PDA

View Full Version : Моя грустная интеграция

JolKKa
02-07-2010, 00:51
Когда я переехала в Финляндию со своим двухлетним сыном, то представить себе не могла, какие трудности предстоит пережить моей слабой психике . По неграмотности, по недостатку жизненного опыта, недальновидности и молодости, мы делаем ошибки, за которые потом расплачиваемся всю свою жизнь. Даже теперь, по прошествии 10 лет жизни, я не могу до конца осознать всего круговорота переживаний, которым я себя подвергла.

Но вот, собственно и моя незамысловатая история. Я была матерью-одиночкой и финский муж усыновил ребенка, дали ему фамилию мужа и права наследования. Я была безумно рада тому, что жизнь налаживается и у ребенка будет отец. Сначала было непривычным крайне негативное отношение к русскоязычным моего супруга, и его ближайших родственников, но тогда я не придавала этому факту особого значения и не принимала всерьез. Считала, что со временем все образуется, учила финский язык, не поддерживала общения с русскими. Муж запретил говорить с сыном по русски, во всяком случае, в его присутствии. Часто можно было слышать от него даже грубость: ei puhuta venäjän paskaa…. Ryssille ei ole paikkaa tässä talossa и так далее. Я не вмешивалась в политику мужа, была довольна тем, что у меня есть, семья, родственники и материальное благополучие. Потом родилась дочь.

После развода дети остались жить со мной, но после того, как мальчику исполнилось 12 лет, он попросился жить к отцу. Отец подал ходатайство о переселении к нему десятелетней дочери, объясняя это тем, что брат и сестра должны быть вместе. Пыталась забирать их к себе согласно договору каждые вторые выходные, но дети уже были настроены против меня. Сын не называет меня больше мамой, не хочет видеть ни бабушку, ни дедушку, в школе сказал, что у него только отец. Считает, что к русским он не имеет никакого отношения, по русски не говорит и не реагирует на мою русскую речь, только по фински. Социальные работники говорят, что дети достаточно взрослые, чтобы делать свой выбор самостоятельно и любить Россию и соотечественников матери их заставлять не будут, что нужно самой было думать о том и о сем. До моих же чувств никому нет дела, я запуталась, мне невыносимо тяжело психологически. Хотя умом и понимаю, что детям хорошо и без меня, то почему я все время плачу? Я чувствую отчуждение детей и не могу этого пережить.

susan
02-07-2010, 00:53
да ты ж была всем и самой умной женной в другой теме.

Комсомолец
02-07-2010, 01:08
не позавидуешь тебе. как можно с такими людьми, как твой бывший, не то что семью создавать, а рядом-то находиться. это надо быть либо слепоглухонемой, либо сознательно строить расчёт.

Mimoza
02-07-2010, 01:10
Когда я переехала в Финляндию со своим двухлетним сыном, то представить себе не могла, какие трудности предстоит пережить моей слабой психике .

Очень жаль... история грустная, сочувствую Вам. Может сочувствие хоть как-то облегчит Ваши страдания...

aks-47
02-07-2010, 01:19
правдоподобно...
что это ты так стушевалась?
у тебя контракт был(есть) брачный?
не побовала его голой жопой на улицу выставить?
стоит попробовать...
хороший адвокат тебе поможет...
свидетили были такого отношения к тебе?
это статья если верить твоим словам...
насилие, частой воды
хороший адвокат запросто уберет улыбку с его морды может не оставит голой жопой но покрайней мере отсудить 50% недвижимого имущества можно.(если есть что делить)
то что движится...
по старой традиции..
покупаете бензопилу и всю мебель,машины, вещи пилите напополам....:)
все почестнку.....
кстати адвокат может этого добиться...

когда откусишь отнего то что тебе положено по ЗАКОНУ.
глядишь и деткам у тебя веселее будет...
т.к сможишь свозить в Юар на футбольный матч,даш им подуть в вувузелу...
я бы пошел этим курсом....
терять один хрен уже нечего.

непонятно кто из вас прав кто виноват...
но после брака делится надо почестному...

Ashley
02-07-2010, 02:05
Когда я переехала в Финляндию со своим двухлетним сыном, то представить себе не могла, какие трудности предстоит пережить моей слабой психике . По неграмотности, по недостатку жизненного опыта, недальновидности и молодости, мы делаем ошибки, за которые потом расплачиваемся всю свою жизнь. Даже теперь, по прошествии 10 лет жизни, я не могу до конца осознать всего круговорота переживаний, которым я себя подвергла.

Но вот, собственно и моя незамысловатая история. Я была матерью-одиночкой и финский муж усыновил ребенка, дали ему фамилию мужа и права наследования. Я была безумно рада тому, что жизнь налаживается и у ребенка будет отец. Сначала было непривычным крайне негативное отношение к русскоязычным моего супруга, и его ближайших родственников, но тогда я не придавала этому факту особого значения и не принимала всерьез. Считала, что со временем все образуется, учила финский язык, не поддерживала общения с русскими. Муж запретил говорить с сыном по русски, во всяком случае, в его присутствии. Часто можно было слышать от него даже грубость: ei puhuta venäjän paskaa…. Ryssille ei ole paikkaa tässä talossa и так далее. Я не вмешивалась в политику мужа, была довольна тем, что у меня есть, семья, родственники и материальное благополучие. Потом родилась дочь.

После развода дети остались жить со мной, но после того, как мальчику исполнилось 12 лет, он попросился жить к отцу. Отец подал ходатайство о переселении к нему десятелетней дочери, объясняя это тем, что брат и сестра должны быть вместе. Пыталась забирать их к себе согласно договору каждые вторые выходные, но дети уже были настроены против меня. Сын не называет меня больше мамой, не хочет видеть ни бабушку, ни дедушку, в школе сказал, что у него только отец. Считает, что к русским он не имеет никакого отношения, по русски не говорит и не реагирует на мою русскую речь, только по фински. Социальные работники говорят, что дети достаточно взрослые, чтобы делать свой выбор самостоятельно и любить Россию и соотечественников матери их заставлять не будут, что нужно самой было думать о том и о сем. До моих же чувств никому нет дела, я запуталась, мне невыносимо тяжело психологически. Хотя умом и понимаю, что детям хорошо и без меня, то почему я все время плачу? Я чувствую отчуждение детей и не могу этого пережить.

СРОЧНО встретить настрадавшегося русского мужика и родить еще пятерых детей и жить себе счастливо!

.

Sofja
02-07-2010, 02:12
ой, я это уже где то в инете читала...:)
что то Лазареву напомнило...

Kri
02-07-2010, 02:14
со своей стороны желаю, чтобы все образумилось, детям вы нужна, они еще это ой как поймут, не держите, они сами к вам придут, просто будьте мамой, другом

Ashley
02-07-2010, 02:27
правдоподобно...
что это ты так стушевалась?
у тебя контракт был(есть) брачный?
не побовала его голой жопой на улицу выставить?
стоит попробовать...
хороший адвокат тебе поможет...
свидетили были такого отношения к тебе?
это статья если верить твоим словам...
насилие, частой воды
хороший адвокат запросто уберет улыбку с его морды может не оставит голой жопой но покрайней мере отсудить 50% недвижимого имущества можно.(если есть что делить)
то что движится...
по старой традиции..
покупаете бензопилу и всю мебель,машины, вещи пилите напополам....:)
все почестнку.....
кстати адвокат может этого добиться...

когда откусишь отнего то что тебе положено по ЗАКОНУ.
глядишь и деткам у тебя веселее будет...
т.к сможишь свозить в Юар на футбольный матч,даш им подуть в вувузелу...
я бы пошел этим курсом....
терять один хрен уже нечего.

непонятно кто из вас прав кто виноват...
но после брака делится надо почестному...

