PDA

View Full Version : Финская модель воспитания. Алгоритм действий

Страницы : 1 [2] 3

Alla_2
10-06-2010, 00:01
то есть сидишь тихо и никому и дела нет? а где защита детей?

В смысле ?:) Кто сидит тихо?) Я не поняла, Меха)
Я подумала вы о тех парах (иностранных), которые целиком иностранные: он - иностранец, она - иностранка.. якобы на них внимания никто не обращает, а они тоже не образцовые родители. Если о них, то и понятно почему.
Так вот: я считаю, что сами по себе союзы финн+русская сложные, разводы сложные, психология разная и скандалы получаются сочнее что ли.. Ну кому интересно мусолить, что мама сомалийская плохо обращалась с сомалийским ребенком, а папа у них тоже сомалиец и требует опек над ребенком.
То ли дело папа-финн борется за своего ребенка до последнего в то время, как нерадивая русская мать учит основы психологии и обращения с детьми))))

Сигизмунд
10-06-2010, 00:10
Sijaisperhe просто предоставляет ребенку возможность жить и расти в нормальной семейной обстановке, при этом ребенок знает, кто его биологические родители, может изредка видеться с ними.
Где гарантии, что биологическая мать отобранных детей спокойно смирится со статусом суррогатной матери? :(
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/arkistot/rikos/2008/02/617832

-sie-
10-06-2010, 00:16
дело в том, что белая- это по праву заслуживающий уважения человек.

Haha
10-06-2010, 00:23
по сабжу.. белая молодец. конечно, это только начало, и не до конца всё точно сформулировано, оформлено и развито, но то, что она задумала и пытается осуществить- уже одно это достойно уважения.

так в том, по-моему, и проблема, что рассказ про это нужное и полезное дело был оформлен ну оооочень бестолково. Типа сели и поговорили... по принципу "что вижу- то пою":"а вот еще про это скажите.. а вот это как... а что еще..." Я, например, за 22 минуты так и не поняла, про какие материалы Юля говорила? "Обращайтесь ко мне, если есть вопросы, у меня много материалов..." - ??? которые у нее собраны для диплома? Или законы-постановления о защите детей? Или конкретные примеры работы соцслужбы? Или что? В результате, для меня лично - важная тема размазалась по тарелке, как та манная каша...
В общем, претензии не к содержанию, а к форме, которая напрочь убила содержание......
:)

Katja Melto
10-06-2010, 00:24
у нас тоже у знакомых соседи в магазине только пиво берут, никто их не видел ни разу что бы они нормальную пищу покупали, дети грязные ходят, и ничего :( видимо на них никто не жалуется
По идее, закон о защите прав ребенка обязывает сообщать о таком в социальные службы.

leijona3
10-06-2010, 00:29
Послухал я вас всех, ну т.е. почитал, дорогие товарищи мамочки, а вот теперь ответьте на вопросы:

-Утром будите ребёнка, а он не хочет
-одеваете ему курточку, а он не хочет
-заставляете его позавтракать, а он не хочет
-на обед предлагаете "котлетку", а он не хочет, хочет шоколадку
-не отпускаете гулять, а он хочет
-отправляете спать, а он не хочет
-говорите выключить тв/комп/приставку, а он не хочет
-и т.д. и т.п.

Как в свете воспитания по мнению соски финской вы действуете?
Разрешаете всё или заставляете всё-таки, нарушая эти "правила"?
Сколько хоть лет ребёнку?

Musja
10-06-2010, 00:34
Сколько хоть лет ребёнку?

Осподя, ещё одна...Что вы все на меня всё примеряете?

Дети разного возраста, вопросы из жизни, но без личного, понятно?

-sie-
10-06-2010, 00:36
если ребёнок на все просьбы " не хочет" и не делает, то он просто плохо воспитан. в любом возрасте.

Musja
10-06-2010, 00:40
так в том, по-моему, и проблема, что рассказ про это нужное и полезное дело был оформлен ну оооочень бестолково. Типа сели и поговорили... по принципу "что вижу- то пою":"а вот еще про это скажите.. а вот это как... а что еще..." Я, например, за 22 минуты так и не поняла, про какие материалы Юля говорила? "Обращайтесь ко мне, если есть вопросы, у меня много материалов..." - ??? которые у нее собраны для диплома? Или законы-постановления о защите детей? Или конкретные примеры работы соцслужбы? Или что? В результате, для меня лично - важная тема размазалась по тарелке, как та манная каша...
В общем, претензии не к содержанию, а к форме, которая напрочь убила содержание......

+1!
Хоть-бы одну брошюру показали вживую!

XtreamCat
10-06-2010, 00:59
которые РЕАЛЬНО помогает, и будет помогать детям.. Правильнее было сказать: помогает семьям с детьми. Главное не отделять детей от семьи даже на словах: в этом и заключается суть: самая главная и настоящая помощь детям.
Ну или в дет домах помогать материально и духовно, приходить рассказывать деткам сказки играть, будить мотивации к жизни...

-sie-
10-06-2010, 01:07
Правильнее было сказать: помогает семьям с детьми. Главное не отделять детей от семьи даже на словах: в этом и заключается суть: самая главная и настоящая помощь детям.
Ну или в дет домах помогать материально и духовно, приходить рассказывать деткам сказки играть, будить мотивации к жизни...
это ты вот сейчас к чему ?:) пытаешься рассказать чем ты занимаешься или просто советы раздаёшь ?:)

XtreamCat
10-06-2010, 01:11
Тоже Белую оч уважаю. Но в данном случае все кристалльно верно подмечено. Честно говоря и трети не осилил. Дело не в Белой конечно. Не Белая виновата что динамичности в том "интервью" ноль и слушать это тяжело и зевотно.

~aurinko~
10-06-2010, 03:36
да, подтверждаю, я вот всегда просыпалась ближе к 11 дня, не смотря на выходные, но с этим почему то всегда яростно боролись и какого то фига будили меня в 8!!!!!!!! до сих пор не понимаю нафига это надо было (((((( и нафига меня надо было укладывать спать в 9 вечера, если я с рожения страдаю бессоницей и не сплю до 3х ночи. этот момеент очень неприятно омрачал всю мою жизнь с родителями в детстве. особенно по утрам
Меха, а что ты у врачей там не была по етому поводу? Тебе же трудно будет. У нас есть какая то униклиника там спишь у них проводками подключенная. Сама не была но видела рекламу и по тв показывали. Наверняка и у вас есть или если что к нам пошлют. У меня то бессоница только в взрослом возрасте вот началась да и знаю из за чего, но ето же сил никаких нет. Или к врачу, если у вас они нормальные, сходи. Я не о таблетка а о том от чего такое и как изменить.

~aurinko~
10-06-2010, 03:41
С защитой детей всё и так понятно.

Я имею в виду рекомендации о том, как нужно себя вести в тех или иных ситуациях, как правильно реагировать на определённые детские поступки, нежелательное поведение. Это всё не так просто, как кажется.

Про работу финской социальный службы тоже хотелось бы знать что-то, кроме общих слов.

Ты же по фински понимаешь, прогугли.

Teffi
10-06-2010, 09:10
Тоже Белую оч уважаю. Но в данном случае все кристалльно верно подмечено. Честно говоря и трети не осилил. Дело не в Белой конечно. Не Белая виновата что динамичности в том "интервью" ноль и слушать это тяжело и зевотно.

Неинтересно слушать интервью, потому что человек, рассказывающий на данную тему владеет информацией только на периферии. Неужели когда Вы читаете книгу и Вам неинтересно, скажете , что автор вовсе не виноват что книга неинтересна?

avanta
10-06-2010, 09:12
а можешь обьяснить почему? потому как, несмотря на то что, авторитет Аванты в моих глазах непогрешим, я ее не поняла и заметила опять же, только личную неприязнь
Только сейчас увидела...
От... Люся, ты и сказанула!
Понятие "авторитет" у меня стойко ассоциируется с Доцентом, сидящим в йоговской позе в "Джентльменах удачи".

Призадумалась-пригорюнилась...Я-то себя внутренним "оком" вижу такой птичкой поднебесной, несмело что-то чирикающей, порой невпопад. А тут, понимаете ли, "пасть порву, моргалы выколю"....

XtreamCat
10-06-2010, 09:29
Неинтересно слушать интервью, потому что человек, рассказывающий на данную тему владеет информацией только на периферии. Неужели когда Вы читаете книгу и Вам неинтересно, скажете , что автор вовсе не виноват что книга неинтересна? Интервью всетаки не книга. К интервью можно подготовиться, задавать вопросы посмелее, поправакационней: провоцируя респондента на более глубокие и четкие ответы. Тема животрепещущая, а не о цветочках и стишочках, поэтому: как говорят финны: нужны taistelu kysymykset. Если интервью дохлое, то на 99 процентов виноват в этом тот, кто его берет.

Кстати, даже о цветочках и стишочках - можно сделать интервью так, что будет не оторваться от экрана, а можно на животрепещущую тему построить интервью так, что к концу те же цветочки завянут от скуки и вся живность передохнет. :)

XtreamCat
10-06-2010, 09:38
это ты вот сейчас к чему ?:) пытаешься рассказать чем ты занимаешься или просто советы раздаёшь ?:)
Это я к тому, что пытаюсь сам для себя уяснить чем же Белая: согласно твоим утверждениям: реально помогает детям. Например: разруливает извечные конфликты отцов и детей, помогает детям попавшим в беду вернуться к нормальной жизни, лечит детей как врач, лечит души детей как духовник, помогает материально/создает фонды и т. д. и т.п..

Oleina
10-06-2010, 09:39
А Вас не удивляет, что существет телефон доверия в обществах разных для женщин, которые подверглись насилию.. Или это тоже "добрые дяди и тети" делают из женщин стукачек на своих невинных бойфрендов, мужей, которые просто пару пощечин случайно дали женщинам (неспециально, разумеется, а просто так получилось, не рассчитали поворот тела и рук):)))
Не надо проводить параллели. Позвонивших женщин же не забирают в приюты на -дцать месяцев?..
Дочь второклассница. С первого класса они регулярно заполняют ПОДРОБНЫЕ опросники, в которых надо ответить обижают ли ребенка в семье или в классе.
В недавней Тори на второй странице была статья, в которой автор рассуждал о том, правомерно ли то, что даже по анонимно заполненному заявлению на городском сайте ребенка могут тут же забрать до выяснения обстоятельств. Это какое же грозное оружие для сведения счетов с вами того же обиженного соседа за к примеру вашу вчерашнюю неправильную парковку, или еще мало ли за что можно вот так вот запросто испортить жизнь семье... Я с утра прочитала и весь день был испорчен...

belaja
10-06-2010, 09:43
Интервью не удачное, согласимся с этим, все получилось не так, как планировалась, пусть я буду в этом виновата и поставим точку.
НЕ стоит винить тех, кто старается что то сделать для нас. Это был первый опыт.
Принимается?

теперь по теме:
1. Очень прошу, не стоит вдаваться в крайности, поменьше зависти и злости, и все у нас получится)
2. Я действительно готова к любому сотрудничеству - что подразумевает организацию и проведение встреч по обозначенным темам, семинаров и пр. в том числе обмен материалами.
3. Вскоре на этом сайте будут опубликованы статьи, более полно рассказывающие о правах ребенка, их возможных нарушениях, о защите нарушенных прав и т.д.
4. После, очень хотелось бы продолжить обсуждение этих статей, в спокойном тоне. Критика приветствуется, но не юзера belaja конкретно, а содержания статьи)

Спасибо всем за поддержку и за критику.

federajj
10-06-2010, 10:18
слушайте, мне лень по горячим темам комменты листать, просветите вкратце, почему сейчас афишируется проблема извлечения детей именно из русскоязычных семей? неужели в сомалийских, например, семьях все пучком и никто ни на кого не жалуется и детей не отбирают? а финские семьи, почему в газетах о них молчат? недавно на моих глазах в полвторого ночи маленький мальчик лет 8-9 забирал своих вдрызг бухих родителей из бара...

потому что :
1.- кому это надо
2.- форум русскоязычный.
3.- " а поговорить"? :D

Katja Melto
10-06-2010, 10:24
Не надо проводить параллели. Позвонивших женщин же не забирают в приюты на -дцать месяцев?..
Дочь второклассница. С первого класса они регулярно заполняют ПОДРОБНЫЕ опросники, в которых надо ответить обижают ли ребенка в семье или в классе.
В недавней Тори на второй странице была статья, в которой автор рассуждал о том, правомерно ли то, что даже по анонимно заполненному заявлению на городском сайте ребенка могут тут же забрать до выяснения обстоятельств. Это какое же грозное оружие для сведения счетов с вами того же обиженного соседа за к примеру вашу вчерашнюю неправильную парковку, или еще мало ли за что можно вот так вот запросто испортить жизнь семье... Я с утра прочитала и весь день был испорчен...
Наверное, лучше всем заранее - на всякий случай - найти в ближайшем окружении людей, готовых взять ребенка к себе на время выяснения обстоятельств. Потому как от анонимных доносов НИКТО не застрахован.

Teffi
10-06-2010, 10:27
Интервью всетаки не книга. К интервью можно подготовиться, задавать вопросы посмелее, поправакационней: провоцируя респондента на более глубокие и четкие ответы. Тема животрепещущая, а не о цветочках и стишочках, поэтому: как говорят финны: нужны taistelu kysymykset. Если интервью дохлое, то на 99 процентов виноват в этом тот, кто его берет.

Кстати, даже о цветочках и стишочках - можно сделать интервью так, что будет не оторваться от экрана, а можно на животрепещущую тему построить интервью так, что к концу те же цветочки завянут от скуки и вся живность передохнет. :)

Я уверена что человек , который дает интервью, сам в праве использовать свое пространство в интервью, а в данном случае оно не использовалось по полной. Потом в интервью слишком много общих фраз типа "надо дать возможность родителям осознавать свои ошибки" , На вопрос где получить информацию ответ "есть интернет и буклеты", потом обобщение по поводу системы воспитания в России (кстати совершенно необоснованное и неподкрепленное фактами и где доказательства что прям все в России следуют какой-то системе? И откуда вообще эта система взялась? "Фраза пытаемся каким -то образом" и назвать процесс изъятия ребенка из семьи "игрой" это отражает всю незрелось и поверхностность в данном вопросе. Есть множество Союзов ....На вопрос Какие? Ответ В интернете можно посмотреть...

в общем в интервью чаще звучат юридические термины.. Возникает мнение что попал на прием к следователю, но никак к человеку, который хочет помочь детям или их родителям. после этого интервью у редких родителей ИМХО возникнет желание идти на лекции

belaja
10-06-2010, 10:28
Наверное, лучше всем заранее - на всякий случай - найти в ближайшем окружении людей, готовых взять ребенка к себе на время выяснения обстоятельств. Потому как от анонимных доносов НИКТО не застрахован.

а если таких людей нет? или они есть, но они не хотят?
я слышала даже от родственников детей, от близких друзей семьи, что если бы нам платили бы за ребенка - то мы бы взяли, но так, за бесплатно не возьмем( пуст гос-во кормит и следит

это, к сожалению, тожэ имеет место и довольно таки часто

nezaika
10-06-2010, 10:29
Слушайте, все понятно, что в интервью были рассказаны "прописные истины". Но, как ранее было замечено, и в российском (и т.д.) законодательстве тоже есть запрет на насилие в семье.

Я иногда почитываю один российский семейный форум, в том числе темы о методах воспитания. Так вот - регулярная порка ремнем, к примеру, частью собеседников осуждается, но никто реально не вопит на тему "вот пожалуюсь на вас куда надо", т.к., во-первых, особо некуда, во-вторых, бесполезно. Еще и по лбу получишь виртуально.

Поэтому, наверное, стоило бы отдельно отметить, что в ЭТОЙ стране за шлепки, порку и тому подобные методы воздействия, за которые в других странах ну разве что пожурят, можно реально получить проблемы. Не в смысле запугивания, а в смысле предупреждения. Потому что "детей пороть нельзя" - это как бы заведомо известно, но не значит обязательно наказуемо (из опыта на родине).

..........................

Надеюсь понятно написала. :)

belaja
10-06-2010, 10:30
Я уверена что человек , который дает интервью, сам в праве использовать свое пространство в интервью, а в данном случае оно не использовалось по полной. Потом в интервью слишком много общих фраз типа "надо дать возможность родителям осознавать свои ошибки" , На вопрос где получить информацию ответ "есть интернет и буклеты", потом обобщение по поводу системы воспитания в России (кстати совершенно необоснованное и неподкрепленное фактами и где доказательства что прям все в России следуют какой-то системе? И откуда вообще эта система взялась? "Фраза пытаемся каким -то образом" и назвать процесс изъятия ребенка из семьи "игрой" это отражает всю незрелось и поверхностность в данном вопросе. Есть множество Союзов ....На вопрос Какие? Ответ В интернете можно посмотреть...

