View Full Version : Предпочтения финов
Подскажите, кто какие машины предпочитает и почему?
На какой ездите, какую хотели бы?
ээ..это ты у финнов спрашиваешь или у нас ?:)
Скажем так: у проживающих в Финляндии)
Скажем так: у проживающих в Финляндии)
а на какой предмет Вас это интересует?
Выглянул в окно: Фольцвагены Поло, Тоеты Короллы, Форды мондео. В общем маленькие и средние машины в средней ценовой категори 15 000 -25 000 Евро.
ну значи так, что по продажам лидирует тоёта, а сейчас не знаю
Сигизмунд
31-07-2010, 16:17
ну значи так, что по продажам лидирует тоёта, а сейчас не знаю
вообще-то по продажам Toyota на втором месте после Volkswagen.
уже несколько лет в лидерах Golf.
из городских джипов, на данный момент пользуется большей популярностью новая Honda CRV
вообще-то по продажам Тоёта на втором месте после Волксщаген.
уже несколько лет в лидерах Голф.
ну я же сказала когда то а сеичас не знаю, фу, а что голф лучше, мне вооще Волксщаген не нравится
Сигизмунд
31-07-2010, 16:30
ну я же сказала когда то а сеичас не знаю, фу, а что голф лучше, мне вооще Волксщаген не нравится
Toyota потеряла покупателей за счет своего несуразного нового модельного ряда. Одни эти мелкие треугольные окошки по бокам чего стоят. Они сделаны для мучения водителя во время чистки зимой стёкол :)
pinkkipupu
31-07-2010, 16:31
а я несколько раз жигули видела в сев саво с фин номерами естественно
мне сааб нравится 9-5 в старом кузове, потому что он не как все...особенный.. и не перестаёт нравится и восхищать, а 9-5 aero 2,0 200hv вообще мечта поэта
Заметила, что Ситроен и Пежо не пользуются уважением местных жителей. Может, они для финской зимы не годятся? А Лады да, Лады здесь есть. Их в 70е годы, говорят, вообще очень много здесь было.
По соотношению цена-качество Тоета, ИМХО, рулит.
Сигизмунд
31-07-2010, 16:37
А Лады да, Лады здесь есть. Их в 70е годы, говорят, вообще очень много здесь было.
так их здесь производили :)
Ах, вот оно что :) . А я думала, Советский Союз за финские стенки и финскую одежду ладами расплачивался.
pinkkipupu
31-07-2010, 16:40
так они продолжают на них рассекать
в москве на жигулях только овощи к палаткам подвозят
парк машин у финнов меняеться медленее
типа ездит и ездит..такая земная практичная психология
у многих старые телефоны нокия..хотя есть новый
вообще им жалко с вещами расставаться, такие практичные Плюшкины
так они продолжают на них рассекать
в москве на жигулях только овощи к палаткам подвозят
парк машин у финнов меняеться медленее
типа ездит и ездит..такая земная практичная психология
у многих старые телефоны нокия..хотя есть новый
вообще им жалко с вещами расставаться, такие практичные Плюшкины
а что пантоватся етими новыми, ет мои знакомые как чо новинка выйдет телефона так бегут за ней, а я например, даже и мысль не пришла поменят еше телефон..
pinkkipupu
31-07-2010, 16:53
а что пантоватся етими новыми, ет мои знакомые как чо новинка выйдет телефона так бегут за ней, а я например, даже и мысль не пришла поменят еше телефон..
..не хотят понтоваться'не надо
новые машины типа альфа ромео или бмв чаще у мужчин до 40, которые в активном поиске
понимают же, что теток машины тоже разводят, и шансов привлечь внимание к себе больше
federajj
31-07-2010, 16:58
стало появляться много "корейцев" , типо КИА .
почему то мало Дачий...
ну вобще даа... на таком старье ездят , и не потому что - "едет и пусть едет" , а потому что ценники офигительные , имхо .
а я иногда вижу и 10 модель жигулей с финскими номерами.
у финнов популярны Volvo Ford
..не хотят понтоватьсяьне надо
новые машины типа альфа ромео или бмв чаще у мужчин до 40, которые в активном поиске
понимают же, что теток машины тоже разводят, и шансов привлечь внимание к себе больше
не меня бы не его машинка развела, вот если бы у меня была, тогда бы она меня развела...
стало появляться много "корейцев" , типо КИА .
почему то мало Дачий...
ну вобще даа... на таком старье ездят , и не потому что - "едет и пусть едет" , а потому что ценники офигительные , имхо .
Здесь новую машину покупать - деньги на ветер выкидывать. По-моему, львиная часть новых машин продается как työsuhdeauto, в собственность редко кто покупает. А так как понтоваться здесь не принято - вот и ездят на том, на чем ездят...
