View Full Version : 1-ый подосиновик 15 июня
Valentina8298
15-06-2010, 15:06
Только, что из окна своего дома увидела 1-ый подосиновик, сама нахожусь на диете, придется мужу его приготовить.
Вообще у нас на участке, в основном, белые, т.к. сосны на участке, красные тоже бывают, но реже!
Riku rik
15-06-2010, 15:27
Я в конце мая подберезовик находил два года назад
Brat-Kvadrat
15-06-2010, 15:37
Только, что из окна своего дома увидела 1-ый подосиновик, сама нахожусь на диете, придется мужу его приготовить.
Вообще у нас на участке, в основном, белые, т.к. сосны на участке, красные тоже бывают, но реже!
Это не подосиновик, это в лучшем случае моховик причем какой-то ветхий и дряхлый, в худшем - ядовитая дрянь. Лизните его, если горький - дайте хорошего пинка.
а я на фотке ваще гриба не нашла...
bersercker
15-06-2010, 16:01
Я в конце мая подберезовик находил два года назад
а я год наазад
Valentina8298
15-06-2010, 17:10
Это не подосиновик, это в лучшем случае моховик причем какой-то ветхий и дряхлый, в худшем - ядовитая дрянь. Лизните его, если горький - дайте хорошего пинка.
Мужу поджарила с картошкой, сказал вкусно, но мало.
Будем ждать!!!
Brat-Kvadrat
15-06-2010, 17:12
Мужу поджарила с картошкой, сказал вкусно, но мало.
Будем ждать!!!
Служба спасения 112.
Valentina8298
15-06-2010, 17:13
а я на фотке ваще гриба не нашла...
Он выглядит как большой блин, но оказался не червивый!
Brat-Kvadrat
15-06-2010, 17:15
А серьёзно, грибы надо есть в самую последнюю очередь. Они трудно усвояемые, поджаренные на масле со сметаной - сверхкалорийная бомба, быстро портятся и среди них есть опасно ядовитые, летом они словно фильтры впитывают в себя всю экологическую дрянь, включая радиацию.
Valentina8298
15-06-2010, 17:15
Служба спасения 112.
Постараюсь запомнить,
спасибо!
Valentina8298
15-06-2010, 17:34
2 года назад на участке появились сморчки,
я ждала, когда они подрастут, а они немного выросли,
а потом скисли, так и не успела попробовать.
Я никогда их не ела, говорят очень вкусные.
Так я, что хочу спросить, кто-нибудь знает, почему они больше не появлялись,
ни в прошлом, ни в этом году?
Brat-Kvadrat
15-06-2010, 17:41
2 года назад на участке появились сморчки,
я ждала, когда они подрастут, а они немного выросли,
а потом скисли, так и не успела попробовать.
Я никогда их не ела, говорят очень вкусные.
Так я, что хочу спросить, кто-нибудь знает, почему они больше не появлялись,
ни в прошлом, ни в этом году?
Сморчки живут лишь 2 недели. Срок и появления - конец мая. ;)
Места их любимого роста - заросли папоротника.
Перед употреблением сморчки надо дважды отварить и слить воду.
Очень вкусные весенние грибы!
Valentina8298
15-06-2010, 18:03
Зарослей папоротника нет, а сморчки 2 года назад появились
первый и последний раз, раньше их не было.
Прошел час, муж жив!!!
пельмешка
15-06-2010, 20:57
У нас ,на парковке, тоже 2 маленьких подосиновичка выросли.Но их есть нельзя.
Они беньзинно-керосиновые :)
leijona3
15-06-2010, 21:18
Они трудно усвояемые, поджаренные на масле со сметаной - сверхкалорийная бомба.
Трудноусвояемые-да,но по калорийности -в четыре раза меньше говядины(а что будет ,если поджарить её на масле ,да потушить в сметане?)
bersercker
15-06-2010, 22:05
Вполне себе приличная жрачка: ни жира, ни сахара, один растительный белок ;) При умелом сборе и приготовлении никогда не потолстеете
Valentina8298
16-06-2010, 12:10
Трудноусвояемые-да,но по калорийности -в четыре раза меньше говядины(а что будет ,если поджарить её на масле ,да потушить в сметане?)
Я так и приготовила.
Хочу сообщить, что муж жив, и
просит сегодня поискать еще грибов.
Сегодня пойду в известные мне места,
где всегда полно красных.
Я тоже гриб не признала. А у меня поганки выросли :) Вообще, я не собираю большие грибы, причина не только в червивости. Молодые - лучше, по крайней мере, хочется верить, что не навредят организму. В августе-сентябре по ведру приношу домой и жарю-варю :) только солить их не умею.
Кстати, буквально вчера нашла 4 пузатых маленьких подосиновиков. Тоже стали едой :) наверно погода способствует росту грибов.
