PDA

View Full Version : ryanair

viiru
09-06-2010, 11:33
Еще вопросик от предыдущей темы про багаж.
Кто знает в какое время у raynair можно отловить скидки-я имею ввиду часы.
например вчера после 12 ночи еще не поменялись даты,сегодня в 9,30 даты и скидки заявлены но уже ничего нет-может в 6 утра надо проверять.у кого был опыт в приобретении скидочных билетов.поделитесь инфой пожалуйста.Очень хочу в Милан.

Haha
09-06-2010, 11:38
Кто знает в какое время у raynair можно отловить скидки-я имею ввиду часы..

По-моему, там скидки не по часам (чёт вообще не поняла, что вы имели в виду??), а чем заранее покупаешь - тем дешевле. Вот если в эту пятницу в Милан лететь, то за 170 евро в один конец, а если в октябре - то за 27... ну и там по дням недели еще - в выходные дороже...

:)

viiru
09-06-2010, 11:48
Там окошечко,что например если вы 8.9 июня эабронируете билеты например на 31 июля,то будет вам счастье за 17 е ну и плюс сборы.когда начинаешь бронировать выходит совсем другая сумма.то есть скидочные билеты уже ушли.Где обешанное вами щастье.

Naali
09-06-2010, 11:58
Там окошечко,что например если вы 8.9 июня эабронируете билеты например на 31 июля,то будет вам счастье за 17 е ну и плюс сборы.когда начинаешь бронировать выходит совсем другая сумма.то есть скидочные билеты уже ушли.Где обешанное вами щастье.

По-моему предсказать правильный момент невозможно, очень зависит от места и времени.

Haha
09-06-2010, 12:08

Чего куда ушло? Вот я смотрю на 30 июля. Билет 35.99. Со сборами - 61.97...
На 25 октября - билет за 18.99. Вообще в этот день без налогов, то есть общая стоимость 23.99 (дешевле, чем в Хельсинки на поезде)...
Когда уже непосредственно бронируешь - еще плюс за багаж и пр. мелочь...

Если вам безразличен день вылета, а интересна только низкая цена - смотрите прямо по дням.
Начните с сегодня и жмите на Next Week... Все дешевые дни найдете...

Kimi
09-06-2010, 17:51
а если в октябре - то за 27... ну и там по дням недели еще - в выходные дороже...

А если в Бремен то вообще восемь. А в Единбург 11. Но дорога ложка к обеду.

А в Ленинграде с крыши потекло,
И что мне не лететь до Ленинграда?
В Тбилиси - там все ясно и тепло,
Там чай растет, но мне туда не надо.

tanjasuomi
09-06-2010, 18:06
А если в Бремен то вообще восемь. А в Единбург 11. Но дорога ложка к обеду.

А в Ленинграде с крыши потекло,
И что мне не лететь до Ленинграда?
В Тбилиси - там все ясно и тепло,
Там чай растет, но мне туда не надо.
А я, в Каунас за 3 евро купила. Без сборов была цена. Плюс 10 накручивают на карточку и того получилось 2 билета туда и обратно за 32 евро. :)

Optimisti
12-06-2010, 16:30
А я, в Каунас за 3 евро купила. Без сборов была цена.
Плюс 10 накручивают на карточку и того получилось 2 билета туда и обратно за 32 евро. :)

А что значит "10 накручивают на карточку "?

Я нашёл подходящий по цене вариант, и там есть "накрутка" Online Check-In: 10.00 EUR.
Об этом речь?
Это какое-то дополнительное удобство или обязаловка?
10.00 EUR - с билета или с заказа (летим вдвоём)?
Можно ли избежать этой оплаты?

Kuu
13-06-2010, 11:43
А что значит "10 накручивают на карточку "?
За каждый сегмент - 5 евро.

Я нашёл подходящий по цене вариант, и там есть "накрутка" Online Check-In: 10.00 EUR. Об этом речь?
Нет, потом, уже при оплате - вам добавится по 5 евро на каждый сегмент.
То есть если туда-обратно на 1 человека - 2*5 = 10 евро. 2 человека - соответственно, 20 евро.
Онлайн чекин - совсем другое, можно найти и бесплатный.

Это какое-то дополнительное удобство или обязаловка?
Можно ли избежать этой оплаты?
Избежать можно, временно по Mastercard Prepaid не берут эти 5 евро с сегмента. Если сможете подходящую получить - :)

Sofja
13-06-2010, 13:16
а по моему в Визы электрон не брали такую добавку...???
в ноябре,когда я оплачивала билеты, во всяком случае...:)

Optimisti
13-06-2010, 13:20
За каждый сегмент - 5 евро.
Нет, потом, уже при оплате - вам добавится по 5 евро на каждый сегмент.
То есть если туда-обратно на 1 человека - 2*5 = 10 евро. 2 человека - соответственно, 20 евро.
Онлайн чекин - совсем другое, можно найти и бесплатный.
Избежать можно, временно по Mastercard Prepaid не берут эти 5 евро с сегмента. Если сможете подходящую получить - :)

Спасибо за ответ, но в силу природной тупости многое осталось непонятным :(.

Привожу конкретный вариант, который при первом приближении меня вполне устраивает:

Туда:

Fare: 23.98 EUR
Online Check-In: 10.00 EUR
Taxes / Fees: 0.00 EUR
» Taxes and Fees 0.00 EUR
Total Price: 33.98 EUR

Обратно:

Fare: 37.98 EUR
Online Check-In: 10.00 EUR
Taxes / Fees: 0.00 EUR
» Taxes and Fees 0.00 EUR

Total Price: 47.98 EUR

Total (туда и обратно): 81.96 EUR

Если я сделаю сейчас через Интернет такое бронирование, указав данные своей кредитной
карточки, то:

- значит ли это, что именно такую сумму (81.96 EUR) с меня и снимут?
- если нет, то что, когда, где, как и сколько я должен доплатить?

По получении по электронной почте подтверждения бронирования распечатаю его и с этой распечаткой приеду в аэропорт Тампере:

- не нужно ли предварительно ещё раз регистрироваться через Интернет?

- достаточно ли этой распечатки для прохода к самолёту или нужно ещё куда-то обратиться
для регистрации и получения непосредственно билетов или посадочных талонов?

Примечание: багажа не будет, приоритета прохода не требуется.

Извините за занудство, но ранее с этой компанией дел не имел.

Sofja
13-06-2010, 13:43
вот именно тотал сумму и снимут с вас,
больше доплачивать ничего не надо будет
обязательно эл. билет распечатать и за день перед полетом сделать чек-инн через инет, потому что за регистрацию в самом аэропорту придется раскошелиться....
если у вас нет финского гражданства, а только пюсюва,то сначала в ИНФО,там вам шлепнут печать с разрешением путешествовать
и на досмотр, с паспортом и этим билетом, больше никаких талонов не будет.
Эта компания сокращает на минимум занятость своих сотрудников, за счет этого дешевизна билетов.

