View Full Version : Гусеницы жрут крыжовник!
Срочно! Помогите! Что купить? Чем опрыскать? Они его щас совсем сожрут!
тут дело такое, что гусеничек надо собирать руками в ведерко с водой, а еще можно настоять табак в воде и опрыскивать кусты...
во всяком случае бабушка в деревне так спасала капустные листы...но собирание было намного быстрееэффективным способом борьбы :))))
CTPAHHUK
23-05-2010, 18:39
Все знакомые финны дружно рекомендуют использовать для уничтожения вредителей моющее средство Havu Mäntysuopa.
Приблизительно 2-3% раствор разбрызгать на кусты и деревья и через пару дней повторить.
После повторять по мере необходимости.
Чтоб не ошибиться в расчетах - это 2-3 дл на 10 литров воды.
http://hybris.cms.henkel.com/medias/sys_master/8504184522789072.jpg
Брызгать лучше вечером, когда нет прямых солнечных лучей.
И еще: все остальные Tolu продукты для этой цели использовать не рекомендуется - в них есть дополнительное моющее вещество, которое может повредить растения.
Вот спасибо вам огромное!!! Вы спасли меня и мой бедный несчастный кустик :)
Я с утра его уже мылом опрыскала, а завтра и этим сосновым с ними бороться буду! Спасибо!!!
becky sharpe
23-05-2010, 18:50
Вот спасибо вам огромное!!! Вы спасли меня и мой бедный несчастный кустик :)
Я с утра его уже мылом опрыскала, а завтра и этим сосновым с ними бороться буду! Спасибо!!!
добавлю не мало важное, не только кустик обрызгайте, но и всю землю под ним и вокруг него, удачи. :)
тут дело такое, что гусеничек надо собирать руками в ведерко с водой, а еще можно настоять табак в воде и опрыскивать кусты...
во всяком случае бабушка в деревне так спасала капустные листы...но собирание было намного быстрееэффективным способом борьбы :))))
Эх, собирала их всё утро, а щас опять их целый выводок! Сидят и хрустят листьями!
добавлю не мало важное, не только кустик обрызгайте, но и всю землю под ним и вокруг него, удачи. :)
Спасибо! Обрызгаю! Видимо, они в этой земле и перезимовали, ну откуда же столько наглости :)
ilonka231
23-05-2010, 19:58
http://www.agrimarket.fi/Piha_ja_Puutarha/Kasvinsuojelu/Tuholaistorjunta/Spruzit_tuhohyonteisten_torjunta-aine_spray_500_ml/
http://www.agrimarket.fi/Piha_ja_Puutarha/Kasvinsuojelu/Tuholaistorjunta/Spruzit_tuhohyonteisten_torjunta-aine_spray_500_ml/
Прекрасно! Еще и личинки убивает! Ура!
CTPAHHUK
23-05-2010, 20:47
Одна тонкость:
Эта штука стоит 17.80/литр, а народное средство Havu Mäntysuopa обходится (http://www.ruokatori.fi/epages/Ruokatori.sf/AU_en/?ObjectPath=/Shops/Ruokatori/Products/6415400080004) в разведенном виде около 0, 06/литр.
Конечно, если речь об одном кустике - можно "за ценой не постоять", но если есть много кустов+цветы+фруктовые деревья - стоит считать, не дешевле ли потом все на базаре купить готовое.
Одна тонкость:
Эта штука стоит 17.80/литр, а народное средство Havu Mäntysuopa обходится (http://www.ruokatori.fi/epages/Ruokatori.sf/AU_en/?ObjectPath=/Shops/Ruokatori/Products/6415400080004) в разведенном виде около 0, 06/литр.
Конечно, если речь об одном кустике - можно "за ценой не постоять", но если есть много кустов+цветы+фруктовые деревья - стоит считать, не дешевле ли потом все на базаре купить готовое.
а народное средство не опасно для кореплодов всяких? У меня в прошлом году редиску гады-гусеницы погрызли...
CTPAHHUK
23-05-2010, 21:29
а народное средство не опасно для кореплодов всяких? У меня в прошлом году редиску гады-гусеницы погрызли...
Оно вообще без химии - это из елки какая-то выжимка.
Nefertiti
23-05-2010, 21:36
Одна тонкость:
не всегда вопрос в цене.. иногда садоводством ради удовольствия занимаются :)
точно! А еще - вопрос свежести. Захотел свежий укроп к картошке - пошел на грядку и срезал. А купленный вянет быстро.
Да, у меня всего один куст удовольствия!
Мне абсолютно всё равно, сколько это средство стоит, очень уж жалко смотреть, как эти гады жрут молоденькие листики.
CTPAHHUK
23-05-2010, 22:04
Да кто ж спорит!?
Но если у вас несколько деревьев и кустов и на каждое общее опрыскивание нужно литров 5, и опрыскивать следует несколько раз за сезон - жаба давит сотни евро там, где можно обойтись десятком евро.
Впрочем - это каждый решает сам для себя.
Зелень огородную вообще ничем не обрабатываю - лучше меньше, но без постороннего запаха, даже если он безвреден.
Я тож зелень не поливаю химией. Разговор был о цене и удовольствии :)
А вот с редиской что делать - не знаю. Она хоть и не укроп (отмыть можно), но впитывает в себя, когда растет. Ту же хвою... Вдруг еще и горькая будет?
А что делают гусеницы в такой дождь? И стоит ли поливать гадостью в такой дождь?
Прекрасно! Еще и личинки убивает! Ура!
