View Full Version : Брак и религия.
stokholm
16-05-2010, 21:22
я православный.Регулярно посещаю Никольскую церковь г.Хельсинки.Вдовец.Решил жениться на христианке.Правда она принадлежит к другой церкви.МЫ их называем баптистами, а они себя называют "Свободной церковью Вифиния."
Я получил благославление на брак от настоятеля своей церкви, но моей избраннице пресвитер отказал в благословении,.лишь потому,что я православный.Мы в шоке.Как быть? Вячеслав.
Поменяйте веру или пусть невеста поменяет. Другого выхода нет.
~aurinko~
16-05-2010, 21:33
Выход есть- магистрат.
Выход есть- магистрат.
Какой магистрат? Люди верующие, а у верующих людей браки заключаются только на небесах.
~aurinko~
16-05-2010, 21:35
Какой магистрат? Люди верующие, а у верующих людей браки заключаются только на небесах.
А я что могу если не разрешают невесте? И люди верующии вот так из одной веры в другую не переходят. На то они и верующии.
А я что могу если не разрешают невесте?
Вот и единственный выход поменять религию, но кому-то придётся придать свою веру. А вообще странно когда пристарелый священик решает судьбы людей, на которых ему по большому счёту плевать. Религия это огромная власть.
я православный.
Но моей избраннице пресвитер отказал в благословении, лишь потому,что я православный. Мы в шоке.Как быть? Вячеслав.
Вячеслав, мне приятно было узнать о том, что православный батюшка понимает то, что вы оба христиане и это главное!
Если пресвитер протестантской веры так не считает ( что глубокое заблуждение) Я думаю. что нужно идти к "Папе римскому" за благословением, я имею ввиду высшее начальство.
Это первый вариант.
Второй это выбор вашей жены, которая должна быть Замужем, то есть иметь второстепенный голос, согласно христианской церкви.
У моих знакомых была подобная ситуация, родители баптисты долго не хотели отдавать дочь за мало верующего человека, но он был настойчив и воля родителей, девушки была сломлена. Живут они теперь в дружбе и любви без родительских и церковных упрёков.
tanja233
16-05-2010, 22:30
Если есть любовь, то никакая церковь не помешает пожениться, а если принцыпы, то гражданский брак никто не отменял еще.
Brat-Kvadrat
16-05-2010, 22:31
Ну, вот, пусть и летят себе туда. :D
Детсад, чесслово, женитесь без благословения, Бог у вас в сердце, а не поповской печати.
Детсад, чесслово, женитесь без благословения, Бог у вас в сердце, а не поповской печати.
Тут ты, Брат, не прав в своей иронии, будь внимателен ! Человек уже вдовец и серьёзно относится к созданию семьи, без испытательных сроков "пожить гражданским браком" Такое отношение заслуживает уважение, но ещё большее уважение заслуживает человек который понимает, что " законы то людьми даются, а люди могут обмануться", жить по догмам нельзя, надо жить добрым сердцем.
Brat-Kvadrat
16-05-2010, 22:45
Такое отношение заслуживает уважение...
Гм, не вижу логической связи. ))
Гражданский брак ничем не отличается от церковного, он так же может быть долгим, а может и не быть.
Чтобы была логика, нужно знать о церковном браке. Ты знаешь?)))
leijona3
16-05-2010, 22:52
я православный.Регулярно посещаю Никольскую церковь г.Хельсинки.Вдовец.Решил жениться на христианке.Правда она принадлежит к другой церкви.МЫ их называем баптистами, а они себя называют "Свободной церковью Вифиния."
Я получил благославление на брак от настоятеля своей церкви, но моей избраннице пресвитер отказал в благословении,.лишь потому,что я православный.Мы в шоке.Как быть? Вячеслав.
Нашли проблему-пошли и зарегистрировали брак в магистрате.
Так же сделали и мы в своё время,потомучто я состою в церкви,а муж вышел из неё.
Brat-Kvadrat
16-05-2010, 22:57
Чтобы была логика, нужно знать о церковном браке. Ты знаешь?)))
Это игры в которые играют люди. Для меня пустой звук.
Наплюйте на них. Фундаменталисты хреновы. Мне в свое время православный батюшка запретил венчаться с лютеранином в лютеранской церкви. Я тоже расстаивалась, а потом решила наплевать на запреты. Вашей избраннице советую пересмотреть отношение к конфессии, которая даже христиан, но "из другой песочницы" считает "неверными".
