PDA

View Full Version : Богатые фины - кто они

vittore
11-05-2010, 23:30
Собственно, интересно. У нас на форуме, судя по всему, максимальный доход пятерка евро в руки. А богатые фины - это сколько? Кем работают, что делают? Почему Вы не они :-)
Недавно узнал, что в Италии есть такая модель - парень берет на лето в лизинг Порше, снимает девиц и за их счет живет. В конце лета тачку сдает обратно. А в Фи такое есть?

Nefertiti
12-05-2010, 07:49
новый директор yle получает 25 тысяч в месяц.. :D

Aelita
12-05-2010, 09:53
Богатые финны - это чаще всего "старые деньги", то есть доставшиеся по наследству. Здесь ежегодно публикуют списки самых богатых (по данным налоговой), там в первой десятке - все сплошь наследники богатых семей. Исключения есть, конечно. Просто, ИМХО, с местной социально-уравнительной системой разбогатеть "с нуля" довольно проблематично. Чем больше зарабатываешь, тем больше в налоги отдаешь.

Riku rik
12-05-2010, 10:02
У меня есть знакомый с Вестэнда, директор фирмы. Понтов нет, одевается обычно, финский швед:) Добился всего сам, начинал снизу

Aelita
12-05-2010, 10:19
Друг моего мужа начал работать с 17 лет, в 19 основал свою строительную фирму. Первые 10 лет работал без отпусков. Сейчас зимой уезжает в Таиланд на месяц, остальное время работает, по выходным чаще всего - тоже. Сейчас в 45 лет его можно назвать богатым, в его фирме человек 40 трудится. Образование у него, кстати, ПТУ по-нашему, но зато работяга и коммерческое чутье есть. Держится тоже без понтов, ездит на обычной машине.

Недавно узнал, что в Италии есть такая модель - парень берет на лето в лизинг Порше, снимает девиц и за их счет живет. В конце лета тачку сдает обратно. А в Фи такое есть?
Думаю, что нет. Финская богатая наследница вполне может ездить на трамвае. Во-первых, ее трудно вычислить, во-вторых - зачем ей альфонса содержать?

Andzhi
12-05-2010, 10:54
я бы по другому поставила вопрос : богатый финн - это со скольки считать ?

Aelita
12-05-2010, 11:17
я бы по другому поставила вопрос : богатый финн - это со скольки считать ?
Погуглила на тему "Кого считать в Финляндии богатым?"
Sampo Pankki selvitti suomalaisten haaveita ja varainkäyttöä kyselyllä, jota varten haastateltiin maaliskuussa liki 1200:aa aikuista.
Kyselyssä haarukoitiin myös sitä, millainen ihminen suomalaisten mielestä on varakas.
Keskimäärin sellaiseksi määriteltiin henkilö, joka tienaa vuodessa vähintään 60 000 euroa, jolla on yli 100 000 euron säästöt tai yli 300 000 euron arvoinen asunto tai joka ajaa yli 50 000 euron autolla.

Но это, наверное, характеристика не богатого, а зажиточного. Богатый, по моему мнению, тот, кто может вообще не работать, а жить на доходы от собственности. Таких здесь, по-моему, очень мало.

Andzhi
12-05-2010, 11:25
Сампо Панкки селвитти суомалаистен хаавеита я вараинкäыттöä кыселыллä, ёта вартен хаастателтиин маалискуусса лики 1200:аа аикуиста.
Кыселыссä хаарукоитиин мыöс ситä, миллаинен ихминен суомалаистен миелестä он варакас.
Кескимääрин селлаисекси мääрителтиин хенкилö, ёка тиенаа вуодесса вäхинтääн 60 000 еуроа, ёлла он ыли 100 000 еурон сääстöт таи ыли 300 000 еурон арвоинен асунто таи ёка аяа ыли 50 000 еурон аутолла.

Но это, наверное, характеристика не богатого, а зажиточного. Богатый, по моему мнению, тот, кто может вообще не работать, а жить на доходы от собственности. Таких здесь, по-моему, очень мало.
да, согласна
ну вот зажиточный тоже неплохо выглядит, я знаю парочку таких в Тре ( но они не финны=):)))))

Aelita
12-05-2010, 11:26
да, согласна
ну вот зажиточный тоже неплохо выглядит, я знаю парочку таких в Тре ( но они не финны=):)))))

А кто??? Неужто сомалийцы??? :confused:

Marmir
12-05-2010, 11:28
А кто??? Неужто сомалийцы??? :цонфусед:
не думаю, что Анжи общается с сомалийцами. даже сааамыми зажиточными.

Andzhi
12-05-2010, 11:31
А кто??? Неужто сомалийцы??? :цонфусед:
боже упаси, этих обхожу за км

один иранец, давно здесь живёт у него свой бизнец
другой швед, но это не мои личные друзья, а друзья друзей :)))

Veonika
12-05-2010, 11:32
Тут писали про фирму, да, согласна, что имея свою фирму гораздо перспективнее стать "богатым" чем на зарплате. На зарплате богатеют директора больших компаний и члены правления

CTPAHHUK
12-05-2010, 11:32
Sampo Pankki selvitti suomalaisten haaveita ja varainkäyttöä kyselyllä, jota varten haastateltiin maaliskuussa liki 1200:aa aikuista.
Kyselyssä haarukoitiin myös sitä, millainen ihminen suomalaisten mielestä on varakas.
Keskimäärin sellaiseksi määriteltiin henkilö, joka tienaa vuodessa vähintään 60 000 euroa, jolla on yli 100 000 euron säästöt tai yli 300 000 euron arvoinen asunto tai joka ajaa yli 50 000 euron autolla.

Поняти "богатый" разное в глазах разных слоев общества.

Кто помнит СССР, то там зажиточный - тот у кого есть сраный Жигули, а уже если ездит на Волге - то богатый.

После переезда в эту страну, обычный финн с собственным домом и приличной машиной казался богатым.
Потом начался период коррекции взглядов. Думаю все же, что указанные в статье доходы - это средний класс. В понятии "средний класс" тоже есть свои градации.
От постоянного многолетнего дохода в 50-100 тыс. в год, до состояния в несколько десятков миллионов.

Andzhi
12-05-2010, 11:34
Думаю все же, что указанные в статье доходы - это средний класс. В понятии "средний класс" тоже есть свои градации.
От постоянного многолетнего дохода в 50-100 тыс. в год, до состояния в несколько десятков миллионов.
но это то уже не средний класс

Marmir
12-05-2010, 11:39
а вот где водятся ети самые богатые перцы?
имею такие идеи для охоты:

- гольфполя
- яхтопристани

че еще насоветуете?

Andzhi
12-05-2010, 11:43

- гольфполя
- яхтопристани

че еще насоветуете?
ну на гольфполе ещё можно типо прийти тоже поиграть,познакомиться, или моей годовой не хватит на входной билет? :))))

на вот по яхтопристани просто так что ли прогуливаться : типо а не желаете ли девушку в круиз пригласить ? :)))

Aelita
12-05-2010, 11:46
но это то уже не средний класс

Разница между "средним классом" и "богатыми" очень наглядно показан в фильме "С меня хватит" с Майклом Дугласом. Там, если помните, вконец заработавшийся и измотанный представитель "среднего класса" проезжает сначала сквозь гетто, где негры развалились на газоне и слушают музыку, а потом едет мимо богатых вилл и полей для гольфа, где прохлаждаются богатые. То есть не работают ни те, ни эти, только "средний класс" впахивает по 80 часов в неделю...

nezaika
12-05-2010, 11:46
На финских гольфполях не тока богатые водятся, не обольщайтесь. :)

Aelita
12-05-2010, 11:47

- гольфполя
- яхтопристани

че еще насоветуете?

салоны Порше, например.

Kri
12-05-2010, 11:47

- гольфполя
- яхтопристани

че еще насоветуете?
не проще ли пойти туда, где они по вечерам в городе отдыхают и отдохнуть вместе с ними?)

Marmir
12-05-2010, 11:48
ну на гольфполе ещё можно типо прийти тоже поиграть,познакомиться, или моей годовой не хватит на входной билет? :))))

на вот по яхтопристани просто так что ли прогуливаться : типо а не желаете ли девушку в круиз пригласить ? :)))
в гольф все советуют играть. вроде как там мега-перцы. опять же природа-погода, общение. но дорого, согласна.

