View Full Version : Посоветуйте салон по продаже б/у авто.
Lundqvist
24-06-2010, 22:11
Посоветуйте салон по продаже б/у авто.
Чтобы там взяли мою старую машину в зачёт стоимости новой при условии того,что за мою старую машину остался невыплаченный долг банку.Долг сравнительно небольшой около 900евро.
Тут на форуме писали,что вроде такая практика обмена существует.И старый долг переводится на новую покупку.
Но я уже в течение месяца пытаюсь поменять машину таким образом,вроде все непротив,машинка нравится,но как узнают,что ещё невыплаченный долг,сразу говорят "До свидания,оплатишь машину,тогда приходи,поменяемся".
Может знает кто такого торговца,кто реально практикует такие обмены?
в принципе почти все так автосалоны делают обычно.
Lundqvist
24-06-2010, 22:17
В моём случае пока не делают...(((((
В моём случае пока не делают...(((((
900 евро ето не деньги, найдите, выплатите тогда и все меняйте.
Lundqvist
24-06-2010, 22:20
900 евро ето не деньги, найдите, выплатите тогда и все меняйте.
Гениальный совет !
Чёрт возьми,как же я сам до такого не додумался ???!!!
Гениальный совет !
Чёрт возьми,как же я сам до такого не додумался ???!!!
ну я знаю, до че сердитись, но я не знаю почему к вам салоны так делают, обычно они выкупают так машины.
Lundqvist
24-06-2010, 22:40
я не знаю почему к вам салоны так делают, обычно они выкупают так машины.Видимо индивидуальный подход к каждому клиенту...
Lundqvist
24-06-2010, 22:44
Хотелось-бы услышат конечно совет от того,кто сам менял свой авто таким образом.
Чтоб конкретный адресок магазина дали. :p
Nefertiti
24-06-2010, 23:14
Видимо индивидуальный подход к каждому клиенту...
какой клиент, такой и подход ))
Autokeskus, jrinta ja jouppi, мне без проблем меняли
Lundqvist
27-06-2010, 15:00
Аутокескус, ринта я ёуппи, мне без проблем меняли
Написал им,пока тоже молчат.
Написал им,пока тоже молчат.
А вы официально на работе? И что за машина - год, модель? Просто хочу понять в чём там косяк и почему не хотят брать - обычно и 20 тонн долга не помеха для обмена...
Lundqvist
27-06-2010, 19:25
А вы официально на работе? И что за машина - год, модель? Просто хочу понять в чём там косяк и почему не хотят брать - обычно и 20 тонн долга не помеха для обмена...Фолькс Поло 2003.Работаю официально.Но в принципе никто этим вопросом не интересовался особо.Спрашивали раза 2 за всё время.
Единственно,что я думаю их отталкивает,это что машина из Италии была пригнана.Но об этом тоже никто не спрашивал.Хотя сервисная книжка имеется,там всё написано когда,что делалось.Делали у оффициалов.
Я и раньше слышал,что если не "Суоми ауто",то это прям как кость в горле финнам.Но не думал,что до такой степени.
http://s54.radikal.ru/i143/1006/ba/2b5d2cb782c9.jpg (http://www.radikal.ru)
Nefertiti
27-06-2010, 20:07
Фолькс Поло 2003.Работаю официально.Но в принципе никто этим вопросом не интересовался особо.Спрашивали раза 2 за всё время.
Единственно,что я думаю их отталкивает,это что машина из Италии была пригнана.
по этому и не берут )) мне за мою тоже как то 100 евро предложили ))
Фолькс Поло 2003.Работаю официально.Но в принципе никто этим вопросом не интересовался особо.Спрашивали раза 2 за всё время.
Единственно,что я думаю их отталкивает,это что машина из Италии была пригнана.Но об этом тоже никто не спрашивал.Хотя сервисная книжка имеется,там всё написано когда,что делалось.Делали у оффициалов.
Я и раньше слышал,что если не "Суоми ауто",то это прям как кость в горле финнам.Но не думал,что до такой степени.
хттп://с54.радикал.ру/и143/1006/ба/2б5д2цб782ц9.йпг (http://www.radikal.ru)
Про Суоми-ауто - это бред - можешь им смело заявлят - зато не ржавая в отличие от всех местных. У меня половина машин(а может и больше) было пригнанные из Европы - никто на это даже не смотрел.
Я так понимаю твоя машина тонн 5 ещё стоит - так что 900е - не должно ни на что влиять.
Мож ты что-то не так им говоришь или они не так понимают - моё единственное предположение. Сходи с другом, который в делах типа "купи-продай" больше понимает - я думаю всё выяснится.
Lundqvist
27-06-2010, 20:16
по этому и не берут )) мне за мою тоже как то 100 евро предложили ))Так ни разу не спрашивали откуда машина!
И ссылаются,что проблема-долг!
Обошёл наверное мест 20.Местах в трёх вообще ничего спрашивать не стали о машине-типа такую в обмен не возьмём и всё.В остальных берут,но как узнают,что ещё долг,сразу отказываются (((
Так ни разу не спрашивали откуда машина!
