View Full Version : Nravimsja my im ili.......
sladkaja devoch
30-09-2004, 14:47
Ja uchus na kursah finskogo.Inedavno byl opros sredi finov,kakije russkije v vashem predstavlenii!?!
!!!!!!!!!!!I kakije zhe otvety i rasslkazy posypalis izo rtov finskogo naselenija,kak blevotina izo rta vpervyje napivshegosja podrostka.
Russkije-eto muzh-zek,zhena-prostitutka,golodnyje deti sidjazchije na grjaznoi kuhne.
Muzhchiny-nekrasivyje i agresivnyje.
Zhenzchiny-prekrasnokrasivyje,no shljuhi,prichjom vsje.
tak zhe vsje narkomany i alkogoliki i po-golovno neudachniki.
I eto 70% ot vseh oproshennyh finov.
Ne ponimaju pochemu oni o nas takogo mnenija !!!???
My takije klasnyje,nezhnyje i pushistyje.Pochemu,pochemu oni tak dumajut?????
Elki-Palki
30-09-2004, 15:24
Peter
Ей сложно выбрать из:
- я ненавижу финнов, потому что они казлы
- я ненавижу финнов, потому что они ублюдки
- я ненавижу финнов, потому что они подонки
- я ненавижу финнов , потому что они сволочи
Ё!
Действительно сложный выбор...
sladkaja devoch
А кто и кого опрашивал? Откуда такие данные-то вообще??
Analitik
30-09-2004, 16:40
Первоначальное сообщение от sladkaja devoch
Pochemu,pochemu oni tak dumajut?????
Ну не дают им красивые русские девушки, наверно предпочитая русских мужчин-зеков :)). Вот они от злобы всех девушек и называют так.
Vol4itsa
30-09-2004, 17:19
интересно, а что русские думают о финах, которие живут в России???
Первоначальное сообщение от Vol4itsa
интересно, а что русские думают о финах, которие живут в России???
О финнах? Они о них просто не думают. :)
Vol4itsa
О финнах, живущих в России, я думаю гораздо лучше, чем о среднестатистическом финне-туристе :)
Я в Петрозаводске одно время много общалась с финнами, которые там учились или работали. Хороший народ :)
Первоначальное сообщение от Analitik
Ну не дают им красивые русские девушки, наверно предпочитая русских мужчин-зеков :)). Вот они от злобы всех девушек и называют так.
Ага, как в анекдоте...
- Она тебе дала?
- Нет.
- И мне не дала.
Вместе дружно...
- Вот шлюха!!! :)
sladkaja devoch
Откуда такие нелепые сведения?
Как мне пока везет,что я лично не всречалась с такими вот финниками.
Хотя за собой заметила, что не очень охотно говорю откуда я, когда я в клубе одна.
Lily
Я тоже не встречалась.
Не ходи в клуб одна :)
sweety
Финны живущие в России уже и наверняка и думают не по фински :)
Не бойся финна - бойся финна из России :)
Vol4itsa
30-09-2004, 23:09
Хотя за собой заметила, что не очень охотно говорю откуда я, когда я в клубе одна
а я наоборот всегда говорю, что я из России !!!
хотя у меня некоторые подруги тоже как-то стесняються этого ! не пойму я почему ! хотя может в скоре осознаю!!:)
Первоначальное сообщение от sladkaja devoch
Ja uchus na kursah finskogo.Inedavno byl opros sredi finov,kakije russkije v vashem predstavlenii!?!
!!!!!!!!!!!I kakije zhe otvety i rasslkazy posypalis izo rtov finskogo naselenija,kak blevotina izo rta vpervyje napivshegosja podrostka.
Russkije-eto muzh-zek,zhena-prostitutka,golodnyje deti sidjazchije na grjaznoi kuhne.
Muzhchiny-nekrasivyje i agresivnyje.
tak zhe vsje narkomany i alkogoliki i po-golovno neudachniki.
I eto 70% ot vseh oproshennyh finov.
Ne ponimaju pochemu oni o nas takogo mnenija !!!???
My takije klasnyje,nezhnyje i pushistyje.Pochemu,pochemu oni tak dumajut?????
Ну начнем с того, что мужчины у нас красивые.Во -вторых , когда немецкие солдаты воевали в России , они были поражены большим количеством девственниц. И не говорите мне о том, что тогда были другие времена.
А не все-ли равно , что о тебе думают? Ничего постыдного не вижу в своих корнях. Проблемы у того человека , кто думает плохо о другом. Вообще тема совершенно избитая.
Impovsky
01-10-2004, 04:39
Да уж.
Дети в России красивые. У нас все хорошо получается что мы не руками делаем.
Гм... Ну, во-первых, я вовсе не считаю, что мы - "классные". Хотя меня это совершенно не угнетает. Было бы гораздо тяжелее быть совершенством.
Во-вторых, красивого мужика на улице российского города встретишь нечасто - все-таки генофонд за время войн и репрессий покоцали порядком.
В-третьих и главных: насрать мне, что думают финны. То есть, вернее - я знаю, что они думают, но считаю, что предрассудки отдельно взятого человека можно преодолеть личным примером... Это может работать и в масштабе всего общества - но займет годы, как и всякий подобный процесс.
Blondinka
01-10-2004, 09:24
Мне тоже как-то всё равно что обо мне думает этот народ... Я вот студентка,так в моей группе пару финнок на меня ещё и ориентируются. Если я чего-то не захотела делать,то и они глядя не меня не будут этого делать. А говорят,что они каждый сам по себе и все такие правильные.
А я лично горжусь тем,что я русская и не пытаюсь этого скрывать. Если кто-то не хочет со мной общаться,то я никого не напрягаю...
Так что не стоит обращать особого внимания на всё это. Жить станет легче и проще! Я того же мнения, что мы лучшие!!! ;)
:sun:
Очередник
01-10-2004, 10:33
Re: Nravimsja my im ili.......
насрать мне, что думают финны.
Позвольте и мне увеличить эту кучу. :)
Immigrant
01-10-2004, 10:36
Renata: "когда немецкие солдаты воевали в России , они были поражены большим количеством девственниц."
Ubivajushaja logika! Njemtsy porazhalis, a russkije devochki posle togo, navernoje, uzhe devstvennitsami nje okazyvalis...
Ekonomicheski razryv mezhdu Finljandii i Rossii odin iz samyh bolshih v mire v sosednih stranah s odinakovymi prirodnymi uslovijami. Eto jasno kazhdomu, kto etu granitsu peresekajet.
I eto v strane, kotoruju razrushili v njespravedlivoi voine, v strane, kotoryi platil v techenii 10 let okolo 30 % valovogo produkta drugoi storone v vide njespravedlivyh reparatsii.
U finnov jest chem gorditsja!
Immigrant
да, ты прав! я их за это уважаю!
а те кому я не нравлюь пусть скажут мне об этм лично!
sweety
Финны живущие в России уже и наверняка и думают не по фински
Не бойся финна - бойся финна из России
Я бы сказала: бойся финна в России. Был у нас в фирме
rakennusmestari c БОООЛЬШИМ ОПЫТОМ работы в России.
Так относился к подчиненным по принципу "Я начальник,
а ты дурак!". Все самое плохое впитал в себя как губка.
Был изворотлив и строил козни. . . Это он наверное мимикрировал под ядовитого. А все потому , что в России
надо быть ovela, а иначе пропадешь.
Это я так- накатило! Среди любой национальности найдутся отритцательные персонажи. Где больше на 1000 населения, где меньше.
К финнам я отношусь с уважением.
Zeta
А вы же не зовете, вот я одна и хожу! :)
Vol4itsa
Когда я не одна, то без проблем.
:)
Я у многих ребят финов молодых спрашивала думают ли они действительно так о русских девчонках - да. Они и сами понимают,что это глупый стереотип, но тем не менее :(
Первоначальное сообщение от Immigrant
Renata: "когда немецкие солдаты воевали в России , они были поражены большим количеством девственниц."
Ubivajushaja logika! Njemtsy porazhalis, a russkije devochki posle togo, navernoje, uzhe devstvennitsami nje okazyvalis...
Ekonomicheski razryv mezhdu Finljandii i Rossii odin iz samyh bolshih v mire v sosednih stranah s odinakovymi prirodnymi uslovijami. Eto jasno kazhdomu, kto etu granitsu peresekajet.
I eto v strane, kotoruju razrushili v njespravedlivoi voine, v strane, kotoryi platil v techenii 10 let okolo 30 % valovogo produkta drugoi storone v vide njespravedlivyh reparatsii.
По поводу первого- это не логиа -это факт.
А по поводу контрибуции. Русские все-таки существенно уменьшили им сумму порядка на 50 %. Так что не надо. Финнов не уважаю за твердолобость...
Immigrant
02-10-2004, 14:42
Renata
Sami govorite, shto nje uvazhajete finnov, a prijeditje zhit v zemlju etih ljudei. Masohhist shto-li?
"существенно уменьшили им сумму" - ha-ha!!!
Sperva ubivajete, vyseljajete 10% naselenija strany, ukradjotje 15% territorii, i ... zhdjote ljubvi i uvazhenija za to, shto ostalnoje ostavili! Viditje li, ja reshil, shto odnu ruku ja vam ostavlju, nje budu jego otrezat...
Vy polnostju otvetchajete stereotipam russkogo u finnov. K mojemu sozhaleniju.
Vot pochemu nje ljubjat ryssä v finljandii.
sladkaja devoch
02-10-2004, 18:33
A ja ne govory,chti ih ne uvazhaju!!!Naoborot ja hochu im ponravitsja ,a oni po naslyshke otsenivajut menja odnu,kak vsju Rossiju.Tem bolee ja iz Estonii,prosto razgovarivaju po-russki.
Jahontova
02-10-2004, 18:43
Что случилось с русскими буквами???
Читать темно!
Immigrant
Вы не любите Русских потому что не пытаетесь даже их понять. Вы всех Русских ровняете под стереотип. А знаешь какой стереотип финна в России? Не лучше Русского в Фин.
Многие финны, когда приезжают в Россию, первым делом нажираются. А потом говорят что пьяницы русские. Да вы сами себя за границей вести не умеете. И не только в России, но и в Испании и в Италии и в Эстонии. Везде где дешёвая выпивка. Вот стереотип финна.
Русские и финны никогда не будут понимать друг друга, если будут относиться друг другу по стереотипам. Из финнов на этом форуме, по-моему только Кисса это понимает.
Immigrant
03-10-2004, 18:19
HweMHuk
"Вы не любите Русских потому что не пытаетесь даже их понять."
Ja ljublju ochen malo ljudei: zhenu, detei, roditelei i druzei. Ostalnyh ljudei ja uvazhaju. Ili njet.
Pochemu ja dolzhen ljubit narod, kotoryi ubil mojego deda v vozraste 27 let? Shto oni delali, shtoby zasluzhit uvazhenije?
Jesli tolko vystupat ugrozami i obidami, nichego nje menjajetsa. Jesli vam nje nravitsja tut - vasha rodina blizko.
Moja tochka zrenija vam navernoje nje nravitsja. No tak dumajet bolshinstvo finnov. Vy zhivjote na nashei rodine. Prinimaite nashi zakony povedenija ili ujezhaite.
Eto byl moi otvet, pochemu finny nje ljubjat russkih.
Navernoje jest prichiny, pochemu russkije nje ljubjat finnov. No vopros byl nje pro eto.
Первоначальное сообщение от HaeMHuk
Русские и финны никогда не будут понимать друг друга, если будут относиться друг другу по стереотипам. Из финнов на этом форуме, по-моему только Кисса это понимает.
Тем не менее, она именно по стереотипам и относится.
Это, конечно, моё личное мнение, основанное на постах Киссы.
Immigrant
Как мне показалось вы человек не глупый, а вот ваши рассуждения по поводу народа, который убил вашего деда немного не понятны....
Так что теперь ненавидеть немцев всех что ли, или даже хоть не ненавидеть, так не уважать?
И что к примеру я лично должна такого сделать,чтобы заслужить (в частности) вашего уважения?
Elki-Palki
04-10-2004, 00:03
Immigrant
От твоего неуважения целого народа, этому народу не холодно, не жарко.