можна ж погуглить слегонца перед прогулкой. типа, а какое водоизмещение, а скока цилиндров, а вот ето что за штучка? и т.д.

Marmir
12-05-2010, 11:50
салоны Порше, например.
не думаю. в салонах Порше постоянно сидят тока продавцы.

Marmir
12-05-2010, 11:51
не проще ли пойти туда, где они по вечерам в городе отдыхают и отдохнуть вместе с ними?)
я знаю, где они отдыхают. туда женщин не пускают.

Kri
12-05-2010, 11:54
а мне был бы скучен перец, который играет в гольф..и вообще, по моим наблюдениям местным, мужчины, которые умеют хорошо зарабатывать, мало чего другого умеют и скучны в своем вечном бизнесе и считании бабок

Veonika
12-05-2010, 11:55
а мне был бы скучен перец, который играет в гольф..и вообще, по моим наблюдениям местным, мужчины, которые умеют хорошо зарабатывать, мало чего другого умеют и скучны в своем вечном бизнесе и считании бабок
ну то, что они очень заняты - это факт. Я не видела еще ни одного "богатого" бездельника.
Ну, правда, я и не могла его собснна видеть, т.к. по работе общаюсь только с теми, кто что-то делает :)

Kri
12-05-2010, 11:55
я знаю, где они отдыхают. туда женщин не пускают.
это типа вип клубов каких-то "rich men only"??

Marmir
12-05-2010, 11:56
а мне был бы скучен перец, который играет в гольф...
знаешь, практически все перцы, которые мне интересны играют в гольф.

Marmir
12-05-2010, 11:57
это типа вип клубов каких-то "рич мен онлы"??
ето типа просто закрытых мужских клубов. один знакомый перец там членом. рассказывал и показывал всякое. увлекательно.

Kri
12-05-2010, 11:59
это ведь хорошо, что разных женщин интересуют разные мужчины иначе мы бы все гонялись за одним типом..
мне всегда были интересны художники, поэты и музыканты и как правило нищие

Marmir
12-05-2010, 12:03
это ведь хорошо, что разных женщин интересуют разные мужчины иначе мы бы все гонялись за одним типом..
мне всегда были интересны художники, поэты и музыканты и как правило нищие
вот уж точно.. для меня нищий поет ближе к животному миру.

Kri
12-05-2010, 12:05
вот уж точно.. для меня нищий поет ближе к животному миру.
ты не любишь людей

Marmir
12-05-2010, 12:07
ты не любишь людей
ето ты к чему?

Kri
12-05-2010, 12:08
ето ты к чему?
приравняла к животным людей, которые живут иными интересами

Aelita
12-05-2010, 12:08
и вообще, по моим наблюдениям местным, мужчины, которые умеют хорошо зарабатывать, мало чего другого умеют и скучны в своем вечном бизнесе и считании бабок
Согласна. Те, у кого много денег, чаще всего любят только деньги и только о них думают. Их близкие - не самые счастливые люди, несмотря на материальное благополучие.

Marmir
12-05-2010, 12:11
приравняла к животным людей, которые живут иными интересами
ну если хочешь, я могу сказать, что ето недоступные существа другого измерения. тока сути дела формулировка не изменит.

Kri
Согласна. Те, у кого много денег, чаще всего любят только деньги и только о них думают. Их близкие - не самые счастливые люди, несмотря на материальное благополучие.
наверное из них более интересны люди, которые смогли хорошо продать свой талант - раскрученные певцы, актеры...с Джони Депом я б с удовольствием подружилась и не из-за денег вовсе)

belaja
владелец предприятия, на кот работает муж, финский миллионер, очень простой такой дядя с виду, не выпендрежник, но дорогая машина, кесамекки как дворец, дом и пр.пр.пр.

заработал сам на финском гугле, с нуля

Marmir
12-05-2010, 12:14
наверное из них более интересны люди, которые смогли хорошо продать свой талант - раскрученные певцы, актеры...с Джони Депом я б с удовольствием подружилась и не из-за денег вовсе)
ты искренне считаешь, что у раскрученных певцов есть какой-то особый талант?

Musja
12-05-2010, 12:48
Думаю все же, что указанные в статье доходы - это средний класс. В понятии "средний класс" тоже есть свои градации.

Покажи мне хоть одного "среднего" у которого на счету 100 000е свободных денег!
+Выкуплен дом и машина полностью!

Aelita
12-05-2010, 12:51

Я так эту цитату поняла, что 100 000 денег ИЛИ выкуплен дом ИЛИ дорогая машина. Я таких знаю, отнесла бы их к "зажиточному среднему классу" (то что американцы и англичане называют upper middle class)

Marmir
12-05-2010, 12:52
+1

мы, господа, далеко не средний класс. как правильно называет таких, как мы, мой приятель - нищеброды.

_chpok_
12-05-2010, 12:56
+1

мы, господа, далеко не средний класс. как правильно называет таких, как мы, мой приятель - нищеброды.
в Мире все относительно, людям свойственно всегда хотеть большего. Больше денег, больше дом и так далее. это замкнутый круг. Когда добиваешся чегото наченаеш врашатся в других кругах и понимаеш что надо еще больше:) Мне нравятся люди которые ценят то что уже имеют.

Marmir
12-05-2010, 12:57
в Мире все относительно, людям свойственно всегда хотеть большего. Больше денег, больше дом и так далее. это замкнутый круг. Когда добиваешся чегото наченаеш врашатся в других кругах и понимаеш что надо еще больше:) Мне нравятся люди которые ценят то что уже имеют.
ето все очень правильно, тока слегонца не по теме.
замечание отнюдь ни ради критики, а так просто, поддержать разговор.

_chpok_
12-05-2010, 12:59
ето все очень правильно, тока слегонца не по теме.
замечание отнюдь ни ради критики, а так просто, поддержать разговор.
ну так я тоже просто разговот поддерживаю, так просто аморфный коммент:)

Riku rik
12-05-2010, 13:14

- гольфполя
- яхтопристани

че еще насоветуете?
У нас пол работы в гольф играют, у некоторых яхты есть, обычные инженеры

Aelita
12-05-2010, 13:46
У нас пол работы в гольф играют, у некоторых яхты есть, обычные инженеры
И все-таки там больше вероятность встретить богача, чем , допустим, где-нибудь в баре у метро Контула :)

Elena.
12-05-2010, 13:58

богатый тот, кому денег (его дохода) хватает ;) :)

Lasu2008
12-05-2010, 14:02
Ну хорошо, встретили богатого финна на лужайке. А чем покорять собрались?
Чем заинтересовывать)))))

Andzhi
12-05-2010, 14:03
а зачем ? пусть он мне покажет, что он сам лучше своих денег

Одиссей
12-05-2010, 14:07
Можно привлечь внимание простым, естественным вопросом. "Вы не подскажете, как пройти в библиотеку ?", например.

А если говорить о гольфовых полях и яхтовых стоянках, то там можно, наверное, увидеть богатых финнов. Если это испанские немецкие поля и испаснские стоянки.

Lasu2008
12-05-2010, 14:07
А зачем ему это? Может просто мимо пройдет.
Среди богатых дураков не встречала.

Marmir
12-05-2010, 14:08
а вы, собственно, богатый финн?

Andzhi
12-05-2010, 14:08
да и счастливых тоже :))

Lasu2008
12-05-2010, 14:10
А я знаю одного богатого и счастливого. Правда, он не финн
Пока не женат))))

Lasu2008
12-05-2010, 14:11
Смеетесь, думаю что богатых финнов на форуме нет

Marmir
12-05-2010, 14:13
Смеетесь, думаю что богатых финнов на форуме нет
чего тада интересуетесь моими методами? конкурент?

Elena.
12-05-2010, 14:13

судя по этому сообщению

это эксперт по богатым не дуракам :D

Lasu2008
12-05-2010, 14:14
чего тада интересуетесь моими методами? конкурент?
в познавательных целях

Marmir
12-05-2010, 14:16
..
это эксперт по богатым не дуракам :Д
вот ведь експертов развелось.. нет, чтоб подсказать, куда идти богатых перцев ловить, все сами чего-то разузнать норовят...