Зачем ей заниматься этим болотом с дележкой? Добить свое здоровье?
Жизнь про хо дит!

Да нахрен все это барахло!
Дети вырастут и все поймут. А не поймут - туда им и дорога.

.

Brjunetta
02-07-2010, 02:33
Грустно..но почему вы не брали во внимание,то что муж запрещает говорить по русски?Если бы во время приняли меры не было таких проблем.Если ваш муж позволял при детях говорить не очень хорошие вещи про русских и русский язык,то не удивляюсь почему ребенок стыдиться своих русских корней.

finnik
02-07-2010, 02:50
да ты ж была всем и самой умной женной в другой теме.

Вот как это было:

Над своим мужем я проводила много психологических эксперементов, пока не достигла осозная того уровня бытия, при котором мой муж почувствовал себя совершенно счастливым человеком. Ну а мне это, ничего кроме пользы не принесло.

Женщине дипломы не нужны, если у неё есть способность любить мужчину, рассудительность и здравый смысл. Это все, что ей необходимо для счастья. Об остальном позаботится природа.

На этот счет Виконт, ты совершенно прав. Сама я например прочитала всех тобой перечисленных философов, откуда и сделала соответствующие житейские выводы, а теперь хочу поделиться с уважаемой публикой форума. Но если бы все женщины интересовались чем- то другим кроме себя самой, то не было бы и этого спора. К сожалению, сколько не учи наших дам простым истинам, все они свое твердят.

И тут реплика из зала:

Маркизон, ты что ли?:)))

Или вас там двое, с одного компа пишите... ну не считая Мартизона... ;)

все правильно он то счастливый а вы очень нещастная женщина. Продолжайте дальше быть в рабстве
:shum_lol:
А почему ты решил, что я несчастна, вроде не жаловалась.

"У нас, все ходы записаны.."(с)

federajj
02-07-2010, 02:55
2финник - и те не лень было :gy:

aks-47
02-07-2010, 06:40
Зачем ей заниматься этим болотом с дележкой? Добить свое здоровье?
Жизнь про хо дит!

Да нахрен все это барахло!
Дети вырастут и все поймут. А не поймут - туда им и дорога.

.

отчасти согласен,
но козлов учить всеравно полезно.
причем встреча нормального мужика этому не помеха.
если в официальном браке есть недвижимость, этим займется адвокат,самой в болото лезть не надо ни какой ногой.
Люди придут, опишут и посчитают.

кстати хороший пример для желающих выйдти замуж по контраку....:(
стоит внимательно почиатать контракт... во что вас оценивают при возможном разводе:(
владелицей поместья или вам будет подарена сломанная табуретка...
думаю на этой фазе "любви" уже мозги должны включаться.

susan
02-07-2010, 10:17
отчасти согласен,
если в официальном браке есть недвижимость, этим займется адвокат,самой в болото лезть не надо ни какой ногой.

стоит внимательно почиатать контракт... во что вас оценивают при возможном разводе:(
Вт блин, если я заикнусь о брачном контракте, меня точно замуж не возьмут.

bee
02-07-2010, 10:29
итак, финн, ненавидящий все русское, женится именно на русской, вот енто лубофффффф

и мы весь этот лапшовник вешаем себе на уши и обсуждаем на полном серьезе....

len4ik
02-07-2010, 10:33
итак, финн, ненавидящий все русское, женится именно на русской, вот енто лубофффффф

дык может он нашел рабыню, которую и поунижать можно....нашиж бабы такие....терплячие....сами придумают себе ради чего терпеть....и думают их жалеть тута будут....

vappu
02-07-2010, 10:37
дык может он нашел рабыню, которую и поунижать можно....нашиж бабы такие....терплячие....сами придумают себе ради чего терпеть....и думают их жалеть тута будут....

Ну да. Сначала выходим замуж за тех, кто затыкает нам рот и требует избавить от venäjän paskaa, живем так десять лет в мире и согласии, говорим на корявом финском с детьми, а потом удивляемся, что дети по-русски не захотели говорить... Ткаие вот русские женщины :). Загадочные.

bee
02-07-2010, 10:47
ага, и прям тащится от постянных скандалов на этой почве...
рабовладельцы, скандалисты , мазохисты... какие еще псих сдвиги финских мужиков привлекают русских красавиц?
поактивней фантазируйте плиз...

Lasu2008
02-07-2010, 10:57

точно сказал, из серии смотрим порнушку и верим, что в конце все поженятся

nezaika
02-07-2010, 10:58
...
поактивней фантазируйте плиз...

А, говорят еще русские декабристки любят убогих, жалостливые очень.

federajj
02-07-2010, 11:00
А, говорят еще русские декабристки любят убогих, жалостливые очень.

кгымс.. ага... и тоже добровольно на Север.

nezaika
02-07-2010, 11:01

Даа, на севере декабристок не хватает. Да и декабристов, че уж там замалчивать.

federajj
02-07-2010, 11:04

вот ещё б мне кто обьяснил зачем каждый день такие темы запускать , было б ваще хорошо :D

len4ik
02-07-2010, 11:04
нк не все !еще и на юга тянутся косяками.....

len4ik
02-07-2010, 11:05
че это не хватает? У меня вон два декабриста и офигенно цветут в декабре....к рожденству....

nezaika
02-07-2010, 11:09
че это не хватает? У меня вон два декабриста и офигенно цветут в декабре....к рожденству....

На тех декабристах север не потянешь, нет...

*Федя! Ну делать Елкину нечего, он думает, что на форуме скушно, вот и подкидывает темы для словоизвержений. :D

federajj
02-07-2010, 11:14
На тех декабристах север не потянешь, нет...

*Федя! Ну делать Елкину нечего, он думает, что на форуме скушно, вот и подкидывает темы для словоизвержений. :Д

та блин , ну не могу я поверить , что это Ёлкин ... мы с ним как-то минут 20 сидели в бане , вроде нормальный был, или это его так покрутило? :gy:

bee
02-07-2010, 11:26
вот ещё б мне кто обьяснил зачем каждый день такие темы запускать , было б ваще хорошо :D
политика сокращения утечки женского пола в действии...

federajj
02-07-2010, 11:41
политика сокращения утечки женского пола в действии...

так это Жириновский?? :xobmorok:

Kri
02-07-2010, 12:07

на полном серьезе: мой отчим нелнавидел и стеснялся всего русского, маму безумно любил и кажись еще любит, ругался, когда дома по русски говорили, обзывал..просто хотел из нас людей сделать=))

Aelita
02-07-2010, 12:16
на полном серьезе: мой отчим нелнавидел и стеснялся всего русского, маму безумно любил и кажись еще любит, ругался, когда дома по русски говорили, обзывал..просто хотел из нас людей сделать=))

Когда мы с подружкой в далекой юности бойфрендов обсуждали, бабушка подружки как-то сказала: "Главное чтобы не любил, а главное - чтобы уважал". Тогда я не очень поняла. о чем она, а теперь тоже знаю - бывает такая любовь без уважения. Ваш отчим наверное тому пример.

Kri
02-07-2010, 12:20
Когда мы с подружкой в далекой юности бойфрендов обсуждали, бабушка подружки как-то сказала: "Главное чтобы не любил, а главное - чтобы уважал". Тогда я не очень поняла. о чем она, а теперь тоже знаю - бывает такая любовь без уважения. Ваш отчим наверное тому пример.
ну отчим обычный колхозник, зависимый от мнения толпы, он нас просто стыдился, хотел, чтобы мы с толпой сливались..у мамы итак яркая внешность была, но я бы не сказала, что он ее совсем не уважал, за 15 лет у меня была возможность убедиться в обратном..просто не все так односложно и не все только чорное или белое..

