PDA

View Full Version : Фирмы по уборке в Хельсинки

Frida
07-07-2010, 00:09
Всем привет! Подскажите пожалуйста фирмы по уборке, которые находятся в большом регионе Хельсинки и в которых говорят по-русски. Спасибо!

vilkas
07-07-2010, 00:12
Вам убирать или на работу устраиваться?

Erik_Voyushin
07-07-2010, 00:12
Finn-Standart.fi

Frida
07-07-2010, 00:14
vilkas: На работу. ищу для знакомой, которая живет в Финляндии.

Erik Voyushin: Спасибо, сейчас посмотрим).

vilkas
07-07-2010, 00:17
вилкас: На работу. ищу для знакомой, которая живет в Финляндии.

Ерик Воюшин: Спасибо, сейчас посмотрим).

на работу: SOL. ISS.

vilkas
07-07-2010, 00:22
Финн-Стандарт.фи

Рогас и копыта можно рекламировать в платном разделе.

Сударь
07-07-2010, 00:34
Рогас и копыта можно рекламировать в платном разделе.
Frida + Erik Voyushin = :ura:

IRJ@
07-07-2010, 00:49
А сколько будет стоить, что бы помыть очень тщательно пол-линолеум в квартире 100м2, ну или хотябы две комнаты+ прихожая +кухня. Помывка нужна для того, что бы положить мастику. Если конечно такие услуги оказываются. Заранее спасибо.

vilkas
07-07-2010, 00:54
А сколько будет стоить, что бы помыть очень тщательно пол-линолеум в квартире 100м2, ну или хотябы две комнаты+ прихожая +кухня. Помывка нужна для того, что бы положить мастику. Если конечно такие услуги оказываются. Заранее спасибо.

оказываются- и моют и мастику кладут. цены в разных фирмах очень различаются.

Frida
07-07-2010, 00:57
vilkas: Эти фирмы уже пробовали. Хозяива там финны, так что совсем без языка никак.

Сударь: это вы к чему?

И вообще, народ, а можно как-нибудь поближе к теме? давайте не будем тут работу для админа создавать.

Сударь
07-07-2010, 01:02
к тому, что уже не один (и не два, и не десять) раз на форуме было так, как сейчас. "Возникает" вопрос от нового юзера, а вскоре появлеятся еще один новый и на него отвечает, рекламируя услугу...

давайте не будем тут работу для админа создавать.
да. Уже было предложение: рекламу надо оплатить...

vilkas
07-07-2010, 01:04
вилкас: Эти фирмы уже пробовали. Хозяива там финны, так что совсем без языка никак.

И вообще, народ, а можно как-нибудь поближе к теме? давайте не будем тут работу для админа создавать.

это не фирмы с хозяевами,а концерны. И там работают русскоязычные и в больших количествах. ну-ну ищите мелкие фирмы,которые за трудоустроиство мзду взимают.

Собственно кому нужны работники ну совсем без языка? только тем,кто их,работников разводить собрался,на трудоустроиство.
Кого надо тюовойматоимиста и так запихнёт на принудительную практику с каких-нить курсов по поиску работы и интеграции.

Frida
07-07-2010, 01:18
Какие вы все добрые,хехе.

Frida
07-07-2010, 22:54
Ну так что, никто толком никакую фирму посоветовать не может? Кроме Sol,Т&К и ISS?

vilkas
07-07-2010, 22:57
Вам всё обьяснили. Без языка работы не будет без разводилова,99%
и странно,зачем вы ищите работу для знакомой,живущей в финляндии?
Она что о себе не в состоянии позаботиться?

Frida
07-07-2010, 23:00
Нет,не в состянии. Поэтому сюда и обращаюсь, вдруг повезёт и человек, оставшийся без работы и соц.страхования найдёт работу.

Brat-Kvadrat
07-07-2010, 23:03
Вам всё обьяснили. Без языка работы не будет без разводилова,99%
и странно,зачем вы ищите работу для знакомой,живущей в финляндии?

Видимо у Фриды в голове не более чем у котенка с аватара.
Такие "котята" хуже дятлов в искусстве выноса мозгов у посторонних. ))

vilkas
07-07-2010, 23:04
Я побаиваюсь людей,устраивающих чужие судьбы. а еще больше людей,за которых кто-либо что-либо делает.
представляю себе,за меня бы искали работу.

Да а еще никто не отменял штрафы работодателям,которые взяли на работу уборщиком человека у которого виза была открыта как маляру,например.

Frida
07-07-2010, 23:04
Видимо у Фриды в голове не более чем у котенка с аватара.
Такие "котята" хуже дятлов в искусстве выноса мозгов у посторонних. ))

Это почему интересно? Помочь человеку найти работу значит вынос мозгов или как?

Brat-Kvadrat
07-07-2010, 23:06
Нет,не в состянии. Поэтому сюда и обращаюсь, вдруг повезёт и человек, оставшийся без работы и соц.страхования найдёт работу.
Без соцстрахования и без языка, что за человек такой? ))

vilkas
07-07-2010, 23:07

Фрида-вы где? а ваша знакомая где?
ой,счазз опять злыми обзовут.

