олимпиады 2014 и др.? Пытаются реанимироватт у россиян утраченное чувтсво патриотизма (это гос. заказ + большие деньги). Понятно, что Родина одна, но если воспринимать страну, в которой сейчас живешь только лишь как гостиницу, то ничего хорошего не выйдет. Пора перестать думать о себе как о бедных родственниках. надо думать о том, как мы живем здесь, что мы можем сделать для этой страны, которая многим из нас протянула руку помощи, разрешив поселиться здесь.
В Хельсинки на 94,5 слышно Эстонское радио 4. Для тех, кто соскучился по радио Маяк или просто любит интересные программы требующие подготовки и.т.д - рекомендую!
Транслируют передачи Свободы, Беларусские программы, Украинские и по Эстонии информацию дают. Много пропаганды, что при госфинансировании вполне объяснимо.
JuliannaFromSpb
26-07-2007, 01:22
я и в Питере РР не слушаю...а вот Радио Рок финское - это круто)))
Не надо рассказывать о том, что происходит в России (это можно узнать в инете). людям нужна инфа о Фи, о людях , которые здесь живут, о праздниках,
А это из интернета узнать нельзя?
Вы видели, какую мощную кампанию развернул Первый российский канал перед Евровидением, выбором места проведения Олимпиады 2014 и др.? Пытаются реанимироватт у россиян утраченное чувтсво патриотизма (это гос. заказ + большие деньги).
Чувство патриотизма никто не утрачивал. Его проявление просто ограничивается криками "Россия - чемпион" на хоккейном матче и биеним морды иностранцу за то, что хаит Россию-матушку. А как в подъездах ссать и страну разворовывать - тут патриотизм можно в дальний ящичек отложить.
a-lk:А это из интернета узнать нельзя?
Я хочу слышать людей, видеть их, а в интернете не всегда грузится звук и видео.
О России я могу из интернета. Я ведь живу Фи, зачем мне чужая страна?
a-lk: Чувство патриотизма никто не утрачивал.
Лично у меня никакого чувства патриотизма к стране, именуемой Россия, не было и нет. Это чувство было, когда я жила в СССР.
a-lk:А это из интернета узнать нельзя?
Я ведь живу Фи, зачем мне чужая страна?
...Понятно, что Родина одна...
То родина, то чужая страна - определитесь.
a-lk: Чувство патриотизма никто не утрачивал.
Лично у меня никакого чувства патриотизма к стране, именуемой Россия, не было и нет. Это чувство было, когда я жила в СССР.
Не надо возводить частный случай в общую догму.
Вы, наверное, и о распаде союза жалеете и не уехали бы оттуда не случись этот политический поворот. В СССР действительно все были патриотами, а как же иначе - всех прозомбировали.
a-lk:То родина, то чужая страна - определитесь.
Родина - "страна, где человек родился". Я родилась в 1973 году в Советском Союзе. СССР - моя Родина, только теперь уже в воспоминаниях. Россия не является моей Родиной. Никакого противоречия не вижу... я уже давно определилась.
a-lk:
Не надо возводить частный случай в общую догму.
Разве я это делаю? Я написала о том, как вижу ситуацию на своем примере, а также принимая во внимание истории жизни людей, с которыми я общаюсь. А за всех я говорить не могу.
a-lk:
Вы, наверное, и о распаде союза жалеете и не уехали бы оттуда не случись этот политический поворот.
Когда это случилось, Союза как такового уже не существовало (только формально). Я скучаю по 80-м, потому что это были годы моего детства и юности. Я была счастлива.
a-lk:
В СССР действительно все были патриотами, а как же иначе - всех прозомбировали.
Может, и не все, но многие. Да, мозги промывали капитально. Будучи ребенком, я искренне верила в то, что мне говорили. а то чувство гордости, которые я испытывала, выиграв, например, очередной Чемпионат и поднимая флаг СССР на параде награждения, не передать словами. Я гордилась тем, что живу в этой стране, гордилась тем, что я не зря живу, что я с детских лет отдаю все силы спорту, который многие годы позволял СССР быть страной номер ! на спортивных аренах мира.
Для меня СССР - это счастливая пора. Понимаю, что у людей постарше другой взгляд на то время.
ПС: да! Из России я уехала 10 месяцев назад, пережив в ней самые страшные для этой страны 90-е годы.
karlusha
26-07-2007, 23:42
Все так:) Мои мысли вы девушка украли :)
Все так:) Мои мысли вы девушка украли :)
Ой, а Вы кто? *obzor*
Родина - "страна, где человек родился". Я родилась в 1973 году в Советском Союзе. СССР - моя Родина, только теперь уже в воспоминаниях. Россия не является моей Родиной. Никакого противоречия не вижу... я уже давно определилась.
Вы родились в СССР на территории нынешней России? Если да, то как-то глупо отрицать, что Россия для вас не является родиной. СССР, Россия... какая разница, режим сменился, но за рулем по сути те же. Если же за пределами географической России, тогда не понятно почему вы считаете родиной СССР, а не именно ту страну, которая входила в состав союза, на территории которой вы родились. Сомневаюсь, что эстонцы, к примеру, родившиеся во времена СССР считают родиной именно его, а не Эстонию в частности.
Когда это случилось, Союза как такового уже не существовало (только формально). Я скучаю по 80-м, потому что это были годы моего детства и юности. Я была счастлива.
Я не про сам момент распада говорю, а про союз как явление. Вы были против его кончины? Против смены политического направления? Вас устраивал коммунизм в русском его понимании? В детстве все мы были счастливы, потому что не было дело до того, что там большие дяди решали для нас или за нас. Я не спорю, было в СССР и хорошее, как например для детей бесплатные спортивные секции, всякие кружки рукоделия и прочие радости. Но одни и те же раскладные столы а ля "книжка" в каждом доме, невозможность приобрести именно то, что хочешь, а не то, что дают и абсолютная изоляция от всего мира - спасибо, не надо.
Может, и не все, но многие. Да, мозги промывали капитально. Будучи ребенком, я искренне верила в то, что мне говорили. а то чувство гордости, которые я испытывала, выиграв, например, очередной Чемпионат и поднимая флаг СССР на параде награждения, не передать словами. Я гордилась тем, что живу в этой стране, гордилась тем, что я не зря живу, что я с детских лет отдаю все силы спорту, который многие годы позволял СССР быть страной номер ! на спортивных аренах мира.
Для меня СССР - это счастливая пора. Понимаю, что у людей постарше другой взгляд на то время.
Спорт и в нынешней России далеко не на последнем месте. Но поднимать, как вы говорите патриотизм за счет кампаний перед Евровидинием или вбухивать невероятные деньги на поддержку Сочи - зачем все это? Какая разница, где будут проводится Олимпийские игры? Главное как на них выступить.
ПС: да! Из России я уехала 10 месяцев назад, пережив в ней самые страшные для этой страны 90-е годы.
Позвольте, для России бывали и пострашнее времена, чем 90-е. Но не будем копаться в истории, мы и так зафлудили всю тему, здесь же вроде про радио говорят?
Вы родились в СССР на территории нынешней России? Если да, то как-то глупо отрицать, что Россия для вас не является родиной. СССР, Россия... какая разница, режим сменился, но за рулем по сути те же. Если же за пределами географической России, тогда не понятно почему вы считаете родиной СССР, а не именно ту страну, которая входила в состав союза, на территории которой вы родились. Сомневаюсь, что эстонцы, к примеру, родившиеся во времена СССР считают родиной именно его, а не Эстонию в частности.
Я не про сам момент распада говорю, а про союз как явление. Вы были против его кончины? Против смены политического направления? Вас устраивал коммунизм в русском его понимании? В детстве все мы были счастливы, потому что не было дело до того, что там большие дяди решали для нас или за нас. Я не спорю, было в СССР и хорошее, как например для детей бесплатные спортивные секции, всякие кружки рукоделия и прочие радости. Но одни и те же раскладные столы а ля "книжка" в каждом доме, невозможность приобрести именно то, что хочешь, а не то, что дают и абсолютная изоляция от всего мира - спасибо, не надо.
Спорт и в нынешней России далеко не на последнем месте. Но поднимать, как вы говорите патриотизм за счет кампаний перед Евровидинием или вбухивать невероятные деньги на поддержку Сочи - зачем все это? Какая разница, где будут проводится Олимпийские игры? Главное как на них выступить.
Позвольте, для России бывали и пострашнее времена, чем 90-е. Но не будем копаться в истории, мы и так зафлудили всю тему, здесь же вроде про радио говорят?
абсолютно с вами согласна
и совешенно не понимаю юзера ликку
тем более что много людей родились раньше этого юзера по времени в СССР
но считают РФ своей Родиной и сейчас.
кстати в 90 были и очень весомые плюсы в жизни людей
и люди гордятся что жили в такой переломный период в жизни страны
и смогли принять участие в её дальнейшей судьбе.
a-lk:Вы родились в СССР на территории нынешней России?
исходя из определения слова Родина, повторяю, что Родина для меня - это СССР, так и в документах записано. Малая Родина - это тот город, в котором я родилась. Все другой Родины у меня нет. Мое личное восприятие не должно никем обсуждаться. У Вас оно другое.
a-lk:
Я не про сам момент распада говорю, а про союз как явление. Вы были против его кончины? Против смены политического направления? Вас устраивал коммунизм в русском его понимании?
