View Full Version : остеохондроз?
Princessa
06-07-2010, 15:12
Доктора, дайте совет, пожалуйста. В поликлинику не пойду, тамошних "врачей" боюсь уже. С неделю назад началась сильная боль в шее, не могу особо поворачивать голову, думаю что остеохондроз. Но вчера вдруг появились какие-то странные ошушения в грудной клетке, будто спазмы, особенно при вдыхании, глотании. Сложно описать, но будто спазмы, начиная от горла и ниже. Ошушения так себе, особенно на фоне жутких болей в шее. Принимала панакод, не помогает. Потом выпила 3 таблетки цитрамона, вроде полегчало ненадолго. Посоветуйте, что делать? И если идти к врачу, то как мои симптомы по-фински называются?
Ollikainen
06-07-2010, 15:50
Доктора, дайте совет, пожалуйста. В поликлинику не пойду, тамошних "врачей" боюсь уже. С неделю назад началась сильная боль в шее, не могу особо поворачивать голову, думаю что остеохондроз. Но вчера вдруг появились какие-то странные ошушения в грудной клетке, будто спазмы, особенно при вдыхании, глотании. Сложно описать, но будто спазмы, начиная от горла и ниже. Ошушения так себе, особенно на фоне жутких болей в шее. Принимала панакод, не помогает. Потом выпила 3 таблетки цитрамона, вроде полегчало ненадолго. Посоветуйте, что делать? И если идти к врачу, то как мои симптомы по-фински называются?
Защемление нерва.К врачам не ходи -залечут.Иди сразу к массажисту или мануальщику.
Если хочешь -приезжай на выходные(пят-воскр) в Лаукаа(25км от Ювяскюля )-100€ за мои услуги+дорога+ гостиница+ питание и будешь здорова.Неплохо проведёшь время и подлечишься.Наврядли в Хельсинки это будет дешевле...
do_scrum
06-07-2010, 16:10
При таких симптомах всегда лучше провериться у доктора. Теоретически, это может быть все, что угодно, от простого защемления/сведенной мушцы (как у меня было) до легкого сердерчного приступа или коллапса легкого.
П.С. Я не доктор.
При таких симптомах всегда лучше провериться у доктора. Теоретически, это может быть все, что угодно, от простого защемления/сведенной мушцы (как у меня было) до легкого сердерчного приступа или коллапса легкого.
П.С. Я не доктор.
теоретически доктор может прописать бурану..
ну или совсем умный , то укольчики кортизона, или мышцерасслабляющие калёсы * та ещё хрень* и сильное обезбаливающее.на первое время :)
Princessa
06-07-2010, 21:03
Защемление нерва.К врачам не ходи -залечут.Иди сразу к массажисту или мануальщику.
Если хочешь -приезжай на выходные(пят-воскр) в Лаукаа(25км от Ювяскюля )-100€ за мои услуги+дорога+ гостиница+ питание и будешь здорова.Неплохо проведёшь время и подлечишься.Наврядли в Хельсинки это будет дешевле...
До выходных не доживу, наверное. Завтра постараюсь найти остеопата. Но если что, я буду иметь Вас ввиду, спасибо.
Brat-Kvadrat
06-07-2010, 21:07
Само пройдет через 3, в крайнем случае - 5 дней. Забудете, что и было.
Совсем в раскисших мимоз народ превратился. :(
застудили или защемили шейный нерв. Обычно такое случается у любителей после сауны посидеть на сквознячке, или под вентиляцией. припоминайте не было ли. Проходит обычно само дней за 5, но можно и таблетками, как тут правильно уже заметили.
