PDA

View Full Version : Воровство в Финляндии?

Säkkinen
28-05-2010, 22:16
Не так давно в "Живом Журнале" (http://n-ragozina.livejournal.com/) появилась запись в блоге "Мисс Кувалды" Натальи Рагозиной, семикратной чемпионки мира по боксу.
Вкратце: Была украдена сумочка с документами и деньгами (паспорт, документы и ключи от машины, удостоверение инструктора, косметика и 10 000 долларов).
Заинтересовал вопрос, как обстоят дела с криминалом в Финляндии?

mamaira
28-05-2010, 22:21
воруют, конечно:) вчера в helsinki uutiset была статья, как мамочки и папочки с колясками воруют продукты в супермаркетах...

Suhov
28-05-2010, 23:03
за 10 лет в фи был четырежды обворован (от телефона до машины) и один раз кинут на деньги (обман, мошенничество). в рф, для сравнения, за 25 лет пару раз, там всегда начеку, может это и спасает. в фи, поскольку страховки и вообще уверенность в безопасности - это расслабляет, и легче становимся жертвами воров.

Veonika
28-05-2010, 23:13
за 10 лет в фи был четырежды обворован (от телефона до машины) и один раз кинут на деньги (обман, мошенничество). в рф, для сравнения, за 25 лет пару раз, там всегда начеку, может это и спасает. в фи, поскольку страховки и вообще уверенность в безопасности - это расслабляет, и легче становимся жертвами воров.
Ничего себе!! Ты прямо притягиваешь к себе воров ))

У меня, к счастью, вроде бы только корзину в магазине с одной евро в ней увезли )) Помню, тогда обидно было :)

RSW..
28-05-2010, 23:16
Машину-то нашли?
PS Профессиональных карманников или барсеточников здесь положительно мало. А так магазинное воровство, ну и наркоманы.. Для сравнения соседняя Швеция в разы криминальней, хотя в целом и благополучней (имхо), то есть одно другому не мешает.

Suhov
28-05-2010, 23:21
Машину-то нашли?
PS Профессиональных карманников или барсеточников здесь положительно мало. А так магазинное воровство, ну и наркоманы.. Для сравнения соседняя Швеция в разы криминальней, хотя в целом и благополучней (имхо), то есть одно другому не мешает.

машину нашли, сломанную, и воров нашли, наркоманы малолетние, они украли машину, поехали на ней грабить магазин бытовой техники, там их и повязали. другие случаи бытовые - спиннинг и снасти из кладовки, деньги из кармана в раздевалке в сауне, ну и мобильник просто лежал на видном месте.

vilkas
28-05-2010, 23:28
Я один раз отисалась тут,что очки солнечные мои любимые помыли мне из переодевалки в магазине. Русские .

а еще было дело от ривитало моего угнали велосипед,но на следущую ночь кого-то замучила совесть и на то же самое место поставили другой,.в разы лучше))

qwe137
29-05-2010, 00:17
Я один раз отисалась тут,что очки солнечные мои любимые помыли мне из переодевалки в магазине. Русские .

а еще было дело от ривитало моего угнали велосипед,но на следущую ночь кого-то замучила совесть и на то же самое место поставили другой,.в разы лучше))
А Вот так и прямо русские украли и всё-же русскоязычные?Интересно

vilkas
29-05-2010, 00:24
А Вот так и прямо русские украли и всё-же русскоязычные?Интересно

А лень ту тему идскать,где я всё подробно описала.

А что? воровство в финляндии обсуждать можно,посмаковать ах надо же и в Финляндии воруют.
А про то ,что воруют русские(в том числе) нельзя?

Makiaveli
29-05-2010, 00:37
А лень ту тему идскать,где я всё подробно описала.

А что? воровство в финляндии обсуждать можно,посмаковать ах надо же и в Финляндии воруют.

Что Вы,что Вы дикость какая.:gy:мы же территориально находимся сами знаете хде,тут одни финны и иногда может быть эстонцы...ни слова о русских,их здесь просто нет.....:gy:

vilkas
29-05-2010, 00:49
Что Вы,что Вы дикость какая.:гы:мы же территориально находимся сами знаете хде,тут одни финны и иногда может быть эстонцы...ни слова о русских,их здесь просто нет.....:гы:

Да да,всяк кулик своё болото хвалит. А уж вновь в то болото окунувшиеся и тем более.
по идее я тоже должна утверждать,что все руссие здесь-ангелы,чисто ангелы.

