View Full Version : Поиск работы в Финляндии, находясь в России
cedecede
11-07-2010, 15:57
Господа, вопрос такой. Хотелось бы устроиться на позицию trainee в какую-нибудь финскую теле-кино- и т.п. студию. Желательно, чтоб это было связано с монтажом, но вообще не обязательно. Знает ли кто-нибудь, возможно ли так устроиться, если у меня нет финского ВНЖ, т.е. живу я постоянно в России (т.е. надо делать рабочую визу) и если возможно, то как это делается, куда бежать?
Если что-то подобное здесь обсуждалось, буду рада ссылкам (самостоятельный поиск ничего хорошего не выдал)
Tulilintu
11-07-2010, 16:10
В Финляндии страшное перепроизводство специалистов медиасферы всех мастей. Вопрос интересовал нашу семью, так как сын хотел поступать на что-то подобное. По отзывам молодежи на сайтах учебных заведений, с работой полная засада. Так что мы провели некоторую психологическую обработку ребенка, и посоветовали ему выбрать что-то другое. Креативщики выпускаются кандитатами в бюро по трудоустройству, либо вынуждены создавать собственные фирмочки.
cedecede
18-07-2010, 19:26
ох, ну все мои знакомые креативщики здесь ПРЕКРАСНО работают. Получают ЛЕГКО деньги на производство док. фильмов, короткометражек, на перфомансы всякие - то, чего в России вообще нет и будет, видимо, оч нескоро или никогда. Так что я хорошо вижу разницу между "здесь" и "в России". Да, назвать положение блестящим сложно. Но просто, пардон, это из области "мелковатого жемчуга", а у нас с это время "щи пусты".
Я, конечно, понимаю, что если у ребенка есть выбор - идти или не идти в креативщики, это прекрасно, и идти тогда надо куда угодно в другие профессии. Настоящие креативщики, увы, это люди, у которых НЕТ выбора. Профессия тебя выбирает, а не ты её. Т.е. за совет в 31 год переквалифицироваться в управдомы, конечно, спасибо :))) Моя мама меня тоже из муз. училища перевела в бухгалтеры, когда мне было 14 лет - ну ОЧЕНЬ хотела, чтоб у меня была человеческая профессия. Я даже говорить не буду, чем это кончилось, чтоб не пугать - потому что у Вашего ребенка, надеюсь, действительно есть выбор.
У меня не было бы проблем устроиться здесь trainee - если б не нужна была рабочая виза. Просто для любой студии одно дело - нанять кого угодно без проблем, а другое - нанять кого-то типа меня, заморачиваясь с огромным визовым геморроем, да еще когда кризис, и своих таких же, как я, без всяких виз, за пятачок пучок дают. Потому и интересуюсь - тут же я видела людей, учащихся в TAiK и т.п., думала, может, есть какие-то "места". Но что-то все молчат - форум вообще довольно вялый, когда нет большого повода пофлудить...
Здесь на форуме кто разбирается реально в таких вопросах это submariner, остальные так -пофлудить.
У меня не было бы проблем устроиться здесь trainee - если б не нужна была рабочая виза. Просто для любой студии одно дело - нанять кого угодно без проблем, а другое - нанять кого-то типа меня, заморачиваясь с огромным визовым геморроем, да еще когда кризис, и своих таких же, как я, без всяких виз, за пятачок пучок дают. Потому и интересуюсь - тут же я видела людей, учащихся в TAiK и т.п., думала, может, есть какие-то "места". Но что-то все молчат - форум вообще довольно вялый, когда нет большого повода пофлудить...
это и есть ответ на ваш вопрос .
Искать работу на форуме.... что то из мира фантастики
Искать работу на форуме.... что то из мира фантастики
Это не фантастика - документальный фильм..... :smoke:
Пример объявления на ДОСКЕ, если бы такое объявление было бы на мол.фи, таким работодателем компетентные органы заинтересовались бы, в транспортной отрасли Финляндии нет посуточной оплаты.
Требуется водитель категории СЕ с опытом работы на полуприцепе (тент) на рейсы Финляндия - Санкт Петербург и Северо Запад России. Зарплата посуточная. Знание
иностранного не требуется. Месячный пробег примерно 4000 км
Подскажите, пожалуйста,какие фирмы в Финляндии за деньги занимаются поиском работодателей для русских и как их найти. Дошли слухи, что такие фирмы существуют.
Revolucia
03-08-2010, 03:08
может Луне и повезет
интересно чего вам в России не работается? думаете вас и вашу маму тут ждут с распростертыми объятиями?
Подскажите, пожалуйста,какие фирмы в Финляндии за деньги занимаются поиском работодателей для русских и как их найти. Дошли слухи, что такие фирмы существуют.
Конечно существуют.
Могу знакомого посоветовать, будет искать работу для вас в Финляндии, оплата 100 евро в месяц. (естественно предоплата, помесячно). Если за 3 месяца не находит - ваш случай сложный, следующие 3 месяца по 150 евро. Следующие 6 - по 200.
Больше года ему пока совестно работу искать.
Есть услуга экстрапоиска - это дороже.
Хоть бы сказали в какой области.
Вообще если у вас есть профессия на которую есть спрос, то проще всего искать самой.
[russian.fi, 2002-2014]