Andzhi
12-05-2010, 14:18
вот ведь експертов развелось.. нет, чтоб подсказать, куда идти богатых перцев ловить, все сами чего-то разузнать норовят...
Мар, ну вас же там полно причалов с яхтами, или ещё не сезон пока, давай оделась красиво и пошла про двигатели рассказывать

Marmir
12-05-2010, 14:20
Мар, ну вас же там полно причалов с яхтами, или ещё не сезон пока, давай оделась красиво и пошла про двигатели рассказывать
ну так! я не теряюсь, все рыбные места уже прочекала. как тока народ начнет подтягиваться - так сразу пойду прогуливаться.

_chpok_
12-05-2010, 14:21
ну так! я не теряюсь, все рыбные места уже прочекала. как тока народ начнет подтягиваться - так сразу пойду прогуливаться.
про двигатели почитай!

Marmir
12-05-2010, 14:22
про двигатели почитай!
ну ясно дело. не так же просто, дура дурой идти.

Marmir
12-05-2010, 14:24
в познавательных целях
обиделась, что ль? вылазь, давай. вижу, не конкурент ты, а собрат.

_chpok_
12-05-2010, 14:24
ну ясно дело. не так же просто, дура дурой идти.
я бы на твоем месте сейчас времени не терял, дюже ответственное время. Читай, узнавай. Шить, вязать умеешь? Петь, танцевать?

Marmir
12-05-2010, 14:26
я бы на твоем месте сейчас времени не терял, дюже ответственное время. Читай, узнавай. Шить, вязать умеешь? Петь, танцевать?
чей-то я теряю? ниче я не теряю. я щас на работе сижу, на модные трусы зарабатываю.
чтоб самой не вязать.

Lasu2008
обиделась, что ль? вылазь, давай. вижу, не конкурент ты, а собрат.

Не обиделась, ржу сижу

А финн богатый зачем нужен? Замуж?

Andzhi
ей чо со швейной машинкой на яхту переться ?? :))

Musja
12-05-2010, 14:27

Здесь дорогие яхты, вернее катера, на общих стоянках не стоят, а на своих причалах у дома на берегу!
А то что вы видите, обычно на продажу у фирм (у меня брат на такой работал).

nezaika
12-05-2010, 14:28

Не, она этим покажет, что в технике разбирается. И не только разбирается, даже работать на ней умеет!

_chpok_
12-05-2010, 14:28
чей-то я теряю? ниче я не теряю. я щас на работе сижу, на модные трусы зарабатываю.
чтоб самой не вязать.
тоже хорошо, просто волнуюсь. Ах да и наверное надо более гибкой стать, подстраиваться научись.

Andzhi
12-05-2010, 14:30
Здесь дорогие яхты, вернее катера, на общих стоянках не стоят, а на своих причалах у дома на берегу!
А то что вы видите, обычно на продажу у фирм (у меня брат на такой работал).
да ладна на своих причалах, это если и дом на берегу сразу, а так на общих, но закрытых ясен пень

Musja
12-05-2010, 14:31

Есно, паруса починить, узлы завязать!

Марик, ты узлы умеешь завязывать?;)

_chpok_
12-05-2010, 14:32

я вот ей и советую дурехе, учись! Ленин правду говорил, мужик головастый был!

Andzhi
12-05-2010, 14:32

нахрена яхте паруса ?? :)))

Andzhi
12-05-2010, 14:33
ага, тока товарисч не уточнил чему именно, т.к. всему подрят то - бестолково

Marmir
12-05-2010, 14:34
...
А финн богатый зачем нужен? Замуж?
а то! мне ети уси-пуси без обязательств не нужны вовсе! желаю стать обеспеченной замужней дамой!

_chpok_
12-05-2010, 14:35
ага, тока товарисч не уточнил чему именно, т.к. всему подрят то - бестолково
ну так он заложил основу, а дальше сами.

Marmir
12-05-2010, 14:36

узлы? точна, кстати. видала плакат с узлами, куплю, в туалете повешу - учиться стану.

Marmir
12-05-2010, 14:38
плохо он кончил, надо признать.

Lasu2008
12-05-2010, 14:38
а то! мне ети уси-пуси без обязательств не нужны вовсе! желаю стать обеспеченной замужней дамой!

Ясно, прогуливаться около яхты это врятли. Это полумеры. Надо или тонуть на его глазах.
Ну или пусть мячиком в тебя на гольф поле попадет " случайно".
А я вот вообще замуж не хочу, хочу быть обеспеченной незамужней дамой

nezaika
12-05-2010, 14:39

Он слишком много доверял своему форуму......................................

nezaika
12-05-2010, 14:40
Ясно, прогуливаться около яхты это врятли. Это полумеры. Надо или тонуть на его глазах.
Ну или пусть мячиком в тебя на гольф поле попадет " случайно".

Я вас уверяю - после попадания мячиком в голову Мармир уже ниче не надо будет.

Лучше тогда тонуть.

_chpok_
для людей сторался, все мы рано или поздно кoнчим.

Marmir
...
да-да. я поначалу тоже так выпендривалась. тока вот обеспеченней с етого не стала.

Lasu2008
12-05-2010, 14:44
да-да. я поначалу тоже так выпендривалась. тока вот обеспеченней с етого не стала.
Все равно пока не хочу, вот интересно- у финнов есть привычка жениться ?
Много знаю обеспеченных и парочку богатых русских мужиков, которым это нафиг не нужно.

Lasu2008
12-05-2010, 14:45
Я вас уверяю - после попадания мячиком в голову Мармир уже ниче не надо будет.

Лучше тогда тонуть.
В каске надо по полю прогуливаться, тогда нормально познакомятся

Marmir
12-05-2010, 14:46
Все равно пока не хочу, вот интересно- у финнов есть привычка жениться ?
Много знаю обеспеченных и парочку богатых русских мужиков, которым это нафиг не нужно.
ты все не по делу выступаешь, аднака...

финны, у которых жениться в привычке, нам ненадобны. они уже на красу без контракта не западут.

русских нам опять же не надоть. по условию задачи.

nezaika
12-05-2010, 14:46
В каске надо по полю прогуливаться, тогда нормально познакомятся

Боюсь Мармир каску не напялит. Каска затмит ее индивидуальность и все такое.

Marmir
12-05-2010, 14:48
Боюсь Мармир каску не напялит. Каска затмит ее индивидуальность и все такое.
пытаешься меня унизительно оскорбить? каской мою индивидуальность не затмить. она даже сквозь палатку и спальный мешок завсегда светится.

Lasu2008
12-05-2010, 14:51
ты все не по делу выступаешь, аднака...

финны, у которых жениться в привычке, нам ненадобны. они уже на красу без контракта не западут.

русских нам опять же не надоть. по условию задачи.

Непростая задача, это как поймать редкий вид из красной книги

Marmir
12-05-2010, 14:53
Непростая задача, это как поймать редкий вид из красной книги
ой, а кому интересно примитив-то разруливать. "воровать - так миллион.." (С)
а вдруг!

Alla_2
12-05-2010, 15:09

Ну не знаю:)
Мне кажется, это миф:)
Это все равно, что говорить, что бедные - все озлобленные и завистливые, потому что у кого-то есть деньги, а у них их нет..

Marmir
12-05-2010, 15:11
Ну не знаю:)
Мне кажется, это миф:)
Это все равно, что говорить, что бедные - все озлобленные и завистливые, потому что у кого-то есть деньги, а у них их нет..
конечно, миф. больше всего думают о деньгах те, у кого их нет.

Alla_2
12-05-2010, 15:21
конечно, миф. больше всего думают о деньгах те, у кого их нет.

Ну, я бы так тоже не говорила:)
Но вот замечала, что липнут деньги к тем, кто работает или что-то делает не ради них самих, а ради чего-то большего, горит этим, своим любимым делом занимается.. Ну типа деньги - это побочный эффект, само собой разумеещеся что ли у них..
Еще замечала, что у жадных душой людей денег никогда нет и попадаются такие же партнеры, а вот у щедрых (ну, крайние случаи не берем), не жадных людей и деньги тоже как-то всегда имеются, несмотря на то, что особо не экономят и не жмутся..
Деньги - это что-то энергетическое..