в общем в интервью чаще звучат юридические термины.. Возникает мнение что попал на прием к следователю, но никак к человеку, который хочет помочь детям или их родителям. после этого интервью у редких родителей ИМХО возникнет желание идти на лекции

теффи, ты повторяешься, обрати внимание на мой пост выше и попытайся его понять

если есть ИНЫЕ вопросы - велком, но перетирать по сотне раз ... ты не устала?

IrinaKo
10-06-2010, 11:17
Люди это говорят уже давно, не на волне нынешней истерии. Причем нормальные: здоровые психически: люди, у которых все в семье было хорошо. Кого то ребенок в шутку припугнул, кого то соседский ребенок припугнул: когда мама своего настоятельно уводила с прогулки: и все "заговорщецки" говорили, что у них есть телефончик и если что стуканут куда надо. Были еще примеры. Все это в основном приводилось как пример маразмотичности некоторых пунктов социума и тогда не вызывало паники, вызывало скорее смех. :)
Не нужно меня за "бабуську у подьезда" с портретом Чумака принимать пжлст.:)
Ну ,наверное, когда начинаются такие разговоры и запугивания надо серьезно поговорить и обьяснить что он говорит, что это для вас означает и какие будут последсвия? А не дергаться и впадать в истерику. Не надо воспринимать подрастковые прибамбасы как личное оскарбление.
А еще они иногда планируют "убегу и буду жить где-нибудь свободный и счастливы" или "вот умру - и посмотрю будут ли они плакать..." А некоторые это еще и осуществляют.
Что для вас важнее что там постороние люди думают или что деть все же в безопасности?
Пусть уж бунтуют в безопасности если уж до таких траблов отношения зашли.

Alla_2
10-06-2010, 11:35
Не надо проводить параллели. Позвонивших женщин же не забирают в приюты на -дцать месяцев?..Дочь второклассница. С первого класса они регулярно заполняют ПОДРОБНЫЕ опросники, в которых надо ответить обижают ли ребенка в семье или в классе.

Почему не надо?:) Разве в мире нет приютов для женщин, на которых муж поднимает руку? И живут там месяцами.
Женщина - взрослый человек, но бывает, когда зависит от мужчины, и тот творит, что хочет. И бывает, что не обращаются никуда, а так и живут, воспринимая нормой, что муж воспитывает "палкой"/"кулаками" взрослого человека-жену. Тоже бытуют разные мнения на сей счет. И тоже есть мнения, что сор из избы нельзя выносить, что нужно терпеть, коли выбрала такого спутника жизни. Полно таких женщин, которые не звонят по телефонам доверия и не обращаются в приюты для таких ситуаций.
Не вижу никакой катастрофы, даже если ребенок "настучал". Опять же это проблема какая-то семейная. Наврал о родителях, пусть отвечает. Пусть изымают его, если ему плохо с нормальными родителями. Пусть несет ответственность за свой поступок. В любой системе есть ошибки, она не совершенна. Но если родители ничего плохого с ребенком не делают, то и бояться нечего. Разберутся взрослые в ситуации, наверное, уж не чайники там сидят. Вранье видно часто, манипуляции родителями тоже. Поэтому не стоит боятся "доносов". За доносы можно потом и в суд подать за клевету. Главное - не обижать ребенка, вот и все. А любое неверное решение всегда можно обжаловать.

CTPAHHUK
10-06-2010, 11:49
нет, я про финскую прессу...
все таки, вспоминая свое нелегкое детство, я бы ни за что не пошла жить в чужую хорошую семью, несмотря на большие проблемы, за которые меня вполне оправданно и законно могли бы отобрать, материнскую любовь я бы не променяла на тихий холодный уют

Материнскую любовь конечно ничем не заменишь. А если этой любви нет, а есть полное равнодушие или даже ненависть к этому существу, которое так усложнило жизнь? А если она, эта любовь, "своеобразная", когда ребенка сначала бьют, потом целуют?
Я знаю огромное количество семей, где дети росли и воспитывались у дедушек и бабушек. Для меня это sijaisperhe - именно замена таких дедушек и бабушек. Обидно для выросших детей вспоминать предательство родителей, но все же не трагично, если мама может общаться со своим ребенком. Было бы желание...

CTPAHHUK
10-06-2010, 11:57
Есть множество Союзов ....На вопрос Какие? Ответ В интернете можно посмотреть...

Действительно можно.
Например, "Mannerheimin Lastensuojeluliitto".
Очень мощная, влиятельная и авторитетная организация. 90 лет назад организована.

Teffi
10-06-2010, 12:03
Действительно можно.
Например, "Mannerheimin Lastensuojeluliitto".
Очень мощная, влиятельная и авторитетная организация. 90 лет назад организована.

странник при всем моем уважении к вашей персоне...

Я неплохо ориентируюсь в пространстве и в своих потребностях. ...это уровень для начинающих. Про этот союз я в курсе кстати и один раз заказала там нянечку...была КРАЙНЕ недовольны и больше пользоваться их услугами не буду. Хотя сработали они оперативно..не спорю. А вообще я очень осторожно отношусь ко всяким союзам и тоимистам. Считаю, что там люди только делят власть и сферу влияния, ну и есть конечно просто исполнители.... Есть конечно и начинающие, которые хотят показать свою активность...

CTPAHHUK
10-06-2010, 12:14

Я неплохо ориентируюсь в пространстве и в своих потребностях. ...это уровень для начинающих. Про этот союз я в курсе кстати и один раз заказала там нянечку...была КРАЙНЕ недовольны и больше пользоваться их услугами не буду. Хотя сработали они оперативно..не спорю. А вообще я очень осторожно отношусь ко всяким союзам и тоимистам. Считаю, что там люди только делят власть и сферу влияния, ну и есть конечно просто исполнители.... Есть конечно и начинающие, которые хотят показать свою активность...

За уважение спасибо.
Как вы понимаете, я "по умолчанию" не могу знать об уровне вашей компетенции.
Тем и хорошо наличие разных организаций, что бы у потребителя их услуг была альтернатива.
Вы попробовали - не понравилось - обратились в следующий раз к другим.
Я намеренно писал именно о авторитете и возможностях этой старейшей организации, имея в виду, что при критических обстоятельствах и осознавая свою безусловную правоту, следует, мне кажется, обращаться именно к такой "тяжелой артиллерии".
Хотя, несмотря на то, что я знаком с некоторыми региональными руководителями, практически с работой организации не сталкивался и допускаю, что услуги организации могут не всем нравится.

Что касается "дележа власти" - то это происходит в Финляндии несколько иначе. В основном по партийной линии.
"Но это совсем другая история" :)

Люся
10-06-2010, 12:17
я тут притомилась всю тему читать..

по сабжу.. белая молодец. конечно, это только начало, и не до конца всё точно сформулировано, оформлено и развито, но то, что она задумала и пытается осуществить- уже одно это достойно уважения.

зы. белая, это такой человек, которые РЕАЛЬНО помогает, и будет помогать детям..
меня удивляет, именно то, что об этом же все знают, но тем не менее гонят гонят свои....волны, как же некоторые не любят, когда кто-то на порядок его выше, качественее, лучше

federajj
10-06-2010, 12:19
да недовольна...потому что я более гибкая и способная искать там , где мне более комфортно. Нордеа тоже давно работает и я тоже недовольна. Раньше люди были довольны счетам, а сейчас им подавай калькулятор...или тетрадочка и компьютер. (недовольна пишется слитно)

Теф , негоже ,исходя из одного неудачного опыта, делать выводы за всю систему ;)

Люся
10-06-2010, 12:20
. Я действительно готова к любому сотрудничеству
а ведь действительнo, ты много раз призывала к действиям, я помню, обратился ли к тебе кто-то?

CTPAHHUK
10-06-2010, 12:21
да недовольна...потому что я более гибкая и способная искать там , где мне более комфортно. Нордеа тоже давно работает и я тоже недовольна. Раньше люди были довольны счетам, а сейчас им подавай калькулятор...или тетрадочка и компьютер. (недовольна пишется слитно)

Точно. В данном случае слитно. Было бы "не довольна обслуживанием" - писалось бы раздельно.
Я иногда даже думать боюсь, сколько ошибок, описок и прочих ляпов допускаю. Но ведь главное - мысль. Не правда ли? :)

Teffi
10-06-2010, 12:21
За уважение спасибо.
Как вы понимаете, я "по умолчанию" не могу знать об уровне вашей компетенции.
Тем и хорошо наличие разных организаций, что бы у потребителя их услуг была альтернатива.
Вы попробовали - не понравилось - обратились в следующий раз к другим.
Я намеренно писал именно о авторитете и возможностях этой старейшей организации, имея в виду, что при критических обстоятельствах и осознавая свою безусловную правоту, следует, мне кажется, обращаться именно к такой "тяжелой артиллерии".
Хотя, несмотря на то, что я знаком с некоторыми региональными руководителями, практически с работой организации не сталкивался и допускаю, что услуги организации могут не всем нравится.

Что касается "дележа власти" - то это происходит в Финляндии несколько иначе. В основном по партийной линии.
"Но это совсем другая история" :)

Могу добавить, что такая большая организация скаутов тоже была замешана в неприятных скандальчиках дележа власти. У них тоимисто в Телле. Хотя вот их я уважаю больше ибо с детьми там играют, занимаются, обучают практическим навыкам и Вы тоже хорошо отзывались о них))

becky sharpe
10-06-2010, 12:23

правильно подметила, что и было наглядно показано в интервью, где было сказано о том, "что вся информация находится у МЕНЯ, обращайтесь ко МНЕ" и пр.

Alla_2
10-06-2010, 12:27
Тэффи, что конкректно не понравилось тебе и твоему ребенку в нянечке из той организации, которая работает 90 лет? Про распределение власти не принимаются ответы, они к ребенку никакого отношения не имеют))) Это есть везде, где люди работают, неразумно бороться с людскими амбициями и ветряными мельницами.

Маркизон
10-06-2010, 12:27
Почему не надо?:) Разве в мире нет приютов для женщин, на которых муж поднимает руку? И живут там месяцами.
Женщина - взрослый человек, но бывает, когда зависит от мужчины, и тот творит, что хочет. И бывает, что не обращаются никуда, а так и живут, воспринимая нормой, что муж воспитывает "палкой"/"кулаками" взрослого человека-жену. Тоже бытуют разные мнения на сей счет. И тоже есть мнения, что сор из избы нельзя выносить, что нужно терпеть, коли выбрала такого спутника жизни. Полно таких женщин, которые не звонят по телефонам доверия и не обращаются в приюты для таких ситуаций.

А еще есть такие жены, которые нормального человеческого языка непонимают, а как только увидят ружье ли кулак, так сразу проблемы как не бывало. Некоторые мужики просто вынуждены прибегать к крайним мерам воздействия во благо всего семейного института.

CTPAHHUK
10-06-2010, 12:30
Могу добавить, что такая большая организация скаутов тоже была замешана в неприятных скандальчиках дележа власти. У них тоимисто в Телле. Хотя вот их я уважаю больше ибо с детьми там играют, занимаются, обучают практическим навыкам и Вы тоже хорошо отзывались о них))

О скаутах могу рассказывать много. Большáя часть характера и умений моих детей - из скаутов. Они там воспитывают (правильно) друг друга, передавая из поколения в поколения замечательный скаутский дух, они трудятся и учатся зарабатывать самостоятельно деньги, получают друзей на всю жизнь. Бывшие скауты сохраняют навсегда эмоциональную связь с организаций. У меня были истории, о которых вспоминаю едва ли не со слезами благодарности к этому замечательному Братству.

Alla_2
10-06-2010, 12:30
А еще есть такие жены, которые нормального человеческого языка непонимают, а как только увидят ружье ли кулак, так сразу проблемы как не бывало. Некоторые мужики просто вынуждены прибегать к крайним мерам воздействия во благо всего семейного института.

Во-во) И многие уверенны, что жалоба женщин на таких мужчин в специальные службы - развал семейных ценностей :lol:

Teffi
10-06-2010, 12:37
Тэффи, что конкректно не понравилось тебе и твоему ребенку в нянечке из той организации, которая работает 90 лет? Про распределение власти не принимаются ответы, они к ребенку никакого отношения не имеют))) Это есть везде, где люди работают, неразумно бороться с людскими амбициями и ветряными мельницами.

Непонравилось, что нет специалистов. А приходят люди не проработавшие свои психологические проблемы и претендующие на воспитание (или присмотр) чужих детей. Это у них написано уже на лице....
Скауты в этом плане выигрывают , что они воспитывают в общении, а не в навязывании своего мировоззрения младшим...

Люся
10-06-2010, 12:39
Только сейчас увидела...
От... Люся, ты и сказанула!
Понятие "авторитет" у меня стойко ассоциируется с Доцентом, сидящим в йоговской позе в "Джентльменах удачи".

Призадумалась-пригорюнилась...Я-то себя внутренним "оком" вижу такой птичкой поднебесной, несмело что-то чирикающей, порой невпопад. А тут, понимаете ли, "пасть порву, моргалы выколю"....
я это слово по другому вижу, авторитет учителя, например.

irsi
10-06-2010, 12:44
Непонравилось, что нет специалистов. А приходят люди не проработавшие свои психологические проблемы и претендующие на воспитание (или присмотр) чужих детей. Это у них написано уже на лице....
Скауты в этом плане выигрывают , что они воспитывают в общении, а не в навязывании своего мировоззрения младшим...

Тэффи, каких специалистов ты требуешь в этом топике и по этой теме?
Здесь все не согласны со всеми...((( Единого пути, устраивающего и принятого большинством нет, пока.
При всей непрофессиональности интервью и его участников, может быть стоит отдать должное им хотя бы за то, что они пытаются найти в этом хаосе хоть какое-то верное направление.

belaja
10-06-2010, 12:52
дамы, давайте по теме, а не обо мне)

belaja
10-06-2010, 12:55
а ведь действительнo, ты много раз призывала к действиям, я помню, обратился ли к тебе кто-то?
да, пригласили для встречи с родителями)

как говорят на Востоке: собаки гавкают - караван идет

Люся
10-06-2010, 13:01
дамы, давайте по теме, а не обо мне)

ну ты ж знала на что шла, верно? это как у начинающих артистов/ певцов специальные тренинги есть, чтоб в истерику не впадали после концерта/ встречи.

leijona3
10-06-2010, 13:26
Осподя, ещё одна...Что вы все на меня всё примеряете?

Дети разного возраста, вопросы из жизни, но без личного, понятно?
Что "осподя"?
Каждому нормальному родителю понятно,что в зависимости от возраста и методы воздействия на ребёнка -разные.
Вы пишете,например,что ребенок не хочет одеваться.
В случае с 4 летним,например, можно ,просто, завернуть его в одеяло и отвезти в садик-оденется там,зато будет урок на следующий раз.
С 12 летним такого не проделать,как Вы понимаете.

Hnu
10-06-2010, 13:39
то есть ты предполагаешь что смысл был как научить родителей лучше справляться с детьми, а не как показать постсоветским что они не умеют воспитывать без подзатыльников и объяснить им что можно и без? странно, я твою трактовку в видео не услышала.
А я не увидела твою. По-моему, речь о том, что мы привыкли к другой системе воспитания, которая отличается от принятой в Финляндии. Это как раз тот случай, когда со своим уставом в чужом монастыре делать нечего, потому что могут быть неприятные последствия. Мне лично заметно, насколько я отличаюсь от финских мамочек, и очень хочется эту разницу сгладить. Если кто-то что-то подскажет, то это же хорошо.

leijona3
10-06-2010, 13:43
Интервью не удачное, согласимся с этим, все получилось не так, как планировалась, пусть я буду в этом виновата и поставим точку.
Обратила внимание на одно замечание,когда было сказано,что ребёнок может придумывать,фантазировать(а по сути-врать).Это факт известный.
Так вот будут ли брать во внимание финскте соц. работники эту особенность детской психики в работе с детьми,родителями?
В школе дочки моей подруги были проводились профилактические беседы по поводу насилия в семье.И когда этот работник спросил,кого из детей бьют в семье,девочка ,в числе других,подняла руку.И какого было удивление матери ,когда её вызвали для разговора в школе "по поводу избиения ребёнка".Для неё это было шоком,учитывая ,что это в семье не практикуется вообще.Да и я сама знаю эту семью хорошо.
К счастью,во всём этом быстро разобрались,но неприятный осадок в душе у подруги остался.
А если бы семья попала в лапы бездушных работников,которые не знаю ничего о детской психологии?

Kulkumulku
10-06-2010, 13:46
Мне лично заметно, насколько я отличаюсь от финских мамочек, и очень хочется эту разницу сгладить.
Беда в том, что "сглаживать" тут что-либо пытаются далеко не все.
Впечатление даже такое, что большинство наоборот, считает себя выше, умнее... в общем, великее каких-то там фиников-чухонцев. А потому и не желает вообще что-либо понимать и, тем более, принимать, продолжая откармливать своих тараканов, притащенных из совкового прошлого.