Alla_2
02-07-2010, 12:25
А я вот рассталась однажды с одним финским бойфрендом, потому он позволял себе чересчур часто что-то нехорошое говорить о русских, стране, мужчинах, женщинах. Даже было такое, что специально искал компромат на русских политиков в Интернете, а потом показывал.
Я решила, что мне просто не по пути с ним. Вроде образован был, работа хорошая. Не глупый. Но подумала, если он в самом начале себе такое позволяет, видя, что я люблю свою страну, специально обижает, что же будет дальше... И рассталась с ним.

Kri
02-07-2010, 12:27
ну вот я живу с мужчиной, религию которого не уважаю, можно сказать терплю и это ничему не противоречит, главное язык за зубами держать, хотя у меня не всегда это получается))

federajj
02-07-2010, 12:41
во дожились... мне даже сказать нечего :gy:
были у меня кАзлы , мнооого кАзлов, практически стадо, папенька родной , без слёз не вспомнишь , но сейчас глобальных проблемм нет и , зуб даю , не будет :)

Люся
02-07-2010, 12:56
обнять тебя и плакать, Ёлкка

nezaika
02-07-2010, 12:58
обнять тебя и плакать, Ёлкка

Люся, вот ты мне скажи - это Ёлкин / Маркизон или где?

Ashley
02-07-2010, 13:10
отчасти согласен,

А чего его учить-то? Чужого ребенка принял? - принял. Дал право наследования?-дал.
Пусть даст хорошее образование детям и обеспечит их.

Маме вообще нужно успокоиться и устраивать свою жизнь. Она рядом с детьми в стране.Нужно уже теперь исходить из сложившейся ситуации и делать все чтобы окончательно не усугубить положение - нормально общаться. И вообще маме начать все заново - карьеру, образование, личную жизнь. Она же посвящала себя этому "товарищу" до такой степени что не замечала того, что в результате и случилось. Пора уже полюбить себя. а любовь к детям никуда не уйдет. Истинная любовь это когда уверенна что у детей все хорошо - обеспеченность, образование.

.

len4ik
02-07-2010, 13:11
во дожились... мне даже сказать нечего :gy:
были у меня кАзлы , мнооого кАзлов, практически стадо, папенька родной , без слёз не вспомнишь , но сейчас глобальных проблемм нет и , зуб даю , не будет :)
че зубами-то разбрасываешся....они нонче дорого стоят.....чай не акула....новые не вырастут

len4ik
02-07-2010, 13:12
А чего его учить-то? Чужого ребенка принял? - принял. Дал право наследования?-дал.

Маме вообще нужно успокоиться и устраивать свою жизнь. Она рядом с детьми в стране.Нужно уже теперь исходить из сложившейся ситуации и делать все чтобы окончательно не усугубить положение - нормально общаться. И вообще маме начать все заново - карьеру, образование, личную жизнь. Она же посвящала себя этому "товарищу" до такой степени что не замечала того, что в результате и случилось. Пора уже полюбить себя. а любовь к детям никуда не уйдет. Истинная любовь это когда уверенна что у детей все хорошо - обеспеченность, образование.

.
вово нехай любовника заведет, а лучше два....

Alla_2
02-07-2010, 13:16

Четыре лучше:) Некогда будет думать об этом с четырьмя. А с двумя пересменки могут быть большие:)))

federajj
02-07-2010, 13:16
че зубами-то разбрасываешся....они нонче дорого стоят.....чай не акула....новые не вырастут

а я зря не кидаюсь.
хватит! натерпелись! :D

Ashley
02-07-2010, 13:18

:lamo: 2? Это называться будет б....ством.))
Ну я так думаю.

.

Ashley
02-07-2010, 13:20
Четыре лучше:) Некогда будет думать об этом с четырьмя. А с двумя пересменки могут быть большие:)))

:lol: :lol: :lol: :lol:

.

belaja
02-07-2010, 13:21
ну вот я живу с мужчиной, религию которого не уважаю, можно сказать терплю и это ничему не противоречит, главное язык за зубами держать, хотя у меня не всегда это получается))
ты пошла по мамой протоптанной дорожке(

зачем?

Kri
02-07-2010, 13:24
ты пошла по мамой протоптанной дорожке(

зачем?
у мамы была изначально другая дорожка, я выходила замуж по любви

len4ik
02-07-2010, 13:27
:lamo: 2? Это называться будет б....ством.))
Ну я так думаю.

.
да как угодно называйте....зато душе и телу приятно.....хватит натерпелись кАзлофф.... :girlasmil

federajj
02-07-2010, 13:28
да как угодно называйте....зато душе и телу приятно.....хватит натерпелись кАзлофф.... :гирласмил

о, вишь! и грю ;) :D

len4ik
02-07-2010, 13:30
Говорят любофф зла...

но вопросы религии самые острые
а какую религию детки имеют?....

Ashley
02-07-2010, 13:36

А чего удивляться? Приезжает женщина в новую страну ничего не зная - начиная с финского языка. Пока идет адаптация, параллельно и деградация. Она пытается принять новую жизнь и ловит каждое слово супруга, стараясь ему верить и слушаться, думая что это все правильно. Вот пока до нее самой не дойдет интуитивно что что-то здесь не так, что он мне втирает, она и будет в этом как ты сказал лапшовнике.
Пока до нее дойдет, прожито ну года 2. После уезжать просто обидно, осознавая что тебя поимели как морально так и физически.
Так чему удивляться -то?

.

Alla_2
02-07-2010, 13:37
да как угодно называйте....зато душе и телу приятно.....хватит натерпелись кАзлофф.... :girlasmil

Если женщина не скреплена обязательствами, то активная личная жизнь только самооценку повышает и любовь к себе) А это очень важно после развода. Ну или если какие-то проблемы есть. Хотя количество не всегда переходит в качество, но все же оно может компенсировать какие-то неудовлетворенности каким-то одним товарищем))) В этот момент на подмогу приходит другой))) И нет времени париться о другом:)) ИМХО, конечно, все:)))

federajj
02-07-2010, 13:41
А чего удивляться? Приезжает женщина в новую страну ничего не зная - начиная с финского языка. Пока идет адаптация, параллельно и деградация. Она пытается принять новую жизнь и ловит каждое слово супруга, стараясь ему верить и слушаться, думая что это все правильно. Вот пока до нее самой не дойдет интуитивно что что-то здесь не так, что он мне втирает, она и будет в этом как ты сказал лапшовнике.
Пока до нее дойдет, прожито ну года 2. После уезжать просто обидно, осознавая что тебя поимели как морально так и физически.
Так чему удивляться -то?

.

где вы таких женщин находите то?

Ashley
02-07-2010, 13:43
Если женщина не скреплена обязательствами, то активная личная жизнь только самооценку повышает и любовь к себе) А это очень важно после развода. Ну или если какие-то проблемы есть. Хотя количество не всегда переходит в качество, но все же оно может компенсировать какие-то неудовлетворенности каким-то одним товарищем))) В этот момент на подмогу приходит другой))) И нет времени париться о другом:)) ИМХО, конечно, все:)))

Не каждая женщина после брака по любви вот так может быстро принять решение искать ,да и найти сразу нового мужчину..

.

Ashley
02-07-2010, 13:44

Мои предположения по данной теме.

Здесь вообще все было построено на полной вере.

.

federajj
02-07-2010, 13:45
Мои предположения по данной теме.

.

данная тема - не есть реальность...

Ashley
02-07-2010, 13:47
данная тема - не есть реальность...

Ну есть или нет... уже без разницы, во всяком случае "этот" факт в обществе присутствует.

.

Alla_2
02-07-2010, 13:55
Не каждая женщина после брака по любви вот так может быстро принять решение искать ,да и найти сразу нового мужчину..

.