_chpok_
12-05-2010, 15:24
Но вот замечала, что липнут деньги к тем, кто работает или что-то делает не ради них самих, а ради чего-то большего, горит этим, своим любимым делом занимается.. Ну типа деньги - это побочный эффект, само собой разумеещеся что ли у них..
Еще замечала, что у жадных душой людей денег никогда нет и попадаются такие же партнеры, а вот у щедрых (ну, крайние случаи не берем), не жадных людей и деньги тоже как-то всегда имеются, несмотря на то, что особо не экономят и не жмутся..
это вселенный заговор существования над нами! Вот смотрит существование на нас и тихо ржет.

Katjusha123
12-05-2010, 15:43
Простите, некогда все читать, а подскажите, не указывал ли тут кто места скопления богатых финнов?
А то друг приезжает на одну ночь, думаю, можт надо ее сводить куда?

nezaika
12-05-2010, 15:46
Простите, некогда все читать, а подскажите, не указывал ли тут кто места скопления богатых финнов?
А то друг приезжает на одну ночь, думаю, можт надо ее сводить куда?

Пока намек был на гольфклубы и пристани с яхтами. Салоны Порше забраковали.

Katjusha123
12-05-2010, 15:48
эхть,
ночной гольф мы, боюсь, не найдем...
ежели б боулинг, скажем...

Marmir
12-05-2010, 15:50
эхть,
ночной гольф мы, боюсь, не найдем...
ежели б боулинг, скажем...
не, я думаю в боулинге по нoчам тока пьяные асфальтоукладчики.

nezaika
12-05-2010, 15:50
Кароч, мечтательницы. Подняли бы свои попки 34...40 размера и заработали б сами свои миллионы.

Marmir
12-05-2010, 15:52
Кароч, мечтательницы. Подняли бы свои попки 34...40 размера и заработали б сами свои миллионы.
слышь, советчица... у тебя у самой мильонов несчитанно или зад больше?

Katjusha123
12-05-2010, 15:53

Так ты думаешь, мы не пробовали?
Но теперь-то уже понятно, что хоть как этими попками кверху стой, никак миллионов не прийдет.

Belaa
12-05-2010, 15:56
Забавные стереотипы о несчастливых богатых и счастливых ниших. Толковые богатые мужчины найдут себе таких же толковых богатых женшин.

Marmir
12-05-2010, 15:59
Забавные стереотипы о несчастливых богатых и счастливых ниших. Толковые богатые мужчины найдут себе таких же толковых богатых женшин.
а куда нам, бестолковым нищим, податься?

Katjusha123
12-05-2010, 16:02

Нам чужого не надо.
Мы берем только неохваченных толковыми богатыми женщинами.
Таких-то (т б ж)сильно мало, должно много этого неохваченного нам и остаться.

_chpok_
12-05-2010, 16:05
уж коль пошла такая пьянка. Может кто подскажет чудо-местро, где бабло с неба валится? Ну или может кто, просто так ради спасения души, мне тележку золота подкатит?

MoNoKiNi
12-05-2010, 16:06
Так ты думаешь, мы не пробовали?
Но теперь-то уже понятно, что никаких миллионов не прийдет.

Это сморя в какой валюте. :gy:

Belaa
12-05-2010, 16:21
а куда нам, бестолковым нищим, податься?

Можно податься в сторону оставшихся небогатых.

nezaika
12-05-2010, 16:21

Зад в обозначенные рамки вписывается. А миллионов я хочу тока теоретически, поэтому (наверно) нашла перца не богача, но играющего в гольф. Ха ха!

becky sharpe
12-05-2010, 16:28
Некоторым очень хочется верить в сказку о "Золушке", но увы, жизнь расставляет все по своим местам, каждому дает то, чего он сам стОит или заслуживает. :)

Богатые могут взять на "поиграться" девчушку - простушку", но женятся только на дамах из своего круга, еще могут обзавестись ребенком от "простушки", как это делали дворяне в былые времена, только отчего то дворяне весьма редко давали этим детям свои фамилии, чаше всего у этих "бастардов" были урезанные фамилии или совсем другие, равно как и жизнь и социальный уровень. :smoke:

Katjusha123
12-05-2010, 16:31
Некоторым очень хочется верить в сказку о "Золушке", но увы, жизнь расставляет все по своим местам, каждому дает то, чего он сам стОит или заслуживает. :)

Богатые могут взять на "поиграться" девчушку - простушку", но женяться только на дамах из своего круга,

Кстати, я так помню, что Золушка как раз простушкой не была - она ж из знатной семьи (недаром ее сестры были приглашены на бал). Так что вроде бы она как раз и была "своего круга", нет?

Хм...к чему это я...?
ААА, вот: а может мы как раз и есть вполне себе "круга", ну просто пообнищали немного...козни завистников, понимаешь...

filolg
12-05-2010, 16:31
Она еще КВН не любит! Да ты, если б свои перлы им продавала (это еще учесть, что здесь - сплошные экспромты, а если подуууумать), давно бы сама миллионершей была... :)

nezaika
12-05-2010, 16:32
Она еще КВН не любит! Да ты, если б свои перлы им продавала (это еще учесть, что здесь - сплошные экспромты, а если подуууумать), давно бы сама миллионершей была... :)

Откедова такие познания о моем отношении к КВН?

filolg
12-05-2010, 16:33
Откедова такие познания о моем отношении к КВН?
Это я для Мармир писала... Из соседней темы...

becky sharpe
12-05-2010, 16:36
Кстати, я так помню, что Золушка как раз простушкой не была - она ж из знатной семьи (недаром ее сестры были приглашены на бал). Так что вроде бы она как раз и была "своего круга", нет?

Перечитайте еще раз сказку, все вопросы к Автору (Шарль Перро, еще есть в разных редакциях) сказки, но не ко мне. :smoke:

Aelita
12-05-2010, 16:43
Ну вот, начинали тему с конкретных цифр ("кого можно считать богатым") и дошли до сказок...

Katjusha123
12-05-2010, 16:45
Перечитайте еще раз сказку, все вопросы к Автору (Шарль Перро, еще есть в разных редакциях) сказки, но не ко мне. :smoke:

Да у меня вопросов нет)
А пишу я так аккуратно всегда, обычно ничего не утверждаю.
Но раз надо, то могу, вот: я считаю, что "золушка" зря стала именем нарицательным, точно она простушкой не была. Во-первых абы кого на бал не пускают, то есть происхождение у нее соответствующее. Ну во-вторых, конечно, и так понятно, что иметь волшебницу в качестве крестной матери дано не всем. То есть у нее и были изначальные данные принцессы, о какой простоте можно тут говорить...

BAM
12-05-2010, 16:55
В гольф играют в основном пенсионеры...:)))

nezaika
12-05-2010, 17:01
В гольф играют в основном пенсионеры...:)))

Точно, особенно в юниорских группах... "Кому за 8".

becky sharpe
12-05-2010, 17:20
Да у меня вопросов нет)
А пишу я так аккуратно всегда, обычно ничего не утверждаю.
Но раз надо, то могу, вот: я считаю, что "золушка" зря стала именем нарицательным, точно она простушкой не была. Во-первых абы кого на бал не пускают, то есть происхождение у нее соответствующее. Ну во-вторых, конечно, и так понятно, что иметь волшебницу в качестве крестной матери дано не всем. То есть у нее и были изначальные данные принцессы, о какой простоте можно тут говорить...

Кому надо? :shum_lol:

Katjusha123
12-05-2010, 17:34
Ну имела я в виду, что ежели я свою мысь недостаточно понятно выразила, то может надо пояснить...

