View Full Version : Виза в Эстонию
Princessa
29-09-2004, 12:27
Обращюсь в надежде, что кто-нить знает, как мне быть. Я гражданка России, сейчас нахожусь в Финляндии по гостевой визе. Решили с друзьями съездить в Эстонию на пару дней, а как быть с визой непрнятно. Могу ли я, гр. России, подавать на визу в Хельсинки? И если да, то сколько они рассматривают документы? Заранее спасибо!
teekkari
29-09-2004, 13:14
Zvonite i sprasite
Viron suurlähetystön konsuliosasto
Itäinen Puistotie 10,
00140 Helsinki
Käyntiosoite: Kalliolinnantie 18
tel: (09) 622 02 88
fax: (09) 622 02 850
Princessa
Надо учитывать и финскую визу. Если одноразовая, то из Эстонии выпустят, а в Финляндию уже не впустят.
Princessa
29-09-2004, 14:01
У меня мультивиза, я знаю уже с форума, что с обычной нельзя:) Ведь есть же у кого-то опыт путешествия в Эстонию и получения их визы?
Princessa
Я как-то делал визу в Эстонию своей подруге, по вызову. Tак это длилось 1-2 недели.
Ездил три раза, делали визу что-то около 3-4 дней.
Но финская виза у меня уже давно не гостевая (не знаю имеет это значение или нет).
Проще всего съездить в консульство и спросить..
ЗЫ. Когда получал визу этим летом с меня затребовали цветные фотографии (до сих пор все консульства вполне удовлетворялись черно-белыми). Пришлось бежать в терминал Олимпию, фотографироваться в автомате. Фотографии получились - вспомнить страшно, уголовник-зоныч небритый, совсем на меня, красивого, не похожие. Но несмотря на такое явное несоответствие проблем не возникло. Зачем им вообще фотографии нужны ? ;-)
[russian.fi, 2002-2014]