Зато у тебя во рту - постоянный привкус желчи
Ё!
Pochemu ja dolzhen ljubit narod, kotoryi ubil mojego deda v vozraste 27 let? Shto oni delali, shtoby zasluzhit uvazhenije?
В той войне не за что погибли не только финны. Не за что, потому что Советских Солдат заставляли идти в атаку. В то время за не подчинение приказу -> расстрел. Но вам этого не понять.
Как тут уже писали, у русских есть повод ненавидеть немцев. Их и ненавидели, но время прошло, ненависть тоже. А вы всё одно, как малые дети, "большие мальчики выгнали нас из песочницы".
Финляндия конечно может закрыться от России, но Финской экономике будет сложно без Российского дешёвого сырья (нефть, лес итд.). Ты будешь покупать бензин за 3 или даже 5 евро за литр? Какое то время будешь, а что потом? Думаю начнутся забастовки -> повышение налогов -> хрен халяве.
Я всегда старался писать в более мягкой форме, но в последнее время меня эти разговоры начинают раздражать.
Лучше нам с вами дружить, чем опять метать бомбы друг другу в огород.
Elki-Palki
04-10-2004, 00:37
Финляндия конечно может закрыться от России, но Финской экономике будет сложно без Российского дешёвого сырья (нефть, лес итд.). Ты будешь покупать бензин за 3 или даже 5 евро за литр? Какое то время будешь, а что потом?
Россия продает Финляндии сырье по нормальным ценам. Не за дешево.
Ё!
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
Россия продает Финляндии сырье по нормальным ценам. Не за дешево.
Ё!
Но согласись, за перевозку того же леса или нефти, Финляндия платить меньше, когда покупает из России. :)
Правда нефть ещё и у Норвегии можно купить. А вот в каких количествах продают нефть Финляндии Россия и Норвегия, надо будет уточнить
Elki-Palki
04-10-2004, 00:55
Но согласись, за перевозку того же леса или нефти, Финляндия платить меньше, когда покупает из России. :)
Правда нефть ещё и у Норвегии можно купить. А вот в каких количествах продают нефть Финляндии Россия и Норвегия, надо будет уточнить
Самый дешевый транспорт - морской.
Российская нефть если и дешевле, то не от того что ближе (нефть не газ), а от того что в ней слишком много серы.
Ё!
Immigrant
04-10-2004, 02:21
Ja otvetil na vopros pochemu finny nje ljubjat russkih. Eto fakt. Ugrozami i obidami v etom dele nichego menjat nelzja.
Jesli hotite postroit sebje nadjozhnoje budusheje v etoi strane, vam nado zasluzhit uvazhenije zhitelei etoi strany. Sdelat eto mozhno cherez posledovatelnuju userduju rabotu na blago etoi strany i nje kakim drugim sposobom.
Vprochem, komu etot sovet nuzhen, menja vsjoravno nje slushajut, a kto slushajet, tem uzhe i nje nuzhen.
Udachi vsem!
WhiteRat
04-10-2004, 04:48
Тьфу!
Дурень на дурне и дурнем погоняет. А пара человек им елки-палки в колеса вставляет :D
PS. Еще и на транслите, оооОООО! (* грызет клавиатуру *) :D
sladkaja devoch
Я все могу понят', но неузели так слозно ползоватся КОДИРОВШИКОМ???
Землянин
05-10-2004, 13:01
Неузели, неузели,
Слаткую девсёнку сьели?
Нравимся мы им до ужаса.
Immigrant
Говорите,работой заслужить уважение?
Так а если на эту работу не пускают-"нечего отнимать места у финнов"?Я бы с радостью "заслуживала" уважение предложенным Вами способом-не получается чё то...
sladkaja devoch
есть непреложная истина, провозглашающая, какой человек спрашивает, такой ответ и получает, не хочу ни кого обидеть, но наши русские девушки свою красоту прикрывают нелепыми русскими дешевыми дерюгами, претендующими на модные новинки, оголяются как южные ночные "создания для вечной, но продажной любви", распространяют вокруг себя на несколько километров запах дешевой парфюмерии, и с присущим тупым недоумением вопрошают "Почему он мне предлагает ТАКОЕ??!!" Милые, красивые, молодые девушки взгляните порой на себя, так выглядят только торговки на рынке в России, да и поведение то еще... и далеко не всех девушек из России считаю за б....й, это заблуждение!!!
Impovsky
05-10-2004, 19:42
Круто сказано, зло.
Видать г-жа белая одета по последнему слову моды, испускает супер запахи, но все остальное оставляет желать лучшего.
Мягкие Лапки
05-10-2004, 20:06
belaja
Это Вы с кем сейчас разговаривали?:)
Видимо, с "милыми, красивыми, молодыми девушками" :)
Мягкие Лапки
05-10-2004, 20:32
Ой, а че это мы тогда отвечаем? :lol:
...но наши русские девушки свою красоту прикрывают нелепыми русскими дешевыми дерюгами, претендующими на модные новинки, оголяются как южные ночные "создания для вечной, но продажной любви..."
Так я, простите, не поняла: прикрывают или оголяются? :)
Ой, простите невежду, а что такое "дерюга"? :) Или "дерюг"...
Jahontova
05-10-2004, 21:59
Дерюга, дерюжка, дерюжна ж. самый толстый, грубый холст из охлопьев; рядно, ряднина, кресть, простыня, одеяло, ватола, из хлопков. ||
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля.
Это грубая простыня наших душ, натянутая, как струна из отрепьев :)
Яхонтова
Спасибо за разъяснения :)
Дамы не злитесь. что то вы видать на себя в зеркальце посмотрели, обнаружили сходство или???? за идею радеете???по поводу "...всего остального...", не Вам судить, уважаемый, не знакомы, да и к лучшему, ибо счастлива я замужем! а Вы присмотритесь: девушек, обремененных колхозными привычками - достаточно, их дешевая выльгарность и вседоступность в сочетании с непосредственной и такой очаровательной тупостью, просто находка для героя!!!! удачи!
belaja
Вы о чём, простите? Или о ком? :) Я никак въехать не могу. Привычки колхозные и т.д. Вы о девушках в России? Или о девушках из России, живущих здесь?
Immigrant
v etoi strane, vam nado zasluzhit uvazhenije zhitelei etoi strany.
А вам? Что-то очень сомнительно, что вы коренной житель Финляндии. А если вы иммигрант (переселенец в чужую страну), то поделитесь любовью, расточаемой на вас финнами. Я имел в виду не дележ, а информацию. За 14 лет жизни здесь, я очень ярких проявлений этой любви не заметил. И во вторых, если вы ингерманландец, то что ж не остались на истинно ингерманландских териториях в РФ, а ломанулись на сладкий пирог, который, испечен не вами. И не надо уж так сильно расхваливать, а то создается впечатление, что хотите продать по дороже.
Immigrant
06-10-2004, 15:18
Wisper
Immigrantom javljajus na etom forume. Tak kak chasto nje ponimaju, gde zhivut eti ljudi. Nje v Finljandii zhe. Mozhet byt na Lune?
A v realnom mire ja nje immigrant. Vsje moi predki, skolko znaju, iz Finljandii. Vsju svoju skromnuju zhizn ot rozhdestva tozhe zhivu zdes.
Shto po-russkii horosho ponimaju, razumejetsa podozritelno i navodit na raznyje mysli. Ja vas ponimaju. Moi rodstvenniki tozhe tak dumali/dumajut. Pervyi raz kogda ja na Rossiju pojehal, dedushka u menja sprosil: Pochemu ty tuda jedish? Dlja chego?
Ja nje znal tak srazu, shto jemu otvetit, skazal, shto prosto tak, radi interesa.
On na eto otvetil: Pervyi i poslednij raz kogda ja na Rossii byl ja tam prosto tak nje guljal. U menja delo bylo.
(On major armii)
Мягкие Лапки
06-10-2004, 15:35
belaja
Девушка, что ж Вы так разнервничались?:) И про замуж рассказали, и про тупость, и про колхозы.... Вы спокойненько, не торопясь, объясните, что Вы хотите сказать. А то мы тут не понимаем...Тууупенькие (с) :D
Immigrant
Что-то вдруг стали вы писать с ошибками... Подозрительно выглядет... Если у вас 2 деда воевали против России, один погиб, то я, как и другой ваш дед, не понимаю, на кой вы русский язык учили?
Immigrant
Vsje moi predki, skolko znaju, iz Finljandii. Vsju svoju skromnuju zhizn ot rozhdestva tozhe zhivu zdes.
Вот это другой разговор. И вы имеете право на то, что было сказано раньше в ваших постах. Просто мне не нравится, когда приехавшие сюда начинают вести себя,как коренные жители и поливать грязью страну, в которой родились и выросли.
Immigrant
06-10-2004, 16:04
Jelenk@
V nashem klasse v shkole nje bylo nikogo, u kogo dedushki nje vojevali v voine. Ni odnogo malchika ili devushki.
Njekotoryje iz nih vyuchili kitaiski jazyk, njekotoryje japonski, pro nemetski ili angliiski dazhe nje govorju. Odin malchik stal professorom po jazykam i v osnovnom etim i zanimajetsa vsjo vremja, shto uchit jazyki i sravnivajet ih. Pochemu? Ja nje znaju...
Jahontova
06-10-2004, 16:08
belaja
Да, им нравились девушки в белом...
только любят они в голубом :)
(это шутка такая)
Латинский текст не читала, но по теме. Честное слово я не понимаю почему вдруг все всем должны нравиться. Когда вы жили в России, Эстонии итд. вам все нравились и вы всем нравились? Ведь наверника ходили в магазины где продавцы смотрели на вас как будто вы им делаете одолжение покупаю у них что-то. И вы им не нравились и они вам. А соседи, у всех все хорошие соседи были? На работе, в школе итд. вам все нравились и вы всем нравились? Помню учительница в России в школе так орала на учеников, вы думаете мы ее за это очень любили. Не бывает так, что все всем нравятся. И на родине все это понимали, а тут...... Опять же кому тут как повезло, но ко мне и к тем, кого я знаю, финны относятся хорошо. Наверника есть финны которые не хотят общаться с русскими, они и не общаются. Я думаю, что даже если кто-то сначала думает о стереотипах, то потом когда знакомится ближе то уже смотрит на то, какой сам человек а не какой он национальности. А со скинами и общаться не надо, вам самим наверника не интересно с ними общаться будет.
Katja
А со скинами и общаться не надо
Извиняюсь за глупый вопрос, но кто такие скины?
AnnaV
Наверное их по-русски по другому называют, не знаю:)
Они иностранцев не любят, брито-головые, на куртках наклейка финского флага. Хм. честно говоря я давно нигде их не видела. Поищу в гуугле фотографию и покажу:)
AnnaV
Не нашла фотографию. Но по-английски их называют skinhead, так что вы наверное знаете кто это такие.
Katja
Аа-а...ясно. Спасибо! Можно на "ты" :)
Elki-Palki
06-10-2004, 18:44
Первоначальное сообщение от Katja
AnnaV
Не нашла фотографию. Но по-английски их называют skinhead, так что вы наверное знаете кто это такие.
Какую из этих фоток искала?
http://www.skinhead.no/images/juleblot1995/blot95-16.jpg
http://www.infoshop.org/graphics/skinhead_small.gif
Ё!
Wisper
Immigrantom javljajus na etom forume. Tak kak chasto nje ponimaju, gde zhivut eti ljudi. Nje v Finljandii zhe. Mozhet byt na Lune?
A v realnom mire ja nje immigrant. Vsje moi predki, skolko znaju, iz Finljandii. Vsju svoju skromnuju zhizn ot rozhdestva tozhe zhivu zdes.
Shto po-russkii horosho ponimaju, razumejetsa podozritelno i navodit na raznyje mysli. Ja vas ponimaju. Moi rodstvenniki tozhe tak dumali/dumajut. Pervyi raz kogda ja na Rossiju pojehal, dedushka u menja sprosil: Pochemu ty tuda jedish? Dlja chego?
Ja nje znal tak srazu, shto jemu otvetit, skazal, shto prosto tak, radi interesa.