Alla_2
12-05-2010, 17:49

Богатые могут взять на "поиграться" девчушку - простушку", но женятся только на дамах из своего круга, еще могут обзавестись ребенком от "простушки", как это делали дворяне в былые времена, только отчего то дворяне весьма редко давали этим детям свои фамилии, чаше всего у этих "бастардов" были урезанные фамилии или совсем другие, равно как и жизнь и социальный уровень. :smoke:

Ну, ты правильно сказала, что каждому достается то, чего достоин..
Только вот мне кажется, простушка тоже может быть достойна принца, своего королевича.. Почему нет?:) Все же отношение к простушкам, которое ты высказала, относится больше к прошлым векам. Сейчас демократия, девочка из провинции вполне может встретить обеспеченного мужчину (по ее меркам богача).. Мир живет сейчас смешанно, отдыхают, пьют, едят и ходят гулять по одним улицам бедные и богатые. Бывает, их пути пересекаются. Да и что это за ужчина, который смотрит на достаток женщины и ее род?:)

becky sharpe
12-05-2010, 18:04
Ну, ты правильно сказала, что каждому достается то, чего достоин..
Только вот мне кажется, простушка тоже может быть достойна принца, своего королевича.. Почему нет?:) Все же отношение к простушкам, которое ты высказала, относится больше к прошлым векам. Сейчас демократия, девочка из провинции вполне может встретить обеспеченного мужчину (по ее меркам богача).. Мир живет сейчас смешанно, отдыхают, пьют, едят и ходят гулять по одним улицам бедные и богатые. Бывает, их пути пересекаются. Да и что это за ужчина, который смотрит на достаток женщины и ее род?:)

Я уже говорила раннее, что ....одному похлебка жидковата, а другому бриллианты мелковаты.

"мерки" и запросы у всех разные.

Мир и раньше жил смешанно, смотря в каком ракурсе рассматривать эту самую "смешанность" и богатые люди могут свободно ходить по тем же кругам, что и пр. народ, но в свой круг не пускают просто так прочий народ. :)

На достаток женщины богачам далеко не нач...хать, также им далеко не безразлично от кого иметь детей и в какой семье выросла его избранница, поскольку воспитание и пр. впитывается с молоком матери. Мне всегда импонирует поговорка,....можно вывезти девушку из деревни и никогда не вывести деревню из девушки.

~aurinko~
12-05-2010, 18:10
Так список то есть, ссылку надо только кинуть автору раз ему самому не наити, там и написано кто они и сколько получают и еще наверное чего-нибудь написано:)))))

Alla_2
12-05-2010, 18:23
Я уже говорила раннее, что ....одному похлебка жидковата, а другому бриллианты мелковаты.

"мерки" и запросы у всех разные.

Мир и раньше жил смешанно, смотря в каком ракурсе рассматривать эту самую "смешанность" и богатые люди могут свободно ходить по тем же кругам, что и пр. народ, но в свой круг не пускают просто так прочий народ. :)

На достаток женщины богачам далеко не нач...хать, также им далеко не безразлично от кого иметь детей и в какой семье выросла его избранница, поскольку воспитание и пр. впитывается с молоком матери. Мне всегда импонирует поговорка,....можно вывезти девушку из деревни и никогда не вывести деревню из девушки.

Мне тоже нравится эта поговорка, но там вроде бы про человека, а не про девушку:)
А вообще деревенщинность зависит не от дохода, а от внутренних каких-то установок и манер, и воспитания. Простая воспитательница в детском саду может быть лакомым кусочком для какого-нибудь крутого бизнесмена и любовью всей жизни, а потасканные жизнью и надменные женщины с бриллиантами в ушах и пальцах могут быть ему скучны и неинтересны. Мне все же кажется, что мужчины больше ценят другое (не знаю, что, все разные), но явно не женский капитал.

becky sharpe
12-05-2010, 18:37
Мне тоже нравится эта поговорка, но там вроде бы про человека, а не про девушку:)
А вообще деревенщинность зависит не от дохода, а от внутренних каких-то установок и манер, и воспитания. Простая воспитательница в детском саду может быть лакомым кусочком для какого-нибудь крутого бизнесмена и любовью всей жизни, а потасканные жизнью и надменные женщины с бриллиантами в ушах и пальцах могут быть ему скучны и неинтересны. Мне все же кажется, что мужчины больше ценят другое (не знаю, что, все разные), но явно не женский капитал.

Мы с тобой разговариваем на разных языках и я не хочу никому ничего доказывать или навязывать, остаемся каждая при своем мнении. Нюра из Хацапетовки тоже имеет право быть счастливой, спорУ нет. :smoke: :shum_lol:

Belaa
12-05-2010, 19:59
Да не нужна бизнесмену воспитательница. Союз должен быть равным.

Alla_2
12-05-2010, 20:13

Я про воспитательницу и бизнесмена сказала, потому что в голове была одна пара. Хотя согласна, что это скорее исключение.
Обычная няня (даже не воспитательница в детском саду), в финской семье работающая временно (сама из провинциального русского городка), познакомилась с мужчиной очень обеспеченным и из хорошей солидной семьи. Не миллионер, конечно, но выше среднего. Мужчина избалован был, конечно, женским вниманием, женщины всякого достатка крутились вокруг него. Но выбрал ее - простую, правильную молодую женщину. Думаю, зацепила его ее естесственность и простота как раз. Так он даже разрешает ей воспитывать его:), называет ее своим личным воспитателем.
Но это скорее исключение, и там не все гладко было, разумеется, страстей хватало, пока оба не определились:)

Belaa
12-05-2010, 20:19
Частный случай. Простота, говорят, хуже воровства. Простушки воротилам также не нужны.

CTPAHHUK
12-05-2010, 20:27

Я таких знаю много :)
Показывать, увы, не могу.

Мой хороший товарищ в Финляндии продал бизнес, отдыхает. Всем детям купил квартиры, вилла бревенчатая красивая на живописном берегу моря, новые машины у него и жены, дом в городе.
Нормальный средний класс.

Приятель в Москве стоит за 100млн и сам себя именует средним классом.
У среднего класса довольно большая "вилка" доходов.

Alla_2
12-05-2010, 20:28
Частный случай. Простота, говорят, хуже воровства. Простушки воротилам также не нужны.

Зато как с ними легко:)
Простушка и простая - разные вещи:) Девочки, что за снобизм?:)
Но мне не хочется спорить, я просто видела, какие они счастливые и с каким он с обожанием смотрит на нее, боится лишнее слово сказать лишь бы не ранить ее (он просто пошловатый чересчур раньше был, она пошлости не приемлет).. Так что.. Вот Вам и простушки. Какие там род и материальное положение женщины, когда он всех отшвырнул от себя ради нее, а простушка смогла построить его так, как ни одна с материальном достатком не могла.:)
Но повторю: согласна, что это исключение. И исключение это работает, когда любят действительно.

irsi
12-05-2010, 22:39
Советую девушкам глубоко наплевать на "классовую теорию замужества", высказанную "дамой полусвета" :lol: , регулярно докладывающую "плебсу" о своих головокружительных успехах в этом "полусвете"... :gay:

Все возможно, если вы - красивы, умны, интеллигентны и воспитанны. Не буду утверждать, что это - сплошь и рядом, но это - есть, в том числе и моем ближайшем окружении. ))))))))
Если это - ваша цель - дерзайте....)))

Teffi
12-05-2010, 22:44
Я не верю в сказку про Золушку. Подобное притягивает подобное.

irsi
12-05-2010, 22:46
Я не верю в сказку про Золушку. Подобное притягивает подобное.

Не понимай Золушку так буквально...))))

Teffi
12-05-2010, 22:47
Не понимай Золушку так буквально...))))

все равно...........

irsi
12-05-2010, 22:50
все равно...........
Ну если этот пункт отсутствует в списке твоих желаний, то - да....

Люся
12-05-2010, 22:53
Советую девушкам глубоко наплевать на "классовую теорию замужества", высказанную "дамой полусвета" :lol: , регулярно докладывающую "плебсу" о своих головокружительных успехах в этом "полусвете"... :gay:

Все возможно, если вы - красивы, умны, интеллигентны и воспитанны. Не буду утверждать, что это - сплошь и рядом, но это - есть, в том числе и моем ближайшем окружении. ))))))))
Если это - ваша цель - дерзайте....)))
ето ты о ком сейчас? я что-то туго понимаю все сегодня

Teffi
12-05-2010, 22:53
Ну если этот пункт отсутствует в списке твоих желаний, то - да....

а я и не помню присутствует или отсутствует. Но по жизни замечено, что с молчелами своего круга и уровня общаться легче....Ты не согласна?

