Вход

View Full Version : Возраст для начала взрослой жизни в Фи.

Traveller2010
04-07-2010, 10:14
Познакомился с финочкой, туда-сюда, выяснилось что ей всего 17 лет... Какой в Фи возраст для начала полноценной половой жизни? Она говорит что 16 лет. Так ли это? В РФ, насколько я знаю, 18 лет, иначе могут возникнуть большие сложности.

Кто знает, просветите плиз.

Suhov
04-07-2010, 16:13
Познакомился с финочкой, туда-сюда, выяснилось что ей всего 17 лет... Какой в Фи возраст для начала полноценной половой жизни? Она говорит что 16 лет. Так ли это? В РФ, насколько я знаю, 18 лет, иначе могут возникнуть большие сложности.

как в рф, так и в фи, возраст для начала полноценной половой жизни 16 лет. это вам пожениться не дадут, если ей нет еще 18 (без наличия например беременности), а вот привлечь могли бы, если бы ей не было 16, вне зависимости по обоюдному желанию она вступала в контакт, или только по вашему.

Так что любитесь сколько душе и телу будет угодно :)

Suhov
04-07-2010, 16:40
как в рф, так и в фи, возраст для начала полноценной половой жизни 16 лет. это вам пожениться не дадут, если ей нет еще 18 (без наличия например беременности), а вот привлечь могли бы, если бы ей не было 16, вне зависимости по обоюдному желанию она вступала в контакт, или только по вашему.

дополнение. Привлекают только в том случае, когда человек старше 18 лет вступает в половую связь с человеком заведомо младше 16 лет. То есть если вам нет 18 то неважно сколько ей (детям с детьми можно), или если вы старше 18, а вам 15-летняя наврала что ей уже 16, и это доказуемо, и выглядит она как то на 16, нет проблем.

Meha
04-07-2010, 16:47

ээээ, неее, если ему 40, товполне может быть уголовно наказуемо :))))

Suhov
04-07-2010, 16:53
ээээ, неее, если ему 40, товполне может быть уголовно наказуемо :))))

даже если ему 140 а ей 16, или наоборот, то все в рамках закона.

leijona3
04-07-2010, 18:45
даже если ему 140 а ей 16, или наоборот, то все в рамках закона.
Вы уверены?
http://www.evl.fi/kkh/to/kkn/koulu/mahkonen2.html
"Yleinen suojaikäraja on 16 vuotta: Joka on sukupuoliyhteydessä kuuttatoista vuotta nuoremman lapsen tai joka koskettamalla taikka muulla tavoin tekee kuuttatoista nuoremmalle lapselle seksuaalisen teon, joka on omiaan vahingoittamaan hänen kehitystään on tuomittava vankeusrangaistukseen.
Lapsen seksuaalisesta hyväksikäytöstä tuomitaan myös se, joka menettelee edellä tarkoitetulla tavalla kuusitoista mutta ei kahdeksantoista vuottaa täyttäneen lapsen kanssa, jos tekijä on lapsen vanhempi tai vanhempaan rinnastettavassa asemassa lapseen nähden sekä asuu lapsen kanssa samassa taloudessa. Perheen sisäinen suojaikäraja on täten 18 vuotta. Perustuslaissa säädetty yksityis- ja perhe-elämän suoja ei näin ollen ulotu tilanteisiin, joissa on syyllistytty lapsen (törkeään) hyväksikäyttöön."

Т.е,в данном случае дедушку назовут педофилом и отправят за решётку.

leijona3
04-07-2010, 19:12

Судя по ранее приведенной ссылке,лучше ,если подождёте до совершеннолетия девушки,чтобы не загреметь за решётку.

Alla_2
04-07-2010, 20:25

Одногодки друг с другом, конечно, рано начинают))) Но Вам бы не советовала, если Вы старше ее.
Не факт еще, что она Вам правду сказала про возраст. Могла и приврать. Не хочется, конечно, плохо думать, но мало ли)) Сейчас девушки-подростки очень взросло выглядят, иногда и не понятно, что ей нет 16 еще. Загремите потом по-полной))
Ну, а если очень нравится, то можно и подождать совершеннолетия. А если просто сексуальная жизнь интересует с девочкой молодой, то найдите постарше себе, а ее не трогайте. Мало ли обидите ее чем-то потом или расстанетесь, она пожалуется на Вас в специальные органы или родителям, а те уж знают, куда обращаться))) Не надо рисковать.