Поверьте, на тот момент мне было все равно, потому что мне было всего 18 лет. О поликие я не думала вообще. да и для того, чтобы делать какие-то выводы и сравнивать нужно иметь ОПЫТ. У меня был только ДЕТСКИЙ опыт. Положительный. Что меня могло не устраивать? Я все была довольна.
a-lk
Дайте, пожалуйста, цитату, где я говорю, что так НАДО делать, что ЭТО - лучший вариант. Я сама журналист и понимаю, что для Певрого канала - это прежде всего ДЕНЬГИ. Если честно, мне все равно, где будут проходить Олимпийские Игры. А деньги вбухивают те, кто с этого будет иметь. Что тут непонятного? Все предельно ясно. То, что проихсодит в России, меня не волнует.
a-lk:
Позвольте, для России бывали и пострашнее времена, чем 90-е.
Ведь Вы поняли, что я имела в виду. Мы говорим о периоде после распада СССР. Но я в это вермя была там. Не получала зарплату по 3-4 месяца, потом ее платили картошкой, капустой. Это все было в моей жизни. Меня не удивишь.
От темы отошли. Я только не поняла Вашу позицию по отношению к Русскому радио в Финляндии. Мы ведь это обсуждаем?
Ликка
мне кажется вы путаете понятия
СССР это не Родина а строй и схема существования полит и эк союза разных Родин))))
абсолютно с вами согласна
и совешенно не понимаю юзера ликку...
кстати в 90 были и очень весомые плюсы в жизни людей
и люди гордятся что жили в такой переломный период в жизни страны
и смогли принять участие в её дальнейшей судьбе.
Уважаемая siili!
Это ведь мое личное восприятие, и я его никому не навязываю. Все люди разные.
У каждого есть право думать по-своему, потому что опыт у всех разный. Вот и все.
По поводу гордиться. Для меня это были самые страшные годы нищеты и болезней. Несмотря на все эти ужасы, я честно работала на благо этой страны. но то, как эта страна унижала меня, не забуду никогда. О патриотизме и речи нет. будь все по-другому, я бы оттуда не уехала.
Ликка
мне кажется вы путаете понятия
СССР это не Родина а строй и схема существования полит и эк союза разных Родин))))
Нет. это у Вас подмена понятий. СССР - Союз Советских Социалистических Республик. так называлась страна. А строй назывался социалистичееским.
Нет. это у Вас подмена понятий. СССР - Союз Советских Социалистических Республик. так называлась страна. А строй назывался социалистичееским.
то есть вы считаете
что я живя в СССР считала своей Родиной ул Дадиани в г Тбилиси
а не ул Черняховского в Москве?
или я одинаково к обоим этим местам относилась как к Родине?
ПС и ещё не соглашусь что люди при СССРе были прозамбированны все подряд
была и Хрущёвская оттепель и в своём роде либеральная молодёжь, только она по др называлась)))
ПСС сразу добавлю что о развале СССР не желею,
хотя лично мне при нём в детстве жилось очень даже хорошо)))
(конечно заслуга моих дедушек и бабушек и в дальнейшем папы и мамы
как сами понимаете , а не моя))))
но нет ничего важнее свободы)))
siili:то есть вы считаете
А Вы родились в Тбилиси? Как хорошо в Тбилиси! Один из лучших городов бывшего Союза! :girla3:
Думаю, что Ваше отношение, наверное, зависит от того, что Вас связывает с этими городами. Некоторые не помнят мест, где родились. У других наоборот ностальгия, и люди места всю жизнь потом не находят. Я понимаю, что Вы хотите этим сказать. Но ведь когда нас "мозги промывали" , то всегда говорили СССР, поэтому именно СССР ассоциируется с Родиной, а РФ всегда была где-то на втором плане. Я даже и не помню, что вообще говорила кому-то, что живу в РФ (кроме тех случаев, когда ездила выступать на Чемпионат России).
siili:
и ещё не соглашусь что люди при СССРе были прозамбированны все подряд
была и Хрущёвская оттепель и в своём роде либеральная молодёжь, только она по др называлась)))
Я с этим согласна. Но я писала лишь о том времени, в которое я сама жила. Мне не с чем сравнивать, поэтому дать оценку тем событиям могу только по тем источникам, которые читала.
siili:
Я тоже так считаю.
siili:то есть вы считаете
А Вы родились в Тбилиси? Как хорошо в Тбилиси! Один из лучших городов бывшего Союза! :girla3:
Думаю, что Ваше отношение, наверное, зависит от того, что Вас связывает с этими городами. Некоторые не помнят мест, где родились. У других наоборот ностальгия, и люди места всю жизнь потом не находят. Я понимаю, что Вы хотите этим сказать. Но ведь когда нас "мозги промывали" , то всегда говорили СССР, поэтому именно СССР ассоциируется с Родиной, а РФ всегда была где-то на втором плане. Я даже и не помню, что вообще говорила кому-то, что живу в РФ (кроме тех случаев, когда ездила выступать на Чемпионат России).
siili:
и ещё не соглашусь что люди при СССРе были прозамбированны все подряд
Я с этим согласна. Но я писала лишь о том времени, в которое я сама жила. Мне не с чем сравнивать, поэтому дать оценку тем событиям могу только по тем источникам, которые читала.
siili:
Я тоже так считаю.
Нет я родилась в Москве,
но бывала и жила часто в детстве на ул Дадиани в Тбилиси у родственников на каникулах
действительно хор город и к грузинам (хотя мои родственники ими не были) питаю только самые хорошие чувства, так как там любят и уважают детей и стариков не видела нигде в бывшем СССРе)))
Но всё равно считаю своей родиной Москву)))
ПС сейчас придёт злобный модер и податрёт нашу флудивую ветку))))
ПС сейчас придёт злобный модер и податрёт нашу флудивую ветку))))
ладно. хоть душу отвести! :zaika: :zaika: :zaika:
исходя из определения слова Родина, повторяю, что Родина для меня - это СССР, так и в документах записано. Малая Родина - это тот город, в котором я родилась. Все другой Родины у меня нет. Мое личное восприятие не должно никем обсуждаться. У Вас оно другое.
Ясно. То есть фактически родины у вас больше нет, т.к. и страны такой больше не существует.
Вынося свое мнение и восприятие на общественое обозрение, полагаю, нужно быть готовым к тому, что мнение это будет обсуждаться. Я же вас на не осуждаю за ваше восприятие. Я просто высказываю свою точку зрения относительно вашей и запретить мне это делать — я надеюсь сами понимаете — вы не можете.
Поверьте, на тот момент мне было все равно, потому что мне было всего 18 лет. О поликие я не думала вообще. да и для того, чтобы делать какие-то выводы и сравнивать нужно иметь ОПЫТ. У меня был только ДЕТСКИЙ опыт. Положительный. Что меня могло не устраивать? Я все была довольна.
Для того, чтобы делать выводы опыт необязателен, нужна информация. Много информации. Кстати, в 18 лет уже неплохо бы иметь какой-никакой интерес к тому, что происходит в стране, в которой живешь. Особенно в такие переломные для нее моменты.
Дайте, пожалуйста, цитату, где я говорю, что так НАДО делать, что ЭТО - лучший вариант.
Вы видели, какую мощную кампанию развернул Первый российский канал перед Евровидением, выбором места проведения Олимпиады 2014 и др.? Пытаются реанимироватт у россиян утраченное чувтсво патриотизма
Я не утверждал, что вы считаете данные действия единственно верными. Опять-таки, вы сделали вывод о причастности этих кампаний к воззрождению патриотизма, я же считаю это крайне сомнительным методом "скреплять народ".
Я сама журналист и понимаю, что для Певрого канала - это прежде всего ДЕНЬГИ. Если честно, мне все равно, где будут проходить Олимпийские Игры. А деньги вбухивают те, кто с этого будет иметь. Что тут непонятного? Все предельно ясно. То, что проихсодит в России, меня не волнует.
Вы журналист по образованию или вы и работаете по специальности?
Ведь Вы поняли, что я имела в виду. Мы говорим о периоде после распада СССР. Но я в это вермя была там. Не получала зарплату по 3-4 месяца, потом ее платили картошкой, капустой. Это все было в моей жизни. Меня не удивишь.
От темы отошли. Я только не поняла Вашу позицию по отношению к Русскому радио в Финляндии. Мы ведь это обсуждаем?
Спор уже отходит даже от начальной темы полемики. Поэтому и продoлжать его нет смысла. А отношения к Русскому радио в Финляндии у меня нет никакого, мне все равно есть ли оно, нет ли его. Каким бы оно ни было, там все равно будут крутить большую часть времени русскую поп-музыку, а мне она не нравится.
может он так и назывался (строй)
хотя мне всегда казалось что называя его так
выдавали желаемое за действительное
и только действительно зазомбированные люди думали
что они на самом деле в нём тогда жили))))
а вы знаете отличие Родины от Страны?
ПС интересные журналисты теперь бывают)))
хотя я уже ничему не удивляюсь)))
Боюсь даже спросить вас что вы закончили,
а то придёт злобный Чухуа с собакевичем
и опять меня обвинит во всех смертных грехах на правах модера)))
a-lk:
Вынося свое мнение и восприятие на общественое обозрение, полагаю, нужно быть готовым к тому, что мнение это будет обсуждаться.