Brat-Kvadrat
07-07-2010, 23:07
Вы умалчиваете факты и талдычите одно и то же.
Вам специалисты уже ответили. )) Специалисты. ;)

Frida
07-07-2010, 23:08
Я побаиваюсь людей,устраивающих чужие судьбы. а еще больше людей,за которых кто-либо что-либо делает.
представляю себе,за меня бы искали работу.

Да а еще никто не отменял штрафы работодателям,которые взяли на работу уборщиком человека у которого виза была открыта как маляру,например.

Я очень рада, если у вас в жизни всё хорошо. Но когда друг семьи страдает и просто умирает на глазах, то хочется помочь. Притом, что человек этот работящий, общительный, добрый.

Одним словом, если тут есть заинтересованные лица, то пишите лучше мне в личку.

Frida
07-07-2010, 23:09
Вы умалчиваете факты и талдычите одно и то же.
Вам специалисты уже ответили. )) Специалисты. ;)

Сапсибо, в ваших оскорблениях не нуждаюсь.

Frida
07-07-2010, 23:11
Фрида-вы где? а ваша знакомая где?
ой,счазз опять злыми обзовут.

Мы все тут, в Финляндии. Человек проработал слишком мало и не оформил какие-то документы, вот и не входит в круг соц.защиты. А возвращаться некуда. Вот так.

Люся
07-07-2010, 23:15
я бы не взяла к себе такого работника, интересно, кто бы захотел?

vilkas
07-07-2010, 23:15
Я очень рада, если у вас в жизни всё хорошо. Но когда друг семьи страдает и просто умирает на глазах, то хочется помочь. Притом, что человек этот работящий, общительный, добрый.

Одним словом, если тут есть заинтересованные лица, то пишите лучше мне в личку.

Обожаю. Всех,кто радуется,предполагая,что все здесь в тепле,светле и сытости.

отбросьте лирику и если что-то надо,так и пишите,так и так и так. А то кто-то страдает и умирает,а как же он работать-то будет.
тут пару лет назад три девицы заблудились на клубниках,просили о помощи,,всем миром их устраивали. толку-то.
про одну знаю,как она пыталась кафель класть и няней быть и малярить на стройке,и что кто её трудоустраивал огрёб по полной програме-визы просрочены,паспорт потерян.как она там кафель укладывала хрен её знает,
так что в чём заинтересованных лиц вы ищите?

Люся
07-07-2010, 23:18
обычно сразу моют и наносят мастику. например, я беру за такое 32 евро плюс АЛВ в час. 100 метров, это где-то часа 4

vilkas
07-07-2010, 23:20
я бы не взяла к себе такого работника, интересно, кто бы захотел?

а я один раз взяла-пожалела. Икала пару лет после.А недавно звонили из мигри и пообещали штрафануть,за то что работало это чудо по визе,открытой на другую специальность,о чём ,конечно меня не известило.

Так вот ,пусть спасибо им скажут все,мои потенциальные работники. Я была в таком трансе от своих работников,что чуть бизнес свой не профукакала,ничего не складывалось,всё из рук валилось. и наверное никогда не захочу быть работодательницей.

vilkas
07-07-2010, 23:21
обычно сразу моют и наносят мастику. например, я беру за такое 32 евро плюс АЛВ в час. 100 метров, это где-то часа 4

плюс цена жидкости для смывания мастики и самой мастики.

Люся
07-07-2010, 23:27
а я один раз взяла-пожалела. Икала пару лет после.А недавно звонили из мигри и пообещали штрафануть,за то что работало это чудо по визе,открытой на другую специальность,о чём ,конечно меня не известило.

Так вот ,пусть спасибо им скажут все,мои потенциальные работники. Я была в таком трансе от своих работников,что чуть бизнес свой не профукакала,ничего не складывалось,всё из рук валилось. и наверное никогда не захочу быть работодательницей.
к счастью, я успела разочароваться в земляках, нуждающихся в моей помощи, до того как открылась:):)ко мне однажды попросилось такое же чудо, как у тебя, переночевать, задержалось на три месяца, я потом елe-елe отселила от себя. ну и спасибА получила, как же без него:) жалобы, что мол работало это чудо у меня домработницей, а я ничего не заплатила:)

Frida
07-07-2010, 23:34

В этом случае она работала уборщицей и ищет работу тоже по уборке. Мне очень жаль, что у вас так получилось. Все-таки не стоит всех сразу обобщать и грести в одну кучу. Работодатели между прочим ого-го как используют своих земляков.

vilkas
07-07-2010, 23:41
Работодатели между прочим ого-го как используют своих земляков.

бесполезный у нас какой-то разговор. никто никого не использует.

есть трудовые отношения.
а остальное разговоры в пользу бедных.