Sofja
13-06-2010, 13:49
в самом самолете места свободные, падайте на любое понравившееся сиденье,
еда и напитки платные, приготовьте разменные деньги.а то у нас стюардессе пришлось помучаться что бы всем сдачу сдать...:)))

Чичи
13-06-2010, 18:06
Подскажите, пожалуйста, как доехать до аэропорта в Тампере из Хельсинки, каким автобусом, откуда ?

Kuu
13-06-2010, 19:08
а по моему в Визы электрон не брали такую добавку...???
в ноябре,когда я оплачивала билеты, во всяком случае...:)
С 01.01.2010 "бесплатной" осталась только MasterCard Prepaid.

Kuu
13-06-2010, 19:15
- значит ли это, что именно такую сумму (81.96 EUR) с меня и снимут?
- если нет, то что, когда, где, как и сколько я должен доплатить?
С вас снимут 91.96, о чем явно скажут в момент оплаты.

По получении по электронной почте подтверждения бронирования распечатаю его и с этой распечаткой приеду в аэропорт Тампере:
И скорее всего получаете отказ - это распечатка RyanAir совсем не нужна.

- не нужно ли предварительно ещё раз регистрироваться через Интернет?
Нужно.

вот именно тотал сумму и снимут с вас,
"тотал", кончено, и снимут, только там явно написано, что под этим подразумевается. Так что как минимум +10 евро за оплату.

обязательно эл. билет распечатать и за день перед полетом сделать чек-инн через инет, потому что за регистрацию в самом аэропорту придется раскошелиться....
1) Эл. билет распечатывать не надо
2) Онлайн чекин спокойно делается за 15 дней, а не за сутки
3) И как раз его обязательно печатать (печать в аэропорту обойдется в 40 евро).
4) За регистрация в аэропорту платить ничего не надо - ее просто тоже давным-давно нет. Только онлайн чек-ин.

Optimisti
13-06-2010, 23:32
С вас снимут 91.96, о чем явно скажут в момент оплаты.

Во-первых: спасибо всем за участие!

Уточню: 101.96 EUR, т.к. речь идёт о двух билетах туда и обратно.

Попытался заказать и оплатить билеты.
Отказался от страховки, приоритета, инвалидской коляски и желания лететь с саксофоном :).
После этого ещё фигурировала сумма в 81.96 EUR. Но после выбора способа оплаты
(карты "Visa") появились эти самые 101.96 EUR.

А дальше вышел "облом": оплата не проходит:

ERROR
[5017:SessionTimeOut] Sorry, but your session on our site has timed out. The session is configured to time out after a certain period as a security precaution. Please go to our Home Page to continue.

Так и не понял, почему "Ryanair" не хочет отобрать у меня честно заработанные деньги.

Возможно, что я как-то неправильно заполняю данные кредитной карточки:

Card/Payment type - выбираю "Visa",
Cardholder name - пишу свои фамилию и имя (как на карточке),
Card or Account number - на лицевой стороне карточки есть четыре группы чисел по четыре цифры в каждой. Пытался ввести все четыре: не получилось, без первой группы
(это мой клинтский номер) - тоже не проходит,
Expiry date - поставил дату годности карточки (есть ещё год до окончания срока),
CVV Number Не знаю, что такое CVV, но ввёл трёхзначное число с обратной стороны
карточки.

"Факир" был трезв, но "фокус" не удался :(.

Ещё я пропустил пункт "Payment – Ryanair Vouchers (View Gift Voucher Terms)",
но у меня нет никакого ваучера.

Ещё есть сомнения в одном пункте: если с "Mobile Phone Number" всё понятно, то не знаю,
что вписывать в "Lead Passenger Number *". Там есть "звёздочка" и, чтобы что-то написать
повторил номер своего мобильника, т.к. другого номера у меня нет. Но, кажется, по этому пункту в ошибке ничего не сказано.

Прошу знатоков помочь.

Haha
13-06-2010, 23:39
А дальше вышел "облом": оплата не проходит:

ERROR
[5017:SessionTimeOut] Sorry, but your session on our site has timed out. The session is configured to time out after a certain period as a security precaution. Please go to our Home Page to continue.

Так и не понял, почему "Ryanair" не хочет отобрать у меня честно заработанные деньги..

По-моему, вы просто слишком долго заполняли эти формы, поэтому "ваше время истекло" по соображениям безопасности сайта... Попробуйте еще раз с самого начала.

Optimisti
14-06-2010, 00:04
По-моему, вы просто слишком долго заполняли эти формы, поэтому "ваше время истекло" по соображениям безопасности сайта... Попробуйте еще раз с самого начала.

Это сообщение появилось после неоднократных сообщений о другой ошибке, где мне сообщалось, что я выбрал неправильную форму оплаты.

А что с номером кредитной карточки? Все ли цифры с лицевой стороны нужно вводить как номер карты или какую-то их часть?

И что вводить в качестве "CVV Number": число с обратной стороны карточки или что-то другое?

Sofja
14-06-2010, 00:05
а вы своей Визой уже когда нибудь оплачивали через инет?
может у вас нет такого договора на вашу карточку?

federajj
14-06-2010, 00:08

вот из-за всех этих - "время истекло", "не туда тыкаешь" и т.д , я переплачиваю 10-20 (!!! :D ) евро и мне высылают счёт на почту .. :)
этой данной комп не пользовалась , но все это пароходо-лайнЗ , аирбалтик, финнаир, MАУ , работают хорошо :)

не стоят эти 10 евро всей боли , имхо :)

Optimisti
14-06-2010, 00:21
а вы своей Визой уже когда нибудь оплачивали через инет?
может у вас нет такого договора на вашу карточку?

Моей "Визе" уже 15 лет, но сами карточки время от времени меняют по истечении срока действия. По последней карточке ничего через Инет не оплачивал, но, я думаю, замена
карточки на новую с продлённым сроком не должна повлиять на её возможности.

Предыдущей карточкой несколько раз производил оплату через Инет даже не задумываясь о существовании или отсутствии какого-то договора.

Haha
14-06-2010, 10:25
Card or Account number - на лицевой стороне карточки есть четыре группы чисел по четыре цифры в каждой.
Expiry date - поставил дату годности карточки (есть ещё год до окончания срока),
CVV Number ... ввёл трёхзначное число с обратной стороны
карточки.

Должно работать.

Marmir
14-06-2010, 11:01
бывает такое. ничего ужасного. думаю, из-за перегрузки сайта.
у меня так бывает часто. и, как правило, оплата все же проходит. надо посмотреть на свой карточковый баланс.

Kuu
14-06-2010, 11:05
Предыдущей карточкой несколько раз производил оплату через Инет даже не задумываясь о существовании или отсутствии какого-то договора.
Где-то недавно ругались, что у них пару дней проблемы были с приемом каких-то платежей - так что если у всех сейчас так, то скоро заработает.
А так - узнайте в своем банке, были ли вообще запросы на оплату, если да - почему им отказали.

Card or Account number - на лицевой стороне карточки есть четыре группы чисел по четыре цифры в каждой. Пытался ввести все четыре: не получилось, без первой группы
(это мой клинтский номер) - тоже не проходит,
А это как? Вообще-то как раз первые цифры - это идентификатор того, что это именно виза, а так же конкретного банка. То есть у всех обладателей Визы в вашем банке они будут точно такими же.