Честно говоря, мне бы в голову не пришло обсуждать чье-то мнение, если бы человек написал, что его Родина не Япония, а Китай. :lol: Человек ведь лучше знает, что для него Родина.
a-lk:
Для того, чтобы делать выводы опыт необязателен, нужна информация. Много информации. Кстати, в 18 лет уже неплохо бы иметь какой-никакой интерес к тому, что происходит в стране, в которой живешь. Особенно в такие переломные для нее моменты.
Выводы, сделанные только на основе информации, не являются полными. Согласитесь, что хирург-теоретик отличается от хирурга-практика.
По поводу событий начала 90-х.... на столь популярный тогда вопрос "А где ты была 19 августа?" могу заявить:"На митинге протеста". Интерес у меня был с 15 лет, так как историю нам приходилось уже изучать по публикациям в прессе, по рассекреченным материалам. Учебгиков тогда еще не было написано о новейшей истории страны. да и учитель у меня был хороший в школе (и училась я на "отлично"). Поэтому человеком, безучастно взирающим на происходящее, меня не назовешь (учитывая еще и то, что родилась в семье "врагов народа" по отцовской и материнской линии, т.к. и те, и другие были не "той" национальности. Следовательно, историю своей семьи и все, что с этим связано,я знала. Кстати, в прошлом году выдала в эфир фильм "Inkeriläisperheen tarina", рассказывающий о семье маминой мамы).
a-lk
Я не утверждал, что вы считаете данные действия единственно верными. Опять-таки, вы сделали вывод о причастности этих кампаний к воззрождению патриотизма, я же считаю это крайне сомнительным методом "скреплять народ".
Это не объединяет людей, а хаставляет задуматься многих о том, что эта страна значит для меня, волнует ли меня то, что в ней и с ней происходит? поэтому иногда и "покричать" надо, чтобы "достучаться".
a-lk:
Вы журналист по образованию или вы и работаете по специальности?
По образованию я филолог. 10 лет отработала на ТВ и радио в России. Недавно прошла практику на Yleisradio. Надеюсь, что удастся реализовать в ближайшее время проект, о котором я писала в разделе "Голосование. Опросы."
west_side
23-08-2007, 11:02
Хочу тоже высказаться по поводу Р.Р.,ибо-задолбало!!!
Задолбало не московское вешание,которое (по моему мнению все же лучше Спутника),а местные (финские) новости.Ети Поллак и Кузьмина-полный пинцет.Она что-то шепчет в микрофон,он-тупит читая новости и делая непонятные паузы в тексте. Друзя,если вы дикторы новостей,то ставьте голос и ЧИТАЙТЕ текст перед тем,как выходить с ним в ефир! И,дословный перевод с финского убивает!Ну есть же фантазия,переложите все на нормалный русский,елки-палки!
уууххх....долго зрело ето во мне,высказался :)
Русское Радио. Что это?
когда слушаешь данное радио такое ощущение, что тебе какают в уши бесконечным потоком рекламы и отвратительными песнями.
а потом ещё какой-ниб. самый нахальный мотив, самой отчаянной песни играет в голове пару дней, бррр, радио NOVA финское гораздо приятнее.
FINOCHKA
23-08-2007, 11:16
А меня раздражают "рекламы" про "Движение в Фин-ляндии"!!!!!!
КОШМАР!!!!!!!!!!! Ребят, ну кто придумывает эту ЧУШЬ???!!!!!!!!
Меня тоже раздражает реклама! А перлы-то там какие - прям находка для филолога: "дисконтная карта - с правом на ски-и-дку!" А интонации - пародия на русский довоенного периода.
west_side
23-08-2007, 11:33
КОШМАР!!!!!!!!!!! Ребят, ну кто придумывает эту ЧУШЬ???!!!!!!!!
А потому что наши ездят как попало и где попало :)
Если серьезно,наверно,какой-нибудь договор с гос-ом,не по порыву же сердца ета реклама.
а реклама про рыбные киоски просто въедается напрочь в мозг..
СОВЕТЫ ОТ РЫБНОГО КИОСКА, аааа, шокитол.
кстати, автор темы так больше и не написал ничего, видимо собирает улов..)))
А перлы-то там какие - прям находка для филолога: "дисконтная карта - с правом на ски-и-дку!"Звучит как "дайте мне справку, что мне нужна справка". :gy:
КОШМАР!!!!!!!!!!! Ребят, ну кто придумывает эту ЧУШЬ???!!!!!!!!Ага, особенно, когда в рекламе звучит сигнал клаксона машины. Блин, часто вздрагиваю и в зеркала смотрю... :fire:
kisumisu
23-08-2007, 13:37
15 мин- мой рекорд прослушивания этой радиостанции
ну не нравятся мне песни там и не нравятся пошлые беседы когда им туда на 6611 или как звонят и смс-ки оставляют- беседа диктора со звонящим- просто аццтой
вообщем- мое радио- этол МЕТРО и ГРУВ
Сколько народа все-таки слушает это радио! :)
FINOCHKA
23-08-2007, 13:40
Сколько народа все-таки слушает это радио! :)
Mне нравиться Алла Давлатова :) Вот её я и могу слушать за рулём.
на новостные выпуски не наезжать - там Ира Кузьмина...на высоте всeгда! Респект!;)
Alexander01
23-08-2007, 13:48
это удивительно... все "Русское радио" поносят.. а рейтинги у него самый высокие... причем независимые...объективные рейтинги...
так вы "Радио Класика" слушайте пока уши не завянут... и рейтинг его поднимите с самого дна...
west_side
23-08-2007, 14:11
на новостные выпуски не наезжать - там Ира Кузьмина...на высоте всегда! Респект!;)
Да,что-то не заметил. Как раз она и грешит дословным переводом с финского.Так же нельзя...
это удивительно... все "Русское радио" поносят.. а рейтинги у него самый высокие... причем независимые...объективные рейтинги...
так вы "Радио Класика" слушайте пока уши не завянут... и рейтинг его поднимите с самого дна...
Удивително то, что людям внушили, что пошлост, вулгарност и хамоватост - это нормално, что это обычный стил жизни. В прошлое воскресен´е у соседа по даче под Питером из открытой машины орали песню состоящую толко из одного слова: Ж..А, и ничего, подумаеш, дети мелкие бегают, бабулки сидят на лавочке...Тоже какая-то известная радиостанция вещала...
В об´ективности высоких рейтингов Русского радио в России никто и не сомневается, толко печално то, что они действително высокие...
Хочу тоже высказаться по поводу Р.Р.,ибо-задолбало!!!
Задолбало не московское вешание,которое (по моему мнению все же лучше Спутника),а местные (финские) новости.Ети Поллак и Кузьмина-полный пинцет.Она что-то шепчет в микрофон,он-тупит читая новости и делая непонятные паузы в тексте. Друзя,если вы дикторы новостей,то ставьте голос и ЧИТАЙТЕ текст перед тем,как выходить с ним в ефир! И,дословный перевод с финского убивает!Ну есть же фантазия,переложите все на нормалный русский,елки-палки!
уууххх....долго зрело ето во мне,высказался :)
Мне Кузьмина нравится, тексты проговаривает четко, всегда без ошибок, приятно слушать. Но Поллак!? Такое впечатление, что подобрали с улицы какого-то Антошку Полякова, или наоборот, какои-нибудь папаша продвинул своего раздолбая сыночка в эфир. Дали ему псевдоним по круче и микрофон. Он бы хоть раз прочитал новости не промахнувшись мимо текста. Слушать противно.
Русское радио в своем формате лучшее. Сами говорите, что в микроавтобусах пассажиры подпевают. Поклонников этого формата в микроавтобусах, в которых вы ездите, получается большинство. Вас, следовотельно, меньшинство.
Мне это радио нравиться тем, что в нем много музыки и гарантированно на русском языке. Еще из передачь Давлатовой много интересного можно узнать. Более пустой программы как "Апельсин-шоу" я не слышал. Включаю когда хочется русских песен послушать. Передача "Людям о людях" всегда интересна. Новости из московской студии интересны. Трахтенберг прикалывает. Когда все надоедает, включаю финские каналы. Иногда эстонское "Радио 4" слушаю, но там пропаганда достает сильно. Но чаще вобще ничего не слушаю.
Мне Кузьмина нравится, тексты проговаривает четко, всегда без ошибок, приятно слушать. .
Согласна. Правда, последний раз я ее слышала где-то год назад, когда еще "Спутник" работал.
О том, что сейчас на "Русском радио в Хельсинки" происходит, понятия не имею. Судя по мнению большинства высказавшихся людей, не все там так замечательно, как хотелось бы...
KLF eto molodjoznoe radio s tancivalnoi muzikoi!Rabotet tolko letom!hotja mozet sjaz i postojanno
west_side
05-09-2007, 20:12
Серйчас опят послушал выпуск новостей "в исполнении" Поллака.Появилось стойкое желание выкинуть приемник в окно...
Opiskelija
12-09-2007, 15:26
Видимо опять что-то (http://www.rian.ru/society/media/20070912/78224119.html) изменится.
Уважаемый форум!