Valentina8298
19-06-2010, 15:57
... только солить их не умею.
Как я солю грибы:
Вымачиваю в течение недели, меняя каждый день воду.
Кипячу 5 минут
Сливаю воду, перемешиваю с чесноком, укропом
Заливаю новой соленой, кипяченой водой
(примерно 1,5 ложки морской соли на 1 литр), можно холодной, можно горячей
Раскладываю в обычные банки
Если получаться пересоленные, тогда вымачиваю в воде за 20-30 минут до использования, зато нет плесени
bersercker
19-06-2010, 16:53
Как я солю грибы:
Вымачиваю в течение недели, меняя каждый день воду.
Кипячу 5 минут
Сливаю воду, перемешиваю с чесноком, укропом
Заливаю новой соленой, кипяченой водой
(примерно 1,5 ложки морской соли на 1 литр), можно холодной, можно горячей
Раскладываю в обычные банки
Если получаться пересоленные, тогда вымачиваю в воде за 20-30 минут до использования, зато нет плесени
они же за неделю тухнут
Valentina8298
19-06-2010, 17:41
они же за неделю тухнут
Извините, я забыла упомянуть, о каких грибах идет речь.
Я написала про горькушки, их надо вымачивать, чтобы горечь удалить.
Трубчатые грибы, конечно, не вымачиваю, но мне хватает для засолки горькушек, и много раздаю знакомым.
Трубчатые, я только кипячу, сливаю воду, и в морозилку.
Зимой жарю с картошкой и тушу в сметане,
можно запекать в духовке, вкус, как со свежими, никакой разницы
Если их не кипятить, много места занимают в морозилке
Извините, я забыла упомянуть, о каких грибах идет речь.
Я написала про горькушки, их надо вымачивать, чтобы горечь удалить.
Трубчатые грибы, конечно, не вымачиваю, но мне хватает для засолки горькушек, и много раздаю знакомым.
Трубчатые, я только кипячу, сливаю воду, и в морозилку.
Зимой жарю с картошкой и тушу в сметане,
можно запекать в духовке, вкус, как со свежими, никакой разницы
Если их не кипятить, много места занимают в морозилке
Ясно. Спс :)
Valentina8298
21-06-2010, 17:20
Появились любимые финнами крохотные
лисички / kantarelli,
через неделю можно отправиться в лес!!!
sergovi4
22-06-2010, 00:13
Мужу поджарила с картошкой, сказал вкусно, но мало.
Будем ждать!!!
такую Лепёху я бы есть не стал !!!
пнул бы наверное и всё !!!
пожалели бы мужа !!!
Sienimies
22-06-2010, 01:10
такую Лепёху я бы есть не стал !!!
пнул бы наверное и всё !!!
Судя по фото - это подосиновик желто-бурый, подвид подосиновика который растет очень быстро и может достигать очень больших размеров, плотность гриба и вкусовые качества при этом примерно одинаковы, что у маленького, что у большого, пока он "молодой". Я больше 20 см диаметром не находил, но читал, что он может достигать 35 см в диаметре, оставаясь плотным и вполне вкусным. Подосиновик красный, конечно, гораздо красивее выглядит.
Появились любимые финнами крохотные
лисички / kantarelli,
через неделю можно отправиться в лес!!!
Ни разу не видела...
Valentina8298
22-06-2010, 19:13
Я не поняла, Вы никогда не видели лисички или
не видели их в лесу/ в Финляндии?
пельмешка
27-06-2010, 15:51
грибы пошли :p
Если не секрет, Вы только один гриб встретили или их там было много?
В городе сама встречала единичные экземпляры, а как там в лесу интересно, стоит ли ехать?
Valentina8298
27-06-2010, 22:08
В лесу бываю каждый день,
грибы пошли, но пока встречаю только больших размеров,
видимо выросшие после последнего дождика,
молодых пока нет, т.к. дождя давно не было,
если в Вашем городе были дожди 2-3 дня назад,
можете смело идти за грибами.
если в Вашем городе были дожди 2-3 дня назад,
можете смело идти за грибами.[/QUOTE]
Спасибо за ответ, Valentina. Дождей пока не было, будем ждать.
Я не поняла, Вы никогда не видели лисички или
не видели их в лесу/ в Финляндии?
Здесь не видела ни разу в лесу... :)
Я читаю это все и пла'чу. Грибы собирать и готовить обожаю, а сейчас сижу на работе в Москве и в Финляндию поеду только через 2,5 недели. Может быть и дом здесь купили только потому, что я люблю грибы собирать ;(
bersercker
22-07-2010, 19:22
а грибов-то и нет. Жара, все сухо.
Valentina8298
22-07-2010, 22:05
У нас тоже грибов нет, и черники будет очень мало.
Ах эта засуха, что же ты наделала!
[russian.fi, 2002-2014]