View Full Version : "Иди и смотри"
Фильм "Иди и смотри", снят в 1985 году на студии Беларусфильм совместно с Мосфильм. С пугающей жестокостью и правдоподобностью показаны зверства фашистких войск в оккупированной Белорусии в 1943 году. Главный герой - шестнадцатилетний подросток Флера (Алексей Кравченко). В начале фильма он мальчик с постоянной улыбкой на лице, в конце больше похож на древнего старика. В этом фильме нет героизма, батальных сцен, нет романтики. Страшный фильм о страшном времени.
Посмотрев "Иди и смотри" я остался под сильным впечатлением, чего никогда не бывает (у меня) после просмотра бравых фильмов и сериалов: "Диверсант", "Мы из будущего" и прочих.
Есть уже тема про этот фильм. "Что такое война". Там и посмотреть его можно, кто не видел, кому-то может и полезно будет..
этот фильм мы ходили смотреть в 85 году с подружками....мою лучшую подругу вытошнило прям в зале от потрясения, мы ушли недосмотрев...
смогла поглядеть весь фильм только недавно.когда стала старше....
так снимать фильмы о войне могли только в СССР.
zurbagan1842
12-07-2010, 01:21
Фильм "Иди и смотри", снят в 1985 году на студии Беларусфильм совместно с Мосфильм. С пугающей жестокостью и правдоподобностью показаны зверства фашистких войск в оккупированной Белорусии в 1943 году.
Хороший фильм. Стоит посмотреть и послушать документальные кадры, как он снимался, в интернете есть.
Любой ужастик ерунда по сравнению с картиной "Иди и смотри" (http://kinobaza.tv/film/293798/). Согласна, что нынешней молодежи в качестве дополнения к изучению истории, просто необходимо показывать такие ленты. О событиях на войне можно прочесть в учебниках, а вот чего это стоило, можно лишь из расказов ветеранов и через такие произведения как "Иди и смотри". Советую смотреть всем!
На меня этот фильм тоже произвёл очень сильное впечатление, второй раз так и не решилась его посмотреть.
На меня этот фильм тоже произвёл очень сильное впечатление, второй раз так и не решилась его посмотреть.
а я так и первый раз не досмотрела. страааашно...
смотрела пионеркой, потом спасть не могла
до сих пор не решаюсь его посмотреть
в обязательном порядке надо заставлять смотреть этот фильм тех, кто бредит идеями фашизма и национализма
в обязательном порядке надо заставлять смотреть этот фильм тех, кто бредит идеями фашизма и национализма
Согласна, подросткам - точно должно мозг промыть.
Есть уже тема про этот фильм. "Что такое война" (http://kinobaza.tv/film/293798/). Там и посмотреть его можно, кто не видел, кому-то может и полезно будет..
Здесь как-то название более верное, сразу понятно о чём.
[russian.fi, 2002-2014]