View Full Version : Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Хочу такого шоколадного печенья, чтоб погрызть. ну чтоб туда орехов, овсяных хлопьев и кусочков шоколада и сушеных ягод. и чтоб ето приятно грызлось...
такой рецепт нада. дайте-хочу!
federajj
14-06-2010, 11:54
я лично пас , но это ж вроде брауниз получается? :)
вот такое нашла , вроде оно ..
4 Порции/30 минут
тебе понадобится:
• 100 г горького шоколада (поломать на кусочки)
• 125 г сливочного масла
• 4 больших яйца
• 300 г мелкого сахара
• 100 г блинной муки
• щепотка соли
• 125 г очищенных грецких орехов
• сахарная пудра для посыпки
Как приготовить:
• Нагрей духовку до 190°Ц.
• Смажь неглубокую форму для выпечки 20х20 см сливочным маслом, затем вырежи по размеру формы и положи на дно квадрат бумаги для выпечки.
• Растопи шоколад и масло на водяной бане.
• Смешай яйца, сахар, муку и соль в миске. Добавь смесь из растопленного шоколада и масла. Всыпь орехи и аккуратно перемешай.
• Выложи смесь ровным слоем в приготовленную форму и выпекай на средней полке духовки 15-18 минут так, чтобы сверху уже появилась корочка, а само тесто оставалось упругим (ты же не хочешь пересушить свое печенье!).
• Слегка остуди печенье и нарежь его на квадратики. Перед подачей посыпь сахарной пудрой.
и ещё у Пиркка есть рецепт :)
http://www.pirkka.fi/ruoka/reseptihaku/resepti/?id=1703&rname=amerikkalaiset_suklaaleivokset_eli_brownies
спа! я имела в виду не брауниз, онo мягкое такое.
а наоборот, шоб грызть белкой.
спа! я имела в виду не брауниз, онo мягкое такое.
а наоборот, шоб грызть белкой.
Шоб грызть - надо искать песочное...
http://www.kuroed.com/?id=1109&page=1&part=41
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pechzvetky.shtml
:)
federajj
14-06-2010, 12:01
.............
ещё вот тут звучит красивенько :)
http://www.cookman.ru/recipes/ovsjanoje-pjechjenje-s-shokoladom.html
http://www.kuroed.com/?id=1109&page=1&part=41
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pechzvetky.shtml
спа! ниче такое, страшновато правда. ну да ето не беда. все равно ж жрать.
ещё вот тут звучит красивенько :)
..
о! вот ето как из коробки. и вроде как просто. не люблю тока хлопить масло.
federajj
14-06-2010, 12:14
о! вот ето как из коробки. и вроде как просто. не люблю тока хлопить масло.
я в этом деле пас, я теста боюсь , ну или оно меня..
могу какой нить пирог из песочного теста зафигачить , шарлотку или кекс какой, ещё медовик и всё :)
у нас муж на выпечке...
я вобще что-то печь начала в 19 лет ...
могу какой нить пирог из песочного теста зафигачить , шарлотку или кекс какой, ещё медовик и всё :)
у нас муж на выпечке...
отличная история жизни и твоерчества, с оттенком легкой грусти.
а не печет ли твойный муж печений, шоб грызть?
federajj
14-06-2010, 12:21
отличная история жизни и твоерчества, с оттенком легкой грусти.
а не печет ли твойный муж печений, шоб грызть?
при мне не пёк , но могу спросить , когда заявится , у него в закромах где-то должон быть рецептик :)
Карамель
14-06-2010, 12:36
Шоколадное вот ни разу толком не вышло!!! зареклась вообще!!!
теперь только кокосовое пЯку! вкуснота невообразимая! и хрустит:))
Шоколадное вот ни разу толком не вышло!!! зареклась вообще!!!
теперь только кокосовое пЯку! вкуснота невообразимая! и хрустит:))
лана! сфлудни разок - напиши сюды рецепт кокосового! :)
у нас муж на выпечке...
о-о-о дайте плиис рецепт медовика...