Ну, это да, конечно))) искать специально не надо никого) Для начала просто собой заняться. А то бывает, что женщины в депрессии уходят после разрыва и начинают "заедать" стресс свой, расстройства, из дома не выходят и т.п. Я считаю это неверным. Как бы не была расстроена, одела самое красивое и пошла гулять по городу или еще чем-то занялась)) На курсы какие-то отправилась или съездила куда-то одна. Да или просто по магазинам прошвырнулась. Каждая свое выбирает. Кавалеры сами приятнутся.)))

belaja
02-07-2010, 13:57

а че итог почти одинаковый? )

Marmir
02-07-2010, 14:01
Ну, это да, конечно))) искать специально не надо никого) Для начала просто собой заняться. А то бывает, что женщины в депрессии уходят после разрыва и начинают "заедать" стресс свой, расстройства, из дома не выходят и т.п. Я считаю это неверным. Как бы не была расстроена, одела самое красивое и пошла гулять по городу или еще чем-то занялась)) На курсы какие-то отправилась или съездила куда-то одна. Да или просто по магазинам прошвырнулась. Каждая свое выбирает. Кавалеры сами приятнутся.)))
с первой частью согласна абсолютно. а вот со второй, про кавалеров, нет.
само ниче не случается.

Kri
02-07-2010, 14:08
а че итог почти одинаковый? )
даже не передать какой разный

Lumikello
02-07-2010, 14:08
Любовь приходит и уходит, а обязательства остаются.
Меня отец учил так
если твой парень плохо относится к своей матери - не выходи за него замуж.
если отец твоего парня плохо относится к его матери - НЕ выходи за него замуж.
если парень не придерживает дверь и она хлопает - не выходи за него замуж.
посмотри на отца своего парня - увидишь своего мужа в будущем и подумай - такого ли человека хочешь себе в мужья.
К сожалению, многие даже и не знакомы со своими будущими свекрами и тестями ( если правильно называю теща и мужа тещи)

belaja
02-07-2010, 14:12
даже не передать какой разный

ну тебе видней

Gerbarii
02-07-2010, 14:15
Меня отец учил так
если отец твоего парня плохо относится к его матери - выходи за него замуж.
посмотри на отца своего парня - увидишь своего мужа в будущем и подумай - такого ли человека хочешь себе в мужья.
К сожалению, многие даже и не знакомы со своими будущими свекрами и тестями ( если правильно называю теща и мужа тещи)

У меня проще совет был... не женись дурак, посмотри сколько девок холостых ходит)))

Люся
02-07-2010, 14:24
не знаю Маркизон ли это, но то что это не Елки-Палки, ето точно-преточно
вы прям думаете, что писать красиво, дурачиться и маскироваться как хамелеон, может только он? есть, поверьте, и другие умельцы:)

len4ik
02-07-2010, 14:24
Меня отец учил так
если отец твоего парня плохо относится к его матери - выходи за него замуж.если парень не придерживает дверь и она хлопает - не выходи за него замуж.
а зачем за такого замуж выходить?...

len4ik
02-07-2010, 14:27
Ой у меня уже и платье истлело...и все улицы наизусть выучила......и ездила и что-то вот они не тянутся как-то......

Lumikello
02-07-2010, 14:30
а зачем за такого замуж выходить?...
извините, извините ПРОПУСТИЛА частицу НЕ
имела в виду - НЕ ВЫХОДИ

Lumikello
02-07-2010, 14:33
У меня проще совет был... не женись дурак, посмотри сколько девок холостых ходит)))

Совет прекрасный для второй половины человечества, но не для прекрасной половины человечества.

nezaika
02-07-2010, 14:38
с первой частью согласна абсолютно. а вот со второй, про кавалеров, нет.
само ниче не случается.

Ну дык и рожу лица надо соответствующую, а не букой в красивом платьице.

federajj
02-07-2010, 14:40
Совет прекрасный для второй половины человечества, но не для прекрасной половины человечества.

это почему это? я не говорю , что совет подходит всем , равно , как и совет засушенного не подходит всем мужчинам.
для рождения детей - мужья не нужны. а для чего ещё? любовь можно и без замужеств находить...

Marmir
02-07-2010, 14:41
Ну дык и рожу лица надо соответствующую, а не букой в красивом платьице.
не, не работает. пока сама не начнешь вершить судьбы - нифига не удет.

Alla_2
02-07-2010, 14:44
Ой у меня уже и платье истлело...и все улицы наизусть выучила......и ездила и что-то вот они не тянутся как-то......

ну, ждать, что они штабелями тоже не надо))) Ну, просто кайф получать от того, что вся такая нарядная идешь:))) И от этого можно удовольствие получить)) И радость. всяко лучше, чем сидеть дома и переживать из-за разрыва с кем-то.

Lumikello
02-07-2010, 14:45
это почему это? я не говорю , что совет подходит всем , равно , как и совет засушенного не подходит всем мужчинам.
для рождения детей - мужья не нужны. а для чего ещё? любовь можно и без замужеств находить...

Нам подходит совет - НЕ ХОДИТЕ ДЕВКИ ЗАМУЖ.

federajj
02-07-2010, 14:50
Нам подходит совет - НЕ ХОДИТЕ ДЕВКИ ЗАМУЖ.

кхм... чисто геометрически - разница небольшая :D

JolKKa
02-07-2010, 14:59
Ты не переживай Незнайка, Маркизон тебя не забыл и скоро вернется к тебе. Только он сейчас писать не может, уехал в Африку охотиться на тигров. И живет Маркизон в непроходимых джунглях со своими соплеменниками, где нет и опнятия об интернетах и телефонах, наслаждается местными традициями, руками есть рис с мясом хищников, прыгает вокруг костра. Просил вот передать, что обязательно вышлет тебе свою фотографию. Уж очень он мужик красивый, вот как кровь европейская может обезьяну мужского пола преобразать. От местного колдуна он узнал, что будет у него свадьба с некой Незнайкой. Как она будет шевствовать свадебной процессией, сидя как шведская королева на огромном слоне, вся украшеная цветами и лилианами, а на голове у неё будет корона из страусинных перьев, а Маркизон прыгнет на неё с пальмы как тарзан и этим даст всем понять, что он Незнайку в собственность свою поймал. А потом Маркизон переоденется элегантный во фрак и поведет Незнайку в храм Святой девы Марии и у её престола втанет на колени, и держа Незнайку за руку произнесет. Дорогая НЕЗНАЙКА, стань моей Марией Магдолиной и ты согласишься. Так что, Незнайка, ты попусту переживаешь.

nezaika
02-07-2010, 15:02
(бу.бу-бу)Так что, Незнайка, ты попусту переживаешь.

Ой, жду не дождусь. И по ходу недоумеваю, где он там нашел страусов в Африке, чтоб в корону засунуть.

Lana Hel
02-07-2010, 15:04
Грустная история...
Но надо жить… Надеяться … На лучшее.
Не упрекай детей ни в чем, Елкка. Люби их.
Удачи тебе, Елкка!

JolKKa
02-07-2010, 15:04
Ой, жду не дождусь. И по ходу недоумеваю, где он там нашел страусов в Африке, чтоб в корону засунуть.
Так ведь он же очень долго в хельсинском зоопарке жил...

Marmir
02-07-2010, 15:06
да ты че! в Африке полно страусов. там етих страусов... как гуталина.

nezaika
02-07-2010, 15:07
да ты че! в Африке полно страусов. там етих страусов... как гуталина.

В джунглях? :spy:

Marmir
02-07-2010, 15:13
В джунглях? :спы:
дада, в тропических лесах.