Olka
10-06-2010, 13:49
Мне лично заметно, насколько я отличаюсь от финских мамочек, и очень хочется эту разницу сгладить. Если кто-то что-то подскажет, то это же хорошо.

А чем ты отличаешься от финскиx мамочек, если не секрет?

_chpok_
10-06-2010, 13:51
А чем ты отличаешься от финских мамочек, если не секрет?
вот чего не должно хотется так это сгладить эту разницу. этож ужасть какойто а не мамочки.

Kulkumulku
10-06-2010, 13:53
вот чего не должно хотется так это сгладить эту разницу. этож ужасть какойто а не мамочки.
Да я уже давно поражаюсь, как ты тут вообще еще живешь.

Agata
10-06-2010, 13:55
[QUOTE=leijona3]Обратила внимание на одно замечание,когда было сказано,что ребёнок может придумывать,фантазировать(а по сути-врать).Это факт известный.
Так вот будут ли брать во внимание финскте соц. работники эту особенность детской психики в работе с детьми,родителями?
В школе дочки моей подруги были проводились профилактические беседы по поводу насилия в семье.И когда этот работник спросил,кого из детей бьют в семье,девочка ,в числе других,подняла руку.И какого было удивление матери ,когда её вызвали для разговора в школе "по поводу избиения ребёнка".Для неё это было шоком,учитывая ,что это в семье не практикуется вообще.Да и я сама знаю эту семью хорошо.
К счастью,во всём этом быстро разобрались,но неприятный осадок в душе у подруги остался.
[QUОТЕ]

А неприятный осадок у подруги остался от того, что быстро среагировали и вызвали на беседу? Или от того, что дочь такие фантазии выдает?

Ну все-таки там работают люди с университетским образованием и с детской психологией они все-таки знакомы.

Veonika
10-06-2010, 13:58
Что же в них ужасного?

Я каждый раз когда сталкиваюсь, в басейне например, поражаюсь и сожалею, что у меня, наверное, так не получится. Насколько они спокойно своим детям всё объясняют, что нельзя, почему нельзя, а не орут. И не падают в обморок если деть сел голый на пол или еще чего. И дети, видно по поведению, чувствуют себя уважаемыми и самостоятельными

Marmir
10-06-2010, 14:03
Что же в них ужасного?

Я каждый раз когда сталкиваюсь, в басейне например, поражаюсь и сожалею, что у меня, наверное, так не получится. Насколько они спокойно своим детям всё объясняют, что нельзя, почему нельзя, а не орут. И не падают в обморок если деть сел голый на пол или еще чего. И дети, видно по поведению, чувствуют себя уважаемыми и самостоятельными
вот, кстати, да. я б уже убила давно.

_chpok_
10-06-2010, 14:04
Что же в них ужасного?

так ты детей их видела, да и самих финнов. Они по натуре, холодные, спокойные, пока не выпьют. Да и детям они слишком много разрешают, если бы мы воспитывали своих детей также как они, это была-бы просто катастрофа. С другой стороны я очень рад что мы не такие заторможенные. Если честно я даже не это имел ввиду, я не понимаю зачем нам надо подражать кого-то, приравниваться.

Marmir
10-06-2010, 14:05
...Если честно я даже не это имел ввиду, я не понимаю зачем нам надо подражать кого-то, приравниваться.
я считаю, что вполне разумно брать у других лучшее.

_chpok_
10-06-2010, 14:10
я считаю, что вполне разумно брать у других лучшее.
лучщее? Несомненно ;)

Veonika
10-06-2010, 14:12
так ты детей их видела, да и самих финнов. Они по натуре, холодные, спокойные, пока не выпьют.
Тоесть если ребенок не хочет одеваться/раздеваться итд, если мама на него не начинает орать сразу же, это заторможеность? И если проблемы с раннего детства решаются диалогом, а не криком?

Или например, в кафе дети бегают. Ну и что, пусть бегают, они же не мешают. Русские обычно чуть ли не привязывают к стулу детей.

Marmir
10-06-2010, 14:13
лучщее? Несомненно ;)
еще я считаю, что не орать на детей - ето хорошо. не истерить по любому поводу - тоже хорошо. не шипеть на них, не угрожать, не таскать за всяко разно места - ето тоже хорошо.

а у наших, российских мамочек, все вышеуказанное достаточно распостранено.

Veonika
10-06-2010, 14:15
Я вообще такого радикального мнения, что ребенок с самого рождения тебе ничем не обязан. Что ты для него сделал такого, что он тебя безоговорочно должен любить? Родил его? Ну это скорее твои проблемы, а не его :) Любовь ребенка, как и любовь всех других, надо заслужить, в первую очередь любя его и делая его жизнь лучше, воспитывая хорошо и так далее. Криком это не делается

federajj
10-06-2010, 14:17
Я вообще такого радикального мнения, что ребенок с самого рождения тебе ничем не обязан. Что ты для него сделал такого, что он тебя безоговорочно должен любить? Родил его? Ну это скорее твои проблемы, а не его :) Любовь ребенка, как и любовь всех других, надо заслужить, в первую очередь любя его и делая его жизнь лучше, воспитывая хорошо и так далее. Криком это не делается

вооот , Вео , запиши на бумажке и заучи , как мантру , пригодится ;) :)

irsi
10-06-2010, 14:17
Если честно я даже не это имел ввиду, я не понимаю зачем нам надо подражать кого-то, приравниваться.

Если эта "заторможенная" нация в целом смогла все-таки вывести страну в одну из успешнейших стран мира, то может это повод подумать, что спокойствие и "заторможенность" - это не симптомы даунизма... ;)

Veonika
10-06-2010, 14:24
вооот , Вео , запиши на бумажке и заучи , как мантру , пригодится ;) :)
угу )) Так на словах оно совсем иначе чем на деле, это понятно :)

_chpok_
10-06-2010, 14:29
еще я считаю, что не орать на детей - ето хорошо. не истерить по любому поводу - тоже хорошо. не шипеть на них, не угрожать, не таскать за всяко разно места - ето тоже хорошо.

а у наших, российских мамочек, все вышеуказанное достаточно распостранено.
твоя философия построна на таких вечных произведениях как "Что такое хорошо, что такое плохо". И это очень хорошо.

federajj
10-06-2010, 14:30
угу )) Так на словах оно совсем иначе чем на деле, это понятно :)

из самого сложного , как по мне , когда детки в памперсном возрасте и начинают проверять границы дозволенного ну и мамку на прочность - ты говоришь "низзя" , а оно на тебя смотрит в упор, но ручонку тянет ... вот тогда стискивая зубы "читай мантру" :D

_chpok_
10-06-2010, 14:31
это вам к Брату в его школу, на остров отшельников, а мы к вам будем приезжать в гости:)

Люся
10-06-2010, 14:31
твоя философия построна на таких вечных произведениях как "Что такое хорошо, что такое плохо". И это очень хорошо.
а твоя: есть темы в которых я всегда не согласен, без разницы какие будут аргументы

Veonika
10-06-2010, 14:33
это вам к Брату в его школу, на остров отшельников, а мы к вам будем приезжать в гости:)
я отшельником быть не собираюсь :)
Я собираюсь вырастить своих детей так, чтобы они любили родителей, доверяли им, и из них выросли достойные люди.

_chpok_
10-06-2010, 14:34
Если эта "заторможенная" нация в целом смогла все-таки вывести страну в одну из успешнейших стран мира, то может это повод подумать, что спокойствие и "заторможенность" - это не симптомы даунизма... ;)
может быть и стоит, можно еще и задуматься о том что нация то малюсенькая ;)

Hnu
10-06-2010, 14:35
А чем ты отличаешься от финскиx мамочек, если не секрет?
По сути, Веоника уже за меня ответила. Они очень спокойно реагируют, постоянно малышам всё комментируют. У них это всё так естественно получается, а мне постоянно приходится работать над собой. Я начинаю напрягаться от длительных капризок. :(

_chpok_
10-06-2010, 14:42
а твоя: есть темы в которых я всегда не согласен, без разницы какие будут аргументы
я с тобой в этом не согласен;)

Zelda
10-06-2010, 14:42
Я собираюсь вырастить своих детей так, чтобы они любили родителей, доверяли им, и из них выросли достойные люди.
вот когда вырастите- тогда и будете давать советы.

Alla_2
10-06-2010, 14:49
Тоесть если ребенок не хочет одеваться/раздеваться итд, если мама на него не начинает орать сразу же, это заторможеность? И если проблемы с раннего детства решаются диалогом, а не криком?

Или например, в кафе дети бегают. Ну и что, пусть бегают, они же не мешают. Русские обычно чуть ли не привязывают к стулу детей.

Некоторые еще и подзатыльник в довес дадут своему чаду, которое одеваться не хочет..)
И считают, что у них есть на это право)))
Мне тоже нравится спокойствие финских мам, которые умеют не срываться, а объяснять...

Zelda
10-06-2010, 14:50
вообще то никто никому по жизни не обязан, но есть такие качества как чувство обязанности, честь,определённые моральные принципы.

А так все будут говорить друг другу говорить в ответ на просьбу: я тебе ничем не обязан.

Alla_2
10-06-2010, 14:50

Все правильно)))

Zelda
10-06-2010, 14:51
Некоторые еще и подзатыльник в довес дадут своему чаду, которое одеваться не хочет..)
И считают, что у них есть на это право)))
Мне тоже нравится спокойствие финских мам, которые умеют не срываться, а объяснять...
давайте вы лучше о своём личном опыте, ок? что б сразу стало понятно, что инфо из первых рук. А не как обычно про каких то абстрактных "некоторых" людей.

Veonika
10-06-2010, 14:54
вообще то никто никому по жизни не обязан, но есть такие качества как чувство обязанности, честь,определённые моральные принципы.

А так все будут говорить друг другу говорить в ответ на просьбу: я тебе ничем не обязан.
Да, и ребенок должен сам по возможности это понять, эти принципы, почему ты морально обязан своим родителям чем-то. Если ребенок говорит "я тебе ничем не обязан", значит стоит посмотреть в зеркало. Если конечно это не сказано при ссоре, чтоб обидеть, тут причины могут быть разные. Но обычно в СССР принято было говорить в таких случаях "мало тебя били в детстве". это жесть вообще...

klo
10-06-2010, 14:56
вот когда вырастите- тогда и будете давать советы.

А я уже вырастила.:) И даю точно такой-же совет. За то, что мы их родили, наши дети нам ничем не обязаны. Мы растим, воспитываем наших детей просто как новых людей. А их любви и уважения к нам, надо своей любовью и уважением к ним заслужить.:)

Alla_2
10-06-2010, 14:56
У меня ребенок тоже иногда "финты" выдает такие, что мама не горюй. Но никогда я не орала, не унижала, силу не применяла, не угрожала. Один раз был вообще какой-то ужас)) Ребенок вышел аж весь из себя своим поведением, все нормы и правила поведения забыл. Дом на ушах стоял. Так я так расстроилась, смотрю на ее поведение, и слезы накатываются, чем я такое к себе заслужила. Не стала ругаться с ребенком, смотрю на нее и не понимаю ничего. Слезы покатились сами собой, заплакала и отвернулась, чтобы ребенок не увидел.
Она поняла, что мама плачет, испугалась или шок был, не знаю, и замолчала.. Ну, поплакали потом обе вместе))))), помирились, и все пошло своим опять чередом)))

Zelda
10-06-2010, 15:00
Да, и ребенок должен сам по возможности это понять, эти принципы, почему ты морально обязан своим родителям чем-то. Если ребенок говорит "я тебе ничем не обязан", значит стоит посмотреть в зеркало. Если конечно это не сказано при ссоре, чтоб обидеть, тут причины могут быть разные. Но обычно в СССР принято было говорить в таких случаях "мало тебя били в детстве". это жесть вообще...
я не знаю , что у вас в семье говорили при СССР, у меня так не говорили.
У подруги сын говорит ( например на её просьбу выбросить мусор) : А где это написано, что я это должен делать? ( она мне рассказала- я ей в шутку предложила с ним контракт заключить)

federajj
10-06-2010, 15:01
...........
У подруги сын говорит ( например на её просьбу выбросить мусор) : А где это написано, что я это должен делать? ( она мне рассказала- я ей в шутку предложила с ним контракт заключить)

ну и чего смешного? плакать надо , что такое вырастили...

Люся
10-06-2010, 15:03
мне нравится одно изречение о том, что воспитание детей начинается со дня рождения их родителей. Вырастить полноценную, целостную личность, может только какая же личность. Но, хорошая новость: нет ничего невозможного для стремящегося к самосовершенствию. И какие-то пробелы в своем воспитании мы может исправлять сами

Zelda
10-06-2010, 15:04
А я уже вырастила.:) И даю точно такой-же совет. За то, что мы их родили, наши дети нам ничем не обязаны. Мы растим, воспитываем наших детей просто как новых людей. А их любви и уважения к нам, надо своей любовью и уважением к ним заслужить.:)
а кто говорит, что обязаны? нечем они не обязаны родителям( хотя в РФ до сих пор есть закон по которому родители могут подать на своих детей на алименты- вот она разница культур)
А вообще на Востоке всегда говорили, что очень показательно как люди относятся к пожилым представителям общества- детей то на Востоке всегда баловали.

ПС про "новых людей" вы мне напомнили песню...где люди делают новых людей .

nezaika
10-06-2010, 15:06
Да ладно, финны на своих тоже орут, если припрет. На улице сдерживаются, конечно. Мы над одним семейством жили, у них 3 маленькие девченки-погодки были, мама с ними дома сидела. Так иногда оттуда доносились ее вопли. Но детских криков не припомню, она просто срывалась иногда, возможно потом объясняла детям спокойнее, что ее припекло.

Zelda
10-06-2010, 15:06
ну и чего смешного? плакать надо , что такое вырастили...
не знаю смешно ей или нет, но "подростковые радости" она получает по полной.
В детстве был очень милый мальчик, у которого было практически всё.

Zelda
10-06-2010, 15:08
У меня ребенок тоже иногда "финты" выдает такие, что мама не горюй. Но никогда я не орала, не унижала, силу не применяла, не угрожала.
а вот у меня знакомая говорит своей дочери, что если она не будет нормально учиться, то будет мыть туалеты. Это как унижение или моральное насилие или всё таки логический конец не хотения учиться?

Olka
10-06-2010, 15:09

Я тоже так считаю. Впрочем мне и собственные родители подобное внушали.

federajj
10-06-2010, 15:09
Да ладно, финны на своих тоже орут, если припрет. На улице сдерживаются, конечно. Мы над одним семейством жили, у них 3 маленькие девченки-погодки были, мама с ними дома сидела. Так иногда оттуда доносились ее вопли. Но детских криков не припомню, она просто срывалась иногда, возможно потом объясняла детям спокойнее, что ее припекло.

тут уже переливание из пустого в порожнее которую страницу , как всегда :)

Kri
10-06-2010, 15:10
посмотрела, интервью получилось вполне такой общеобразовательной беседой для тех русских, кто не знаком с законами страны, общедоступно и понятно "введение для новичков"...не понимаю, к чему многие придираются, какие вопросы им хотелось бы услышать и теб более какие ответы на них получить, когда даже финские власть имущие не способны дать четких конкретных ответов на наболевшие вопросы...люди, покупали бы вы лучше побольше попкорна и смотрели бы боевички..

federajj
10-06-2010, 15:11
а вот у меня знакомая говорит своей дочери, что если она не будет нормально учиться, то будет мыть туалеты. Это как унижение или моральное насилие или всё таки логический конец не хотения учиться?

Зелда, Вы уже измываетесь , да?

....

Olka
10-06-2010, 15:12

Зато эти симптомы есть у тех, кто здесь живёт годами, обзывая местных заторможенными, но почему-то на свою расторможенную родину тоже не торопится. Мне такие люди шакала из мульта о Маугли напоминают.

nezaika
10-06-2010, 15:12

Зря старается, только раздражение у дочери вызывает. Мне тоже так зудели, только еще разнообразие было в выпекании сушек на хлебозаводе.

Alla_2
10-06-2010, 15:13

Это глупость матери, прежде всего)), говорить такое)
Можно подумать, она не знает примеры жизненные, когда у людей образование и прочее, а пришлось мыть туалеты в силу разных жизненных обстоятельств..
Да и что в этом такого? Да, кто-то становится бухгалтером, кто-то писателем, кто-то аудитором, а кто-то уборщиком..

Olka
10-06-2010, 15:14
По сути, Веоника уже за меня ответила. Они очень спокойно реагируют, постоянно малышам всё комментируют. У них это всё так естественно получается, а мне постоянно приходится работать над собой. Я начинаю напрягаться от длительных капризок. :(

Ну это свойство характера по-моему и от национальности мало зависит. :)

Zelda
10-06-2010, 15:14
Зелда, Вы уже измываетесь , да?