On na eto otvetil: Pervyi i poslednij raz kogda ja na Rossii byl ja tam prosto tak nje guljal. U menja delo bylo.
(On major armii)
Так вы тоже как Зоя? Непризнанный гений? Не в Пиексамяки случайно учили русский?
Renata
Я тут причём-то? В этот разговор не участвовала и не участвую. Про войну я с русскими никогда не говорила и не буду!!! Так что, оставляй меня в покое в этом разговоре. Ладно?
Девушки, девушки, скучно у вас тут, видимо мои догадки подтверждаются :-)
в любом обществе существуют стереотипы, их великое множество, касаются они самых разнообразных явлений, так, что бы было понятней - скажу попроще, как себя граждане ведут, такое и к ним отношение!!!! помните, надеюсь, басню Крылова (баснописец такой был русский), про мартышку и очки?! аналогии не наблюдаете?
а вообще надо бы с уважением относиться к стране в которой проживаешь!
belaja
Мадам, вы так и не ответили на мой вопрос. Значит дискуссию не читаете, а просто бросаете пустые реплики.
И потом, вы басню, случайно, не перепутали?
Приведу, так сказать, "мораль" басни "Мартышка и очки":
"К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит."
Не вижу никакой связи с этой дискуссией. Покажите мне её ;)
Мягкие Лапки
07-10-2004, 11:19
Zeta
Не реагируйте. Данная мадам всего лишь провоцирует. :) То, что она пишет вещи, совершенно не относяциеся к теме, это лишний раз подтверждает. :)
Девушки, поосторожней с выражениями! я к вам со всем уважением! По поводу басни очень рада за Вас, девушка, Вы меня удивили, а что бы понять. перечитайте!!! скажем попроще: не хорошо, не вежливо знаете ли, плевать в колодец из которого пьете! Надеюсь не оскорбила Вас? не обижайтесь, не со зла я это, только от скуки!
по поводу дискусии, потерялась совсем,о чем это мы?
belaja
по поводу дискусии, потерялась совсем,о чем это мы?
О птичках :)
Zeta, как предсказуемо!:-)
belaja
Читайте, прежде чем отвечать. Будете знать, о чём беседа ведётся. ;)
но наши русские девушки свою красоту прикрывают нелепыми русскими дешевыми дерюгами, претендующими на модные новинки,
- это не всегда связано с отсутсвием вкуса, знаете ли не всякая русская девушка может себе позволить одеваться в бутиках или хотя бы в хороших магазинах.
оголяются как южные ночные "создания для вечной, но продажной любви",
в прямом смысле слова что ли оголяются? вообще то оголяются девушки всего мира, если позволяет фигура, почему бы и нет, пока молодые и красивые. Я в этом ничего плохого не вижу. Нужно знать всего лишь меру :)
распространяют вокруг себя на несколько километров запах дешевой парфюмерии,
вот это меня и саму бесит, когда поливают себя туалетной водой или еще (не дай Бог) духами. А по поводу дешевости, среди всех моих знакомых, нет ни одной девушки и женщины, которая пользовалась бы второсортным парфюмом, все таки на парфюмерию можно и потратиться, опять же если позволяют финансовые возможности.
и с присущим тупым недоумением вопрошают "Почему он мне предлагает ТАКОЕ??!!"
Могу Вам, сказать, что ТАКОЕ предлагают не только вышеописанным девушкам
Милые, красивые, молодые девушки взгляните порой на себя, так выглядят только торговки на рынке в России, да и поведение то еще... и далеко не всех девушек из России считаю за б....й, это заблуждение!!!
да, разумеется не всех, но стереотип все же существует
Вот, Вы к примеру,что подумаете если вам скажут,что к вам по соседству переезжают цыгане????
Вы будете наверняка в шоке и я была бы, но у меня в школе была учительница музыки - цыганка. Замечательный человек и по ней с ооооооогромным трудом можно было сказать, что она цыганка.
ПС:Если тут на форуме есть цыгане, никого не хотела обидеть, сорри
Lily, я с вами согласна, во всем надо знать меру!
Lily
Вы к примеру,что подумаете если вам скажут,что к вам по соседству переезжают цыгане????
А за цыган, ответишь!!!!!:)
как себя граждане ведут, такое и к ним отношение!!!!
видно и анегдоты отсюда берутся
Suomalainen, somali ja venäläinen meni bordelliin. Suomalainen meni naimaan, somali siivoamaan ja venäläinen meni hakemaan vaimonsa töistä.
Suomalainen, somali ja venäläinen meni bordelliin. Suomalainen meni naimaan, somali siivoamaan ja venäläinen meni hakemaan vaimonsa töistä.
Господи! Ужас какой!
kuutamo
Вот и я про тоже, это ещё в мягкой форме, бывают и хуже. А мы рассуждаем про то, нравимся ли мы им. У них давно сложилось своё твердо выработанное мнение про нас, которое передаётся из рук в руки.
Мягкие Лапки
08-10-2004, 15:14
Irkku
Переведите, плиииз:) Что такм про сомалийцев и русских сказали?:)
Мягкие Лапки
Fin, somaliets i russkii idut v bordel. Fin pered svadboi (chtobi poluchit lubov za dengi), somaliets ubiratsa (uborshikom rabotaet), a russkii idet zabirat zenu s raboti
MixaM поправляю, фин (ponatno zachem idet), извиняюсь
Irkku
А чего? Смешной анекдот :-)
спасибо модератору! поправил моё выражение в скобках, не знала как сказать по-другому, поэтому извинилась
Jelenk@
смешной, я таких смешных за день столько получаю от своих фин. коллег, что смеяться устанешь
Irkku
Ну, так и нам рассказывайте!
Первоначальное сообщение от Irkku
спасибо модератору! поправил моё выражение в скобках, не знала как сказать по-другому, поэтому извинилась
Jelenk@
смешной, я таких смешных за день столько получаю от своих фин. коллег, что смеяться устанешь
Это где ? Очень уж хочется полюбопытствовать.
Renata
фин (ponatno zachem idet), извиняюсь
Jelenk@
в какой теме посылать? хочешь только про русских или нет разницы?
Irkku
И у русских много анекдотов о финнах, эстонцах, людей южной национальности. Но это ведь не значит что все плохо о всех думают. Я не понимаю, что финны так плохо ковсем (форумцам) относятся? Я тут одна к кому хорошо относятся?
Мягкие Лапки
08-10-2004, 16:45
Irkku
MixaM
Irkku
Вроде раньше была тема "Анекдоты" - вот туда и можно :-)
Katja
Не, не одна, ко мне тоже относятся нормально.
Первоначальное сообщение от Katja
Я не понимаю, что финны так плохо ковсем (форумцам) относятся? Я тут одна к кому хорошо относятся? [/B]
Как я уже убедилась,многие видят только то,что им хочется видеть.Не хочу я замечать недоброжелательности и не замечаю.
Хоть и были у меня случаи,один раз даже рыдала в Келе от явнои ненависти именно в мои адрес служащего-инвалида.Собрала себя в руки пошла нажаловалась старшеи служащеи и сказала,что расизма я не заслужила.И она за него извинялась.
Но в большинстве случаев вижу доброжелательность.Совсем свежии случаи:переехали и не могла комп подключить,две недели ждала помощи,а случаино пошла на детскую площадку и разговорилась с заведующеи,пожаловалась еи,на то ,что без интернета.Так она взяла мои номер телефона,вечером позвонил её сын,пришёл и всё наладил.Бесплатно!
Соседка на кофе пригласила,уже поучавствовала в собрании жильцов нашго дома..пока всё нормально.
Irkku
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&postid=117566#post117566
Сюды анекдоты пиши :)
Irkku
Ну, в силу своих знаний финского - переведу что смогу, если просить будут,
а так народу полно по-фински шпрехает, так что можешь и на финском :)
olka_eva
08-10-2004, 17:23
Калька:
Анекдот из Германии
Вопрос: Как проводят время немец, турок и поляк в борделе?
Ответ: немец - трахается, турок - убирает за ним, а поляк - забирает жену с работы.
http://www.mymaika.ru/anekdots/date/2004-05-13/1.html
Хи хи, один случай вспомнила. Это не анекдот, это по настоящему случилось пару лет назад. Это отдельный случай, так что в нелюбви к финнам меня не надо обвинять, ок?:)
Я и две мои подруги(русские) пошли в кафе. Сидим на улице кушаем (это на kävelytie было, там машины не ездиют). У одной подруги маленький ребенок в коляске спит, у второй уже постарше ребенок. Он стоит в несколько шагов от нас, смотрит на птичек на кустах и ими в слух восхищается(помоему на финском, но точно не помню). Вдруг к нам подходит женщина (финка) уже в возрасте, пьяная ужастно и спрашивает чей это ребенок. Мама ребенка отвечает что ее. Тут женщина начинает рассказывать о том, как у ее дочери детей отобрали, что отчим их бил, итд....И что надо за детьми следить, а то социальные работники их заберут. Мои подруги ей говорят что им это слушать не интересно и что бы женщина оставила нас в покое. Я сижу дальше всех и так как у меня нет ребенка в разговоре не участвую. Вдруг ни с того ни с чего женщина заявляет нам(толи сомалийцев увидела толи совсем пьяная, или то и другое):" Вот если бы я к вам в Сомали приехала, то комне в Сомали также хорошо относились бы как к вам сомалийцам тут в Финляндии". Такого мы совсем не ожидали, и начали громко смеяться:lol: Тут я что-то сказала этой женщине, не помню, но наверное спросила, похоже ли мы на сомали (мы не темненькие даже). Женщина посмотрела на меня большими глазами и сказала:"А ты не сомалийка, ты белокожая". Как мы смеялись, а женщина после этого ушла:):):)
Не забывая тему о которой мы тут говорим. Это считается рассизмом, и к кому, к русским или к сомалийцам?;)
Я от этого анекдотика целый день в шоке. Я, конечно, догадывалась, но не подозревала, что все ТАК запущено. Пыталась вспомнить что-нибудь равноценное про финнов, самое нехорошее, что, вспомнила, это, где мужику 90 процентов мозга удалили (в какой-то теме уже было). Остальное все довольно безобидно:
Табличка у финской кольцевой дороги: "Нее больше трех кругов"
А вот про нас:
Привезли финны в глухой карельский леспромхоз новую бензопилу дали мужикам- попробуйте.
Налили мужики по стакану, принесли жердь-
"ВЖИК" сказала финская пила."ОХО"-сказали карельские мужики. Выпили еще по стакану, принесли здоровенное бревно.
"ВЖЖИК"-сказала финская пила."ОХОО"-сказали карельские мужики.
Выпили-принесли рельс.
"ВЖКРЯК"-сказала финская бензопила.
"АХААА"-сказали наши мужики.
Не знаю, стоит ли считать расизмом чей-то пьяный бред, но в любом случае, вы молодцы, что посмеялись над ситуацией. Думаю, у меня бы нервы сдали, и в драку бы полезла. Меня в последнее время раздражает даже то, что ко мне на улице подходят и спрашивают, есть ли водка.
kuutamo
А меня очень раздражает,когда финская публика начинает кривится и отсаживатся в поезде,если я с кем-то говорю по телефону по-русски.
А вчера одной некуда было пересесть,так она глазами дохлой рыбины на меня уставилась немигая,так,слава Богу у нее топора в сумке не было,а то зарубила бы....:)
Так и хочется их порой спросить-нравится вам балет?опера?классическ.музыка?В каждом оркестре,в балетных и оперных труппах в Суоми 50% русских,так какого хрена вы морды воротите,слыша русскую речь,в то же время восхищаясь Лебединым озером,в котором танцуют русские,или слушая Травиату и т.д.,в которой русские певцы поют???
И не говорите,что публика из поезда другая,чем та,что в Оперу ходит.Те же...
Первоначальное сообщение от Lilu
kuutamo
А меня очень раздражает,когда финская публика начинает кривится и отсаживатся в поезде,если я с кем-то говорю по телефону по-русски.
