PDA

View Full Version : Переехать ли в Контула?! СРОЧНО)

негодяйка
09-06-2010, 19:36
Понимаю, что тема эта заезжена от и до, но на форуме нашла сообщения только 5-6-летней давности. Так кто может мне сказать, как сейчас обстоят дела с "алкашами-наркоманами" в Контула? Дело в том, что нам предложили квартиру обменять недалеко от метро, 5-этажка. У нас маленький ребенок и поэтому сомневаемся брать или нет. У нас щас двушка, за эти деньги там предлагают трешку.

Topik
09-06-2010, 20:15
Понимаю, что тема эта заезжена от и до, но на форуме нашла сообщения только 5-6-летней давности. Так кто может мне сказать, как сейчас обстоят дела с "алкашами-наркоманами" в Контула? Дело в том, что нам предложили квартиру обменять недалеко от метро, 5-этажка. У нас маленький ребенок и поэтому сомневаемся брать или нет. У нас щас двушка, за эти деньги там предлагают трешку.
Там всё нормально алкаши и наркоманы передохли психи разбежались , там щас только интелегентные и общительные русскоязычные и благородные смуглокожие доброжелательные и отзывчивые горожане ! Добро пожаловать в Контулу !

негодяйка
09-06-2010, 20:48
Там всё нормально алкаши и наркоманы передохли психи разбежались , там щас только интелегентные и общительные русскоязычные и благородные смуглокожие доброжелательные и отзывчивые горожане ! Добро пожаловать в Контулу !

Вы иронизируете? для меня это серьезно и квартира стоит 855 эуро.... не мало для контула, насколько я знаю...

Teffi
09-06-2010, 20:50
Вы иронизируете? для меня это серьезно и квартира стоит 855 эуро.... не мало для контула, насколько я знаю...

Неужели вы не понимаете почему квартира такая дешевая??

негодяйка
09-06-2010, 20:51
Неужели вы не понимаете почему квартира такая дешевая??

дешевая?? для вас это дешево? да, сравнительно с нашей 2 км. - 844 эуро в Пуотила, а эта - 3 км., но Контула...

len4ik
09-06-2010, 20:53
алкаши есть везде! Они вездесущи! :alik:

негодяйка
09-06-2010, 20:57
алкаши есть везде! Они вездесущи! :alik:

Спасибо, мне стало легче)))))))))) меня не особо волнует что там каждый у себя дома делает... главное, чтобы я могла спокойно с ребенком выйти на улицу и чтобы по ночам музыку не включали) охх... неужели за столько лет в контула ситуация так и не изменилась в лучшую сторону... так хочется 3-ю комнату((((((((((((((

susan
09-06-2010, 21:04
да нормалный район, не лучше да и не так хуже чем другие, живут же там люди.

Teffi
09-06-2010, 21:09
дешевая?? для вас это дешево? да, сравнительно с нашей 2 км. - 844 эуро в Пуотила, а эта - 3 км., но Контула...

в Контула в торг центр когда выходишь (я была там по работе) создается ощущение что попал в Апраксин двор. Но люди живут и там и конечно я не знаю как живут в Пуотила

негодяйка
09-06-2010, 21:09
да нормалный район, не лучше да и не так хуже чем другие, живут же там люди.

Живут, просто немного обидно бывает, когда слышишь что-то типа "... это вам не контула с ее алкашами" и пр.. и пр...
Оххх... завтра уже посмотрим саму квартиру... вроде гуглила то место, парк и все такое... буду надеяться на лучшее.

негодяйка
09-06-2010, 21:11
в Контула в торг центр когда выходишь (я была там по работе) создается ощущение что попал в Апраксин двор. Но люди живут и там и конечно я не знаю как живут в Пуотила

Сорри, не знаю что такое "Апраксин двор"... но Пуотила очень спокойный район, до Итакескуса минут 10 пешком, кругом одни финны, очень мало приезжих...

susan
09-06-2010, 21:13
Живут, просто немного обидно бывает, когда слышишь что-то типа "... это вам не контула с ее алкашами" и пр.. и пр...
Оххх... завтра уже посмотрим саму квартиру... вроде гуглила то место, парк и все такое... буду надеяться на лучшее.
если ето где парк, то не шумно там, и еше там белочек много было, надеюсь до сих пор есть.
а там где торговый центр, то так везде в таких точках, много разного цвета народа, не страшнее чем в других районах.

Teffi
09-06-2010, 21:13
Сорри, не знаю что такое "Апраксин двор"... но Пуотила очень спокойный район, до Итакескуса минут 10 пешком, кругом одни финны, очень мало приезжих...