Lundqvist
31-07-2010, 17:25
Сейчас у финнов предпочтения изменились.
Небольшой экскурс в историю,картина с января на сентябрь 1984 года была следующей (было продано штук):
1.Лада 9307;
2.Ниссан sunny 6399;
3.Тоёта Corolla 6306;
4.Форд Еscort 4492;
5.Мазда 323 3800;
6.Ниссан Cherry 3343;
7.Мазда 626 3221;
8.Опел Кадетт 2851;
9.Сааб 99 2827;
10.Опел Аscona 2787...
Лада лидировала.А сейчас и в двадцатку здесь не входит.
Lundqvist
31-07-2010, 17:27
Только семейство"Самара"
Финны предпочитают Вольво.
stokman2004
31-07-2010, 17:31
Только семейство"Самара"
Совершенно правильно "ЕвроСамара")))
federajj
31-07-2010, 17:37
Здесь новую машину покупать - деньги на ветер выкидывать. По-моему, львиная часть новых машин продается как тыöсухдеауто, в собственность редко кто покупает. А так как понтоваться здесь не принято - вот и ездят на том, на чем ездят...
пришло в голову - приезжала кума , свозили её в наш новый район с дорогими домами , человек очень удивился , что дом стоит далеко за пол-лимона, но под домом Гольф или Ярис.. "где же мерседес или бентли?" :D
многие были бы рады покупать новый автомобиль , но если его цена "с завода" скажем 35, а тут он 55 , то уже и не так сильно хочется.
пришло в голову - приезжала кума , свозили её в наш новый район с дорогими домами , человек очень удивился , что дом стоит далеко за пол-лимона, но под домом Гольф или Ярис.. "где же мерседес или бентли?" :D
Деньги, вложенные в недвижимость, во-первых, являются хорошим вложением средств, во-вторых, ощутимо повышают качество жизни. Деньги, вложенные в порше - плата за понты и ничего более.
да причём тут новый автомобиль? понятно что с завода он стоит скажем 40т а сдесь 100т..читайте топик господа
..не хотят понтоватьсяьне надо
Я думаю вы ошибаетесь - мало кого впечатляют "тётки" которые ведутся на вёдра с гайками :)
Ну это моё мнение - за всех не скажу... Может если только больше внимание и привлечь-то нечем :)
Я думаю тут не о марках машин надо говорить, а о классах... Фины предпочитают в основном табуретки до C-класса, ну и естественно с небольшими двигателями и маленьким расходом топлива - политика государства здесь такая - дорожный налог в зависимости от выхлопа, бензин по немеряным ценам...
pinkkipupu
31-07-2010, 19:17
Я думаю вы ошибаетесь - мало кого впечатляют "тётки" которые ведутся на вёдра с гайками :)
Ну это моё мнение - за всех не скажу... Может если только больше внимание и привлечь-то нечем :)
я мне например на фиат пунто не удобно ездить..
я ещё на сгущенку со сметаной ведусь..
Lundqvist
31-07-2010, 19:19
Кстати Fiat Punto (a,b)очень любимая финнами машина.
Причина видимо-дешевизна.
pinkkipupu
31-07-2010, 19:21
Кстати Fiat Punto (a,b)очень любимая финнами машина.
Причина видимо-дешевизна.
любимая..но я не финн
anttisepp
31-07-2010, 20:40
Предпочитают малые и средние по размерам и цене, чеще ярких радостных расцветок (и более безопасных на дороге). Большие и черные вызывают усмешку и нездоровые ассоциации. Езжу на КIA RIO больше года, очень нравится. На нее пересел с Volvo 440, которую поменял из-за возраста, а вообще менять не хотелось. :)
На какой ездите, какую хотели бы?Предпочитаю машины (желательно, японские) от 0 до 3 лет и после 3 лет снова от 0.
Объяснить почему или всем и так понятно почему. :lady:
Предпочитаю машины (желательно японские) от 0 до 3 лет и после 3 лет снова от 0.
Объяснить почему или всем и так понятно почему. :лады:
от нуля до трех она потеряет свою ценну на треть
езжу на бюджетной тоёте королла и не парюсь :)
хочу бэху копейку 130 i например :) хотя на самом то деле теперь я задумалась совсем не о машинке :)
хочу бэху копейку 130 i например :
Опять двадцать пять.
Из трав хорошо заваривать ромашку или шалфей. Они являются седативным, успокаивающим средством
federajj
31-07-2010, 21:22
а я хочу Бентли с водителем .
имею я право похотеть :D
Опять двадцать пять.