знаете сколько в Москве платят за уборку трёшки-двушки?
2-3 тысячи рубликов налом без налогово. вот где благодать. Не то что здесь у зверюги рабовладельца ISS,6,90 в час минус налоги!!!
А может в МОСКВУ?

Люся
07-07-2010, 23:44
. Работодатели между прочим ого-го как используют своих земляков.
эти домыслы не соответствуют действительности

Frida
08-07-2010, 00:12
Вот не надо из себя невинных строить. Даже я знаю как иностранцам и землякам платят пониженную зарплату, не говоря уже о том, что никакими деньгами на лома даже и не пахнет. Газеты почаще читайте и иногда интересуйтесь как ваши знакомые поживают, если они у вас тут в Фи ещё остались.

vilkas
08-07-2010, 00:20
Вот не надо из себя невинных строить. Даже я знаю как иностранцам и землякам платят пониженную зарплату, не говоря уже о том, что никакими деньгами на лома даже и не пахнет. Газеты почаще читайте и иногда интересуйтесь как ваши знакомые поживают, если они у вас тут в Фи ещё остались.

Не гоните пургу,фрида.

ЗАЧЕМ вам русскоязычные фирмы,если они ОБМАНЫВАЮТ?

Что такое пониженная зарплата? А?
вот ответьте мне что это такое значит?
Есть минимальная зарплата,меньше платить не имеет права никто,да и побоится элементарно всяких санкций.
Кстати минимальные запплаты платят обыкновенно большие концерны,у них дикий штат всяких юристов и прочих руководителей им по другому не прожить.

Frida
08-07-2010, 00:33
Не гоните пургу,фрида.

ЗАЧЕМ вам русскоязычные фирмы,если они ОБМАНЫВАЮТ?

Что такое пониженная зарплата? А?
вот ответьте мне что это такое значит?
Есть минимальная зарплата,меньше платить не имеет права никто,да и побоится элементарно всяких санкций.
Кстати минимальные запплаты платят обыкновенно большие концерны,у них дикий штат всяких юристов и прочих руководителей им по другому не прожить.

Мне лично они не нужны, а нужны человеку, который хочет общаться с руководством на русском языке.

И отвечу. Когда работника записывают как уборщика, а на самом деле он таскает ящики в холодном ангаре. Например. Или не платят за срочный вызов или ночные/вечернии. Мелкая фирма ничего не боится. Да и просто, элементарно вместо 7 платят 6 или 5. А иностранцы и рады, что им ещё остаётся. Кстати, недавно много говорили об эстонских строителях, которые согласны на более низкую зарплату, из-за чего финские строители сидят без работы.

IRJ@
08-07-2010, 00:37
Vilkas, Люся! Спасибо за информацию. Буду думать. :)

vilkas
08-07-2010, 00:45
. Да и просто, элементарно вместо 7 платят 6 или 5. А иностранцы и рады, что им ещё остаётся.

так это ж сабботажники и подрыватели экономики.
Гнать их таких радостных надо за то,что нарушают трудовое законодательство.
Сами позволяют с собой так обращаться и сами потом ноют. Гадёныши.Искренне.

Чего лезть в Финляндию,радоваться деньжищам пять евро в час и ныть про угнетение?
кто бы мне обьяснил?
говорю же вот в МОСКВЕ дают за уборку квартиры40-50 евро еще ищут этих уборщиц(сама обалдела,когда на одном женском форуме прочла)
языка учить не надо .

Frida
08-07-2010, 01:08
так это ж сабботажники и подрыватели экономики.
Гнать их таких радостных надо за то,что нарушают трудовое законодательство.
Сами позволяют с собой так обращаться и сами потом ноют. Гадёныши.Искренне.

Чего лезть в Финляндию,радоваться деньжищам пять евро в час и ныть про угнетение?
кто бы мне обьяснил?
говорю же вот в МОСКВЕ дают за уборку квартиры40-50 евро еще ищут этих уборщиц(сама обалдела,когда на одном женском форуме прочла)
языка учить не надо .

Обязательно передам. Такой дельный совет, просто ненарадуюсь на новый форум. Вроде всё новое, а содержание ещё хуже прежнего. Даже когда-то приличные люди гадости начали говорить.

Да, и они не ноют. Большинство даже не знаю или просто не хотят в своей стране с голода помереть.

В таком случае надо разогнать всех русских в первую очередь.

vilkas
08-07-2010, 01:14

а кто вашей подруге будет работу предоставлять,её ж финны не устраивают?
дичь.
Спасибо,вы помогли мне убить время у компутера.

Brat-Kvadrat
08-07-2010, 02:02
дичь.

Девушка непробиваемая. Тю-тю.

Frida
08-07-2010, 02:05
дичь.
Спасибо,вы помогли мне убить время у компутера.

Так я и говорю, русскоговорящие. Прочитайте ещё раз первое сообщение этой темы. И почему это так бесит. Хочется выпендриться что ли? Можете и дальше убивать время у компа, а мне спать надо, завтра на работу.