Убийца бабочек... Смотри вырастут там у тебя шишки еловые...
А что делают гусеницы в такой дождь? И стоит ли поливать гадостью в такой дождь?
В дождь не поливай - смоет. Лучше в сухую и безветренную погоду.
Сочувствую, у меня крыжовник живее всех живых, но зато зайцы всё жрут похлеще гусениц, не помогают ни чеснок, ни пугала :(
Сочувствую, у меня крыжовник живее всех живых, но зато зайцы всё жрут похлеще гусениц, не помогают ни чеснок, ни пугала :(
Аналогично.
У меня такое ощущение, что зайцы не любят конкуренции, и гусениц едят (ни одной гусеницы у себя на кусте не видел).
Pöllö, может вам зайца завести, цепного. Привязать его к кусту, пусть охраняет.
Аналогично.
У меня такое ощущение, что зайцы не любят конкуренции, и гусениц едят (ни одной гусеницы у себя на кусте не видел).
Это не выход. Эайцы съедят гусениц и возьмутся за собственно куст. Лучше нанять садовника. Мальчика - ассирийца, чтобы он отгонял гусениц и пр...
Аналогично.
Так поранится об колючки, бедный :)
а мне соседка классное средство против противных маленьких всепожирающих слизней подсказала: положить на грядки дольки яблок на ночь, утром эти дольки будут облеплены паразитами...правда что с ними дальше делать не знаю, соседка смывает их прям в раковину, вяк!
а мне соседка классное средство против противных маленьких всепожирающих слизней подсказала: положить на грядки дольки яблок на ночь, утром эти дольки будут облеплены паразитами...правда что с ними дальше делать не знаю, соседка смывает их прям в раковину, вяк!
:) Такие гусеницы, как у меня - однолюбы. Они на каком дереве родились, такое и жрать будут, причем нон-стоп.
becky sharpe
24-05-2010, 12:36
:) Такие гусеницы, как у меня - однолюбы. Они на каком дереве родились, такое и жрать будут, причем нон-стоп.
посади рядом тренировочный кустик крыжовника, пусть тренируются на нем, раз уж однолюбы попались. :smoke:
наверно уж сожрали паразиты...
наверно уж сожрали паразиты...
Не говори. Название у темы угарное))))) Может даже подойти для какого-нибудь панк-рок коллектива. :super: :lol:
pinkkipupu
04-11-2011, 08:46
для этого в пихе надо иметь птичек. Они сами знают что с гусенцами сделать
magdalena
04-11-2011, 11:41
От зайцев только сетка поможет.
magdalena
04-11-2011, 11:45
Все знакомые финны дружно рекомендуют использовать для уничтожения вредителей моющее средство Havu Mäntysuopa.
Приблизительно 2-3% раствор разбрызгать на кусты и деревья и через пару дней повторить.
После повторять по мере необходимости.
Чтоб не ошибиться в расчетах - это 2-3 дл на 10 литров воды.
http://hybris.cms.henkel.com/medias/sys_master/8504184522789072.jpg
Брызгать лучше вечером, когда нет прямых солнечных лучей.
И еще: все остальные Tolu продукты для этой цели использовать не рекомендуется - в них есть дополнительное моющее вещество, которое может повредить растения.
Ещё я делаю вместе с мылом чеснок. Почистить чеснок, подавить в давилке и залить водой на 2 часа. Потом процедить и с мылом вместе побрызгать подряд 3 дня. ВСЁ УНИЧТОЖАЕТСЯ!
У меня не гусеницы, и не крыжовник! Но тему не хочу заводить новую...
У меня пока в отпуске была месяц в России, завелся, как уже начиталась в гугле, трипс какой-то. Аааа! Гладиолусы мои красивенные пожрал все!
Российские сайты советуют такое, чему перевода на финский нет - карбофоски, аммофоски... голова пухнет. Не химик я ни разу, да и садовод-то первый год самостоятельный. Братцы, спасайте! Чеснок с сосновым мылом помогЁт???
...завелся, как уже начиталась в гугле, трипс какой-то. Чеснок с сосновым мылом помогЁт???
Я купила Raid (в Vapaa Valinta? ну или в любом магазине, где есть "про цветы") - желтая с красным металлическая банка-цилиндр такой... - для садовых растений. Ну и опрыскала все это дело.
Про чеснок - не знаю..
:)
Я купила Raid (в Vapaa Valinta? ну или в любом магазине, где есть "про цветы") - желтая с красным металлическая банка-цилиндр такой... - для садовых растений. Ну и опрыскала все это дело.
Про чеснок - не знаю..
:)
Haha, спасибочки! Ты во многих темах - незаменимый подсказыватель! Побегу завтра в магаз...
leijona3
09-08-2013, 23:09
У меня пока в отпуске была месяц в России, завелся, как уже начиталась в гугле, трипс какой-то. Аааа! Гладиолусы мои красивенные пожрал все!
Российские сайты советуют такое, чему перевода на финский нет - карбофоски, аммофоски... голова пухнет. Не химик я ни разу, да и садовод-то первый год самостоятельный. Братцы, спасайте! Чеснок с сосновым мылом помогЁт???
http://vesti.karelia.ru/news/main/8699/
"Мелкие насекомые, которых крайне сложно уничтожить химическими препаратами, представляют большую угрозу не только для цветов, но и для фруктовых и овощных культур, чаще всего страдают от трипса земляника, клубника и огурцы."
[russian.fi, 2002-2014]