Ещё я пропустил пункт "Payment – Ryanair Vouchers (View Gift Voucher Terms)",
но у меня нет никакого ваучера.
Ваучер - это еще 1 способ оплаты, иногда бывает выгодным. Вы заранее покупаете ваучер на 25/50/75/100/150 или 200 евро, там комиссия дополнительная 5 евро, но зато к оплате он принимается "бесплатно".

Так что если бы у вас билеты стоили 95, то вместо оплаты 95 + 2*2*5 = 115 с ваучером вы бы заплатили просто 105. Минус - ваучер уничтожается сразу, то есть оставшиеся деньги сгорают. :)

Princessa
14-06-2010, 15:59
А может вы пробелы печатаете, когда номер карты вводите?

karlusha
14-06-2010, 17:59
Дело в том,что в самои передовои стране мира Финландии на картах деиствително отсутствуэт какои то доп.номер-насколко помню типа года выпуска или серии и в прошлом году Рянаир извинялис что не приспособили саит для Финландии:)Даже в банк ходил тогда и удивлялся.. Но дело так и осталос там-же.Просите счет-насколко помню ест вариант оплаты счетом..

Kuu
14-06-2010, 18:11
Даже в банк ходил тогда и удивлялся.. Но дело так и осталос там-же.Просите счет-насколко помню ест вариант оплаты счетом..
Назовите банк. У Nordea и Osuuspankki совершенно точно нет никаких проблем (говорю только за последние 4 года).

Kimi
14-06-2010, 18:19
Назовите банк. У Nordea и Osuuspankki совершенно точно нет никаких проблем .

Соглашусь.
Наверно что то не туда тыкают.

karlusha
14-06-2010, 22:28
Банк был именно Нордея и проблема именно с Райнэйр и именно в Райнэйр извинялись что их сайт не брал некоторых финских карт.Карта была Виза Электрон и обычная Виза двух разных владельцев.И как помню именно отсутствие двух-трех начальных кодов серии или года выпуска было проблемой.

sininen
14-06-2010, 22:44
можно тоже в эту тему влезу?
где можно у аэропорта Тре машину кинуть на неделю?

Haha
14-06-2010, 22:49
там большая парковка прямо перед тарминалом.
http://www.finavia.fi/lentoasemat/lentoasema_tampere-pirkkala?pg=1091732

almus
14-06-2010, 23:07
выгодная парковка в Пирккала 200м от терминала (http://www.lentokenttaparkki.fi/)

Optimisti
15-06-2010, 17:09
Банк был именно Нордея и проблема именно с Райнэйр и именно в Райнэйр извинялись что их сайт не брал некоторых финских карт.Карта была Виза Электрон и обычная Виза двух разных владельцев.И как помню именно отсутствие двух-трех начальных кодов серии или года выпуска было проблемой.

У меня "Handelsbanken"-"Visa" (кредитная).
Пробовал и "Визу-электрон" жены, но результат не меняется (ошибка: неправильно выбрана форма платежа).

Проверил свой банковский счёт: неоднократные бесполезные попытки бронирования и оплаты билетов у "Ryanair", к счастью, сумму нв счёте не уменьшили.

Optimisti
18-06-2010, 01:55
Назовите банк. У Nordea и Osuuspankki совершенно точно нет никаких проблем (говорю только за последние 4 года).

Сделал паузу в пару дней и вновь начал заказывать билеты, благо до сентября время ещё есть. К своему удивлению обнаружил, что за эти два дня сентябрьские билеты ещё немного подешевели.

С кредитной "Visa Handelsbanken" вновь ничего не получилось. Попробовал использовать
"Visa electron" от Nordea, полностью повторив всё, что на ней изображено. При вводе номера также повторил его как на карте (с пробелами). Ответ: "заказ не принят, неправильно выбрана форма платежа, попробуйте использовать другую карту"...

Повторил снова с этой же картой и ввёл её номер без пробелов. И система сработала: открылась страница, где мне был присвоен номер заказа. Принтера у этого компьютера не было, поэтому забил в память адрес страницы и послал этот адрес через E-mail на компьютер, где есть принтер для распечатывания.

Итог грустный: на обоих компьютерах вместо страницы с деталями резервирования теперь
по тому же адресу открывается сообщение:

"A duplicate booking has been detected.

Please check your Email, if we are holding a reservation for you, an Email confirmation will be sent to you shortly.

If you need to make an additional booking for the same flight, with the same Passenger Name using the same credit card details please wait 60 minutes or use an alternative form of payment.

Do NOT rebook, duplicate reservations are non refundable".

Но мне же чётко отказали в резервировании, когда номер карточки был набран с пробелами.
Откуда же дублирование?

Час прошёл, по электронке никаких сообщений нет... И самое грустное, что номера резервирования (нормального или двойного) теперь не знаю :(.

синичка
18-06-2010, 08:00
и на электронку ничего не получили?

синичка
18-06-2010, 08:02
выгодная парковка в Пирккала 200м от терминала (http://www.lentokenttaparkki.fi/)

о! спасиб, пригодится :)

viiru
18-06-2010, 12:02
Ура я купила билеты в Милан-всего за 230 е на двоих.Сказка.
По поводу оплаты-у меня например виза электрон нордеа-прежде чем произврдить оплату проверьте в своем verkkopankki отмеченна ли у вас опция verkkokäyttö-по моему так называеться.сначала заходите в kortti,потом разберетесь...Всем удачи и летних отпусков...

nezaika
18-06-2010, 12:04
По поводу оплаты-у меня например виза электрон нордеа-прежде чем произврдить оплату проверьте в своем верккопанкки отмеченна ли у вас опция верккокäыттö-по моему так называеться.сначала заходите в кортти,потом разберетесь...Всем удачи и летних отпусков...

Да, кстати. У меня есть электрон от Актии, так они мне сказали, что их карта не проходит (почему-то) в ryanair.

viiru
18-06-2010, 12:10
Сделал паузу в пару дней и вновь начал заказывать билеты, благо до сентября время ещё есть. К своему удивлению обнаружил, что за эти два дня сентябрьские билеты ещё немного подешевели.

С кредитной "Visa Handelsbanken" вновь ничего не получилось. Попробовал использовать
"Visa electron" от Nordea, полностью повторив всё, что на ней изображено. При вводе номера также повторил его как на карте (с пробелами). Ответ: "заказ не принят, неправильно выбрана форма платежа, попробуйте использовать другую карту"...

Повторил снова с этой же картой и ввёл её номер без пробелов. И система сработала: открылась страница, где мне был присвоен номер заказа. Принтера у этого компьютера не было, поэтому забил в память адрес страницы и послал этот адрес через E-mail на компьютер, где есть принтер для распечатывания.

Итог грустный: на обоих компьютерах вместо страницы с деталями резервирования теперь
по тому же адресу открывается сообщение:

"A duplicate booking has been detected.

Please check your Email, if we are holding a reservation for you, an Email confirmation will be sent to you shortly.