RSW..
04-07-2010, 22:17
В 17 уже замуж выходят, я бы не парился.

moty
04-07-2010, 22:20

За такое не отправляют.

leijona3
04-07-2010, 22:34
За такое не отправляют.
Ну это уж как суд решит.

moty
04-07-2010, 22:49
Ну это уж как суд решит.

Ну если уж за изнасилование школьницы 15 килоевро штраф....

http://fi.wikipedia.org/wiki/Suojaikäraja

На самом деле риск невелик если по согласию т.п....

leijona3
04-07-2010, 22:53
Ну если уж за изнасилование школьницы 15 килоевро штраф....

http://fi.wikipedia.org/wiki/Suojaikäraja

На самом деле риск невелик если по согласию т.п....
Такие ссылки я всерьёз не воспринимаю.

Naali
04-07-2010, 22:57
Вы уверены?

"Lapsen seksuaalisesta hyväksikäytöstä tuomitaan myös se, joka menettelee edellä tarkoitetulla tavalla kuusitoista mutta ei kahdeksantoista vuottaa täyttäneen lapsen kanssa, jos tekijä on lapsen vanhempi tai vanhempaan rinnastettavassa asemassa lapseen nähden sekä asuu lapsen kanssa samassa taloudessa. Perheen sisäinen suojaikäraja on täten 18 vuotta. "

Я полагаю в данном случае, вне зависимости от возраста, "познакомился с финкой" означает что автор не является её родителем или опекуном, так что ему не надо ждать пока ей не исполнится 18.

moty
04-07-2010, 23:27
Такие ссылки я всерьёз не воспринимаю.

Так, нет, подождите, вы заявляете, что 40-летний сторонний человек, не родитель/учитель и т.п. вступивший в половой контакт с 16 летним, по обоюродному согласию, делает это незаконно? А конкретно рассказать почему, можете?

leijona3
04-07-2010, 23:28
Вы уверены?
Lapsen seksuaalisesta hyväksikäytöstä tuomitaan myös se, joka menettelee edellä tarkoitetulla tavalla kuusitoista mutta ei kahdeksantoista vuottaa täyttäneen lapsen kanssa, jos tekijä on lapsen vanhempi tai vanhempaan rinnastettavassa asemassa lapseen nähden sekä asuu lapsen kanssa samassa taloudessa. Perheen sisäinen suojaikäraja on täten 18 vuotta. Perustuslaissa säädetty yksityis- ja perhe-elämän suoja ei näin ollen ulotu tilanteisiin, joissa on syyllistytty lapsen (törkeään) hyväksikäyttöön."

Вы не обратили внимание на tai в тексте?

moty
04-07-2010, 23:39
я не понимаю, что значит "vanhempaan rinnastettavassa asemassa lapseen nähden". И ещё жить по идее должен в том-же доме ?

Suhov
05-07-2010, 10:09
Вы уверены?
"Yleinen suojaikäraja on 16 vuotta: Joka on sukupuoliyhteydessä kuuttatoista vuotta nuoremman lapsen tai joka koskettamalla taikka muulla tavoin tekee kuuttatoista nuoremmalle lapselle seksuaalisen teon, joka on omiaan vahingoittamaan hänen kehitystään on tuomittava vankeusrangaistukseen.

да, я уверен.

в приведённой вами цитате речь идёт о сексуальных отношениях с детьми до 16 лет, в первом абзаце.
во втором абзаце речь идёт о сексуальных отношениях между людьми старше 16 лет, но младше 18, и их близкими родственниками, или теми кто живёт с ними совместно.
про педофилию там вообще ничего нет, так что про дедушку, решётку и педофилию это ваши домыслы.

так что автор, если вы старше 16 лет, девушка также старше 16 лет, вы не близкие родственники и живёте по разным адресам, то все в полнейшем порядке, по взаимному согласию любите друг друга как вам пожелается.

Traveller2010
05-07-2010, 10:28
Одногодки друг с другом, конечно, рано начинают))) Но Вам бы не советовала, если Вы старше ее.
Не факт еще, что она Вам правду сказала про возраст. Могла и приврать. Не хочется, конечно, плохо думать, но мало ли)) Сейчас девушки-подростки очень взросло выглядят, иногда и не понятно, что ей нет 16 еще. Загремите потом по-полной))
Ну, а если очень нравится, то можно и подождать совершеннолетия. А если просто сексуальная жизнь интересует с девочкой молодой, то найдите постарше себе, а ее не трогайте. Мало ли обидите ее чем-то потом или расстанетесь, она пожалуется на Вас в специальные органы или родителям, а те уж знают, куда обращаться))) Не надо рисковать.