....
нет, я серьёзно. так как дочь подруги обижается и говорит, что это не так, а подруга уверяет , что именно так и произойдёт если она в конец запустит учёбу.В результате каждый остаётся при своём мнении.

Olka
10-06-2010, 15:18
я не знаю , что у вас в семье говорили при СССР, у меня так не говорили.

Думаю, что Веоника говорила о том "долге", о котором Кло написала в своём сообщении, это нечто другое чем то, о чём вы пишете.

federajj
10-06-2010, 15:19
нет, я серьёзно. так как дочь подруги обижается и говорит, что это не так, а подруга уверяет , что именно так и произойдёт если она в конец запустит учёбу.В результате каждый остаётся при своём мнении.

ну так и скажите серьёзно подруге, что она не права.

klo
10-06-2010, 15:21
а кто говорит, что обязаны? нечем они не обязаны родителям( хотя в РФ до сих пор есть закон по которому родители могут подать на своих детей на алименты- вот она разница культур)
А вообще на Востоке всегда говорили, что очень показательно как люди относятся к пожилым представителям общества- детей то на Востоке всегда баловали.

ПС про "новых людей" вы мне напомнили песню...где люди делают новых людей .

А что за песня?:))))

Zelda
10-06-2010, 15:21
Думаю, что Веоника говорила о том "долге", о котором Кло написала в своём сообщении, это нечто другое чем то, о чём вы пишете.
я не читала всю тему- процитируйте , если не в лом.

Zelda
10-06-2010, 15:24
ну так и скажите серьёзно подруге, что она не права.
зачем мне вмешиваться в их отношения?
я сказала иначе: что дочь вырастит скоро и выйдет замуж и родит внуков, и тогда у неё появиться новый шанс воспитывать кого- нибудь.

irsi
10-06-2010, 15:24

группа "Сплин"... песня "Люди ночами делают новых людей"

Marmir
10-06-2010, 15:28
зачем мне вмешиваться в их отношения?
я сказала иначе: что дочь вырастит скоро и выйдет замуж и родит внуков, и тогда у неё появиться новый шанс воспитывать кого- нибудь.
а зачем вы нам ето рассказываете?

Olka
10-06-2010, 15:30
я не читала всю тему- процитируйте , если не в лом.

Оба сообщения на этой странице.

klo
10-06-2010, 15:30
группа "Сплин"... песня "Люди ночами делают новых людей"

Это я съехидничала.:) Мне ещё нравится "Простые движения":).

В общем-то правилъно Зелда про восток сказала. Баловать своих детей надо, тогда они пожилых:) нас, тоже баловать будут! ИМХО, и по личному опыту.:)

Люся
10-06-2010, 15:34
посмотрела, интервью получилось вполне такой общеобразовательной беседой для тех русских, кто не знаком с законами страны, общедоступно и понятно "введение для новичков"...не понимаю, к чему многие придираются, какие вопросы им хотелось бы услышать и теб более какие ответы на них получить, когда даже финские власть имущие не способны дать четких конкретных ответов на наболевшие вопросы...люди, покупали бы вы лучше побольше попкорна и смотрели бы боевички..
да, мне тоже непонятно.

Zelda
10-06-2010, 15:35
http://www.youtube.com/watch?v=eq2bShkYl20&feature=PlayList&p=A0943F26ED375882&playnext_from=PL&playnext=1&index=2

Musja
10-06-2010, 15:40

Аха, знакомо!

Или "а что мне за это будет?"

klo
10-06-2010, 16:04
Аха, знакомо!

Или "а что мне за это будет?"

Я б ему сказала: "Копыта и хвост тебе будут! Не, что у тебя совсем совести нет? Ну вынеси мусор-то, пожалуйста!" Потом бы ещё в щёку чмокнула б.:)
Обычно, после такого или примерно такого, выносили.:))

finnik
10-06-2010, 16:54
Почему эту тему так активно муссируют в российской прессе мы не знаем - можем только строить предположения. Типа - "стрелки переводят".
Плохо другое, россияне (а может быть и отдельные форумчане) не знают, что такое "sijaisperhe", куда попадает, если повезет, маленький ребенок. Это не то же самое, что лишение родительских прав и передача "с концами" в другую семью, как это практикуется в России. Sijaisperhe просто предоставляет ребенку возможность жить и расти в нормальной семейной обстановке, при этом ребенок знает, кто его биологические родители, может изредка видеться с ними.
Семьи, берущие детей, это часто семьи, где собственные дети уже выросли и ушли из дома. Такие семьи заблаговременно проверяются, проходят обучение, а затем получают у государства деньги, за живущего у них ребенка.

Sijaisperhe (http://fi.wikipedia.org/wiki/Sijaisperhe)
Почему это не знаем..? Может вы и не знаете, но это обязанность государства, зашишать своих гражддан, где бы они не находились... Только не надо опять начинать тыкать фактами типа " сначала у себя наведите... дети по подворотням..." Это разные истории...
"Россияне" может и не знают, что такое "sijaisperhe", но не надо и столь одначначно рекламировать, что это есть исключительное благо, "в интересах ребёнка"...
Во-первых, стоит сначала погуглить, почитать, какие проблемы поднимают эти "семьи"... Я уже тут приводил где-то выдержки с документов- стенограмм, с семинаров, собраний представителей всех форм содержания отобранных детей, где в частности представители от sijaisperhe, сетовали именно что на неоднозначность своего положения... Предлагают отменить возможность встреч с "боилогическими" родителями ( как будто есть другие, РОДИТЕЛИ... терпеть не могу этого словочочитания!!!), которые типо постоянно своими визитами, портя их отношения с приёмными... И даже просто требуют, дать им полноту полномочий, на равне с РОДИТЕЛЯМИ (!)
Жалко не могу им ответить... БЕРИТЕ, всю полноту..! Только будите получать от государства помощь в 100 евро, а не в тысичях (!!!) И мало того, они ещё требуют ОТПУСК, не меньше 4 недель..(!) Простите, а деток куда..?
И протом, никакого специального образования, для того чтобы зарабатывать на чужих детях, в таких фирмах - не требуется (!) Им государство доверяет по-умолчанию (!)
Они святые...

Zelda
10-06-2010, 17:06
...что такое "sijaisperhe", но не надо и столь одначначно рекламировать, что это есть исключительное благо, "в интересах ребёнка"...
Во-первых, стоит сначала погуглить, почитать, какие проблемы поднимают эти "семьи"... Я уже тут приводил где-то выдержки с документов- стенограмм, с семинаров, собраний представителей всех форм содержания отобранных детей, где в частности представители от sijaisperhe, сетовали именно что на неоднозначность своего положения... Предлагают отменить возможность встреч с "боилогическими" родителями ( как будто есть другие, РОДИТЕЛИ... терпеть не могу этого словочочитания!!!), которые типо постоянно своими визитами, портя их отношения с приёмными... И даже просто требуют, дать им полноту полномочий, на равне с РОДИТЕЛЯМИ (!)
Жалко не могу им ответить... БЕРИТЕ, всю полноту..! Только будите получать от государства помощь в 100 евро, а не в тысичях (!!!) И мало того, они ещё требуют ОТПУСК, не меньше 4 недель..(!) Простите, а деток куда..?
И протом, никакого специального образования, для того чтобы зарабатывать на чужих детях, в таких фирмах - не требуется (!) Им государство доверяет по-умолчанию (!)
Они святые...
я вижу логику в вашем посте.

finnik
10-06-2010, 17:45
Даже как-то неловко взрослому человеку объяснять, но детей то не просят про излишки зерна, или неуплату налогов рассказывать, а говорить о случаях когда поведение собственных родителей непонятно. Например когда папа с шприцем в вене слюни пускает, или мама непонятных дядей по вечерам приводит))
Незабываем, что это всего лишь дети... Если папа шприцом колется - значит делает себе прививку... Я уж и не говорю о дядях в гостях.... Дети очень любят, гостей... Зачем куда-то звонить...
Но вот когда в школе-садике дают номер телефона и говорят, что сюда НАДО звонить, если , кто-то вас обидит, покажется подозрительным, они ествественно настораживаются, запомнинают суть- НАДО... Дети в своей сущности любят учится, пробовать делать что-то новое, особенно то, чему их учат в садиках-школах... Да и попросту там они проводят бОльшую часть светового дня, с воспитателями, учителями... чем с родителями... Ну например появляется акцент в разговоре на родном языке, финский лексикон слов легко вытесняет родной, домашний язык... и т.д. Это всё примеры того, что ребёнок больше находится не в семье, и учится больше уже на-стороне, а не в семье... И поступает так, как его там учат.

XtreamCat
10-06-2010, 18:16
В этой связи вспомнился анекдот про доктора, который прописал женщине: жалующейся на побои от мужа: полоскание для горла. А когда та пришла к доктору без синяков на следующий прием. Доктор сказал.
- Вот видите как полезно хоть иногда не P$%€ТЬ!:)

finnik
10-06-2010, 18:21
На это можно смотреть с другой стороны:
садисты и педофилы всякие должны бояться информированности ребенка о своих правах.

Мне кажется правильный путь - самим, до школы сообщить ребенку, куда он может позвонить в экстренном случае, если его обижают. Родители еще в большей степени, чем посторонний социальный работник, должны быть заинтересованны в безопасности своего ребенка. И если родители считают, что опасность исходит от них самих (а иначе нежелание информировать ребенка объяснить сложно), или они воспитали своего ребенка таким образом, что он будет шантажировать родителей - стоит задуматься о методах воспитания.

Юлия Винокурова всё говорила верно. Она не открыла Америк, для тех у кого есть дети и кто их воспитывает с любовью и ответственностью, так что меня только удивило, что её простые рецепты некоторые восприняли в штыки.
Не обнаружил, где, кто, что воспринял "в штыки"...
Во-вторых, не обнаружил самих советов... ;)

Люся
10-06-2010, 18:23
Не обнаружил, где, кто, что воспринял "в штыки"...;)

перeчитайте тему, правда многое уже вытерто,Во-вторых, не обнаружил самих советов... ;)
пересмотрите видео

finnik
10-06-2010, 18:29
перeчитайте тему, правда многое уже вытерто,
пересмотрите видео
Ну всё-таки, хоть один примерчик, заверните...

ViSne
10-06-2010, 18:49
На мой взгляд, очень хороший проект, но для его воплощения нужно много ресурсов- в том числе и финансовая поддержка. Вообще было бы неплохо издать эту брошюру (или создать сайт) на нескольких языках - т к разница в менталитете существует и у эммигрантов из других европейских стран, где подход к воспитанию детей очень отличается от финского.
Желаю удачи в проекте и надеюсь автор найдет поддержку от организаций и частных лиц.

Hnu
10-06-2010, 19:00
Ну это свойство характера по-моему и от национальности мало зависит. :)
Не без этого. Но я всё же уверена, что на моё отношение и поведение во многом повлияло то, как воспитывали меня, как воспитывали других детей на моих глазах. И поэтому нередко приходится с собой бороться, чтобы не делать так же.

Люся
10-06-2010, 21:30
Ну всё-таки, хоть один примерчик, заверните...
быть честным, например... и вообще, это ж вводная часть была, вступительное слово

Katja Melto
10-06-2010, 22:10
Незабываем, что это всего лишь дети... Если папа шприцом колется - значит делает себе прививку... Я уж и не говорю о дядях в гостях.... Дети очень любят, гостей... Зачем куда-то звонить...
Но вот когда в школе-садике дают номер телефона и говорят, что сюда НАДО звонить, если , кто-то вас обидит, покажется подозрительным, они ествественно настораживаются, запомнинают суть- НАДО... Дети в своей сущности любят учится, пробовать делать что-то новое, особенно то, чему их учат в садиках-школах... Да и попросту там они проводят бОльшую часть светового дня, с воспитателями, учителями... чем с родителями... Ну например появляется акцент в разговоре на родном языке, финский лексикон слов легко вытесняет родной, домашний язык... и т.д. Это всё примеры того, что ребёнок больше находится не в семье, и учится больше уже на-стороне, а не в семье... И поступает так, как его там учат.
http://anupalosaari.blogit.uusisuomi.fi/2010/06/10/miksi-suomi-vihaa-lapsiaan/

leijona3
11-06-2010, 00:18
Не без этого. Но я всё же уверена, что на моё отношение и поведение во многом повлияло то, как воспитывали меня, как воспитывали других детей на моих глазах. И поэтому нередко приходится с собой бороться, чтобы не делать так же.
Именно так-"Мы родом из детства".

federajj
11-06-2010, 00:21
Именно так-"Мы родом из детства".

...чсслово .. неправда это! мы есть только то , кем мы хотим быть! :)

CTPAHHUK
11-06-2010, 00:24
Не обнаружил, где, кто, что воспринял "в штыки"...
Во-вторых, не обнаружил самих советов... ;)

Не обнаружили - ваша проблема.
Любой текст каждый понимает и осваивает по разному.

CTPAHHUK
11-06-2010, 00:41
Почему это не знаем..? Может вы и не знаете, но это обязанность государства, зашишать своих гражддан, где бы они не находились... Только не надо опять начинать тыкать фактами типа " сначала у себя наведите... дети по подворотням..." Это разные истории...
"Россияне" может и не знают, что такое "sijaisperhe", но не надо и столь одначначно рекламировать, что это есть исключительное благо, "в интересах ребёнка"...
Они святые...

Это ваше "только не надо тыкать фактами" - анекдотично.
Мне это напоминает человека, у которого на собственном дворе мусора по конек дома, а он отправляется проверять санитарное состояние у соседей.
Беспроблемных схем не существует, так как в каждой схеме есть слабое звено - человек.
Вы в Финляндии много видели беспризорных на вокзалах, в теплоколлекторах, в трущобах?
Может быть в Финляндии кого-то с ведома соседей держали на цепи? Или из Финляндии массово отправляли детей (в последние десятилетия) за границу? Тут многие недовольны именно отттого, что понимают, что сотрясать воздух (не зная подробностей дела) за финско-русских детей легче, чем заниматься своими детьми.

Вы говорите, что приемные (условное название для sijasperhe) хотят ограничить встречи детей с биологическими родителями (термин точный, так как настоящая мать не та, которая родила ребенка и отказалась прямо в роддоме, а та, которая его вырастила) - значит хотят развернуть всю систему по российскому образцу :) Вы должны быть довольны.

Простая истина- нужно иметь моральное право кого-то чему-то учить.

Кстати, там ниже правильное замечание делали - прежде чем теоретизировать в этой теме, хорошо бы указать сколько детей вы вырастили или растите. А то по клавиатуре бить и тринадцатилетний может.
А мы потом что-то доказываем...

Olka
11-06-2010, 00:46

Федь, ты сегодня в ударе! Я аж прям цитировать тя скоро буду, чё пила - признавайся!
В общем плюс тыща!

federajj
11-06-2010, 00:48
Федь, ты сегодня в ударе! Я аж прям цитировать тя скоро буду, чё пила - признавайся!
В общем плюс тыща!

та я ваще кладезь и 2 ведра мудрости , тока ж ...ииикк... никто не записювает :gy:

Meha
11-06-2010, 00:53
Что же в них ужасного?

хех, ну Вео, это не заслуга финских мамочек, это скорее твой личный недостаток если ты так не сможешь ;) ну не зависит это от национальности, а зависит от несколько иного : личного спокойствия, умения объяснять (не все люди это умеют), желанности и созретости к детям, любовь опять же к детям (не имею ввиду материнскю любовь, а талант общения с детьми, таким людям хорошо работать в школах, детсадах)

а насчёт беготни детей между столиков в ресторанах, так это просто пофигизм родителей, я не могу сказать что всем окружающим это очень нравится и они с этим согласны. у разных людей разные понятия воспитания. у одних они основаны просто на полном пофигизме - хочет бегать, пусть бегает, я сои нервы не буду тратить, а кто то считает что бегать можно с специально отеденых местах, на детско площадке, например, лесу, на пляже, а в ресторане или аэропорту носится как броуновское движение не есть хорошо и невоспитано.

federajj
11-06-2010, 00:59
хех, ну Вео, это не заслуга финских мамочек, это скорее твой личный недостаток если ты так не сможешь ;) ну не зависит это от национальности, а зависит от несколько иного : личного спокойствия, умения объяснять (не все люди это умеют), желанности и созретости к детям, любовь опять же к детям (не имею ввиду материнскю любовь, а талант общения с детьми, таким людям хорошо работать в школах, детсадах)

а насчёт беготни детей между столиков в ресторанах, так это просто пофигизм родителей, я не могу сказать что всем окружающим это очень нравится и они с этим согласны. у разных людей разные понятия воспитания. у одних они основаны просто на полном пофигизме - хочет бегать, пусть бегает, я сои нервы не буду тратить, а кто то считает что бегать можно с специально отеденых местах, на детско площадке, например, лесу, на пляже, а в ресторане или аэропорту носится как броуновское движение не есть хорошо и невоспитано.

