View Full Version : Шопинг в Хельсинки
Господа, едем в конце мая в Хельсинки. Интересует следующее:
1. Нормальные аутлеты с брендовой одеждой или относительно бюджетные магазины таких марок, как:Prada, Gucci, Stone Island, C.P. company, Burberry, Aquascutum, Nudie Jeans, Acne, Sperry, Adidas Originals, Ralph Lauren, Hackett, Pringle и в таком же духе.
2. Аутлеты, где хороший выбор классических мужскихк остюмов и женсикх платьев.
P.S. Zara, Topman, H&M и иже с ними не предлагать. И в гуглы не отсылать. Толковой информации там найти не могу.
Буду крайне благодарен за Ваши советы и рекомендации.
моя рекомендация - ехать в какое-нить другое место.
Да ладно, неужели ничего интересного, кроме Стокмана нет? Понятно, что едем не шопиться,но прикупить чегонибудь интересного тоже хотелось бы...
Кстати, м.б. кто соориентирует, как и что по ценам в Стокмане?
1. Нормальные аутлеты с брендовой одеждой или относительно бюджетные магазины таких марок, как:Prada, Gucci, Stone Island, C.P. company, Burberry, Aquascutum, Nudie Jeans, Acne, Sperry, Adidas Originals, Ralph Lauren, Hackett, Pringle и в таком же духе.
А такое в Хельсинки есть?
:)
*бюджетный Гуччи - это звучит почти гордо!
**не, еще лучше - бюджетный Бёрберри...
http://www.stockmann.fi/portal/fi/
2haha, Ваш сарказм здесь не уместен. Не знаю, как для кого, а для меня есть и Gucci бюджетный, и бюджетный Burberry. Под этим я подразумеваю следующее...в аутлете в Амстердаме был приобретен ремень Gucci за 80 евро (подлинность 100%, ибо разбираюсь в этом). На мой взгляд, это бюджетно, ибо в Москве подобные ремни стоят в районе 250 евро..на сейле можно с 50% скидкой вырубить..
2crest, благодарю!
2Одиссей, не хотелось бы никого обижать, но от Вашего юмора отдает "расеянством".
**не, еще лучше - бюджетный Бёрберри...
Рассказываю где дают: нужно приехать в центр Хельсинки, поехать в сторону стокмановского аутлета. Не заезжая в него проехать чуть дальше, повернуть налево. Там будет аэропорт.
В аэропорту сесть в самолет до Антальи - а там все очень бюджетно, и Бербери и Гучи.
Revolucia
30-04-2010, 15:06
Почему человек вам посаветовал нормальную ссылку походи и посмотри сам бюджетый Gucci или нет. Не знаю что продают в Москве но в Финляндии не перешивают одежду под маркой известного бренда. Хорошие и фирменные вещи можно найти и от Gucci за 5 евро :). Это же Европа - посмотрите внимательно ссылку которую вам дали и не гните пальцы. :)
2haha, Ваш сарказм здесь не уместен. Не знаю, как для кого, а для меня есть и Gucci бюджетный, и бюджетный Burberry. Под этим я подразумеваю следующее...в аутлете в Амстердаме был приобретен ремень Gucci за 80 евро (подлинность 100%, ибо разбираюсь в этом). На мой взгляд, это бюджетно, ибо в Москве подобные ремни стоят в районе 250 евро..на сейле можно с 50% скидкой вырубить..
2crest, благодарю!
2Одиссей, не хотелось бы никого обижать, но от Вашего юмора отдает "расеянством".
В Москве из за цепочки перекупшиков такие цены.
2Revolucia, пальцы здесь никто не гнет. Я просто объяснил человеку, что я имею в виду и почему его сарказм не уместен.
Если бы кто-нибудь меня спросил о бюджетных магазах в Мск с аутентичной брендовой одеждой, то я бы легко подсказал, а не рассказывал страсти про Турцию)))
2Crest, тем не менее, людей с неприлчиными зарплатами такие наценки не пугают..мыслят в стиле "дорого значит круто" и не важно, что это дорого только из-за наценки в 400% ))))
Аутлеты и другие скидки полная туфта. Сам специально запомнил за сколько купил камеру, потом наблюдал за ценами в этом магазине, цены постепенно расли. Через некоторое время сделали скидки и цена на камеру стала прежней-такая же за сколько покупал без скидки.
2Crest, ну с техникой все-таки немного по-другому обстоят дела.
Аутлеты и другие скидки полная туфта. Сам специально запомнил за сколько купил камеру, потом наблюдал за ценами в этом магазине, цены постепенно расли. Через некоторое время сделали скидки и цена на камеру стала прежней-такая же за сколько покупал без скидки.
аутлеты - ето не тоже самое, что камеры со скидками покупать.
