Вход

View Full Version : Крыша

mirrim
16-05-2010, 04:49
Кто сталкивался с плоскими крышами? Говорят, что есть какой-то закон....по которому всем у кого плоские крыши...надо будет их сделать покатыми? Так ли это??? И еще вопрос: сколько это примерно стоит, если общая площадь дома 180 кв.м. И если кто сталкивался с заменой кровли, подскажите фирму по кровельным делам. Заранее всем спасибо.

Myyjä
16-05-2010, 08:22
Кто сталкивался с плоскими крышами? Говорят, что есть какой-то закон....по которому всем у кого плоские крыши...надо будет их сделать покатыми? Так ли это??? И еще вопрос: сколько это примерно стоит, если общая площадь дома 180 кв.м. И если кто сталкивался с заменой кровли, подскажите фирму по кровельным делам. Заранее всем спасибо.

Никогда не слышал про такой закон. Но плоские крыши действительно рекомендуют переделывать на покатые. Насчет стоимости полной переделки крыши ничего сказать не могу. Если хотите сэкономить, найдите хорошего плотника с расчетом наличными. Но в этом случае остаетесь без гарантии. Замена только кровли (металлочерепица) будет стоить приблизительно 40 евро кв. метр. Если работу будет выполнять фирма, то стоимость может возврасти. Зато получите 60% от стоимости работы (без материалов) обратно от налоговой службы. http://www.vero.fi/default.asp?path=5,40&article=8348&domain=VERO_MAIN#eka
Кровельная фирма http://www.ruukkikoti.fi/

Nefertiti
16-05-2010, 08:59
закона такого нет, что надо плоские крыши переделывать.

но сама по себе плоская крыша менее надежна чем кровля с уклоном. переделывать кровлю будет стоить дорого :)

mirrim
04-05-2011, 01:30
Подскажите пожалуйста кто знает фирмы по ремонту и обслуживанию крыш. Нам надо переделать плоскую крышу в покатую. Регион Лаппеенранта. Может кто-нибудь может посоветовать проверенную фирму, заранее спасибо.

EsterSita
04-05-2011, 09:31
kонкретные фирмы не знаю
сами в поиске
искать будем здесь (www.dooxe.fi/search/category/27/sort=offerstart&order=DESC&page=1)

mirrim
13-05-2011, 04:23
Неужели нет людей у кого плоские крыши и эта тема не интересна. Может кто сталкивался с соседями, друзьями кто переделывал крыши в скатные. Подскажите какие-нибудь достойные и недорогие фирмы. Заранее благодарю.

Lumikello
13-05-2011, 08:59
Неужели нет людей у кого плоские крыши и эта тема не интересна. Может кто сталкивался с соседями, друзьями кто переделывал крыши в скатные. Подскажите какие-нибудь достойные и недорогие фирмы. Заранее благодарю.

Сходите в магазин К-Rauta или Ctarkki в отдел стройматериалов, Вам все скажут, там есть продавцы, владеющие русским. Расскажут, закажут и т.д. А самим нужно поискать в поисковике и заказать фермы, покрытие плюс свои руки и вперед! Все выйдет дешевле в разы, чем через магазины. Но за консультацию с вас денег не возьмут.

&Irene&
13-05-2011, 09:57
Сходите в магазин К-Раута или Цтаркки в отдел стройматериалов, Вам все скажут, там есть продавцы, владеющие русским. Расскажут, закажут и т.д. А самим нужно поискать в поисковике и заказать фермы, покрытие плюс свои руки и вперед! Все выйдет дешевле в разы, чем через магазины. Но за консультацию с вас денег не возьмут.

Вообшето ето не просто так "заказат фермы" они должны быт именно определенные, вообже расчетами по моену должен инженер заниматся, своих рук тут явно не достаточно, надо еше чтоб знания были и разрешение :).

criterion
13-05-2012, 22:02
Подскажите, может кто знает. Постройка эркера на крыше уже готового дома. Реально ли получить разрешение и сколько будет стоить работа проектировщика? Дом от Kastelli, они может вообще запрещают такие переделки?

MaZaHaKa
13-05-2012, 23:25
Знаю ребят из www.peltiveljekset.fi . Делают очень качественно, и не дорого. Советую :)

pavel
14-05-2012, 07:21
Вообшето ето не просто так "заказать фермы" они должны быт именно определенные, вообже расчетами по моену должен инженер заниматся, своих рук тут явно не достаточно, надо еше чтоб знания были и разрешение :).
И проектировщик и ответственный мастер будут присутствовать, поскольку каркас кровли объект повышенной сложности особенно над жилым помещением.

Подскажите, может кто знает. Постройка эркера на крыше уже готового дома. Реально ли получить разрешение и сколько будет стоить работа проектировщика? Дом от Kastelli, они может вообще запрещают такие переделки?
Как проектировщик строительных конструкций класса-А отвечу:
1. Реально
2. на вскидку запроектировать эркер тышшу-две

criterion
14-05-2012, 21:36
Как проектировщик строительных конструкций класса-А отвечу:
1. Реально
2. на вскидку запроектировать эркер тышшу-две
Спасибо! А большие переделки? Обычная двухскатная крыша на доме 16х9, один эркер посередине, в ширь метра два, ввысь метра два.. Не знаю какая ещё информация нужна...
Ещё загвоздка в том, что второй этаж не предназначен для жилья, поэтому ракеннусвирасто проект рассмотрит но не факт что разрешит..

pavel
14-05-2012, 23:10
Не так.
Я начинаю работу когда с ракеннусвирасто вопрос решён(сам решу)
Цена-тарьйоустен перустелла. Надо посмотреть, прикинуть трудоёмкость, выехать на место.

mirrim
22-06-2013, 15:41
Всем привет!

Хочу вернуться к вопросы - Крыша. Кто может посоветовать хорошую фирму , которая занимается поднятием плоских крыш? Буду весьма благодарна всем , кто откликнется.

Dzolina
22-06-2013, 17:25
Всем привет!

Хочу вернуться к вопросы - Крыша. Кто может посоветовать хорошую фирму , которая занимается поднятием плоских крыш? Буду весьма благодарна всем , кто откликнется.
Здравствуйте. Мы занимаемся такими работами ,а так- же проектированием . В этом году один дом в Хельсинки уже переделали. www.peltiveljekset.fi

mirrim
23-06-2013, 09:47
Здравствуйте. Мы занимаемся такими работами ,а так- же проектированием . В этом году один дом в Хельсинки уже переделали. www.peltiveljekset.fi

Спасибо, я написала письмо Александру ( на сайте), скажите какой уровень цен может быть. У нас дом буквой "Г" 175 кв м по земле, крыша плоская. Хотим поднять крушу, чтобы не скидывать весной снег, чтобы он сам сваливался с крыши. По вашему опыту, сколько это (примерно) стоит? Спасибо.