а вот ты , Мех , себе кАк себя-маму представляешь? ;)

finnik
11-06-2010, 01:04
Это ваше "только не надо тыкать фактами" - анекдотично.
Мне это напоминает человека, у которого на собственном дворе мусора по конек дома, а он отправляется проверять санитарное состояние у соседей.
Беспроблемных схем не существует, так как в каждой схеме есть слабое звено - человек.
Вы в Финляндии много видели беспризорных на вокзалах, в теплоколлекторах, в трущобах?
Может быть в Финляндии кого-то с ведома соседей держали на цепи? Или из Финляндии массово отправляли детей (в последние десятилетия) за границу? Тут многие недовольны именно отттого, что понимают, что сотрясать воздух (не зная подробностей дела) за финско-русских детей легче, чем заниматься своими детьми.

Вы говорите, что приемные (условное название для sijasperhe) хотят ограничить встречи детей с биологическими родителями (термин точный, так как настоящая мать не та, которая родила ребенка и отказалась прямо в роддоме, а та, которая его вырастила) - значит хотят развернуть всю систему по российскому образцу :) Вы должны быть довольны.

Простая истина- нужно иметь моральное право кого-то чему-то учить.

Кстати, там ниже правильное замечание делали - прежде чем теоретизировать в этой теме, хорошо бы указать сколько детей вы вырастили или растите. А то по клавиатуре бить и тринадцатилетний может.
А мы потом что-то доказываем...
Даже не буду останавливаться на отдельных моментах...
Я ещё раз говорю, если вы хотите поговорить на тему беспризорных детей в России, вы можите открыть соотвествующий топик, в соответствующем разделе форума.
Здесь, обсуждаем "Финскую модель воспитания..."

Родители, бывают только два человека - мама и папа. (и от Бога и от Дарвина) Всё.

ПиСи. Если кому ещё интересно, моё досье:
От первого брака - дочь, 21 год, студентка экономического факультета университета, медалистка, спортсменка, красавица...
Во втором браке двое детей - мальчик, и ещё один мальчик, 6 и 2 года от роду. Моя жизнь.
Твоя очередь.

Meha
11-06-2010, 01:06
а вот ты , Мех , себе кАк себя-маму представляешь? ;)
училкой :D я ж всё всё всё объясняю, даже своему, мне ж нельзя просто сказать что то кратко, мне же нужно еще объяснить причинно-следственную связь и обязатльно затронуть философскую составляющую :D
а еще я наверно буду строгая мама, но справедливая :) хотя по ходу до строгости папы я не дотяну, дети с ним не поносятся по магазинам\ресторанам, он очень не любит шалящих и просто так орущих детей :) весь в своего папу, но судя по тому как его папа и мама вырастили в таком же ключе 2х хороших сыновей, я вполне доверяю его строгости :)

federajj
11-06-2010, 01:11
училкой :Д я ж всё всё всё объясняю, даже своему, мне ж нельзя просто сказать что то кратко, мне же нужно еще объяснить причинно-следственную связь и обязатльно затронуть философскую составляющую :Д
а еще я наверно буду строгая мама, но справедливая :) хотя по ходу до строгости папы я не дотяну, дети с ним не поносятся по магазинам\ресторанам, он очень не любит шалящих и просто так орущих детей :) весь в своего папу, но судя по тому как его папа и мама вырастили в таком же ключе 2х хороших сыновей, я вполне доверяю его строгости :)

ну эта , когда на тебя первый раз улыбнутся , поплачут , руки потянут, маааааамой назовут , ты потом расскажешь и о строгости и об училкости :)

Meha
11-06-2010, 01:28
ну эта , когда на тебя первый раз улыбнутся , поплачут , руки потянут, маааааамой назовут , ты потом расскажешь и о строгости и об училкости :)
хех, боюсь что от такого моя училкость еще больше активизируется, этож надо же будет всё всё всё про этот мир им объяснить, что бы поменьше шишек набрали, и что бы обезопасить их от всяких нехороших дяденек или тётенек, и что бы объяснить что нельзя растраиваться и озлабливаться даже если кто то постоянно обижает и обзывает, да ты что, это же стоооолько же всего надо будет рассказать о многом, боюсь я с ними вообще посредстом притч буду общаться :D
боюсь только от мудрости мало добра в жизни..

Olka
11-06-2010, 01:28
Во втором браке двое детей - мальчик, и ещё один мальчик, 6 и 2 года от роду. .

Прям как в фильме: "А у меня мальчик и ещё мальчик, в общем два мальчика" :)

Olka
11-06-2010, 01:31
и что бы объяснить что нельзя растраиваться и озлабливаться даже если кто то постоянно обижает и обзывает

А мне потом об этом моменте расскажешь ок? Как научить ребёнка не расстраиваться если его постоянно обижают. Мех, надеюсь ты психологически успеешь повзрослеть до того как стать мамой :)

finnik
11-06-2010, 01:31
http://anupalosaari.blogit.uusisuomi.fi/2010/06/10/miksi-suomi-vihaa-lapsiaan/
Да, хорошая статья. Собрано в как-раз всё то, о чём я тут уже не первый месяц пишу.

И цифры, проценты причин изъятий... О них я тут уже писал, иссылки на гос. статистику давал...
В как-раз ещё раз хотел обратить внимание, потому как опять свели "Бить или не бить - вот в чём вопрос"
Нет, не в этом.

Статстика приводит иной рассклад:

"Kouluvaikeuksien seurannaisilmiö eli sosiaaliset vaikeudet on toisena suurena syynä (52 % Neurologisen oireiden omaavia lapsia. Ei vanhemmissa vika ei kotioloissa ongelmia.

Tutkimuksen mukaan Lapsen kouluvaikeudet näyttäytyvät suurena syynä (37 %)
Neurologisen oireiden omaavia lapsia. Ei vanhemmissa vika ei kotioloissa ongelmia. "

Трудности с учёбой (52 % изъятий) и врождёные болезни (37 % изъятий) !!!

Для сравнения, иные факторы приводящие к "хуостанотто":

- eli siis esim. vain 15% vanhemmat/perheissä käyttivät päihteitä!
- eli siis esim. vain 14 % muut perheen elinoloihin liittyvät vaikeudet!
- eli siis esim. vain 10 % vanhempien fyysinen tai psyykkinen terveys!
- eli siis esim. vain 7 % hoidon laiminlyönti
- eli siis esim. vain 7 % väkivalta
- eli siis esim. vain 2 % huolto- ja tapaamispulmat

Meha
11-06-2010, 01:35
А мне потом об этом моменте расскажешь ок? Как научить ребёнка не расстраиваться если его постоянно обижают. Мех, надеюсь ты психологически успеешь повзрослеть до того как стать мамой :)
объясню так же, как в своё время объяснили мне, это совсем не сложно :)

психологически мне взрослеть лучше не надо, многие вообще считаю что я "стариком" родилась.

federajj
11-06-2010, 01:38
объясню так же, как в своё время объяснили мне, это совсем не сложно :)

психологически мне взрослеть лучше не надо, многие вообще считаю что я "стариком" родилась.

ну из памперса в памперс то есть?

finnik
11-06-2010, 01:40
Прям как в фильме: "А у меня мальчик и ещё мальчик, в общем два мальчика" :)
Ну да..
- ...и ещё один мальчик, и ещё один мальчик, и ещё один мальчик...
- Постойте, постойте, вы сказали только два раза...
- Ну вы же Людила Прокофьевна, никогда не довали мне договорить...

Meha
11-06-2010, 01:42
ну из памперса в памперс то есть?
ну почти :gy: хотя до второго памперса хотелось бы не дожить всё таки

finnik
11-06-2010, 01:42
Всё, ушёл...
Это по-поводу флуда о сне... Мне уже через 4часа подъём.. Впрочем, больше 5 и не сплю...

federajj
11-06-2010, 01:45
ну почти :гы: хотя до второго памперса хотелось бы не дожить всё таки

знаешь , я ещё лет в 14 начала умничать , в 19 постарела , а вот в 31 - всё ещё дура... так чта, ты не стесняйся прислюшиваться :)

Meha
11-06-2010, 01:54
Принимается?

теперь по теме:
1. Очень прошу, не стоит вдаваться в крайности, поменьше зависти и злости, и все у нас получится)
2. Я действительно готова к любому сотрудничеству - что подразумевает организацию и проведение встреч по обозначенным темам, семинаров и пр. в том числе обмен материалами.
3. Вскоре на этом сайте будут опубликованы статьи, более полно рассказывающие о правах ребенка, их возможных нарушениях, о защите нарушенных прав и т.д.
4. После, очень хотелось бы продолжить обсуждение этих статей, в спокойном тоне. Критика приветствуется, но не юзера belaja конкретно, а содержания статьи)

хорошо, тогда первый вопрос : твои материалы, по какому поводу они? откуда? как были собраны? потому что "у меня много материалов" ну честно слово звучало как то странно, каких материалов? о чём материалов? откуда они у тебя? и вообще может нам и не надо :)
надеюсь я понятно донесла свою мысль :)

программа дейсвительно вызвала больше вопросов, чем ответов

Meha
11-06-2010, 01:58
знаешь , я ещё лет в 14 начала умничать , в 19 постарела , а вот в 31 - всё ещё дура... так чта, ты не стесняйся прислюшиваться :)
к сожалению я начала умниать года в 3, когда объясняла родителям, что нехорошо врать людям и что то, что они меня призывают давать сдачи в детсаду есть неправильно, потому то живого человека бить нельзя! за первое объяснение всегда получала по 5й точке, "потому что родители не врут, они не всё договаривают потому что так к лучшему". мдееее. ну в общем у меня твои процессы немного преждевременно наччались, что всё ещё дура я поняла лет в 26 кажись :D

Ashley
11-06-2010, 01:59
Прежде чем начинать давать интервью на такие темы, необходимо хорошо подготавливаться, а именно:
следовало как минимум пригласить на беседу хотя бы одного социального работника, второй человек мог быть (допустим) из Детского союза имени Маннергейма, третий -переводчик, плюс для рекламы показать изданные на русском языке брошюры и буклеты с адресами помощи в случаях возникновения вопросов у родителей, оставив координаты где можно их приобрести.

Более того, если такой материал у Вас в наличии, почему бы не опубликовать его уже сейчас здесь на форуме. Хотя лично для меня не составляет труда зайти в тот же ФАРО либо Детский союз имени Маннергейма и взять тот же материал и дать сюда для всех - как я это делаю всегда если нахожу что-то нужное и интересное..

А пока алгоритм действий вырисовывается в фразе "вся информация в интернете"...

.

federajj
11-06-2010, 02:10
к сожалению я начала умниать года в 3, когда объясняла родителям, что нехорошо врать людям и что то, что они меня призывают давать сдачи в детсаду есть неправильно, потому то живого человека бить нельзя! за первое объяснение всегда получала по 5й точке, "потому что родители не врут, они не всё договаривают потому что так к лучшему". мдееее. ну в общем у меня твои процессы немного преждевременно наччались, что всё ещё дура я поняла лет в 26 кажись :Д

эээххх... ну ты витамины кушай , Мех :)
с беременными споить низзя...

Meha
11-06-2010, 02:26
эээххх... ну ты витамины кушай , Мех :)
с беременными споить низзя...
это ты к чему??? :bratok: думаешь витамины мне помогут еще или уже ??? :)

* ну что вы прицепились к моей беременности, ну чесслово, если кто то себя вёл в беременность неадекватно, то это не значит что у всех так, у меня кроме отвратительного физического самочувствия никаких изменений не произошло ни с логикой, ни с мышлением, ни с взглядами, обидилась я, вот :(

XtreamCat
11-06-2010, 02:56
А вот интересно. Тонкие знатоки детских, взрослых, родительских и вообще - всего человечества - душ: хотели бы пойти поработать куда нибудь vapaehtoisesti в тот же Mannerheimin lastensuojelu liitto, или еще куда нибудь например: в hoittokoti, что б на практике, поближе познакомиться с предметом своих знаний ?
Или это ниже их человеческого достоинства и они путем сходок, семинаров и симпозиумов, сидя в креслах с компом или планшетом познают предмет? - Дескать - "не царское это дело в говне ковыряться"?:)

Извините, что я сегодня немного злой, но это смешно. :) Это так же, как человек не изучивший на практике медицину, будет выписывать рецепты от геммороя(допустим) не видя даже того кому выписывает и не зная - есть ли у того "несчастного" - гемморой в принципе. :D

radon
11-06-2010, 08:24
Отьятие и передача функций воспитания своих родных детей(ЧТО ФАКТИЧЕСКИ, СЕЙЧАС, УЖЕ ЕСТЬ. ВАМ, РОДИТЕЛЯМ, СЕЙЧАС ВСЕГО ЛИШЬ ДОЗВОЛЕНО ГОСУДАРСТВОМ БЫТЬ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ. У ВАС, У РОДИТЕЛЕЙ - НЕТ НИКАКИХ ПРАВ.), от родителей - государству, является ярчайшим примером тоталитарного режима.
Вы всё ещё называете ЭТО демократией? )))))
Государство, и вы, его пособники, в дело божье лезете.
Воздастся вам по деяниям вашим. :)

XtreamCat
11-06-2010, 08:57
Отьятие и передача функций воспитания своих родных детей(ЧТО ФАКТИЧЕСКИ, СЕЙЧАС, УЖЕ ЕСТЬ. ВАМ, РОДИТЕЛЯМ, СЕЙЧАС ВСЕГО ЛИШЬ ДОЗВОЛЕНО ГОСУДАРСТВОМ БЫТЬ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ. У ВАС, У РОДИТЕЛЕЙ - НЕТ НИКАКИХ ПРАВ.), от родителей - государству, является ярчайшим примером тоталитарного режима.
Вы всё ещё называете ЭТО демократией? )))))
Государство, и вы, его пособники, в дело божье лезете.
Воздастся вам по деяниям вашим. :) Всем воздастся по деяниям их. Если речь идет об отьеме детей от мамы и папы подобных тем, - что стреляются сами и перед тем как застрелиться расстреливают своих детей. - Tо воздастся за добротетель.
Если не разобравшись толком, - разрушили семью отняв детей у любящих родителей - воздастся за злодеяние.
Дело это очень тонкое.

Всем воздастся по деяниям их. Это точно.

Katja Melto
11-06-2010, 09:55
Да, хорошая статья. Собрано в как-раз всё то, о чём я тут уже не первый месяц пишу.
И в продолжение:
http://anupalosaari.blogit.uusisuomi.fi/2010/06/11/suomalainen-media-sensuroi-huostaanottokeskustelua/

avanta
11-06-2010, 09:55
Форумские темы о воспитании и сравнении двух систем воспитания (русской и финской) читаю не подробно, но периодически. Но в общем-то во всех темах одно и то же.
В связи с этим уменя уже давно "зреют" такие мысли:
- уже хочется создать общество защиты родителей от системы
- а вы все, кто тут яростно вытупает против русского, российского, даже советского воспитания (я не беру крайние дикие случаи), по сути дела являетесь "продуктами" этого воспитания. Так вы что все - неудачники, душевнобольные, моральные уроды?

Для тех, кто бросится на меня с кулаками, статистикой, леденящими душу примерами, сразу говорю: я очень осторожно отношусь к полному и безоговорочному восприятию СИСТЕМЫ...какой бы то ни было.

Kulkumulku
11-06-2010, 10:13
...я очень осторожно отношусь к полному и безоговорочному восприятию СИСТЕМЫ...какой бы то ни было.
А вы, простите, где и у кого тут увидели "БЕЗОГОВОРОЧНОЕ ВОСПРИЯТИЕ СИСТЕМЫ"?
Просто некоторые люди, в отличие от вас, понимают, что доколе на свете есть процент - и не малый - неадекватных родителей, необходима система, позволяющая защищать от них детей. Ради самих же детей. Ибо отношение общества/государства к своим детям - показатель нравственного здоровься этого общества. И тут, де факто, финское общество гораздо здоровее российского.
А про наличие проблем и недостатков упоминалось не раз, но вы со сторонники видимо просто слушать не хотите.

avanta
11-06-2010, 10:43
А вы, простите, где и у кого тут увидели "БЕЗОГОВОРОЧНОЕ ВОСПРИЯТИЕ СИСТЕМЫ"?
Просто некоторые люди, в отличие от вас, понимают, что доколе на свете есть процент - и не малый - неадекватных родителей, необходима система, позволяющая защищать от них детей. Ради самих же детей. Ибо отношение общества/государства к своим детям - показатель нравственного здоровься этого общества. И тут, де факто, финское общество гораздо здоровее российского.
А про наличие проблем и недостатков упоминалось не раз, но вы со сторонники видимо просто слушать не хотите.
Я живу и работаю - кстати, с детьми и с семьями (опосредованно) тоже - в финском обществе. Так вот, мои финские коллеги далеко не так радужно вопринимают нынешнюю финскуб систему воспитания, как некоторые неофиты.