Из трав хорошо заваривать ромашку или шалфей. Они являются седативным, успокаивающим средством
часто завариваешь ?:)
от нуля до трех она потеряет свою цену на третьЕстественно, машина ведь не есть денежная инвестиция. Это стоимость недвижимости растёт, а авто - падает.
Регулярно меняем машины (ценой 30 К) через 3 года. В год цена новой машины падает около от 1500 до 3500 евро/при смене korimalli (как по-русски?). Да, за новое "платье" надо платить особо дорого. И это при очень маленьком пробеге - проживаем и работаем в центре).
а я хочу Бентли с водителем .
имею я право похотеть :D
Препараты растительного происхождения в этом случае боюсь будут бессильны.
часто завариваешь ?:)
Как только начинаю хотеть мощный авто в Фи, сразу к чайничку. Как рукой снимает.
Естественно, машина ведь не есть денежная инвестиция. Это стоимость недвижимости растёт, а авто - падает.
Регулярно меняем машины (ценой 30 К) через 3 года. В год цена новой машины падает около от 1500 до 3500 евро/при смене корималли (как по-русски?). Да, за новое "платье" надо платить особо дорого. И это при очень маленьком пробеге - проживаем и работаем в центре).
а что такое 30к?
Как только начинаю хотеть мощный авто в Фи, сразу к чайничку. Как рукой снимает.
уу... тяжело тебе наверное )))) то чайник, то туалет :)
federajj
31-07-2010, 21:36
Препараты растительного происхождения в этом случае боюсь будут бессильны.
а если синтетикой жахнуть?
если сУрьёзно , если б я когда-нибудь (подчёркнуто 3 раза) решилась сесть за руль , то на сег.день мне интересна Ауди А2 и МиниКупер , но так как денюх нет, желания и необходимости водить тоже , пользуюсь агрегатом "пешкарус" , девайсом "автобус" и устройством "муж".
уу... тяжело тебе наверное )))) то чайник, то туалет :)
А ты думаешь я не человек? И в автосалоны не захожу? Тоже бывает так скрутит, что готов уже подписать бумаги. Но пока занимаюсь самовоздержанием. На прошлой неделе от А6 новой еле отказался.
А ты думаешь я не человек? И в автосалоны не захожу? Тоже бывает так скрутит, что готов уже подписать бумаги. Но пока занимаюсь самовоздержанием. На прошлой неделе от А6 новой еле отказался.
см мой первоначальный пост :) гоняю на тоёте и не обламываюсь :)
а что такое 30к?
http://www.cargurus.com/images/2009/08/12/00/17/2009-mazda-mazda6-s-grand-touring-pic-20740.jpeg
см мой первоначальный пост :) гоняю на тоёте и не обламываюсь :)
И я на Вольво не парюсь после ромашки.
http://www.cargurus.com/images/2009/08/12/00/17/2009-mazda-mazda6-s-grand-touring-pic-20740.jpeg
мм...шестёрочка прикольная ))) издали нра..себе не хочу )) троечку может быть хотела бы)) вместо бэхи копейки :)
И я на Вольво не парюсь после ромашки.
ну вот я рада за тебя )))) а мне и ромашка не нужна :))))))
и чего все дома сидят? погода чудная...
leijona3
31-07-2010, 22:03
...которые являются пожирателями бензина и запчасти гораздо дороже...
federajj
31-07-2010, 22:12
...которые являются пожирателями бензина и запчасти гораздо дороже...
ну мне кажется , если можешь позволить себе Бентли , на бензин денюх нашкрёбешь.
не в 90ых же живём :)
ну мне кажется , если можешь позволить себе Бентли , на бензин денюх нашкрёбешь.
Я даже думаю, что шагнешь в новый мир, в котором нет цены на бензин, и не надо думать как дешево долететь до Киева.
не в 90ых же живём :)
ну я бы так не сказала, многие покупают дорогие машины в основном молодежь, и лишь потом понимает что содержание то не способны на ето...
federajj
31-07-2010, 22:31
Я даже думаю, что шагнешь в новый мир, в котором нет цены на бензин, и не надо думать как дешево долететь до Киева.
где-то так , вернее если цена на бензин и есть , то исключительно , как дополнительная статья доходов , можно и без Киева :)
federajj
31-07-2010, 22:34
ну я бы так не сказала, многие покупают дорогие машины в основном молодежь, и лишь потом понимает что содержание то не способны на ето...
мы наверняка о разных весовых категориях "дорогих машин" ;)
вот например "сухие" версии ...
http://research.cars.com/go/crp/buyingGuides/Story.jsp?section=makes&story=Bentley&subject=makes&year=New
мы наверняка о разных весовых категориях "дорогих машин" ;)
вот например "сухие" версии ...
нафик нафик такие, ето же потом спать не будешь, как бы ее не поцарапали и т.п....