Вячеслав, если ваша избранница сейчас слушается своего пресвитера, то считайте в вашей совместной будущей жизни, если решитесь таки на магистрат, втрорым "мужем", а может даже и первым, будет ее пресвитер...надо действительно ей понять, что брак освящается не священником, а Богом и так же благодать в браке поддерживается самими супругами..
от настоятеля неожиданное решение благословить вас, респект..
(с уважением бывшая прихожанка)
bersercker
17-05-2010, 01:03
Хм, бред какой-то... Бог-то един, а все остальное лишь обряды, которые не должны мешать вменяемым людям
do_scrum
17-05-2010, 01:21
А в чем вопрос?
Благословление - оно вообще надо?
zurbagan1842
17-05-2010, 02:52
Странно, что вы в шоке. Либо Вы не православный, либо ваша избраница неискренний член свободной церкви Вифинии.
Как быть? Вам - перестать "посещать" православную церьковь. Посещайте лучше близлежащий бар или кафешку - будет меньше открытых тем на этом форуме.
LITERAMITUM
17-05-2010, 05:02
Давайте мы вас благославим!
Вы всю веру церкви отдали, себя обделили
Вы распоряжаетесь вашей жизнью, если вам ставят палки в колёса, значит "настоятель" веру предал, либо...
...есть ли у него она?
Все люди равны и свободны
olka_eva
18-05-2010, 22:18
А избранница уже была в церковном браке?
stokholm
20-05-2010, 15:39
Да она и не встречалась ни с кем,а целовалась только с мамой.У них очень строго-не пьют,не куят не сквернословят...
люди, вы сами себе создаете проблемы)
если вы верите в бога, то какая в принципе разница в какой именно форме вы ему служите
вы че серьезно верите в благословение такого же обыкновенного человека как и вы сами?
Да она и не встречалась ни с кем,а целовалась только с мамой.У них очень строго-не пьют,не куят не сквернословят...
а насколько велика ваша разница в возрасте?)
do_scrum
20-05-2010, 16:00
Так, зачем вам благословление?
stokholm
20-05-2010, 19:16
Мне нужен совет и ничто иное.Я очень благодарен всем за искренность и участие.Атеистам особо.))
Канарейка
20-05-2010, 19:19
Единственное, что на ум приходит - поговорить с пресвитером и выяснить по каким причинам он отказал, возможно, причины эти устранимы.
Если в брак вступают люди с разными религиями то либо вы должны принять ее веру либо она , есть еще третий вариант....каждый в своей религии и не мешаете друг другу.
Но вот с появлением детей...какую религию они будут исповедовать? Это очень сложно. Особенно если кто-то очень религиозен....
Сможитесь ли вы договорится о взаимоотношениях в вопросе религии.
Думаю сразу нужно обговаривать этот вопрос.
Незнаю что выберит ваша девушка. Вас или религию. Насколько властен над ней ее религиозный указчик?
Вообще я слышала что бабтисты - это Атвентисты седьмого дня.
а о религии вашей девушки я ничего не слышала. Это не секта случайно?
stokholm
20-05-2010, 21:25
Пресвитер демонстративно не хочет говорить со мной.
И для меня важно ОЧЕНЬ Ваше мнение,поскольку я хочу завтра показать Ваши советы своей избраннице.Для меня важно покzать ей,что мое мнение поддерживается болшинством (людьми разных взглядов и конфессий).А я хочу оформить брак в магистрате ,не навязывая друг другу своих религиозных ритуалов.
спасибо всем неравнодушным !
LITERAMITUM
20-05-2010, 21:35
Единственное, что на ум приходит - поговорить с пресвитером и выяснить по каким причинам он отказал, возможно, причины эти устранимы.
Конечно устранимы!
Спросить, в чём заключена вера, что мешает освободить её, хоть это и так понятно, но...
Эти люди должны быть честными!
Как зовут его?
И для меня важно ОЧЕНЬ Ваше мнение,поскольку я хочу завтра показать Ваши советы своей избраннице.Для меня важно покzать ей,что мое мнение поддерживается болшинством (людьми разных взглядов и конфессий).А я хочу оформить брак в магистрате ,не навязывая друг другу своих религиозных ритуалов.
Он боится с вами говорить. Еслиб был убежден в своей правоте то поговорил и доказал вам его точку зрения.