действительно, там дешево. в разы дешевле магазинных расценок.
но не думаю я, что в Х-ки есть такие центры.
действительно, там дешево. в разы дешевле магазинных расценок..
Но там же продается в основном то, что не продалось в прошлом сезоне -?? И смысл тогда: покупать хит двухлетней давности, но только потому, что он в клеточку? Чтобы соседям потом - "разве не видно по коттону и лейблу"?
Но там же продается в основном то, что не продалось в прошлом сезоне -?? И смысл тогда: покупать хит двухлетней давности, но только потому, что он в клеточку? Чтобы соседям потом - "разве не видно по коттону и лейблу"?
я езжу в аутлет, например, потому что там реально дешево и потому, что там есть что-то чего нет в обычных магазинах. но у нас нету брендовых аутлетов.
..потому, что там есть что-то чего нет в обычных магазинах.
О! Это я понимаю...
но у нас нету брендовых аутлетов.
За этим надо в Италию... Если полететь на Райнэйре - совсем бюджетно будет!
действительно, там дешево. в разы дешевле магазинных расценок.
но не думаю я, что в Х-ки есть такие центры.
Ну к примеру сейчас outlet veikonkone, но не заметил чтоб там цены упали.
Ну к примеру сейчас оутлет веиконконе, но не заметил чтоб там цены упали.
я по-фински не понимаю.
аутлет - ето такое огромное здание с разными магазинами, при входе большими буквами написано"OUTLET".
О! Это я понимаю...
За этим надо в Италию... Если полететь на Райнэйре - совсем бюджетно будет!
Только эта авикомпания за лишний вес много денег берет, а по билету разрешают мало багажа брать.
2haha, вы как-то узко смотрите на это все, на мой взгляд. Если интересно, то пояснюп очему, а так лень на клавиатуре набивать мулЬоны символов)))
Только эта авикомпания за лишний вес много денег берет, а по билету разрешают мало багажа брать.
А если все купленное на себя надеть? за лишний вес пассажира-то - ничего не берут!
2haha, вы как-то узко смотрите на это все, на мой взгляд. Если интересно, то пояснюп очему, а так лень на клавиатуре набивать мулЬоны символов)))
Не.. Не интересно...
2haha, *вздохнул с облегчением*
я по-фински не понимаю.
аутлет - ето такое огромное здание с разными магазинами, при входе большими буквами написано"OUTLET".
Не обязательно огромное, малинькие тоже. в той же европе почти на каждом магазине такое написано-не считая брендовых. Брендовые вещи они обычно если хотят от них избавится то отдают другим магазинам(за деньги) не будут же аони в своем помещение распродажу устраивать чтоб туда куча бомжей прибежала.
Не обязательно огромное, малинькие тоже. в той же европе почти на каждом магазине такое написано-не считая брендовых. Брендовые вещи они обычно если хотят от них избавится то отдают другим магазинам(за деньги) не будут же аони в своем помещение распродажу устраивать чтоб туда куча бомжей прибежала.
вот именно! и устраивают они ети раздачи слонов в специальных местах, которые, как правило, удалены от торговых улиц. именно ети очаги дешевого волшебства и называются аутлетами. и именно их, как я поняла, ищет автор топика.
olka_eva
30-04-2010, 17:30
В Исо Омена в Эспоо хотят в мае открыть "бутик" на втором этаже
http://www.uniqclothing.fi/
http://www.google.fi/#hl=fi&source=hp&q=outlet+helsinki&meta=&aq=0&aqi=g2&aql=&oq=outlet+hel&gs_rfai=&fp=449bdd272d77d57b
Если ссылка не будет работать то через гугл можно набрать аутлет и город.
Показывает на карте.
А какой смысл покупать брендовую вешь в аутлете, вроде от этого она теряет свою брендовость.
На радиоспутник была в гостях какаято радиоведущая из Питера или Москвы.
Так она рассказывала что часто ездит в Финляндию и прикупает тут. Однажды она купила что то типа кофточки и юбки за 100е. На работе коллеги когда увидили стали хвалить какая классная одежда, а когда узнали цену то сказали что только коров пасти в таком прикиде.
Есть бутичек на Бульварди 4, а рядом паршивенький аутлет. В Бутике Fere рубашка Pal Zileri обошлась мне в 75 евро год назад.
А вообще, езжай лучше в Италию.