Да,было дело лет 15 назад,финские воры( целая шайка-лейка),в питере сбывала украденное.
Вот где шок у меня был,я тогда имела понятие о финнах,как об исключительно честной нации,как впрочем и другой миф--финны лучшие строители в мире. и финская колбаса салями божественна на вкус. Нынче меня на салями не подманишь. только на итальянские-франзузские -испанские сыровяленые продукты,где один ингридиент-мясо и больше ничего.

Сударь
29-05-2010, 01:26
С паспортом и графой "национальность" - всегда пж-ста

PAR-KAMP
29-05-2010, 01:33
Чаще здесь кидают не конкретных людей, а организации (магазины, торговые комплексы).

vilkas
29-05-2010, 01:36
Чаще здесь кидают не конкретных людей, а организации (магазины, торговые комплексы).

тут хотелось бы подробностей.
кто кидает. кого.

PAR-KAMP
29-05-2010, 01:40
тут хотелось бы подробностей.
кто кидает. кого.
Воруют из магазинов. Проще, чем воровать у частного лица.
Явки и пароли называть не буду :figa:
:xduba:

vilkas
29-05-2010, 01:48
Воруют из магазинов. Проще, чем воровать у частного лица.
Явки и пароли называть не буду :фига:
:хдуба:

ну,воруют и кидают разные ж вещи. я то думала масштабно как нибудь.
скажем кинули бы так,чтоб бизнесс кувырком. собственно магазины--франшиза,вот и интересно стало.

federajj
29-05-2010, 08:38
я уже писала , что у нас машину не всю угнали , но изнутри всё вынесли , рыбацкие снасти (муж на рыбалку собирался) , матафон , даже солнечные очки , диски и подушки аля думки :D
а не так давно у меня в баре прям из под носа (стояла у стойки и собиралась платит бармену , меня толкнули и я отвернулась....) кошелёк увели , подняла хипиш - мне в ответ "ничё не знаем , ниче не видели" , вышла на террасу звонить в полицию , дык охранник аж выбежал за мной , вот говорит , на полу нашёл ... хехе..

ЗЫ. да, таки тут больше расслабляешься и забываешь об осторожностях :)

Гемолайский
31-05-2010, 16:53
Заинтересовал вопрос, как обстоят дела с криминалом в Финляндии?
Отлично обстоят!
Продолжается рост случаев вороства и других преступлений в Финляндии:

Иностранец ограбил частный дом в Ванте.
Asuntoon tunkeutunut anasti rahaa Vantaalla
Maanantai 31.5.2010 klo 13.11
Poliisi kaipaa havaintoja Vantaalla asuntoon tunkeutuneesta miehestä.

Ulkomaalainen mies tunkeutui torstaina iltapäivällä Vantaan Myyrmäessä yksityisasuntoon. Mies päästettiin asuntoon, kun hän oli soittanut ovikelloa. Sisällä asunnossa tuttavallisesti käyttäytynyt mies anasti pienen summan rahaa ja penkoi kaappeja.

Poliisi pyytää ilmoittamaan tapaukseen liittyvistä havainnoista Vantaan poliisin numeroon 071 8736 809 virka-aikana.

Гемолайский
31-05-2010, 17:01
Иностранец-таксист, размахивая топором, пытался убить двух человек.:shum_lol:
Cуд присудил бедолаге штрафа на 1680e

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=2151813

Продолжение следует...

Гемолайский
03-06-2010, 16:29
Любимые многими честными форумчанами (и форумский лузер в том числе:shum_lol:), доблестные разносчики многовековой романской культуры ограбили и избили известного финского милионера Никласа Херлина.
http://static.iltalehti.fi/uutiset/juttuniklasisaMP_190_uu.jpg

Избили не на шутку, повредив и переломав ему различные члены тела.
Полиция естественно поймала трудовых мигрантов.
Надо отдать должное милионеру: не испытывая никакой рассовой неприязни к обогатителям, он желает только одного, чтобы их депортировали назад на их родину.

Niklas Herlin: Toivon että ryöstäjät "palautettaisiin kotimaahansa"
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=2179462

becky sharpe
03-06-2010, 18:23
Любимые многими честными форумчанами (и форумский лузер в том числе:shum_lol:), доблестные разносчики многовековой романской культуры ограбили и избили известного финского милионера Никласа Херлина.

Избили не на шутку, повредив и переломав ему различные члены тела.
Полиция естественно поймала трудовых мигрантов.
Надо отдать должное милионеру: не испытывая никакой рассовой неприязни к обогатителям, он желает только одного, чтобы их депортировали назад на их родину.