If you need to make an additional booking for the same flight, with the same Passenger Name using the same credit card details please wait 60 minutes or use an alternative form of payment.

Do NOT rebook, duplicate reservations are non refundable".

Но мне же чётко отказали в резервировании, когда номер карточки был набран с пробелами.
Откуда же дублирование?

Час прошёл, по электронке никаких сообщений нет... И самое грустное, что номера резервирования (нормального или двойного) теперь не знаю :(.

если на почту не пришло потверждегия-значит заказ не прошел-вам не обязательно распечатовать бланк с номером резервирования-после оплаты вам на почту придет полная информация о полете.Советую сначала выяснить опции карточки,или позвонить в банк,потом по новой покупать билет.Удачи.

Analitik
18-06-2010, 12:46

Будьте осторожны, парковка с начала лета полностью забита машинами. Есть риск остаться без свободного места, если приезжать прямо к вылету. К тому же еще с 1 июля повышают цены..

Analitik
18-06-2010, 12:48
По поводу оплаты-у меня например виза электрон нордеа-прежде чем произврдить оплату проверьте в своем verkkopankki отмеченна ли у вас опция verkkokäyttö-по моему так называеться.сначала заходите в kortti,потом разберетесь...Всем удачи и летних отпусков...

Я брал билеты Тамере-Милан за 10 евро туда-обратно, вот это была сказка! Правда, вылет был в феврале.

almus
18-06-2010, 14:55
Я брал билеты Тамере-Милан за 10 евро туда-обратно, вот это была сказка! Правда, вылет был в феврале.
Я брал билеты в сентябре Тампере-Лондон по 0,18є туда-обратно. И не сказка!

Optimisti
18-06-2010, 22:51
и на электронку ничего не получили?

По электронной почте так ничего и не пришло.

А в Интернете нашёл дополнительную информацию по моему поводу:

Payment 1: declined
Cardholder Name ................................ имя приведено правильно,
Card Number: XXXXXXXXXXXXХХХХ указан мой номер карточки,
Payment Amount 87.96 EUR

Payment 2: pending
Cardholder Name ................................ имя приведено правильно,
Card Number: XXXXXXXXXXXXХХХХ указан мой номер карточки,
Payment Amount 87.96 EUR
Amount Paid 87.96 EUR
Amount Due 0.00 EUR".

Напомню, что пытался бронировать дважды:
- в первом случае набрал номер карточки с интервалами (как на самой карточке) и получил сообщение, что резервирование отменено и предложение использовать другую карточку,
- во втором номер карточки ввёл без интервалов и получил подтверждение резервирования.

Был сообщён и номер резервирования:

O7B7XV Hold Canceled. Please make new booking .

После такой фразы и отсутствия сообщения о резервировании через E-Mail можно подумать,
что заказ отменён, и нужно резервировать снова. А может быть отменена только одна моя попытка, а вторая состоялась?

К сожалению, у меня нет возможности контролировать свой счёт в банке через Интеренет,
и придётся тащиться туда в понедельник, чтобы узнать было ли оплачено бронирование.

Но может быть кому-то из форумчан будет понятна ситуация из тех цитат, которые я привёл
выше? Может быть есть смысл бронировать билеты заново?

Optimisti
25-06-2010, 16:50
Будете смеяться, уважаемые дамы и господа, но я так и не добился от "Ryanair" бронирования билетов для своей сентябрьской поездки :(.

Пробовал и "Визу" и "Визу-электрон" Nordea и Handelsbanken, но не хочет "Ryanair"
отобрать у меня деньги. А может быть хочет дождаться, когда подойдёт время поближе к полёту, и цены на билеты станут повыше? А пока для рекламы "блещет" смешными ценами.

Время ещё есть, буду попытки повторять.

Знает ли кто-нибудь наверняка:

1. Номер карточки вводить подряд или группами по 4 цифры с интервалом (как на карте)?
2. Фамилию и имя вводить заглавными буквами (как на карте) или иначе?
3. Сначала фамилия, за ней имя (как на карте) или наоборот как в контактных данных анкеты "Ryanair"?

Извините за занудство, но эта борьба за обладание билетами "Ryanair" уже "достала"...

almus
25-06-2010, 16:53
Будете смеяться, уважаемые дамы и господа, но я так и не добился от "Ryanair" бронирования билетов для своей сентябрьской поездки :(.

Пробовал и "Визу" и "Визу-электрон" Nordea и Handelsbanken, но не хочет "Ryanair"
отобрать у меня деньги. А может быть хочет дождаться, когда подойдёт время поближе к полёту, и цены на билеты станут повыше? А пока для рекламы "блещет" смешными ценами.

Время ещё есть, буду попытки повторять.

Знает ли кто-нибудь наверняка:

1. Номер карточки вводить подряд или группами по 4 цифры с интервалом (как на карте)?
3. Сначала фамилия, за ней имя (как на карте) или наоборот как в контактных данных анкеты "Ryanair"?

Извините за занудство, но эта борьба за обладание билетами "Ryanair" уже "достала"...
1.подряд
2.без разницы
3.без разнивы

Советую использовать Internet Explorer при оплате карточкой.

Sofja
25-06-2010, 17:04
не знаю насколько правда,но если на коме нет Jawa то оплата не пройдет...у меня была как раз такая проблема, дочь поставила эту яву и оплата прошла сразу...:)

Optimisti
25-06-2010, 19:12
1.подряд
2.без разницы
3.без разницы
Советую использовать Internet Explorer при оплате карточкой.

Спасибо, Аlmus!

Я использую Internet Explorer. Порядок введения номера карточки - это то единственное,
где я мог ошибаться при бронировании. Но я пробовал и подряд и с интервалами.

Optimisti
25-06-2010, 19:25
не знаю насколько правда,но если на коме нет Jawa то оплата не пройдет...у меня была как раз такая проблема, дочь поставила эту яву и оплата прошла сразу...:)

В доме четыре компьютера. Один из них использовался ранее дважды для заказа билетов
в компании "Ryanair". Попробовал резервировать с каждого из них, ничего не вышло.
Всё время предлагается использовать другую форму оплаты.

По поводу "Jawa" - дело тёмное. Посмотрел в каждом компьютере список "Все программы",
программу "Jawa" не нашёл. Но помню, что на моём основном компьютере как-то появлялось предложение обновить эту программу, и я реагировал положительно.

Sofja
25-06-2010, 22:09
у меня ява тоже раньше была,но потом сама куда то пропала и начались глюки с оплатой билетов.
На той неделе дочь приезжала и пробовала оплатить билеты на паром,безрезультатно, пока не поставила заново яву...:) после чего оплата прошла благополучно.

vikta
05-07-2010, 15:09
народ, подскажите по багажу в Райнэйр, плииз?
Заказываю для русских друзей билеты, но вот не уверена - надо ли включать в оплачиваемый багаж сумки (типа дамских)? Если правильно поняла, одно место багажа стоит 30 евро (до 15 кг), поэтому интересно - если везут чемодан, комп и есть сумка дамская, например, сколько мест нужно оплачивать?