Прошу помощи в конкретном деле, связыванном с YLE RADIO. На сайте
http://www.yle.fi/ulkomailla/index.php?1395
есть сообщение под заголовком "Голос Суоми 11.08.2007
Почтовый ящик: Правильный ответ Викторины, имена победителей, новая Викторина.
Я - участник викторины, но открыть аудиофайл и прослушать результаты не могу второй месяц. Расширение файла, судя по всему - ra. Сначала думал, что у меня на компе просто нет этой программы. Решил просто скачать файл (чтобы потом на другом компе послушать) - не скачивается. Прослушать, сам естественно, тоже не могу. Есть ли варианты решения проблемы?
Уважаемый форум!
Прошу помощи в конкретном деле, связыванном с YLE RADIO. На сайте
http://www.yle.fi/ulkomailla/index.php?1395
есть сообщение под заголовком "Голос Суоми 11.08.2007
Почтовый ящик: Правильный ответ Викторины, имена победителей, новая Викторина.
Я - участник викторины, но открыть аудиофайл и прослушать результаты не могу второй месяц. Расширение файла, судя по всему - ra. Сначала думал, что у меня на компе просто нет этой программы. Решил просто скачать файл (чтобы потом на другом компе послушать) - не скачивается. Прослушать, сам естественно, тоже не могу. Есть ли варианты решения проблемы?
RealPlayer нужен для прослушивания.
http://uk.real.com/music/realmusic/dm/
RealPlayer нужен для прослушивания.
http://uk.real.com/music/realmusic/dm/
Спасибо. Это сработало.
http://www.svobodanews.ru радио для взрослых. можно порытся в архивах. через неделю прослушивания станет понятно что без него никуда
Katja Melto
21-09-2007, 07:07
http://lotta.yle.fi/ijulkaisu.nsf/sivut/taustapeili_mikkonen
Удивително то, что людям внушили, что пошлост, вулгарност и хамоватост - это нормално, что это обычный стил жизни. В прошлое воскресен´е у соседа по даче под Питером из открытой машины орали песню состоящую толко из одного слова: Ж..А, и ничего, подумаеш, дети мелкие бегают, бабулки сидят на лавочке...Тоже какая-то известная радиостанция вещала...
В об´ективности высоких рейтингов Русского радио в России никто и не сомневается, толко печално то, что они действително высокие...
100 % !!!
estonskoe radio namnogo interesnej.
kanonerka
15-10-2007, 22:33
переехала....тепер у меня ест "Русское радио"....до сих пор не верится.....как тяжело жит в глухомани....и этому рада....
Opiskelija
15-10-2007, 22:40
переехала....тепер у меня ест "Русское радио"....до сих пор не верится.....как тяжело жит в глухомани....и этому рада....
Ничего, это проходит:) Самое позднее тогда, когда в течение дня услышите один и тот же "хит" в пятый раз:)
vitaly_repin
16-10-2007, 00:11
У вас ведь интернет есть? Значит у вас есть очень много самых разных радиостанций.
Я вот фанатею от Новосибирской станции "Юнитон", к примеру.
И иногда слушаю белорусское радио. Самый шик - это когда они на белорусский переходят :smile:
Много ссылок можно найти, например, здесь: http://sradio.ru
vitaly_repin
16-10-2007, 00:16
http://www.svobodanews.ru радио для взрослых. можно порытся в архивах. через неделю прослушивания станет понятно что без него никуда
Эта трава посильнее чем "Эхо Москвы" будет. Я пока на последнем сижу. До того, чтобы слушать "Свободу" пока не опустился.
kanonerka
16-10-2007, 00:48
У вас ведь интернет есть? Значит у вас есть очень много самых разных радиостанций.
Я вот фанатею от Новосибирской станции "Юнитон", к примеру.
И иногда слушаю белорусское радио. Самый шик - это когда они на белорусский переходят :смиле:
Много ссылок можно найти, например, здесь: хттп://срадио.ру
интернет ест,но он в комнате,а я пол дня на кухне...рада и 5 раз послушат одно и теже.до этого 5 раз одно и тоже но на финском....а тепер новости узнаю-что там опят взорвалос или кого убили...вроде как и в курсе событий....у кого не было информационного голода-тому не понят....
vitaly_repin
16-10-2007, 09:19
интернет ест,но он в комнате,а я пол дня на кухне...рада и 5 раз послушат одно и теже.до этого 5 раз одно и тоже но на финском....а тепер новости узнаю-что там опят взорвалос или кого убили...вроде как и в курсе событий....у кого не было информационного голода-тому не понят....
Купите wi-fi роутер. У вас интернет будет везде в квартире/дома. Для прослушивания радио на кухне годится:
a) S60-based phone (Nokia N95 работает, проверено)
б) Nokia N800
в) спец. internet radio devices
г) PDA
д) Notebook
Купите wi-fi роутер. У вас интернет будет везде в квартире/дома. Для прослушивания радио на кухне годится:
a) S60-based phone (Nokia N95 работает, проверено)
б) Nokia N800
в) спец. internet radio devices
г) PDA
д) Notebook
Давай ФАК создадим на эту тему :-)
А потому что наши ездят как попало и где попало :)
Если серьезно,наверно,какой-нибудь договор с гос-ом,не по порыву же сердца ета реклама.
Да, особенно когда финн спрашивает - Ти любыш выпыть?
А наш, такой чувтствуется пай-мальчик (голос соответственный) - Да, водку, пиво... и т.д.
Голоса надо подбирать для рекламы хотя бы...
Dark Scorpion
04-01-2008, 14:19
Ненавижу Русское Радио! Сплошная попса, тупизм и похабщина. При всех недостатках Спутника он был лучше.
Ненавижу Русское Радио! Сплошная попса, тупизм и похабщина. При всех недостатках Спутника он был лучше.
Его теперь нет! А есть Маяк, а вот какой он будет, послушаем
Бархударов
04-01-2008, 16:06
Есть радио маяк, и переодические вставки, "рыбного радио" финляндии, от савукари
dmitry_f
10-01-2008, 13:45
А мне очень нравилось когда было радио Спутник, на работе фины говорили что часто его слушают, потому что музыка хорошая была. Потом стало Русское радио, блин, бред полный, слушать было нечего, теперь уже Маяк, в общем пошло русское радио по рукам, вряд ли что-то путное из этого выйдет, Маяк тоже скоро продаст ((((
west_side
10-01-2008, 13:59
Маяк пытаеся создать новый формат, Бачинский и Стиллавин пытаются подтянуть всех до своего уровня. Но у них пока не получается.
Рус.радио нормално было, "фоновая музыка" , Спутник - неее.
И когда же Поллака попрут из новостей? Человек даже по бумажке прочитать не может.
"Я не могу слушать радио, радио...
Мой знакомый маньяк
Принимает "Маяк"
И мешает принять мне мышьяк."
(с) "Несчастный Случай"
Маяк - это такои отстой!
раньше в машине всегда РР было, теперь Маяк выключаешь и переходишь на финское Нова например.
На Маяке ведушие ужас просто, таких глупых разговоров, как у них в эфире, не в каждой подворотне услышишь!
Теперь по утрам настроение от него портится, хотя раньше наоборот, послушаешь РР и сам поёшь весь день и жить хочется, и работать хочется. Все-таки как это важно - хорошее радио... Жалко.
П.с. под РР подразумеваю московские программы.
dmitry_f
11-01-2008, 12:34
Маяк пытаеся создать новый формат, Бачинский и Стиллавин пытаются подтянуть всех до своего уровня. Но у них пока не получается.
Рус.радио нормално было, "фоновая музыка" , Спутник - неее.
И когда же Поллака попрут из новостей? Человек даже по бумажке прочитать не может.
Фоновая музыка, в виде попсы, одно и тоже по кругу, сто раз в день и такое каждый день :bastard: если они сейчас к этому подтянут Маяк, который тут мягко говоря ни к селу ни к городу :drug: , то кто будет слушать этот бред в квадрате, неизвестно.
Если они всерьез не займутся форматом радио ориентированного на слушателей находящихся в Финляндии, то через год и этой дурацкой рекламы рыбных киосков не будет, по причине отсутствия слушателей. Хотя, реклама киосков на залетных расчитана, может только она и останется.
Opiskelija
11-01-2008, 12:43
Если они всерьез не займутся форматом радио ориентированного на слушателей находящихся в Финляндии, то через год и этой дурацкой рекламы рыбных киосков не будет, по причине отсутствия слушателей. Хотя, реклама киосков на залетных расчитана, может только она и останется.
Свой формат стоит слишком дорого и не окупается. Когда Спутник только появился, так и пытались сделать - вылетели в трубу.
Я надеялся, что хоть Русская Медиагруппа доведёт это дело до ума, но, как оказалось, им нужно было только "теперь нас слышно в еще большем количестве стран".
Видимо теперь остаётся только слушать ретрансляции и думать, ретрансляция какой радиостанции на очереди.
dmitry_f
11-01-2008, 13:06
Свой формат стоит слишком дорого и не окупается. Когда Спутник только появился, так и пытались сделать - вылетели в трубу.
Я надеялся, что хоть Русская Медиагруппа доведёт это дело до ума, но, как оказалось, им нужно было только "теперь нас слышно в еще большем количестве стран".
Видимо теперь остаётся только слушать ретрансляции и думать, ретрансляция какой радиостанции на очереди.