Niklas Herlin: Toivon että ryöstäjät "palautettaisiin kotimaahansa"
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=2179462

Ну хоть какой то член тела остался невредимым или его тоже "повредили и переломали"? :smoke:

Volshebnica
03-06-2010, 19:09
нуу вобщем то у меня все довольно тихо, привычка,всегда на чеку(тфу,чтоб не сглазить)...

кроме того,что за машиной ночью ну никак не могли усмотреть и конечно же каким то """ видимо обдлбанным в хлам захотелось туда залезть... предпологаю,что были либо эстонцы либо литовцы, доказательства были найдены прямо в машине... Товарищи видимо на столько были под чем то "накрыты",что даже носки, кроссовки, отвертки, дамкрат, зажигалку все все принесенное ими же оставили в машине и округе.. открыли машину грамотно,стекол не разибили (слава богу),зато внутри раскурочили все вплодь до сидений и запасного колеса,которое никто за 14 лет не откручивал никогда...
ну а самое интересное,что в машине именно в тот день был забыт пасспорт внутренний российский,который благополучно нашла полиция через месяц в другой вскрытой машине вместе с каким то зеленым телефоном на русском языке... вот потом доказывайте мне что это фины или другая нация не считая прибалтики....

а второй раз было уже до смешного,когда кому то очень понадобились новые (2 дня назад купленные) дворники... хотя потом ещё пару машин заметили, у кого стащили тоже..
вот кризис то совсем головы всем посносил...

Kulkumulku
04-06-2010, 08:32
я уже писала , что у нас машину не всю угнали , но изнутри всё вынесли , рыбацкие снасти (муж на рыбалку собирался) , матафон , даже солнечные очки , диски и подушки аля думки :D
а не так давно у меня в баре прям из под носа (стояла у стойки и собиралась платит бармену , меня толкнули и я отвернулась....) кошелёк увели , подняла хипиш - мне в ответ "ничё не знаем , ниче не видели" , вышла на террасу звонить в полицию , дык охранник аж выбежал за мной , вот говорит , на полу нашёл ... хехе..

ЗЫ. да, таки тут больше расслабляешься и забываешь об осторожностях :)
Карманники тут в основном не местные, а гастролеры из новоявляенных стран ЕС. Причем это уже довольно отлаженная система становится.

federajj
04-06-2010, 08:37
Карманники тут в основном не местные, а гастролеры из новоявляенных стран ЕС. Причем это уже довольно отлаженная система становится.

понимаешь , мне как владельцу кошелька , абсолютно однофигственно гражданин чего у меня его спереть пытается :) но то , что забываешь об осторожностях - эт факт ...

вона вчера партию "фена" отловили в Турку , один из них мой соотечественник , остальные вроде финны, так что спереть, продать , отравить народ все могут :)

Kulkumulku
04-06-2010, 08:44
понимаешь , мне как владельцу кошелька , абсолютно однофигственно гражданин чего у меня его спереть пытается :)

Это никак не отменяет того факта, что криминал тут активно растет далеко не на местных дрожжах.

federajj
04-06-2010, 08:51
Это никак не отменяет того факта, что криминал тут активно растет далеко не на местных дрожжах.

не буду спорить , только скажу - до вольны большой иммиграции , тут тоже воровали :)

но то , что наши сэсэсэровцы и прочие представители братских гос-в , привезли с собой тАмошние обычаи и "привычки" , с этим не поспоришь.. мдамс...

ЗЫ. кста , а кто-нить слышал о ворующих китайцах?

Kulkumulku
04-06-2010, 09:02
не буду спорить , только скажу - до вольны большой иммиграции , тут тоже воровали :)

Ага, тоже. Только "так глубоко, что даже не заметно".
Воровали. Велосипеды. Ну, по дачкам еще зимой прохаживались.
Машины же можно было не закрывать.
То есть да, и "до" воровали. Но только вот на порядок ниже. И порядок этот такой, что мама не балуйся.
Так что вот мне лично не все-равно, кто ворует, ибо от этого зависит, какие действия и решения принимать в дальнейшем.

federajj
04-06-2010, 09:14
Ага, тоже. Только "так глубоко, что даже не заметно".
Воровали. Велосипеды. Ну, по дачкам еще зимой прохаживались.
Машины же можно было не закрывать.
То есть да, и "до" воровали. Но только вот на порядок ниже. И порядок этот такой, что мама не балуйся.
Так что вот мне лично не все-равно, кто ворует, ибо от этого зависит, какие действия и решения принимать в дальнейшем.