Suhov
05-07-2010, 15:18
Заказываю для русских друзей билеты, но вот не уверена - надо ли включать в оплачиваемый багаж сумки (типа дамских)? Если правильно поняла, одно место багажа стоит 30 евро (до 15 кг), поэтому интересно - если везут чемодан, комп и есть сумка дамская, например, сколько мест нужно оплачивать?

Вика, бесплатно в райнэйр можно провозить 1 место багажа (сдавать) до 15 кг, и одно место ручной клади, до 10 кг, ограниченной по размерам. никаких дамских сумочек, зонтов, камер, лэптопов и прочего - не разрешают, всё заставляют в ручную кладь, в одну сумку, засовывать, и потом проверяют по весу и размерам. если не влазит - плати как за багаж и сдавай. вот так строго, хотя возможно от аэропорта вылета может варьироваться.

пусть чемодан сдадут, а комп и дамскую сумочку положат в один пакет как ручную кладь, тогда ничего доплачивать не придётся.

Naali
05-07-2010, 15:19

С собой в кабину можно взять одно место багажа не более 10кг, так что придется засунуть комп и дамскую сумку в один рюкзак и сдать чемодан в багаж. Кроме как если чемоданчик маленький и в него лезет комп и сумка.

Suhov
05-07-2010, 15:21
С собой в кабину можно взять .....

вау! а порулить дадут? :)))))

vikta
05-07-2010, 15:23
Suhov, Naali, спасибо за ответы! Теперь понятно.
Летит семья из нескольких человек, значит, распределят кому что - кому комп, кому дамскую сумочку, кому рюкзак в руки, остальное - в оплаченный багаж ... :)

Naali
05-07-2010, 15:34
вау! а порулить дадут? :)))))

А как правильно называется та часть от самолета где пассажиры сидят?

Suhov
05-07-2010, 15:36
А как правильно называется та часть от самолета где пассажиры сидят?

салон самолёта :)

вот, из списка про тех, кто слишком долго живёт в фи:

* Ваш родной язык серьезно ухудшился, и время от времени проскакивают
выражения типа “есть лекарство”, “открывать телевизор” и “закрывать
свет”.

:D

Naali
05-07-2010, 15:56
салон самолёта :)

вот, из списка про тех, кто слишком долго живёт в фи:

* Ваш родной язык серьезно ухудшился, и время от времени проскакивают
выражения типа “есть лекарство”, “открывать телевизор” и “закрывать
свет”.

:D

Спасибо. :D

Прошу прощения у остальных за оффтоп, но не могу не спросить: а что еще с лекарством-то делать? Его же едят (ну, кроме тех которые принимают другими способами).

Про то, что свет и телевизор включают и выключают я помню. :)

Suhov
05-07-2010, 16:33
Спасибо. :D

Прошу прощения у остальных за оффтоп, но не могу не спросить: а что еще с лекарством-то делать? Его же едят (ну, кроме тех которые принимают другими способами).

Про то, что свет и телевизор включают и выключают я помню. :)

нууууу..... Вообщето..... Лекарства как бы принимают :))) едят еду. Можно съесть таблетку, тут без проблем, но лекарства все же принимают. Иногда едят, но это уже разговорный слэнг скорее, в рецепте доктор так не напишет :)))

Katjusha123
05-07-2010, 16:55
Спасибо. :Д

Руссие люди лекарство же пьют? Ну "принимают" будет правильнее, но обычно люди все же пьют таблетки и микстуры)

helga.o
07-07-2010, 17:02
Кто нибудь знает где искать расписание автобусов, едущих из Тампере от ж.д вокзала до аэропорта?
а то только старый за 2006 год нашла в гугле.

нады бы завтра летеь

Naali
07-07-2010, 17:15
Кто нибудь знает где искать расписание автобусов, едущих из Тампере от ж.д вокзала до аэропорта?
а то только старый за 2006 год нашла в гугле.

нады бы завтра летеь

От вокзала:

http://www.airpro.fi/linjaautojenaikataulut

От автобусной станции и центра:

http://www.paunu.fi/aikataulut_lahiliik.html

Sofja
18-08-2010, 12:40
в октябре летит ли кто до Франкфурта Хан?
Хочу сэкономить,но немного напрягает,что надо добираться до самого Франкфурта, а я ни по англицки ни по немецки ни бум=бум.:)

vikta
18-08-2010, 15:31
в октябре летит ли кто до Франкфурта Хан?
Хочу сэкономить,но немного напрягает,что надо добираться до самого Франкфурта, а я ни по англицки ни по немецки ни бум=бум.:)
Там ходят удобные автобусы из аэропорта (остановку не пропустите - прямо рядом с выходом из аэропорта, чуть вдоль пройти) и до жд докзала во Франкфурте. В самолёте кто-нибудь из русских будет обязательно :D так что не волнуйтесь, вас прямо к автобусу и выведут :) Да и вообще, вся основная масса из самолёта садится на этот автобус, так что потерять его будет сложно.

Sofja
18-08-2010, 20:48
ура! киитос Викта! поеду завоевывать неметчину...:))
уж больно билеты соблазнительно дешевые

vikta
18-08-2010, 20:52
ура! киитос Викта! поеду завоевывать неметчину...:))
уж больно билеты соблазнительно дешевые
мне Франкфурт в октябре понравился - было тепло и зелено ещё вовсю :)

Sofja
18-08-2010, 20:55
мне Франкфурт в октябре понравился - было тепло и зелено ещё вовсю :)
ну мне от Франкфурта еще 200км на паровозике в Карлсруэ пилить....не промахнутся бы еще на вокзале...:))) так цены на билеты от класса вагона, ужас как недемократично...:)))

Optimisti
18-08-2010, 23:28
ну мне от Франкфурта еще 200км на паровозике в Карлсруэ пилить....не промахнутся бы еще на вокзале...:))) так цены на билеты от класса вагона, ужас как недемократично...:)))

Я уже не первый раз таким путём летаю в BRD, но на этот раз так и не получилось зарезервировать билеты через Интернет. Я уже по этому поводу писАл, но выручили родственники в Германии, которым всё удалось с первого захода.

Мне "пилить" от аэропорта Frankfurt-Hahn до Штуттгарта, но я всегда арендую в аэропорту машину на время поездки по Германии (и не только) и возвращаюсь на ней в аэропорт для
полёта обратно в Финляндию.

Если лететь не одному, то на ж/д билеты уже потребуется приличная сумма. И на всякие поездки внутри Германии и на городской транспорт придётся тратиться. А на арендованной машине из Карлсруэ несложно и во Францию махнуть погулять. Из Штуттгарта совсем недалеко до Швейцарии и Австрии.

Аренда машины класса VW-Polo обойдётся мне в сентябре на десять дней в 280 EUR. Бензин,
естественно, сюда не входит. Возможно, что любителям посидеть в гостях дома или погулять пешком это и не очень выгодно. Но, если хочешь повидать побольше, вариант аренды - самое то...

Аренда в аэропорту заметно дешевле обычных пунктов проката. Но есть одно но: машину нужно сдать обратно в аэропорту. Можно, конечно, взять машину в аэропорту, доехать до Карлсруэ и сдать там в пункте проката "Hertz", но это уже будет по обычному (более дорогому) тарифу. Так что арендовать в аэропорту выгодно, если вы намерены пользоваться ей "от трапа до трапа".