нафик нафик такие, ето же потом спать не будешь, как бы ее не поцарапали и т.п....
вот же ))))
я в риге такую бентли видела. такую красотку.. вконтакте фотка есть... никогда раньше таких не встречала )) мне вообще бентли не оч , но та была суперкрасотка! :)
Что-то никто про Seat не вспомнил, а их тут тоже прилично.
о чем ты спрашиваешь?
авто кторые предпочитают евро депутаты или работяги?
если второе то...
один из самых стрых автопарков европы.
средний возраст 19 лет.
несколько поновее парк в uusimaa самый старый в itäsuomi 19 лет.
что доступно на том и катаются...
дикое налогообложение, страховка, бензин.
многим работающим вообще не до машин, вынуждены стоят в очереди за бесплатыным хлебом, т.к зарплаты не хвататет на пожрать....
до ввода сраного эээуууро...
принцип был такой:
100 100 100
т.е
цена более 100тыс. марок(более не аткулаьно нац. валюта уничтожена)
побег менее 100 тыс км.
мощцность более 100 лс.
благодаря ЕС..
Финляндия двигаемся в сторону экологического траспорта= самокаты и велосипеды...
Авто теперь более доступны в братских республиках...эстонии румынии албании.
тут полный абзац с этим.
о чем ты спрашиваешь?
авто кторые предпочитают евро депутаты или работяги?
если второе то...
средний возраст 19 лет.
несколько поновее парк в уусимаа самый старый в итäсуоми 19 лет.
многим работающим вообще не до машин, вынуждены стоят в очереди за бесплатыным хлебом, т.к зарплаты не хвататет на пожрать....
благодаря ЕС..
Финляндия двигаемся в сторону экологического траспорта= самокаты и велосипеды...
тут полный абзац с этим.
как ето не хватает, на что она у них уходит интерессно?
присоединюсь к вопросу :)
если житвет в РФ отвеаю в 2х словах...
валится вся экономика точно так же как в бСССРе одни кушают кебаб, дургие пашут в 3 смены, большой разницы нет...
если живете в Фи...
отвечаю грубее
чего нибудь читаем/смотрим кроме НТВ+?
надо бы жить проблемами своей страны, а не смотреть блевотину от НТВ..
вот тут о проблемах нашей страны и причинах почему работяги стоят в очереди за хлебом...
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/07/tyota_tekevien_koyhyys_yleistyy_1861304.html?origin=rss
валится вся экономика точно так же как в бСССРе одни кушают кебаб, дургие пашут в 3 смены, большой разницы нет...
если живете в Фи...
твечаю грубее
вот тут о проблемах нашей страны и причинах почему работяги стоят в очереди за хлебом...
хттп://ыле.фи/уутисет/котимаа/2010/07/тёта_текевиен_коыхыыс_ылеистыы_1861304.хтмл?оригин=рсс
мдаа только все прибедняются и имеют по машине на каждого члена семьи
у меня вообще нет русских тв если че, и русского тв не смотрела давно...не воспринимается на слух...
средний возраст 19 лет.
несколько поновее парк в уусимаа самый старый в итäсуоми 19 лет.
тут полный абзац с этим.
С другими странами не буду сравнивать.Нет сейчас желания и времени искать эти цифры.Но цифра 19 насторожила.Если поделишь на 2 ,то будешь ближе к истине.Более новых данных не нашел,но в 2008 году средний возраст финского автомобиля был около десяти лет.За 2009 год не нашел данных,но вряд ли финский автомобиль за один год постарел на десять лет:
"Liikenteessä olevien autojen keski-ikä alle 10 vuotta
Liikenteessä olevien henkilöautojen keski-ikä oli vuoden 2008 lopussa 9,9 vuotta.."
http://www.autokanta.com/autopokkari/yritysuutisia/?x139055=541793
если живете в Фи...
отвечаю грубее
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/07/tyota_tekevien_koyhyys_yleistyy_1861304.html?origin=rss
хаха ))) а где ответ на вопрос куда девают зп ?:) за три то смены уже могли бы на хлеб наскрести ))
С другими странами не буду сравнивать.Нет сейчас желания и времени искать эти цифры.Но цифра 19 насторожила.Если поделишь на 2 ,то будешь ближе к истине.Более новых данных не нашел,но в 2008 году средний возраст финского автомобиля был около десяти лет.За 2009 год не нашел данных,но вряд ли финский автомобиль за один год постарел на десять лет:
"Liikenteessä olevien autojen keski-ikä alle 10 vuotta
Liikenteessä olevien henkilöautojen keski-ikä oli vuoden 2008 lopussa 9,9 vuotta.."
http://www.autokanta.com/autopokkari/yritysuutisia/?x139055=541793
elikkä nämä autot ovat liikenteessä..