А вчера одной некуда было пересесть,так она глазами дохлой рыбины на меня уставилась немигая,так,слава Богу у нее топора в сумке не было,а то зарубила бы....:)
Так и хочется их порой спросить-нравится вам балет?опера?классическ.музыка?В каждом оркестре,в балетных и оперных труппах в Суоми 50% русских,так какого хрена вы морды воротите,слыша русскую речь,в то же время восхищаясь Лебединым озером,в котором танцуют русские,или слушая Травиату и т.д.,в которой русские певцы поют???
И не говорите,что публика из поезда другая,чем та,что в Оперу ходит.Те же...
Насмешила. Может она тебя как раз в опере и видела. Так сказать "Восхищенья не снесла и к обедне умерла".
Renata
Да вроде я не так уж плохо играла,чтобы на меня ТАК смотрели.:)
kuutamo
Где спрашивают в Финляндии? У меня такого никогда не спрашивали. А в нашем случае кроме смеха ничего и не могло быть. По тетеньки видно было, что она очень часто пьет. Да и к нам она подошла из за того, что ребенок в пару шагов от нас был. И хотела рассказать о том, какие плохие работники в социальном бюро, что надо остерегаться, а то ребенка забирут. Она то сначала не думала, что мы "сомали". Это на нее потом нашло:lol: А что на алкоголиков обижаться то, ей и так трудно в жизни.
А насчет рассизма, это я так, пошутила. Я о том, что не надо все так близко к сердцу принимать:)
Если кто-то посмотрел на кого-то "не так" - это не обезательно значит, что о вас плохое думают. Может быть человек и на финнов так же смотрит. Лицо у него такое, что поделаеш:) Не воспринимайте все так серьезно. Я тоже посмотрю на него (само по себе получается) если например человек напротив меня будет на каком -нибудь мне не извесном языке говорить.
Про этот опрос я рассказала своим коллегам-финнам, они долго смеялись. А потом сказали, а с чего бы нам думать о русских хорошо, если по телевизору показывают обратное.
>>Ulkomaalainen tuli lihatiskille ja hetken katseltuaan osoitti erästä
>>lihanpalaa ja kysyi:
>>- mitä olla tämä liha?
>>- Maksaa,vastasi kauppias.
>>- Maksaa maksaa, minulla raha, mutta mitä olla tämä liha?
>>- Maksaa!, huusi kauppias.
>>- Maksaa maksaa, mutta mitä olla tämä liha?
>>- "Vittu" huokaisi kauppias.
>>- Ooh,minä otta koko pala.
Меня в последнее время раздражает даже то, что ко мне на улице подходят и спрашивают, есть ли водка.
Тогда претензии к вашим соотечественникам, но никак не к финнам.
Это верно. Только обидно мне расплачиваться за имидж нации, созданный другими.
в новостях ( финских) сказали сегодня: по данным международного социологического опроса проведенным в нескольких европейских странах, 2 из 3 финнов относятся резко отрицательно к россии и русским, показатели в других странах гораздо ниже.
~Aurora~
11-10-2004, 19:13
2 из 3 финнов относятся резко отрицательно к россии и русским,
А третий значит мягко отрицательно относиться ? :rolleyes:
~Aurora~
hyvin kielteisesti, так было сказано.
Katja
Завидую я Вашему отношению к жизни, буду брать с Вас пример.
Я финнов не виню. Непристойное поведение моих соотечественников возмущает меня не меньше, чем финнов. В первую очередь потому, что я страдаю от этих стереотипов. Belaja конечно перегнула палку, но ведь кое-какая правда в ее словах есть. Как крайность, в качестве примера могу привести девушек, приезжающих на ягоды и подрабатывающих вечером на трассе (своими глазами видела). Реакция финнов соответствующая и перекидывается сразу на всех русских. Так чего им нас любить? А я теперь должна биться головой о стенку и доказывать каждому встречному финну свои добрые намерения, благовоспитанность и высокий уровень интеллекта. А что еще делать то?
А водку как-то раз у меня спрашивал русский мужик не далеко от автобусной стоянки в Хельсинки. Предлагал какую-то смешную цену. Видимо хотел потом финнам задвинуть.
Да конечно нравимся, аж на цеых 30%. А на 70% они ненавидят нас лютой ненавистью. Очень давно мой хороший товарищ, проживавший в Среднеазиатской республике(сам русский), сказал мне ,что пока советская власть там жить можно, а с концом этой власти всем глотки перережут. Так приблизительно оно и случилось. Так же и здесь.
D_F
показатели в других странах гораздо ниже
причем ниже неамного. В среднем по Европе приблизительно10-12% отрицательно относятся. Только Финляндия и Косово нас "любят" на 30%.
Да конечно нравимся, аж на цеых 30%. А на 70% они ненавидят нас лютой ненавистью.
Не знаю, не знаю, я с плохим отношением не сталкивалась. По этому мне наверное не надо сюда заходить и говорить о том, что не все финны такие (не любят русских).
kuutamo
А зачем что-то даказывать, надо быть самим собой и все. Я не знаю в каком городе вы тут живете/приезжаете но в pääkaupunkiseutu к русским (тех, кого я знаю) хорошо относятся.
А на 70% они ненавидят нас лютой ненавистью.
Это из опроса? Там ничего о ненавести не говорилось.
Такое ощущение, что некоторые люди даже хотят чтобы их недолюбливали, что бы потом можно было на это пожаловаться. (Извиняюсь если не права). Я не понимаю зачем иcкажать, переводить опрос не правильно, тем самым вызывая у русских плохое отношение к финнам. Не надо так заострять внимание на то, какой национальности человек, главное какой сам человек.
Katja
некоторые люди даже хотят что-бы их недолюбливали
Эйнштейн был прав по поводу галактики и человеческой глупости. Деточка, на форуме всего двое финов, коренных, Зоя и Иммигрант. Так вот ни в адрес русских ни финнов-возвращенцев, я от них еще доброго слова не слышал. Ну вас-то наверное финны точно любят. Хотя бы один-муж.
Wisper
Не надо меня деточкой называть.
Я не замужем (который раз я это повторяю на форуме и всегда в таких темах:) Те финны с которыми я общаюсь относятся комне хорошо, зачем мне вам врать? Смысл? И к моим родителям, друзьям, знакомым тоже хорошо относятся. И это не сказки. А то, что к другим они плохо относятся, то грустно это:(
Wisper
тогда ты просто внимательно не читаешь.
tolstjak
11-10-2004, 23:20
Irkku Vo! Blin! Anekdot prosto otpad! Verite, pervei raz za tcelei den ja rassmejalsja...A to tak na dushe derjmovo belo, ne opisat... Molodetc! V temu. a pochemu v temu? objasny: kogda ja ego prochital, to dal posmotret na ekran ABSOLYTNO neznakomomu finnu, sidevshomu rjadom.( ogovorys srazu: vneshnost u menja tipichno ne finskaja). Tak vot, hohotali me s nim minut desjat , chut so stuljev ne popadali! Eto ja k tomu, chto ne nadoelo Vam eshe etot bred pro ih otnoshenie k nam i naoborot peregevevat na devjati stranitcah.Gili li be Ve gde v UGANDE, toge ,navernoe, edinstvennoi temoi dlja razgovora bela tolko eta.
да,у меня вот тоже мания,что ко мне все фины не так относятся,постоянно вижу на себе взгляды,особенно мужские.Просто не знаю как от этой мании избавиться.наверное это от скуки
XtreamCat
12-10-2004, 01:05
HweMHuk
"Вы не любите Русских потому что не пытаетесь даже их понять."
Ja ljublju ochen malo ljudei: zhenu, detei, roditelei i druzei. Ostalnyh ljudei ja uvazhaju. Ili njet.
Pochemu ja dolzhen ljubit narod, kotoryi ubil mojego deda v vozraste 27 let? Значит душонка мелкая и злобная. Немцы убили много наших дедов, но мы относимся к ним с пониманием. На войне, как на войне. Давайте еще и Наполеона вспомним. А русским, скажите спасибо за Финляндию, когда были разбиты шведы и русский царь создал здесь государство Финляндия, со своей денежной единицей и языком.(соглашения в Порвоо были подписаны) А то уж больно память у тебя однобокая. Если б не русские, то Финляндия могла бы стать шведской провинцией, со своим языком(вроде лапландии) Так что не надо грязи на русских, а то сам умоешься по полной программе.:cool:
XtreamCat
12-10-2004, 01:11
HweMHuk
Moja tochka zrenija vam navernoje nje nravitsja. No tak dumajet bolshinstvo finnov. Vy zhivjote na nashei rodine. Prinimaite nashi zakony povedenija ili ujezhaite.
Tвоя точка зрения, отдает тухлятиной. Когда я встречаю таких как ты на улице, то смотрю сквозь них, я их не вижу..:)
На этом форуме(если не ошибаюсь), один разумный представитель Финляндии, это Harry, но он почему то редко пишет...:(
Мдааа, фины так не любят русских, что поставили на главной площади столицы памятник русскому царю...
XtreamCat
12-10-2004, 01:39
Один пользователь, выдал умную теорию про тех, кто не любит русских. Он сказал, что это не русофобия, а русофилия. То есть паталoгическая любовь к русским.
В противном случае, зачем они постояннo муссируют в прессе русский вопрос, лезут на этот в частности, форум, что б высказать свою нелюбовь? ... Учат специально русский!
Казалось бы! - Не любишь, так вали из русскоязычного форума! Ан нет! Лезут как тараканы на повидло! :D
tolstjak
ты прав, что говорить про то кто кого любит, а кто нет. Мы сами русские друг на другу смотрим косо. Не пора ли закрыть уже эту тему. Подкинь лучше анекдот какой-нибудь, посмеёмся
XtreamCat
К разговору в подтведждение Ваших слов:только что по Спутнику в новостях передали,что де Тарья Халонен обеспокоена тем,что 60% finnov не любят русских и,по ее словам "ВСЕ-ТАКИ ЭТО НЕ МЕШАЕТ НАМ БЫТЬ ДРУЗЬЯМИ!!!!:):):)"Какая прелесть!:)
Immigrant
12-10-2004, 11:31
XtreamCat: "Один пользователь, выдал умную теорию про тех, кто не любит русских. Он сказал, что это не русофобия, а русофилия. То есть паталoгическая любовь к русским.
В противном случае, зачем они постояннo муссируют в прессе русский вопрос, лезут на этот в частности, форум, что б высказать свою нелюбовь? ... Учат специально русский!
Казалось бы! - Не любишь, так вали из русскоязычного форума! Ан нет! Лезут как тараканы на повидло!"
Ja dumaju, shto ty prav.
To zhe samoje mozhno skazat i o russkih, kotoryje zhivut v Finljandii i v to zhe vremja nje nje perestanut zhalovatsa, kak im tut ploho.
Mojo otnoshenije k russkim nje odnoznachnoje. Ja ljublju russkii jazyk, russkih pisatelei, russkije filmy, ja uvazhaju russki narod za izobretatelnost, iskrennost i ljubov k zhizni. No ja sovershenno nje prinimaju njekotoryje, kazhetsa, natsionalnyje cherty haraktera - halatnost, otsutstvije initsiativy, korrumpirovannost, njeuvazhenije k drugim narodam (kotoroje po-mojemu izhodit ot njesvobody i njeznanija mira) i, osobenno, kakojeto bezrazlichnoje otnoshenije k deistvijam vlastei.
Strannoje delo - sredi finnov menja rugajut za lishnii ljubov k Rossii, sredi russkih - naoborot.
Vy poimite, ja schitaju sebja drugom Rossii i russkih. No ja dumaju, shto druzja mogut govorit drug drugu inogda i gorkije slova.
tolstjak
12-10-2004, 11:33
Irkku Rad, chto nashlis edinomeshlenniki! k sogaleniy, v golove odni tolko pohabnee anekdote, kak -to s detstva tolko takie v pamjati moei otkladevaytsja, patalogija cto li kakaja-to , ne poimu nikak... V 96 godu, kogda priehal syda uchitsja, sosed po komnate u menja bel shved, a ja prosto gorel gelaniem veuchit ruotsin kieli.Dak net ge! Odna tolko matersina v goloveshku moy lezla, bolshe nichego! Finnskii i tot uchil cherez rugatelstva.Vse nikak u lydei!Moget lechitsja poiti? Dumal, s vozrostom proidet, no net, tolko nablydaetsja progressivnoe uhudshenie...