И ссылаются,что проблема-долг!
Обошёл наверное мест 20.Местах в трёх вообще ничего спрашивать не стали о машине-типа такую в обмен не возьмём и всё.В остальных берут,но как узнают,что ещё долг,сразу отказываются (((
Мож там долга больше чем она стОит??? А не 900 евро... Может 9000 ???
Lundqvist
27-06-2010, 20:30
Мож там долга больше чем она стОит??? А не 900 евро... Может 9000 ???
Нет,конечно.Я брал её за 6900.
Сейчас долг 900 с небольшим.Перед глазами официальная бумажка от кредитной организации,которая приходит по почте раз в месяц.
Нет,конечно.Я брал её за 6900.
Сейчас долг 900 с небольшим.Перед глазами официальная бумажка от кредитной организации,которая приходит по почте раз в месяц.
Тогда я не вижу причин... Должны поменять в любом магазине.
Lundqvist
27-06-2010, 20:47
Тогда я не вижу причин... Должны поменять в любом магазине.
Должны,но пока не меняют.Будем искать дальше.
Lundqvist
06-07-2010, 14:03
Вообщем свершилось.Поменяли наконец.
Но что-то непонятно.Уже прошла неделя,как была совершена сделка,а моя бывшая машина до сих пор числится на мне! Но при этом стоит в уже с ценником в продаже :(
Что это ? Нае....?
Но что-то непонятно.Уже прошла неделя,как была совершена сделка,а моя бывшая машина до сих пор числится на мне! Но при этом стоит в уже с ценником в продаже :(
Что это ? Нае....?
да ничего страшного, знакомые покупали машину, так еще через полгода выяснилось как связались с вакуутус, что машина как бы на салон еще числится почему то.
Lundqvist
06-07-2010, 14:36
да ничего страшного, знакомые покупали машину, так еще через полгода выяснилось как связались с вакуутус, что машина как бы на салон еще числится почему то.
А как-же страховка налоги,кредит наконец???
Ведь всё это будет продолжать приходить на моё имя!
А как-же страховка налоги,кредит наконец???
Ведь всё это будет продолжать приходить на моё имя!
нет, ето просто где то осталось, а так все приходит на нового.
я сейчас вам сказала как ето было в действительности у других.
но можете варма сами позвонить и спросить почему так, как говорят сами финны глупых вопросов не бывает.
stokman2004
06-07-2010, 18:21
Что это ? Нае....?
Раньше давалась неделя,что бы зарегистрировать купленную машину,со старого хозяина так же удерживали со страховки сумму за неделю(насколько помню).У Вас ведь должен быть договор об обмене,думаю волноваться пока не надо.
Lundqvist
06-07-2010, 20:16
У Вас ведь должен быть договор об обмене
Да,такая бумаженция имеется.Кстати на новую машинy тоже пока ничего не получил.
Продавец сказал,что придёт по почте.Но пока ничего нет (((
Lundqvist
08-07-2010, 21:36
Блин.Так ничего и нет.Прошло больше недели.
Моя старая машина стоит в автосалоне,но всё на мне.А новая стоит у меня во дворе,но всё на автосалоне.
Подожду до понедельника.Если ничего не изменится,поеду в салон разбираться.
Фигня ;)
Было так же, документы на меня пришли почти через 2 недели.
Потом пришел счет на страховку старой машины - отправил его в помойку ;)
Потом пришел налог на дизель и дороги на новую машину.
Через месяц пришли бумаги из страховой на новую машину с пересчетом сумм.
У тебя на руках договор купли-продажи должен быть, это значит
что машина уже не твоя, а новая - твоя ;)
Lundqvist
09-07-2010, 16:19
Сделка была заключена 29.06.
Продавец в салоне в этот день, сказал,что их фирма беря мою машину в зачёт стоимости новой гасит при этом мой оставшийся долг за старую.
Сегодня звоню в кредитную организацию-там говорят,что им никто ничего до сих пор не оплатил.На мне так и числится долг за эту старую машину.И они владельцы до сих пор,а я естественно халтия.
Звоню в салон,почему с 29 числа до сих пор ничего не сделано,продавец сказал,что его все эти дни не было,звоните в понедельник.
То есть этот чел ничего не сделавши получается ушёл в отпуск или куда там,я не знаю...
Но моя старая машина,за которую я должен уже стоит с ценником в продаже.
Жара что-ли действует.Ничего не понимаю.
Foreigner
09-07-2010, 17:14
Про Суоми-ауто - это бред - можешь им смело заявлят - зато не ржавая в отличие от всех местных. У меня половина машин(а может и больше) было пригнанные из Европы - никто на это даже не смотрел.
Я так понимаю твоя машина тонн 5 ещё стоит - так что 900е - не должно ни на что влиять.
Мож ты что-то не так им говоришь или они не так понимают - моё единственное предположение. Сходи с другом, который в делах типа "купи-продай" больше понимает - я думаю всё выяснится.