Kri
12-05-2010, 22:57
ты искренне считаешь, что у раскрученных певцов есть какой-то особый талант?
в Финке может и не особо, но вот Фреди Меркури однозначно был и талантлив и богат

RSW..
12-05-2010, 23:11
в Финке может и не особо, но вот Фреди Меркури однозначно был и талантлив и богат
Только к женщинам он был равнодушен...

Teffi
12-05-2010, 23:14
Только к женщинам он был равнодушен...

но несмотря на это оставил все свое наследство другу-женщине)))

irsi
12-05-2010, 23:19
а я и не помню присутствует или отсутствует. Но по жизни замечено, что с молчелами своего круга и уровня общаться легче....Ты не согласна?

Не совсем....
Богатый человек - это не исключительное существо, общаясь с которым ты смотришь на него только снизу вверх.

Kri
12-05-2010, 23:46
но несмотря на это оставил все свое наследство другу-женщине)))
да, похоже ее только и любил одну, а мужчина его убил((
но думаю никто его талант и харизму не оспорит..вечно люди цепляются за сексуальную ориентацию (ворчу)

vittore
13-05-2010, 08:37
салоны Порше, например.

А еще отлеь Кемп, салоны на Эспланаде.

vittore
13-05-2010, 08:44

Про деньги очень красиво написано.

IrinaKo
13-05-2010, 10:50
Linus Torvalds - мальчик которых Линюкс начал разрабатывать :) сейчас в Апеле в руководсве женат именно на воспитательнице детского сада :) Он ,конечно, не мультимиллиардер, но многим девушкам хватило бы :)

Wisper
13-05-2010, 11:06
лично знаю пример из жизни, как один полицейский чин женился на русской проститутке, именно из борделя ( был такой ресторан Микадо, там проститутки в основном из бывшего СССР снимались), пользовался сначала ее услугами за деньги а потом официально женился.

XtreamCat
13-05-2010, 11:24
Собственно, интересно. У нас на форуме, судя по всему, максимальный доход пятерка евро в руки.
По какому "всему" ты судишь?:)
А богатые фины - это сколько? Кем работают, что делают?На вскидку вспоминается формула 1, нхл...

Странная схема для заработка. :)

Pauli
13-05-2010, 11:40
Сообщение от витторе
Недавно узнал, что в Италии есть такая модель - парень берет на лето в лизинг Порше, снимает девиц и за их счет живет. В конце лета тачку сдает обратно. А в Фи такое есть?[QUOTE]
На вскидку вспоминается формула 1, нхл...

[QUOTE=XtreamCat]Странная схема для заработка. :)
Зато очень стильная,для Финляндии непригодная,сюда богатые русские дамы не ездят
деньгами сорить,холодно здесь.

В Турции такие горячие парни,говорят,водятся,живут весь туристский сезон за счет стареющих немецких дам,но так ведь это турки,у них фантазия видно победнее,да и сами они победнее ,а итальянцы молодцы!

XtreamCat
13-05-2010, 12:14
Зато очень стильная,для Финляндии непригодная,сюда богатые русские дамы не ездят
деньгами сорить,холодно здесь.

В Турции такие горячие парни,говорят,водятся,живут весь туристский сезон за счет стареющих немецких дам,но так ведь это турки,у них фантазия видно победнее,да и сами они победнее ,а итальянцы молодцы!
Очень сильно сомневаюсь насчет стильности данной схемы. Если об этом парне знает Витторэ то, соответственно знает весь мир. Врядли богатые дамы захотят ехать в этот лохотрон со снятым порше: что б войти в список самых тупых лохушек века. А те, кто уже воспользовался услугами этого "мачо", наверняка возмутятся и может до "братков" дойти и даже до киллеров. От национальности никак не зависит: кто круче. В мире - перенаселение людей которым нечем больше похвастать кроме размера своего члена, соответственно они думают этим членом и заработки членом находят от нищенских мозгов. :) Тому парню место в теме: "маразмы". :)

Aelita
13-05-2010, 16:03
Linus Torvalds - мальчик которых Линюкс начал разрабатывать :) сейчас в Апеле в руководсве женат именно на воспитательнице детского сада :) Он ,конечно, не мультимиллиардер, но многим девушкам хватило бы :)

Здесь я мезальянса не вижу. Она, раз воспитательница, значит, с высшим образованием, то есть культурный и образовательный уровень должен соответствовать. Мне вспомнился норвержский принц Хокан, который женился на матери-одиночке. Вот она и есть современная Золушка :)

лично знаю пример из жизни, как один полицейский чин женился на русской проститутке, именно из борделя ( был такой ресторан Микадо, там проститутки в основном из бывшего СССР снимались), пользовался сначала ее услугами за деньги а потом официально женился.

Есть такие любители. Мне однажды один знакомый (русский) с пеной у рта доказывал, что из проституток выходят самые лучшие жены. Но сам он, кстати, в дальнейшем далеко не на проститутке женился.

nezaika
13-05-2010, 16:07
Были же примеры в истории, когда прынцы женились на простолюдинках. Какой-то там английский принц отказался от престола из-за своей любви. А в Швеции наследная принцесса готовится к свадьбе с простолюдином. От престола ей не предлагают отлучиться, но жужжания на эту тему имеются.

Aelita
13-05-2010, 16:18
Были же примеры в истории, когда прынцы женились на простолюдинках. Какой-то там английский принц отказался от престола из-за своей любви. А в Швеции наследная принцесса готовится к свадьбе с простолюдином. От престола ей не предлагают отлучиться, но жужжания на эту тему имеются.
Я так понимаю, что жених Виктории не очень устраивает королевскую семью не из-за происхождения и материального состояния, а из-за недостаточного образования. У него, говорят, с иностранными языками большой напряг, что не есть хорошо для королевского зятя, и вообще он "Рембрандта не читал".

blondi68
13-05-2010, 16:25
Богатые финны - это чаще всего "старые деньги", то есть доставшиеся по наследству. Здесь ежегодно публикуют списки самых богатых (по данным налоговой), там в первой десятке - все сплошь наследники богатых семей. Исключения есть, конечно. Просто, ИМХО, с местной социально-уравнительной системой разбогатеть "с нуля" довольно проблематично. Чем больше зарабатываешь, тем больше в налоги отдаешь.
А подскажите где почитать и где публикуется про таких богатых финов..данные налоговой?

nezaika
13-05-2010, 16:27
Я так понимаю, что жених Виктории не очень устраивает королевскую семью не из-за происхождения и материального состояния, а из-за недостаточного образования. У него, говорят, с иностранными языками большой напряг, что не есть хорошо для королевского зятя, и вообще он "Рембрандта не читал".

Толку то от их устраивает-не устраивает. Королева их тоже является об'ьектом насмешек, т.к. свой акцент ей победить так и не удалось. Ну и что.

XtreamCat
13-05-2010, 17:16
А подскажите где почитать и где публикуется про таких богатых финов..данные налоговой?Чаще всего старыми деньгами владеют финские шведы. Что касается зарабатывающих финнов, то подсчитайте количество игроков в нхл для такой маленькой страны как Финляндия это немыслимо. Почти в любой команде нхл есть хоть один финн и каждый из них является миллионером...

blondi68
13-05-2010, 17:23
ну я это поняла...а где они них почитать? где эти списки публикуются..?на каком сайте конкретно(данные налоговой)?заранее спасибо

Aelita
13-05-2010, 18:08
ну я это поняла...а где они них почитать? где эти списки публикуются..?на каком сайте конкретно(данные налоговой)?заранее спасибо

Их публикуют в вечерних газетах типа Илтасаномат в конце года, ноябре-декабре. Кстати. парадокс местной жизни - зарплаты коллег на рабрте обсуждать не принято. зато о них можно из газет узнать. Например, у меня очень хорошие отношения с начальником, но я не могу так просто спросить у него - а сколько Вы в год зарабатываете? Узнаю об этом из Илтасаномат ;)

Вот например последние данные. Читайте, наслаждайтесь:
http://www.iltasanomat.fi/verotiedot/2008/isotuloiset1000.asp

blondi68
13-05-2010, 18:22
Спасибо большое.....