Без своего формата только и останется что "теперь нас слышно в еще большем количестве стран", при этом тоже окупаться ничего не будет, при чем доходная часть еще больше упадет, без какой-либо перспективы. Со своим форматом можно хоть попытаться выйти на слушателя и добиться рентабельности.
dmitry_f
11-01-2008, 15:49
Сейчас ездил, уже говорят про русское международное радио :confused:
Может опять чего переиначили
Наверно почти всем критикам нужно "Эхо Москвы".Ну разве на NRJ или Nova не гоняют одни и те же песни,но не на русском языке?Да и не понятно мне как самое рейтинговое коммерческое радио РФ может быть таким туфтовым(по местной критике)
оччень дельное замечание о достоверности рейтингов:)
их делают в той же конторе что и рекламу.
Кто заплатил за рекламу, тот и в верхней строке рейтинга.
Еще не все забыли радио СПУТНИК вещавшее на FM, помнят трудно понимаемое произношение Кости Ранкса. Тепрь это уже прошлое. В Эфире с некоторых пор Русское Радио. Что это? Для кого это? Что хотят сказать, если хотят вообще? Почему именно так с нами разговаривают? За кого нас держат? Нужно ли оно нам или мы им? Что в нем Русского? Чье это лицо? Вот сколько вопросов. Слушем ли мы его? Если слушали, то как на долго хватило терпения.? Конкурент ли это русской службе YLE?
несколько раз включал.
понял, что слушать плохую рекламу изредка прерывающуюся музыкой, не стоит.
Еще огорчает количество рекламы, давно не слушаю,но раньше огорчало тривиальное воровство советских шлягеров.
Это вроде как сейчас стало модно приворовывать чужие мелодии и ложить на них свои слова, порою очень отвратительные, типа савукари.
Жаль что законодательство не наказывает подобных лодырей рекламщиков.
ПИШИТЕ СВОИ СТИХИ И МУЗЫКУ!!!
(если не получается, есть вакансии шпалоукладчиков.)
A mne Mayak nravitsja i o4en gal segodnjashney 4elove4eskoy poteri.Pust zemlja budet puhom Gene Ba4inskomu :(
V4era vrode vel programmu,smeyalsa,a segodnja..............
west_side
12-01-2008, 21:49
Мои соболезнования... :(
Сожалею и соболезную. Реально жаль Бачинского.
Сожалею и соболезную. Реально жаль Бачинского.
А что случилось???
vitaly_repin
13-01-2008, 00:04
А что случилось???
http://www.newsru.com/russia/12jan2008/bachi.html
Ваш траурный avatar сегодня очень в тему, увы.
Hunter432
01-02-2008, 18:53
По крайней мере МАЯК лучше,чем этот СПУТНИК где одно старьё крутят,и как я читал в другой теме,ошибаются вечно ведущие СПУТНИКА,путают всё....(сам я не слушаю там новости и т.п.) Сразу как узнал,что обратно СПУТНИК вернули,прекратил слушать русское радио в Финляндии.
Ваш траурный avatar сегодня очень в тему, увы.
У меня траурный аватар??? :lamo:
Nefertiti
01-02-2008, 20:57
ну так собака то черная :D
По крайней мере МАЯК лучше,чем этот СПУТНИК где одно старьё крутят,и как я читал в другой теме,ошибаются вечно ведущие СПУТНИКА,путают всё....(сам я не слушаю там новости и т.п.) Сразу как узнал,что обратно СПУТНИК вернули,прекратил слушать русское радио в Финляндии.
Сейчас вообще радио отрубилось:) Сначала заикаться начало, а теперь тихонечко шипит:) Видимо и с обслуживающим персоналом тяжело дело обстоит.
"Спутник" по утрам раздражает, "Русское Радио" хоть приколами настроение поднимало.
west_side
02-02-2008, 16:00
Когда были СтиБачи, утро на Маяке было позитивным. А сейчас Карлов с девушкой ведёт какой-то - это ужас.
XtreamCat
02-02-2008, 16:13
Русское радио это хорошо! Утренние шоу, плохие-ли, хорошие, - способствуют пробуждению и хорошо идут под кофе.. Ну а днем я вообще ничего не слушаю.
"Спутник" по утрам раздражает
Не знаю...лично мне нравилось когда вела Яна Ермолаева из Питера. Прикольные заставки и юмору было достаточно...Только было это годика 2-2,5 назад.
Сейчас слушаю Невскую волну и Выборгский Maximum.
О чем вы - русское радио? Здесь радио - Маяк, да русское международное радио иногда врубают.
Спутника нет никакого. Тут, правда пыжится один, говорит - полет нормальный! Куда полет, кто летит? Не понятно.
Если он говорит про радиоспутник, так такого уже нет, какой-то косноязычный рекламирует рыбный ларёк и еще какого-то Костю, который ремонтирует телевизоры!
Какой идиот будет ремонтировать телевизор? Хотелось бы знать, когда его легче выкинуть и купить новый. Может кто с собой, правда, привез Рекорд или Рубин и не может с ним расстаться?
О чем вы - русское радио? Здесь радио - Маяк, да русское международное радио иногда врубают.
Спутника нет никакого. Тут, правда пыжится один, говорит - полет нормальный! Куда полет, кто летит? Не понятно.
Если он говорит про радиоспутник, так такого уже нет, какой-то косноязычный рекламирует рыбный ларёк и еще какого-то Костю, который ремонтирует телевизоры!
Какой идиот будет ремонтировать телевизор? Хотелось бы знать, когда его легче выкинуть и купить новый. Может кто с собой, правда, привез Рекорд или Рубин и не может с ним расстаться?
Не трогай Костю! Последний из еврикан! Только он может починить телик твоей бабушки!
Почти даром... почти...
Может быть сам аватар и нет, но сочетание цветов (красное и чёрное) - классика.
В советские времена в траурные даты во всех городах на каждом доме вывешивали красные флаги с чёрными полосами.
Сейчас слушаю Невскую волну и Выборгский Maximum.
В какой части Финляндии и на какой частоте слышно "Невскую волну"?
В какой части Финляндии и на какой частоте слышно "Невскую волну"?
через инет... наивные вопросы от бестолковых людей... слушай радио через инет и будет тебе счастье
через инет... наивные вопросы от бестолковых людей... слушай радио через инет и будет тебе счастье
Приятно получить "вежливый" ответ от "толкового" человека... Но большинство "бестолковых" участников форума в этой теме всё-таки обсуждают вопросы эфирного радио, которое звучит в их автомашинах.
И вопрос-то мой был адресован не "толковому" человеку, а конкретному автору -
SanGog, который сообщил: "Сейчас слушаю Невскую волну и Выборгский Maximum".
Не уверен, что SanGog слушал Выборгский Maximum через интернет.
Maximum прекрасно звучит в финском эфире в приграничных с Россией районах.
А вот на Невскую волну я не попадал.
Вопрос к SanGog остаётся открытым. "Толковых знатоков" прошу не беспокоиться.
По-душка
02-05-2008, 16:06
Что-то я не поняла. Я сейчас пошла борщ готовить, включила радио, чтобы не скучать за резкой капусты. И что я слышу? Реклама Савукари и радио "Спутник"! Точно помню, что во вторник вечером я еще гладила белье с "Маяком".
Никто не в курсе перемен? (пойду пока займусь пассировкой овощей)
Nefertiti
02-05-2008, 16:15
Что-то я не поняла. Я сейчас пошла борщ готовить, включила радио, чтобы не скучать за резкой капусты. И что я слышу? Реклама Савукари и радио "Спутник"! Точно помню, что во вторник вечером я еще гладила белье с "Маяком".
у них там все по хитрому.. в какое то время идет спутник, а в какое то маяк.. более точно не знаю :) просто иногда еду, а меня маяком развлекают, а иной раз в то же время еду, а по радио спутник :)
По-душка
02-05-2008, 17:17
у них там все по хитрому.. в какое то время идет спутник, а в какое то маяк.. более точно не знаю :) просто иногда еду, а меня маяком развлекают, а иной раз в то же время еду, а по радио спутник :)
Ах вон в чем дело! Я довольно редко радио слушаю, поэтому была не в курсе. У них, наверное субарендные отношения.
Brat-Kvadrat
02-05-2008, 17:41
Утром, вечером и ночью вещает Маяк (обалденное качество), днём - Русское Радио вперемешку с Радио Спутником (редкая гадость, особенно реклама).
Вроде так.
Da janni
09-06-2008, 14:37
Странно,почему маяк стали вечером толко в 00:00 включат?Все интересние передачи тепер не послушат!
Радио Спутник - скажите, пожалуйста, где можно найти расписание их вешания? Желательно, чтобы там были отмечены часы вещания Романа Трахтенберна - чтобы на момент присутствия этой мрази в эфире - моего эфира там бы не было..
в турку 102.4 вроде как то так..
насчёт трахенберга не зна.. я не так часто слушаю это радио
Сосед Кабан
09-06-2009, 23:22
Радио Спутник - скажите, пожалуйста, где можно найти расписание их вешания? Желательно, чтобы там были отмечены часы вещания Романа Трахтенберна - чтобы на момент присутствия этой мрази в эфире - моего эфира там бы не было..
что, не нравится еврейчик-матершинник?
А какие проблемы? Включил, вещает Трахтенберг - выключил.