Frida
08-07-2010, 02:07
Девушка непробиваемая. Тю-тю.

Это вы тю-тю. Ничего путного ди сих пор не смогли сказать. Вас на курсах финского языка не учили, что оскорблять неприлично?

Brat-Kvadrat
08-07-2010, 02:11
Это вы тю-тю. Ничего путного ди сих пор не смогли сказать. Вас на курсах финского языка не учили, что оскорблять неприлично?
Да, мне нечего сказать, кроме того, что вы не понимает сказанного вам другими, как будто на разных языках говорите.
Люся и Вилкас знают про интересующую вас сферу почти все, больше всех остальных на этом форуме.
Общую картину они вам обрисовали, но вы упорствуете, пропускаете ценную информацию мимо ушей и делаете акцент на не относящихся к делу деталях.

Frida
08-07-2010, 02:21
Да, мне нечего сказать, кроме того, что вы не понимает сказанного вам другими, как будто на разных языках говорите.
Люся и Вилкас знают про интересующую вас сферу почти все, больше всех остальных на этом форуме.
Общую картину они вам обрисовали, но вы упорствуете, пропускаете ценную информацию мимо ушей и делаете акцент на не относящихся к делу деталях.

На какие деталях? Я всем четко и ясно говорю, что человек не знает финского, поэтому хочет найти русскоговорящго работодателя. Что тут сложного?? Если они так прекрасно знают сферу, то почему ничего дельного не могут посоветовать? Почему сами не хотят познакомиться с человеком поближе? Нет, вам бы только хорошо провести время у компутера.

nataliasyg
09-07-2010, 18:44
Frida, Я Вашей знакомой не советую идти работать к русским,лучшее искать работодателя финна,а то получиться как у моего знакомого приехал на работу в Финляндию ,договорился о зарплате все всех устраивало ,а как дошло до получки дело ,так оказываеться он работал за 2 еуро в час,

Alla_2
09-07-2010, 18:49
Frida, Я Вашей знакомой не советую идти работать к русским,лучшее искать работодателя финна,а то получиться как у моего знакомого приехал на работу в Финляндию ,договорился о зарплате все всех устраивало ,а как дошло до получки дело ,так оказываеться он работал за 2 еуро в час,

+100000
Я хоть и не имею отношения к уборке, но тоже с русскими не советую связываться по работе и быть нанятым русскими))) Лучше на финнов работать и с официальным договором. А язык надо учить. Как же так получилось, что разрешение на работу было, а языком, кроме русского, не владели?
Можете на меня накидываться)))))

Frida
09-07-2010, 22:21

Мда, 2 евро не густо. Проблема только в том, что финны врят ли возьмут человека без языка, а кушать хочется сегодня. Язык конечно будем учить. Но пока приходится мириться с тем что есть. Поэтому и прошу совета, чтобы вероятность найти порядочную фирму была бы побольше.

Frida
09-07-2010, 22:24
+100000
Я хоть и не имею отношения к уборке, но тоже с русскими не советую связываться по работе и быть нанятым русскими))) Лучше на финнов работать и с официальным договором. А язык надо учить. Как же так получилось, что разрешение на работу было, а языком, кроме русского, не владели?
Можете на меня накидываться)))))

Почему накидываться? Я вообще человек мирный, всё всем обьясню. Взяли в фирму с эстонскими хозяевами, а потом выгнали ( ну а чего от эстонцев ещё можно ждать хорошего).

nataliasyg
09-07-2010, 22:38
Я конечно понимаю без знания языка очень трудно найти работу.Моя знакомая из Эстонии искала работу без знания языка ,сутками сидела в интернети .Конечно сложно было ,но она нашла работу, убирает 9 этажный дом.Хотя это работа не сахар.Так что пробуйте может какой-то работодатель и возмет на работу.А идти к русским за копейки,да плюс нет гарантий что не обманут.

susan
09-07-2010, 22:42
Я конечно понимаю без знания языка очень трудно найти работу.Моя знакомая из Эстонии искала работу без знания языка ,сутками сидела в интернети .Конечно сложно было ,но она нашла работу, убирает 9 этажный дом.Хотя это работа не сахар.Так что пробуйте может какой-то работодатель и возмет на работу.А идти к русским за копейки,да плюс нет гарантий что не обманут.
а меня удивляет, а вы что к русским ходите без договора что ли, как они с договором могут обмануть?

nataliasyg
09-07-2010, 22:45
Да нет я не работаю без договора это первое,а второе я сама работодатель.

susan
09-07-2010, 22:48
да нет, там внизу где то было написано, что обманывали, так как обманывали, без договора были ?

Alla_2
09-07-2010, 22:52
Почему накидываться? Я вообще человек мирный, всё всем обьясню. Взяли в фирму с эстонскими хозяевами, а потом выгнали ( ну а чего от эстонцев ещё можно ждать хорошего).

