PDA

View Full Version : Велодорожки

Designer
24-09-2004, 09:25
Еду на велике: Лаппенранта - Лахти - Хельсинки
Как там автомобильная дорога? или лучше по велодорожкам?
Может изменить маршрут на Хельсинки - Лахти - Лаппенранта?

Peter
24-09-2004, 09:38
Самое вкусненькое оставь на последок....и возвращаться из Хель легче.

Grey Phantom
24-09-2004, 11:42
Designer
Автодорог хватает, с ними проблем нет. Но какой пункт: в Финляндии запрещено движение на велосипеде по автомагистралям (это дороги отмеченные соответствующим знаком). Учти это. Я, конечно, видал нарушение этого правила, но лишний раз не советую. Да и ехать по такой дороге приятного мало - сам в детстве пробовал :)
В Финляндии сущетвуют National Cycling Routes - дорожки специально для велосипедистов. Я уверен, что они есть на всём протяжении предполагаемого маршрута - юг плотно заселён. Тебе надо купить карту, на которой эти дорожки будут отмечены. Вероятно, в Питере в Книжном мире или ещё каком крупном книжном можно найти эти финские карты. А если не найдёшь там, то можно купить непосредственно в Лаппеенранте в первом попавшемся книжном (почему мне думается, что это будет Suomalainen Kirjakauppa, а). Приготовь от 10 до 20 евро.
В общем, google it! Идею я дал.

Designer
27-09-2004, 08:52
Grey Phantom
Есть вдоль этих National Cycling Routes места для постановки палаток? Можно ли где жечь костёр или надееться только на горелку?

Designer
05-10-2004, 09:45
Алло! Меня ещё интересует этот вопрос :)

Очередник
05-10-2004, 14:25
Designer
Сам я ничего конкретного сказать не могу, но посмотри тут http://bicycle.spb.ru/Finljandija?v=ph1
http://www.saunalahti.fi/~shemyak/cycling/
А может тебе всё это уже знакомо.

Grey Phantom
05-10-2004, 23:13
Designer
Не знаю. Не знаю.

Палатку, я думаю, ставить можно в любом понравившемся месте. А вот с костром, скорее всего, проблемы. Скажу честно - правил и регуляций на эту тему я не знаю, самому никогда надобно не было, но есть подозрение.

Возможно, по дороге будут попадаться кемпинги, где можно ставить палатки и есть место для кострища. По идее, места должны быть недорогие.

Сам я туризмом не знанимаюсь, поэтому тонкостей не знаю...

Designer
06-10-2004, 10:27
Очередник
Спасибо, ссылки - то что надо!

Очередник
06-10-2004, 16:07
Designer Приятно земляку помочь. А почему к зиме в дорогу собрался?

Designer
06-10-2004, 17:03
Очередник
Летом не было возможности, катался по Архангельской обл., отпуск весь продинамил... А тут как раз компаньёна уговорил и виза ещё в действии
А погодка, что совсем у вас дерьмовенькая?

Очередник
06-10-2004, 17:11
Designer
А погодка, что совсем у вас дерьмовенькая?
Туман сейчас, а так вроде ничего т. е. хорошая.