Странно,почему маяк стали вечером толко в 00:00 включат?Все интересние передачи тепер не послушат!
По утрам Маяк - полный отстой! Только новости и включал послушать. Русское радио было куда позитивнее.
CTPAHHUK
10-06-2009, 20:43
в турку 102.4 вроде как то так..
насчёт трахенберга не зна.. я не так часто слушаю это радио
102,8 кажется
Сейчас по утрам слушаю шоу Стилавина.
По началу очень раздражало. Потом вошёл во вкус юмора и стиля.
Теперь, утром в час пик, на ринге-3, в машине ржу как угорелый! ( Интересно. как это со стороны выглядит? Один, в машине, 15 км в час, и ржот! )
Потом, на весь день, радио пропадает. Работа.
Спасибо "Спутнику" или кому там?
А на счёт "хорошо" - "не хорошо" ... Будет второе русскоязычное радио в Финляндии на подобном уровне,итогда начнётся конкуренция. Тогда и "Спутник" станет придирчивее к своему эфиру. Хотя думаю, что решают не те кто пашет.
Который раз слушаю рекламу "Elämä lapsille - Подари жизнь ребёнку! " и поражаюсь "свободному стилю" перевода. Это же "Жизнь детям! " и никак иначе.
Вот оно "Радио-номер один в Европе!" и похоже знание местного языка соответствующее :(
Бархударов
07-09-2009, 21:11
Ужасно раздражает русское радио в Финляндии. Начиная от манеры вещания и заканчивая подборкой новостей. До сих пор не могу определить для себя, на какой культурный уровень слушателей расчитана передаваемая информация. Кажется, что радиоведущим абсалютно безразличен имидж и популярность радиостанции. Важен доход, от глупейшей рекламы и третьеразрядной музыкальной попсы. Интересно существуют фанаты "Радива спутник" :)
Ужасно раздражает русское радио в Финляндии. Начиная от манеры вещания и заканчивая подборкой новостей. До сих пор не могу определить для себя, на какой культурный уровень слушателей расчитана передаваемая информация. Кажется, что радиоведущим абсалютно безразличен имидж и популярность радиостанции. Важен доход, от глупейшей рекламы и третьеразрядной музыкальной попсы. Интересно существуют фанаты "Радива спутник" :)
Аналогично. Все ди-джеи косноязыкие, темы тупые, о музыке промолчу. Слушаю исключительно финское радио.
Который раз слушаю рекламу "Elämä lapsille - Подари жизнь ребёнку! " и поражаюсь "свободному стилю" перевода. Это же "Жизнь детям! " и никак иначе.
Вот оно "Радио-номер один в Европе!" и похоже знание местного языка соответствующее :(
Ну вообще-то, при переводе рекламы не только "местный" язык надо знать... Но и определенные культурные реалии "языка перевода". Слоган "Жизнь детям!", по-моему, на русском звучит несколько странно, потому что как-то вот хочется продолжить:"Земля крестьянам, фабрики рабочим"... Так что "свободный стиль" перевода рекламы - самое то, что надо...
:)
*русское радио не слушаю, ибо не ловится у нас эта прЭлесть ...
Аналогично. Все ди-джеи косноязыкие, темы тупые, о музыке промолчу. Слушаю исключительно финское радио.
Соглпсен полностью
Riku rik
10-09-2009, 16:59
Бла, бля, бла опять двадцать пять. Какое это радио спутник на букву г итд. Но все, всё равно продолжают его слушать:) Мазохисты вы наши. Кто вас слушать то заставляет?
Да нет, хочется себя проверить и узнать мнение других на форуме, что радио СпУТНИК(единственное в Европе звездное радио)- УГ
Black_sunset
11-09-2009, 01:21
Бла, бля, бла опять двадцать пять. Какое это радио спутник на букву г итд. Но все, всё равно продолжают его слушать:) Мазохисты вы наши. Кто вас слушать то заставляет?
аазве там есь 4от слушать?? всмысле.. я как не пыталась найти днем там прогарамму постоянно реклама про юмбоский оутлет, про "где скидки лудше" и 4е посмотреть в хки....
ето во скока у них переда4и-то??
а вообс4е я рада, 4то есть радио спутник, ве4ером в пробке Батинова и Ромка о4ень отвлекают и развлекают =)
Black_sunset
11-09-2009, 01:23
ЛОЛ
я думаю, 4то сус4ествуют.. во первых, кто типа в их крутой ди джейской среде крутиться.. нуи типа ты 4е, 4уваки с радио - круто же =)
а вот про музыку у меня вообс4е вопрос... где они такую находят???? Они 4то еэ сами тут пишут по пьяни?
Optimisti
14-09-2009, 00:15
По утрам Маяк - полный отстой! Только новости и включал послушать. Русское радио было куда позитивнее.
Радиостанция "Русское радио", видимо, увеличила мощность своего передатчика в Выборге или модернизировала антенну. Сейчас её ведущие постоянно напоминают, что продвинулись на запад - в Эстонию и на север - в Финляндию.
И действительно: проехал на машине по маршруту Котка-Лаппеенранта-Иматра-Париккала и по всей дороге отлично слушал "Русское радио" на частоте 104,6 мегагерц.
Новый " шедевр" на радио "Спутник" - "курсы помощника ассистента" !
Это ж помощник помощника! Круто! :)
аазве там есь 4от слушать?? всмысле.. я как не пыталась найти днем там прогарамму постоянно реклама про юмбоский оутлет, про "где скидки лудше" и 4е посмотреть в хки....
ето во скока у них переда4и-то??
а вообс4е я рада, 4то есть радио спутник, ве4ером в пробке Батинова и Ромка о4ень отвлекают и развлекают =)
меня особенно "радует" пассаж - "руководствуясь языком логики и здравого смысла" - это фраза звучит еще с несколькими подобными, всегда переключаю, поэтому целиком воспроизвести не могу. Интересно долго придумывали этот бред, который предшествует началу рекламы распродаж в магазинах и как это язык логики можно соотнести с распродажей штанин...
А вообще люблю Батинову, ну и Трахтенберга в ту же кучу. Он хоть и подонок, но иногда умные вещи говорит, ибо человек образованный и много чего знающий. А также братву СИДР по утрам, рубрику Брендятина всегда интересно послушать. Вот за это спасибо.
По выходным , лучше это
http://www.slamfm.nl/slamplayer/radio.php
чем Завядший ,, Спутник ,, . Он третичный
А вообще о чем эта радиостанция ?
Бархударов
18-09-2009, 23:17
Классная фраза, после подборки новостей:
"Это были новости, на радио Спутник"
А то и в прям непонятно, что это было и где :D
По выходным , лучше это
http://www.slamfm.nl/slamplayer/radio.php
чем Завядший ,, Спутник ,, . Он третичный
А вообще о чем эта радиостанция ?
Пропаганда, судя по новостям.
Сегодня( и будет теперь до понедельника одно и тоже, обзор за неделю)
Нато, Украина, Грузия, Ген.сек сказал, не подходят.
Сочи.Сумашедшие контракты. Финны в тендере. Везде.
А музыки там не вообще.
кто такой министр Катанен?
Из сегодняшних новостей
YLE Radio, как впрочем и TV, для тех, кто хочет добровольно впасть в уныние и тоску.
Что же касается Русского Радио, то оно ориентировано на людей с куриным интеллектом или ниже. Его можно воспринимать, как выпады известного "полит"-деятеля В.В. Жириновского. И то, и другое - крикливое, с выпадами, эмоциональное. А по сути - послушал, и забыл, улыбнувшись.
Из последних новостей, диктор Кузьмина.
На встрече'' Рассмусена(НАТО)и Саакашвили, секретарь еще раз подтвердил несоотвествие Грузии стандартам Нато....''
Это заявленное РУССКОЕ радио и прочее.
Обычная пропаганда.
А вот , что действительно , обсуждалось
http://www.nato.int/cps/en/natolive/news_57693.htm?
''Затем Генеральный секретарь встретился с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, они обсудили внутреннюю ситуацию в Грузии. Генеральный секретарь вновь подтвердил приверженность НАТО на территориальную целостность Грузии, а также отметил, что все стороны должны воздерживаться от насилия и не реагировать на провокации.''
позорище проверяют на соотечественниках?
в конце сегодняшних новостей упомянули о вручении премии Обаме, но с комментарием-мнением об этом ТАЛИБАНА....
А ведь за день были и поздравления и комментарии Ахтисаари и Халонен...
Русское радио в Финляндии...вообщем.... :lamer:
Впечатления Сергея Стиллавина о посещении Финляндии.
http://radiosputnik.fi/2009/10/stillavin-in-helsinki.html
Впечатления Сергея Стиллавина о посещении Финляндии.
http://radiosputnik.fi/2009/10/stillavin-in-helsinki.html
как он успел что-то рассказать в постоянном потоке рекламы, где в Суоми что распродается.
В воскресение (18.10.09) ради этого интервью рекламу чуть сократят. :)
kisumisu
13-10-2009, 16:31
Козел этот Стиллавин, после посещения его ЖЖ тошнит от его персоны
так они там все козлы. Радио для пошляков и душевных уродов, столько пошлятины несётся с водолитием, что ,когда вслушаешся серьёзно, то хочется через пару минут переключить
kisumisu
13-10-2009, 22:41
так они там все козлы. Радио для пошляков и душевных уродов, столько пошлятины несётся с водолитием, что ,когда вслушаешся серьёзно, то хочется через пару минут переключить
какое щастье что я это радио не слушаю вообще!
