View Full Version : Пляжи в Тампере
Кто знает в Тре хорошие пляжи? Посовейтуйте куда лучше отправиться? Так как пляжей много, но я была только на одном где-то в Рауханиеми и мне там не понравилось
Кто знает в Тре хорошие пляжи? Посовейтуйте куда лучше отправиться? Так как пляжей много, но я была только на одном где-то в Рауханиеми и мне там не понравилось
Попробуйте на Hervantajärvi
Andrey1964
17-07-2010, 23:48
Попробуйте на Hervantajärvi
Ещё можно в Тесома, в Тохлори со стороны Ляминпяя, у Вики хороший за Похтолой.
Ещё можно в Тесома, в Тохлори со стороны Ляминпяя, у Вики хороший за Похтолой.
Наверно ты про Tohloppi со стороны Lamminpää? А "мой" уже не в Тампере, это Ylöjärvi, Serlapuiston uimaranta.
Andrey1964
18-07-2010, 10:39
Наверно ты про Tohloppi со стороны Lamminpää? А "мой" уже не в Тампере, это Ylöjärvi, Serlapuiston uimaranta.
Конечно, я же через запятую, т.е. перечислял.
Gerbarii
18-07-2010, 12:32
Пююникки, Суолиярви и Элиандер- недалеко от сяркки...по моему неплохие, а так никогда не знаешь что россиянкам нравиться, наверное много личных чуйств замешано, в выборе песка и воды))
В Тампере нет нормальных пляжей, именно в том понятии какими они должны бы быть
Gerbarii
18-07-2010, 13:52
В Тампере нет нормальных пляжей, именно в том понятии какими они должны бы быть
Ну что я говорил?)) Финляндия должна Гавайями быть, как минимум три гавайца с гитарами и бесплатная грилованная гавайская свинья)
Ну что я говорил?)) Финляндия должна Гавайями быть, как минимум три гавайца с гитарами и бесплатная грилованная гавайская свинья)
да если б тока это !! :)))
я не видела в Тре ни одного правильно оборудованного пляжа
Gerbarii
18-07-2010, 14:14
да если б тока это !! :)))
Ну извините, не хватает тут конечно куч дымящегося мусора, как на ойтчизне, что поделаешь))
Ну извините, не хватает тут конечно куч дымящегося мусора, как на ойтчизне, что поделаешь))
Наверно у нас с вами разные отчизны
Да лаааадно! раздевалки есть, и неплохие... А что еще нужно для пляжного щщщастья?
:)
Да лаааадно! раздевалки есть, и неплохие... А что еще нужно для пляжного щщщастья?
:)
не везде, но это лишь чaсть удовольствия :)))
Ну мне для счастья нужен песчаный пляж без мусора, и чтоб по размеру был побольше, а не пятачок 2х5 м. и дно тоже желательно песчаное, а не мерзкое илистое, без остального наверно можно обойтись.
Ну мне для счастья нужен песчаный пляж без мусора, и чтоб по размеру был побольше, а не пятачок 2х5 м. и дно тоже желательно песчаное, а не мерзкое илистое, без остального наверно можно обойтись.
Тогда вам в Yyteri
Тогда вам в Yyteri
Этот пляж не в Пори разве находится? Меня Тампере все-таки интересует
да в том то всё и дело, что именно таких ( а это описание типично морского пляжа) ясен пень в Тре быть не может, озёрные пляжи, как раз тем и отличаются - полным отсутствием песка - смесь в виде булыжников я не считаю или траву, а уже когда зайдёшь в воду и тебя и там , чтоб ждал песок - и тем более
Тогда вам в Ыытери
да, вот правильный ответ - потомучто это именно море
и кстати оборудовано отлично - передевалки, туалет, душ, кафешки, волейб.площадки, огромной длины сам пляж с прекрасным мелким песком
Gerbarii
19-07-2010, 12:10
да, вот правильный ответ - потомучто это именно море
и кстати оборудовано отлично - передевалки, туалет, душ, кафешки, волейб.площадки, огромной длины сам пляж с прекрасным мелким песком
Чтоб такие претензии предъявлять надо хотя бы налоги коммунальные платить)) Лучше своим спонсорам претензии предъявляйте, по зернистости песка)
да в том то всё и дело, что именно таких ( а это описание типично морского пляжа) ясен пень в Тре быть не может, озёрные пляжи, как раз тем и отличаются - полным отсутствием песка - смесь в виде булыжников я не считаю или траву, а уже когда зайдёшь в воду и тебя и там , чтоб ждал песок - и тем более
Ну по истине, Финляндия страна контрастов, в России, допустим, я знаю много мест, в частности подмосковье, где есть пляжи с нормальным песком. Жаль, я думала, просто мне не повезло, а оказывается - это везде так.