ну в общем в контула будет наоборот много призжих и очень мало финнов...

Teffi
09-06-2010, 21:14
если ето где парк, то не шумно там, и еше там белочек много было, надеюсь до сих пор есть.
а там где торговый центр, то так везде в таких точках, много разного цвета народа, не страшнее чем в других районах.

точно белочек там очень очень много...

негодяйка
09-06-2010, 21:17
точно белочек там очень очень много...

У нас тоже... невозможно в квартире проветрить... все хором бегут)

susan
09-06-2010, 21:17
ну в общем в контула будет наоборот много призжих и очень мало финнов...
а я вот не понимаю, когда у вас времени хватает обращать внимание на другие народности.
у меня лишнего времени нет сходить каупаан, не то смотреть что на тех кто в них ходит.
да я вообще везде уживаюсь.

негодяйка
09-06-2010, 21:19
а я вот не понимаю, когда у вас времени хватает обращать внимание на другие народности.
у меня лишнего времени нет сходить каупаан, не то смотреть что на тех кто в них ходит.

По-моему невозможно не заметить, когда кругом, извиняйте, одни серо-темные лица)))))

susan
09-06-2010, 21:21
По-моему невозможно не заметить, когда кругом, извиняйте, одни серо-темные лица)))))
вы еще не привыкли к етому здесь?

Teffi
09-06-2010, 21:21
да я вообще везде уживаюсь.

на самом деле я не специально всматривалась в лица, а чисто ситуация складывалась так, в общем общее соотношение иностранцев к финнам в Контула 3 к 1. Хотите верьте хотите нет

susan
09-06-2010, 21:23
кажется там рядом еще и вартианкылä.
а в контула есть дома, в которых мне нравится конструкция комнат, например кааринкуя, вот там 3хкомнатная сделана классно.

susan
09-06-2010, 21:24
на самом деле я не специально всматривалась в лица, а чисто ситуация складывалась так, в общем общее соотношение иностранцев к финнам в Контула 3 к 1. Хотите верьте хотите нет
давно не была там, сходить посмотреть надо, как изменилось все.

Kri
09-06-2010, 21:25
Спасибо, мне стало легче)))))))))) меня не особо волнует что там каждый у себя дома делает... главное, чтобы я могла спокойно с ребенком выйти на улицу и чтобы по ночам музыку не включали) охх... неужели за столько лет в контула ситуация так и не изменилась в лучшую сторону... так хочется 3-ю комнату((((((((((((((
у меня мама живет в весала, от контулы к ней пешком ходим и даже с детьми, в любое время, никто ни разу на нас не напал..хотя конечно место не для расистов и не для эстетов))

негодяйка
09-06-2010, 21:29
у меня мама живет в весала, от контулы к ней пешком ходим и даже с детьми, в любое время, никто ни разу на нас не напал..хотя конечно место не для расистов и не для эстетов))
ни к тем ни к другим не относимся, но покой любим))))

Kri
09-06-2010, 21:31
ни к тем ни к другим не относимся, но покой любим))))
если квартира в многоэтажке то тут как повезет с соседями, а район особо ни при чем...

негодяйка
09-06-2010, 21:33
если квартира в многоэтажке то тут как повезет с соседями, а район особо ни при чем...

5 этажей в доме и меня это немного успокаивает)

Kri
09-06-2010, 21:35
5 этажей в доме и меня это немного успокаивает)
успокаивает наличие соседей, к которым в случае чего можно убежать?=))
у меня просто был опыт..

негодяйка
09-06-2010, 21:36
успокаивает наличие соседей, к которым в случае чего можно убежать?=))
у меня просто был опыт..

))))) да нет, тут все нормально)

Kri
09-06-2010, 21:39
))))) да нет, тут все нормально)
там то может и все нормально а от внедрения чужака через балкон -вот от этого никто не застрахован))
ладно, о плохом не будем..если бы меня устроило состояние квартиры и соседи, я бы переехала в контулу, ведь все удобно и под рукой, почти соседями были бы=)

негодяйка
09-06-2010, 21:41
там то может и все нормально а от внедрения чужака через балкон -вот от этого никто не застрахован))
ладно, о плохом не будем..если бы меня устроило состояние квартиры и соседи, я бы переехала в контулу, ведь все удобно и под рукой, почти соседями были бы=)

))) Кстати, насчет соседей можно спросить бывших жильцов? что-то мне немного стремно... если нет, то у кого спрашивать-то? или может сразу "через балкон" знакомиться?!)))))))