Ой, кстати эстонцев забыла к русским добавить:))) Это почти тоже самое)) Финны надежнее. Не все, конечно, но в целом, надежнее, чем русские работодатели или эстонцы. ИМХО.

Для уборки, мне кажется, финский хороший не нужен. Можно и обойтись с неважным. Если английский есть, то и без финского, мне кажется, можно.
Да и что за глупости про то, что нужно четкое соответствие работы, по которой разрешение получено. Это правила, конечно. Никто не отменял. Но сама знаю, что люди приезжают на одну работу, потом их кидают, а они не уезжая, находят другую и дорабатывают в стране. В это время по-быстрому находят мужа/жену и шлепают себе новое основание для вида на жительство. Никто и не трогал их даже. Главное - много об этом не болтать:))). И знакомым не рассказывать, а то свои же и накапают))))

nataliasyg
09-07-2010, 22:56
Да этот мой знакомый из Эстонии приехал на работу в Финляндию на частный обьект ,строят гостиницу маленькую.Договорились зарание об обьеме работы и о зарплате,договор не подписали.
Хотя я была очень удивлена ,он человек не глупый сам в Эстонии имеет фирму,просто так сложились у него обстоятельства ,что пришлось податься на работу в Финляндию.

nataliasyg
09-07-2010, 23:04
А еще хочу добавить 20 лет назад ,моя подруга приехала в Финляндию. Она языка не знала ,помогли знакомые найти работу уборщицей.И теперь и язык выучила и высшее образование получила.Если очень захотеть можно многое сделать.

susan
09-07-2010, 23:11
А еще хочу добавить 20 лет назад ,моя подруга приехала в Финляндию. Она языка не знала ,помогли знакомые найти работу уборщицей.И теперь и язык выучила и высшее образование получила.Если очень захотеть можно многое сделать.
вот я тоже мнения, иногда чья то помощь маленькая может очень помочь в жизни, так чт делайте добро...

и здесь скажу спасибо всем кто мне когда то помагал и помогает и сейчас, день благодарения получился))))

Сударь
09-07-2010, 23:16
Будете паспорт с указанием национальности спрашивать?

Сударь
09-07-2010, 23:17
Я хоть и не имею отношения к уборке, но тоже с русскими не советую связываться по работе и быть нанятым русскими)))
А с переселенцами можно связываться?

Alla_2
09-07-2010, 23:18
А с переселенцами можно связываться?

Не знаю))) Их много всяких разных)))

Сударь
09-07-2010, 23:21
Не знаю))) Их много всяких разных)))
Ну а чё тогда хрень всякую несете? Как отличите русского из России, от русскоязычного переселенца из России?

nataliasyg
09-07-2010, 23:25
Конечно в каждой нации есть уроды и не все русскии плохие,у меня мама русская и очень честный человек никогда не кого не обманула.Но последнее время очень часто кидают людей сылаються на экономический кризис.

Alla_2
09-07-2010, 23:26
Ну а чё тогда хрень всякую несете? Как отличите русского из России, от русскоязычного переселенца из России?

Я не хрень несу, во-первых, а во-вторых, очки розовые снимите насчет русских/эстонских работодателей в Финляндии))) Даже эту ветку почитайте и поймете отношение к работникам потенциальным))) Надежнее с финнами. Хотя они тоже разные бывают. ИМХО. Я только из добрых побуждений девушке советую, чтобы еще раз не кинули и сильнее.

Frida
09-07-2010, 23:30
вот я тоже мнения, иногда чья то помощь маленькая может очень помочь в жизни, так чт делайте добро...

и здесь скажу спасибо всем кто мне когда то помагал и помогает и сейчас, день благодарения получился))))

Вот именно, маленькая помощь. И нам она сейчас очень нужна.

Alla_2
09-07-2010, 23:30
Конечно в каждой нации есть уроды и не все русскии плохие,у меня мама русская и очень честный человек никогда не кого не обманула.Но последнее время очень часто кидают людей сылаються на экономический кризис.

Конечно, разные бывают русские ))) Но те, которые переехали, специфические некоторые и не такие уж и божьи одуванчики)) Я своим меньше доверяю, чем чужим. И советую все же осторожнее относится, свой - еще не гарантия порядочности. Опять же ИМХО.

nataliasyg
09-07-2010, 23:31
Между прочим мой знакомый говорил, его как раз кинули переселенцы из Санкт-Петербурга и уже в Финляндии живут 7 лет. Он сказал так это не оставит сделает им проблемы,таких нужно учить .

Сударь
09-07-2010, 23:33
Я не хрень несу, во-первых, а во-вторых, очки розовые снимите насчет русских/эстонских работодателей в Финляндии))) Даже эту ветку почитайте и поймете отношение к работникам потенциальным))) Надежнее с финнами. Хотя они тоже разные бывают. ИМХО. Я только из добрых побуждений девушке советую, чтобы еще раз не кинули и сильнее.
Да мне нас...чихать на советы, личное дело. Я вас и Фриду конкретно спрашиваю - как отличаете русских от русскоязычных?

