View Full Version : Как лучше пригласить родителей?
Ребят, нужен совет!
Проблема в следующем: я - финский гражданин, хочу пригласить маму к себе на месяц-полтора. Так суть в том, КАК так сделать, чтобы она не моталась в Питре или Москву из Поволжья для оформления визы, но и не сидела 2 недели ожидая ее в Питере. Ее же присутствие обязательно при подаче документов?
Знаю, что тур-агентства делают визы...а могут они сделать по моему приглашению...
Ребят...правда, кто что знает, какая процедура ...подскажите..
Спасибо!
teekkari
29-09-2004, 09:39
Priglazhenie NE trebuetsa
http://www.pietari.com/russian/viisumit_ru.htm
Первоначальное сообщение от teekkari
Priglazhenie NE trebuetsa
http://www.pietari.com/russian/viisumit_ru.htm
Да ц меня вопрос был не по существу нужно или не нужно приглашение. А КАК оформить визу маме без ее личного присутствияв консульстве? То ечть я могу съездить в Питер и подать документы за нее...не наю..по доверенности там или еще как... Или какие то фирмы занимаются посредническими услугами?
Princessa
29-09-2004, 15:07
Знаю точно, что в Петрозаводске не нужно личного присутствия ни при подаче, ни при получении. Мож и в Питере так же?
Belskyi
Подать документы на визу в посольство может любой чел имеющий доверенность от твоей Мамы...
Или В Тур агенстве где она живет но тогда с не снимут около100-120 евриков...
Belskyi
В Москве иногородним, кто проживает далее500км. от москвы делают в течении дня,при личном присутствии. А так может сделать любой человек.
Belskyi
оформлением документов занимаются фирмы, их рекламму можно найти в газетах. им сдаете документы,заполняете анкету,платите за услуги и через указанное времяприходите за готовой визой.
Peter
120 евро? где такие жуткие цены :)
Ёжик_в_тумане
29-09-2004, 16:47
Belskyi
Турфирмы, в ВЫборге,например, оформляют визы без подателя и взимают за услугу около 40 евро. А как в других городах,отдаленных от больших городов, не знаю.Но ведь можно же спросить по месту жительства...
teekkari
29-09-2004, 16:52
Первоначальное сообщение от Peter
Belskyi
Подать документы на визу в посольство может любой чел имеющий доверенность от твоей Мамы...
Uveren ti Peter shto trebuetsa doverennost? Ya dazhe rabotal v konsulstve i pervii raz slishu ob etom.
Первоначальное сообщение от Peter
Belskyi
Я тоже думаю, что по доверенности можно, если уж иммущество продают по ней, то с визой, наверное тоже можно! Но вон видишь ЧТО говорят люди "работающие" в консульстве. В Питерском, кстати отделении вообще процедуры, как в Гистапо)... там теперь даже анкету дают только в руки и на ней пишут твою фамилию, чтобы ты, не дай Бог, ты не подал за другого
Первоначальное сообщение от Princessa
Знаю точно, что в Петрозаводске не нужно личного присутствия ни при подаче, ни при получении. Мож и в Питере так же?
про Петрозаводск это точно да? Если с Питером не получится будем тогжа через этот славный город!
Первоначальное сообщение от Laska
Peter
120 евро? где такие жуткие цены :)
А у Вас какие данные?
Моей матери оформили визу в один день. Утром приехала в Москву, оформила страховку, подала документы, во второй половине дня получила паспорт с визой и вечером уже уехала. Приглашение я факсил в консульство заранее, примерно за неделю.
Родителям знакомых тоже оформляли визы за день.
Не уверен, что это всегда происходит столь же быстро, но можно надеяться.
Может лучше позвонить в консульство и поинтересоваться. По крайней мере в московском консульстве люди очень приятные в общении, все объясняли и никакими глупостями не терзали.
ank
Спасибо за помощь. Попробуем!
teekkari
29-09-2004, 18:26
Первоначальное сообщение от Belskyi
там теперь даже анкету дают только в руки и на ней пишут твою фамилию, чтобы ты, не дай Бог, ты не подал за другого
Nu anketu zhe mozhno s ineta naiti i milion kopii delat i po kazhdomu pisat raznaya familia:)
Nu anketu zhe mozhno s ineta naiti i milion kopii delat i po kazhdomu pisat raznaya familia:)
Вы меня учите?))) Да чисто теоритически все это естественно...и из инета, и все остальное. Просто все изменилось теперь в кон-ве Питерском....раньше уже заходили в кон-во с написанной анкетой, сейчас же эту анкету дают лично в руки из одного из окошек по приему документов
То есть ТОЛЬКО личное присутствие. И ничем не мотивируют... не знаю почему так именно в питерском консульстве! Не то строго, не то глупо...
а mail кон-ва в Питере у кого-то есть? Лично я не могу в инете отрыть... в Москве, Петрозаводске...есть..а в Питерском не пишут
teekkari
29-09-2004, 18:44
U menya etot adres est. Ne znayu gde ti naidesh.
U menya etot adres est. Ne znayu gde ti naidesh.
))) Ну не подскажите? e-mail адрес консульства в Питере.
Во первых сама виза стоит 35 и за работу нужно платить тому кто будет сдавать ..
Если другой город как в этом случае то и за доставку до Москвы(DHL примерно 25 евриков). плюс за услугу самому агенту в городе Н.
Доверенность может понадобиться т.к. некоторые очень умные могут и докопаться (были случаи)
Да и страховку незабудьте....тоже денег стоит...
Belskyi
В Костомукше 35 евро виза, 300 рублей за услуги, примерно 200 рублей за страховку (на 30 дней).
[russian.fi, 2002-2014]