PDA

View Full Version : какой сахар лучше для варенья?


jjuli4ka
23-07-2010, 19:35
в прошлом году варила малиновое варенье, сахар покупала разный( не помню какой), пропорцию выдерживала одинаковую, время варки тоже одинаковое.
так вот варенье вышло разное: какое-то совсем жидкое, какое-то погуще, есть совсем густое...
я думаю, это из-за сахара.
подскажите, какой сахар подходит для варки варенья лучше всего, что густое оно выходило?
как выглядит пачка, и что конкретно на ней должно быть написано?

len4ik
23-07-2010, 19:46
как называется непомню но стоит он больше еврика....

federajj
23-07-2010, 19:49
как называется непомню но стоит он больше еврика....


от такой , тока надо зырить скока ложить , а то может случицца мармелад :)

http://www.dansukker.com/default.aspx?ID=273&ProductPage=1&ProductID=7631&GroupID=503

jjuli4ka
23-07-2010, 19:56
от такой , тока надо зырить скока ложить , а то может случицца мармелад :)

http://www.dansukker.com/default.aspx?ID=273&ProductPage=1&ProductID=7631&GroupID=503
вот спасибо))))
я, правда, такого не встречала, но буду искать...
его, наверно, в сезон быстро расхватывают в небольших местных суперах, а до большого магаза - 40 км

jjuli4ka
23-07-2010, 20:00
http://www.dansukker.com/Default.aspx?ID=1080
мне вот как на этой картинке второй слева, с клубникой, попадался точно, тока я не помню, какое из него варенье получилось :(

federajj
23-07-2010, 20:04
хттп://щщщ.дансуккер.цом/Дефаулт.аспх?ИД=1080
мне вот как на этой картинке второй слева, с клубникой, попадался точно, тока я не помню, какое из него варенье получилось :(


эээ.. с этого не надо , могут комки сличиться , ну у меня случились ... :)


а вот хиллосокери хорошо пошёл , в нашем сельпо есть , у себя тоже посмотрите , особенно в части , где сезонные товары - ОФФы , угли для гриля и тыды :)

jjuli4ka
23-07-2010, 20:16
а сколько надо класть хилосокери на кг малины, к примеру, или черники( если оа вообще есть в этом году:( )

olden
23-07-2010, 21:00
а сколько надо класть хилосокери на кг малины, к примеру, или черники( если оа вообще есть в этом году:( )
там на пачке написано, вроде 1-1

federajj
23-07-2010, 21:45
там на пачке написано, вроде 1-1


вот :)
все рекомендуют следовать "указателю" на пачке, но я ложила 0,7 к 1 , т.е сахара меньше :)

Haha
23-07-2010, 21:48
все рекомендуют следовать "указателю" на пачке, но я ложила 0,7 к 1 , т.е сахара меньше :)

Ага.... Это как секретный рецепт лучшего в мире чая от старого Абрама, раскрытый им на смертном одре: "Евреи, не жалейте заварки...."
:)
*я сахар кладу по старинной русской мерке - "на глаз" ... Ну или как вариант - "сколько возьмет"...
:)

federajj
23-07-2010, 21:54
Ага.... Это как секретный рецепт лучшего в мире чая от старого Абрама, раскрытый им на смертном одре: "Евреи, не жалейте заварки...."
:)
*я сахар кладу по старинной русской мерке - "на глаз" ... Ну или как вариант - "сколько возьмет"...
:)


и я таким старинным рецептом пользуюсь :)
просто как то делала малину , по чутким контролем мужа, получился джем , а я хотела варенье....


ЗЫ. наверное "Федя" и вареньи-соленьи - не сильно сочетаются :crazy:

jjuli4ka
23-07-2010, 21:59
я вообще-то тоже на глаз кладу... на почти полную кастрюльку - чуть меньше пачки сахара...
сколько это в граммах - не представляю, нету весов у меня
зат пропорция уже выверена, ниче не киснет и не засахаривается ))))

Haha
23-07-2010, 21:59
просто как то делала малину , по чутким контролем мужа, получился джем , а я хотела варенье....
ЗЫ. наверное "Федя" и вареньи-соленьи - не сильно сочетаются :crazy:

Не... У меня все сочетается. Просто мой ресторан называется "Лопай, что дают..."
А дают сегодня - дифлопэ и пусть хоть кто докажет мне, что это не дифлопЭ... И вообще меню сильно зависит от настроения шеф-поварихи...
:)

federajj
23-07-2010, 22:04
я вообще-то тоже на глаз кладу... на почти полную кастрюльку - чуть меньше пачки сахара...
сколько это в граммах - не представляю, нету весов у меня
зат пропорция уже выверена, ниче не киснет и не засахаривается ))))

весы - купить!
кастрУльки - они разные бывают , у меня есть 12ти литровая :D


значит - на глаз работает лучее всего :)

federajj
23-07-2010, 22:05
Не... У меня все сочетается. Просто мой ресторан называется "Лопай, что дают..."
А дают сегодня - дифлопэ и пусть хоть кто докажет мне, что это не дифлопЭ... И вообще меню сильно зависит от настроения шеф-поварихи...
:)


да, да... я тоже иногда начинаю с бульона , в процессе чистки томатов думаю , что будет борщ, но все едят красный харчо :D

Elena.
23-07-2010, 22:26
девочки, а где вы варенья храните? в холодильнике? просто в шкафу?

думаю, может тоже попробовать чего-нибудь наварить :D

len4ik
23-07-2010, 22:30
девочки, а где вы варенья храните? в холодильнике? просто в шкафу?

думаю, может тоже попробовать чего-нибудь наварить :D
в холодильнике, но оно таинственным образом ,для меня, исчезает не дождавшись зимы.....толь холодильник протекает, толи с сахаром чего.... :D

Haha
23-07-2010, 22:30
а где вы варенья храните? в холодильнике? просто в шкафу?:D
Рецепт в стиле "на глаз" предполагает хранение в холодильнике и быстрое поедание сваренного...
:)

avanta
23-07-2010, 22:43
Девицы-хозяйки, а вы из чего варенье нонче варите? Вроде как неурожай в связи с засухой...

***зато наплавалась этим летом на 10 лет вперёд!

Elena.
23-07-2010, 22:47
Девицы-хозяйки, а вы из чего варенье нонче варите? Вроде как неурожай в связи с засухой...

***зато наплавалась этим летом на 10 лет вперёд!




мы на днях ездили клубнику собирать - так вроде много ее
надеюсь, что и малина будет :)

Elena.
23-07-2010, 22:49
Рецепт в стиле "на глаз" предполагает хранение в холодильнике и быстрое поедание сваренного...
:)


ну тогда лучше свежим наедаться :)

я думала - может на зиму чего наварить
слушайте, в магазинах ведь варенье на обычных полках
чтобы дома так было, надо специально как-то закрывать?

варка варенья для меня - это пенка - больше ничего не знаю :D

len4ik
23-07-2010, 23:13
слушайте, в магазинах ведь варенье на обычных полках
чтобы дома так было, надо специально как-то закрывать?

:D
в промышленных условиях банки проходят стерелизацию и в варенье добавляют консервант(читать надо но скорее всего лимонную кислоту, а может еще что...)

в домашних условиях нужно стерелизовать и крышки и банки и сахара ложить много 1к1 или 1 к 1,5сахару, можно еще и лимоноки...

leijona3
24-07-2010, 00:08
мы на днях ездили клубнику собирать - так вроде много ее
надеюсь, что и малина будет :)
Малина есть,но из-за жары не крупная и сохнет...

leijona3
24-07-2010, 00:12
в промышленных условиях банки проходят стерелизацию и в варенье добавляют консервант(читать надо но скорее всего лимонную кислоту, а может еще что...)

в домашних условиях нужно стерелизовать и крышки и банки и сахара ложить много 1к1 или 1 к 1,5сахару, можно еще и лимоноки...
Хиллосокери чем и хорош,что его не надо класть слишком много и там уже есть лимонная кислота.

leijona3
24-07-2010, 00:15
девочки, а где вы варенья храните? в холодильнике? просто в шкафу?

думаю, может тоже попробовать чего-нибудь наварить :D
Я храню в холодильнике(благо-большой).
Варенья варю каждый год,дети любят клубничное.
Завтра буду варить из черники.

Belaa
24-07-2010, 01:11
А у вас разве нет холодильной камеры(или как она называется?!)? Комната такая холодная, похожая на болшой холодильник. Она подходит в самый раз для хранения запасов.