Frida
09-07-2010, 23:33
Для уборки, мне кажется, финский хороший не нужен. Можно и обойтись с неважным. Если английский есть, то и без финского, мне кажется, можно.

В том-то и дело, что английского нету. а человек хороший, очень-очень много лет знаю, да всю свою жизнь.

Сударь
09-07-2010, 23:34
Между прочим мой знакомый говорил, его как раз кинули переселенцы из Санкт-Петербурга и уже в Финляндии живут 7 лет. Он сказал так это не оставит сделает им проблемы,таких нужно учить .
Кидал учить обязательно нужно. Не важно - питерские или какие еще.

nataliasyg
09-07-2010, 23:37
[Кидал учить обязательно нужно. Не важно - питерские или какие еще.]
Правильно и в даже ему в этом помогу.

Frida
09-07-2010, 23:37
Да мне нас...чихать на советы, личное дело. Я вас и Фриду конкретно спрашиваю - как отличаете русских от русскоязычных?

Меня тоже? А я-то тут причём? Мне всё равно русские или русскоязычные, главное чтобы человек был хорошим. И ещё есть такая поговорка: лучше знакомый чёрт, чем незнакомый ангел. Да речь же не об этом. А о том, что в этои ситуации выбора нету. И можно долго мечтать чтобы да как, но в течений ближайших дней просто необходимо найти хоть что-нибудь.

Frida
09-07-2010, 23:40

А если не секрет, у вас какая фирма?

nataliasyg
09-07-2010, 23:44
Меня тоже? А я-то тут причём? Мне всё равно русские или русскоязычные, главное чтобы человек был хорошим. И ещё есть такая поговорка: лучше знакомый чёрт, чем незнакомый ангел. Да речь же не об этом. А о том, что в этои ситуации выбора нету. И можно долго мечтать чтобы да как, но в течений ближайших дней просто необходимо найти хоть что-нибудь.
Так помогите ей напишите СV отправти заявки на вакансии которые предлогают может и найдете ей работу.
http://www.careerjet.fi/wetsi/tyot?s=siivooja&l=Suomi&lid=113528&b=41
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&municipalities=&province=---&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&rentalLabour=---&searchphrase=siivooja

Сударь
09-07-2010, 23:44
Меня тоже? А я-то тут причём? Мне всё равно русские или русскоязычные, главное чтобы человек был хорошим.
Да, и вас, т.к. вы сказали: "В таком случае надо разогнать всех русских в первую очередь."

Как вы отличите русского от этнического украинца (в России их много), который говорит по-русски?

nataliasyg
09-07-2010, 23:47
А если не секрет, у вас какая фирма?
У нас производство мебели .

Frida
09-07-2010, 23:49
Так помогите ей напишите СV отправти заявки на вакансии которые предлогают может и найдете ей работу.
http://www.careerjet.fi/wetsi/tyot?s=siivooja&l=Suomi&lid=113528&b=41
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&municipalities=&province=---&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&rentalLabour=---&searchphrase=siivooja

Ищем, ищем. Только я плохо, очень плохо себе представляю как она будет общаться с работодателем. Я или ещё кто-то ведь не будет всегда рядом стоять и переводить. Да и не возьмет ни один финн без финского и английского, это же ясно. В своё время искала себе работу уборщицей, только начинала учить язык. Так это же ужас - читают не-финское имя и всё, сразу отметают. А вы говорите совсем без языка.

Frida
09-07-2010, 23:51
Да, и вас, т.к. вы сказали: "В таком случае надо разогнать всех русских в первую очередь."

Как вы отличите русского от этнического украинца (в России их много), который говорит по-русски?

Когда я вижу наглую рожу, которая без конца спрашивает у меня тупые вопросы и пытается обмануть - значит русский (читайте: не стоит связываться). Вы это хотели услышать?

Frida
09-07-2010, 23:52
У нас производство мебели .

Ясно. А уборщики не нужны?

nataliasyg
09-07-2010, 23:56
Ясно. А уборщики не нужны?
Нет сейчас полный штат

nataliasyg
09-07-2010, 23:59
Ищем, ищем. Только я плохо, очень плохо себе представляю как она будет общаться с работодателем. Я или ещё кто-то ведь не будет всегда рядом стоять и переводить. Да и не возьмет ни один финн без финского и английского, это же ясно. В своё время искала себе работу уборщицей, только начинала учить язык. Так это же ужас - читают не-финское имя и всё, сразу отметают. А вы говорите совсем без языка.
Я писала раньше моя знакомая нашла работу ,убирает дом ,она языка не знает,но как-то работает.Хотя я сама удивляюсь как .А Ваша знакомая учит хоть язык,есть сдвиги или нет?

Сударь
10-07-2010, 00:03
Когда я вижу наглую рожу, которая без конца спрашивает у меня тупые вопросы и пытается обмануть - значит русский (читайте: не стоит связываться). Вы это хотели услышать?
А если эта рожа переехала по этнической программе сюда... Она тоже русская?

