PDA

View Full Version : сломался телевизор

jjuli4ka
10-07-2010, 11:32
чуть меньше 2-х лет назад купили телевизор,"Сони". в последний наш приезд ( зимой) выяснилось, что он сломался.
при покупке в магазине заполняли стандартную гарантию.
подскажите, сколько в финляндии длится гарантия: год, два?
я так понимаю, что его нужно отвезти в магазин, где покупали? а если чек не сохранился?
спасибо заранее за информацию

Zelda
10-07-2010, 13:09
У Вас гарантийный талон должен быть скреплён вместе с чеком-идите с ним в тот магазин где покупали ТВ

tassa
31-07-2010, 12:40
чуть меньше 2-х лет назад купили телевизор,"Сони". в последний наш приезд ( зимой) выяснилось, что он сломался.
я так понимаю, что его нужно отвезти в магазин, где покупали? а если чек не сохранился?

у многих товаров здесь гарантия производителя. как правило 2 года.
так что идите на www.sony.fi, звоните по телефону, указанному там (скорее всего спросят серийный номер устройства) и делайте так, как Вам скажут.
Скорее всего они пришлют Вам курьера типа DHL, который заберет ТВ и привезет его к Вам назад после починки.
Магазин тут уже скорее всего ни при чем, чек 90% не обязательно, достаточно серийного номера.

-Katik-
31-07-2010, 19:26
А ешё есле имется котивакуутус,можно по нему пустит ваш сломанный телевизор)

tassa
31-07-2010, 19:39

ну это можно пытыться только в том случае, если гарантия кончилась.

-Katik-
31-07-2010, 20:04
Ну да..в основном гарантия 2 года..

-Katik-
31-07-2010, 20:05
ну это можно пытыться только в том случае, если гарантия кончилась.
А как они проверяют?у нас у самих недавно полетел телек,едиснтвенное спросили гарантия ест?я сказала нет,а ето никто не проверял.или по номеру какому нибут можно проверит?!

Aelita
31-07-2010, 20:09
А как они проверяют?у нас у самих недавно полетел телек,едиснтвенное спросили гарантия ест?я сказала нет,а ето никто не проверял.или по номеру какому нибут можно проверит?!

Вряд ли кто захочет ремонтировать свой телевизор по страховке, если гарантия не кончилась. По гарантии отремонтируют бесплатно, а по страховке надо платить омавастуу.

-Katik-
31-07-2010, 20:16
ну платит,не платит,я ето не считаю оплатой,просто вичитают из суммы..которую решат вернут и всего..

-Katik-
31-07-2010, 20:19
Я например не вижу никаких потер,нам сейчас заплатили на 100 еу менше..подумаеш..не мои ж денги..а мои что платила за лаусунто от ремонтника,вернули всё.А с етим ремонтом,сколко раз уже связывалис..Одно починят,другое накроется..и носиш постоянно в ремонт из ремонта..а тут заплатили и купили новый

leijona3
31-07-2010, 21:58
У каждого магазина или производителя своя гарантия-где год,а где-два.

Fialka
28-11-2010, 00:05
а можно поподробней об этом. Сломался тв, гарантия закончилась. Как можно по котивакуутус отремонтировать?