Meha
02-07-2010, 15:19
Меня отец учил так
если отец твоего парня плохо относится к его матери - НЕ выходи за него замуж.
к сожалению не все мальчики и девочки похожи на своих родителей, я таких в своей личной жизни встречала мало во всяком случае, были лучше, были хуже, но как папа или мама не были ни разу, у каждого своя соственная модель поведения, и не факт что она будет копией семейной, особенно если дети избалованы до нельзя, они и от подружки такого же будут требовать, а не папу копировать :)

так что папа вам забыл сказать - и при этом он должен быть поведением похож на родителей :)

Meha
02-07-2010, 15:30
а что тебя удивляет? ну я встречала таких девушек (извини, не могу назвать женщиной особу до 30 :) ), каких только людей не бывает, прожили здесь по несколько лет, а вообще ничего не знают, всё на супругах было, хотя дорогу в социал как прижучило нашли очень быстро :gy:

federajj
02-07-2010, 15:39
а что тебя удивляет? ну я встречала таких девушек (извини, не могу назвать женщиной особу до 30 :) ), каких только людей не бывает, прожили здесь по несколько лет, а вообще ничего не знают, всё на супругах было, хотя дорогу в социал как прижучило нашли очень быстро :гы:

та какая разница на ком что было и кто что знает?
может надо начать с себя? если они себя ни в грош не ставят , то кто ж будет о них хорошо думать?

Kri
02-07-2010, 15:44
в общем нет адекват ни в жизни ни на форуме, цирк-парад какой-то..ну вас

Meha
02-07-2010, 15:45
та какая разница на ком что было и кто что знает?
может надо начать с себя? если они себя ни в грош не ставят , то кто ж будет о них хорошо думать?
нееее, они то себя как раз таки ставили королевами, сидели на пихе и считали что этого выше крыши, больше ничем и не интересовались вообще, муж бабло приносит, по путешествиям возит и достаточно вроде :) ну то есть им и правда было хорошо. ну вот растениям же тоже хорошо, они же не думают что они наши рабы, ну типа того :)

Marmir
02-07-2010, 15:46
а что, растения наши рабы?

Lana Hel
02-07-2010, 15:47
в общем нет адекват ни в жизни ни на форуме, цирк-парад какой-то..ну вас
Думаешь выдуманная история?

Meha
02-07-2010, 15:49
а что, растения наши рабы?
с какой то точки зрения наши комнатные растения полностью нам принадлежат, ну то естьмы вольны с ними делать всё что хотим. хотим пересаживаем, хотим поливаем, хотим не поливаем, хотим дарим, отдаём, а кто то вообще выбрасывает

federajj
02-07-2010, 15:52
нееее, они то себя как раз таки ставили королевами, сидели на пихе и считали что этого выше крыши, больше ничем и не интересовались вообще, муж бабло приносит, по путешествиям возит и достаточно вроде :) ну то есть им и правда было хорошо. ну вот растениям же тоже хорошо, они же не думают что они наши рабы, ну типа того :)

эээммм.. я вобще перестала понимать о чём речь :)

итого - тема "по мотивам" , о каких таких растениях с детородными органами вы говорите - я не понимаю.
пошла варить борщ .

Marmir
02-07-2010, 15:54
с какой то точки зрения наши комнатные растения полностью нам принадлежат, ну то естьмы вольны с ними делать всё что хотим. хотим пересаживаем, хотим поливаем, хотим не поливаем, хотим дарим, отдаём, а кто то вообще выбрасывает
нaвeрно, у растений другая система ценностей (ну т.е. я надеюсь), а то б они, конечно, ужасно страдали.

Kri
02-07-2010, 15:56
Думаешь выдуманная история?
история, если она не выдуманная, довольно серьезная, настолько, что в ней нет места шутовству и намекам на других виртуальных персонажей..комменты автора ниже как-то не вписываются

Meha
02-07-2010, 16:00
эээммм.. я вобще перестала понимать о чём речь :)

итого - тема "по мотивам" , о каких таких растениях с детородными органами вы говорите - я не понимаю.
пошла варить борщ .
ну вот смотри, ты на ..мммм...мысль Эшли отреагировала, что где такие женщины водятся?
Так чему удивляться -то?

а я написала, что водятся и не всегда осознают что вообще что то не так, ну то есть они искрене считают что так и надо и всё хорошо. то есть всё, что муж говорит - всё правильно, потому что он мужчина и кормилец.

Meha
02-07-2010, 16:01
история, если она не выдуманная, довольно серьезная, настолько, что в ней нет места шутовству и намекам на других виртуальных персонажей..комменты автора ниже как-то не вписываются
история вполне может быть не выдуманной, верю что такое может произойти и даже не в единичном случае, другое дело что скорее всего это не автора история, а позаимствованная

aks-47
02-07-2010, 16:03
Вт блин, если я заикнусь о брачном контракте, меня точно замуж не возьмут.

брак без контракта это полная уверенность что сюрпризов не будет.
в случае их возникновения, все делится 50% на 50%
даже расходы на развод и сьем(покупку) жилья отселяющемуся супругу
думаю для многих этот вариант какраз то что надо.

реальность же такова, что иностранной жене или мужу подсовывают контракт где он(а) будет по разводу иметь 3000 евро и велосипед с чашками и кружками, хотя стостоние супруга 2.5 миллиона...

так что в твоем случае если потенциальный супруг богатый, то лучьше дейсвительно о контрактах не заикаться...:)
ему будет очень страшно отправиться к соседке за сексом..
вдруг ты сдуру на развод подашь...
и особняк в испании тебе придется подарить.

но....
дураков с деньгами очень мало.

Marmir
02-07-2010, 16:06
...

а я написала, что водятся и не всегда осознают что вообще что то не так, ну то есть они искрене считают что так и надо и всё хорошо. то есть всё, что муж говорит - всё правильно, потому что он мужчина и кормилец.
вот и я так думаю - все, что мужик говорит правильно и нада делать. а если тебе не нравится, что он говорит, найди другого.

federajj
02-07-2010, 16:06
ну вот смотри, ты на ..мммм...мысль Эшли отреагировала, что где такие женщины водятся?

и я тебе снова отвечаю - мы живём не при крепостном праве , жена - не собственность , а если их такое положение вещей некоторый период времени устраивает или устраивает вООбще , то , извините за дерзость , кто им доктор?
даже , принимая во внимание, что ситуация такая возможна (не автор) , то кроме как погладить по голове , приговаривая " ну и дура" , больше ничего не скажешь.

Люся
02-07-2010, 16:07
. До моих же чувств никому нет дела, я запуталась, мне невыносимо тяжело психологически. Хотя умом и понимаю, что детям хорошо и без меня, то почему я все время плачу? Я чувствую отчуждение детей и не могу этого пережить.
перечитала внимательно твое творение, Елкка, и скажу тебе, что очень грустную историю ты сочинила, нафига ты нашими нестабильными нервами играешь так жестоко, га? Мой вердикт таков: не может быть такого, чтоб ребенок от мамы ушел, от хорошей мамы от любимой мамы...не продумала ты тут что-то. Может быть героиня, была в глубокой депрессии, не сильно держала себя в руках и пацану попадало?
вот у меня в примеру может быть такое будущее, многие мне пророчат, что малый от меня уйдет, когда сможет выбирать, а я уверена- не уйдет. Пожимем увидем, а с другой стороны, если уйдет, значит плохая мама была.
Писте, Елкка:) твой ход

aks-47
02-07-2010, 16:09

.

чего учить то?...
просто забрать свое то что положено по закону..
а учить его будет жизнь.

деньгами покупется далеко не все..
но все же это мерило нашего свободного времени, здоровья,независимости и еще много чего...
можно жить и без них, но с ними намного веселее.