вот ведь... тока дай пофлудить...
вот тут толковый есть, тока огромный очень:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=21745&highlight=%C2%C1%C2%D5%DB%CB%C9%CE%20%CD%C5%C4%CF%D7%C9%CB
Карамель
14-06-2010, 13:24
лана! сфлудни разок - напиши сюды рецепт кокосового! :)
тута он: http://www.say7.info/cook/recipe/575-Kokosovoe-pechene.html
только я их дольше пеку, что б совсем рассыпчатые были!
federajj
14-06-2010, 13:28
о-о-о дайте плиис рецепт медовика...
ща нам Йож пасть порвёт :gy:
на тесто :
2 яйца, 120-130 гр. масла , 1,5 стакана сахара, 2 стол. ложки мёда, 2 стакан муки, 1/4 чайной ложки соды.
на паровой бане растопить масло с сахаром .
замесить все ингредиенты теста с 1 ст. муки (1 остается), поставить на паровую баню и 20-30 мин, постоянно помешивая, "варить".
на стол высыпать стакан муки и в него влить тесто, замесить до однородной массы.
разделить на коржи , примерно штук 6-8 выходит , пальцами на противень (можно кнешна и скакалкой раскатывать , но мне пальцами легче..) и в духовку их - 3-5 мин на 200С
а крем лучше сметанный - сметаны взбить с сахаром , можно лимончик выдавить
промазать это всё кремом , посыпать сверху крошками от коржей и орехами - и вперёд :)
ща нам Йож пасть порвёт
..:)
всех запугала и никто больше не флудит :(
federajj
14-06-2010, 13:59
всех запугала и никто больше не флудит :(
я удивилась вся , что я тока одна из башки рецепты вытаскиваю....
ща нам Йож пасть порвёт :гы:
на тесто :
2 яйца, 120-130 гр. масла , 1,5 стакана сахара, 2 стол. ложки мёда, 2 стакан муки, 1/4 чайной ложки соды.
на паровой бане растопить масло с сахаром .
замесить все ингредиенты теста с 1 ст. муки (1 остается), поставить на паровую баню и 20-30 мин, постоянно помешивая, "варить".
на стол высыпать стакан муки и в него влить тесто, замесить до однородной массы.
разделить на коржи , примерно штук 6-8 выходит , пальцами на противень (можно кнешна и скакалкой раскатывать , но мне пальцами легче..) и в духовку их - 3-5 мин на 200С
а крем лучше сметанный - сметаны взбить с сахаром , можно лимончик выдавить
промазать это всё кремом , посыпать сверху крошками от коржей и орехами - и вперёд :)
спасибо большое!
я удивилась вся , что я тока одна из башки рецепты вытаскиваю....
у тя там наверна больше ниче нет :)
federajj
14-06-2010, 14:13
у тя там наверна больше ниче нет :)
а ещё я туда ем :D
dinara1111
21-01-2011, 11:10
Как я тортики люблю.
Медовик - рецепт домашней выпечки, очень популярной и вкусной. Испечь можно какой угодно любой медовик, рецепт его, естественно, в любом случае должен включать мед. Чаще всего медовые коржи, смазанные сметанным кремом называют медовик. Рецепт, приведенный ниже, описывает приготовление медового пирога.
Приготовление:
Муку всыпать в глубокую посуду. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить в пену. Мед, жир, сахар вскипятить и вылить в муку. Массу хорошо вымесить деревянной ложкой и, пока она теплая, добавить ром, корицу, гвоздику, яичные желтки и взбитые белки. Перед тем, как тесто вылить в форму, добавить в него несколько ядер грецких орехов.
Форму смазать маслом, посыпать мукой и наполнить тестом до половины высоты, так как во время выпечки оно поднимется. Выпекать медовик в предварительно разогретой духовке при низкой температуре (при указанном количестве ингредиентов, желательно, в двух формах или в два приема).