-А может он сам имеет планы на эту девушку.?
-Боится потерять власть над прихожанкой(заденет его самолюбие) бывает и такое ведь грешный человек ....?
предположений может быть масса. Все дело в вашей любви и желании быть вместе.
Удачи!
LITERAMITUM
20-05-2010, 22:07
Он боится с вами говорить. Еслиб был убежден в своей правоте то поговорил и доказал вам его точку зрения.
-А может он сам имеет планы на эту девушку.?
-Боится потерять власть над прихожанкой(заденет его самолюбие) бывает и такое ведь грешный человек ....?
предположений может быть масса. Все дело в вашей любви и желании быть вместе.
Удачи!
Деньги и власть, всё что надо...
Деньги и власть, всё что надо...
Во-во! Если девушка еще не совсем зом :umnik: бирована - вытаскивайте ее оттуда.
А если уже мозги сломаны.....вам виднее....думайте во что может вылится....
do_scrum
21-05-2010, 13:20
И для меня важно ОЧЕНЬ Ваше мнение,поскольку я хочу завтра показать Ваши советы своей избраннице.Для меня важно покзать ей,что мое мнение поддерживается болшинством (людьми разных взглядов и конфессий).А я хочу оформить брак в магистрате ,не навязывая друг другу своих религиозных ритуалов.
Ну, вобщем, здесь все достаточно просто :).
Для христиан главное не то, что сказал пастор, а то, как лично человек верит. Если она хочет замуж за вас, то в своем сознании она уже это сделала. Теперь, если она послушает пастора, но вдуше всю жизнь будет сожалеть об этом - это абсолютно тоже самое, что если бы она вышла замуж, с точки зрения веры.
Если она действительно верит, то она должна сама для себя обосновать решение. Если она верит "за компанию", т.е. слепо слушает что там говорят на проповедях и ходит на собрания только песенки протянуть, притворяясь, что нбе слышит, как ужасно воют окружающие, то пастора можно и не слушать.
Ну, вобщем, здесь все достаточно просто :).
Для христиан главное не то, что сказал пастор, а то, как лично человек верит. Если она хочет замуж за вас, то в своем сознании она уже это сделала. Теперь, если она послушает пастора, но вдуше всю жизнь будет сожалеть об этом - это абсолютно тоже самое, что если бы она вышла замуж, с точки зрения веры.
Если она действительно верит, то она должна сама для себя обосновать решение. Если она верит "за компанию", т.е. слепо слушает что там говорят на проповедях и ходит на собрания только песенки протянуть, притворяясь, что нбе слышит, как ужасно воют окружающие, то пастора можно и не слушать.
Вы христианин?
do_scrum
21-05-2010, 15:42
Вы христианин?
Нет, мы бывший христианин.
stokholm
16-06-2010, 11:47
Всем форумчанам огромное спасибо за добрые советы и сочуствие. Господь Бог есть и он всегда помогает.В Финляндию приезжал главный епископ баптистской церкви Беларуси и после беседы с нами ,он дал благословение на брак. 30 июня у нас свадьба.Мы счастливы !
Всех благ Вам всем!
LittleMissEvil
03-10-2013, 16:10
это условность, а что по этому поводу говорит сама избранница?может, она бы к вам переметнулась,м?))) тогда бы и вопрос отпал сам собой.
puppetman79
03-10-2013, 16:22
вообще конечно хорошо бы обговорить с избранницей все будущие возможные семейные тяготы, связанные с разноверием. лучше попытаться решить все заранее, чем расхлебывать потом. особенно с ребенком.
Если Вы и Ваша девушка любите друг друга, то идите в магистрат и региструйтесь, не слушая мнение третьих сторон, кем бы они ни были. Разноверие преодолимо при наличии любви. Тем более, что зарегистрированный государством брак даже невенчаный церковь не считает сожительством (как минимум православная). Даже в библии написано, что бог есть любовь.
прелестно,люди дают советы к ситуации трехлетней давности.
тут уже пора автора темы спрашивать,ну как у них там в семье, нет религиозных разногласии?
прелестно,люди дают советы к ситуации трехлетней давности.
тут уже пора автора темы спрашивать,ну как у них там в семье, нет религиозных разногласии?
Дык мога быть они давно уже это того развелись на почве этих самых религиозно-обрядно-фeтишых разногласий.
[russian.fi, 2002-2014]