PDA

View Full Version : Происхождение жизни на земле. Разумный замысел или эволюция?

Anton713
21-07-2010, 19:55
Сторонники гипотезы биохимической эволюции утверждают, что это возможно. Но в этом случае возникает множество проблем, главная из которых - нестыковка вероятностей данного события. Математический расчет однозначно показывает невозможность случайного возникновения даже самой простой клеточной структуры исходя из известных на данный момент механизмов реализации. Главной надеждой сторонников биохимической эволюции является то, что в будущем наука откроет более правдоподобные механизмы, делающие самозарождение жизни и последующую эволюцию возможными, однако на данный момент науке подобные механизмы неизвестны. В наше время существует много моделей биохимической эволюции, но ни одна из них не нашла полной поддержки ученых.
В свете вышесказанного все большее распространение получает креационная гипотеза, или гипотеза разумного замысла (Intelligent Design). Она утверждает, что жизнь на земле появилась как следствие вмешательства некоторого разума, о чем можно заключить исходя из сложности и продуманности живой клетки, по наличию огромного количества информации, служащей своеобразным чертежом для построения живых организмов. Несмотря на заявления значительной части ученых о том, что данная гипотеза ненаучна, многие выдающиеся ученые, среди которых биохимики, молекулярные биологи, математики, физики и др., поддерживают ее, так как она строится на четком математическом анализе и вероятностных расчетах.
Существует также гипотеза, называемая панспермия. Она предполагает, что жизнь была занесена на Землю из космоса. Впервые эта гипотеза была предложена в 1865 году немецким ученым Г. Рихтером, а впоследствии переработана и дополнена многими учеными. Наиболее известный ее вариант предложили Фрэнсис Крик и Лесли Оргел в 1973 году. Проблема данной гипотезы заключается в том, что, по сути, она не решает вопрос, а просто переносит его в другую точку Вселенной.
Каждая из перечисленных гипотез имеет множество моделей и вариаций. Но, тем не менее, вопрос о происхождении жизни на земле все еще не имеет научного ответа.

Маркизон
21-07-2010, 21:30
После долгого изучения данного вопроса некий ответ у меня сформировался. Но излагать здесь на форуме долгую научную (почти) теорию не вижу смысла, поскольку заинтересованных людей здесь нет.

Люся
21-07-2010, 22:41
а мне как раз вчера пришла в голову странная мысль, я какбэ в Бога не верю, ну, в том виде как это обычно делают верующие, я во всем сомневаюсь, все рассматриваю с принципом могет быть такое или нет, правдоподобно ли выглядит история или нет. Ну и конечно людские страдания испокон вековские тоже сильно от веры традиционной отдаляют. но... почему- то захотелось мне в церковь православную сходить, что б без спешки, постоять, повздыхать, подумать, поплакать что-ли. а еще захотелось на Яблочный спас оказаться в каком-нибудь монастыре. Что скажете? откуда такое в моей упертой башке?

len4ik
21-07-2010, 22:51
аотдаляют. но... почему- то захотелось мне в церковь православную сходить, что б без спешки, постоять, повздыхать, подумать, поплакать что-ли. а еще захотелось на Яблочный спас оказаться в каком-нибудь монастыре. Что скажете? откуда такое в моей упертой башке?
чем старше становлюсь, тем сильнее возникает такое желание....

Pauli
21-07-2010, 22:54
.... спешки, постоять, повздыхать, подумать, поплакать что-ли. а еще захотелось на Яблочный спас оказаться в каком-нибудь монастыре. Что скажете? откуда такое в моей упертой башке?
Это пройдет скоро,через пару денечков жара спадет и полегчает.
Я тоже как в погреб во время жары заглядываю,так уходить оттуда не хочется.
Даже приходила мысь подобно твоей:
"Может на ночь здесь и постелить? Лепота!"

Utelias
21-07-2010, 22:59
Ответ на этот вопрос есть в самой библии. Согласно ей человека создали высшие силы, иначе боги. И таким образом мы являемся биороботами. И вполне управляемыми. Кстати теория Дарвина не опровергается, а наоборот подтверждается. В свое время именно обезьяны оказались самым подходящим биоматериалом для создания человека.

Люся
21-07-2010, 23:03
Ответ на этот вопрос есть в самой библии. Согласно ей человека создали высшие силы, иначе боги. И таким образом мы являемся биороботами. И вполне управляемыми. Кстати теория Дарвина не опровергается, а наоборот подтверждается. В свое время именно обезьяны оказались самым подходящим биоматериалом для создания человека.
охотно верю в такое.

do_scrum
21-07-2010, 23:04
Ну, по любому это эволюция. Даже если и не Дарвиновская. :D

RSW..
21-07-2010, 23:12
А может наоборот обезьяна произошла от человека?

Utelias
21-07-2010, 23:14
А может наоборот обезьяна произошла от человека?
Не исключено. Есть гипотезы, что на Земле было несколько цивилизаций. И обезьяны являются выродившимися потомками одной из них.

RSW..
21-07-2010, 23:18
Не исключено. Есть гипотезы, что на Земле было несколько цивилизаций. И обезьяны являются выродившимися потомками одной из них.
Вот нынешние орангутаны и шимпанзе чего-то в людей не эволюционируют.

Kri
21-07-2010, 23:20
Люся, это зов предков и их традиций.

Utelias
21-07-2010, 23:20
Не хотят наверное. Опускаться до человека

Люся
21-07-2010, 23:22
опять двадцать пять, сколько по-Вашему длится эволюция? 50 лет? 200? 1000? 3000? может они очень даже эволюционируют , но нам этот процесс никак не узреть, поскольку на эволюцию по самым скромным подсчетам уходит до пол миллиона годочков
PS: представьте себе мушку-трехдневку, которая удивляется, почему люди не растут , не стареют)))

Люся
21-07-2010, 23:27
Люся, это зов предков и их традиций.
возможно......

Kri
21-07-2010, 23:50
ну а вообще, если по философски то: человек = дух, душа, тело

-sie-
21-07-2010, 23:56
а мне как раз вчера пришла в голову странная мысль, я какбэ в Бога не верю, ну, в том виде как это обычно делают верующие, я во всем сомневаюсь, все рассматриваю с принципом могет быть такое или нет, правдоподобно ли выглядит история или нет. Ну и конечно людские страдания испокон вековские тоже сильно от веры традиционной отдаляют.
...................

но... почему- то захотелось мне в церковь православную сходить, что б без спешки, постоять, повздыхать, подумать, поплакать что-ли. а еще захотелось на Яблочный спас оказаться в каком-нибудь монастыре. Что скажете? откуда такое в моей упертой башке?
вот в первой части ты прям как я...а дальше не совсем..я себя вполне уютно чувствую в любой церкви, мечети и пр пр пр...ну кроме поплакать..это я и дома могу )) и даже в машине ))

Anton713
22-07-2010, 00:00
После долгого изучения данного вопроса некий ответ у меня сформировался. Но излагать здесь на форуме долгую научную (почти) теорию не вижу смысла, поскольку заинтересованных людей здесь нет.
А ты нестесняйся, изложи. Мне очень интересно...

Люся
22-07-2010, 00:02
вот в первой части ты прям как я...а дальше не совсем..я себя вполне уютно чувствую в любой церкви, мечети и пр пр пр...ну кроме поплакать..это я и дома могу )) и даже в машине ))
мне захотелось послушать тягучего русского языка в молитве