Ну по истине, Финляндия страна контрастов, в России, допустим, я знаю много мест, в частности подмосковье, где есть пляжи с нормальным песком. Жаль, я думала, просто мне не повезло, а оказывается - это везде так.
да, к сожаленью в Тре просто нет пляжей с песком
простая специфика отличия морского берега от озёрного
даже не реках вывают песчаные пляжи, а вот озёра ну никак :)))
Чтоб такие претензии предъявлять надо хотя бы налоги коммунальные платить)) Лучше своим спонсорам претензии предъявляйте, по зернистости песка)
дак спонсоры и возят на мелкий песочек, к ним притензий никаких нет как раз :)))
А Тре могло бы скопить как-нибудь и засыпать хоть один пляжик какой-нить песочком то
Подсказка : пляжик можно сделать и платным, со всеми услугами, конкуренции - ноль
На песочек люди пойдут
дак спонсоры и возят на мелкий песочек, к ним притензий никаких нет как раз :)))
А Тре могло бы скопить как-нибудь и засыпать хоть один пляжик какой-нить песочком то
Подсказка : пляжик можно сделать и платным, со всеми услугами, конкуренции - ноль
На песочек люди пойдут
На Хервантаярви есть песок. Вроде привозной
Два голоса за Hervantajärvi :)
Gerbarii
19-07-2010, 22:24
песок тут вообще ни причём, всегда найдут за что доколться, это не то так-не эдак))
Просто им нужен настоящий мущщина, который на них рявкать будет каждые пять минут, желательно с рукоприкладством, вот тогда они щщастливы будут)) Короче клиника сплошная)
Два голоса за Хервантайäрви :)
какой то песок там есть, но не морской мелкий точно, в целом пляж маленький, не уютный, кроме просто берега никаких развлечений :)))
песок тут вообще ни причём, всегда найдут за что доколться, это не то так-не эдак))
Просто им нужен настоящий мущщина, который на них рявкать будет каждые пять минут, желательно с рукоприкладством, вот тогда они щщастливы будут)) Короче клиника сплошная)
ага, тем более если учесть , что у настоящего мужчины совсем другие характеристики :)))
Ну опять двадцать пять!!! Ну при чем тут взаимоотношения мужчин и женщин?!!!! о_О
Ну опять двадцать пять!!! Ну при чем тут взаимоотношения мужчин и женщин?!!!! о_О
это вопрос к сухой флоре, я тож не поняла чё к чему, ну видимо у кого что болит :))))
ага, тем более если учесть , что у настоящего мужчины совсем другие характеристики :)))
Характеристика настоящего мущины это способность удовлетворить любую нимфоманку?
А вот другое определение мужчины:
В сухумском обезьяньем питомнике идет экскурсия.
Одна дама спрашивает местного гида:
- Скажите! Вот эта обезьяна - мужчина или женщина?
- Самэц! - отвечает он.
- А вот эта?
- Самэц! - недовольно говорит экскурсовод.
- Вы меня извините, - говорит дама, - но я вас не понимаю! Вы скажите ясно: это мужчина?
- Самэц! Табэ говорят, самэц! Мужчина - это тот, у кого есть деньги
musta_koira
20-07-2010, 11:11
в Пююникки вроде ничего так, мне понравился который на Ялкасаарентие
вот тут наткнулся, почитайте что пишут
http://www.finlandinsider.com/tampere-beaches.html
в Пююникки вроде ничего так, мне понравился который на Ялкасаарентие
вот тут наткнулся, почитайте что пишут
http://www.finlandinsider.com/tampere-beaches.html
Это на Pyhäjärvi. Это довольно большое озеро и, как и Näsijärvi. Они похолоднее будут маленьких вроде Суолиярви или Хервантаярви.
musta_koira
20-07-2010, 12:22
Это на Pyhäjärvi. Это довольно большое озеро и, как и Näsijärvi. Они похолоднее будут маленьких вроде Суолиярви или Хервантаярви.
ну да, там. озеро изрядное и вода конечно не так хорошо прогревается как в маленьких. и это наверное не всем будет комфортно.
[russian.fi, 2002-2014]