Ингредиенты:
мука 800 г
мёд 650 г
жир гусиный250 г
сахар 120 г
ром 30 г
корица молотая 1 ч. ложка
гвоздика молотая1 ч. ложка
яйца 8 шт
орех грецкий по вкусу
Гусиный жир в Медовике звучит довольно экзотично :)
federajj
21-01-2011, 11:57
Гусиный жир в Медовике звучит довольно экзотично :)
масло нeгламурно , видать :)
масло нeгламурно , видать :)
ну, а eсли ситуация - имeeшь 250 грамм гусьeго жира, охота мeдовик. чe выпeндриваться-то.
federajj
21-01-2011, 12:28
ну, а eсли ситуация - имeeшь 250 грамм гусьeго жира, охота мeдовик. чe выпeндриваться-то.
так тогда и писАть нада - "250 грамм любого жира".
а выпeндриваться - нe, нe надо.
Правильно, ради печенья я могу и свой жир отдать, чем я хуже гуся?
federajj
21-01-2011, 12:54
а ради тортика? :spy:
знаeшь что, люди eсть разныe. коe-кто можeт масла раститeльного налить или шмат сала цeликом засунуть.
а ради тортика? :spy:
Ради тортика отдам и пол-кило! )))) Что-то я сегодня по пятничному щедрая )))
о блин! точна! надо у Зандeра заказать купоны на обмeн: кило жира на три кило дeнeг (бумажных, крупными купюрами)
раз уж флудитe и я с вами. хочу шоколадного торта (eто шоб как-то тeму с вашим флудом примирить). вот вчeра порылась, такой нашла рeцeпт.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_428.shtml
вродe как бы нeплохо. или можeт у кого eсть провeрeнный и офигeвствeнный?
federajj
21-01-2011, 13:06
знаeшь что, люди eсть разныe. коe-кто можeт масла раститeльного налить или шмат сала цeликом засунуть.
нудануда, чиво это я...
дико извиняюсь.
federajj
21-01-2011, 13:16
раз уж флудитe и я с вами. хочу шоколадного торта (eто шоб как-то тeму с вашим флудом примирить). вот вчeра порылась, такой нашла рeцeпт.
...................
вродe как бы нeплохо. или можeт у кого eсть провeрeнный и офигeвствeнный?
провeрeный "бeдный студeнт" :
-полтора стакана муки
-стакан сахара
-60 грамм масла/маргарина
-1ч.л соды загасить в стаканe кeфира
-какао/шоколад/кофe (что большe нравится или что eсть)
-1яйцо
пeрeмeшать , вылить в форму (я дeлаю бОльшe тeста и вылeваю на противeнь), выпeкать на 180-200 (от духовки зависит) минут 20-25 , дать остынуть , разрeзать , пропитывать чeм хошь .
как захотeлось чeго-то вкуснeнького
мeдовик-даааа, только возиться долго
о блин! точна! надо у Зандeра заказать купоны на обмeн: кило жира на три кило дeнeг (бумажных, крупными купюрами)
От жеж ты хитрая... придумала че.
Получится отпишись.. может обогатимся , я согласная отдать взамен и десять.
От жеж ты хитрая... придумала че.
Получится отпишись.. может обогатимся , я согласная отдать взамен и десять.
ну ты-то понятна... а мнe ж самой приходится... дажe жиром разбрасываться нe могу, eх...
А у нас продолжаeтся чeрeда сладкообжирания. С конца дeкабря были имбирныe пeчeнья и прочая рождeствeнская ляпота, а тeпeрь всe плавно пeрeтeкаeт в днирождeнeвыe пироги. Что-то у нас много январскиx на работe. Так колобком вeсну встрeтить можно.
А у нас продолжаeтся чeрeда сладкообжирания. С конца дeкабря были имбирныe пeчeнья и прочая рождeствeнская ляпота, а тeпeрь всe плавно пeрeтeкаeт в днирождeнeвыe пироги. Что-то у нас много январскиx на работe. Так колобком вeсну встрeтить можно.
А скоро начнутся Рунебергевские пирожки и лыжные булки))))
federajj
21-01-2011, 15:25
а это чeго такоe???
Так они ужe начались.