Спасибо конечно за советы, но я просил поделиться знаниями закона, что лучше-хуже я как нибудь сам разберусь. "Загреметь по полной" можно только нарушив закон, спасибо Сухову и прочим, растолковавшим, ничего я не нарушаю. Свой возраст девушка сообщила мне в письме, так что этого достаточно.
Мне кажется ваши догадки насчет "интересует сексуальная жизнь с молодой девочкой" мягко скажем, неуместны. По поводу, кто кого "трогает" - это ещё вопрос. Поссоримся, расстанемся, пожалуется - и что такого, все по закону, все сначала спят, потом ссорятся и в конце концов расстаются, нормальный жизненный цикл. Пожалуется родителям или в органы - что может быть глупее в этой ситуации?

Zelda
05-07-2010, 11:29
Спасибо конечно за советы, но я просил поделиться знаниями закона, что лучше-хуже я как нибудь сам разберусь. "Загреметь по полной" можно только нарушив закон, спасибо Сухову и прочим, растолковавшим, ничего я не нарушаю. Свой возраст девушка сообщила мне в письме, так что этого достаточно.
Мне кажется ваши догадки насчет "интересует сексуальная жизнь с молодой девочкой" мягко скажем, неуместны. По поводу, кто кого "трогает" - это ещё вопрос. Поссоримся, расстанемся, пожалуется - и что такого, все по закону, все сначала спят, потом ссорятся и в конце концов расстаются, нормальный жизненный цикл. Пожалуется родителям или в органы - что может быть глупее в этой ситуации?
я бы всё таки проверила ID на всякий случай

Traveller2010
05-07-2010, 11:34
я бы всё таки проверила ID на всякий случай

да, лишним не будет, спасибо за идею. скажу, что подумываю зарезервировать билеты на паром для нас, и требуется её id. может и вправду съездим :)

leijona3
05-07-2010, 12:54
спасибо Сухову и прочим, растолковавшим, ничего я не нарушаю.
Ага,"спасибо " скажете (плохо понимающих в финском),когда Вас возьмут " за жабры" по статье растления малолетних... :lol:

leijona3
05-07-2010, 13:26
я не понимаю, что значит "vanhempaan rinnastettavassa asemassa lapseen nähden". И ещё жить по идее должен в том-же доме ?
Например,мама выходит замуж (или с ней живёт сожитель),который начинает половую связь с дочкой (которой нет 18 лет)этой женщины-всё это так же подпадает под статью.
Но первая часть,что я подчеркула -отдельно от этой,второй части(почему я и спросила ,заметили ли между двумя предложениями разделение "тай")

Zelda
05-07-2010, 13:30
Например,мама выходит замуж (или с ней живёт сожитель),который начинает половую связь с дочкой (которой нет 18 лет)этой женщины-всё это так же подпадает под статью.
Но первая часть,что я подчеркула -отдельно от этой,второй части(почему я и спросила ,заметили ли между двумя предложениями разделение "тай")
если мама выходит замуж , то с ней живёт муж, а не сожитель.
если вступают в связь с родственником старшего поколения то это извините уже инсест.

Naali
05-07-2010, 13:33

"Tai" стоит между словами "родитель" и "человек, находящийся в положении, приравниваемом к родительскому". Автор не является ни тем, ни другим.

leijona3
05-07-2010, 13:33
да, я уверен.

во втором абзаце речь идёт о сексуальных отношениях между людьми старше 16 лет, но младше 18, и их близкими родственниками, или теми кто живёт с ними совместно.

А вот напрасно уверены,если не внимательно переводите текст.
Вы почему-то объеденили два предложения,но там не стоит "ja" ,который объеденил бы это всё,а стоит tai,который разделяет эти предложения.
Т.е,в выделенном мною тексте ясно сказано,что если взрослый имеет секс с тем,кто моложе 18-это уголовно наказуемое деяние.
Все эти раскладки подтвердили и финны .

leijona3
05-07-2010, 13:35
если мама выходит замуж , то с ней живёт муж, а не сожитель.
если вступают в связь с родственником старшего поколения то это извините уже инсест.
А что ,муж-всегда отец ребенка?
Речь шла о гражданском(сожитель) или официальном браке.

leijona3
05-07-2010, 13:38
"Tai" стоит между словами "родитель" и "человек, находящийся в положении, приравниваемом к родительскому". Автор не является ни тем, ни другим.
По пятому разу...
Lapsen seksuaalisesta hyväksikäytöstä tuomitaan myös se, joka menettelee edellä tarkoitetulla tavalla kuusitoista mutta ei kahdeksantoista vuottaa täyttäneen lapsen kanssa, jos tekijä on lapsen vanhempi .
Автор подпадает под эту статью.