Микка К.
13-05-2010, 18:26

Хе-хе...все недовольны прогрессивной шкалой налогообложения...я вот,кстати тоже.
Смотрим первую строчку:

1. Hartwall Per Gösta Viktor sterbhus -159 137 284 €-доход ,29%-налог

Кто мне объяснит тогда,почему мой доход меньше в 5 893 раза,а налог я плачу всего на 3% меньше???
:gy:

Где справедливость,я вас,спрашиваю???

Brat-Kvadrat
13-05-2010, 18:30
Хе-хе...все недовольны прогрессивной шкалой налогообложения...я вот,кстати тоже.
Смотрим первую строчку:

Кто мне объяснит тогда,почему мой доход меньше в 5 893 раза,а налог я плачу всего на 3% меньше???

Перед своим уходом Леена написала, что ее налог стремится к 40%... :D
Что хочешь, то и думай. ;)

Микка К.
13-05-2010, 18:40
Перед своим уходом Леена написала, что ее налог стремится к 40%... :D
Что хочешь, то и думай. ;)

Ага...смотрим 69-ую позицию:

69.Stadigh Kari Henrik 4 159 635 € -доход, 36 %-налог

Вывод,либо Леена врала,либо она-мужик по имени Кари-Хенрик Стадигх

Malvina
13-05-2010, 18:56
Смотрим первую строчку:

1. Хартщалл Пер Гöста Виктор стербхус -159 137 284 €-доход ,29%-налог

:гы:

Странно как-то, некоторые из списка и жалкого мильёна не заработали, а платят 50 %

Микка К.
13-05-2010, 19:04
Странно как-то, некоторые из списка и жалкого мильёна не заработали, а платят 50 %

А это обычные лохи...нет у них волосатой лапы в налоговой...вот и доят их по-полной

Brat-Kvadrat
13-05-2010, 19:08
Я думаю, 50% платят с зарплаты, а 29% с нерабочих доходов, например, с банковских процентов. ))

Malvina
13-05-2010, 19:10
Я думаю, 50% платят с зарплаты, а 29% с нерабочих доходов, например, с банковских процентов. ))
Точно, или скорее с доходов по акциям.

Микка К.
13-05-2010, 19:11

БК,если 160 млн.евро это только проценты,то представляешь,какая сумма лежит мёртвым грузом на банковском счету?

Naali
13-05-2010, 19:14
Ага...смотрим 69-ую позицию:

69.Stadigh Kari Henrik 4 159 635 € -доход, 36 %-налог

Вывод,либо Леена врала,либо она-мужик по имени Кари-Хенрик Стадигх

У него наверно большая часть дохода pääomatulo. Если Леена живет например в Вантаа, является членом какой-то церкви и получает все свои доходы зарплатой, то уже с 75 000 € она будет платить 35% налога, что со всякими дополнительными налогами и будет 40.

Aelita
13-05-2010, 19:28
Смотрим первую строчку:

Доходы Хартвалла - это pääomatulo, они облагаются налогами по-другому чем зарплата.

Naali
13-05-2010, 19:29

Когда Линус стал встречаться с Туве он еще не был ни богатым, ни особо знаменитым вне круга интересующихся юниксоподобными системами. Туве интересовалась програмированием и ходила на лекции по информационным наукам в университете, где они собственно и познакомились.

Так что они не очень хороший пример людей разного круга которые познакомились и полюбили друг друга. :)

Wisper
13-05-2010, 19:32
Налог с акций фиксированный, а с зарплаты прогрессивный, но как правило у богачей мизерные зарплаты, что бы родной стране налог поменьше платить:)

Aelita
13-05-2010, 19:33
Когда Линус стал встречаться с Туве он еще не был ни богатым, ни особо знаменитым вне круга интересующихся юниксоподобными системами. Туве интересовалась програмированием и ходила на лекции по информационным наукам в университете, где они собственно и познакомились.

Так что они не очень хороший пример людей разного круга которые познакомились и полюбили друг друга. :)
Судя по имени, эта Туве тоже из финских шведов, так что они очень даже и одного круга.

Микка К.
13-05-2010, 19:43
Налог с акций фиксированный, а с зарплаты прогрессивный, но как правило у богачей мизерные зарплаты, что бы родной стране налог поменьше платить:)

А чё,красота,да?
Сидишь себе на акциях и мильёны сами с неба сыпятся,под минимальный % налогообложения,и делать ничего не надо.
Или здоровье/время своё на работе хоронить,получая гроши,но налог платить по максимуму....

Эх,лепота!Я тоже так хочу.Осталось только как и все они миллионов этих где-то заработать "по-честному" быстренько,купить акций и балдеть

Люся
13-05-2010, 19:51
кстати да, друг рассказывал, что один хозяин одного магазина, платит 13 процентов налога, начисляя себе зарплату то ли 900, то ли 1000 в месяц, зато перед Рождеством снимает со счета фирмы огромную сумму, которая типа не облагается налогом и живет на нее весь год

Wisper
13-05-2010, 19:51
А чё,красота,да?
Сидишь себе на акциях и мильёны сами с неба сыпятся,под минимальный % налогообложения,и делать ничего не надо.
Или здоровье/время своё на работе хоронить,получая гроши,но налог платить по максимуму....

Эх,лепота!Я тоже так хочу.Осталось только как и все они миллионов этих где-то заработать "по-честному" быстренько,купить акций и балдеть
Да наверное из них тоже многие работают только не за зарплату, хотя для отмазки получают тысяч по 4 в год и платят с них процентов 12:):), а все остальное в доход с акций.
Кстати не нашел в списках Сеппяля Самули, он в 2008 году уже был миллионером.

irsi
13-05-2010, 19:57

На 4 и 5 сотнях нашла родственников...молодцы.

Микка К.
13-05-2010, 20:10
На 4 и 5 сотнях нашла родственников...молодцы.

Молодцами они будут лишь тогда,когда они(а не ты)сами тебя найдут,что бы поделиться своими успехами и взять в долю

becky sharpe
13-05-2010, 20:15
Молодцами они будут лишь тогда,когда они(а не ты)сами тебя найдут,что бы поделиться своими успехами и взять в долю

+ мУльен! :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

:respect:

Люся
13-05-2010, 20:18
народ вообще не верит, что можно за кого-то просто порадоваться

blondi68
13-05-2010, 20:20
А Микка К.молодца

Канарейка
13-05-2010, 20:32
Дык Ирси, может, в первой сотне - на кой ей какие-то бедные родственники? :gy:

Микка К.
13-05-2010, 20:35

У меня такое подозрение,что люди из первой сотни(да и со второй тоже) ,даже и не подозревают,что в интернете есть какие-то русскоязычные форумы,на которых сидят часами и треплются ни о чём....

blondi68
13-05-2010, 20:41
У меня такое подозрение,что люди из первой сотни(да и со второй тоже) ,даже и не подозревают,что в интернете есть какие-то русскоязычные форумы,на которых сидят часами и треплются ни о чём....
Если бы они узнали то волосы бы дыбом встали)))))

Musja
13-05-2010, 21:03
Ещё не надоело деньги в чужих карманах считать?

blondi68
13-05-2010, 21:05
[QUOTE=Musja]Ещё не надоело деньги в чужих карманах прото обсуждаем
А мы и не считаем а просто обсуждаем))))

Микка К.
13-05-2010, 21:05
Ещё не надоело деньги в чужих карманах считать?

Иди отсюда!Не мешай!А то из-за тебя чуть со счёта не сбились!

ПС.И это..ну-ка,выверни карманы!Сколько у тебя там евроФФФ???

blondi68
13-05-2010, 21:07
Иди отсюда!Не мешай!А то из-за тебя чуть со счёта не сбились!

ПС.И это..ну-ка,выверни карманы!Сколько у тебя там евроФФФ???
АААААА 5 баллов)))))

Brat-Kvadrat
13-05-2010, 21:11
А мы и не считаем а просто обсуждаем))))
Зато он считает, особенно проигранные форумчанами суммы в лотто и выплачиваемые посторонними алименты.

Микка К.
13-05-2010, 21:15
Зато он считает, особенно проигранные форумчанами суммы в лотто и выплачиваемые посторонними алименты.

