PDA

View Full Version : кандалакша

viiru
27-07-2010, 20:53
Люди помогите советом!!!
Нужно доехать до Кандалакши из Йоенсу.
есть такой пограничный переход Салла,мне кажеться,что Кандалакша находиться рядом-или я ошибаюсь?

PASTUH
27-07-2010, 22:54
Еззаите лутше тсерез ПТЗ.

viiru
27-07-2010, 23:03
почему?По километрам выходит по Финляндии быстрее.
может у кого был опыт таких поездок.

olden
28-07-2010, 00:34
Люди помогите советом!!!
Нужно доехать до Кандалакши из Йоенсу.
есть такой пограничный переход Салла,мне кажеться,что Кандалакша находиться рядом-или я ошибаюсь?
интернет в помощь:
от joensuu до salla примерно 600км, дальше тут
http://www.tamognia.ru/customs/post/detail.php?ID=1059740
пункт есть работает круглосуточно, дорога тут
http://www.kandalaksha.org/static/info_salla.html

rewrew
28-07-2010, 00:45
может у кого был опыт таких поездок.

Ездил до Алакурти - дорога вроде ничего, очередей не было. Конечно через Финляндию лучше, по карте без проблем.

PASTUH
28-07-2010, 08:07
может у кого был опыт таких поездок.Но ВЫ зе не обbяснили,каким образом собираетес добратся в пункт назнатсения.На своеи машине,попуткои.Какая там дорога,толко сам бог знает+погран.зона .

viiru
28-07-2010, 09:53
Спасибо огромное.Еду на своей машине.Поездка незапланированная поэтому у меня мало информации-мои хорошие знакомые пригласили в поход на Белое море-встречаемся в Кандалакше,но они едут с российской стороны.Неужели скоро-отпуск,старые друзья,костер,гитара,комары,дороги!!!!Еще раз всем спасибо.

Chingachgook
28-07-2010, 10:03
Дорога от Алакурти ,,так себе,,Грунтовка,много камней,но 80-100 можно ехать,ямы будете пролетать.Вам главное до ,,ленинградки ,,добраться. :)

Grom
28-07-2010, 10:41
Там 50 км грунтовки от границы до Аллакурти, но она вполне сносная, постоянно грейдится. Дальше хороший асфальт. Погранпереход с российской стороны работает до 21 по Москве, по крайней мере год назад было так. Более придирчивые таможенники т.к машин едет мало, а им от скуки хочется проявить рвение. А в остальном никаких проблем.

viiru
28-07-2010, 15:54
Там 50 км грунтовки от границы до Аллакурти, но она вполне сносная, постоянно грейдится. Дальше хороший асфальт. Погранпереход с российской стороны работает до 21 по Москве, по крайней мере год назад было так. Более придирчивые таможенники т.к машин едет мало, а им от скуки хочется проявить рвение. А в остальном никаких проблем.

На счет таможенников конечно настораживает.Пропустят ли с мясными консервами,и еще у меня пюсева,но нет пмж есть ответ из вяртсильской таможни,что они меня приравнивают к иностранным гражданам-будет ли действовать эта бумажка на переходе салла.

Grom
28-07-2010, 22:46
На счет таможенников конечно настораживает.Пропустят ли с мясными консервами,и еще у меня пюсева,но нет пмж есть ответ из вяртсильской таможни,что они меня приравнивают к иностранным гражданам-будет ли действовать эта бумажка на переходе салла.
Там таможенники и со стороны Финляндии более придирчивые, даже на выезд. А про машину я не подскажу, я на русских номерах передвигаюсь.