Кстати, билеты Tampere - Frankfurt-Hahn и обратно на двоих обошлись менее 100 EUR,
так что для аренды машины образовалась приличная экономия :).

Sofja
19-08-2010, 00:47
спасибочки,интересная инфа,но мне там машина не нужна, мне до Кхе дабраться,не хочу человека гонять меня встречать, сама на поезде доеду. И потом автобаны не всякому по нервам и способностям, меня так пугает такая скорость...:)))

Optimisti
19-08-2010, 09:29
спасибочки,интересная инфа,но мне там машина не нужна, мне до Кхе дабраться,не хочу человека гонять меня встречать, сама на поезде доеду. И потом автобаны не всякому по нервам и способностям, меня так пугает такая скорость...:)))

Можно ездить по ландштрассе (местным дорогам), которые дублируют автобаны. Их там тьма, они живописны и проходят через деревеньки и мелкие города. Обычно асфальт,
скорости - финские.

Analitik
19-08-2010, 11:27

До Karlruhe ходят прямые автобусы, правда, нечасто. Отправление в 10:00 и 14:20 из аэропорта. Стоит 28 евро.
Если вариант не подходит, то проще доехать на автобусе до Heidelberg (стоит 18е, время в пути 2:20). Оттуда на элекричке до Karlsruhe (10e, 40 минут).
Расписание вот тут http://www.hahn-airport.de/default.aspx?menu=by_bus&cc=en# (нажмите на карте на Heidelberg). Расписание электричек www.db.de . но ходят они часто, каждые полчаса.

Sofja
19-08-2010, 14:34
аналитик, ты уверен что со знганием финского и русского мне будет легко ориентироваться там? :)
хотя я представила мину своего друга,когда нарисуюсь у него на пороге,типа сюрпрайс,я добралась сама,...:))))он же думает,что без английского я просто пипец,как обречена на неудачу.

Analitik
19-08-2010, 15:15
возьмите разговорик с собой, ну или переведите заранее через google translate набор фраз.
с местными вам хоть немного, да придется общаться в любом случае.
В общем, если вы не хотите переплачиивать за поезд франкфурт-карлсрухе, то вот мой вам совет выше :)

Lundqvist
19-08-2010, 15:24
Кстати, билеты Тампере - Франкфурт-Хахн и обратно на двоих обошлись менее 100 ЕУР?????!!!!!! энто где-ж такие цены???

vikta
19-08-2010, 15:27
?????!!!!!! энто где-ж такие цены???
ответ - в названии темы.
Ещё тарьоусы можно посмотреть здесь (http://www.ryanair.com/fi/cheap-tampere-finland-frankfurt-hahn-germany-flights)

Lundqvist
19-08-2010, 15:32
Ну я понял.Я конечно спецом не отслеживал,но как не загляну на их сайт,так дешевле 150-160 е на двоих в один конец не выходит(((

Optimisti
19-08-2010, 16:41
Ну я понял.Я конечно спецом не отслеживал,но как не загляну на их сайт,так дешевле 150-160 е на двоих в один конец не выходит(((

Заходите на http://www.bookryanair.com/

Выбираете 2-х взрослых туда и обратно.

Даты (к примеру):
26 сент. (туда),
7 окт. (обратно).

Результат: 71.96 EUR.

Накиньте за сервис, связанный с кредитной карточкой, и в результате получмте примерно озвученное мною ранее :).

У меня было ещё дешевле, т.к. я бронировал на сентябрь ещё в конце июня, и выбор вариантов был больше.

Масяня
19-08-2010, 17:09
когда платите в интернете своей банковской карточкой и вводите номер карточки пробелы между цифрами не делают - вводите все номера подряд
введите вашу фамилию и имя как на банковской карточке
думаю правильное заполнение когда сначало Имя потом Фамилия

Масяня
19-08-2010, 17:31
где вам больше всего понравилось отдыхать?

Sofja
20-08-2010, 00:29
а ты почаще заглядывай, я до Риги раз за червонец в оба конца летала...:)))

Lundqvist
20-08-2010, 01:10
я до Риги раз за червонец в оба конца летала...:)))Вообще какие-то чудеса!

Meha
20-08-2010, 01:19
а я поняла что люфтханса и эйрбалтик получше чем райанэйр в разы, тоже можно купить совсем недорогие билеты и не надо тскать этот аэропорт в тампере, и сервис там получше намного, такая экономия нервов

Sofja
20-08-2010, 01:43
а я поняла что люфтханса и эйрбалтик получше чем райанэйр в разы, тоже можно купить совсем недорогие билеты и не надо тскать этот аэропорт в тампере, и сервис там получше намного, такая экономия нервов
ну каждому свое...:)))
кто то может и на финайре, а кому то и на рэйнайре не западло...:))

Lundqvist
25-08-2010, 20:20
При бронировании билетов на сайте рианаир они требуют сразу оплату.
А на месте в аэропорту билет можно купить?

Sofja
25-08-2010, 21:33
При бронировании билетов на сайте рианаир они требуют сразу оплату.
А на месте в аэропорту билет можно купить?
в том то и фишка, мминимум рабочей силы, все через инет,даже регистрация на самолет. поэтому и дешевые юилеты.

Lundqvist
25-08-2010, 23:03
в том то и фишка, мминимум рабочей силы, все через инет,даже регистрация на самолет. поэтому и дешевые юилеты.То есть на месте в аэропорте нет кассы по продаже билетов на их рейсы?

tanjasuomi
25-08-2010, 23:47
То есть на месте в аэропорте нет кассы по продаже билетов на их рейсы?
Нету, даже чемдан на ленту сам несешь :) Во всем самообслуживание :)

Lundqvist
25-08-2010, 23:49
жаль,а то как-то стрёмно переводить свои кровные хрен знает куда.Потом приедеш к рейсу,а они скажут мы ничего не получали...((((

tanjasuomi
25-08-2010, 23:54
жаль,а то как-то стрёмно переводить свои кровные хрен знает куда.Потом приедеш к рейсу,а они скажут мы ничего не получали...((((
Они ничего не скажут, потому что как деньги переведены, на адрес электронной почты автоматом приходит подтверждение и резервационный номер. По которому и распечатываешь дома билет на принтере. А с билетом то, уж точно никто ничего не скажет :)

filolg
25-08-2010, 23:57
Не бывает такого... билеты приходят на указанный е-майл (после оплаты, есснно), распечатываешь сам. И если кровные могут быть от 5, 17, 36, 50 евро (именно за такие суммы мы летали Райнэйром, причем это туда-обратно по Европе), то уж на какие-то неудобства можно и не обращать внимания...