Люся
02-07-2010, 16:10
прости, Елкка, хоть и клялась я тебе в верной дружбе, но девочек мне жалко, должна я им сказать, что ты писательницей работаешь, книги пишешь:)

nezaika
02-07-2010, 16:11
.....
реальность же такова, что иностранной жене или мужу подсовывают контракт где он(а) будет .
так что в твоем случае если потенциальный супруг богатый, то лучьше дейсвительно о контрактах не заикаться...:)

но....

Вообще-то если супружник при деньгах, то это он/она заикается о контрактах, ибо богатые не такие уж и дураки. Тем более, если уже разок разводились :D

Lana Hel
02-07-2010, 16:30
история вполне может быть не выдуманной, верю что такое может произойти и даже не в единичном случае, другое дело что скорее всего это не автора история, а позаимствованная
Если Елкка писательницей работает, то зачем ей наши комментарии?

Marmir
02-07-2010, 16:33
сюжеты, знашь, как ценны. вот она уже 2-3 разненьких поворота событьям придать сможет.

nezaika
02-07-2010, 16:35

Любому писателю не помешает сторонние идеи/мнения/наблюдения. Они их потом ловко вкручивают в сюжет. Многие вымышненные истории основаны на сюжетах из реальной жизни, собственной фантазии не всегда хватает.

Lana Hel
02-07-2010, 17:05
сюжеты, знашь, как ценны. вот она уже 2-3 разненьких поворота событьям придать сможет.
Может тогда ей помочь? Подкинуть сюжетов?

Tanger
02-07-2010, 17:12
Ёлка! На мой взгляд, зря вы так незамысловато пытаетесь эпатировать публику. Ну что у вас за темы... заигрывание с читателем, балаган. Понятно, что хочется хлеба, но это всё-таки дурновкусица. Будьте выше этого. Таких "писателей" - тысячи, а вклад в мировую культуру - ноль. Напишите что-нибудь серьёзное... Вот к примеру тема: современный дрейф материков. Или: цивилизация - путь к изчезновению человека.
Успехов.

Marmir
02-07-2010, 17:14
Может тогда ей помочь? Подкинуть сюжетов?
конечно, кидай. я сюжеты плоха придумываю.

JolKKa
02-07-2010, 17:18
Послушай меня Кри, если мои коменты никак не согласованы между собой, это правда. Я считаю излишним выстраивать логические цепочки коментариев для формирования у форума какого-то постоянного собственного образа. Я пишу здесь некоторые события из своей жизни, под впечатлением эмоций, овладевающих меня на тот или иной момент.

Девушке по имени "незайка" не дает жизни како-то юзер по имени Маркизон и она постоянно следует за мной по всем темам с одними и теми же вопросами. Похоже, что она его потеряла, а теперь ассоциирует меня с ним. Что мне остается делать, чтобы утешить её?

У меня у самой была похожая ситуация несколько лет назад, когда я влюбилась виртуально в сексуального маньяка, а когда он меня виртуально оставил, то я тщетно искала его по всему интернет-пространству и находила его образ в каждом встречном и поперечном. Чесно говоря, я даже переживала на случай его реальной смерти, о которой виртуально, я естественно не могла бы узнать.

Я была бы благодарно тому, кто нашелся бы чем меня успокоить, написав мне о потеряном человеке что-либо утешительное. Вот и все объяснение с моей стороны.

Meha
02-07-2010, 17:20
перечитала внимательно твое творение, Елкка, и скажу тебе, что очень грустную историю ты сочинила, нафига ты нашими нестабильными нервами играешь так жестоко, га? Мой вердикт таков: не может быть такого, чтоб ребенок от мамы ушел, от хорошей мамы от любимой мамы...не продумала ты тут что-то. Может быть героиня, была в глубокой депрессии, не сильно держала себя в руках и пацану попадало?
вот у меня в примеру может быть такое будущее, многие мне пророчат, что малый от меня уйдет, когда сможет выбирать, а я уверена- не уйдет. Пожимем увидем, а с другой стороны, если уйдет, значит плохая мама была.
знаю 3 семьи в которых дети после 12 лет или один из детей ушли к папе, и не потому что мама плохая, а потому что порой тот, кто дальше, он любимее получается, ну вот в некотором роде романтизированое восприятие, бывают и более сложные случаи.

Meha
02-07-2010, 17:22
Ёлка! На мой взгляд, зря вы так незамысловато пытаетесь эпатировать публику. Ну что у вас за темы... заигрывание с читателем, балаган. Понятно, что хочется хлеба, но это всё-таки дурновкусица. Будьте выше этого. Таких "писателей" - тысячи, а вклад в мировую культуру - ноль. Напишите что-нибудь серьёзное... Вот к примеру тема: современный дрейф материков. Или: цивилизация - путь к изчезновению человека.
Успехов.
а я против серьёзного, лучше что нибудь весёлого и качественного, а то серьёзного итак много

Meha
02-07-2010, 17:25
и я тебе снова отвечаю - мы живём не при крепостном праве , жена - не собственность , а если их такое положение вещей некоторый период времени устраивает или устраивает вООбще , то , извините за дерзость , кто им доктор?
даже , принимая во внимание, что ситуация такая возможна (не автор) , то кроме как погладить по голове , приговаривая " ну и дура" , больше ничего не скажешь.
ну в общем то права на все 100

JolKKa
02-07-2010, 17:26
Успехов.
Огромнейшее спасибо за мудрые рекомендации.

Вам тоже всего наилучшего и творческих успехов!

Lana Hel
02-07-2010, 17:26
знаю 3 семьи в которых дети после 12 лет или один из детей ушли к папе, и не потому что мама плохая, а потому что порой тот, кто дальше, он любимее получается, ну вот в некотором роде романтизированое восприятие, бывают и более сложные случаи.
Дочь моего мужа стала называть меня мамой и просила забрать ее к нам.

Tanger
02-07-2010, 17:29
а я против серьёзного, лучше что нибудь весёлого и качественного, а то серьёзного итак много
Одно не вместо другого. Можно ведь весело писать и о серьёзных вещах. Главное, чтобы было не банально. А то: муж - жена - дети... Нет ощущения полёта автора, глобальности не хватает....

Lana Hel
02-07-2010, 17:30
...
Я была бы благодарно тому, кто нашелся бы чем меня успокоить, написав мне о потеряном человеке что-либо утешительное. Вот и все объяснение с моей стороны.
О муже или ребенке?

Kri
02-07-2010, 17:33
Послушай меня Кри, если мои коменты никак не согласованы между собой, это правда. Я считаю излишним выстраивать логические цепочки коментариев для формирования у форума какого-то постоянного собственного образа. Я пишу здесь некоторые события из своей жизни, под впечатлением эмоций, овладевающих меня на тот или иной момент.

Девушке по имени "незайка" не дает жизни како-то юзер по имени Маркизон и она постоянно следует за мной по всем темам с одними и теми же вопросами. Похоже, что она его потеряла, а теперь ассоциирует меня с ним. Что мне остается делать, чтобы утешить её?

У меня у самой была похожая ситуация несколько лет назад, когда я влюбилась виртуально в сексуального маньяка, а когда он меня виртуально оставил, то я тщетно искала его по всему интернет-пространству и находила его образ в каждом встречном и поперечном. Чесно говоря, я даже переживала на случай его реальной смерти, о которой виртуально, я естественно не могла бы узнать.

ага, ясненько

Meha
02-07-2010, 17:33
Одно не вместо другого. Можно ведь весело писать и о серьёзных вещах. Главное, чтобы было не банально. А то: муж - жена - дети... Нет ощущения полёта автора, глобальности не хватает....
нуууу, глобальности тут уже несколько лет не хватает. вот поражаюсь я, те же тройку четвёрку лет назад были тут смешные темы, писать было весело, флудили глубоко, стихи писали, куда ушло? неее, и тогда грызлись, и темы были подобные, но как то меньше, не могу сказать, что приток новых форумчан улучшил форум :( в общем грустно

JolKKa
02-07-2010, 17:34
О муже или ребенке?
Нет, о виртуальном сексуальном маньяке. Соболезнования по поводу потеряных муже и ребенке я уже перечитала коментарии форумчан.