нормальное радио жаль что право руля перестали транслировать.
а у Стиллавина юмор такой.
Дебилизм Стиллавина раздражает, поэтому утром Спутник не включаю даже.
Дебилизм Стиллавина раздражает, поэтому утром Спутник не включаю даже.
Там все дебилизируется. Просто уже путинрадио в суоми.
Сейчас ехал- новости послушал.
Ну там Ванханен что-то не предусмотрел(в отличии от Путина), это понятно, но вот оказывается самая бедная страна в европейском сообществе-это Эстония.
И Турция, каким-то удивительным образом тоже стала членом евросоюза...
не радио, а уг
кто такой министр Катанен?
Из сегодняшних новостей
Будьте любезны сообщить свой майл мне в пс. Я расскажу Вам кто он.
.
Понимаю, пятница....А без майла не можете сообщить? Тайна что-ли или Ваш знакомый?
Причем здесь пятница? У меня в голове понедельник - имею ввиду планирование рабочей недели.))
И так всегда.
А Вы отчего прячетесь - ни пс, ни майла? ))
.
Да как -то принято вроде на форумах быть с никами и без майлов.
А Вас как зовут?
Ну... :lamo: Некоторые здесь знают как меня зовут. Для этого и существует скрытая переписка в виде пс либо майла))
.
Вы знаете, у тех, кто пишет в политических темах пс-это место, куда всякие мудари справляют свои естественные потребности.
Поэтому....
Ух ты... Не знала.))
А отчего такое отношение именно к пс? Можно же посылать друг друга (извините) и в майлах ))
Ну ...либо в Skype ))
А Вы не похожи на мударя.)) Или?
.
У меня плюс в том, что я никого никогда не посылаю, я очень дружелюбный.
А дураки у меня в игноре. Поэтому веду спокойный образ жизни.
Надеюсь, Вас я ничем не обидел ранее.
Ну... что Вам сказать в ответ? Вы правильно себя ведете. ))
Однако у меня к Вам был серьезный вопрос, а Вы ведете себя как ребенок.
Представьте себе, бывают у людей даже здесь серьезные вопросы.)))))
Однако Вы умеете профессионально убивать желания их задавать.))
.
Спасибо! Я к этому пришел опытным путем.
Мне не трудно, но я вряд ли смогу ответить профессионально, с учетом своей форумской репутации.
Форум-это отдых.Сообщить новость, поразводить кроликов.
Впервые слышу о Вашей плохой (?) форумской репутации. )) И.. сильно она плохая?))
Обо мне ну очень плохая.))))))
.
О Вас ? Странно.Чем девушка может кому-то насолить. Тем более, такая как Вы-активная.
Насчет меня, увы...меня не интересует информация. Меня интересует только реакция человека...
Уважаю умных, игнорирую тупость и посредственность
Вот именно была реакция... человека. А Вы как-то тупо пятница... пятница. Да мало ли что я хотела Вам сказать. ))
Да кто Вас так запугал на этом форуме? Общаться это же нормально. Даже с женщинами. ))))))))
.
Submariner
31-10-2009, 01:54
Да я , наоборот, чувствую на форуме полную поддержку
У Вас отменное чувство юмора.
Запугал? Да я , наоборот, чувствую на форуме полную поддержку.
Насчет пятницы, ну извините.....Это просто тоже прием....извините
С ЖЕНЩИНАМИ предпочитаю общаться в реале,здесь увы, я оригинален.
А Вы полагали что я пыталась навязать себя Вам? Это не мой метод или прием, как Вы выразились.
Просто форум для меня именно общение, а не вопросы в одну сторону без ответов ))
Еще он как некое сообщество пусть и не близких по духу, но знакомых людей.
Нет, я не воюю здесь до ненависти ни с кем. ))
.
Нет, я не думал об навязчивости. Просто пытался предугадать.
Общение-да и здесь очень много(почти все) достойные люди.
Нет, уверяю Вас, подумали!... )))
Хотя для меня не важно что именно Вы подумали, важно то, что хотелось сделать мне, но это тоже уже не так важно.))
Не смею отвлекать от политических тем.
Хороших выходных!
:kos: :cat:
.
Спасибо за приятное общение, вот Вы же выбрали меня почему-то для вечерней беседы.
Если хотели-значит сделаете.
Насчет политики, она меня , вообще, не интересует. Пока там пусто, в основном.....
И Вам хороших выходных!
Что именно я сделаю если я не смогла написать в пс либо майле?
Вы сами себе противоречите?
Мои координаты в моих данных. Сочтете нужным дать о себе знак, напишите. Вот только незадача как я узнаю что это пишете именно Вы? ))))))))))))
Нас читает весь форум.))))))))))))))))))))))))
.
Отвечу штампом-вот опять по кругу...
Вы же сами сказали, что уже все неважно....
Я о том, что то что важно кому-то может быть не совсем важно другому и наоборот.))
Мне все важно, но меня не существует в реальности, я просто есть на форуме ввиде ника.
Какой спрос с ника
Ч ь е р т как тут не обойтись без хенеси? Меня тогда тоже не будет существовать в реальности. Почти.))
Мы кажется и так разговариваем никами. )))))
Спросов никаких )))
А что было дело -спрашивали что ли? )))
.
С ника даже и насчет хенеси нет спроса...
Кстати, сорри, за офф.Тему замусорили.
А где Вы видите мусор?
Радио не возражает.))
Не знаю как Вы, но себя я к мусору причислить не согласна.))
.
Извините, мне интересно что Вы хотели сказать этой фразой что Вас не существует в реальности? Вы, вероятно, не это хотели сказать?
.
уВЫ, НАСЧЕТ МУСОРА-решает модератор.....
Возможно он нас на этот раз простит. ))
.
Извините, мне интересно что Вы хотели сказать этой фразой что Вас не существует в реальности? Вы, вероятно, не это хотели сказать?
.
Ну это и хотел сказать.
Спокойной ночи, я кстати, уже убрался в этой теме и Вы можете помочь хозяевам тем же
Ну это и хотел сказать.
Спокойной ночи, я кстати, уже убрался в этой теме и Вы можете помочь хозяевам тем же
Мне жаль. Оставлю на добрую память.
.
Ребята, ведь это бизнес!!!
Какой-то бизнес недоработанный.
Отчего не нанять на работу людей, хорошо знающих финский для реального отражения вопросов, касаемых жизни в Финляндии.
Не ведется никакого "глубокого" оповещения о происходящем в стране.
Если оно только для туристов, то можно сказать честно - мы остались без радио на русском языке для нас, живущих здесь потому как данное радио не выполняет необходимой функции - оно не живет интересами переселенцев......
.
.
do_scrum
31-10-2009, 03:44
Ребята, ведь это бизнес!!!
Какой-то бизнес недоработанный.
Отчего не нанять на работу людей, хорошо знающих финский для реального отражения вопросов, касаемых жизни в Финляндии.
Не ведется никакого "глубокого" оповещения о происходящем в стране.
Если оно только для туристов, то можно сказать честно - мы остались без радио на русском языке для нас, живущих здесь потому как данное радио не выполняет необходимой функции - оно не живет интересами переселенцев......
.
.
Так, это, радио постепенно отходит в прошлое, особенно в Финляндии, где скоро копьютеры выбрасывать будет некуда, а у каждого дома будет широкополосный Интернет.
Так, это, радио постепенно отходит в прошлое, особенно в Финляндии, где скоро копьютеры выбрасывать будет некуда, а у каждого дома будет широкополосный Интернет.
Видимо да... в прошлое....
.
Optimisti
30-11-2009, 16:18
Пока живы автомашины с радиоприёмниками, эфирное вещание никуда не денется.
Mainos- радио, один голос озвучивает теперь и скидки на всех барахолках страны и этот же голос рассказывает о теракте в России.
Mainos- радио, один голос озвучивает теперь и скидки на всех барахолках страны и этот же голос рассказывает о теракте в России.
You! Расслабьтесь!)) Я Вас за Костю Хабенского приняла. )) А Вы вон кто оказывается.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Сегодня.
Kozlodoevv
22-12-2009, 12:03
Что значит по радио в прямом эфире такие слова Креативный!?Пати!?Давайте боротся за чистоту русского языка!
На улице все слышите каждый день как местные русскоязычные жители склоняют районы и города Финляндии. А тут радио, вас слушают тысячи! Вы считаете, что в русском языке нет сопоставимых слов....Ежендневная программа "ЗАЖИГАЙ", те самые слова ПАТИ, КРЕАТИВНЫЙ и т.д. да такое ощущение, люди только и делают что каждый вечер будней ведут клубную жизнь, не удивительно, что сердце просто не выдерживает, конечно же есть люди, которые зажигают каждый день, но их подавляющее меньшинство и для них передачу делать не стоит.
С утра в пробках слушаю, думаю многие такого же мнения, прекрасную программу "Стилавин и его друзья" на самом интересном месте появляется реклама, после которой теряется вся тематика передачи, можно решить проблему например: "оригинальную" заменить рекламой для Финляндии.