5 тонн за Поло 2003 года! Офигеть!
http://www.autotrader.co.uk/classified/advert/201026362335655/sort/priceasc/usedcars/maximum-age/up_to_7_years_old/model/polo/make/volkswagen/radius/20/postcode/w55re/page/1?logcode=p
http://www.autotrader.co.uk/classified/advert/201027362721357/sort/priceasc/usedcars/maximum-age/up_to_7_years_old/body-type/coupe/model/3_series/make/bmw/page/1/radius/20/postcode/w55re?logcode=p
Lundqvist
09-07-2010, 17:17
хттп://щщщ.аутотрадер.цо.ук/цлассифиед/адверт/201026362335655/сорт/прицеасц/уседцарс/махимум-аге/уп_то_7_ыеарс_олд/модел/поло/маке/волксщаген/радиус/20/постцоде/щ55ре/паге/1?логцоде=п
Финляндия-это отдельная песня по ценам на автомобили.
Всё уже давно ясно и понятно.
Давайте не будем сравнивать с Британией,с Германией и т.п.
Lundqvist
09-07-2010, 17:18
Меня сейчас другой вопрос волнует.
То что я должен за два автомобиля.
Foreigner
09-07-2010, 17:19
Финляндия-это отдельная песня по ценам на автомобили.
Всё уже давно ясно и понятно.
Давайте не будем сравнивать с Британией,с Германией и т.п.
Ок, сорри. Я просто не перестаю удивляться. Офигеть, блин! :)
Lundqvist
09-07-2010, 17:35
Я просто не перестаю удивляться. Офигеть, блин! :)
А я уже перестал удивляться.
Foreigner
09-07-2010, 17:37
А я уже перестал удивляться.
Суровая финская реальность. :)
хттп://щщщ.аутотрадер.цо.ук/цлассифиед/адверт/201026362335655/сорт/прицеасц/уседцарс/махимум-аге/уп_то_7_ыеарс_олд/модел/поло/маке/волксщаген/радиус/20/постцоде/щ55ре/паге/1?логцоде=п
хттп://щщщ.аутотрадер.цо.ук/цлассифиед/адверт/201027362721357/сорт/прицеасц/уседцарс/махимум-аге/уп_то_7_ыеарс_олд/боды-тыпе/цоупе/модел/3_сериес/маке/бмщ/паге/1/радиус/20/постцоде/щ55ре?логцоде=п
Ну праворукие-то тут мало кому нужны... Но хотя в чухе налоги конечно нечеловеческие...
Меня сейчас другой вопрос волнует.
То что я должен за два автомобиля.
Не беспокойтесь - всё они выплатят и оформят :) Продавцы тоже иногда отдыхают :) Платить естесснно ничего за старую не надо.
Lundqvist
09-07-2010, 23:31
Не беспокойтесь - всё они выплатят и оформят :) Продавцы тоже иногда отдыхают :) Платить естесснно ничего за старую не надо.Хорошо,если так.А то боюсь,что меня кинули.
Хорошо,если так.А то боюсь,что меня кинули.
Нормальные салоны не кидают..
stokman2004
10-07-2010, 00:06
Хорошо,если так.А то боюсь,что меня кинули.
Договор не руках,что бояться?
Lundqvist
12-07-2010, 10:44
Звоню в салон,почему с 29 числа до сих пор ничего не сделано,продавец сказал,что его все эти дни не было,звоните в понедельник.
Звоню сегодня,как он просил,с 9 до 10.
Он отвечает,что занят,едет в машине.Звоните теперь вечером.
Вообщем начинаются отфутболивания...
Долг за мою старую машину они не оплачивают,машина и соответственно долг до сих пор на мне,а машина стоит у них в продаже.И второй день не может(не хочет) со мной общаться!
Пипец какой-то!
Tulilintu
12-07-2010, 11:12
Обратитесь в полицию. Это начинает попахивать мошенничеством. Обычно такие документы (по моему опыту, кончно) делаются достаточно быстро. Я трижды меняла машину через салон, никогда не было ситуации, подобной вашей.
Lundqvist
12-07-2010, 11:35
Обратитесь в полицию. Это начинает попахивать мошенничеством
Вот и я склоняюсь к этому.Не хотелось-бы доводить до полиции.Подожду до завтра.
Lundqvist
16-07-2010, 16:36
Господа!
Посоветуйте кто-нибудь что-нибудь.
уже устал биться головой о стенку.В полицию что-ли идти?
Вообщем машина старая всё на мне,хотя 29 го июня была сделка по обмену.Продавец в салоне всё динамит,не знаю кому верить....
Снацала разговаривать не хотел.Потом во вторник я ему позвонил,он сказал,что сегодня заплатит,и правда перезвонил мне в 14.00,сказал,что он перечислил деньги только что за мою машину кредитной организации.
В результате сегодня звоню в кредитн организцию,а там говорят,что никакие деньги им не поступили и машина всё на мне числится.
Что разве может быть,что со втроника деньги всё идут?
[russian.fi, 2002-2014]