читай
и не смотри НТВ
http://yle.fi/uutiset/teksti/kotimaa/2010/07/henkiloautot_ikaantyvat_entisestaan_1847793.html?browserArticleId=1847793&defaultArticleId=1847793&wireframe=text&pageNumber=6
мдаа только все прибедняются и имеют по машине на каждого члена семьи
у меня вообще нет русских тв если че, и русского тв не смотрела давно...не воспринимается на слух...
южане часто несут такую околесицу про 2 машины и прибеднения...
это для них типично....
работать за 5 евро и не платить никаких налогов и быть счастливым при этом до обморока...
бросай эти скверные привычки, это чужой и дикий менталитет.
обычные граждане(не южные гастарбайтеры) платят налоги и пытаютя сводить концы с концами после их уплаты на 300 евро в месяц....
таких очень много,если не большинство.
Ничего удивительного :) Лады здесь есть по всей стране и даже клубы любителей имеются.
По продажам в Финляндии действительно лидирует Тойота, а по цвету у мужчин водителей - серый, металлик, а у женщин красный (читала статистику пару месяцев назад).
Как тут уже писали, финны предпочитаю покупать небольшие машинки с небольшим же расходом топлива. Дизель покупают обычно те, кто много ездит.
Если мечтать более приземлённо, то мне хватило бы новой Хонды СРВ :) А если помечтать поболее, то привлекает Ауди А6 или паркетник.
К Ауди испытываю особую симпатию, особенно к старым моделям, которые делали действительно качественно. Например сейчас езжу, в том числе, на Ауди с пробегом 560 000 км, без единой серьёзной поломки. Многие ли новые машины могут таким похвастаться?
federajj
01-08-2010, 12:13
Ну вот обьясните мне - что народ находит в этой Хонде-курвятине?
хонда в седанах я ещё понимаю , но это ж издевательство какое-то.
чистА консервная банка , которую ооочень дорого ремонтировать , если вдруг чё :)
Ну вот обьясните мне - что народ находит в этой Хонде-курвятине?
хонда в седанах я ещё понимаю , но это ж издевательство какое-то.
чистА консервная банка , которую ооочень дорого ремонтировать , если вдруг чё :)
Ну что же в ней общего с консервной банкой? :)
http://www.hondacrvpic.com/hondacrv/car/pictures/2010/04/honda-cr-v-2007-7930522.jpg
По-моему очень стильная машинка, а ремонтировать практически всё дорого, это особенность не только Хонды и к мячтам отношения не имеет ))))
federajj
01-08-2010, 12:38
Ну что же в ней общего с консервной банкой? :)
хттп://щщщ.хондацрвпиц.цом/хондацрв/цар/пицтурес/2010/04/хонда-цр-в-2007-7930522.йпг
По-моему очень стильная машинка, а ремонтировать практически всё дорого, это особенность не только Хонды и к мячтам отношения не имеет ))))
я не о том кАк она выглядит , а об очучениях от езды в ней ;) :)
ой, федя каждому своё..
я вот сколько раз слышала восторженные крики об ауди ТТ например...
а на самом деле корыто корытом.. ппц просто и никаких положительных очучений...
А что там не так в ощущениях? Ты как водитель ездила или как пассажир? Что именно не понравилось?
federajj
01-08-2010, 12:49
ой, федя каждому своё..
я вот сколько раз слышала восторженные крики об ауди ТТ например...
а на самом деле корыто корытом.. ппц просто и никаких положительных очучений...
ээмм.. ну после москвича или жигулей - ТТ просто песТня , а так тоже мне никак :)
ЗЫ. дык я за себя и говорю жеж! вот стоит тока забыть "имхо" , всё писец :D
ээмм.. ну после москвича или жигулей - ТТ просто песТня , а так тоже мне никак :)
ЗЫ. дык я за себя и говорю жеж! вот стоит тока забыть "имхо" , всё писец :D
да.. не забывай уж пожалуста..это очважное примечание, имхо :)
federajj
01-08-2010, 12:52
А что там не так в ощущениях? Ты как водитель ездила или как пассажир? Что именно не понравилось?
и так , и эдак :)
авто - жёсткая , нет ощущения комфорта , аЛя - сел и поехал , было - сел и надо это всё ехать .
к тому же даже на наших финских дорогах , казалось что мой завтрак будет сильно растрясённым .
ИМХО, все видели ?! :D
federajj
01-08-2010, 12:54
да.. не забывай уж пожалуста..это очважное примечание, имхо :)
упала-отжалась ... :mol:
и так , и эдак :)
авто - жёсткая , нет ощущения комфорта , аЛя - сел и поехал , было - сел и надо это всё ехать .