Масяня
24-07-2010, 04:18
я предпочитаю варенье из магазина, просто блаженство и.. никаких затрат :)

leijona3
24-07-2010, 13:03
я предпочитаю варенье из магазина, просто блаженство и.. никаких затрат :)
Нее,если сравнить ,например,клубничное варенье,разница-огромная и по виду и по вкусу.

avanta
24-07-2010, 13:39
я предпочитаю варенье из магазина, просто блаженство и.. никаких затрат :)
Без временнЫх затрат - это так, но мне магазинные не нравятся, они разварены до состояния киселя...а я люблю клубничное самоварное, когда каждая ягодка в отдельности крепенькая, так что пожевать можно)))...и малиновое так же. А вот сливовое люблю переваренное, но почему-то в здешних магазинах сливового не встречала.

Haha
24-07-2010, 14:14
...а я люблю клубничное самоварное, когда каждая ягодка в отдельности крепенькая, так что пожевать можно)))...и малиновое так же. А вот сливовое люблю переваренное, но почему-то в здешних магазинах сливового не встречала.

Вишневое варенье.... Люблю, но уже давно - безнадежной на встречу любовью....

:)

avanta
24-07-2010, 14:23
Вишневое варенье.... Люблю, но уже давно - безнадежной на встречу любовью....

:)
ну, это вообще пожизненная любовь...

В прошлом году родственники привезли в качестве гостинца варенье из крыжовника (точнее из крыжовника, протёртого с сахаром) с лимонными корочками (мелко порезанными и сваренными в сахаре)... просто отпад!!! Все, кого мы угощали этой вкусностью, просто неприлично набрасывались и съедали всё до последней капельки)))

тех самых родственников приглашаем теперь всегда в гости с беззастенчивой просьбой привезти крыжовенного варенья.

Haha
24-07-2010, 14:25
В прошлом году родственники привезли в качестве гостинца варенье из крыжовника (....
Не... крыжовник у нас раньше всегда съедался на корню. До варенья дело вообще не доходило... И сорт-то был - без колючек... Эх.........
:)
*как у вас, кстати, с осами? Побороли? Или нехай живут?
:)

avanta
24-07-2010, 14:33
Не... крыжовник у нас раньше всегда съедался на корню. До варенья дело вообще не доходило... И сорт-то был - без колючек... Эх.........
:)
*как у вас, кстати, с осами? Побороли? Или нехай живут?
:)
Побороли-побороли,!!!...не успела поблагодарить за своевременный совет.

обкурили их какой-то имевшейся дома в наличии фигнёй (даже с истекшим сроком - пригодилась таки в хозяйстве))), а Raid'om доконали. Даже осиная королева вывалилась из гнезда!
Осенью надо будет все места гнёзд ещё раз для профилактики обработать.

У нас осы троих успели ужалить, к счастью, без последствий (надеюсь)!

avanta
24-07-2010, 14:47
Кстати о дифлопэ - с привязкой к теме о варенье в качестве вкусности:)))

У меня тут как-то от лени и от жары получилось преотличнейшее дифлопэ. Сделала этакую тушёную фигню-чухню из баклажанов, кабачков, перцев, моркови, лука, соли и раст. масла. Всё на глазок (в лучших традициях форумских поваров).
Семейство всё с урчанием смело.... и кастрюлю - трёхлитровую утятницу - корочкой хлеба дочиста "облизали." Для особо страждущих отдельно ещё было потушено мясцо с подливой. Но и без мяса - мамой клянусь! - дифлопэ удалось на славу.

len4ik
24-07-2010, 15:37
Кстати о дифлопэ - с привязкой к теме о варенье в качестве вкусности:)))

У меня тут как-то от лени и от жары получилось преотличнейшее дифлопэ. Сделала этакую тушёную фигню-чухню из баклажанов, кабачков, перцев, моркови, лука, соли и раст. масла. Всё на глазок (в лучших традициях форумских поваров).
Семейство всё с урчанием смело.... и кастрюлю - трёхлитровую утятницу - корочкой хлеба дочиста "облизали." Для особо страждущих отдельно ещё было потушено мясцо с подливой. Но и без мяса - мамой клянусь! - дифлопэ удалось на славу.
ой вот что нашла о дифлопЭ

http://7bee.j2ee.us/blog/2010/04/11/1271037180000.html

мне ваше дифлопЭ понравилось больше, пошла за морковкой....