Olka
11-06-2010, 10:56
А вот интересно. Тонкие знатоки детских, взрослых, родительских и вообще - всего человечества - душ: хотели бы пойти поработать куда нибудь vapaehtoisesti в тот же Mannerheimin lastensuojelu liitto, или еще куда нибудь например: в hoittokoti, что б на практике, поближе познакомиться с предметом своих знаний ?

А что, если получать за такую работу зарплату, ты уже не будешь считаться знатоком? :)

lilian
11-06-2010, 10:58
И в продолжение:
http://anupalosaari.blogit.uusisuomi.fi/2010/06/11/suomalainen-media-sensuroi-huostaanottokeskustelua/

Ну вот, уже и ошибочку страничка выдает, нет ее больше! Удалили по-видимому. О чем там хоть было сказано, если не секрет?

Люся
11-06-2010, 11:00
В общем плюс тыща!
тока, девы, все равно, если хотелка с детства искорежена, она не умеет хотеть ничего хорошего

Olka
11-06-2010, 11:01
Я живу и работаю - кстати, с детьми и с семьями (опосредованно) тоже - в финском обществе. Так вот, мои финские коллеги далеко не так радужно вопринимают нынешнюю финскуб систему воспитания, как некоторые неофиты.

Аванта, да никто тут и не говорил что финская система идеальна. Но её сторонники защищают безосновательные нападки и обвинения, сдобренные преувеличениями - вот и всё.
Так что же лучше? Всё таки иметь в стране систему защиты, которая хоть и с некоторыми ошибками, но работает, или в принципе не иметь таковой?

Veonika
11-06-2010, 11:02
То, что программа вызвала множество вопросов, я считаю, и есть показатель ее полной успешности! Следующий шаг - это публикация материалов и их обсуждение. Все идет очень даже хорошо, просто надо немного подождать :)

Kulkumulku
11-06-2010, 11:04
Повторюсь еще раз, постараюсь местами покрупнее (так как похоже не все написанное прочитывается):
Я НИ У КОГО В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ УВИДЕЛ "РАДУЖНОГО ВОСПРИЯТИЯ" СИСТЕМЫ.
Наоборот, как тут уже и писали, ЛЮБАЯ система имеет несовершенства и эта не исключения.
Но:
- система всяко лучше, нежели ее полное отсутствие, ибо позволяет решать важнейшую задачу. Важнейшую для общества и, прежде всего, для детей.
- любая система подвержена корректировке и улучшению.

Так что, мягко говоря, удивляет ваша позиция человека, работающего с детьми и семьями. Удивительно видеть вас в стане людей, ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕРГАЮЩИХ НЕОБХОДИМОСТЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ ОТ ПРОИЗВОЛА РОДИТЕЛЕЙ и оправдывающих это некими псевдорелигиозными и псевдокультурными традициями. Или вы отрицаете наличия такого явления и такой проблемы?
Честно говоря, хотелось бы в системе образования видеть поменьше таких людей как вы (но это уже не мне решать).

Люся
Или это ниже их человеческого достоинства и они путем сходок, семинаров и симпозиумов, сидя в креслах с компом или планшетом познают предмет? - Дескать - "не царское это дело в говне ковыряться"?:)

Извините, что я сегодня немного злой, но это смешно. :) Это так же, как человек не изучивший на практике медицину, будет выписывать рецепты от геммороя(допустим) не видя даже того кому выписывает и не зная - есть ли у того "несчастного" - гемморой в принципе. :D
если Вы о Белой, то она из детдомов не вылезает

belaja

не скромно, но правда
я здесь совершенно одна, ни одного русского нет в этом проекте, а нужны
http://www.vslapset.fi/index.phtml?s=498
и это как бы не работа вовсе

lilian
11-06-2010, 11:05
Ну вот, уже и ошибочку страничка выдает, нет ее больше! Удалили по-видимому. О чем там хоть было сказано, если не секрет?

Наконец-то открылось...

avanta
11-06-2010, 11:06
Аванта, да никто тут и не говорил что финская система идеальна. Но её сторонники защищают безосновательные нападки и обвинения, сдобренные преувеличениями - вот и всё.
Так что же лучше? Всё таки иметь в стране систему защиты, которая хоть и с некоторыми ошибками, но работает, или в принципе не иметь таковой?
Olka, я говорю не о ситеме защиты, а о системе вопитания!!! Ты ж, с твоим аналитическим умом, понимаешь разницу.

Люся
11-06-2010, 11:07
Форумские темы о воспитании и сравнении двух систем воспитания (русской и финской) читаю не подробно, но периодически. Но в общем-то во всех темах одно и то же.
- а вы все, кто тут яростно вытупает против русского, российского, даже советского воспитания (я не беру крайние дикие случаи), по сути дела являетесь "продуктами" этого воспитания. Так вы что все - неудачники, душевнобольные, моральные уроды?

Для тех, кто бросится на меня с кулаками, статистикой, леденящими душу примерами, сразу говорю: я очень осторожно отношусь к полному и безоговорочному восприятию СИСТЕМЫ...какой бы то ни было.
многие из этих людей были биты в детстве и поэтому ненавидят это дело всем сердцам и ни своим ни чужим детям такого не желают

belaja
11-06-2010, 11:09
хорошо, тогда первый вопрос : твои материалы, по какому поводу они? откуда? как были собраны? потому что "у меня много материалов" ну честно слово звучало как то странно, каких материалов? о чём материалов? откуда они у тебя? и вообще может нам и не надо :)
надеюсь я понятно донесла свою мысль :)

меха я не хочу трогать тебя в твоем нежном состоянии, но все же, потрудись прочитать все мои посты ты найдешь все ответы на свои вопросы

и еще, если тебе что не надо - не приходи, не читай, это твой свободный выбор - тебя никто не принуждает, но если есть хоть один заинтересованный - для меня и это достаточно, оч хорошо что заинтересованные люди объявляются и озвучивают свои вопросы, пожелания и пр.

Olka
11-06-2010, 11:09
Olka, я говорю не о ситеме защиты, а о системе вопитания!!! Ты ж, с твоим аналитическим умом, понимаешь разницу.

Извини, я не уловила, что именно о воспитании была речь. В таком случае полностью соглашусь, по-моему не только не зазорно, но и нежелательно воспринимать любую систему воспитания на ура. Везде есть плюсы и минусы. В общем и целом в финской системе воспитания немало минусов, как и в экс-советской, мы нередко обсуждаем этот вопрос с моей подругой, которая 16 лет проработала учителем в России и и уже 8 лет здесь.

avanta
11-06-2010, 11:11
Повторюсь еще раз, постараюсь местами покрупнее (так как похоже не все написанное прочитывается):
Я НИ У КОГО В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ УВИДЕЛ "РАДУЖНОГО ВОСПРИЯТИЯ" СИСТЕМЫ.
Наоборот, как тут уже и писали, ЛЮБАЯ система имеет несовершенства и эта не исключения.
Но:
- система всяко лучше, нежели ее полное отсутствие, ибо позволяет решать важнейшую задачу. Важнейшую для общества и, прежде всего, для детей.
- любая система подвержена корректировке и улучшению.

Так что, мягко говоря, удивляет ваша позиция человека, работающего с детьми и семьями. Удивительно видеть вас в стане людей, ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕРГАЮЩИХ НЕОБХОДИМОСТЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ ОТ ПРОИЗВОЛА РОДИТЕЛЕЙ и оправдывающих это некими псевдорелигиозными и псевдокультурными традициями. Или вы отрицаете наличия такого явления и такой проблемы?
Честно говоря, хотелось бы в системе образования видеть поменьше таких людей как вы (но это уже не мне решать).
Где я об этом написала? Вы читать-то умеете?
Ещё раз и крупно: я писала о ситеме ВОСПИТАНИЯ.

И так, совсем не по-детски, честно говоря, хотелось бы среди родителей и, в целом, в обществе видеть поменьше таких людей, как вы (но это уже не мне решать).

irsi
11-06-2010, 11:12

Извини, Аванта, тогда надо четко изложить, что есть финская система воспитания и советская ( российская, русская, славянская ???), различия, плюсы и минусы.
Я тоже, будучи сначала сама ребенком, а потом мамой, выросла сама в той системе, по-видимому воспитала дочь в той же системе...
Но может мы не должны быть столь консервативны, мир изменился, он изменился и на Родине и за ее пределами, и , возможно, оперировать старыми принципами воспитания не всегда есть правильно и эффективно ? Причем в интересах своего же ребенка.

avanta
11-06-2010, 11:25
Извини, я не уловила, что именно о воспитании была речь. В таком случае полностью соглашусь, по-моему не только не зазорно, но и нежелательно воспринимать любую систему воспитания на ура. Везде есть плюсы и минусы. В общем и целом в финской системе воспитания немало минусов, как и в экс-советской, мы нередко обсуждаем этот вопрос с моей подругой, которая 16 лет проработала учителем в России и и уже 8 лет здесь.,
Счастливый момент! наконец-то, хоть один человек понял, а чём я пишу, Спасибо, Olka!

К дровосекам с топорами, бросающимся на меня: никогда и нигде я не была сторонницей рукоприкладства, любого унижения в воститании. И никогда об этом не писала. И я не за консервативные методы вообще во всём. Примитивно объясняю: я за всё лучшее, что можно взять отовсюду - из наследия прошлого, из соременных методов, из русских, финских, английских, французских, сомалийских и пр. Неужели я так непонятно высказываюсь?

Ладно, ухожу из темы. Надоело отмываться от необоснованных обвинений.

klo
11-06-2010, 11:38
Как мне стыдно. Оказывается детей надо воспитывать по каким-то системам... Я думала, что они в принципе везде одинаковы. Кстати, видела недавно соц. рекламу по российскому тв. "Пусть этот шлепок твоему ребёнку будет последним". Порадовала такая реклама.

Olka
11-06-2010, 11:40
,
я за всё лучшее, что можно взять отовсюду - из наследия прошлого, из соременных методов, из русских, финских, английских, французских, сомалийских и пр.

Эх, если бы это всё ещё можно было воплотить! Не расстраивайся, в форуме часто происходит недопонимание или неправильное понимание сказанного, вот как в нашем с тобой случае, отсюда и нападки :)

Olka
11-06-2010, 11:42
Как мне стыдно. Оказывается детей надо воспитывать по каким-то системам... Я думала, что они в принципе везде одинаковы. Кстати, видела недавно соц. рекламу по российскому тв. "Пусть этот шлепок твоему ребёнку будет последним". Порадовала такая реклама.

Да брось, вряд ли кто-то из родителей составляет системный план и строго его придерживается :) Мне кажется в каждой семье создаётся своя микро-система воспитания и хорошо, если она впитывает в себя лучшее.
Но всё-таки в целом можно говорить о системах, относительно школы например, они в разных странах всё же различаются.

Kulkumulku
11-06-2010, 11:46
Где я об этом написала? Вы читать-то умеете?
Ещё раз и крупно: я писала о ситеме ВОСПИТАНИЯ.

Cистема - это урегулированные законодательно отношения. Говоря о воспитании нельзя оперировать понятием система, так как в этом вопросе ее не существует. Есть лишь некая модель, сформированная обществом.
Тема же давно и прочно переросла в обсуждение именно СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ прав детей.

irsi
11-06-2010, 11:48

Кстати, это вероятно начало того, чего, судя по российским форумам, опасаются и не приемлют много российских мам - приишествие ЮЮ....

Hnu
11-06-2010, 11:53
Это только так кажется. Понятно, что мы не роботы с заложенной программой, что над собой можно и нужно работать, но всё ж таки многое заложено ещё в раннем-раннем детстве (а говорят, что частично и на генном уровне). В общем, сложно это всё, поэтому спорить не буду - всё равно каждый при своём мнении останется.

klo
11-06-2010, 11:55
Да брось, вряд ли кто-то из родителей составляет системный план и строго его придерживается :) Мне кажется в каждой семье создаётся своя микро-система воспитания и хорошо, если она впитывает в себя лучшее.
Но всё-таки в целом можно говорить о системах, относительно школы например, они в разных странах всё же различаются.

Ну да... Я поняла бы различие в системах образования детей, а в общих принципах воспитания, как-то, не улавливаю. Да и в системе защиты детей тоже больших различий, что там, что тут:), что в советской системе не вижу.

klo
11-06-2010, 11:57
Кстати, это вероятно начало того, чего, судя по российским форумам, опасаются и не приемлют много российских мам - приишествие ЮЮ....

Она уже давно пришла. ИМХО. Разве, что толко не законодателно.

irsi
11-06-2010, 11:59
Она уже давно пришла. ИМХО. Разве, что толко не законодателно.

Возможно, только в силу раздолбайства и отсутствия необходимых финансовых вливаний, она еще не развернулась во всей полноте, как в маленьких европейских странах.

klo
11-06-2010, 12:07
Возможно, только в силу раздолбайства и отсутствия необходимых финансовых вливаний, она еще не развернулась во всей полноте, как в маленьких европейских странах.

ИМХО, может она пугает, в основном, тех, кто видит в ребёнке только свою собственность. Грубо говоря, по принципу: "Мой ребёнок, хочу кормлю, хочу нет"/c/.

~aurinko~
11-06-2010, 12:18
Одно не понятно, но ето сам каждый решает. Например два раза даны были ссылки, там вам и советы итд. Плюс к советам внизу написано откуда они взяты. Ето поити в библиотеку и набрать уже можно было столько книг.

Те кто не знают финского, английского, шведского, лень идти брать брошуры о которых Олка упомянула они ждут перевода на русский, ето понятно.

irsi
11-06-2010, 12:21
ИМХО, может она пугает, в основном, тех, кто видит в ребёнке только свою собственность. Грубо говоря, по принципу: "Мой ребёнок, хочу кормлю, хочу нет"/c/.

Я бы наверно, не так изложила... кормят вроде бы все мамы...
Но вот что касается выбора места ребенка в этом мире - тут диктата поболее будет...мамы ( или папы) насильно определяют образ жизни ребенка, будущую профессию, в соответствии с
собственными представлениями, или в соответствии с собственными комплексами.

antoschka
11-06-2010, 13:20

Красава! :)

Olka
11-06-2010, 13:54
Те кто не знают финского, английского, шведского, лень идти брать брошуры о которых Олка упомянула они ждут перевода на русский, ето понятно.

Я также упомянула, что некоторые брошюры уже переведены на русский.

~aurinko~
11-06-2010, 13:59
Я также упомянула, что некоторые брошюры уже переведены на русский.
Извини, я как раз это и имела в виду, пропустила слово просто:)))))

radon
11-06-2010, 16:37
То, что программа вызвала множество вопросов, я считаю, и есть показатель ее полной успешности! Следующий шаг - это публикация материалов и их обсуждение. Все идет очень даже хорошо, просто надо немного подождать :)
Совершенно не согласен.
Такая безапелляционность в высказываниях респондента наводит на некие мысли о персоне, высказывающей их,и, как следствие, о целесообразности самих высказываний. Какой-то набор лозунгов.
Психологи, привет! :)

Agata
11-06-2010, 16:41
Совершенно не согласен.
Такая безапелляционность в высказываниях интервьюера наводит на некие мысли о персоне, высказывающей их,и, как следствие, о целесообразности самих высказываний. Какой-то набор лозунгов.
Психологи, привет! :)

А в чем была безапеляционность девушки Альбины?

radon
11-06-2010, 16:45
А в чем была безапеляционность девушки Альбины?
Если Белая - это Альбина, то послушайте тон высказываний.

Agata
11-06-2010, 16:57
Если Белая - это Альбина, то послушайте тон высказываний.

Нет, Альбина - интервьюер, лицо ведущее опрос, а Белая - интервьюируемая.
Все-таки надо понимать значение употребляемых терминов.
А тон нормальный, потому как - это нарезка, а не полная запись живой беседы.

radon
11-06-2010, 17:39
Нет, Альбина - интервьюер, лицо ведущее опрос, а Белая - интервьюируемая.
Все-таки надо понимать значение употребляемых терминов.
А тон нормальный, потому как - это нарезка, а не полная запись живой беседы.
О, сорри, ошибся.
Ну тогда - респондент.
Терпеть не могу забитых по самую макушку лозунгами людей. Это я о Белой.

radon
11-06-2010, 18:01
Вас заботят методы воспитания не ваших детей?
Потому что из-за тех жёстких мер воспитания люди становятся подонками?
Так ли это? Деиствительно ли опасно это для общества?
Действительно ли те эффективные меры воспитания(почти 100%-но включающие физические меры воздействия), которые довели нас всех до нынешнего уровня, являются неверными?
Вы ослы. Да,да, я даже повторю.
Вы - ослы, бездумно верящие пропаганде.
Системной пропаганде.
Мусор, совковый :) да-да - совковый, "демократичные" вы мои. Иными словами - шлак. :)

belaja
11-06-2010, 18:13
Действительно ли те эффективные меры воспитания(почти 100%-но включающие физические меры воздействия), которые довели нас всех до нынешнего уровня, являются неверными?
Системной пропаганде.
Мусор, совковый :) да-да - совковый, "демократичные" вы мои. Иными словами - шлак. :)

по поводу жестоких мер воспитания - ты действительно не в курсе?