Teffi
09-06-2010, 21:44

да ....во чего в Контула происходит(((( :eek: :eek: :eek: :eek:

негодяйка
09-06-2010, 21:47
да ....во чего в Контула происходит(((( :eek: :eek: :eek: :eek:

о подобном я слышала от знакомых, которые в Тиккурила в Вантаа живут, и от многих других.. тут по-моему больше от соседей и этажа зависит) вряд ли кто-то будет с, допустим, 4 этажа так рисковать)

Kri
09-06-2010, 21:48
да ....во чего в Контула происходит(((( :еек: :еек: :еек: :еек:
а это кстати было не в контула а в хакунила в Ванте, наркоман влез в 3 часа дня, стекляную дверь разбил, утекала с младенцем в одних колгоках))

Kri
09-06-2010, 21:49
о подобном я слышала от знакомых, которые в Тиккурила в Вантаа живут, и от многих других.. тут по-моему больше от соседей и этажа зависит) вряд ли кто-то будет с, допустим, 4 этажа так рисковать)
к нам с крыши спрыгнул, мы на третьем жили

негодяйка
09-06-2010, 21:52
к нам с крыши спрыгнул, мы на третьем жили

А вы смелая... я бы наверняка перемохала и так бы осталась стоять...

Kri
09-06-2010, 21:57
А вы смелая... я бы наверняка перемохала и так бы осталась стоять...
не остались бы, когда у вас на руках 3месячный ребенок, а на балконе незнакомый мужик орет, чтоб впустили его, правда от испуга я телефон не успела взять

негодяйка
09-06-2010, 22:00
не остались бы, когда у вас на руках 3месячный ребенок, а на балконе незнакомый мужик орет, чтоб впустили его, правда от испуга я телефон не успела взять

Мне интересно, а что было потом? вы переехали оттуда? вызвали полицию?
А я думала, что Хакунила - приличный район...

Kri
09-06-2010, 22:06
вызвала полицию от соседской девочки, полиция нарика увезла, предварительно допросив (он был под дозой и на крыше якобы убегал от кого-то)..через 3 месяца мы переехали, все эти месяцы я не могла спокойно уснуть, слушала, нет ли тех шагов по крыше, а нарик этот даже как-то со мной поздоровался, я не делала на него заявления от перепугу

негодяйка
09-06-2010, 22:08
вызвала полицию от соседской девочки, полиция нарика увезла, предварительно допросив (он был под дозой и на крыше якобы убегал от кого-то)..через 3 месяца мы переехали, все эти месяцы я не могла спокойно уснуть, слушала, нет ли тех шагов по крыше, а нарик этот даже как-то со мной поздоровался, я не делала на него заявления от перепугу

Я вас понимаю...тоже не смогла бы заснуть после такого...была бессонница, но по другим причинам)
завтра отпишусь, как та квартира)

Kri
09-06-2010, 22:15
Я вас понимаю...тоже не смогла бы заснуть после такого...была бессонница, но по другим причинам)
завтра отпишусь, как та квартира)
о, могу еще подсказать, как определить, какие соседи за дверью живут - обратите внимание на сами двери на площадке! если слишком зашарпанные, с царапинами, повреждениями и даже дырками, то точно алкаши)))

Teffi
09-06-2010, 22:25
Ужасы девчонки пишете....читаю волосы шевелются на голове(((

Alexey Titievsk
09-06-2010, 22:33

Один из самых неблагоприятных районов Хельсинки. Врачи там не хотят работать, но люди живут.

негодяйка
09-06-2010, 22:54
Один из самых неблагоприятных районов Хельсинки. Врачи там не хотят работать, но люди живут.

))) я так понимаю, вы тоже врач?))

Princessa
09-06-2010, 23:07
Хакунила - приличный район??? Была там несколько раз в гостях, знакомый недалеко от остари жил раньше, так там чисто Контула, только вантовская. Хотя слышала, что там и частный сектор есть, поприличнее живут, но все равно соседство так себе...

Luri
10-06-2010, 09:17
Теперь еще и меня напугали... С осени начинаю там работать...

antoschka
10-06-2010, 09:42
Отличный "тонусный" р-он, да и Хакунила тоже, меня там ограбить пытались...

Musja
10-06-2010, 09:46
Отличный "тонусный" р-он, да и Хакунила тоже, меня там ограбить пытались...

А у меня там родители лет 16 живут, ещё не грабили!;)

antoschka
10-06-2010, 09:47
А у меня там родители лет 16 живут, ещё не грабили!;)
в Хакунила?