Wisper
Эйнштейн был прав по поводу галактики и человеческой глупости.
Да? А можно подробнее?
tolstjak
Думаю, что многие сначала на иностранном языке именно не хорошие:) слова выучивают. Их легко запомнить почему то:)
XtreamCat
12-10-2004, 12:28
"
Ja dumaju, shto ty prav.
To zhe samoje mozhno skazat i o russkih, kotoryje zhivut v Finljandii i v to zhe vremja nje nje perestanut zhalovatsa, kak im tut ploho.
[/B] Я никогда не жалуюсь, что мне здесь плохо. Мне здесь хорошо. Я говорю лишь о том, что мне плевать на тех, кто относится к русским плохо. Я считаю, что они мягко говоря, не правы.
"Русские шлюхи?" - Сколько раз бывал здесь в барах и дансингах, ко мне через раз грязно приставали женщины всех возрастов в нетрезвом состоянии и всегда это были местные а не русские.
"Русские воры?" - У меня два раза воровали дорогие вещи и оба раза, это оказывались местные финны. Вторую вещь(видеокамеру) я вообще нашел сам в сэконд хэнде на реализации и продавец отказался мне ее отдавать, из за чего мне пришлось забирать ее с poliisi partio.
"Русские хулиганы?" - Неоднократно в подьезде дома, где я жил выбивалось стекло входной двери очередной "жертвой обстоятельств" которая забыла ключи и решила эту проблему, актом элементарного вандализма. (Сейчас я к счастью, уже не живу в этом районе дураков и мои соседи все работающие или учащиеся люди.)
"Русские пьяницы?" - Сколько гулял или возвращался после ночной работы, видел пьяных людей, потерявших человеческий облик и даже пописавших и забывших застегнуть ширинку или вытереть свисающую соплю и, это всегда быле не русские а всегда местные. Я уже не говорю про перманентное стояние возле остановок в перманентно пьяном виде, с бутылкой пива, сидора или marli-viinia(плодово-ягодная бормотуха) не русскиe или сомалийцы, но местные...
Нет!Я вовсе не утверждаю, что в России такого "добра нету". Есть конечно! Но не нужно по отбросам судить обо всей нации.
Мне здесь хорошо и даже иногда смешно и я не жалуюсь, а иногда даже веселюсь.:)
AnnaV
Мдааа, фины так не любят русских, что поставили на главной площади столицы памятник русскому царю...
А Ленина, они вообще обажают.
XtreamCat
Нет!Я вовсе не утверждаю, что в России такого "добра нету". Есть конечно! Но не нужно по отбросам судить обо всей нации.
Мне здесь хорошо и даже иногда смешно и я не жалуюсь, а иногда даже веселюсь
Не могу не согласиться.
XtreamCat
Мне здесь хорошо и даже иногда смешно и я не жалуюсь, а иногда даже веселюсь
Не могу не согласиться.Katja
Katja
Да? А можно подробнее?
Конечно можно: они обе-бесконечны.:)
Immigrant
12-10-2004, 12:46
XtreamCat
Razve ja govoril pro vas lichno? Bolshinstvo polzovatelei etogo foruma dopuskajut njeuvazhitelnyje i inogda dazhe kraine unizitelnyje vyskazyvanija za schot finnov. Takije zhe vyskazyvanija ja slyshu chasto v razgovorah russkih ljudei mezhdu soboi, kotoryje ja inogda perehvachu v raznyh mestah.
Mnje eto slushat kraine njelovko.
Pro sljuhi, pjanitsy, huligany i vory ja nje govoril. Vy eto sami podnjali. Eto to, shto lezhit na poverhnosti, i po etomu sudit o narode kraine glupo. Ja zhe govoril pro sovershenno drugije kachestva.
XtreamCat
12-10-2004, 13:00
Immigrant Да про негатив, тут многие русские любят порассуждать. Даже финны многие смеются. - "Надо же! Эти ryssät сами на себя дерьмо льют!" Mне вот за таких "соотечественников" тоже стыдно.
Immigrant
Да,но почему- то судят о русских как раз по "качествам,которые лежат на поверхности"...Я когда приехала сюда(учится),то сначала не верила в рассказы о том,что такое "теплое" отношение,пока сама не столкнулась несколько раз.Причем я не провоцировала нисколько-просто русский язык так "волшебно" действовал на окружающих.Я не в коем случае не хочу говорить о всех финнах-в заведении где я учусь ко мне прекрасное отношение(ибо люди интеллигентные в большинстве своем музыкой занимаются),мне повезло.Но что я хочу сказать:в России большинство людей к иностранцам относится очень гостеприимно.Да,бывает обворовывают приезжих в России,ну да это и в Париже и в Риме случается.Просто рты разевать не надо.И пожилые люди(в отличие от финских бабушек и дедушек)слыша,к примеру,немецкую речь на улицах,не кидают немцам в лицо"оккупанты и фашисты".Это,все-таки,говорит о чем то....
Immigrant
12-10-2004, 13:22
Lilu: "в России большинство людей к иностранцам относится очень гостеприимно."
Vy ili ochen davno v Rossii nje byli ili nje viditje ochevidnogo. Ja nje znaju boljee ksenofobnogo obshestva v Evrope. Chego tolko stoit registratsija v kazhdom meste, raznyje tarify na vsjo dlja mestnyh i inostrantsev?
Dazhe turistam otnoshenije kak k bogatym Buratino, s kotoryh nado dobyt vsjo vozmozhnoje.
No jesli postarjetes ustroitsa na rabotu, otkryt svoi biznes? Cherez pjat minut uznajete vsjo o sebje, o materi i o narode, kotoruju predstavljajete...
Immigrant
По долгу службы я общаюсь со многими приезжающими в Россию и знаю о проблемах не по наслышке.Да,тарифы разные,если вы имеете в виду музеи и театры(кстати,такая же система и в Болгарии,не мы одни :)),но наверное ко мне в России в гости приезжают люди с огромным достатком(которые могут позволить себе заплатить за билет в музей обычную европейскую цену):).
По поводу бизнеса и виз-я могу то же самое сказать о Финляндии.Правда,опять разговор перемещается в область посылания камней друг другу в огороды...Как детский сад какой-то...:(
а что до регистрации,так я это не по наслушке знаю,у меня муж иностранец.Ничего,решаема эта проблема легко.Я имею ввиду не бюрократические машины,а нормальных,живых людей,которых вы встречаете на улице.
Immigrant
12-10-2004, 13:52
Lilu
Kakoje otnoshenije v Rossii k immigrantam iz boljee bednyh stran? Kak otnosjatsa "ljudi kotoryh my vstrechajem na ulitse" k tem, kto sobirajetsa tam zhit i rabotat? Kakije preprijatstvija i zlobnoje otnoshenije zhdjot dazhe ljudei russkogo proizhozhdenija, kotoryje perebirajutsja v Rossiju iz drugih stran?
Zadumaites ob etom, sravnite, i vsjo stanovitsja na svoi mesta.
Strannoje delo - sredi finnov menja rugajut za lishnii ljubov k Rossii, sredi russkih - naoborot.
Vy poimite, ja schitaju sebja drugom Rossii i russkih
И все таки я так и не поняла как вы относитесь к русским, не уважаете или же все таки считаете себя другом России, ведь вещи эти не совместимые.
Либо друг и уважаете, либо нет, но тогда и не друг?
Immigrant
А по поводу того, что многие русские живущие здесь жалуются на жизнь и хаят финов - эта горькая правда и я с вами в этом согласна
Lilu: "в России большинство людей к иностранцам относится очень гостеприимно."
Vy ili ochen davno v Rossii nje byli ili nje viditje ochevidnogo. Ja nje znaju boljee ksenofobnogo obshestva v Evrope. Chego tolko stoit registratsija v kazhdom meste, raznyje tarify na vsjo dlja mestnyh i inostrantsev?
Dazhe turistam otnoshenije kak k bogatym Buratino, s kotoryh nado dobyt vsjo vozmozhnoje.
No jesli postarjetes ustroitsa na rabotu, otkryt svoi biznes? Cherez pjat minut uznajete vsjo o sebje, o materi i o narode, kotoruju predstavljajete...
Ну если вам не нравятся тарифы, то пусть в вашем консульстве тожевозвращают деньги, если человек не получил визу. Ан нет. Заплати за многократную, а получишь только две поездки. что-то никто не учмтывает, что в России зарплаты маленькте. а по-поводу вашей Европы. Европа, как ребенок, который орет, что не пустим играть в мою песочницу. Неужели не хватает мозгов понять, что другие могут быть вполне самодостаточны и особо не нуждаться в вашей европе. А по-поводу открытия бизнеса. У меня есть знакомые финны, имеющие бизнес в России. И никто не стонет, а решают проблемы. Бюрократии везде хватает. В Финляндии тоже не особо бюрократы любезничают.
Lilu
Kakoje otnoshenije v Rossii k immigrantam iz boljee bednyh stran? Kak otnosjatsa "ljudi kotoryh my vstrechajem na ulitse" k tem, kto sobirajetsa tam zhit i rabotat? Kakije preprijatstvija i zlobnoje otnoshenije zhdjot dazhe ljudei russkogo proizhozhdenija, kotoryje perebirajutsja v Rossiju iz drugih stran?
Zadumaites ob etom, sravnite, i vsjo stanovitsja na svoi mesta.
Ну если они конечно действитель хотят работать, то жизнь у них вполне нормальная, как и при Советском союзе, когда никто не смотрел на твою национальность и откуда ты сам. А вот те , которые только по метро да на дорогах сидят, или наркотики возят, таким может и не нравится у нас.
Первоначальное сообщение от Lily
Vy poimite, ja schitaju sebja drugom Rossii i russkih
И все таки я так и не поняла как вы относитесь к русским, не уважаете или же все таки считаете себя другом России, ведь вещи эти не совместимые.
Либо друг и уважаете, либо нет, но тогда и не друг?
Он просто пытается Россию и русских понять:D
Иммигрант. Вы пишете вещи о которых не имеете представления совсем. Или имеете, но только или из окошка гостиницы или из ваших газет. Читать вас стало скучно. совершенно одинаковые слова, которые говорят все финны.
tolstjak
Попробуй тест в разделе "удивительные факты" может тебе и понравится
caffelatte
12-10-2004, 14:17
Первоначальное сообщение от D_F
в новостях ( финских) сказали сегодня: по данным международного социологического опроса проведенным в нескольких европейских странах, 2 из 3 финнов относятся резко отрицательно к россии и русским, показатели в других странах гораздо ниже.
No Finni - po etomy oprosy - tozhe samie krititsheskie iz evropeiskah narodov ko U.S.A!
Immigrant
12-10-2004, 14:24
Lily
Njekrasivo vytaskivat iz konteksta otdelnyje predlozhenija.
No ja postarajus objasnit:
Ja sprosil pochemu ja DOLZHEN ljubit? Ved etogo treboval togdashni sobesednik. Ljubov - eto chustvo i nje poddajotsja objasnenijam. Ved umom Rossiju... ili kak tam klassiki?
Он просто пытается Россию и русских понять
мой финский poikaystävä не любит русских, но в августе, когда мы встретились с моими родственниками и друзьями на русском юге, не уставала удивляться как у него изменилось его предвзятое отношение к русским - в хорошую сторону
tolstjak
12-10-2004, 14:30
Irkku Poproboval... Kak -to ne ochen, gizni chto li ne hvataet, a moget u menja chto v mozgah zaelo...
мой финский poikaystävä не любит русских, но в августе, когда мы встретились с моими родственниками и друзьями на русском юге, не уставала удивляться как у него изменилось его предвзятое отношение к русским - в хорошую сторону
Мой знакомый , приехав в Питер первый раз, был несказанно удивлен, почему по улицам не ходят пьяные и не валяются на дорогах штабелями, как частенько показывает финнское телевидение.
