PDA

View Full Version : О плитах :)

5Toporov
28-06-2010, 21:47
А давайте поговорим о плитах?
Вот, задалась вопросом выбора: электрическая плита, керамическая плита (блинчик такой), индукционная плита (тоже блинчик такой).
Кто какой пользуется? Плюсы, минусы, опасности?!

Прочитала мнение, что индукционная плита вредна в плане излучения (?!), а в керамической используется асбестовое основание -асбестовая пыль, вроде бы, вредна для здоровья. Ничего толком не поняла, но с удовольствием послушаю советы на опыте.

Делимся? :)
Какую лучше купить? :)

Utelias
28-06-2010, 22:16
А давайте поговорим о плитах?
Вот, задалась вопросом выбора: электрическая плита, керамическая плита (блинчик такой), индукционная плита (тоже блинчик такой).
Кто какой пользуется? Плюсы, минусы, опасности?!

Прочитала мнение, что индукционная плита вредна в плане излучения (?!), а в керамической используется асбестовое основание -асбестовая пыль, вроде бы, вредна для здоровья. Ничего толком не поняла, но с удовольствием послушаю советы на опыте.

Делимся? :)
Какую лучше купить? :)
Купите дровяную, там точно нет индукций с асбестами. :) А если серьезно, то сам пользуюсь керамической " Горенье" и доволен. Асбест меня не напрягает, тк он запрещен и поэтому его в плите не должно быть.

-sie-
28-06-2010, 22:24
у нас керамическая.. я довольно ))
тоже думаю, что асбеста там нет, так как он давным давно запрещён..
может быть купила бы индукционную, но меня останавливает спец посуда.. не хочу запариваться ))

5Toporov
28-06-2010, 22:53
про асбест тут: http://plitainfo.ru/doc/kak/
тоже удивилась, когда прочитала.

"Тонированная стеклокерамика рабочей поверхности плиты скрывает под собой гибкий тэн, уложенный спиралью на асбестовое основание. "

5Toporov
28-06-2010, 22:58
тут вот на финском: http://keskustelu.suomi24.fi/node/6820643

Kri
29-06-2010, 00:18
самая крутая и модная - газовая, можно воки разные жарить=)

Utelias
29-06-2010, 23:02
тут вот на финском: http://keskustelu.suomi24.fi/node/6820643
Отуда же:

0Ei se asbestia ole sitä ei ole käytetty enää 30 vuoteen eristeenä. Jokin muu eristeaine kylläkin ja ei kuulu ruokalajien joukkoon.

0Ei takuu enään voimassa.. Bosch-huolto9.2.2009 20:09 kun itse olet mennyt sitä "räveltämään"!Ja tosiaan asbestia ei ole saanut vuosikymmeniin käyttää!Valkoista palamatonta eristysvillaa se on mikä sieltä irtoaa!

5Toporov
30-06-2010, 02:17
Отуда же:

0Ei se asbestia ole sitä ei ole käytetty enää 30 vuoteen eristeenä. Jokin muu eristeaine kylläkin ja ei kuulu ruokalajien joukkoon.

0Ei takuu enään voimassa.. Bosch-huolto9.2.2009 20:09 kun itse olet mennyt sitä "räveltämään"!Ja tosiaan asbestia ei ole saanut vuosikymmeniin käyttää!Valkoista palamatonta eristysvillaa se on mikä sieltä irtoaa!

асбестовая плита там используется, сказали в магазине.
ещë сказали, что нагреваться будет шкаф под такой плитой-лепëшкой,
в моëм варианте придëтся покупать обычную плиту бкз выпендрежа на навые технологии

ihmi010
08-08-2010, 02:14
самая лучшая плита - индукционная. Она лучше газовой тем, что можно программировать (если умеет)
У индукционной плиты нет теплоинерции, тут она как газовая работает. Убрал мощности и температура падает моментально

gorodok
28-08-2010, 16:42
у нас керамическая.. я довольно ))
тоже думаю, что асбеста там нет, так как он давным давно запрещён..
может быть купила бы индукционную, но меня останавливает спец посуда.. не хочу запариваться ))
Сиюш, а у тебя киертоилмаууни? так ли уж нужна эта функция? Хочу новую плиту, но я пока не определилась, что покупать.

Veonika
28-08-2010, 16:55
Сиюш, а у тебя киертоилмаууни? так ли уж нужна эта функция? Хочу новую плиту, но я пока не определилась, что покупать.
Очень советую kiertoilma. Намного лучше обычной, быстрее нагревается, значительно быстрее готовится, и можно готовить на 20 градусов меньше, что энерго-экономично. Плюс равномерно прогревается все.

gorodok
28-08-2010, 17:01
Очень советую kiertoilma. Намного лучше обычной, быстрее нагревается, значительно быстрее готовится, и можно готовить на 20 градусов меньше, что энерго-экономично. Плюс равномерно прогревается все.
Спасибо за мнение. Вот и муж у меня за киертоилма, хотя сам не готовит. :) Значит, примерно определилась. Только у нас нестандартный размер. ширина 50 см. малюська. :)

Suhov
28-08-2010, 17:03
мечтаю о газовой плите, с обычными ручными регуляторами огня. чисто для тупых. чем проще тем лучше. дома аег, компьютер, таймер, мульон режимов, хрена в ступе, и тот есть, мля, мне и на работе компьютеров хватает, ну хоть дома бы расслабиться, и не думать о программах.
из тех же соображений нужна микроволновка с двумя тупыми регуляторами - мощность и время, и не дай бох что то сложнее. и духовая плита.... и стиралка... и посудомойка... и холодильник... и сауна... и подогрев полов.... и аэрогриль... и даже чайник... всё только для идиотов. хочу после работы забывать о том, что существуют какие то ещё программы.

Haha
28-08-2010, 17:03
... Только у нас нестандартный размер. ширина 50 см. малюська. :)

О! Это наш размерчик.. Тоже надо бы, но чуть позже... Дайте знать, что подберете!
:)

federajj
28-08-2010, 17:09
Очень советую киертоилма. Намного лучше обычной, быстрее нагревается, значительно быстрее готовится, и можно готовить на 20 градусов меньше, что энерго-экономично. Плюс равномерно прогревается все.

поддерживаю! :)
у меня была там дома конвертерная , цены ей нет !
вернее есть , но она того стоит! :)

gorodok
28-08-2010, 17:18
О! Это наш размерчик.. Тоже надо бы, но чуть позже... Дайте знать, что подберете!
Мне сегодня понравилась за тыщщу с чем-то :), но думаю, что обойдусь вариантом где-то за 450 керамической с киертоилмаууни, вроде Gorenje ничего так. Но это только в один магазин побыстрому сегодня забежали.

Haha
28-08-2010, 17:21
... за 450 керамической с киертоилмаууни, вроде Gorenje ничего так.

Вот! У нас такая была (ну в смысле - такая марка и примерно за те же деньги...) Вполне себе ничего так. У меня в момент покупки марка как-то сомнения вызывала (чёт югославское из советского прошлого)... Но в итоге - претензий к работе не было...