Kri
02-07-2010, 17:36
Нет, о виртуальном сексуальном маньяке. Соболезнования по поводу потеряных муже и ребенке я уже перечитала коментарии форумчан.
а отуда вам известно, что он маньяк, если вы так и не встретились?=)

Tanger
02-07-2010, 17:40
нуууу, глобальности тут уже несколько лет не хватает. вот поражаюсь я, те же тройку четвёрку лет назад были тут смешные темы, писать было весело, флудили глубоко, стихи писали, куда ушло? неее, и тогда грызлись, и темы были подобные, но как то меньше, не могу сказать, что приток новых форумчан улучшил форум :( в общем грустно
Ты знаешь, я буквально сегодня утром то же самое объяснял одному собеседнику. Почти теми же словами. Интернет, распространяясь шире и шире, меняет лицо. Оно, это лицо, становится всё более и более простым, предсказуемым и не интересным. Это мягко сказано.
Короче, жопа...

JolKKa
02-07-2010, 17:44
А почему вам понадобилась именно глобальность? О глобализации, кстати мужчины пишут более занимательно, у них и мышление-то другое. А для женщин уже достаточно заняться познанием человеческой личности со всеми её премудростями, чтобы получить огромнейшее вдохновение.

JolKKa
02-07-2010, 17:47
а отуда вам известно, что он маньяк, если вы так и не встретились?=)
Нормальный человек такого как он писать никогда не будет, он был явно озабочен на сексуальной почве, а мне было интересно изучение его психики. Но а потом, мне стало казаться, что я влюбилась.

JolKKa
02-07-2010, 17:55
Люсенька, никакя я не писательница и не сочинила эту историю, это правда на 95% из моей собственной жизни. Только вот мы дружим с тобой еще очень недолго и я просто не успела тебе многого рассказать о себе. А вот на форуме, подумалось, почему бы не написать, все равно же анонимно. Вот мой нынешний муж про это в курсе, приходи и он тебе все подтвердит.

JolKKa
02-07-2010, 17:59
Успехов.
А вы раньше времени не коментируйте, а лучше сами и займитесь-ка вкладом в мировую культуру, а мне нужно решать семейные проблемы.

Tanger
02-07-2010, 18:01
А почему вам понадобилась именно глобальность? О глобализации, кстати мужчины пишут более занимательно, у них и мышление-то другое. А для женщин уже достаточно заняться познанием человеческой личности со всеми её премудростями, чтобы получить огромнейшее вдохновение.
Я-лишь читатель, не знаю что меня туда потянуло...))) Глобальность и глобализация - немного разные вещи))) Можно конечно и заняться познанием человеческой личности, спору нет. Только я к примеру после Достоевского, Пушкина и Чехова, многие другие анализы человеческой личности читаю с трудом. Проще говоря, совсем не читаю. Есть некая планка в литературе и она высокая. Нужно тянуться к лучшему и тому кто пишет, и тому кто читает)))

susan
02-07-2010, 18:04
брак без контракта это полная уверенность что сюрпризов не будет.
в случае их возникновения, все делится 50% на 50%
даже расходы на развод и сьем(покупку) жилья отселяющемуся супругу
думаю для многих этот вариант какраз то что надо.

реальность же такова, что иностранной жене или мужу подсовывают контракт где он(а) будет по разводу иметь 3000 евро и велосипед с чашками и кружками, хотя стостоние супруга 2.5 миллиона...

ему будет очень страшно отправиться к соседке за сексом..
вдруг ты сдуру на развод подашь...
и особняк в испании тебе придется подарить.

но....
да нет, у меня вообще неадекват, если я заикнусь что хочу етот контракт, он обвинит меня в нелюбви, и что я сбегу потом от него, а так мы на равных с ним в денежном положении, так что вот такие замашки тож бывают.но уже не знаю пока мы не общаемся уже никак.

Alla_2
02-07-2010, 18:06
да нет, у меня вообще неадекват, если я заикнусь что хочу етот контракт, он обвинит меня в нелюбви, и что я сбегу потом от него, а так мы на равных с ним в денежном положении, так что вот такие замашки тож бывают.но уже не знаю пока мы не общаемся уже никак.

Я тоже без брачного контракта. Даже не представляю, как смогла бы предложить его мужу.
Как-то стремно и неудобно.

Tanger
02-07-2010, 18:08
А вы раньше времени не коментируйте, а лучше сами и займитесь-ка вкладом в мировую культуру, а мне нужно решать семейные проблемы.
Я занимаюсь. Но я не писатель, а студент-ботаник.

Meha
02-07-2010, 18:11
Я тоже без брачного контракта. Даже не представляю, как смогла бы предложить его мужу.
Как-то стремно и неудобно.
а чего стрёмно? мы совершенно без стеснений одновременно друг другу предложили :)))))

Alla_2
02-07-2010, 19:14
а чего стрёмно? мы совершенно без стеснений одновременно друг другу предложили :)))))

Мне не предлагал.
А я подумывала, но мне неудобно предложить ему, потому что с одной стороны, это страховка, конечо, а с другой стороны, считаю, что в семье все общее (доход, собственность и т.п.). Да и как-то не хочется думать о разводе и о разделах всяких, тяжбах.

susan
02-07-2010, 19:24
Мне не предлагал.
А я подумывала, но мне неудобно предложить ему, потому что с одной стороны, это страховка, конечо, а с другой стороны, считаю, что в семье все общее (доход, собственность и т.п.). Да и как-то не хочется думать о разводе и о разделах всяких, тяжбах.
правильно а страховка в нынешнем мире нужна на все.
вот который раз за чем нибудь в панкки заходишь и они каждый раз мне всучивают страховку, в последний раз я уж сказала, что у меня етих страховок дофига, лишь на страховки и работаю...

Alla_2
02-07-2010, 19:37
правильно а страховка в нынешнем мире нужна на все.
вот который раз за чем нибудь в панкки заходишь и они каждый раз мне всучивают страховку, в последний раз я уж сказала, что у меня етих страховок дофига, лишь на страховки и работаю...

Ага, главное, если что, чтобы не захотел сделать побольнее и отобрать самое дорогое....
Ну, там любимые наряды,броши, сумки, туфли, серьги, т.п.:))))) На память:))))))
Остальное переживу..)))

Meha
02-07-2010, 19:45
Мне не предлагал.
в семье конечно всё общее, но ведь не всё только с семьёй же связано, да? может же быть какое то своё собственное имущество, полученное по наследству, или какой то свой личный доход вторческого характера. на которые у половинок не может быть никакого морального права претендовать, только детям :)

susan
02-07-2010, 19:50
Ага, главное, если что, чтобы не захотел сделать побольнее и отобрать самое дорогое....
Остальное переживу..)))
Не, мне так не подходит, все что общее, ето общее, а все что мое-ето мое, и писте.
просто когда есть что терять, что то арвокаста, вот например, если у тебя машина хорошая, то ты берешь самый самый вакуутус, вот здесь также, надо подходить с умом, а некоторые мужчины так просто изза мести могут идти на многое.

Alla_2
02-07-2010, 19:51
в семье конечно всё общее, но ведь не всё только с семьёй же связано, да? может же быть какое то своё собственное имущество, полученное по наследству, или какой то свой личный доход вторческого характера. на которые у половинок не может быть никакого морального права претендовать, только детям :)

Да, я понимаю это головой. Но думаю даже, если будем расставаться, разберемся с этим, договоримся без тяжб. Если вдруг и случится такое, что будет что-то требовать (ясмутно такое представляю, но все же мало ли), то тогда и будем говорить и юристов привлекать. А так, не хочу думать о разводах, разделах и прочем. Мое - это и его. Его - это и мое тоже.