В стокманне рубашечки будут самые доступные около 100 е, костюмы около 1000 е, галстучки по 60. Не очень бюджетно. Плащик Беребери окло 300 е со скидкой.
ilonka231
30-04-2010, 20:24
Лучше зайдите в SOLO FREDA на Fredrikinkatu 24 ,там есть в чём брендовом покопаться(Лакруá-Версаче) и часто бывают скидки особенно на обувь. Там дальше по улице есть чисто мужской бутик Николя,специализирующийся в 99% на D&G. И на соседней улице Eerikenkatu 5 ещё бутик SEVEN,там в основном DSQUARED , видела упомянутые вами ACNE и C.P. Company. А раньше был хороший бутик PROVOCANTE напротив стокмана,там много всего интересного было и GUCCI и PRADA, CHLOÉ ,но он года 3 назад обанкротился.
Вообщето в Финляндии если по настоящему что то модное купить не -получится. Сюда мода из европы через Россию идет.
Вообщето в Финляндии если по настоящему что то модное купить не -получится. Сюда мода из европы через Россию идет.
ну уж не из россии, но здесь вообше трудно что то найти нормальное.
ну уж не из россии, но здесь вообше трудно что то найти нормальное.
Если не через Россию то вероятно еще больше крюк дает, через Китай.
В Финляндии начинают продавать или носить что в России уже снимают.
Если не через Россию то вероятно еще больше крюк дает, через Китай.
В Финляндии начинают продавать или носить что в России уже снимают.
В России часто носят то, что никто другой и одевать не станет.
В России часто носят то, что никто другой и одевать не станет.
Да не скажи, теже фины завидуют когда русские здесь шопятся.
А у финских туристов в России голова на 360 градусов вертится.
Да не скажи, теже фины завидуют когда русские здесь шопятся.
А у финских туристов в России голова на 360 градусов вертится.
Чему и кто завидует? Откуда вам известно? И о чем последнее предложение?
В России, может быть, выбор побогаче, но вкус многих подводит.
Чему и кто завидует? Откуда вам известно? И о чем последнее предложение?
В России, может быть, выбор побогаче, но вкус многих подводит.
Но вкус на спортивные костюмы круглый год и в ресторан и на работу это только в Финляндии.
Но вкус на спортивные костюмы круглый год и в ресторан и на работу это только в Финляндии.
не поняла, ето в финляндии в спортивном ходят в ресторан и на работу?
не поняла, ето в финляндии в спортивном ходят в ресторан и на работу?
Да, только фины, русские по другому одеваются.
Да, только фины, русские по другому одеваются.
что то я не видела нормалного финна, чтоб он в ресторан пошел или на работу в спортивке.
Ну да, как и в России носят одежду цвета грязи и стандарт: шубы/дубленки/шпильки/яркий макияж на женшине и кожакая куртка/дубленка/остроносые ботинки/кепка на мужчине. И пластиковый пакет вместо сумки.
сходите в Финляндии в ресторан, хотя бы раз, чтобы иметь представление о том, в чем туда ходят :)
Revolucia
02-05-2010, 12:03
что то я не видела нормалного финна, чтоб он в ресторан пошел или на работу в спортивке.
Значит ты не знаешь что такое настоящая Финляндия :))))))
Revolucia
02-05-2010, 12:05
Ну да, как и в России носят одежду цвета грязи и стандарт: шубы/дубленки/шпильки/яркий макияж на женшине и кожакая куртка/дубленка/остроносые ботинки/кепка на мужчине. И пластиковый пакет вместо сумки.
В России одеваются все по разному. К слову сказать если у человека есть вкус то он будет одет как конфетка. В России можно найти стразовые джинсы какие я в Европе не видела :).
Revolucia
02-05-2010, 12:12
А какой смысл покупать брендовую вешь в аутлете, вроде от этого она теряет свою брендовость.
На радиоспутник была в гостях какаято радиоведущая из Питера или Москвы.
Так она рассказывала что часто ездит в Финляндию и прикупает тут. Однажды она купила что то типа кофточки и юбки за 100е. На работе коллеги когда увидили стали хвалить какая классная одежда, а когда узнали цену то сказали что только коров пасти в таком прикиде.
Ну понятно, то есть если бы женщина сказала бы что купила вещи за 1000 бакинских - все бы обзавидовались а так - поглумились. Ну это коллектив не умных дам. Я не люблю бутики и хожу туда очень редко - в России бутики не могут часто обновлять свой товар потому что спрос почти нулевой, зашла в один бутик в России - мужская рубашечка 500 евро, по качеству точно такая же в Moda в Финляндии - 50 евро. Я смотрю на качество материала, а не на лейблы.
Значит ты не знаешь что такое настоящая Финляндия :))))))
покажите мне настоящую финляндию, или намекните где ее можно увидеть?
есть ли в хельсинки магазины с Swiss Leatherware ?
ищу чехол на планшет http://www.amazon.com/Swiss-Leatherware-Samsung-Galaxy-11309/dp/B004ZL2LAW
[russian.fi, 2002-2014]