А они молодцы. Это нам не мешает оставаться друзьями, но как поливали Россию грязью по ТВ так и будем продолжать дальше.
tolstjak
чего не хватает? ты пробовал пивной тест? что и не сошлось?
XtreamCat
12-10-2004, 14:36
Immigrant Извини меня конечно, но я не верю, что ты из местных финнов. Не верю и все тут!:)
Я конечно не вправе никого просить- что то доказывать, но если б ты написал пару или даже один постинг по фински, с использованием речевых и даже сленговых оборотов, то возможно многие бы и поверили.:cool: Ты очень хорошо используешь русские обороты (про буратино в стране дураков например), что и внушает мысль, что ты сам из ссср.
Извиняюсь за оффтоп.
XtreamCat
это легко скопировать откуда угодно
XtreamCat
12-10-2004, 14:42
XtreamCat
это легко скопировать откуда угодно А мы можем вести долгие беседы. Я уверен, что здесь по фински(включая слэнг и т.д.), понимают 99% пользователей. А насчет копий?
-Вводишь копию предложения собеседника в googl как ключевое слово и сразу же становится все ясно.:)
XtreamCat
Извини меня конечно, но я не верю, что ты из местных финнов. Не верю и все тут!
Терзают сомнения и очень сильно.:)
Immigrant
Я не в коем случае не хотела вас обидеть!
Просто мне действительно было не понятно, а слова вырвала из контекста, только лишь для краткости.
Спасибо за объяснения
XtreamCat
12-10-2004, 14:49
Первоначальное сообщение от Wisper
XtreamCat
Терзают сомнения и очень сильно.:)
[i]Njekrasivo vytaskivat iz konteksta otdelnyje predlozhenija.
No ja postarajus objasnit:
Ja sprosil pochemu ja DOLZHEN ljubit? Ved etogo treboval togdashni sobesednik. Ljubov - eto chustvo i nje poddajotsja objasnenijam. Ved umom Rossiju... ili kak tam klassiki?[/B] Taкое предложение, мог написать только человек, с детства привыкший думать и говорить по русски.(ИМХО)
Там, где в русском языке, ставятся двоеточия, запятые или тире, в финском языке не ставяться. А здесь? Если не транслит и не нарочитые(kak tam klassiki) то все написано довольно легко и грамотно, вот я и подумал..:)
Immigrant
12-10-2004, 15:29
XtreamCat: "Taкое предложение, мог написать только человек, с детства привыкший думать и говорить по русски.(ИМХО)"
Minähän kerroin jo useaan otteeseen, että venäjänkokemukseni ei rajoitu hotellinikkunasta näkemääni. Venäjänkieliset ystäväni oikein inhoavat tapaani korjata heidän oikeinkirjoitusvirheitä äidinkielessänsä. (Joita tässäkin lauseessa on 2 kappaletta.)
Kaikki kiitos siitä kuuluu kuitenkin eräälle ystävälleni, jonka venäjäntaito on, usko pois, minua paljon parempi. Ja ei ole hänkään syntyään venäläinen.
Immigrant
Tervehdys!!! Minä en osaa yhtään sanaa venäjää, mutta olen taatusti pesunkestävä suomalainen. Sinulla on pari tosi hassua virhettä kirjoituksessasi.... en ihan usko sinua suomalaiseksi. supisuomalainen ei kirjoita noin. Ainakaan minun mielestäni
вот вам мнение моей финской коллеги
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Irkku
[B]мой финский poikaystävä не любит русских
Финны в очередной раз цирк устроили,как будто негативное отношение к руским появилось 2дня назад,я вообще предполагал 80-90% ,а тут 62%,чему был ошень удивлён.
XtreamCat
12-10-2004, 16:07
Immigrant
Tervehdys!!! Minä en osaa yhtään sanaa venäjää, mutta olen taatusti pesunkestävä suomalainen. Sinulla on pari tosi hassua virhettä kirjoituksessasi.... en ihan usko sinua suomalaiseksi. supisuomalainen ei kirjoita noin. Ainakaan minun mielestäni
Näin minäkin ajattelen, että aksentti kuolee meidän yhteydessä, vaikka monet(ei ehkä minä:) )kirjoittaa välein ilman virhettä, kuitenkin visuaalisesti väärinpäin; eli tyylisesti näin, että kutsumalla suomalaiseksi, tuntuisi höpö höpöksi .:cool:
[i]olen taatusti pesunkestävä suomalainen. Erinomaista!:)
Irkku
Молодец, разоблачила .......нехорошего человека. А то заправляет тут. Я ошень карашо ковору по рюсскя.
XtreamCat
12-10-2004, 16:09
Irkku
Молодец, разоблачила .......нехорошего человека. А то заправляет тут.
Иные танцем зажигают,
Другие словом заправляют....
Immigrant
12-10-2004, 16:14
Noniin! Mitkä nämä virheet sitten ovat? Voisitko tarkentaa?
XtreamCat
12-10-2004, 16:16
XtreamCat: "Taкое предложение, мог написать только человек, с детства привыкший думать и говорить по русски.(ИМХО)"
Minähän kerroin jo useaan otteeseen, että venäjänkokemukseni ei rajoitu hotellinikkunasta näkemääni. Venäjänkieliset ystäväni oikein inhoavat tapaani korjata heidän oikeinkirjoitusvirheitä äidinkielessänsä. (Joita tässäkin lauseessa on 2 kappaletta.)
Kaikki kiitos siitä kuuluu kuitenkin eräälle ystävälleni, jonka venäjäntaito on, usko pois, minua paljon parempi. Ja ei ole hänkään syntyään venäläinen.
Siis merkitse se, että olet tosi viisas, lahjakas ja koulutettu henkilö. Oliko se SUPO:n koulu jossa olet suorittanut? :) Ainakin minä en voisi pidä tyyliä noin kirjoittamalla vieraskielellä. :(
XtreamCat
12-10-2004, 16:21
Immigrant Ok. Tästä lähtien keskustellaan pelkää suomeksi. Käviskö näin?
Immigrant
Sulla on vaan jotenkin lauseet nurinpäin ja sitten sä käytät "kirjakieltä" tällaisessa keskustelussa. Suomalainen ei sano/kirjoita niin kuin sä teet. Ei ainakaan mun mielestä! Niin ja sitten kun sä käytät kirjakieltä niin olis ehkä syytä käyttää myös omistusliitteitä. Mitä se oikein inhoaminen on? ja mä sanoisin vielä että oikeinkirjoitusvirheitänsä.....
Immigrant
12-10-2004, 16:29
Jospa kaikki venäläiset yhtä helposti keskustelukieltä pystyisi vaihtamaan, olisin ylen onnellinen. Tuskin tämän teeman pohdintaa edesauttaa henkilökohtaisen taustani kaikenpuolinen paljastaminen, mutta jos niin haluat. Mikäs siinä.
Immigrant
12-10-2004, 16:35
Irkku
Inhota - njenavidet, prezirat.
Pystyt sä paremmin tämmöstä kieltä tajumaan, jota katulla kuulee? Valitettavasti en voi sivistykselleni mitään.
XtreamCat
12-10-2004, 16:50
Immigrant
Noo.. Taas se virheellinen käsitys siitä, mitkä venäläiset, asuu täällä. Suuri osa niistä töissä, koulussa ja muissa aktiivisydessä, joissa suomen kieli on ainoa keskustelu keinona. Eli varmasti suuri osa tämän forumin osaajista puhuvat ja ymmärtävät suomea; vaikka tekevät painovirheitä, sama kun minä(esimerkeiksi). :)
Immigrant
12-10-2004, 17:24
Hyvä silleen. Mutta elinehtona vieraassa maassa on kielen lisäksi paikallisen kulttuurin ja ajattelutavaan omaksuminen. Turha sitä vastaankaan on sotia, vai mitä? Maassa maan tavalla. V tchuzhoi monastyr so svoimi zakonami nje zahodjat.
Первоначальное сообщение от Lilu
XtreamCat
К разговору в подтведждение Ваших слов:только что по Спутнику в новостях передали,что де Тарья Халонен обеспокоена тем,что 60% finnov не любят русских и,по ее словам "ВСЕ-ТАКИ ЭТО НЕ МЕШАЕТ НАМ БЫТЬ ДРУЗЬЯМИ!!!!:):):)"Какая прелесть!:)
тарья как раз НЕ ОБЕСПОКОЕНА, таким результатом опроса.
tolstjak
12-10-2004, 20:15
Irkku Da ne pjy ja pivo, i voobshe nichego alkogolnogo ne upotre*ляп**ляп**ляп**ляп*y uge porjadka desjati let
XtreamCat
12-10-2004, 20:42
Maassa maan tavalla. V tchuzhoi monastyr so svoimi zakonami nje zahodjat. Sitä kuullut monta kertaa, mutta! – Olen sinä mielessä että laki on sama- kaikille, maassa asuville ihmiselle. Мuita paikallista murohaista en syö(sorry). :D Myös, pakko kunnioittaa säännöt(esim. ei käydä suihkuun tai nauttia kovaa musiikkia, klo 23 jälkien, kerrostalossa); eikä pakko seurantaa muiden perinteiden mukaisesti(esimerkeiksi mun joulu on 6. tammikuuta, eikä joulukuun 24 päivänä). Siis maassa maan tavalla ei samaa, kun V 4uzhoj Monastyr..j.n.e.
Itsenäisyys päivä, eikä juhlitaan Venäjän, ja ohitan Suomissakin. Ja ei kukaan vois pakottaa mut siihen. Maassa omalla tavalla!( kuitenkin lain mukaisesti! )
– Se on minun tapa ja minust se on kätevää; ainakin itselleni..
Я конечно извиняюсь перед всеми, но иногда легче читать и писать гОрБаТый финский, чем транслитный или moldavskij rysski.., на котором здесь тупо продолжают писать некоторые товарищи.
Mitä, mitä?
Puhutaanko täällä suomea? VENÄJÄNkielisellä puolella?
Ihan vapaaehtoisesti, omasta tahdosta? Ilman minun häiriköintiäni?
Hyvä, hyvä. Mikä iloinen yllätys! Tehän edistytte :D
kissa
~Aurora~
12-10-2004, 22:43
kissa
Прогресс не стоит на месте. Присоединяйся !
Очень интересная беседа здесь разворачиаеться. Ждем дальнейших диалогов.
XtreamCat
12-10-2004, 23:02
Первоначальное сообщение от kissa
Mitä, mitä?
Puhutaanko täällä suomea? VENÄJÄNkielisellä puolella?
Ihan vapaaehtoisesti, omasta tahdosta? Ilman minun häiriköintiäni?
Hyvä, hyvä. Mikä iloinen yllätys! Tehän edistytte :D
kissa
Noo.... OK Rouva! Näin se on! Mut se johtuu siitä että jotkut täällä sotkee käsitykset: missä on venäjänkielten ja suomen raja- riivi, sekä se, - missä on se venäjän, ja moldavski- venäjän varsinaisen kielten väli... (ymmärätko oikein? :) )
Мне надоело читать, когда пишут по русски так, что нужно напрягаться, вот в качестве протеста и решил перейти на свой финский-письменный с ошибками, a за одно и попрактикуюсь.:)
Immigrant
12-10-2004, 23:05
XreamCat
Toivottavasti ymmärrät mikä ero on laissa ja hyvissä tavoissa. Toisen rikkomisesta voi selvitä sakolla, toisesta voi hyvällä onnella tulla turpaan.
P.S. Mikä toi salaperäinen "murohainen" on? Muurahainen? Haiseva muro? En minäkään kyllä söisi kumpaakaan.
XtreamCat
12-10-2004, 23:10
Первоначальное сообщение от ~Aurora~
kissa
Прогресс не стоит на месте. Присоединяйся !
Очень интересная беседа здесь разворачиаеться. Ждем дальнейших диалогов. Ну а вы чего выступаете?