Frida
10-07-2010, 00:05
А если эта рожа переехала по этнической программе сюда... Она тоже русская?

Если наглая - то конечно, в душе.

Сударь
10-07-2010, 00:09
Если наглая - то конечно, в душе.
То есть человек, НЕ имеющий отношения к русским, но при этом нагло говорящий по-русски, для вас - русский?

Frida
10-07-2010, 00:13
То есть человек, НЕ имеющий отношения к русским, но при этом нагло говорящий по-русски, для вас - русский?

Ой, давайте не будем глаголить тут на такие пустые темы. Я ту фразу сказала практически в шутку, а вы прицепились. Я в первую очередь знакомлюсь с человеком, а не с его национальностью. Сейчас вся молодёжь так перемешана, что понятие национальность вообще теряет свою актуальность.

Frida
10-07-2010, 00:16
Я писала раньше моя знакомая нашла работу ,убирает дом ,она языка не знает,но как-то работает.Хотя я сама удивляюсь как .А Ваша знакомая учит хоть язык,есть сдвиги или нет?

Её только неделю-две назад уволили. Учит сейчас или нет не знаю. Самостоятельно наверное сложновато,на курсы денег нету (да ни на что нету пока что).

nataliasyg
10-07-2010, 00:16
Мы все тут, в Финляндии. Человек проработал слишком мало и не оформил какие-то документы, вот и не входит в круг соц.защиты. А возвращаться некуда. Вот так.
А откуда Ваша знакомая?И сколько она проживает здесь?

Frida
10-07-2010, 00:17
А откуда Ваша знакомая?И сколько она проживает здесь?

Из Эстонии. Проработала чуть меньше 4 месяцев(.

Сударь
10-07-2010, 00:18
Ой, давайте не будем глаголить тут на такие пустые темы. Я ту фразу сказала практически в шутку, а вы прицепились. Я в первую очередь знакомлюсь с человеком, а не с его национальностью. Сейчас вся молодёжь так перемешана, что понятие национальность вообще теряет свою актуальность.
Было бы очень хорошо, чтобы перед тем, как писать, вы думали о содержании. Это - не пустая тема. Поймите наконец, что русскоязычный НЕ обязательно значит русский. И если у кого-то бабушкина национальность позволила приехать в Фи (из России, Украины или Эстонии), а потом вам нахамить (на русском языке) или обмануть, то РУССКИЕ тут не причем.

nataliasyg
10-07-2010, 00:21
Её только неделю-две назад уволили. Учит сейчас или нет не знаю. Самостоятельно наверное сложновато,на курсы денег нету (да ни на что нету пока что).
Пускай попробует учить через этот сайт ,платить не надо.Хоть какой-то запас слов будет.
Плюс когда СV писать будет укажит ,что учит язык финны это любят
https://www.livemocha.com/users/login/cache

Frida
10-07-2010, 00:21
Было бы очень хорошо, чтобы перед тем, как писать, вы думали о содержании. Это - не пустая тема. Поймите наконец, что русскоязычный НЕ обязательно значит русский. И если у кого-то бабушкина национальность позволила приехать в Фи (из России, Украины или Эстонии), а потом вам нахамить (на русском языке) или обмануть, то РУССКИЕ тут не причем.

Ок,ок, успокойтесь только. Я сама инкери, прекрасно понимаю о чём вы говорите.

susan
10-07-2010, 00:23
вы так серьезно воспринимаете русский и русскоязычный.
мы понимаем шире, и если говорят русский, то мы знаем что под ним может подаразумеватся и русскоязычный.

nataliasyg
10-07-2010, 00:25
Из Эстонии. Проработала чуть меньше 4 месяцев(.
Но если она из Эстонии ей будет легче учить язык,хотя многие думают что эстонский и финский почти похожи.Но это не так.

Сударь
10-07-2010, 00:33
Ок,ок, успокойтесь только. Я сама инкери, прекрасно понимаю о чём вы говорите.
Ну вот, нацменовская сущность и вылезла. Если плохой и говорит на русском - значит русский... :(

Если понимаете, то и называйте своих наглыми мордами, если они того заслужили. И не нужен менторский тон - вам придется потом долго успокаиваться.

Сударь
10-07-2010, 00:37
вы так серьезно воспринимаете русский и русскоязычный.
мы понимаем шире, и если говорят русский, то мы знаем что под ним может подаразумеватся и русскоязычный.
Я понимаю это так, как есть. А есть нередко бывает, как выдала Фрида - "Если наглая - то конечно" (русская).

Когда речь идет о языке, то русский - это русский. А когда о человеке, говорящем на русском, то безошибочно будет "русскоязычный". Если чел. из России, то - россиянин (чукча, инкери, калмык, русский)...

Frida
10-07-2010, 00:38
Ну вот, нацменовская сущность и вылезла. Если плохой и говорит на русском - значит русский...