к тому же даже на наших финских дорогах , казалось что мой завтрак будет сильно растрясённым .
ИМХО, все видели ?! :D
Насчёт ИМХО - я именно о твоих личных ощущениях и спрашивала :)
Мне она не показалась малокомфортной, хотя, опять же, смотря с чем сравнивать и к чему привык.
упала-отжалась ... :mol:
воот же!!
:bratok: :vamp: :xbsod: :lol: :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance:
federajj
01-08-2010, 13:07
Мне она не показалась малокомфортной, хотя, опять же, смотря с чем сравнивать и к чему привык.
ну дык вот жеж - если сравнивать с любименькой Ауди , это корыто , ни в какое сравнение не идёт ;) :)
ИМХО! :D
ну дык вот жеж - если сравнивать с любименькой Ауди , это корыто , ни в какое сравнение не идёт ;) :)
ИМХО! :D
Смотря с какой Ауди конечно :)
federajj
01-08-2010, 13:12
Смотря с какой Ауди конечно :)
из неудачных аудей , тока "бочка" и тт в голову приходит... :lamo:
из неудачных аудей , тока "бочка" и тт в голову приходит... :ламо:
а из неудачных обезьян, наверное человек:)?
ворпос надо перефразировать, тут скорее надо спросить не что люди предпочитают, а то что 0ни тут могут себе позболить. А все что себе может позволить тут средний класс этот тарантасы за 30к , типа мазды 6 , которая этих самых 30к и не стоит. Вот и приходится мучатся!
federajj
01-08-2010, 13:56
а из неудачных обезьян, наверное человек:)?
а тебе на нём ездить?
а тебе на нём ездить?
так на нем все сейчас и ездят:)
federajj
01-08-2010, 14:02
так на нем все сейчас и ездят:)
все пусть ездят на чём хотят, я за себя пережёвываю :)
так и не ради комфорта ее берут, я бы мапример на 250cc карте все время бы ездил, еслиб разрешили:)
federajj
01-08-2010, 14:08
так и не ради комфорта ее берут, я бы мапример на 250цц карте все время бы ездил, еслиб разрешили:)
дык а ради чего???
вот я все жду , кто что позитивное скажет.. :)
дык а ради чего???
вот я все жду , кто что позитивное скажет.. :)
дык ради удавольствия, ради его родимого, предпочтения то разные. Кому-то стандартный секс по душе, а ктото и плеточкой не брезгует. Так что считайте меня мазахистом.
А все что себе может позволить тут средний класс этот тарантасы за 30к , типа мазды 6 , которая этих самых 30к и не стоит. Вот и приходится мучатся!
Так можно ее в Москве купить за 18к. И там ей и пользоваться в пятичасовых пробках. Вас ведь за тридцатку никто насильно не заставляет ее покупать.
Пиво холодное в баре у телевизора тоже 5е не стоит. По вашей логике можно в Лидл сгонять и купить за 60с. Там же выпить еще и банку сдать.
Так можно ее в Москве купить за 18к. И там ей и пользоваться в пятичасовых пробках. Вас ведь за тридцатку никто насильно не заставляет ее покупать.
Пиво холодное в баре у телевизора тоже 5е не стоит. По вашей логике можно в Лидл сгонять и купить за 60с. Там же выпить еще и банку сдать.
скажем так Москва меня не интересует, а вот белые пески и извилестые серпантины очень даже. И я приложу все усилия чтобы годиков через 10 перебратся туда где не будет нужна зимняя резина и машины в разы дешевле;) Я предпочитаю чтобы хорошее пиво в баре у телевизора стоило не 5, а 2.50 ;)
скажем так Москва меня не интересует, а вот белые пески и извилестые серпантины очень даже. И я приложу все усилия чтобы годиков через 10 перебратся туда где не будет нужна зимняя резина и машины в разы дешевле;) Я предпочитаю чтобы хорошее пиво в баре у телевизора стоило не 5, а 2.50 ;)
Это в Болгарию что ли?
Это в Болгарию что ли?
это к конкистадорам:)
это к конкистадорам:)
Точно у них подешевле, ведь конкистадорами являлись обедневшие испанские рыцари ( идальго и кабальеро).
Дешевизны особенной я в Испании не заметил, а то что уровень жизни существенно ниже финского это факт.
благодаря ЕС..
тут полный абзац с этим.
http://data12.gallery.ru/albums/gallery/87570-0175f-34565658-.jpg
http://data12.gallery.ru/albums/gallery/87570-dd3b1-34565667-.jpg
Румыны тоже за экологический транспорт.
Точно у них подешевле, ведь конкистадорами являлись обедневшие испанские рыцари ( идальго и кабальеро).