- Включайтесь в беседу со своими миелипитами! :D
~Aurora~
12-10-2004, 23:14
XtreamCat
Было бы время на диалоги, а так нет времени. Но грядет время ! ;) А там всем грантам по шапке. :D
XtreamCat
12-10-2004, 23:15
XreamCat
Toivottavasti ymmärrät mikä ero on laissa ja hyvissä tavoissa. Olen!- Se hyvä tapa koota suomalaista folkkia! :D
Immigrant
12-10-2004, 23:16
kissa
Vsjo nachalos s etoi prosby XtreamCat:
"Я конечно не вправе никого просить- что то доказывать, но если б ты написал пару или даже один постинг по фински"
Jei eto tak ponravilos, shto skoro ona brosila:
"Immigrant Ok. Tästä lähtien keskustellaan pelkää suomeksi. Käviskö näin?"
XtreamCat
12-10-2004, 23:17
Первоначальное сообщение от ~Aurora~
XtreamCat
Было бы время на диалоги, а так нет времени. Но грядет время ! ;) А там всем грантам по шапке. :D A чем вы в данный момент зняты: если не секрет? - Но я знаю, что это секрет, поэтому отстаю! :cool: :smoke:
Immigrant
12-10-2004, 23:25
kissa
"Я конечно не вправе никого просить- что то доказывать, но если б ты написал пару или даже один постинг по фински"
"Immigrant Ok. Tästä lähtien keskustellaan pelkää suomeksi. Käviskö näin?"
XtreamCat
12-10-2004, 23:31
kissa
Клич бросила?!!! Во мля ты горбухи клеишь! Вобщем то я, хоть и с длинной прической, но лбина такая, что в твою дверь точно не войду. Меня даже с баскетболисткой не перепутаешь относительно пола. УВАЖАЮ ЗА ЮМОР!:lol: LOL
Immigrant
12-10-2004, 23:52
XtreamCat
Nu koroche govorja, sovetuju tebje bolshe zanimatsa izuchenijem finskogo jazyka i po menshe pustymi i bezkonechnymi sporami v forume s njeznakomymi ljudmi. Sporish ty tochno kak molodaja kapriznaja devushka.
Ka nochu spat poidjosh, proverjai na vsjakoi sluchi, vsjo li tam v trusah po prezhnemu.
New JaZzEr
12-10-2004, 23:52
Проголосовал за первый пункт в этом дуратском голосовани. - Боятся наверное. Хотя хотелось проголосовать за другой.. - где не боятся, но считают себя вправе учить других...(bullshit короче..)
Я представил себе ситуацию, когда б фины приехали на пмж в Россию в таком же колличестве и стали бы говорить, что все рашенки-"так себе, но мы круче!"... Наверное я б расстроился и попытался бы доказать обратное... А может испугался бы.. Или начал бы сколачивать(в юном возрасте), кулачные отряды, для пропоганды обратного... Но скорее всего, я б наверное сколотил отряд, для защиты финов от местечковой гопоты. Такая уж она широкая! - русская душа...
XtreamCat
13-10-2004, 00:06
XtreamCat
Nu koroche govorja, sovetuju tebje bolshe zanimatsa izuchenijem finskogo jazyka i po menshe pustymi i bezkonechnymi sporami v forume s njeznakomymi ljudmi. Sporish ty tochno kak molodaja kapriznaja devushka.
Ka nochu spat poidjosh, proverjai na vsjakoi sluchi, vsjo li tam v trusah po prezhnemu. Вот! Теперь все понятно!
Ты из тех несчастных, кого в советских школах постоянно обижали за несостоятельность в мужском смысле. Тут вариаций множество.
- Либо глазенки как у дохлого минтая, либо подонистый, как вонючий шакал, либо страдал клиптоманией;за что тебя били на каждой перемене.
Позже, волею судеб, ты перебрался в Финляндию и sinisilmiselle suomalaiselle, впарил чепуху о том, что ты хоть и русский, но жить с этим "быдлом" не можешь, за что тебя и пригрели, как последнее чмо; про себя, смеясь над тобой...
Интересно. - Сколько лет назад, это произoшло?:)
Immigrant
13-10-2004, 00:07
New JaZzEr: "Но скорее всего, я б наверное сколотил отряд, для защиты финов от местечковой гопоты. Такая уж она широкая! - русская душа..."
Njedavno byl v dalnem vostoke Rossii. Tuda v poslednjeje desjatiletije perejehalo mnogo kitaitsev. Otnoshenija s mestnym narodom kraine naprjazhonnyje. Mestnyi molodjozh imejet privychku po pjanke idti "kitaitsev bit". Ob etom govorjat vsje, v gazete pishut.
Nigde ni slyshal pro otrjady zashity immigrantov...
New JaZzEr
13-10-2004, 00:18
Immigrant
Raimo! Это ты что ли здесь херней занимаешься? Если ты, то срочно напиши мне на личку... :D
New JaZzEr
Raimo! Это ты что ли здесь херней занимаешься
Он,он косит плд прирожденного фина, а в каждом слове совок непроходимый с кучей комплексов неполноценности. То ли от плохой потенции, а может действительно в детстве часто били. К сожалению мало.
New JaZzEr
13-10-2004, 00:57
New JaZzEr
Он,он косит плд прирожденного фина, а в каждом слове совок непроходимый с кучей комплексов неполноценности. То ли от плохой потенции, а может действительно в детстве часто били. К сожалению мало. Eсли это тот, о ком я догадываюсь, то ему простительно, как хорошему специалисту своего дела. А если нет, то и не стоит на этого чудака обращать внимание в принципе.
New JaZzEr
не стоит на этого чудака обращать внимание в принципе.
Все имеет право на существование. :)
XtreamCat
13-10-2004, 11:25
Wisper
Да врет он, что он здесь родился. Это и мне и ежу понятно. :)
Immigrant
13-10-2004, 13:22
XtreamCat
Nje ponimaju vashei logiki. Shto menjajetsa ot togo gde ja rodilsja?
Immigrant
Shto menjajetsa ot togo gde ja rodilsja?
Вот и раскрылся. А меняется очень многое. Неужели вы не понимаете? Если нет. Я ухожуууууууу
Immigrant
13-10-2004, 14:14
Wisper: "А меняется очень многое. Неужели вы не понимаете? "
Njet, Vadim, nje ponimaju. Mozhno njeskolko primerov izmenenija otnoshenija finnov k russkim, jesli vyjasnjajetsa, shto ja rodilsja v Avstralii? V Japonii? V Magadane? V Sotankylä?
XtreamCat
13-10-2004, 14:15
XtreamCat
Nje ponimaju vashei logiki. Shto menjajetsa ot togo gde ja rodilsja? A зачем тогда нужно было врать, если от этого ничего не меняется?
Смешно выглядишь да и только.
XtreamCat
13-10-2004, 14:18
Кого же любят фины?:D - Павианов!
А Иммигрант с Виспером что, близнецы-братья? Рожи что-то больно похожи. :)
Первоначальное сообщение от Chuhna
А Иммигрант с Виспером что, близнецы-братья? Рожи что-то больно похожи. :)
Нет,не братья,я тут спрашивала как-то..
У Виспера за ухом родинка большая
:D
Похоже, что тут многие друг друга знают. Да и ников похоже по несколько на человека.:)
Chuhna
А Иммигрант с Виспером что, близнецы-братья? Рожи что-то больно похожи.
Ты ж понимаешь, рожа не главное. Я эту рожу первый застолбил, попросил Иммигранта поменять, он не в какую. Приходится ходить с одинаковыми мордами. Но мы не братья. НЕЕЕЕЕЕЕТ.:)
XtreamCat
Кого же любят фины? - Павианов!
Классно:):):) и очень правдиво.
XtreamCat
13-10-2004, 15:21
Wisper
Вот тебе ссылочка. Выбери себе подходящую картинку, уменьши до нужного размера и поставь в качестве аватара, что б с этим не путали.:)
http://zavarka.com/primates.html?n=3
XtreamCat
Спасибо, дорогой.:) Подобрал пару штук, которые соответствуют масти и внутреннему миру.:) Теперь еще осилить техническу. сторону вопроса.
Первоначальное сообщение от belaja
sladkaja devoch
есть непреложная истина, провозглашающая, какой человек спрашивает, такой ответ и получает, не хочу ни кого обидеть, но наши русские девушки свою красоту прикрывают нелепыми русскими дешевыми дерюгами, претендующими на модные новинки, оголяются как южные ночные "создания для вечной, но продажной любви", распространяют вокруг себя на несколько километров запах дешевой парфюмерии, и с присущим тупым недоумением вопрошают "Почему он мне предлагает ТАКОЕ??!!" Милые, красивые, молодые девушки взгляните порой на себя, так выглядят только торговки на рынке в России, да и поведение то еще... и далеко не всех девушек из России считаю за б....й, это заблуждение!!!
Уж никак не соглашусь. На мой взгляд русские девушки очень красивые и одеты ни чуть не хуже европейцев несмотря на экономическое положение.
А тот, кто предлогает «такое» является невоспитонным хамом. Просто непонимаю откуда столько ненависти к нашим девушкам. К стати такое чувство, что вы «немного» недооцениваете участников форума.
XtreamCat
13-10-2004, 18:14
Первоначальное сообщение от porval
Уж никак не соглашусь. На мой взгляд русские девушки очень красивые и одеты ни чуть не хуже европейцев несмотря на экономическое положение.
А тот, кто предлогает «такое» является невоспитонным хамом. Просто непонимаю откуда столько ненависти к нашим девушкам. К стати такое чувство, что вы «немного» недооцениваете участников форума. Да не обращай внимание. Есть люди, с неочень сексапильной(мягко выражаясь), внешностью. Их,- красота и сексапильность других раздражает, вот они всякую фигню и придумывают.
Привет всем!!!! Так для инфы,можа понятнее будут причины " любви"....
Suomalaisten Venäjä-kielteisyys ei huoleta presidentti Halosta
SSS–STT
Presidentti Tarja Halonen ei näe erityistä huolenaihetta mielipidemittauksessa, jonka mukaan suomalaiset suhtautuvat muuta Länsi-Eurooppaa selvästi kielteisemmin Venäjään.
– Me suomalaiset olemme aina kriittisiä, suhteessa kaikkiin. Mutta se ei estä meitä olemasta ystäviä, Halonen sanoi.
Gallup Internationalin teettämän laajan kansainvälisen kyselytutkimuksen mukaan peräti 62 prosenttia suomalaisista suhtautuu melko tai erittäin kielteisesti Venäjään. Suomalaisia kielteisempi Venäjä-käsitys on vain kosovolaisilla, joista 73 prosenttia vastasi suhtautuvansa Venäjään kielteisesti.
Eurooppalaisissa vertailumaissa lukemat ovat kymmeniä prosenttiyksiköitä pienempiä. Lähimmäksi Suomen lukua pääsivät Euroopan maista Tshekki ja Sveitsi 42 prosentin osuuksilla. Länsi-Euroopan maissa keskiarvo oli 32 prosenttia.
Kyselyssä selvitettiin samalla suhtautumista Yhdysvaltoihin. Muissa kyselyyn osallistuneissa Euroopan maissa Yhdysvallat oli epäsuositumpi kuin Venäjä.
Suomalaisista 56 prosenttia suhtautui Yhdysvaltoihin joko melko tai erittäin kielteisesti. Länsi-Euroopan keskiarvo oli 42 prosenttia.
Tutkimukseen haastateltiin yhteensä noin 50 000:ta ihmistä 60 maassa. Suomalaisia mukana oli 621.
Venäjä-kielteisyyden taustalla presidentti Tarja Halonen näki Suomen ja Venäjän historian ja sodat ja myönsi, että niissä on haastetta. Samalla hän kuitenkin huomautti, että Helsingin Sanomien julkaiseman mielipidemittauksen perusteella suomalaiset ovat myös kaikkein kriittisimpiä suhteessa Yhdysvaltoihin.
– Me emme puhu paljon, olemme kriittisiä, mutta kun sanomme kyllä, se tarkoittaa kyllä eikä ehkä, Halonen tiivisti suomalaisen kansanluonteen.
Газета Salon Seudun Sanomat от 2004/10/12/
Очередник
13-10-2004, 19:11
XtreamCat
Спасибо, дорогой.:) Подобрал пару штук, которые соответствуют масти и внутреннему миру.:) Теперь еще осилить техническу. сторону вопроса.