Musja
10-06-2010, 09:51

Посмотрите вначале квартиру, там в основном старые дома, так-юто если капитального ремонта не было, то скорее всего квартира раскурочена!
ИМХО: 855е для Контулы дороговато!

Aelita
ИМХО - в Контуле непосредственные окрестности торгового центра - неспокойный и страшноватый район, но чем дальше от метро, тем спокойнее. Зелени много, есть где с ребенком гулять. Но. Когда Вашему ребенку придет время в школу пойти, я бы оттуда переехала - очень уж у местных школ слава нехорошая.

Musja
в Хакунила?

В Контула!
Вроде речь про неё?

Kitten
10-06-2010, 10:09

Плохо в этих раjoнах то, что теплыми летними ночами те, кому не надо рано утром на работу веселятся до утра в том числе и на улице :alik: ... Ну и жильцы домов поневоле составляют им компанию, т.к. через открытые из-за жары окна слышно все... В Kontula не жила, не знаю. В Matinkylä через год перебрались и поняли как это здорово, когда ночью тихо :kruto:

негодяйка
10-06-2010, 15:56
В общем, посмотрели мы квартиру.... двоякое чувство. Тот, кто нам показывал ее, божился, что место тихое и спокойное, в том числе и соседи... но сама квартира... линолеум на полу, кухню в последний раз наверное лет 20 назад ремонтировали... короче.. думаем еще...

Musja
10-06-2010, 15:57
В общем, посмотрели мы квартиру.... двоякое чувство. Тот, кто нам показывал ее, божился, что место тихое и спокойное, в том числе и соседи... но сама квартира... линолеум на полу, кухню в последний раз наверное лет 20 назад ремонтировали... короче.. думаем еще...

Улицу назовите, я тогда примерно скажу, правда-ли спокойно.

негодяйка
10-06-2010, 16:06
Улицу назовите, я тогда примерно скажу, правда-ли спокойно.

Kaarenjalka 5

Veonika
10-06-2010, 16:17
я бы не советовала. Я не особо знаю уровень цен, но за такую квартиру ИМХО 855 евро это дорого очень :(

негодяйка
10-06-2010, 16:25
я бы не советовала. Я не особо знаю уровень цен, но за такую квартиру ИМХО 855 евро это дорого очень :(

Муж тоже так говорит и мы решили еще подождать. Я уже сделала объявление об обмене на 3 км. кв., может кто захочет с нами поменяться))) мы живем в хорошем районе)

Musja
10-06-2010, 16:30
Kaarenjalka 5

Конечно там поспокойнее, чем в центре Контулы, но сейчас там много иностранцев, дома ну очень старые (>30 лет), не стоят столько за городскую квартиру!
ИМХО: Лучше подождать другого варианта!

негодяйка
10-06-2010, 16:32
Конечно там поспокойнее, чем в центре Контулы, но сейчас там много иностранцев, дома ну очень старые (>30 лет), не стоят столько за городскую квартиру!
ИМХО: Лучше подождать другого варианта!

Спасибо)) мы тоже так решили, подождем еще)))

негодяйка
10-06-2010, 16:56
Обменяю 2-х км. квартиру от САТО на 3-х км. квартиру от САТО. Квартира находится в тихом спокойном районе, 5 минут до метро Пуотила, 2-й этаж, балкон, 56 кв.м.
Пол - ламинат, полный ремонт был в 2006 г., новая кухня, чистая ванная комната с большой раковиной. В спальне есть гардероб, новые встроенные шкафы, так же и в
коридоре новые чистые шкафы. В общем, квартира в идеальном состоянии. Цена ее 844 эуро.
Звоните, кого заинтересует поменять жил.площать на меньшую и кому нужен покой и уют)))))
Могу фото скинуть на мыло, кому надо.
Звоните в любое время. 0466227320
im-azazel@yandex.ru

P.S. Меняю только из-за необходимости третьей комнаты.

Nappi
10-06-2010, 22:04
А как насчет улицы Keinutie в Контула? Вот тоже думаем, подскажите, пожалуйста!

Gaestin
10-06-2010, 22:08
Обменяю 2-х км. квартиру от САТО на 3-х км. квартиру от САТО.
P.S. Меняю только из-за необходимости третьей комнаты.
А можно Вам менять на квартиру от HOAS? Извините, тонкостей обменов не знаю. В Весале, недалеко от Контулы, есть эти хоасовские дома и спокойные соседи: если человек имеет СВОЙ дом или снимает его, то эти-то скорее всего не пойдут грабить. Но есть в Весале и район у дороги, по которой ходит автобус 95, где лучше не селиться и не ходить по ночам.