ой , и банки грабили , и на инкассаторов нападали , и даже батраки аля рабы в 70ых были , тока ж молчат об этом ;)

меня немного раздражает , что в местной медиа таки есть "ударение" на гражданства и корни "криминальных элементов". вот например - месяц назад в нашем Савон Саномат - "русского водителя остановили и он дунул 1,16 промиля" - всё бы ничего , но почему на 3ей странице? и что по поводу остальных 35ти финнских водителей с бОльшими промилЯми и просто в колoнке "сводка за неделю" ?

Säkkinen
04-06-2010, 11:05
МЫ для них все равно останемся "оккупантами", еще минимум три поколения.

Гемолайский
04-06-2010, 11:14
Ну хоть какой то член тела остался невредимым или его тоже "повредили и переломали"? :smoke:
А Вы зря смеётесь над пострадавшим. Вот как он сам описывает ход событий:

Modernin taiteen museon Kiasman takana, suorastaan Helsingin Sanomain varjossa, lapsenkasvoinen, tai siis lapsi, pummasi tupakkaa huonolla englannilla. Sanoin ihan totuudenmukaisesti, että röökit ovat vähissä eikä niitä riitä muille. Jatkoin matkaa noustakseni portaat Mannerheimintielle.

Ensimmäinen potku tuli takaapäin polveen. Kaaduin oikealle ja toinenkin polvi sekä kyynärpää saivat vammoja. Toinen potku tuli voimalla olkapäähän, kun nousin polvilleni. Kierähdin selälleni ja sanoin englanniksi, että senkun viette mitä viette; en tällaisen takia välittäisi kuolla. Pidempi veijari, ilmeisesti mainittu 20-vuotias, konfiskoi lompakkoni povarista. Vain rahat kelpasivat. Lompakko kortteineen, puhelin, jopa tupakat jäivät minulle.
http://www.uusisuomi.fi/nakokulmat/niklasherlin/hakattu-ja-ryostetty

Tyllin1981
04-06-2010, 11:22
Парадокс,такой пока жил в РФ обварован не был не разу. Потому что все время на стреме. Вещи под рукой деньги в "глухом" кармане. Буквально этой зимой в Раксе в Хельсинки(рядом с вокзалом)из куртки увели фотоаппарат. Год назад документы. Мы с женой решили полицию не ждать и сами нашли "по горячим " следам так сказать. Вот фотоаппарат жалко.
Наверно расслабились. Анто Европа. Хотя нужно понимать, что Европа ни Европа ничего не определяет и Европа ли еще поспорить.
Это надо внимательней быть. Незнаю как про воровство, но в РФ люди если видят шум поднимут дай боже, а здесь зная, что например сидит русскоязычная пара отвернуться еще. Это факт по личному опыту

federajj
04-06-2010, 11:30
Парадокс,такой пока жил в РФ обварован не был не разу. Потому что все время на стреме. Вещи под рукой деньги в "глухом" кармане. Буквально этой зимой в Раксе в Хельсинки(рядом с вокзалом)из куртки увели фотоаппарат. Год назад документы. Мы с женой решили полицию не ждать и сами нашли "по горячим " следам так сказать. Вот фотоаппарат жалко.
Наверно расслабились. Анто Европа. Хотя нужно понимать, что Европа ни Европа ничего не определяет и Европа ли еще поспорить.
Это надо внимательней быть. Незнаю как про воровство, но в РФ люди если видят шум поднимут дай боже, а здесь зная, что например сидит русскоязычная пара отвернуться еще. Это факт по личному опыту

тут могу "обьясниться" , наш народ , иногда такой настырный попадается , поможешь ценник прочитать , а они ещё и требует их удочерить , потому , после 15-20 раз , желание "помогать" отпадает :)

Musja
04-06-2010, 11:55

Аха, двоим румынским цыганам за разбой уже дали, 20-летнему 2,5 года, 16-летнему 1,5 условно! Сегодня в Метро читайте.

RSW..
04-06-2010, 17:58
А Вы зря смеётесь над пострадавшим. Вот как он сам описывает ход событий:
http://www.uusisuomi.fi/nakokulmat/niklasherlin/hakattu-ja-ryostetty
Вот ведь...долдон, миллионер, а сигарету пожалел. Жадность фрайера сгубила.

Гемолайский
07-06-2010, 12:06
Вот ведь...долдон, миллионер, а сигарету пожалел. Жадность фрайера сгубила.
Долдон или нет, вам по-свойски виднее.:shum_lol:
А вот то что сигарету не дал - молодец, ведь никотин это яд!
Я думаю он им бутерброд с ветчинкой предложил, а они блин к сожелению, ссыты были.