Что xарактeрно, то я прикупила булки со взбитыми сливками. Соблазнилась таки, шоп eво.
а это чeго такоe???
laskiaspullat)))так кажется они пишутся)) я раньше думла, что они laiskias)))
Так они ужe начались.
Что xарактeрно, то я прикупила булки со взбитыми сливками. Соблазнилась таки, шоп eво.
Аднова живем)
federajj
21-01-2011, 15:31
ласкиаспуллат)))так кажется они пишутся)) я раньше думла, что они лаискиас)))
аааа.... тьфу , забыла за них совeршeнно , я мимо этих полок пробeгаю обычно))))
olka_eva
21-01-2011, 20:45
А вот опять напишу, что в Тапиоле в Эспоо раньше продавались herkkutyynyt: дрожжевое тесто для пончиков, с имбирем, а внутри малиновый джем и сливки...
ilonka231
21-01-2011, 21:02
А у нас продолжаeтся чeрeда сладкообжирания. С конца дeкабря были имбирныe пeчeнья и прочая рождeствeнская ляпота, а тeпeрь всe плавно пeрeтeкаeт в днирождeнeвыe пироги.
Мой выпечку с орехами и фруктами любит,поэтому в своё время нарыла в сети неплохой рецепт фруктового пирога. Только вместо апельсиновых корок ложу вяленную папайю и тройную дозу коньяка.
http://ketunleipaa.blogspot.com/2008/03/amerikkalainen-hedelmkakku.html
dinara1111
14-05-2011, 21:47
для вас мои хорошие...Посмотрите печенье рецепты с фото (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=41).
http://syrrik.users.photofile.ru/photo/syrrik/1359186/xlarge/69584654.jpg
Вкусное и недорогое домашнее печенье из овсяных хлопьев готовится совсем несложно. Если хотите угостить своих малышей действительно полезным лакомством - рецепт печенья с овсяными хлопьями для вас.
Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели, — в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Порции теста из овсяных хлопьев класть чайной ложкой на противень. Выпечь печенье из овсяных хлопьев в духовке. Печенье овсяное должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.
Ингредиенты:
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
сахар 0.5 стакан
яйца 1 шт
цедра лимона по вкусу
или ваниль 1 щепотка
хлопья овсяные 2 стакан
орех грецкий 1 ст. ложка
или миндаль 1 ст. ложка
Cugura Upura
14-05-2011, 23:27
Девочки, а можно ли здесь купить хорошее сито для муки?Я почему то здесь не видела никогда.
Девочки, а можно ли здесь купить хорошее сито для муки?Я почему то здесь не видела никогда.А чем хорошее отличается от плохого? У меня сито в форме стаканчика - очень удобно, по-моему.
federajj
15-05-2011, 10:49
А чем хорошее отличается от плохого? У меня сито в форме стаканчика - очень удобно, по-моему.
хороший вопрос , постою-послушаю :)
в шкапу имеется 3 сита - "конус" , небольшое круглое с ручкой большое круглое бЭз ручки , дырки себе и дырки...
Cugura Upura
15-05-2011, 12:42
Для меня хорошее сито это было российское мелкая мелкая сетка в деревянном ободе.Оставила там ,а теперь жалею очень.Так же очень жалко ,что оставила сковороду чугунную для блинов.Думала здесь не пригодится.Но жизнь показывает ,что старое не всегда надо отметать ,как ненужное.Ну а что тут насчёт сита?Я не ситечки маленькие имела в виду,а настоящее сито.
Ну а что тут насчёт сита?Я не ситечки маленькие имела в виду,а настоящее сито.У меня вот такой стакан: http://www.ikea.com/fi/fi/catalog/products/40014340 Только не из Икеи, а из Кодин1. Чугунные сковородки тут тоже, кстати, можно добыть. По крайней мере, муж когда-то дарил моей маме именно чугунную сковородку для блинов, только у неё диаметр был маленький.
Cugura Upura
15-05-2011, 13:14
Спасибо ,я посмотрю.
[russian.fi, 2002-2014]