[QUOTE=Princessa]Доктора, дайте совет, пожалуйста. В поликлинику не пойду, тамошних "врачей" боюсь уже. С неделю назад началась сильная боль в шее, не могу особо поворачивать голову, думаю что остеохондроз. Но вчера вдруг появились какие-то странные ошушения в грудной клетке, будто спазмы, особенно при вдыхании, глотании. Сложно описать, но будто спазмы, начиная от горла и ниже. Ошушения так себе, особенно на фоне жутких болей в шее. Принимала панакод, не помогает. Потом выпила 3 таблетки цитрамона, вроде полегчал
Вероятно конечно шейно-грудной остеохондроз с корешковым синдромом. Самое лучшее противовоспалительное средство с обезболивающим эффектом - катадолон 1 капс.1-2 раза в день. Обязательно покой. Надо брать больничный лист.
Princessa
06-07-2010, 22:44
Спасибо всем огромное за советы. Если б ето было просто застужено (или от неправильного спанья), я б даже не заморачивалась, у меня такое бывало и действительно проходит дней за 5. А тут вот совсем по-другому болит, да еше и в грудную клетку отдает ужасно, что даже дышать и кушать больно.
Princessa
06-07-2010, 22:52
А кто-нибудь сможет мне по-фински мои симптомы перевести, пожалуйста? Я с етим никогда не сталкивалась и слов таких не знаю. На пальцах-то обясню наверное, а вот конкретно что имею ввиду толком не скажу по-фински.
Автору: у меня есть очень хороший массажист как раз специализируется на этом.
Могу дать ему Ваши координаты.
Princessa
06-07-2010, 23:17
Зельда, я вам написала в ПС.
Ollikainen
06-07-2010, 23:30
теоретически доктор может прописать бурану..
ну или совсем умный , то укольчики кортизона, или мышцерасслабляющие калёсы * та ещё хрень* и сильное обезбаливающее.на первое время :)
И я про это -у меня клиентка год пила прописанные врачом обезбаливающие -после первого сеанса массажа они перестали быть нужны...
Princessa
06-07-2010, 23:34
А может еше есть у кого-то знакомые остеопаты или мануальшики в столичном регионе?
Ollikainen
06-07-2010, 23:35
[QUOTE=Princessa]Доктора, дайте совет, пожалуйста. В поликлинику не пойду, тамошних "врачей" боюсь уже. С неделю назад началась сильная боль в шее, не могу особо поворачивать голову, думаю что остеохондроз. Но вчера вдруг появились какие-то странные ошушения в грудной клетке, будто спазмы, особенно при вдыхании, глотании. Сложно описать, но будто спазмы, начиная от горла и ниже. Ошушения так себе, особенно на фоне жутких болей в шее. Принимала панакод, не помогает. Потом выпила 3 таблетки цитрамона, вроде полегчал
Вероятно конечно шейно-грудной остеохондроз с корешковым синдромом. Самое лучшее противовоспалительное средство с обезболивающим эффектом - катадолон 1 капс.1-2 раза в день. Обязательно покой. Надо брать больничный лист.
Диагноз правильный .Спасибо доктор.Но без массажа ей всё равно никак.А после массажа таблетки,возможно и не нужны...
Princessa
06-07-2010, 23:43
А подскажите еше, пожалуйста, сколько сеансов массажа требуется? И можно ли массаж в острой стадии? Я вся расстроилась теперь :confused:
А может еше есть у кого-то знакомые остеопаты или мануальшики в столичном регионе?
Есть. В Мюрмяки. Пишите в личку - дам контакт.
Ollikainen
07-07-2010, 11:29
А подскажите еше, пожалуйста, сколько сеансов массажа требуется? И можно ли массаж в острой стадии? Я вся расстроилась теперь :цонфусед:
3-5 сеансов,зависит от человека.Насчот можно ли в острой стадии -тоже строго индивидуально.Воспалённые мышцы можно обработать противовосталительной мазью и массаж усилит её эффект.Подострую или хроническую стадию в большинстве случаев тяжелее лечить.....У врачей на этот счёт ,конечно , своё мнение :),но моё мнение из практики,а не из учебников...
естb ли у кого опыт хорошего мануалbщика? В раионе хелbсинки?
[russian.fi, 2002-2014]