а не под эту,потомучто не является членом семьи:

tai vanhempaan rinnastettavassa asemassa lapseen nähden sekä asuu lapsen kanssa samassa taloudessa. Perheen sisäinen suojaikäraja on täten 18 vuotta. Perustuslaissa säädetty yksityis- ja perhe-elämän suoja ei näin ollen ulotu tilanteisiin, joissa on syyllistytty lapsen (törkeään) hyväksikäyttöön."

moty
05-07-2010, 13:40

До сих пор не вижу ничего, что-бы заставило меня держаться подальше от 16-18 летних, кроме определённых условий, которые пока не выполняются. Видимо, я осёл. Объясните-ка попонятней, что таи так сильно меняет...?

Naali
05-07-2010, 13:41
По пятому разу...

"Lapsen seksuaalisesta hyväksikäytöstä tuomitaan myös se, joka menettelee edellä tarkoitetulla tavalla kuusitoista mutta ei kahdeksantoista vuottaa täyttäneen lapsen kanssa, jos tekijä on lapsen vanhempi ."

По шестому разу: "lapsen vanhempi" означает "родитель ребенка" и автор таковым не является.

leijona3
05-07-2010, 13:45
До сих пор не вижу ничего, что-бы заставило меня держаться подальше от 16-18 летних, кроме определённых условий, которые пока не выполняются. Видимо, я осёл. Объясните-ка попонятней, что таи так сильно меняет...?
Поймите,пока родители девушки смотрят сквозь пальцы на то,как взрослый мужик "трахает" ребёнка(а по международным законам и финским ,человек до 18 лет-ребенок)-Вам ничего не грозит.
Но если им захочется Вас упрятать за решётку-у них есть эта возможность...

moty
05-07-2010, 13:48
Но если им захочется Вас упрятать за решётку-у них есть эта возможность...

И на основании какого закона они будут это делать?

И про наказания-то, поточнее расскажите...

leijona3
05-07-2010, 13:50
По шестому разу: "lapsen vanhempi" означает "родитель ребенка" и автор таковым не является.
Девушка,если у Вас финский никакой-не лезьте никуда с разъяснениями финского!
Вы своим неверным переводом вводите в заблуждение людей.
"лапсен ванхемпи" означает -"старше ребёнка(детей),а не родителей,в статье вообще не упоминается слово "родитель".

Traveller2010
05-07-2010, 13:51
Ага,"спасибо " скажете (плохо понимающих в финском),когда Вас возьмут " за жабры" по статье растления малолетних... :lol:

Ага, а Вам как я вижу этого очень хочется? Желчь некуда деть, что ли? :lol: Да и с финским проблемы походу как раз у Вас, коли смысла вами же приведённого текста не разумеете. Речь идёт о сексе между человеком до 18 лет, и близким родственником или совместно проживающим взрослым (сожитель, любовник, кто угодно). Какой я ей родственник или сожитель её мамы? :lol:

Финочке то 17, проверено, так что вот. Ещё раз огромное спасибо всем откликнувшимся токово и по делу.

Naali
05-07-2010, 13:53
Девушка,если у Вас финский никакой-не лезьте никуда с разъяснениями финского!
Вы своим неверным переводом вводите в заблуждение людей.
"лапсен ванхемпи" означает -"старше ребёнка(детей),а не родителей,в статье вообще не упоминается слово "родитель".

"Lapsen vanhempi" - это "родитель ребёнка". "Старше ребенка" будет "lasta vanhempi". Если не верите мне, то изловите какого-нибудь знакомого финна и спросите, или воспользуйтесь гуглем.

leijona3
05-07-2010, 13:53
И на основании какого закона они будут это делать?

И про наказания-то, поточнее расскажите...
Я что-судья? :D
Я перевела и разъяснила уголовную статью-дальше будет решать полиция и судья...если не обойдётся...

Zelda
05-07-2010, 13:55
"Lapsen vanhempi" - это "родитель ребёнка". "Старше ребенка" будет "lasta vanhempi". Если не верите мне, то изловите какого-нибудь знакомого финна и спросите, или воспользуйтесь гуглем.
вот и я об этом же хотела написать.

leijona3
05-07-2010, 13:57
Девушка,я ещё раз призываю Вас подтянуть финский и не спорить если он у вас никакой.
Lasten (lapsen)vanhemmat-будет "родители ребенка(детей)"-мне не верите,поверьте финну.