Дешевизны особенной я в Испании не заметил, а то что уровень жизни существенно ниже финского это факт.
поверь мне дружище с деньгами с тем низким уровнем жизни намного комфортней;) когда будет возможность срулю из склепа с высоким уровнем жизни не моргнув глазом.
поверь мне дружище с деньгами с тем низким уровнем жизни намного комфортней;) когда будет возможность срулю из склепа с высоким уровнем жизни не моргнув глазом.
С деньгами везде хорошо. Че не Лондон выбрал? Выбиваешься из общей массы людей с деньгами.
С деньгами везде хорошо. Че не Лондон выбрал? Выбиваешься из общей массы людей с деньгами.
я люблю море, пальмы, песок и морскую рыбу:) а вот на лондон я финландию не поменяю, это як шило на мыло;) ну вот нравится мне хиспания хоть убей, вчера когда прилетели очучение было такое что в омут швырнули.
я люблю море, пальмы, песок и морскую рыбу:) а вот на лондон я финландию не поменяю, это як шило на мыло;) ну вот нравится мне хиспания хоть убей, вчера когда прилетели очучение было такое что в омут швырнули.
Я тебя понимаю :)
А чего не переедешь? Испанский язык знаешь? Думаю при желании и работа там найдётся. Тем более и дети у вас пока маленькие, не так тяжело отрываться от школ, друзей и пр.
вчера когда прилетели очучение было такое что в омут швырнули.
Где были? В каком городе?
Где были? В каком городе?
в дениа, со стороны хабии. Чудное место 35 дней рая.
в дениа, со стороны хабии. Чудное место 35 дней рая.
Бывал я в тех краях, это ведь типа Валенсия. Сам сейчас из примерно такого же райского местечка прилетел. Но очень скучал по Фи. Последнюю неделю уже из номера не выходил. Дочка тоже в гробу это уже все видела. Тоже хотела домой. Ездим по этим райским местам и прощаемся с ними. Даже монетки на память специально не кидаем, что бы больше не возвращаться ни в Испанию, ни в Италию, ни в Грецию, ни в Португалию.
Бывал я в тех краях, это ведь типа Валенсия. Сам сейчас из примерно такого же райского местечка прилетел. Но очень скучал по Фи. Последнюю неделю уже из номера не выходил. Дочка тоже в гробу это уже все видела. Тоже хотела домой. Ездим по этим райским местам и прощаемся с ними. Даже монетки на память специально не кидаем, что бы больше не возвращаться ни в Испанию, ни в Италию, ни в Грецию, ни в Португалию.
ну так вот видиш какие люди разные, а у меня сынишка плакал когда уезжали. 35 дней пролетели как один. Я скучал только по своим машинам!
elikkä nämä autot ovat liikenteessä..
читай
и не смотри НТВ
http://yle.fi/uutiset/teksti/kotimaa/2010/07/henkiloautot_ikaantyvat_entisestaan_1847793.html?browserArticleId=1847793&defaultArticleId=1847793&wireframe=text&pageNumber=6
Ты не понимаешь финского текста? "Keskiikä" и "romutusikä" есть разные понятия.
Средний возраст всех машин на которых финны ездят составлял согласно приведенной тобой ссылке в 2009 году 11,6 лет.В приведенной мной ссылке в 2008 году этот возраст был 10 лет.Причиной "старения" явился недавний экономический спад.
Ты же вчера ночью заявил,что средний возраст финской машины аж 19 лет:
"один из самых стрых автопарков европы.
средний возраст 19 лет.."
Я тебя понимаю :)
А чего не переедешь? Испанский язык знаешь? Думаю при желании и работа там найдётся. Тем более и дети у вас пока маленькие, не так тяжело отрываться от школ, друзей и пр.
ну понимаеш, хотелось бы хотябы такой же доход как сейчас :)
Lundqvist
01-08-2010, 18:52
ну так вот видиш какие люди разные, а у меня сынишка плакал когда уезжали. 35 дней пролетели как один. Я скучал только по своим машинам!А чо на машине туда не рванул?
Я-бы прокатился с удовольствием на машине в Испанию на воём месте!))
А чо на машине туда не рванул?
Я-бы прокатился с удовольствием на машине в Испанию на воём месте!))
с маленькими детьми почто 4к км сложно и долго, плюс там былобы классно на реношке, а она всетаки маловата и жестковата для дальних путешествий с семьей. Плюс за арендованную машину ненадо переживать:)
Микка К.
01-08-2010, 19:17
Чпок,с приездом
Чпок,с приездом
спасибо! Ты когда в заморские страны к страсным красоткам, теплым океянам и горячим пескам?
Микка К.