Alla_2
02-07-2010, 19:54
Не, мне так не подходит, все что общее, ето общее, а все что мое-ето мое, и писте.
просто когда есть что терять, что то арвокаста, вот например, если у тебя машина хорошая, то ты берешь самый самый вакуутус, вот здесь также, надо подходить с умом, а некоторые мужчины так просто изза мести могут идти на многое.

Мне мстить не за что:)))

susan
02-07-2010, 19:57
Мне мстить не за что:)))
ну здесь месть не в таком значение как такая прям месть, просто здесь начитаешся историй, кошмар просто.

Alla_2
02-07-2010, 20:00
ну здесь месть не в таком значение как такая прям месть, просто здесь начитаешся историй, кошмар просто.

Да, я тоже иногда в шоке бываю)))

Zelda
02-07-2010, 20:08

я не читала ( да и не хочу) всей ветки.
прочла Автор только Ваше сообщение. Я не знаю какой Вы человек.
Не смейтесь только.
Прочитав Ваш пост- мне стало очень грустно и я была близка к тому что б заплакать.
Может быть я наивный человек, но мне показалось, что Вы написали искренне.

Lana Hel
02-07-2010, 20:26
Остальное переживу..)))
За ребенка оставляла все, легко и без стона :)

Alla_2
02-07-2010, 20:32

Вот, дети - это да, действительно ценное и стоит переживать. Но их в контракт, по-моему, не пропишешь. Поэтому и смысла в нем нет.

leijona3
02-07-2010, 21:10
Правильно и сделали.
А то одна упёрлась за дом, муж пригрозил,что если не откажется от претензий-отберет детей.
В итоге так и получилось-теперь она клиентка Бякмяна.

Meha
02-07-2010, 21:14
то есть он вам - если оставишь всё, ребёнок может жить с тобой? хммммм, это конечно оригинально. но на самом деле, чего лукавить, в вашем посте видно что собственно оставлять было не много, а есть люди у которых ДО брака уже был свой багаж, который личный, и который никому н должен переходить, кроме как детям.
а имущественные претензии даже родных братьев сестёр могут врагами сделать. к сожалению это правда жизни.
а дети, после развода решается этот вопрос или полюбовным договором родителей или судом, не должны там присутствовать имущественые вопросы дележа имущества.

Meha
02-07-2010, 21:16
Правильно и сделали.
А то одна упёрлась за дом, муж пригрозил,что если не откажется от претензий-отберет детей.
а если бы не судилась бы за дом дети ему бы и даром не нужны бы были, спокойно бы отдал жене??? одно моральное уродство, ппц, у меня просто слов нет

Жесть
02-07-2010, 21:30

Люся, а откуда такая уверенность?

Вот у меня (про своего ребенка) нет такой уверености, хоть в руках себя и держу.....

leijona3
02-07-2010, 21:31
а если бы не судилась бы за дом дети ему бы и даром не нужны бы были, спокойно бы отдал жене??? одно моральное уродство, ппц, у меня просто слов нет
Так уродов же хватает...как и дур,которые с самого начала, позволяют над собой измываться.

Ashley
02-07-2010, 23:06

))))
Да не потому что он мужчина и кормилец.))) А потому что замуж выходят - за мужчину. Доверяют себя ему. У некоторых это называется любовью.))

.

Ashley
02-07-2010, 23:23
Правильно и сделали.

У некоторых )) наоборот. русские папы не дают "любя" детей, уезжать с мамой, без предоплаты ....

.

Lana Hel
03-07-2010, 00:05
то есть он вам - если оставишь всё, ребёнок может жить с тобой? хммммм, это конечно оригинально. но на самом деле, чего лукавить, в вашем посте видно что собственно оставлять было не много, а есть люди у которых ДО брака уже был свой багаж, который личный, и который никому н должен переходить, кроме как детям.
а имущественные претензии даже родных братьев сестёр могут врагами сделать. к сожалению это правда жизни.
а дети, после развода решается этот вопрос или полюбовным договором родителей или судом, не должны там присутствовать имущественые вопросы дележа имущества.
Разрешение на вывоз ребенка из страны нужно от бывшего супруга? Помимо отсутствия у бывшего материальных претензий... Может быть сейчас и не нужна такая ерунда?

Бывают случаи, когда бывший супруг требует не только оставить все, но и еще круглую сумму приплатить. Оплатит новый муж эти расходы - хорошо, а нет, то и брак распадется. Некоторые женщины оставляли детей :( У одних отношения с детьми сохранились хорошими, у других - :(

Согласна, что *есть люди у которых ДО брака уже был свой багаж*...
Только не обязательно, что этот багаж перейдет к детям. Предположим, что женится он второй раз. Нет гарантий, что детям от первого брака что-то останется.

Жизнь такая бывает непредсказуемая... Надеешься на одно, а получается не всегда так, как надеялся.

Лучше по-доброму расставаться. А еще лучше не расставаться :)

leijona3
03-07-2010, 00:16
У некоторых )) наоборот. русские папы не дают "любя" детей, уезжать с мамой, без предоплаты ....

.
И о таком наслышаны.

aks-47
03-07-2010, 01:17

я думаю что контракт действительно необязателен если до вступления в брак куч денег и наследств нет....
но я бы всетаки описал элементарно тот момент куда отселяется вторая половина в случае развода и кто за это несет расходы.

жилье с бухты барахты непросто организовать, в моем случае , пришлось просто на улицу сваливать...
несовсем приятный моемент .
да и примеров перед глазами куча когда мужик 40 ...50 лет по друзьям мотается живет где попало... диковато вглядит когда женушка дверь не открвает...

остальное мелочи, тем более что детей не опишишь контрактом.:)

машины меня не волнуют, это мелочи,можно и подарить.

Люся
03-07-2010, 11:15
Люся, а откуда такая уверенность?

Вот у меня (про своего ребенка) нет такой уверености, хоть в руках себя и держу.....
ну так, просто, а как я могу заранее ребенка в предательстве подозревать? у нас хорошие теплые отношения, никто в садике не целует и не обнимает маму на прощание, так как он, это уже все заметили и отметили. А с другой стороны, если лет через 10, положение будет таким, что любимая секция будет рядом с папиным домом, или я буду прикована к постеле болезнью, или еще что, то я сама ему посоветую перейти жить к папе, а меня навещать

Meha
03-07-2010, 15:50
ну так, просто, а как я могу заранее ребенка в предательстве подозревать? у нас хорошие теплые отношения, никто в садике не целует и не обнимает маму на прощание, так как он, это уже все заметили и отметили. А с другой стороны, если лет через 10, положение будет таким, что любимая секция будет рядом с папиным домом, или я буду прикована к постеле болезнью, или еще что, то я сама ему посоветую перейти жить к папе, а меня навещать
нууу, ты сгущаешь краски, это не предательство, это детскй эгоизм в какой то мере, выбирают там где удобнее, да и родители порой сами понимают это и предлагают.
у мужниной тётки дети ушли жить к отцу, а к ней навещать приезжают на выходные, просто им учится, а мать живёт в пригороде, конечно можно ездить часами на автобусах в амк, но им совершенно это не хочется, особенно если отец живёт в городе рядом с амк, пешком дойти. и маму они любят, и не предавали,и мать золотая, просто дети вырастают и порой имеют свои, отличные от родителей желания, и часто эгоистичные. еще пару лет и они вообще уйдут в сободное плавание, так бывает, иногда детей проще отпустить, если им будет удобнее.