View Full Version : Проблема с загранпаспортом
Возращался последний раз из России и на финской таможне мне показывают что у меня в паспорте осталось места всего на две печати(одну финскую и одну русскую т.е в лучшем случае только выезд).Позвонил я в пару российских турфирм,а там в срочном изготовлении паспорта мне отказали т.к. теперь надо иметь 5-ть лет прописки в одном месте,а так теперь меня будут проверять запросами по старым местам прописки и это может длиться около месяца.В Российском Консульстве сказали что паспорт будут делать около 4 месяцев :( (стоит 140 евро).Один знакомый сказал что если приехать в Россию и подать заявление о потери паспорта то восстанавливать его будут через МИД,а не ОВИР и будет это быстро (в паспорте у меня pysyvä виза и в Финляндии живут жена и двое маленьких детей) Я не знаю верить этому или нет.Может кто знает есть ли правда то в том что сказал знакомый и как еще можно ускорить получение нового паспорта.
Elki-Palki
27-09-2004, 10:53
Дать на лапу
Ё!
Просто иногда удивляешься людям!
Твой же паспорт. Неужели нельзя заметить раньше что места для печатей нет, коль часто пересекаешь таможню?
Zenit
Ну, конечно,до такого состояния паспорта может и не надо было дотягивать.Я знаю такой способ.Просишь какого-нибудь друга взять у тебя из Финляндии паспорт,приехать с ним в Россию,сдать в какое-нибудь турагенство на обмен-если хорошо заплатить,то могут дня за 2 сделать.При этом сказать,чтобы старый паспорт отдали обратно(на него просто печать о недействительности поставят).и yже,когда друг приедет обратно в Финл.,идти в полицию с 2мя паспортами(старым и новым),и уже тут,в порядке ОБЩЕЙ очереди(то есть около 3х месяцев)ждать переноса постоянки.
Удачи!
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Grog
[B]Просто иногда удивляешься людям!........
Согласен что виноват сам,но не просто так ведь родилась мудрая пословица "Пока гром не грянет- мужик не перекрестится".Такие мы вот русские.
Ёжик_в_тумане
27-09-2004, 15:21
Zenit
и стоит это что то около 150 евро...у меня недавно подруга в Выборге посеяла паспорт...позвонили в консульство и Питер и заявили о потере...она паспорт ждала около недели...
Analitik
27-09-2004, 15:43
Zenit
Позвони по Питерским турфирмам, я думаю у нас евро за 100-200 должны сделать за пару дней загранпаспорт. Делают паспорта без наличия военных билетов, думаю могут сделать и без питерской прописки.
[russian.fi, 2002-2014]