View Full Version : Kak poluchit' vizu lya nesovershennoletney docheri ?
Belochka
21-07-2003, 16:24
Pomogite sovetom, pozhaluista !!!
Docheri seychas 17 let. Ya poluchila vizu na prozhivanie v Suomi na 1 god, ey otkazali po prihine togo, chto y skoro 18 let i v Russia est' rodnoi otetz, kotoriy smozhet pozabotit'sya. Podala dokumenti v sud, segodnya prishel otvet, v kotorom ulkomalaisvirasto nastaivaet na svoem reshenii. Sud zhdet otvta ot menya. Chto napisat', chtobi chinovnoki deystvitel'no poveili, chto doch' dolzhna bit' s mater'yu dazhe i v 17 let.
Chto delat' ??? Podskazhite !!! :confused:
Sinichka
21-07-2003, 16:47
Сложный вопрос.А вы в разводе?Если да, то кто является официальным опекуном(извиняюсь,не знаю как это правильно называется по-русски) дочери? До 18 лет как я понимаю ребёнок должен жить с опекуном. 17 лет тут почти взрослый возраст.Детские деньги перестают платить с 17 лет, хотя голосовать можно только с 18 лет:) и до 18 лет у них считается всё-таки человек несовершеннолетним.Может письмо отца поможет о его допустим ;) безработице, затруднительном денежном положении и нежелании заботится о дочери ;).Но если ребёнку по суду полагается жить с мамой в случае развода, то мне кажется все вопросы должны отпасть.
А что вообще отец ребёнка по этому поводу думает?
Belochka
22-07-2003, 15:03
Bol'shoe spasibo za otvet i horoshie soveti.
Ya zamuzhem chut' bol'she goda za ingermanlandskim finnom.
Posle razvoda v Russia doch' zhila, konechno so mno, izredka i bez osobogo zhlaniya vstrechayas' s ottzom.
Ya, konechno, ne deneg detskih hochu. Mi prosto hotim bit' vse vremya vmeste, kak i ran'she. No poka eto tol'ko gostevaya viza dlya docheri i ezhednevnie telfonnie zvonki v Russia.
Sovet o pis'me ot ottza o nezhelanii zabotit'sya o docheri ochen' neplohoy, ya podumayu, kak im vospol'zovat'sya.
Spasibo.
Izvinite za latinsakiy shrift.
Belochka
22-07-2003, 15:06
Dobavlyu, chto otetz rebnka napisal eshe ran'she pis'mo, v kotorom ukazal, chto ne vozrazhaet o pereezde docheri v Finland i ne imeet k ney i ko mne nikakih pretenziy. Takoe pis'mo obyazatel'no pri predostavlenii dokumentov na postoyannuyu vizu.
Sinichka
22-07-2003, 15:26
Пришла в голову мысль, хотя и нехорошая, но если отец ребёнка не будет возражать, то справку раздобудьте, например о его алкоголизме.Т.е. вам надо доказать, что у ребёнка там ужасные условия проживания с отцом.Можете ещё написать, что он гуляка и приводит женщин туда :).Это наверное должно подействовать :).Вообще это может даже дочь написать.И что денег не даёт и вообще голодом морит ;).Во как я разошлась ;).Но сначала поговорите с отцом ребёнка, чтобы дал согласие на такие фокусы :), и не было бы клеветы и обид.
А девочка может пусть поступает учиться в Финляндии, может так быстрее всё решится.А когда ей исполняется 18 лет?
Да, можно писать через транслит, что я и делаю:
http://darkroomscene.tripod.com/
Belochka
22-07-2003, 15:40
Именно так и поптаусь сделать.
Дочь Этим летом закончила школу, получила серебрЯнуЮ медаль. Поступать в Финсские университети мЫ уже опоздали, она поступала в Питере (результатЫ узнаем на етоЙ неделе). 18 лет еЙ будет в феврале 2004 года. С Я-зиками, конечно трудновато, но что-нибудь придумаем.
Огромное спасибо.
Sinichka
22-07-2003, 15:52
А здесь школу заканчивают только в 19 лет.У вашей дочери два года в запасе для поступлений по сравнению со здешними школьниками :)Моей дочери 18 лет, но она вообще закончит школу в 20, так как год потеряла учась за границей,учила английский.
Может стоит попробовать поступить пока не в университеты тут, раз время ушло, а в какие нибудь другие школы.Может быть там позже сроки поступления.Тут вот давали одну ссылку, почитайте, что там пишут.За год учёбы, пусть даже в техникуме, дочь подучила бы язык, да и была бы с вами в одной стране.А через год попыталась бы тут поступать в университет. Действуйте на два фронта :).
http://www.liiketalous.porusski.ksao.fi/koulutus/
prohodjamimo
22-07-2003, 16:38
"Согласно международному законодательству несовершеннолетние дети имеют право на проживание с родителями. Подавая заявление на разрешение на пребывание в стране, родители/родитель указывают данные ребенка в анкете.
Как правило, проблем с одновременным переездом в Финляндию всей семьи не возникает. Когда же в Финляндию переезжает один из родителей ребенка (например, женщина, вышедшая замуж за проживающего в Финляндии), Управление по делам иностранцев, с учетом экономического положения семьи (6000 евро/год на взрослого, 3000 евро/год на ребенка), может отказать ребенку в выдаче разрешения на пребывание.
При принятии решения о переезде нужно учитывать множество факторов и, в первую очередь, представлять, каким образом будет обеспечена жизнь в Финляндии. Управление по делам иностранцев принимает решение о выдаче разрешений на пребывание в Финляндии на основе предоставляемых документов, поэтому имеет смысл оформить любые свидетельства, подтверждающие доходы заявителя.
Как показывает практика, проживание в Финляндии одного из родителей не гарантирует получение разрешения на пребывание на ребенка."
P.S. Ccылкa yбрaнa в cвязи c рeклaмoй кoммeрчecкoгo caйтa. Вы мoжeтe зaпрocить ccылкy пyтeм чacтoгo cooбщeния пoльзoвaтeлю. Прocим извинить зa нeyдoбcтвo, нo тaкoвы прaвилa фoрyмa
Belochka
24-07-2003, 23:49
Огромное спасибо !
Кое-что пришло в голову, сейчас пишу ответы.
Вы очень помогли советами.
О новостях обязательно сообщу.
[russian.fi, 2002-2014]