Sofja
26-08-2010, 13:05
единственный минус,если передумаешь лететь,то денег обратно не получишь.
Так что подумай прежде чем заказывать...:))))

Sofja
26-08-2010, 13:09
в октябре лечу туда=обратно за 49 евро на рэйнайре, а самый дешевый по е-вукеру нашла от люфтганса 190, так что зачем платить лишнее? только за еду в самолете? за 2 часа с голоду не помрешь, ну и летит конечно рэйнайр не в очень популярные аэропорты, но этож и плюс, если едешь путешествовать....:)))

Lundqvist
13-09-2010, 19:00
в октябре лечу туда=обратно за 49 евро на рэйнайреГоспода! Ну где вы берёте такие цены???!!!
Вот сейчас набрал и получил только в одну сторону,на одного человека:
http://s61.radikal.ru/i171/1009/a4/3d5fa864a0b0.jpg (http://www.radikal.ru)

Haha
13-09-2010, 19:06
Господа! Ну где вы берёте такие цены???!!!
Вот сейчас набрал и получил только в одну сторону,на одного человека:

На Райнейре...
http://www.bookryanair.com/SkySales/FRSelect.aspx
До Дюссельдорфа в ноябре 14-25.11 за 29.78 туда-обратно...
*там искать надо скидочные дни... и глубоко заранее...

Lundqvist
13-09-2010, 19:10
Так я тоже на RYANAIR.COM искал только что.На их сайте.
Видимо причина в том,что если захочешь улететь скажем послезавтра,то на цену в 20-30 евро надеятся глупо?

Haha
13-09-2010, 19:17
Так я тоже на RYANAIR.COM искал только что.На их сайте.
Видимо причина в том,что если захочешь улететь скажем послезавтра,то на цену в 20-30 евро надеятся глупо?
Я ж вам говорю - надо по сайту там пошуршать... Вот можно в субботу улететь из Тре в Эдинбург за 41.99 (потому что в этот день объявлено - "не взымаются налоги /No Taxes"), а обратно в Тре 24.09 за 32.99... То есть Total 74.98 EUR - чуть дороже, чем из того же Тре до Хельсинки на Пендолино доехать...

uliya
13-09-2010, 19:55
а ты почаще заглядывай, я до Риги раз за червонец в оба конца летала...:)))

А вот и сейчас билет до Риги на октябрь месяц 6 евро!
http://www.ryanair.com/fi/cheap-tampere-finland-riga-latvia-flights
Жаль, что они в Россию не летают.

Lundqvist
13-09-2010, 20:01
Жаль, что они в Россию не летают.Они хотят.Но их душат ценами на аэропорт-обслуживание самолётов.Они сказали,что при таких ценах теряется весь смысл бюджетной авиакомпании.

uliya
13-09-2010, 20:20
Они хотят.Но их душат ценами на аэропорт-обслуживание самолётов.Они сказали,что при таких ценах теряется весь смысл бюджетной авиакомпании.

Очень жаль.

filolg
13-09-2010, 20:52
А вот и сейчас билет до Риги на октябрь месяц 6 евро!
http://www.ryanair.com/fi/cheap-tampere-finland-riga-latvia-flights
Жаль, что они в Россию не летают.
В Россию из Риги летает airbaltic тоже весьма бюджетно...

Lundqvist
17-09-2010, 15:40
Ну и цены у этого ryanair !!!! Если захочеш за день или за два улететь.
На кого расчитано?
Завтра Тампере-Бремен почти 400 евро в один конец (1 взросл,1 ребёнок).
Хотел вот спонтанно с дочкой на выходные,Бременских музыкантов послушать..
Щаззз...

Suhov
17-09-2010, 15:43
Они хотят.Но их душат ценами на аэропорт-обслуживание самолётов.Они сказали,что при таких ценах теряется весь смысл бюджетной авиакомпании.

рэйнэйр серьёзно прорабатывает варианты полётов со стоячими пассажирами. наверное, чтобы окупить российские поборы, и увезти всех бюджетно, людям нужно просто предложить лететь стоя, держась за поручни ))))

Kulkumulku
17-09-2010, 15:48
людям нужно просто предложить лететь стоя, держась за поручни ))))
Лучше просто предложить бежать за самолетом. Можно совсем задешево.

uliya
17-09-2010, 17:31
В Россию из Риги летает airbaltic тоже весьма бюджетно...

А какая из этих двух компаний лучше ? ( ни одной не пользовалась)

рэйнэйр серьёзно прорабатывает варианты полётов со стоячими пассажирами. наверное, чтобы окупить российские поборы, и увезти всех бюджетно, людям нужно просто предложить лететь стоя, держась за поручни ))))

))))) нет, стоя бы не хотелось

Haha
17-09-2010, 17:33
А какая из этих двух компаний лучше ? ( ни одной не пользовалась)

Никакой разницы... У них только обслуживаемые маршруты разные...

uliya
17-09-2010, 17:44
Никакой разницы... У них только обслуживаемые маршруты разные...

Понятно, Haha. Спасибо.

Sofja
23-09-2010, 22:40
народ,кто знает точно,сколько прийдется платить в аэропорту за переделывания ошибки в фамилии?

Meha
23-09-2010, 23:00
народ,кто знает точно,сколько прийдется платить в аэропорту за переделывания ошибки в фамилии?
уверена что они это делают в аэропорту? они как то в последнее время очень минимизировали свои действия там, даже чекин нужно дома делать

Sofja
23-09-2010, 23:37
уверена что они это делают в аэропорту? они как то в последнее время очень минимизировали свои действия там, даже чекин нужно дома делать
да я рне имела ввиду рэйнайр...просто темой промахнулась...:)))
билет на айрбалтик

Lundqvist
13-12-2010, 16:40
Сегодня с удивлением обнаружил,что у них на грудничка билет стоит 20 евро!
Вроде раньше бесплатно было,поскольку ему отдельного места на надо,можно на руках держать.

Сигизмунд
13-12-2010, 17:56
кто знает, возможно ли вернуть в ryanair билеты?

Submariner
13-12-2010, 18:00
кто знает, возможно ли вернуть в ryanair билеты?

http://www.ryanair.com/fi/questions/can-i-cancel-my-reservation-before-travel-and-do-i-need-to-notify-ryanair-if-i-am-not-travelling

vikta
21-02-2011, 12:25
У знакомой трабл с фин.паспортом, а надо срочно лететь.
Почитала на сайте райнэйра, там cказано, что National Identity Card является также документом, по которому можно улететь. Правильно ли я понимаю, что имеется в виду финская henkilökortti в данном случае и есть ли тут такие, кто по ней летал? Не было на обратном пути проблем с посадкой?

Marmir
21-02-2011, 13:19
Почитала на сайте райнэйра, там цказано, что Натионал Идентиты Цард является также документом, по которому можно улететь. Правильно ли я понимаю, что имеется в виду финская хенкилöкортти в данном случае и есть ли тут такие, кто по ней летал? Не было на обратном пути проблем с посадкой?
я летала по карточке, на которой именно так и написано - Натионал Идентиты Цард . выпустили без проблем.
на обратном пути проблемы были. особенно в Германии. но потом пропустили-таки.

Naali
21-02-2011, 13:27
Почитала на сайте райнэйра, там cказано, что National Identity Card является также документом, по которому можно улететь. Правильно ли я понимаю, что имеется в виду финская henkilökortti в данном случае и есть ли тут такие, кто по ней летал? Не было на обратном пути проблем с посадкой?