Помогу, укажи номера, в свободное время помогу сменить личико. Примерно так
XtreamCat
13-10-2004, 22:08
Или вот например..:)
porval
XtreamCat
Вы меня не поняли, у меня совсем нет НЕлюбви к русским девушкам, красота и сексуальность меня не раздражает, я бв сказала, что по сравнению с местными девушками, наши. "доморощенные" намного намного впереди, не это раздражает, а то, что своим отсутствием вкуса девушки вызывают определенные реакции со стороны мужского пола, а потом возмущаются. все просто, правда? а по поводу внешности, надо бы отучаться оскорблять людей, не зная их, детство какое-то, не так ли, молодые люди! :0)
XtreamCat
14-10-2004, 11:14
belaja
Для финского глаза, итальянки например, одеваются вульгарно и пошло, хотя Милан, это один из законодателей моды, таких же как Париж например. Если здесь многие девушки ходят спортивной целеустремленной походкой, размахивая руками как граблями, то это совсем не означает наличие у них вкуса, целомудрия или чувства собственного достоинства. И если русские девушки умеют красиво ходить, правильно виляя бедрами, то это не означает наличия у них дурного вкуса или б***ской сущности. Я могу сказать, что у большинства русских женщин и девушек, приезжающих сюда или здесь живущих, отличный вкус, и хороший материал, для того что б у них учиться.
XtreamCat
Вы мужчина, Вам виднее! только кому учиться то надо? финкам?! зачем?! другим, которые, по Вашему, "в меньшинстве"?! а им зачем? я считаю, что красота русских женщин действительна уникальна, но, мы говорим о потере чувства меры и вкуса, и только!!!! я рада, что зрелище "вилянее бедрами" находит своего зрителя!
по поводу итальянок Вы зря так, ничего подобного я у них не заметила! по поводу того же большинства, имеющего во Вашему мнению "отличный вкус", готова поспорить! может у нас разные представления о вкусе вообще, тогда дискуссия напрасна!
Мягкие Лапки
14-10-2004, 12:09
[ разные представления о вкусе вообще, тогда дискуссия напрасна! [/B]
Лучше позже, чем никогда :D
Вы меня не поняли, у меня совсем нет НЕлюбви к русским девушкам, красота и сексуальность меня не раздражает, я бв сказала, что по сравнению с местными девушками, наши. "доморощенные" намного намного впереди, не это
[/B]
Я бы опять же не стал ни кого сравнивать.
раздражает, а то, что своим отсутствием вкуса девушки вызывают определенные реакции со стороны мужского пола, а потом возмущаются. все просто, правда? а по поводу внешности, надо бы отучаться оскорблять людей, не зная их, детство какое-то, не так ли, молодые люди! :0) [/B]
Да, значет другими словами по вашему: перед поездкой в Фи.
необходимо смыть косметику и купить джинци и свитер. Может быть стоит в заранее оповещать об етом туристов, что бы их случаем не приняли за сутенеров и проституток. :)
Милые, красивые, молодые девушки,
оставайтесь такими же милыми и красивыми и не кому не уподобайтесь и ни кого не слушайте.
Ja otvetil na vopros pochemu finny nje ljubjat russkih. Eto fakt. Ugrozami i obidami v etom dele nichego menjat nelzja.
Jesli hotite postroit sebje nadjozhnoje budusheje v etoi strane, vam nado zasluzhit uvazhenije zhitelei etoi strany. Sdelat eto mozhno cherez posledovatelnuju userduju rabotu na blago etoi strany i nje kakim drugim sposobom.
Vprochem, komu etot sovet nuzhen, menja vsjoravno nje slushajut, a kto slushajet, tem uzhe i nje nuzhen.
Udachi vsem!
Mielenkiintoinen ilmaisu: "...jos haluatte rakentaa itsellenne vakaan tulevaisuuden tässä maassa..."
Kukaan muuten ei pakota sinua tai muita suomalaisia "rakastamaan" venäjää tai venäläisiä. Suomalaisten on kuitenkin syytä oppia kohtelemaan tasa-arvoisesti ja ennakkoluulottomasti jo täällä asuvia ulkomaalaisia, koska he ovat jo osa tätä teidän yhteiskuntaa. Muuten saatte vuosi vuodelta ihmetellä kasvaavia ulkomaalaisten rikostilastoja. Mielestäni kaikista eniten ryssävihasta kärsivät koulua käyvät lapset. Itse tiedän tapauksia, joissa muutaman kuukauden muuton jälkeen lapsi on alkanut vihata venäjää ja kaikkia siihen liittyvää ja ennen kaikkea itseään.
Tällaisesta ei hyvää seuraa.
eniten ryssävihasta kärsivät koulua käyvät lapset
а вот это самое страшное, но с этим ничего, навеное, не поделаешь. Молодёжь имеет и высказывает уже своё мнение, а дети/школьники выражаются словами своих родителей, не имея никокого представления о том, что говорят и не имея представления почему должны так сказать, но точно знают, что раз мама и папа так говорят, значит так должно и быть.
belaja
Выражайте свои мысли правильно, и на вас не будут наезжать. :)
До сих пор не могу понять как девственницы, и немецкие солдаты повлияли на увеличения экономического разрыва между Россией и Финляндией. Да, и как этот разрыв влияет на отношение финнов к иммигрантам. J
porval
До сих пор не могу понять как девственницы, и немецкие солдаты повлияли на увеличения экономического разрыва между Россией и Финляндией
Zeta
Я думаю, что выражаю свои мысли доступным языком, и на меня, пардон, "не наезжали", если Вы что-то не поняли, не расстраивайтесь, не всем дано понимать то! Жизнь прекрасна, не отчаивайтесь, Ваше время прийдет!!!!
porval
а по поводу туристов я и не пытаюсь рассуждать или судить, не дай Бог, куда мне, я опять же про местных русскоязычных гражданках речь свою вела!!!
я думаю, что к какому-нибудь компромиссу по данному вопросу мы с Вами не прийдем, засим раскланиваюсь и покидаю Вас с Вашими мечтами о прекрасных, милых и пр. девушках :0)))))
XtreamCat
14-10-2004, 21:45
а вот это самое страшное, но с этим ничего, навеное, не поделаешь. Молодёжь имеет и высказывает уже своё мнение, а дети/школьники выражаются словами своих родителей, не имея никокого представления о том, что говорят и не имея представления почему должны так сказать, но точно знают, что раз мама и папа так говорят, значит так должно и быть. A может я в другой Финляндии живу???(хельсинки)..- Молодежи здесь по барабану кто ты и откуда ты... Эот вопрос, часто муссируется финскими дедками и бабками(с 3мя классами), или средними возрастами (36-40), которые плохо воспитаны и образованны. Честно говоря людей с сороковником, которые считают , что все русские плохие, можно смело в дур-дом на уколы отправлять! Среди моих друзей, таких нет.
XtreamCat
14-10-2004, 21:50
belaja
Меня не оставляют сомнения... Ну почему!?? Ну почему все больше и больше россиянок завоевывают высочайшие титулы на самых престижнейших конкурсах красоты и стиля?!?!?!
- Может это политика?! - А на самом деле, первое место следовало бы отдать девушкам из Лаппенрантаа или из нашего городка- Хельсинки например???!!!???!!!
XtreamCat
так ты же же говоришь про то же, что и я
Меня не оставляют сомнения... Ну почему!?? Ну почему все больше и больше россиянок завоевывают высочайшие титулы на самых престижнейших конкурсах красоты и стиля?!?!?!
а это откуда? я не устаю удивляться откуда берутся такие "красотки" где и откуда их вообше берут?
XtreamCat
14-10-2004, 22:09
Irkku Oй! Извини! Я просто набрал в легкие побольше воздуху и выпустил! Но забыл один маленький охьеистус. - Куда выпускать!? :lol:
Интересно, если красивую девушку безобразно представить, кто-нибкудь обратит на нее внимание или как? не забывайте, что всевозможные конкурсы и тп. мероприятия - это шоу, и на эти представления работаю лучшие профессионалы мира!!!!
а девушки - модель, показывающая их работу. красота русских девушек неоспорима, но отсутствии вкуса сводит это впечатление "на нет", ИМХО.
неудачный пример: выступление Юлии Савичевой на Евровидении, я прочитала в инете. что свой имидж на это выступление она рарабатывала сама, ну и смотрелась соответственно! (информация из Инета, поэтому за правдивость не ручаюсь)
belaja
Из ваших постов можно сделать вывод, что бесвкусно и вульгарно одеваются, а также ведут себя недостойно только девушки из России.
К сожалению, (а может быть и к чьей то радости) так ведут себя девушки всего мира.
Я не думаю,что процентное соотношение их больше или меньше,чем в других странах.
В семье не без урода!
Сегодня имел "удовольствие" наблюдать такую картину в Хельсинки. Было несколько свободного времени и от нечего делать прошелся по магазинам. Зашел в обувной "Марски", хожу возле полок, присматриваюсь и слышу мат, достаточно громко. Оборачиваюсь, молодая пара лет по 20-25, мол.чел. матом просто разговаривает. Я подумал, ну может у них так заведено. Но когда раскрыла рот дЭвушка, причем опять-таки достаточно громко, я был ошарашен. Глянул на эту парочку и выскочил из магазина. Шел и удивлялся, как можно заниматься любовью(симпатичная барышня), с этим животным. Кошмар какой-то.До сих пор под впечатлением. Я бы язык вырвал и суд меня бы оправдал. Гнусь какя-то.
Очередник
XtreamCat
Ребята, крайне признателен за участие и заранее благодарен. И был очень удивлен, что Очередник просто попал в цвет. Имнно эту рыжую морду я и хотел №14. Если получится "переклеить" буду очень рад. Спасибо и удачи всем вам
XtreamCat
15-10-2004, 00:13
Первоначальное сообщение от Irkku1
XtreamCat
что? A???
XtreamCat
15-10-2004, 00:14
Очередник
XtreamCat
Ребята, крайне признателен за участие и заранее благодарен. И был очень удивлен, что Очередник просто попал в цвет. Имнно эту рыжую морду я и хотел №14. Если получится "переклеить" буду очень рад. Спасибо и удачи всем вам Ну мы этооо(шаркая ногой)... Имиджмэйкеры типа твои... Ну это...(опять шаркая)... Попробуем типа...(краснея)...
XtreamCat
Вадим, спасибо.:)
XtreamCat
15-10-2004, 12:05
Вы только почитайте ВОТ ЭТО! (http://elisa.net/kommentoi/kommentti0044.shtml) Неужели все так печально? Получается, что в Финляндии живет 81% дебилов? Во всяком случае те, кто вчера голосовал и высказывался, на 81% такие.
Очередник
15-10-2004, 16:35
Если получится "переклеить" буду очень рад.
Некоторые дамы личико меняют как перчатки :) А приматам не стоит размножатся, ещё найдётся тот, кто пострелять их захочет. :)
Очередник
А приматам не стоит размножатся
Так поэтому и хочу, что б не сразу пристрелили.:)
Первоначальное сообщение от XtreamCat
Вы только почитайте ВОТ ЭТО! (http://elisa.net/kommentoi/kommentti0044.shtml) Неужели все так печально? Получается, что в Финляндии живет 81% дебилов? Во всяком случае те, кто вчера голосовал и высказывался, на 81% такие.
Не все дебилы, но многие письмена действительно обидные..
Даже я со своим пониманием финского на 5 процентов, если не меньше.
Поняла,что там мало хорошего написано :(
Я тут разговорилась со своей хостмам, точнее она первая завела разговор,в связи с результатами проведенного опроса.
Так вот и ее коллеги каждый раз когда она брала оу пэа из Росии восклицали:Почему? !!!Почему со всех возможных стран,ты приглашаешь девушек из Росии!!!Причем с явным тоном недоумения и ужаса.
На что она всегда отвечала,что ни в одной из нас не разочаровалась ни на секунду! И очень благодарна каждой из нас.
Так что я ей выразила благодарность за работу по созданию положительного стереотипа русских (в частности русских девушек)
Она же возразила,что не она, а мы сами работаем над этим положительным имиджем ;))))
Так что вот так!!!
[russian.fi, 2002-2014]