PDA

View Full Version : Ищу работу кузнецом

КУзнец
10-07-2010, 19:56
Я профисиональный кузнец, я занимаюсь художественной и оружейной ковкой на протяжении 8 лет. Я карелл как и мои родичи ищу работу в финляндии,в принцепе готов посторить свою кузницу и купить пару гектаров земли,свободно разговариваю на англоязычном)
и сразу вопрос как карелу получить финское гражданство??\
Заранее благодарю!

RSW..
10-07-2010, 20:04
свободно разговариваю на англоязычном)
Очень просто: скажете в полиции на англоязычном, что карел и сообщите свои данные, через три месяца финский паспорт будет готов.

Lasu2008
10-07-2010, 20:04
Я была в кузнице рядом с Силинярви. Незабываемое впечатление и от изделий и от кузницы.
Автору удачи, кованные изделия стоят не дешево. За маленькую решетку для камина 1000 евро. Непонятно зачем пара гектаров земли под кузницу.

П.С. Дядька кузнец был как из книжки и у него в кузнице стоял кованный огромный дверной замок с ключиком как визитная карточка

КУзнец
10-07-2010, 20:35
RSW..-- вы серезно?
Lasu2008- да по этому и хочу на историческую родину- да дом построить ,кузницу возвести и жить почеловечески в росии это не реально мне нужно почти 500000долоров что бы возвести в у себя кузницу так как в финляндии мне нужно всего 80000+ земля в собственность!!!
Благодарю за ваши ответы а про карела можно подробнее?

Сударь
10-07-2010, 20:44
RSW..-- вы серезно?
Lasu2008- да по этому и хочу на историческую родину- да дом построить ,кузницу возвести и жить почеловечески в росии это не реально мне нужно почти 500000долоров что бы возвести в у себя кузницу так как в финляндии мне нужно всего 80000+ земля в собственность!!!
Благодарю за ваши ответы а про карела можно подробнее?
Есть кунты, где замля под строительство дома стОит копейки.

КУзнец
10-07-2010, 20:49
Сударь- суть в другом я готов приебрести недвижемость но я хочу стать официальным так сказать членом финнского общества - а если я просто приобрету недвижемость это еще не факт, а потонциал надо свой уже раскрывать + для финляндии я думаю будет + еще один молодой и отличный специолист древнейшей професии

Сударь
10-07-2010, 20:53
Сударь- суть в другом я готов приебрести недвижемость но я хочу стать официальным так сказать членом финнского общества - а если я просто приобрету недвижемость это еще не факт, а потонциал надо свой уже раскрывать + для финляндии я думаю будет + еще один молодой и отличный специолист древнейшей професии
покупайте землю, стройте дом и кузницу, открывайте фирму. Под фирму могут дать вид на жительство.

КУзнец
10-07-2010, 20:54
в принцепе одна из вариаций!

КУзнец
10-07-2010, 21:32
И все же может у кого есть знакомые кузнецы в финляндии?

Lasu2008
10-07-2010, 21:33
И все же может у кого есть знакомые кузнецы в финляндии?

Я могу узнать телефон кузнеца из Силинярви. Это приятель моего знакомого, но боюсь что он по английски не говорит

КУзнец
10-07-2010, 21:41
я финский знаю но он у меня пока ломанный- буду оч благодарен!

Lasu2008
10-07-2010, 21:42
я финский знаю но он у меня пока ломанный- буду оч благодарен!

Хорошо, я напишу по электронке приятелю-финну. Он когда ответит, я Вам сообщу

КУзнец
10-07-2010, 22:11
Благодарю))

Meha
10-07-2010, 22:41
Я профисиональный кузнец, я занимаюсь художественной и оружейной ковкой на протяжении 8 лет. Я карелл как и мои родичи ищу работу в финляндии,в принцепе готов посторить свою кузницу и купить пару гектаров земли,свободно разговариваю на англоязычном)
Заранее благодарю!
а какое отношение к финляндии вы имеете как карел? вроде вы имеете отношение к карелии, ну собсно как карел :)
а гражданство получить как и всем другим смертным - либо трудится в поте лица не менее 6 лет здесь, либо тоже в общем то трудится, но в качестве мужа финнки в течение 4х лет :) а больше никак :)

Сударь
10-07-2010, 23:24
а гражданство получить как и всем другим смертным - либо трудится в поте лица не менее 6 лет здесь, либо тоже в общем то трудится, но в качестве мужа финнки в течение 4х лет :) а больше никак :)
И не сразу поймешь - какой труд легче :gy: Но если оба (кузнец + ейный муж), то это - каторга :gy:

КУзнец
10-07-2010, 23:25
Meha- в качестве мужа Финки мне кажеться срок по меньше)))
Все оч просто нашу семью давно разметало по скандинавии у меня родной брат кует в Осло но к нему я не за какие коврижки не поеду- два медведя в одной кузне это тревожно,
а в Финляндии мой отец при совке еще жил, но граждансто не получил и свалил в сша теперь живет там практически 25 лет,но вот в Финляндию меня тянет + как не крути круппа Финно угров))

КУзнец
10-07-2010, 23:29
Сударь- да иногда стоить подумать либо 4 либо 6))))
4 возможно сольються с вечностью а может с адскими муками или райским наслаждением как знать а так 6 лет как впашешь одним днем пролетят))

aks-47
11-07-2010, 00:00
Очень просто: скажете в полиции на англоязычном, что карел и сообщите свои данные, через три месяца финский паспорт будет готов.

на кузницу 500 000 в РФ тут 80 000:)
явно кузнец у себя в кузнице подскальзнулся и затылком прямо об наковальню ударися:(

КУзнец
11-07-2010, 00:37
aks-47-ангар в г.москва+ оборудывание+ кассы+ налоги+рабочие места+страховки и тд!
Прикинь посчитай а потом говари!

aks-47
11-07-2010, 01:43
aks-47-ангар в г.москва+ оборудывание+ кассы+ налоги+рабочие места+страховки и тд!

зато в Финляндии отсутсвует практически полностью рынок сбыта подобного тавара.
покупателей меньше чем в Питере.
но попробовать надо... особенно если можешь привести с собой 500тыс....
проблем будет поменьше.

RSW..
11-07-2010, 10:04
а какое отношение к финляндии вы имеете как карел? вроде вы имеете отношение к карелии, ну собсно как карел :)
А как же знаменитый слоган "Karjala takaisin"? Не гражданство, конечно, но вид на жительство должны давать по факту происхождения, ведь карел-кошерная для Финляндии национальность.. Израиль например принимает и фалашей (эфиопов), и караимов.

КУзнец
11-07-2010, 14:52
aks-47- рынок сбыто в финляндии есть причем не плохой правда по оружию это всётаки больше норвегия и россия - но все же построиться более реально!
Rcw-Почему вы так считаете?

RSW..
11-07-2010, 19:34
Rcw-Почему вы так считаете?
А вы разве не согласны?

КУзнец
11-07-2010, 23:53
вообще не очень согласен сравнивать нас с эфиопами!

RSW..
12-07-2010, 18:20
вообще не очень согласен сравнивать нас с эфиопами!
Ну они-то могут репатриироваться, а вот вы-нет.

qwe137
15-07-2010, 19:45
А почему сразу в Москве надо строить кузницу если вы живёте в Карелии ? И посчитайте сколько в Финляндии будите платить налоги Сами потом сбежите обратно

pinkkipupu
15-07-2010, 20:06
Цирк приехал
карел..он по моему в вирте живет а не в карелии
скоро статья будет "отмывание денег каким то стукнувщимся косящим под карела
смотрите какие он цифры называет

дада приобретя недвижимость не факт.
уа он кареллл, же о гражданстве задумался..

Полподмосковья карелы..дядя встань в очередь ..со своими сородичами

DSa
09-08-2010, 08:45
Цирк приехал
карел..он по моему в вирте живет а не в карелии
скоро статья будет "отмывание денег каким то стукнувщимся косящим под карела
смотрите какие он цифры называет

дада приобретя недвижимость не факт.
уа он кареллл, же о гражданстве задумался..

Полподмосковья карелы..дядя встань в очередь ..со своими сородичами
чего только у людях в голове не творится..

pinkkipupu
09-08-2010, 09:09
зато ваша голова чиста от всяких мыслей

lantech
09-08-2010, 21:51
И не сразу поймешь - какой труд легче :gy: Но если оба (кузнец + ейный муж), то это - каторга :gy:
Ну я так понимаю что если трудится в качестве мужа финки, то труд тяжелый, год идет за полтора. По крайней мере так получается )

Я не понял эту фразу:
Под фирму могут дать вид на жительство.
Можно подробней? Могут дать а могут и не дать?

Сударь
09-08-2010, 21:59
Я не понял эту фразу:

Можно подробней? Могут дать а могут и не дать?
Теперь, чтобы получить вид на жительство под фирму (по бизнесу), надо доказать, что бизнес - прибыльный. Составить подробный бизнес-план, где будет видно, что дело - стОящее, и будет приносить столько денег, чтобы обеспечить Вас и семью (если есть). Вот это и рассматривают власти и решают -дать или нет... Подробности со ссылками вроде есть в темах пользователя Ashley.

Вариант Б. Как-то покупают готовые фирмы, и на правах "директора" получают "вид"... Но я эту тему не исследовал...