Летала по ней на Ryanair в Эдинбург, проблем не было ни в какую сторону.

Единственное что: летать можно только по той henkilökortti которая выдается гражданам, не по той которая выдается иностранцам.

vikta
21-02-2011, 14:02
ага, понятно.
Спасибо, Ёж, Наали, за комментарии.
Финка самая что ни на есть финская, только сейчас паспорта нет на руках... :)
Бум надеяться, что пройдёт без проволочек.

VMW
21-02-2011, 17:36
если по шенгену лететь, то вод цдостоверения должно быть достаточно.
на сайте авиакомпании должны быть требования к документу

vikta
21-02-2011, 17:37
если по шенгену лететь, то вод цдостоверения должно быть достаточно.
на сайте авиакомпании должны быть требования к документу
на сайте компании сказано, что вод.удостоверение НЕ является проездным документом и улететь по нему нельзя.
Ryanair also does NOT accept on any flight - driving licences, electoral/residence cards, family books, seaman books, military ID cards etc.

Ёжик_в_тумане
21-02-2011, 21:51
при мне на посадке фин показывал кувиолинен хенкилёкортти, его пропустили..

Marmir
22-03-2011, 17:59
кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда Р меняет время вылета? можно ли сдать при таком раскладе билеты?

vikta
22-03-2011, 18:06
кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда Р меняет время вылета? можно ли сдать при таком раскладе билеты?
да, у нас так было, перенесли время полета, прислали имэйл.
Нас устроило, но помнится, была возможность и отказаться от полёта.
В любом случае, надо ответить им.

ME4TA
14-05-2011, 23:18
Народ, будте добры, подскажите. Тут прочитала, что до 15 кг багаж на человека бесплатный. На сайте читаю и не понимаю... Вроде платно всё. Кто-нибудь в курсе о ситуации на сейчас?

Haha
14-05-2011, 23:20
Тут прочитала, что до 15 кг багаж на человека бесплатный.

У них, вроде бы, всегда бесплатно была только ручная кладь (до 10 кг, строго одна штука и определенного размера). 15 кг это в багаж за 20 (?) евро было...
*ну да, так и есть на сайте:
- с собой в самолет
Cabin Baggage Allowance http://www.ryanair.com/en/questions/cabin-baggage-allowance
Strictly one item of cabin baggage per passenger (excluding infants) weighing up to 10kg with maximum dimensions of 55cm x 40cm x 20cm is permitted.

-в багаж сдавать
Checked Baggage Allowance http://www.ryanair.com/en/questions/checked-baggage-allowance
Each passenger may check in up to two checked bags upon payment of the applicable checked baggage fees by electing to purchase a checked baggage allowance of either 15 kilos or 20 kilos when make their initial booking. -- а стоимость там, когда билет заказываете отдельно...

ME4TA
14-05-2011, 23:35
СПасибо. Значит бум собирать вещи и смотреть сколько чемоданов получится:)

Optimisti
22-05-2011, 16:07
За неделю до вылета получил через E-mail предложение пройти check-in online. Зарегистрировался и распечатал посадочные талоны (Тампере - Рим и обратно).

Нужно ли в Тампере предъявлять распечатку для обратного рейса (Рим - Тампере)?

Вчера (за два дня до вылета) вновь получил напоминание о необходимости сделать online check-in.

Это "ryanair" перестарался? Можно ли игнорировать новое напоминание, если у меня на руках уже есть распечатка посадочных талонов?

yar1
22-05-2011, 22:24
За неделю до вылета получил через E-mail предложение пройти check-in online. Зарегистрировался и распечатал посадочные талоны (Тампере - Рим и обратно).

Нужно ли в Тампере предъявлять распечатку для обратного рейса (Рим - Тампере)?
Нет

Вчера (за два дня до вылета) вновь получил напоминание о необходимости сделать online check-in.

Это "ryanair" перестарался? Можно ли игнорировать новое напоминание, если у меня на руках уже есть распечатка посадочных талонов?
Да перестарался.Можно игнорировать
У меня вопросик кстати по аэропорту Каунаса.Прилетаю в 23.35.Где добыть 2 лита на автобус.На сайте аэропорта говориться что желательно иметь деньги для покупки у водителя без сдачи. Работает ли обменник или что-либо где можно добыть искомую сумму в такое позднее время

Optimisti
22-05-2011, 23:44
У меня вопросик кстати по аэропорту Каунаса.Прилетаю в 23.35.Где добыть 2 лита на автобус.На сайте аэропорта говориться что желательно иметь деньги для покупки у водителя без сдачи. Работает ли обменник или что-либо где можно добыть искомую сумму в такое позднее время

Я перед поездкой в Литву зашёл в обменник "Forex" и получил необходимое количество литов на карманные расходы.

estrellita
26-06-2011, 06:14
Привет!)) Я случайный гость на вашем форуме, нахожусь в Испании, но через 2 недели у меня вылет, через комп.Ryanair, нужно заполнить check-in online(посадочный талон). Проблема в том, что надо указать país de expedición(в дословном переводе, это страна отправления) получается какая то билиберда, ведь там же указываются точные пасспортные данные, всё бы ничего, да беда в том, что у меня место рождения УССР, гражданство русское, и паспорт выдан посольством России на тер. Испании, у меня исп. резиденция на 5 лет.Что писать????? 2 дня ишу ответ в инете, нет, в тур агенствах каждый говорит другое, в компанию дозвонится не получается. Пожалуйста укажуте по пунктам какие данные вносятся. Спасибо. пожалуйста скиньте мне ответ в личку olalexi@mail.ru

Kuu
26-06-2011, 09:43
Проблема в том, что надо указать país de expedición(в дословном переводе, это страна отправления)
Не понимаю, в чем вопрос, надо внести того, кто выпустил ваш пасспорт. То есть Россию.

yar1
26-06-2011, 10:11
Немного разверну ответ.При регистрации в графах Ваша имя и фамилия дата рождения номер паспорта дата его окончания и гражданство Пишу по памяти так что что-то мог пропустить .
Не забудьте Visa -check поставить на посадочный в аэропорту.Иначе на борт не пустят.Заканчивают ставить его за 40 минут до отлета.

yar1
26-06-2011, 10:23
Сам себе отвечу.Может быть кому-либо пригодиться.Прилетели на час раньше обозначенного в расписании время 22.45 вместо 23.45 .Банки в аэропорту работали .По крайней мере 2 из 3-х. Курс был лучше чем форекс-банке в Тампере.Билеты на автобус продавались в Р-киоске возле выхода.Там же была стойка тур.Информации.Можно было взять карту.Женщина отвечала на вопросы если они у кого-то возникали.
Автобус пришел в 23.45 вместо 0.15 по расписанию чему мы были рады.
Каунас оставил впечатления затрапезного областного центра РФ.
Считаю что деньги и время были потрачены зря.

Как ни смешно звучит Главное впечатление от Каунаса.Там хороший творог.И ВСЕ.

estrellita
26-06-2011, 21:40
Спасибо большёе!!!;))