PDA

View Full Version : Таки снова нужна помощь зала

Гостьхочутуда
17-07-2010, 11:47
по мотивам этого топика http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60813
я тоже в сентябре собираюсь поискать счастья в Европе, только не люблю жару и хочу выбрать одну из скандинавских стран или Финляндию. буду спамить всем разумеется, но хочется все таки составить некий рейтинг стран. Фи конечно не плохая страна, рядом с Питером к тому же, но все таки есть смущающие меня моменты, особенно переживаю что ребенку может не очень понравится в будущем и родителей не перевезти. Ну что посоветуете братцы? Норвегия, Швеция, Дания, Исландия или Финляндия? На какой сконцентрироваться в первую очередь. Спасибо всем

П.С.
случаем никто не знает контор в Фи и скандинавии, которые делают интересные веб проекты, особенно интересует GWT.

Sofja
17-07-2010, 11:51
хотеть не вредно,особенно бесплатно :)

python
17-07-2010, 12:17
хотеть не вредно,особенно бесплатно :)

Чё-по-чём? Выложите, пжст, прейскурант.

Hanyga
17-07-2010, 12:21
В скандинавских странах самая лучшая соцзащита-поэтому и выбор на эти страны.

python
17-07-2010, 12:27
В скандинавских странах самая лучшая соцзащита-поэтому и выбор на эти страны.

Не для всех. Это право надо заработать.

Гостьхочутуда
17-07-2010, 12:39
да в старой европе с соц. защитой все примерно одинаково, мне Скандинавия своей неторопливостью и спокойствием нравится. люди забавные. еще я леса обожаю. плюс обалденная современная архитектура. скандинавский стиль самое лучшее что придумало человечество со времен Ноя.

do_scrum
17-07-2010, 13:35
да в старой европе с соц. защитой все примерно одинаково, мне Скандинавия своей неторопливостью и спокойствием нравится. люди забавные. еще я леса обожаю. плюс обалденная современная архитектура. скандинавский стиль самое лучшее что придумало человечество со времен Ноя.

Улыбныло.

Типа, днеьги нэ интересны ,- я с чисто эстетической точки зрения :D

Hanyga
17-07-2010, 14:53
Выбрал бы Данию из за близости к Европе, проблема что даже с финским гражданством если не устроишься на работу то и вид на жительство не дадут.

Naali
17-07-2010, 23:11
Выбрал бы Данию из за близости к Европе, проблема что даже с финским гражданством если не устроишься на работу то и вид на жительство не дадут.

Зачем финну вид на жительство в Дании? Датчанам в Финляндии он не нужен, для граждан скандинавских стран свои правила.

Hanyga
17-07-2010, 23:53
Зачем финну вид на жительство в Дании? Датчанам в Финляндии он не нужен, для граждан скандинавских стран свои правила.
Ну правильно, если жить на свои деньги то наверно гражданам евросоюза можно жить в любой стране европы. Если есть сбережения-нет проблем, а по другому сначала работу надо найти.

Lundqvist
18-07-2010, 01:24
Кстати чтоб подать на гражданство Дании,надо прожить 9 лет в стране!

RSW..
18-07-2010, 10:01
Вроде есть какой-то договор Северных стран, по которому гражданин например Финляндии может легко получить гражданство к примеру Дании, точно не помню.

Маркизон
18-07-2010, 10:35
по мотивам этого топика http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60813
я тоже в сентябре собираюсь поискать счастья в Европе, только не люблю жару и хочу выбрать одну из скандинавских стран или Финляндию. буду спамить всем разумеется, но хочется все таки составить некий рейтинг стран. Фи конечно не плохая страна, рядом с Питером к тому же, но все таки есть смущающие меня моменты, особенно переживаю что ребенку может не очень понравится в будущем и родителей не перевезти. Ну что посоветуете братцы? Норвегия, Швеция, Дания, Исландия или Финляндия? На какой сконцентрироваться в первую очередь. Спасибо всем

П.С.
случаем никто не знает контор в Фи и скандинавии, которые делают интересные веб проекты, особенно интересует GWT.
Я так понял, что алигархи потому в Финляндию не едут, что родителей в будущем сюда не перевести.