если ты считаешь людей, выступающих против насилия ввиде "наказания" - шлаком, то кто те, кто "бьёт и прессует детей ради их же блага"?

ответь, если сможешь

Alla_2
11-06-2010, 18:15
Системной пропаганде.

Радон, ты к чему призываешь?:)
Меня, например, в детстве не наказывали ни ремнем, ни кулаком никогда. Никогда не оскорбляли родители и не унижали. Границы дозволенного, конечно, были, но без применения силы. Родители, конечно, позволяли много мне и брату, чему сейчас я удивляюсь, вела себя маленькая не всегда хорошо, иногда и обижала родителей. Но Слава Богу, мои родители были достаточно мудры и не пользовались своим статусом "родитель", чтобы показать свою власть надо мной. И нормально выросла и считаю себя нормально развитой личностью. И считаю себя обязанной родителям, но по собственному желанию)))), потому что благодарна им за их отношение.

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 18:24
Белая, ты лучше ответь на вопросы Финика или прокомментируй те вещи о которых он пишет.

Лично мне интересно на каком этапе находится проект о том, что бы после усыновления биологические родители (действительно дурацкое словосочетание) как бы полностью исчезали из жизни ребёнка и теряли все права? Что ты сама думаешь по этому поводу?

Далее, что значит: у ребёнка есть право выбирать родителей? Боюсь, что бедные семьи и семьи, где в воспитании придерживаются дисциплины будут страдать. Ведь несложно завалить ребёнка подарками и предоставить абсолютную свободу, не будет ли это соблазном для детей?
Я уже вижу сценарий триллера, как богатеи искусственно создают условия для соблазна, искушают понравившегося им ребёнка и, разрушая семью, забирают дитя себе.

radon
11-06-2010, 18:26

если ты считаешь людей, выступающих против насилия ввиде "наказания" - шлаком, то кто те, кто "бьёт и прессует детей ради их же блага"?

ответь, если сможешь
Это - родители. Они действуют исключительно в интересах детей. Своих детей. Рождённых ими. Ты произошла именно из таких мер воспитания - правильных или нет, но от воспитания многих поколений твоих предков.
Никто не станет лупить какого-то чужого ребёнка, если он поливает матом свою мать, или даже - кого-то рядом стоящего.
А нормальная мать - своему ребёнку - губы в кровь разобьёт, ибо - урок! на всю жизнь.
А вашими усилиями - всем всё - параллельно, и любая мать - правов не имеет. А имеет их - полиция, государство. И только - в крайнем случае. В случае убийства ребёнком кого-либо, например. И то, за это - лёгкое предупреждение. А на всё, что ниже убийства по значимости - свобода личности. Бред, в общем какой-то. Нет? Зато - как беспрецеденто удобно управлять бесправными дееспособными людьми! :)
Посмотри на детей в дет домах России - ты же там бываешь. Они воспитываются сейчас по "правильной" системе. Они теперь - ангелы? ))))
Звери, даже мне страшно...

Вот, посмотрите, к чему ведёт вседозволенность нынешними законами...
http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/nashi_vospitanniki_uhodyat_na_panel_ili_v_tyurmu/

Alla_2
11-06-2010, 18:35
Это - родители. Они действуют исключительно в интересах детей. Своих детей. Рождённых ими. Ты произошла именно из таких мер воспитания - правильных или нет, но от воспитания многих поколений твоих предков.
Никто не станет лупить какого-то чужого ребёнка, если он поливает матом свою мать, или даже - кого-то рядом стоящего.
А нормальная мать - своему ребёнку - губы в кровь разобьёт, ибо - урок! на всю жизнь.А вашими усилиями - всем всё - параллельно, и любая мать - правов не имеет. А имеет их - полиция, государство. И только - в крайнем случае. В случае убийства ребёнком кого-либо, например. И то, за это - лёгкое предупреждение. А на всё, что ниже убийства по значимости - свобода личности. Бред, в общем какой-то. Нет? Зато - как беспрецеденто удобно управлять бесправными дееспособными людьми! :)
Посмотри на детей в дет домах России - ты же там бываешь. Они воспитываются сейчас по "правильной" системе. Они теперь - ангелы? ))))

http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/nashi_vospitanniki_uhodyat_na_panel_ili_v_tyurmu/

Радон, какие ужасы ты говоришь..
Знаю одну женщину русскую (сын скандалист, в один скандал поднял на нее руку).. некоторые бы матери замяли бы и простили сынулю, а она написала на него заявление в милицию... Считаю, что она была права.

Katja Melto
11-06-2010, 18:41

ответь, если сможешь
Я категорически против физических мер воздействия при воспитании, как и против морального давления.
Но скажите, пожалуйста, является ли система помещения детей в детские дома или в попечительские семьи правильным решением, если далеко не все они идеальны? В одной из прошлых подобных тем выкладывались данные по насилию в детдомах и опекунских семьях, приводились ссылки на исследования по ситуации в тюрьмах (большинство отбывающих наказание - бывшие клиенты соц. службы), 20% прошедших через изъятие из семей не доживают до 25 лет, и т.п.

Муниципалитеты отказываются от содержания на балансе детских домов, передавая их в частные руки (в Турку, к примеру). Очень скоро мы будем свидетелями, как все они окажутся во владении крупных фирм (скорее всего, выставленных на бирже). Это большой и безрисковый бизнес - увы.

Я уже не говорю о загруженности социальных работников, многие из которых просто не в состоянии даже вникнуть в суть заявлений и доносов. И предпочитают обезопасить прежде всего самих себя, не думая о детях.

radon
11-06-2010, 18:43
Знаю одну женщину русскую (сын скандалист, в один скандал поднял на нее руку).. некоторые бы матери замяли бы и простили сынулю, а она написала на него заявление в милицию... Считаю, что она была права.
Она - безусловно права. Это - её право.
И это - по-любому - правильное воспитание.
Безотносительно любых законов.
Кроме природных, естественных, инстинктивных, если хотите.
Только потому, что она - мать ребёнка, этого сына.
Такое же право имеет отец. Они - родители.

Kri
11-06-2010, 18:48
Прежде всего финское законодательство должно признать право на существование внутрисемейных конфликтов, т.е. реально смотреть на факты: воспитание любого ребенка не может проходить совсем гладко, если у ребенка не атрофирована своя воля или если родитель совсем не пофигист.

radon
11-06-2010, 18:50
Кстати, очень правильное направление темы. !!!
У родителей должны быть ВОЗМОЖНОСТИ и права воздействия, воспитания. И, если родитель НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ, то он может попросить помощи государства.

Alla_2
11-06-2010, 18:54
У родителей должны быть ВОЗМОЖНОСТИ и права воздействия, воспитания. И, если родитель НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ, то он может попросить помощи государства.

Да, конечно. Родитель тоже имеет право и обратиться за помощью государства, и отказаться от своего ребенка, если тот переходит все допустимые нормы и не уважает родителей, не любит и применяет силу.
Но опускаться до мордобоя родителям не стоит. Не правильно это. Дико. Есть закон и государство. Если родители не могут в одиночку справится цивилизованными способами с ребенком, государство в помощь.. Ну, в идеале.

radon
11-06-2010, 19:02
Да, конечно. Родитель тоже имеет право и обратиться за помощью государства, и отказаться от своего ребенка, если тот переходит все допустимые нормы и не уважает родителей, не любит и применяет силу.
Но опускаться до мордобоя родителям не стоит. Не правильно это. Дико. Есть закон и государство. Если родители не могут в одиночку справится цивилизованными способами с ребенком, государство в помощь.. Ну, в идеале.
Ну, в идеале....
А теперь же всё шиворот-навыворот.

belaja
11-06-2010, 20:04
Белая, ты лучше ответь на вопросы Финика или прокомментируй те вещи о которых он пишет.
.....

финник не задал ни одного вопроса, на кот. не было бы отвечено ранее
материалы кот он скидывает я тож читаю, как и от Katja Melto, каких комментариев ты ждешь? я уже неоднократно писала, что для ребенка важнее всего - его это семья, если случились проблемы - необходимо их решать, когда попытки решения проблем исходят и от родителей и от соц. сл. исход в большинстве благоприятный. если присутствует вранье, недоговорки на фоне не прекращающегося, к примеру - воспитания через шлепки, то тут вина уже не соц., а родителей, они типа уже были в курсе

про бизнес и деньги при изъятии ребенка, у нас курс ведет дама, кот основала вместе с мужем частный детский дом, и она ответила на вопросы и про затраты на каждого конкретного ребенка, и зп работников. я была у них четыре раза - дети, вернее уже подростки, кот. там находятся... оч трудные, как мы говорим, у них в жизни было и насилие, и наркотики и алкоголь, сияйсперхе с ними не справится( НО, я не могу брать на себя ответственность и говорить что даже в этом конкретном месте все отлично, но у меня нет и достаточных оснований обвинять их в чем бы то ни было. уродов хватает везде, по моему, надо ужесточать проверки всех кто работает с детьми.

насчет усыновления и биол. родителей: мое мнение простое, в жизни случается разное, бывшая наркоманка может стать человеком, именно поэтому предусмотренна процедура восстановления в родительских правах в россии, да и здесь изъятие ребенка из семье не конечно, оно продливается или отменяется. НО, я бы оставила право родит. при их нормальной жизненной позиции видеться с детьми, но лишила бы малейшей возможности тех, кто сексуально и физически надругался над ребенком. навсегда.

мнение детей учитывается конечно, но и проверка семей усыновителей не простая процедура, подарками делу не поможешь, это здесь. в россии по другому, иногда, раньше чаще, детей можно было усыновить любому и за деньги, в некоторых дд существовала такса на детей, курировали это местная опека и мвд.

вроде на все вопросы ответила?

belaja
11-06-2010, 20:09
А нормальная мать - своему ребёнку - губы в кровь разобьёт, ибо - урок! на всю жизнь.
А вашими усилиями - всем всё - параллельно, и любая мать - правов не имеет. А имеет их - полиция, государство. И только - в крайнем случае. В случае убийства ребёнком кого-либо, например. И то, за это - лёгкое предупреждение. А на всё, что ниже убийства по значимости - свобода личности. Бред, в общем какой-то. Нет? Зато - как беспрецеденто удобно управлять бесправными дееспособными людьми! :)

когда ты заматеришься на старика, женщину и пр. и тебе губы разобьют в кровь может и еще больше достанется, ты вправе просить защиты у полиции, или ответить насилием на насилие, как ума хватит. ребенка ты лишаешь этого права просто на основании родства, кровных связей? это несправедливо. в дд детей воспитывают... их не воспитывают, чаще всего им не дают умереть с голода и холода, и бьют, унижают, и то что вырастает из них - наша заслуга, потому что кто то когда то решил, что это чужие дети, нам нет дела до их страданий, пусть они идут на попечении гос-ва, и дети пошли по этапу - дд - это тюрьма для детей, за редким исключением

не будь наивен

klo
11-06-2010, 20:16

Блин, совсем что ли?!!! Да нормальная мать себе по губам наподдаёт, что не сумела до своего ребёнка словами нужное донести, а не собственного ребёнка бить будет! Радон, это Вы серьёзно ТАК думаете?!!!!!!

belaja
11-06-2010, 20:23
Я категорически против физических мер воздействия при воспитании, как и против морального давления.
Но скажите, пожалуйста, является ли система помещения детей в детские дома или в попечительские семьи правильным решением, если далеко не все они идеальны? В одной из прошлых подобных тем выкладывались данные по насилию в детдомах и опекунских семьях, приводились ссылки на исследования по ситуации в тюрьмах (большинство отбывающих наказание - бывшие клиенты соц. службы), 20% прошедших через изъятие из семей не доживают до 25 лет, и т.п.

Муниципалитеты отказываются от содержания на балансе детских домов, передавая их в частные руки (в Турку, к примеру). Очень скоро мы будем свидетелями, как все они окажутся во владении крупных фирм (скорее всего, выставленных на бирже). Это большой и безрисковый бизнес - увы.

Я уже не говорю о загруженности социальных работников, многие из которых просто не в состоянии даже вникнуть в суть заявлений и доносов. И предпочитают обезопасить прежде всего самих себя, не думая о детях.

идеальных систем нет нигде, страшнее всего когда дети и так уже получившие горький опыт, подвергаются насилию заново, но уже под крышей дома, где их должны были реабилитировать и восстанавливать, ЛЮБИТЬ. мое мнение касательно статистика - соц. сл. настолько поздно вмешивалась в семейные неприятности, согласно старого закона, что ребенок уже будучи подростком практически не менял своих "дурных привычек", результат - самоубийство, тюрьма, псих.ззаболевания - в этом виноваты все - общество, соц. сист. и родители, и они в первую очередь.
в тку закрывают три частных детских дома, якобы из за экономии, дети все переходят не в большие дд, а в сияйсперхе, около половины детей пристроены, др. половина не знает, что будет с ними? никто не знает. там есть сестры, кот нельзя разлучать, к примеру, кто из нас захочет взять к себе в семью девочек с таким послужныс списком за туки в размере 400 евро, если терапия у психологов стоит сотни?
загруженность огромная, плюс к 2015 году 25 процентов работников уйдут на пенсию, что означает либо опять нехватку, как и сейчас, либо молодые специалисты с меньшим набором предрассудков и усталости.

belaja
11-06-2010, 20:29
ты сам себе противоречишь
просите, в чем проблема? не знаешь куда обращаться?

Katja Melto
11-06-2010, 20:56
идеальных систем нет нигде, страшнее всего когда дети и так уже получившие горький опыт, подвергаются насилию заново, но уже под крышей дома, где их должны были реабилитировать и восстанавливать, ЛЮБИТЬ. мое мнение касательно статистика - соц. сл. настолько поздно вмешивалась в семейные неприятности, согласно старого закона, что ребенок уже будучи подростком практически не менял своих "дурных привычек", результат - самоубийство, тюрьма, псих.ззаболевания - в этом виноваты все - общество, соц. сист. и родители, и они в первую очередь.
в тку закрывают три частных детских дома, якобы из за экономии, дети все переходят не в большие дд, а в сияйсперхе, около половины детей пристроены, др. половина не знает, что будет с ними? никто не знает. там есть сестры, кот нельзя разлучать, к примеру, кто из нас захочет взять к себе в семью девочек с таким послужныс списком за туки в размере 400 евро, если терапия у психологов стоит сотни?
загруженность огромная, плюс к 2015 году 25 процентов работников уйдут на пенсию, что означает либо опять нехватку, как и сейчас, либо молодые специалисты с меньшим набором предрассудков и усталости.
Я аж поежилась от такой четкости в расставлении всего на места - не слишком ли черно-белое представление об окружающем мире? Если на смену старой гвардии предет эдакая лихая молодежь, которая априори считает родителей виноватыми, то скоро действительно половина детей будет в приемных семьях (кстати, неужели именно приемные семьи должны из своего кармана платить за реабилитационные мероприятия? Или это фигура речи?).

Молодые специалисты с меньшим набором предрассудков не возьмуться с неба - системного подхода к подготовке кадров нет, как и обучения тому, как работать с многокультурными семьями. Нет и подготовки т.н. этнических кадров, для которых на первом месте будет ребенок, а не постоянная потребность доказывать лояльность системе.

Страшно, когда дети, которым действительно нужна помощь, игнорируются, зато система со всей силой обрушивается на семьи, где не все гладко, но детей любят - вместо педагогической помощи у них забирают детей и помещают их в приюты.

Интересно, уставшие социальные работники понимают, что порой калечат и детей, и их родителей? Крепко ли им спится?

Mimoza
11-06-2010, 23:31
Я аж поежилась от такой четкости в расставлении всего на места - не слишком ли черно-белое представление об окружающем мире? Если на смену старой гвардии предет эдакая лихая молодежь, которая априори считает родителей виноватыми, то скоро действительно половина детей будет в приемных семьях (кстати, неужели именно приемные семьи должны из своего кармана платить за реабилитационные мероприятия? Или это фигура речи?).

Молодые специалисты с меньшим набором предрассудков не возьмуться с неба - системного подхода к подготовке кадров нет, как и обучения тому, как работать с многокультурными семьями. Нет и подготовки т.н. этнических кадров, для которых на первом месте будет ребенок, а не постоянная потребность доказывать лояльность системе.