01-08-2010, 19:22
спасибо! Ты когда в заморские страны к страсным красоткам, теплым океянам и горячим пескам?
Декабрь-февраль...зимой,вообщем :)
Декабрь-февраль...зимой,вообщем :)
и правельно, зимой тут делать нечего:)
Lundqvist
01-08-2010, 20:29
с маленькими детьми почто 4к км сложно и долго, плюс там былобы классно на реношке, а она всетаки маловата и жестковата для дальних путешествий с семьей. Плюс за арендованную машину ненадо переживать:)У меня такая-же фигня.Поэтому и сижу всё лето дома.А на арендованной машине лично у меня нет ощущений никаких-не моя вещь,как-то не в своей тарелке чувствую(((
У меня такая-же фигня.Поэтому и сижу всё лето дома.А на арендованной машине лично у меня нет ощущений никаких-не моя вещь,как-то не в своей тарелке чувствую(((
я от любой машины получаю удавольствие, и вообще быстро к ним привыкаю. Вот и в этот раз ох как мне нравилось с ветерком прохватить по извилистым дорогам.
Ты не понимаешь финского текста? "Keskiikä" и "romutusikä" есть разные понятия.
Средний возраст всех машин на которых финны ездят составлял согласно приведенной тобой ссылке в 2009 году 11,6 лет.В приведенной мной ссылке в 2008 году этот возраст был 10 лет.Причиной "старения" явился недавний экономический спад.
Ты же вчера ночью заявил,что средний возраст финской машины аж 19 лет:
"один из самых стрых автопарков европы.
средний возраст 19 лет.."
павлик ты тут не первый со своими инсинуациями насчет моего финского.
я ни разу не утвержал что я филолог.
для меня финский 3й в списке из 4х и не родной
не врубаюсь причем тут вообще финский исык?
машины числятся в регистре и за них платят налог до 19 летнего возраста пока не оказывается под прессом.
автопарк один из самых страных в европе.
павлик ты тут не первый со своими инсинуациями насчет моего финского.
я ни разу не утвержал что я филолог.
для меня финский 3й в списке из 4х и не родной
не врубаюсь причем тут вообще финский исык?
машины числятся в регистре и за них платят налог до 19 летнего возраста пока не оказывается под прессом.
автопарк один из самых страных в европе.
Я и не утверждал нигде,что финский автопарк молодой
Ты сам дал повод для инсинуаций,перепутав два термина.Последний из них,как раз 19 лет,и есть "romutusikä"
Езжу в основном на метро. У нас с друзьями есть один старенький Вольво на троих, я его беру когда надо что-то тяжелое куда-то довезти.
И метром и драндулетом вполне довольна. Когда жила в местах где с транспортом были перебои ездила на понтиаке боневилле, которым тоже была довольна. :)
ну понимаеш, хотелось бы хотябы такой же доход как сейчас :)
Там зарплаты в твоей сфере намного меньше? Я просто не в курсе испанских дел. :)
Там зарплаты в твоей сфере намного меньше? Я просто не в курсе испанских дел. :)
Да нет не меньше, но работу там где я хочу жить по специальности я не найду, это надо ехать в большие, жаркие города, и сидеть в офисе:) А мне нужна работа не привязаная к месту, чтобы можно было из дома работать, с терраски с видом на море. Вообщем бум думать:)
Да нет не меньше, но работу там где я хочу жить по специальности я не найду, это надо ехать в большие, жаркие города, и сидеть в офисе:) А мне нужна работа не привязаная к месту, чтобы можно было из дома работать, с терраски с видом на море. Вообщем бум думать:)
Начинай детективы писать, а мы тут темки подкидывать будем.
Начинай детективы писать, а мы тут темки подкидывать будем.
так я уже пишу, но дохода мне это скорее всего не принесет:)
так я уже пишу, но дохода мне это скорее всего не принесет:)
Цэ ни актуально!
Нужно писать детективы о утере/краже/похищении/грабеже/вымогательстве сэкса и о успешной операции по поиску/возращению/освобождению сэкса из лап злоумышленников. Главная героиня детектив-блондико с натуральными сиськами 4-го размера, подпертыми бронекорсетом, всегда летит на крыльях помощи пострадавшим.
Цэ ни актуально!
Нужно писать детективы о утере/краже/похищении/грабеже/вымогательстве сэкса и о успешной операции по поиску/возращению/освобождению сэкса из лап злоумышленников. Главная героиня детектив-блондико с натуральными сиськами 4-го размера, подпертыми бронекорсетом, всегда летит на крыльях помощи пострадавшим.
Вот вот, ну или на крайней случай о вампирах с нестандартной ориентацией спасающих мир. У меня пока так не получается, буду работать.
[russian.fi, 2002-2014]