Traveller2010
05-07-2010, 13:59
По пятому разу...

Вы слов то не выбрасывайте из своего же текста. "on lapsen vanhempi tai vanhempaan rinnastettavassa asemassa lapseen nähden sekä asuu lapsen kanssa samassa taloudessa"

Если так круто финским владеете, то наверняка поймёте что там выделено. Речь о совместно проживающих взрослых, а не о взрослых вообще. :lol:

moty
05-07-2010, 14:01
Девушка,я ещё раз призываю Вас подтянуть финский и не спорить если он у вас никакой.
Lasten (lapsen)vanhemmat-будет "родители ребенка(детей)"-мне не верите,поверьте финну.

А единственное число как будет? В том предложении множественное не нужно, текия один. Объясните, нам, тупым.
Ну хорошо. Старше ребёнка. Как это воспринимать? Если одному 16 лет, 2 дня, а другому 16 лет и 4 дня, то второй совершает преступление? Он-же "старше."!?

Я что-судья?
Я перевела и разъяснила уголовную статью-дальше будет решать полиция и судья...если не обойдётся...

Ну если есть описание преступления, должно быть и описание наказания, логично?

Naali
05-07-2010, 14:03

Я вам это и пытаюсь объяснить, а вы мне говорите "старше ребёнка". "Lapsen vanhemmat" - "родители ребёнка", "lapsen vanhempi" - "родитель ребёнка".

moty
05-07-2010, 14:06
Спросил у фина, что значит ванхемпи в этом предложении. Он сказал, что родитель.

Traveller2010
05-07-2010, 14:08
Lapsen vanhempi - это Родитель ребёнка, спрошено у коренного финна. леона3, подтягивайте свой финский, похоже у вас он никакой, а поспорить любите.

leijona3
05-07-2010, 14:09
Вы слов то не выбрасывайте из своего же текста. "on lapsen vanhempi tai vanhempaan rinnastettavassa asemassa lapseen nähden sekä asuu lapsen kanssa samassa taloudessa"

Если так круто финским владеете, то наверняка поймёте что там выделено. Речь о совместно проживающих взрослых, а не о взрослых вообще. :lol:
Ещё раз повторяю,будь этот взрослый родственник или не родственник,живёт ли он той же самой семье или не живёт-он подпадает под статью ,если занимается сексом с ребенком(до 18 летнего возраста).

leijona3
05-07-2010, 14:11
А единственное число как будет? В том предложении множественное не нужно, текия один. Объясните, нам, тупым.
Ну хорошо. Старше ребёнка. Как это воспринимать? Если одному 16 лет, 2 дня, а другому 16 лет и 4 дня, то второй совершает преступление? Он-же "старше."!?

Ну если есть описание преступления, должно быть и описание наказания, логично?
Я так полагаю ,что так как оба несовершеннолетние-их судить нельзя(нет 18).

Traveller2010
05-07-2010, 14:12
Ещё раз повторяю,будь этот взрослый родственник или не родственник,живёт ли он той же самой семье или не живёт-он подпадает под статью ,если занимается сексом с ребенком(до 18 летнего возраста).

То есть 18 летний парень с 17 летней девушкой - это криминал. Всё с вами ясно. Адьёс, мне времени на Вас жалко.

moty
05-07-2010, 14:13
Я так полагаю ,что так как оба несовершеннолетние-их судить нельзя(нет 18).

Ответственность за преступления таки с 15 лет или как?

Naali
05-07-2010, 14:15

От повторений цитируемый вами закон не изменится. Там говорится о родителях и людях в сходных с родителями положениях, а не о всех взрослых.

leijona3
05-07-2010, 14:45
От повторений цитируемый вами закон не изменится. Там говорится о родителях и людях в сходных с родителями положениях, а не о всех взрослых.
Поворот событий:
Наали,я должна перед Вами извиниться ,я была не права.:( :stid:
Первую мою трактовку дал,действительно,финн.Но,похоже,он сам плохо понимает финский. :D
Уточнила у другого человека,который подтвердил Ваш перевод...

Naali
05-07-2010, 15:04
Поворот событий:
Наали,я должна перед Вами извиниться ,я была не права.:( :stid:
Первую мою трактовку дал,действительно,финн.Но,похоже,он сам плохо понимает финский. :D
Уточнила у другого человека,который подтвердил Ваш перевод...

Ничего, со всеми бывает, пусть первым бросит камень тот, кто никогда не путал родительный падеж с партитивом... :D