Если понимаете, то и называйте своих наглыми мордами, если они того заслужили. И не нужен менторский тон - вам придется потом долго успокаиваться.

Какая сущность?
Думаю, все со мной согласятся, что на этом форуме очень любят хаить за всё подряд. Наверное, это такая русская черта, выяснять все детали, унижать и цепляться к мелочям. Почему-то на финских форумах я с этим намнгоо реже сталкиваюсь (хотя и там любят русских похаить=)

Сударь
10-07-2010, 00:42
Какая сущность?
Думаю, все со мной согласятся, что на этом форуме очень любят хаить за всё подряд. Наверное, это такая русская черта, выяснять все детали, унижать и цепляться к мелочям. Почему-то на финских форумах я с этим намнгоо реже сталкиваюсь (хотя и там любят русских похаить=)
это такая черта некоторых инкери - при переезде хаить русских (ну и Россию, заодно). Если для вас ваш народ мелочь - так тому и быть (для вас). Я вам последний раз предлагаю корректность в этом вопросе.

Frida
10-07-2010, 00:46
это такая черта некоторых инкери - при переезде хаить русских (ну и Россию, заодно). Если для вас ваш народ мелочь - так тому и быть (для вас). Я вам последний раз предлагаю корректность в этом вопросе.

Какой народ? Русские что ли?? Или вы кого имеете в виду? Инкери уважаю и люблю, но не автоматически. Я в России вообще никогда не была между прочим.

Brat-Kvadrat
10-07-2010, 00:48
Сударь, как и чем определить русскость?

Сударь
10-07-2010, 00:51
Какой народ? Русские что ли?? Или вы кого имеете в виду? Инкери уважаю и люблю, но не автоматически. Я в России вообще никогда не была между прочим.
Ваш народ. Если говорите о мелочах.

Еще раз, ме-ееедленно. К вам подходит наглая морда, хамит на русском, пытается обмануть. В разговоре еще выясняется, что она - инкери и приехала из Эстонии. Так кто она для вас - русская?

Сударь
10-07-2010, 00:52
Сударь, как и чем определить русскость?
это - отдельный разговор. Для начала, и в рамках текущей дискуссии, НЕ следует считать русскими всех, кто говорит на русском.

Frida
10-07-2010, 00:54

Да, и интересно почему икери так не любят русских,хмм, наверное они им только одно добро делали. По крайней мере на север на десять лет точно не русские выслали, а дома и земли отобрали какие-то вообще посторонние.

Frida
10-07-2010, 00:58
Ваш народ. Если говорите о мелочах.

Еще раз, ме-ееедленно. К вам подходит наглая морда, хамит на русском, пытается обмануть. В разговоре еще выясняется, что она - инкери и приехала из Эстонии. Так кто она для вас - русская?

Скорее всего слишком долго прожившая в России. Я вообще-то делением людей на разные касты по национальному признаку НЕ СТРАДАЮ. И когда же эти русские наконец-то научатся понимать демократию и равноправие хоть немного в правильную сторону..

Frida
10-07-2010, 01:02
И вообще, я спрашивала о фирмах с русскоговрящими хозяивами. Давайте уже по делу, без лирических отступлений. Ну и конечно спасибо всем, кто помог поднять тему в список первой десятки.

Сударь
10-07-2010, 01:03
Скорее всего слишком долго прожившая в России. Я вообще-то делением людей на разные касты по национальному признаку НЕ СТРАДАЮ. И когда же эти русские наконец-то научатся понимать демократию и равноправие хоть немного в правильную сторону..
Вы действительно кое-чем страдаете. В частности, национализм так и прет (выделено). И на вопрос таки не ответили. Еще недавно говорили о русских, а теперь "делением не занимаетесь". Вбейте себе в башку, что НЕ ВСЕ, ГОВОРЯЩИЕ НА РУССКОМ - РУССКИЕ.

Какое равноправие и демократия, если вы сливаете СВОЙ негатив на один народ только потому, что на его языке говорят и другие?

пельмешка
02-10-2012, 18:58
Хочу уборщицу нанять.Посоветуйти фирму в Хельсинки.

Вишня
02-10-2012, 22:37
http://sivina.fi/ :)

juna
03-10-2012, 09:53
Хоть тема и трех-месячной давнности,но не сдержусь.Фрида-у Вас такая каша в голове-жуть.Сударь -прав на все сто,Вам следует разложить для себя по-полкам,кто такой русский,а кто русскоговорящий и чем они отличаются друг от друга.Вы сдесь обвиняете русских во всех грехах и про север и про конфискацию домов пишите.Но Вашу подругу выкинули с работы эстонцы(рускоговорящие) и работу для подруги продолжаете искать,именно с русскоговорящими хозяевами,парадокс

vega
03-10-2012, 20:51
хттп://сивина.фи/ :)

Уwас какие у вас zены, я таких еwо не видела. У вас клиенты бывают?