Страшно, когда дети, которым действительно нужна помощь, игнорируются, зато система со всей силой обрушивается на семьи, где не все гладко, но детей любят - вместо педагогической помощи у них забирают детей и помещают их в приюты.

Интересно, уставшие социальные работники понимают, что порой калечат и детей, и их родителей? Крепко ли им спится?

Катя, Вы помнится раньше писали, что в 80% ( поправьте, если ошибаюсь в цифре) случаев система работает хорошо и решения принимаются правильные. Вы до сих пор так считаете?
Высказанные Вами претензии ( наверняка отчасти справедливые) - они именно к этим оставшимся процентам или как?

radon
12-06-2010, 00:04
Вопщета я фсё уже сказал.
Вы здесь опсуждаете симптомы, а не причину.
И вы можете разбивать здесь губы в кровь кому угодно, даже и себе, но реальную проблему создаёт государство.
Заметьте, у вас, сц..., почти нет оппонентов.
А обычно - с кем не спорят? Хаха(18 раз)

radon
12-06-2010, 00:14
Не верьте им, люди.
Они - лицемеры.
Сожалеют обо всех раздавленных паучках, а сами давят их - пачками.
... идя на работу, покупая вещи, произведённые в странах юго-восточной азии.... речь уже не о букашках, а о реально рабском труде, включая смерти от усталости... и - недоедания...
Не верьте, это - лицемеры.
Люди, ограниченные определёнными не ими рамками...

Katja Melto
12-06-2010, 00:27
Катя, Вы помнится раньше писали, что в 80% ( поправьте, если ошибаюсь в цифре) случаев система работает хорошо и решения принимаются правильные. Вы до сих пор так считаете?
Высказанные Вами претензии ( наверняка отчасти справедливые) - они именно к этим оставшимся процентам или как?
Да, Вы правильно помните, мои посты относятся к тем самым 20%.
Когда все три стороны - родители, дети, соц.служба одинаково видят проблему, то чаще всего у них все получается.

Хотя в последнее время в интернете появляется все больше печальных историй о ситуациях в детских домах, поэтому я бы сегодня побоялась бы обращаться за помощью, возникни у моих детей проблемы. К счастью, дети выросли и мне не грозит вмешательство со стороны.

jamaba
12-06-2010, 00:36
Блин, совсем что ли?!!! Да нормальная мать себе по губам наподдаёт, что не сумела до своего ребёнка словами нужное донести, а не собственного ребёнка бить будет! Радон, это Вы серьёзно ТАК думаете?!!!!!!

плюс миллион.
нормальный родитель никогда не будет унижать ребенка средствами насилия.
нормальный родитель прежде всего задумается над собственной первопричиной того, почему у него/неё чешется рука стукнуть.

radon
12-06-2010, 08:30
плюс миллион.
нормальный родитель никогда не будет унижать ребенка средствами насилия.
нормальный родитель прежде всего задумается над собственной первопричиной того, почему у него/неё чешется рука стукнуть.
Да. Но, к сожалению, твоё видение вопроса для какой-то части родителей, является - извращением.
Но мы - люди, и разность видения вопроса для нас - естественна. Тем мы и ценны. Разное видение даёт возможность определить наилучший путь к развитию....
*нифига какой я умный... )))))

XtreamCat
12-06-2010, 14:44
когда ты заматеришься на старика, женщину и пр. и тебе губы разобьют в кровь может и еще больше достанется, ты вправе просить защиты у полиции, или ответить насилием на насилие, как ума хватит. ребенка ты лишаешь этого права просто на основании родства, кровных связей? У многих людей системный збой в голове, поэтому они и не понимают того, что ребенок не является их собственностью как собака, лошадь, велосипед или лодка.

Zelda
12-06-2010, 18:00

полностью с Вами согласна.

radon
12-06-2010, 18:54
У многих людей системный збой в голове, поэтому они и не понимают того, что ребенок не является их собственностью как собака, лошадь, велосипед или лодка.
Свой ребёнок - это собственность, как как собака, лошадь, велосипед или лодка.
Иначе - трындец всему. Эволюции - трындец.

Alla_2
12-06-2010, 19:30

Есть люди, которым не стоит иметь ни собак, ни лошадей, ни детей..
Мне кажется, Вы относитесь к их числу...

radon
12-06-2010, 19:36
Есть люди, которым не стоит иметь ни собак, ни лошадей, ни детей..
Мне кажется, Вы относитесь к их числу...
Возможно всё....

finnik
12-06-2010, 19:45
У многих людей системный збой в голове, поэтому они и не понимают того, что ребенок не является их собственностью как собака, лошадь, велосипед или лодка.
Это точно, именно, с головой совсем плохо стало у многих...
"системный збой в голове"- это у БИОроботов...
Ребёнок, это больше чем собственность, это частичка самого себя, "кровь от крови, плоть от плоти" (!!!)

Mimoza
12-06-2010, 20:05

Радон, а что это на практике означает?

Brat-Kvadrat
12-06-2010, 20:09
Радон, а что это на практике означает?
Хорошо, что у него нет детей!!

Alla_2
12-06-2010, 20:11
Возможно всё....

Хорошо)
Представь: у тебя есть ребенок (лет 5-6-7). Вы пошли в магазин. Договаривались просто зайти за продуктами и все. Ребенок увидел по пути игрушки какие-то, ты отказываешь в покупке, он кричит, плачет, плохо себя ведет, даже может что-то неприятное сказать тебе специально. Или например, хватает корзинку и накидывает кучу вещей туда, которые хочет, подбегает к кассе и кричит тебе: "Паааапа!!! Заплати, а????"

Твои действия:)))))

radon
12-06-2010, 20:16
Хорошо)
Представь: у тебя есть ребенок (лет 5-6-7). Вы пошли в магазин. Договаривались просто зайти за продуктами и все. Ребенок увидел по пути игрушки какие-то, ты отказываешь в покупке, он кричит, плачет, плохо себя ведет, даже может что-то неприятное сказать тебе специально. Или например, хватает корзинку и накидывает кучу вещей туда, которые хочет, подбегает к кассе и кричит тебе: "Паааапа!!! Заплати, а????"

Твои действия:)))))
Это для меня - ирреальность. Если я отказываю в покупке, то любые разговоры на эту тему закончены. И мой ребёнок об этом знает.
Другое дело, что он знает также, что в полном праве попросить купить то, или это. И - просит, если это ему надо. И если это надо - пусть даже какая-то вообще фигня - конечно, мы это купим.

Mimoza
12-06-2010, 20:20
Хорошо, что у него нет детей!!

Каааак? У Рaдона нет детей? :eek:

Alla_2
12-06-2010, 20:25
Это для меня - ирреальность. Если я отказываю в покупке, то любые разговоры на эту тему закончены. И мой ребёнок об этом знает.
Другое дело, что он знает также, что в полном праве попросить купить то, или это. И - просит, если это ему надо. И если это надо - пусть даже какая-то вообще фигня - конечно, мы это купим.

ОК) А если все-таки начинает капризничать???

Meha
12-06-2010, 20:36
20% погрешность это колосально! это каждый 5й ребёнок изъят неправильно, по ошибке, вас это не пугает?

finnik
12-06-2010, 20:37
Пряжкой ремня по-заду, потом за шкирятник и домой, для последующих экзекуций.. Потом в подвал, чтобы соседи не слышали ор... а сами водку пить и солёными огурцами закусывать...
А что тут ещё придумаешь...

Meha
12-06-2010, 20:43
а почему при этом не рассмотривается как вариант родная семья? неужели у всех тааак плохо? в начале недели в туркулайнен была статья о закрытие небольшого дд, там все дети достаточно уже взрослые, вроде около 15 лет,в статье было что практичски не возможно для них найти приёмную семью, и вообще ни слова не было сказано о рассмотрении родных родителей как вариантов. рассмотриваются ли в таком случае родители? ведь они тоже могут исправится, если это была их вина, или научится как справляться со сложными подростками, если вина была ребёнка.

Mimoza
12-06-2010, 20:49
20% погрешность это колосально! это каждый 5й ребёнок изъят неправильно, по ошибке, вас это не пугает?

А Вас?
Что делать будем? Всё крушить и сотрудников разгонять?
А как же тогда те правильных 4?

Meha
12-06-2010, 21:01
меха я не хочу трогать тебя в твоем нежном состоянии, но все же, потрудись прочитать все мои посты ты найдешь все ответы на свои вопросы

Юль, ты понимаешь, что отсылать человека листать всю тему и выискивать по крупицам ответы на конкретно поставленные вопросы не серьёзно?
вот ничего личного, но если в работе соц. работники делают так же, то очень не хотелось бы с ними сталкиваться.

правильно ли я поняла, что твои материалы были набраны благодаря работе на общественных началах здесь?
http://www.vslapset.fi/index.phtml?s=498

* извини, без твоих конкретных ответтов мне приходится самой огадываться и делать выводы, а могло всё быть гораздо проще

Meha
12-06-2010, 21:08
А Вас?
Что делать будем? Всё крушить и сотрудников разгонять?
А как же тогда те правильных 4?
правильные 4 слишком мало, чтобы допускать каждого 5го неправильного. раз система даёт такую колосальную и трагическую погрешность, значит она неправильная и в ней много ошибок, раз она систематически имеет сбой, это повод пересмотреть систему и по возможности исправить ошибки. я написала что то новое? хотя конечно можно радоваться и тем 4м.

будете ли вы пить лекарство, на котором будет написано "в каждом 5м случае наступает полная потеря подвижности или смерть"?

Mimoza
12-06-2010, 21:16
правильные 4 слишком мало, чтобы допускать каждого 5го неправильного. раз система даёт такую колосальную и трагическую погрешность, значит она неправильная и в ней много ошибок, раз она систематически имеет сбой, это повод пересмотреть систему и по возможности исправить ошибки. я написала что то новое? хотя конечно можно радоваться и тем 4м.

будете ли вы пить лекарство, на котором будет написано "в каждом 5м случае наступает полная потеря подвижности или смерть"?

Что делать с теми 4-мя? забить на них, чтобы не получилось пятого?

Про достоверность погрешности надо спросить у Кати, правильная ли цифра. И потом погрешности будут всегда, какой для Вас допустимый процент?

Mimoza
12-06-2010, 21:23

Будет ли врач давать такое лекарство больному с плохими анализами или подождёт пока тот сам подохнет?

Meha
12-06-2010, 21:26
Что делать с теми 4-мя? забить на них, чтобы не получилось пятого?

Про достоверность погрешности надо спросить у Кати, правильная ли цифра. И потом погрешности будут всегда, какой для Вас допустимый процент?
допустимый процент погрешности для меня 4-5.

при чём тут забить? зачем так извращать то, что я написала? кажется я писала, что раз систем даёт высокую погрешность, систему НУЖНО дорабатывать. вроде пишу русским языком, притом конкретно, без намёков, а никто не понимает, странно.

Meha
12-06-2010, 21:27
Будет ли врач давать такое лекарство больному с плохими анализами или подождёт пока тот сам подохнет?
врач не даст такое лекарство никому, потому что такое лекарство не поступит в продажу.

Mimoza
12-06-2010, 21:31
допустимый процент погрешности для меня 4-5.

при чём тут забить? зачем так извращать то, что я написала? кажется я писала, что раз систем даёт высокую погрешность, систему НУЖНО дорабатывать.

Про забить - это как напоминание о тех детях, которым хаемая тут многими система спасла жизнь, и нельзя их и им подобных лишать права получить то, в чём они нуждаются только потому, что некоторые граждане бояться, что их собственные дети будут их шантажировать.

Про доработать - ничто не стоИт на месте, движение - жизнь :)

Meha
12-06-2010, 21:34
Про забить - это как напоминание о тех детях, которым хаемая тут многими система спасла жизнь, и нельзя их и им подобных лишать права получить то, в чём они нуждаются только потому, что некоторые граждане бояться, что их собственные дети будут их шантажировать.

Про доработать - ничто не стоИт на месте, движение - жизнь :)
вообще это не есть очень нормально, что граждане боятся что благодаря системе у детей есть возможность шантажировать родителей.

хотелось бы верить, что "ничто не стоит на месте"

radon
12-06-2010, 21:51
Каааак? У Рaдона нет детей? :eek:
Это моя дочка с внуком.

http://i6.aijaa.com/b/00161/6316043.jpg

Mimoza
12-06-2010, 21:52
вообще это не есть очень нормально, что граждане боятся что благодаря системе у детей есть возможность шантажировать родителей.

Вообще это не есть очень нормально бояться, что собственные дети будут шантажировать.
Не будет системы - будут шантажировать другим. Не её наличие здесь первопричина.
на другой чаше весов - возможность нуждающимся в помощи получить её. И облегчить её получение. Почему-то очень часто о них забывают....

radon
12-06-2010, 21:53
Я же говорю, это - ирреальность. :)

XtreamCat
12-06-2010, 21:56
Иначе - трындец всему. Эволюции - трындец. При чем здесь эволюция? Не обоснуешь? ))

Если человек хочет вырастить из своего ребенка раба: в том числе и системы; то тогда наверное ему нужно относиться к ребенку как к велосипеду скутеру или собаке. Хотя по мне, - так собака всетаки друг, а не раб: просто попадает под определение частной собственности юридически.

radon
12-06-2010, 21:57
Кстати, внук - ну очень на меня маленького похож. Сам удивляюсь. И радуюсь почему-то. :)
*извините за большую фотку...

simara
12-06-2010, 22:15
Решила отметиться.
Во-первых - Белая молодец. Всегда приятно скорректировать свое мнение о человеке в лучшую сторону (это я о себе).
Во-вторых, несмотря на "непропеченный" сценарий интервью со стороны ведущей,Белой удалось донести главное: то, что подход к семье в финляндии проникнут юридизмом.

Мне кажется. что именно это и является сильной стороной выступления - Белой удалось вылить немножко холодной водички на нашу эмоциональную русскую родительскую аудиторию. Я думаю, что среди нас есть люди, которым это было полезно.

Я бы даже осмелилась посоветовать Белой (как юристу) в своих дальнейших выступлениях и текстах концентрироваться именно на юридических (не воспитательных) аспектах культпросвета по вопросам семейного права-защиты детей и пр.

Это не отменяет того, что многие из нас ( я в том числе) не разделяю идеи сверхценности детского суверенитета.
Для меня лично сверхценностью остается семья, и только ее полная несостоятельность по факту может стать основанием вмешательства и разделения этой семьи.

Так считают и очень многие финны.

Но ведь Белая и не давала оценки тех положений "финской системы", о которой она говорила!

Короче, о педагогике можно спорить, а ювенильная юстиция и финская практика от этого пока никуда не деваются. - и все подробные разъяснения этого факта нужны.

Meha
12-06-2010, 22:16
При чем здесь эволюция? Не обоснуешь? ))

Если человек хочет вырастить из своего ребенка раба: в том числе и системы; то тогда наверное ему нужно относиться к ребенку как к велосипеду скутеру или собаке. Хотя по мне, - так собака всетаки друг, а не раб: просто попадает под определение частной собственности юридически.
несут ли родители материальную ответственность за детей? если да, то это нужно отменить, если у государства есть права вмешиваться в личное пространство семьи, то государство так же должно и нести ответственность за материальный вред, причиняемый детям до 18 лет.

Katja Melto
13-06-2010, 00:01

Полностью :agree:

XtreamCat
13-06-2010, 00:32
несут ли родители материальную ответственность за детей? если да, то это нужно отменить, если у государства есть права вмешиваться в личное пространство семьи, то государство так же должно и нести ответственность за материальный вред, причиняемый детям до 18 лет.
Это не так. Государство так же не является рабовладельцем ребенка как и родители. Насколько я понимаю смысл в том, что бы государственные службы пришли на помощь в случае нарушения гражданских прав ребенка.
Что касается всех остальных материальных благ, так по моему грешно жаловаться. В Финляндии на социалке люди сидят годами, а в той же соседней Швеции особо не рассидишься ибо нужно еженедельно отчитываться перед государством. К тому же здесь бесплатное образование: для сравнения в США поступление и учеба в колледже для многих неосуществимая мечта. Можно еще перечислить: лень копаться.

Meha
13-06-2010, 00:43
Это не так. Государство так же не является рабовладельцем ребенка как и родители. Насколько я понимаю смысл в том, что бы государственные службы пришли на помощь в случае нарушения гражданских прав ребенка.
Что касается всех остальных материальных благ, так по моему грешно жаловаться. В Финляндии на социалке люди сидят годами, а в той же соседней Швеции особо не рассидишься ибо нужно еженедельно отчитываться перед государством. К тому же здесь бесплатное образование: для сравнения в США поступление и учеба в колледже для многих неосуществимая мечта. Можно еще перечислить: лень копаться.
давайте не будем сравнивать с Америкой, она самая незащищаемая страна в соц. отношении, ну после совсем диких стран 3го мира, у них даже декретного отпуска нет