О! Я ж вчера в Викинг Лото выиграл 6,70 евро...правда сам билетик стоил 10 евро

Belaa
13-05-2010, 21:18
Зато как с ними легко:)
Простушка и простая - разные вещи:) Девочки, что за снобизм?:)
Но мне не хочется спорить, я просто видела, какие они счастливые и с каким он с обожанием смотрит на нее, боится лишнее слово сказать лишь бы не ранить ее (он просто пошловатый чересчур раньше был, она пошлости не приемлет).. Так что.. Вот Вам и простушки. Какие там род и материальное положение женщины, когда он всех отшвырнул от себя ради нее, а простушка смогла построить его так, как ни одна с материальном достатком не могла.:)
Но повторю: согласна, что это исключение. И исключение это работает, когда любят действительно.

Полярные люди редко сходятся. И союз равным не только из-за кошелька называется. И родословная имеет немалое значение. Но не стоит отчаиваться. Если работать над собой, то увеличивается шанс найти хотя бы кого-нибудь.

_chpok_
13-05-2010, 21:20
тут бабло еще не раздают?

blondi68
13-05-2010, 21:22
тут бабло еще не раздают?
Раздают)))) уже посчитали подстовляй карман))))))

_chpok_
13-05-2010, 21:24
Раздают)))) уже посчитали подстовляй карман))))))
кармана будет мало, это я точно знаю, я лучше задом сдам, в багажник засипите.

IrinaKo
13-05-2010, 21:48

И? Тем не менее она воспитатель детского сада замужем за богатым и знаменитым. я читатла что они вообще в интернте познакомились . :) Так что девушки познакомишись и женившись на обычном но умном альчике вполне могут стать женами богатых и знаменитых.
Жена нынешнего управляющего Меисалитто - воспитатель детского сада, бывшего - учитель труда :) жена управляющего банком Сампо (иликактамегобишьтеперь :) ) медсестра, жена хозяина Мюллюкоски АУ - бышая подчиненная-инженер разведенная женщина - мать двоих детей :) Их дети (там и мальчики есть) учатся в обычных финских уч. заведениях и не звездят. Во всяком случае машины у них старые -родительские , не Порше или Феррари. Знаю что сын управляющего метсалитто во время рождесва дал обьяву в газету и ходил Йоулупукки детям подарки раздавал :) - цену не помню но где то 30 или 40 е за визит.

Musja
13-05-2010, 21:57

Ну и где я считал?
Что-то не помню!!

irsi
14-05-2010, 11:10

Нашлись, не далее как на прошлой неделе последний раз... :)
Про успехи знаю, уважаю...Каждому - свое...

Делятся, Микуся, только дедушка Ленин и его последователи...Принудительно. Ты из них ? :D
Чего делаем в Фи с огнем большевистским в груди ? ))

irsi
14-05-2010, 11:33

Нет, Птица, "страшно далеки мы от этого списка"... :)
Что вообщем-то не напрягает абсолютно. Свои радости в жизни мы тоже имеем в достаточном количестве.... Не в рейтингах счастье...))))

Канарейка
14-05-2010, 11:38
Нет, Птица, "страшно далеки мы от этого списка"... :)
Ну вот нет в тебе кокетства. :D Пусть бы Микка завидовал. :lol:

Что вообщем-то не напрягает абсолютно. Свои радости в жизни мы тоже имеем в достаточном количестве.... Не в рейтингах счастье...))))
Все верно, более того, считаю что от сытой жизни чаще наступает пресыщение. Всего должно быть в меру. :)

irsi
14-05-2010, 11:47
Ну вот нет в тебе кокетства. :D Пусть бы Микка завидовал. :lol:

Все верно, более того, считаю что от сытой жизни чаще наступает пресыщение. Всего должно быть в меру. :)

Че так один Микка...? Тут сразу при упоминании слово "деньги" образуется камарилья, желающая всенепременно попыхтеть "по-доброму зло" по поводу "парвеню" :D

Да ты посмотри на тот список ....Большая часть - ну "жалкие" какие-то одномилионные инкамы. Чуть побольше дом, чуть покруче яхта....А наполнение жизни то же самое, что и у простых смертных. Нормальные люди - и ничего более. Случаются даже приятные и умные. )))))))

XtreamCat
14-05-2010, 11:57
Есть очень хорошая финская поговорка. - "Жалость дается даром, а зависть нужно заработать." И речь не о деньгах в чистом виде.

Люди сумевшие заработать, создавшие что либо вызывают уважение, а вот всевозможные продвиженцы, пусть даже и со старыми деньгами: - ставшие какими то там управляющими и другими "посаженными генералами", при нормальной реакции: - врядли.

_chpok_
14-05-2010, 12:15
Нашлись, не далее как на прошлой неделе последний раз... :)
Про успехи знаю, уважаю...Каждому - свое...

Делятся, Микуся, только дедушка Ленин и его последователи...Принудительно. Ты из них ? :Д
Чего делаем в Фи с огнем большевистским в груди ? ))
как че, революцию готовим. А то капиталистическое общество начинает уже попахивать, изгнило все изнутри ужо.

irsi
14-05-2010, 12:19
как че, революцию готовим. А то капиталистическое общество начинает уже попахивать, изгнило все изнутри ужо.

Да, не спорю, имеются проблемы на местах, перегибы и уклоны....))))))
Намекаешь, что капобществу на парфюм капусты нехватает ? И проблемы со здоровьем ?

_chpok_
14-05-2010, 12:21
Да, не спорю, имеются проблемы на местах, перегибы и уклоны....))))))
Намекаешь, что капобществу на парфюм капусты нехватает ? И проблемы со здоровьем ?
а не намекаю, а констатирую.

irsi
14-05-2010, 12:27
а не намекаю, а констатирую.

Холодно здесь революцию делать, тебе бы в Грикланд, там уже "верхи не могут, а низы - не хотят"...есть где развернуться.

_chpok_
14-05-2010, 12:50
Холодно здесь революцию делать, тебе бы в Грикланд, там уже "верхи не могут, а низы - не хотят"...есть где развернуться.
нет ты не понимаешь, тут идеальное место для репетиции, и потом можно будет свалить там где потеплее на партийных харчах то. Ну а так человечество любую систему загадит, мы же паразиты.

irsi
14-05-2010, 12:56
нет ты не понимаешь, тут идеальное место для репетиции, и потом можно будет свалить там где потеплее на партийных харчах то. Ну а так человечество любую систему загадит, мы же паразиты.

Это для тебя - идеальное... Пока планы революционные вынашиваешь неторопливо, то есть рабочее место с доходом для поддержания собственных штанов и детишкам на молочишко. Так любой дурак революцию забацает. ))))

А ты вот так без работы, без Келы, без соушел секьюрити - и пошел крошить всех на баррикадах по чегеваровски...

То-то и оно, что революционеры по своим целям от капиталистов мало чем отличаются.

_chpok_
14-05-2010, 13:02
Это для тебя - идеальное... Пока планы революционные вынашиваешь неторопливо, то есть рабочее место с доходом для поддержания собственных штанов и детишкам на молочишко. Так любой дурак революцию забацает. ))))

А ты вот так без работы, без Келы, без соушел секьюрити - и пошел крошить всех на баррикадах по чегеваровски...

То-то и оно, что революционеры по своим целям от капиталистов мало чем отличаются.
я же тебе про паразитов написал? коммунизм или капитализм можно построить только дла себя. а так все эти системы одинаково хреновы:)

BAM
15-05-2010, 20:24
Мои года моё богатство...:)))

Iceman
15-05-2010, 22:04
В каждый год публикуют 1000 самых успешных и обеспеченных финнов,эти данные доступны каждому.Есть среди них и бывшие граждане СССР,которые переехали сюда и заработали сами своё состояние.

_chpok_
15-05-2010, 22:15
В каждый год публикуют 1000 самых успешных и обеспеченных финнов,эти данные доступны каждому.Есть среди них и бывшие граждане СССР,которые переехали сюда и заработали сами своё состояние.
я бы очень удивился если бы иx там небыло :)

vittore
16-05-2010, 20:32
А помните еще было такое мнение: видишь ухоженного фина на дорогой машине - в 90% случаях это швед :-)