Я бы на Вашем месте посмотрела бы обязательно на список жильцов не только в подъезде, и и в соседних с ним. А можно и в соседние дома заглянуть. Хотя даже в Yhtio(кооперативе) бывают случаи: у нас сосед сдал свою квартиру ( через муниципалитет как-то,ибо эти шумные соседи получили её от города) русскоязычным из Эстонии.Теперь все окружающие их квартиры имеют "весёлую" жизнь! Живут "шумные"с февраля месяца, но жалоба уже накатана, так как не привыкшие мы к шуму. Я не катала, они от меня далековато шумят.А соседи не выдержали.

А вокруг дома частный сектор и птички поют......Ну, и белки с зайцами и лисками гуляют...

ViSne
10-06-2010, 22:59
Hoas только для студентов, грабить мы точно не пойдем. Так что селитесь рядом, не бойтесь.
В Контуле, Кивикко, Весала- да, много иностранцев, а вы все , извините, что, голубых кровей? Список жильцов соседних подъездов- это что по фамилиям судить кто есть кто? Или в полицию пойдете пробивать их всех? Вообще расизсом и дискриминицией попахивают ваши рассуждения- причем против своих же, русскоязычных. Финам значит никак не претило поселить рядом иностранцев- а нам, конечно но же, надо район без иммигрантов!
Проблема шумных соседей решается одним звонком в полицию- о том что мешают вам, после этого соседи смирные, после 10 не шумят.
Хороший район- Ауринколахти- жили 2 года, проблем вообще никаких- только вовремя оплачивать коммунальные расходы. Рекомендую.

пельмешка
10-06-2010, 23:15
А как насчет улицы Keinutie в Контула? Вот тоже думаем, подскажите, пожалуйста!
Хорошая улица.Дома, в основном ,частные.Приятели там живут.Тихо, спокойно.

Nappi
10-06-2010, 23:46
Хорошая улица.Дома, в основном ,частные.Приятели там живут.Тихо, спокойно. спасибо! :)

Kitten
11-06-2010, 09:28
В Matinkylä через год перебрались и поняли как это здорово, когда ночью тихо :kruto:

Sorry, очепятка :) ! ИЗ Matinkylä, а не в

А под окнами были слышны вопли отнюдь не эмигрантов ;)

Supernika
16-07-2010, 09:16
Район отличный... 2ая машина с парковки у дома уже "ушла" с концами... Живем и наслаждаемся! ))) Белочки, зайчики прыгают, благодать... ))

Gaestin
16-07-2010, 19:46
А можно Вам менять на квартиру от HOAS? Извините, тонкостей обменов не знаю. В Весале, недалеко от Контулы, есть эти хоасовские дома и спокойные соседи: если человек имеет СВОЙ дом или снимает его, то эти-то скорее всего не пойдут грабить. Но есть в Весале и район у дороги, по которой ходит автобус 95, где лучше не селиться и не ходить по ночам.

Я бы на Вашем месте посмотрела бы обязательно на список жильцов не только в подъезде, и и в соседних с ним. А можно и в соседние дома заглянуть. Хотя даже в Yhtio(кооперативе) бывают случаи: у нас сосед сдал свою квартиру ( через муниципалитет как-то,ибо эти шумные соседи получили её от города) русскоязычным из Эстонии.Теперь все окружающие их квартиры имеют "весёлую" жизнь! Живут "шумные"с февраля месяца, но жалоба уже накатана, так как не привыкшие мы к шуму. Я не катала, они от меня далековато шумят.А соседи не выдержали.

А вокруг дома частный сектор и птички поют......Ну, и белки с зайцами и лисками гуляют...
Сорри, не HOAS, a HITAS
http://fi.wikipedia.org/wiki/Hitas
http://hitaskoti.fi/haku_hakutulokset

негодяйка
17-07-2010, 19:17
Сорри, не HOAS, a HITAS
http://fi.wikipedia.org/wiki/Hitas
http://hitaskoti.fi/haku_hakutulokset

По ссылке дома вроде продаются, а не сдаются.

Gaestin
18-07-2010, 12:41
По ссылке дома вроде продаются, а не сдаются.
Ну, так ведь спрос не вдарит в нос! Там же есть телефоны, можно и узнать, как снять.Или куда обратиться, чтоб снять HITAS-овскую квартиру.