PDA

View Full Version : Трудоустройство через Adecco Finland Oy

Ahkera
29-06-2010, 22:44
Добрый вечер, форумчане!

Был ли у кого-нибудь опыт трудоустройства через рекрутинговое агенство Adecco? Ваше мнение об эффективности их работы?
Зарегистрировалась на их сайте давно - года 2 назад, периодически отправляла резюме на их вакансии, но ни разу за эти 2 года мне оттуда не позвонили и не приглашали на интервью. А тут вдруг ни с того, ни с сего звонок - приглашают на собеседование.

Поделитесь, пожалуйста опытом, если кто сталкивался :lady:

olka_eva
30-06-2010, 00:08
А вы резюме обновляли?
Когда я только сюда переехала, то от Адекко получила ответ " к сожалению" через полгода после заполнения их анкеты. Но как только опыта стало больше пяти лет в финских компаниях, и я решила разослать резюме, на собеседование пригласили. И очень быстро.

На временные позиции рекрутеры быстро работают. С постоянными могут долго колупаться.

Ahkera
30-06-2010, 00:23
Cпасибо за ответ)))
Да, обновляла. После каждого оконченого курса, после смены работы тоже.
Мне даже ни разу никакого ответа от них не пришло. А как собеседование проходило у вас?
Мне по телефону сказали о временной вакансии, которая может перейти в постоянную. Просто я немного с недоверием отношусь к рекрутинговым фирмам, все время ходила на собеседование сразу к работодателю.

Kitten
30-06-2010, 13:48
Cпасибо за ответ)))
Да, обновляла. После каждого оконченого курса, после смены работы тоже.
Мне даже ни разу никакого ответа от них не пришло. А как собеседование проходило у вас?
Мне по телефону сказали о временной вакансии, которая может перейти в постоянную. Просто я немного с недоверием отношусь к рекрутинговым фирмам, все время ходила на собеседование сразу к работодателю.

3е место работы в Фин было через рекрут.фирму, не Adecco, они опоздали, их работодатель долго думал :). Все нормально, просто есть конторы, которые персонал набирают через них, т.е. покупают услуги по подбору кадров. Решения о том с кем подписывать контракты принимают работодатели. Успехов на собеседовании!

Ahkera
30-06-2010, 16:15
3е место работы в Фин было через рекрут.фирму, не Adecco, они опоздали, их работодатель долго думал :). Все нормально, просто есть конторы, которые персонал набирают через них, т.е. покупают услуги по подбору кадров. Решения о том с кем подписывать контракты принимают работодатели. Успехов на собеседовании!

Kitten, спасибо! :lady:
Сходила сегодня на собеседование. Как мне показалось, все прошло нормально. Консультант долго смотрела мои työtodistukset, документы об образовании и т.д.
Вообще, впечатление от посещения осталось приятным. Посмотрим, пригласят ли теперь на собеседование в саму фирму. :smoke:

olka_eva
30-06-2010, 20:59
Добавлю, что серьезные международные компании по отбору действуют отлаженно и с соблюдением правил и прав. Причиной устройства через них может быть ограничение в хедкаунте у компании-клиента, или просто хотят подстраховаться, что рекрутеры быстро найдут замену, если временный сотрудник уйдет.

Рекрутерам надо показывать все документы, они ответственны перед клиентами за то, что отбираемый персонал обладает заявленным образованием и квалификацией. Если они видят, что на данную вакансию человек не очень подходит, но в целом впечатление позитивное от компетенций и адекватности, кандидата рассмотрят и на другие вакансии.

Ahkera
30-06-2010, 21:35
Добавлю, что серьезные международные компании по отбору действуют отлаженно и с соблюдением правил и прав. Причиной устройства через них может быть ограничение в хедкаунте у компании-клиента, или просто хотят подстраховаться, что рекрутеры быстро найдут замену, если временный сотрудник уйдет.

Рекрутерам надо показывать все документы, они ответственны перед клиентами за то, что отбираемый персонал обладает заявленным образованием и квалификацией. Если они видят, что на данную вакансию человек не очень подходит, но в целом впечатление позитивное от компетенций и адекватности, кандидата рассмотрят и на другие вакансии.

Olka_eva, да, все так и было. Впервые на собеседовании посмотрели ВСЕ мои бумаги, выписали телефоны рекомендателей с предыдущих мест работы и сказали, что будут звонить. (Тут я про себя подумала, что молодец все-таки, что с предыдущим начальством расставалась очень хорошо). Пока мы говорили об одной вакансии (vakituinen). А не знаете, с чем может быть связано, что вакансии этой на их сайте нет? Ее вообще в интернете нет :rolleyes:

olka_eva
30-06-2010, 22:04
Если пройдете на второе, можете сами спросить.
Причиной может быть что угодно, вплоть до того, что работодатель не хочет своих сотрудников шухерить тем, что ищет пополнение.

Ahkera
30-06-2010, 22:13
Если пройдете на второе, можете сами спросить.
Причиной может быть что угодно, вплоть до того, что работодатель не хочет своих сотрудников шухерить тем, что ищет пополнение.

Да, там видно будет.
Спасибо за ответы!

STT
21-07-2010, 13:30
Да кстати, некоторые фирмы просто из принципа не хотят тратить своё время на предварительный отбор кандидатов - за них ето делают такие вот компании.
Хотя по мне так ето только неоправданная трата средств, но работодателю виднее )
На прошлую работу тоже устраивался на первом етапе через посредников, но в итоге, конечно же, работодатель проводил собственное собеседование и всё решал сам.

PS Как здесь печатать в транслите букву 'э'? -- уже нашёл - 'je' :)

Princessa
21-07-2010, 16:50
Я работала через Адеццо какое-то время. Причем на одинаковую со мной должность та компания-наниматель самостоятельно наняла второго сотрудника, поэтому легко можно было найти различия в условиях. Мне каждые две недели приходилось заполнять и отсылать формы для бухгалтерии, только предварительно еше подписывать их у начальницы, которую выловить было ну очень непросто. Зарплата моя была ниже и почасовая, контракт продлеваемый уже компанией, а не адеццо, но предварительно 3 месяца должна была через адеццо отработать. Как раз рождество было, всем сотрудникам от компании подарки были - корзинки со всякой всячиной от стоцкманна, тем кто от адеццо - ничего. Мелочь, а все равно неприятно. Если у сотрудников компании были переработки, то они могли накопить 8 часов на карточке и получали возможность истратить их как выходной. Мне конечно платили за переработки, но заменит ето время на выходной лучше, возможности не было.

Apollon
21-07-2010, 21:46
Я 9 лет назад нашел хорошую работу через Аdecco. Поработал 4 месяца, после чего меня меня усыновили, т.е. дали постояку. :) Когда пару лет назад столкнулся с поиском работы, нашел подходящую вакансию тоже в Аdeccо. Позвонил им и они сразу позвали на собеседование. Работу не получил (в последствии получил через другую похожую фирму Mercuri Urval), но отношение "адекковцев" мне показалось весьма серьезным, профессиональным и внимательным. Они мне потом звонили и сообщали, что есть для меня вакансия, куда, скорее всего, попал бы, просто Mercuri оказалась быстрее.

~A*L*E*X~
07-09-2010, 13:23
А кто может скинуть нормальный образец cv и хакемуса скинуть? Заранее спс!