Поддерживаю, надоело, когда реклама прерывает на полуслове ведущих и их гостей, особенно это касается вечером в шоу "Трахты-Барахты", хочешь послушать что досказывает гость, ан нет, звукорежиссёр (ручки вкривь) вставляет рекламу!
Про "Зажигай" вообще молчу, молодняк только может на неделе ходить зажигать, да и то они сами в курсе куда пойти!
Почему нельзя рекламу включить в последние 5 минут каждого часа, когда обычно музыка идёт?
Был-бы интернет в машине, слушал-бы лучше напрямую из Москвы Маяк, а не эти дебелявые рекламы!!
do_scrum
22-12-2009, 12:48
Радио СПУТНИК, конечно, не фонтан. Хоть с Маяком, хоть без. Там интересно было слушать только Трахтенберга и Травина. Но за возможность вещания деньги надо платить. Если хотите интернет в машине, пользуйтесь мобильным интернетом через телефон... правда, влетать в некую сумму будет, но зато будет радио без рекламы. А дареному коню...
зачем терпеть, смените волну
Kozlodoevv
22-12-2009, 13:52
зачем терпеть, смените волнуНапример на радио СУОМИ?!
И на пенсию.
И то только хорошие новости, а про Россию всё плохо, на примере финской "Вечерней газеты" в разделе "РОССИЯ".
Riku rik
22-12-2009, 14:05
зачем терпеть, смените волну
И опять двадцать пять. Я вот не понимаю. Ну зачем слушать, если это такое камно? Ааа? Объясните мне. Короче, те кто говорит что РС плохое радио и при этом с упорством мазохиста его слушает тот ло...:))
Например на радио СУОМИ?!И на пенсию.
А других радио нет что-ли?
Например на радио СУОМИ?!
И на пенсию.
И то только хорошие новости, а про Россию всё плохо, на примере финской "Вечерней газеты" в разделе "РОССИЯ".
я слушаю грув фм, к примеру
что в этом плохого и причкм тут пенсия
И опять двадцать пять. Я вот не понимаю. Ну зачем слушать, если это такое камно? Ааа? Объясните мне. Короче, те кто говорит что РС плохое радио и при этом с упорством мазохиста его слушает тот ло...:))
А других радио нет что-ли?
А что есть? На русском языке и с новостями?
Riku rik
22-12-2009, 14:22
А что есть? На русском языке и с новостями?
А если бы в Фи было талибанское радио на русском языке с пропагандой против России, ты бы его тоже слушал, потому как оно на русском языке?
А если бы в Фи было талибанское радио на русском языке с пропагандой против России, ты бы его тоже слушал, потому как оно на русском языке?
Если-бы, да кабы, не надо утрировать!!
Радио Свобода тоже ловится на русском языке и что?
Естесственно имеется в виду только российское радио!
Ну не нравится мне эстонское Раадио4!
Kozlodoevv
22-12-2009, 15:07
Вот именно слушаем то что нравится, изначально критика касается утренней трансляции, которую я люблю слушать, а она прерывается рекламой - см. в самом начале.
Riku rik
22-12-2009, 15:10
Если-бы, да кабы, не надо утрировать!!
Радио Свобода тоже ловится на русском языке и что?
Естесственно имеется в виду только российское радио!
Ну не нравится мне эстонское Раадио4!
Все равно не понимаю, зачем слушать плохое радио? Какая разница на каком оно языке.
Все равно не понимаю, зачем слушать плохое радио? Какая разница на каком оно языке.
патриотизм
че не понятного?)
Радиостанция не совсем плохая, бывают глюки.
Слушаю потому что хочется на русском слушать.
Разница на каком языке есть.
К примеру suomi.ru и больше в Финляндии нет форумов на русском, приходится заходить сюда-альтернативы нет.
Отстойное лубочное радио с адэноидами в носу ведущими, плохоговорящимипорусски.
Они действительно первые-среди пошлости.
Полет продолжается в одиночестве.
Но может когда-нибудь появится приличное радио на финских просторах.....
К примеру suomi.ru и больше в Финляндии нет форумов на русском, приходится заходить сюда-альтернативы нет.
ну вообще то есть и другие.....
Но может когда-нибудь появится приличное радио на финских просторах.....
Не появится. Потому как все хорошее стоит денег или больших денег. А ради 50 000 соотечествеников, желающих слушать радио на родном языке, никто Большие деньги вкладывать не будет!
Радио спутник не слушаю по однои причине дофига рекламы!!! Просто достает. Многие фины слушают его т. к . не понимают что там говорят(какои смысл в рекламе))) Одно время трахали мозг рекламои дибилнои про савукари, миллион раз мимо проежал ни разу не заехал.Креатившики у вас отстоиные. Берите с финнов пример у них почти всегда реклама веселая и не так мозг раздражает.
Спутник не слушаю из-за их "музыки" :)
Из финского - Radio Helsinki !!! 88,6
Riku rik
22-12-2009, 17:48
Ну а если бы суоми.ру был отстойный? Заходил бы ты сюда?
Радио спутник не слушаю по однои причине дофига рекламы!!! Просто достает. Многие фины слушают его т. к . не понимают что там говорят(какои смысл в рекламе))) Одно время трахали мозг рекламои дибилнои про савукари, миллион раз мимо проежал ни разу не заехал.Креатившики у вас отстоиные. Берите с финнов пример у них почти всегда реклама веселая и не так мозг раздражает.
понаворовали старые советские хиты и наложили на чужую музыку свои незатейливые обьявления от клиентов:(
Так сказать "работа от школьников-двоечников наспех сдутая со шпаргалки".
понятно что спутник- это сельская радиоточка с маленьким бюджетом... но...плагиат всетаки очень неприятен.
Иногда приходится детям обьяснять что дяди и тети сделали нехорошо, они уворовали интелектуальную собственность.
всязи с тем, что дети и так ограничены в языке, запретил им полностью слушать эту версию русского яыка:)
когда они в машине не включаю эту юмарину нивкоем случае.
да и сам слушаю редко.
Metro FM веселее ведущие прикольные и юмор без хамства,в отличае от московского Стилавина.
Но... очевидно у Metro FM другой бюджет, это тоже понятно.
Metro FM веселее ведущие прикольные и юмор без хамства,в отличае от московского Стилавина.
Но... очевидно у Metro FM другой бюджет, это тоже понятно.
А что Метро уже на русском вещает? Не знал!
Про Сидра поддерживаю, большего хама, пошляка и гы-гы-гы ещё поискать надо!!
на финском...мне метро тоже нравится больше))
сегодян была настоящая хохма.
про хрупкую девушку у которой собака покусала прохожего.
по приезду полиции хрупкая девушка сама покусала полицейского:)
а другому показала прием каратэ:)
это надо было слушать:))
стилавин отдыхает:)
kisumisu
22-12-2009, 19:09
я слушаю грув фм, к примеру
что в этом плохого и причкм тут пенсия
и я в основном только груф и слушаю. вообще по радио люблю слушать только музыку- пожтмоу всякие радио talk show не интересны
метро тоже рулит
KLF-слушается легко и непринуждённо..:)
Сегодня повеселило с утра.
Реклама: "Более трёхсот двадцати экспонентов" - это о лодочной выставке в Хельсинки
Реклама: "Более трёхсот двадцати экспонентов" - это о лодочной выставке в Хельсинки
А меня прикололи " блюдА", девушка которая ведет про рестораны передачу. Блин, неужели в орфографический словарь трудно заглянуть. Ну наверное за те деньги, которые они там получают Можно даже матом крыть:):)
Alexey Titievsk
26-01-2010, 22:25
А меня прикололи " блюдА", девушка которая ведет про рестораны передачу. Блин, неужели в орфографический словарь трудно заглянуть. Ну наверное за те деньги, которые они там получают Можно даже матом крыть:):)
Костя, неужели твои деньги больше???
Костя, неужели твои деньги больше???
Чет я тебя не помню среди своих бухгалтеров:)
Alexey Titievsk
26-01-2010, 22:31
Чет я тебя не помню среди своих бухгалтеров:)
У тебя есть бухгалтерА. Уже молодец!!
[QUOTE=Alexey Titievsk]У тебя есть бухгалтерА. Уже молодец!![/QUOTE
Леха, ты не поверишь, даже аудитор имеется, но я с ним дел не имею, все бухгалтерия решает. А у тебя что проблемы? могу за долю малую порекомендовать:)
и где смеяться?
экспонент - участник выставки
Alexey Titievsk
26-01-2010, 22:40
[QUOTE=Alexey Titievsk]У тебя есть бухгалтерА. Уже молодец!![/QUOTE
Леха, ты не поверишь, даже аудитор имеется, но я с ним дел не имею, все бухгалтерия решает. А у тебя что проблемы? могу за долю малую порекомендовать:)
Меня зовут - Алексей. У тебя есть критика в адрес "Спутника"?
becky sharpe
26-01-2010, 22:41
ЭКСПОНЕ'НТ, а, м. [латин. exponens — выставляющий].
1. Владелец экспоната, лицо, выставляющее что-н. на выставке (спец.). 2. Показатель степени (мат.).
По-моему тот же голос ведет рубрику по тур.информации
Очень нравится фраза: "Вся информация - в одном месте"
Тоже так, двусмысленно.
[russian.fi, 2002-2014]