View Full Version : Любимые детективы
Есть много тем о книгах и любимых авторах, а я предлагаю немного сузить тему.
Приглашаются все любители детективов за советами, рекомендациями, мнениями!
- Есть ли у вас любимый автор или любимая книга детективной тематики?
- На каких языках читаете? Что можете посоветовать из классики или новинок?
- Заглядываете ли сразу в конец книги, чтобы узнать кто убийца или терпеливо читаете с самого начала?
- Кто по-вашему Король или Королева детектива из совремнников или классиков?
antoschka
01-08-2010, 16:13
А Кивинов, особенно ранний.
Акунин. Обожаю
Мне тоже нравится, особенно про Фандорина.
Любимые книги есть?
А Кивинов, особенно ранний.
Что посоветуешь конкретнее?
Я его по-моему не читала.
Мне тоже нравится, особенно про Фандорина.
Любимые книги есть?
кажется нет, каждую перечитываю много раз, а у тебя?
federajj
01-08-2010, 16:20
читаю всё подряд .
что-то нравится , что-то нет .
на вскидку всплывает- Кристи , Кунц , Макбейн .. :)
если кто читает в цифре - вот тут можно набрать всякого :)
http://www.lib-detective.info/index.php
кажется нет, каждую перечитываю много раз, а у тебя?
Про Фандорина, пожалуй, все нравятся, трудно выделить одну.
Особенно мне нравится, что Акунин здорово передаёт ту историческую эпоху: от языка до костюмов.
Самой мне с детства нравится Агата Кристи, читала её книги на трёх языках, перечитываю домашнюю библиотеку регулярно и не надоедает. Удивительно, что сама она даже и не воспринимала всерьёз собственные детективы, а считала что ей гораздо лучше удаются любовные романы.
Из российских авторов я "верна" Марининой, хотя её последние книги уже и не детективы, а нечто даже ещё лучше - жизненные истории.
Некоторые книги Устиновой тоже нравятся.
Творчество Донцовой не воспринимаю, хотя пыталась читать :)
antoschka
01-08-2010, 16:23
Что посоветуешь конкретнее?
Я его по-моему не читала.
пожалуиста ознакомтесь, всё выделенное ...http://www.kivinov.ru/1/4/0/
читаю всё подряд .
что-то нравится , что-то нет .
на вскидку всплывает- Кристи , Кунц , Макбейн .. :)
если кто читает в цифре - вот тут можно набрать всякого :)
http://www.lib-detective.info/index.php
Мерси за ссылку!
У Кунца и Макбейна что то самое лучшее посоветуешь?
пожалуиста ознакомтесь, всё выделенное ...http://www.kivinov.ru/1/4/0/
Спасибо, автор знаком, но почему-то раньше я всё мимо проходила.
Акунин. Обожаю
Прочитал несколько произведений и успокоился с Фандориным. Жена как то решила подглядеть, что я читаю и ее больше нельзя было остановить. Она перечитала все из библиотеки, просила привезти новые из Мск, читала какие то перепечатки в интернете. Читала все. Пока вроде поутихла.
Про Фандорина, пожалуй, все нравятся, трудно выделить одну.
Особенно мне нравится, что Акунин здорово передаёт ту историческую эпоху: от языка до костюмов.
Самой мне с детства нравится Агата Кристи, читала её книги на трёх языках, перечитываю домашнюю библиотеку регулярно и не надоедает. Удивительно, что сама она даже и не воспринимала всерьёз собственные детективы, а считала что ей гораздо лучше удаются любовные романы.
Из российских авторов я "верна" Марининой, хотя её последние книги уже и не детективы, а нечто даже ещё лучше - жизненные истории.
Некоторые книги Устиновой тоже нравятся.
Творчество Донцовой не воспринимаю, хотя пыталась читать :)
нет, давай даже не будем вспоминать Донцову рядом с Акунином)) Маринина ранная очень мною любима, последние ее вещи, пока не поняты. Агату Кристи тоже читала в детстве, и Конан Дойля, и Чейза. Чейза просто обожала тоже.
Дашкову, Устинову не очень люблю, Полякову ненавижу))
federajj
01-08-2010, 16:33
Мерси за ссылку!
У Кунца и Макбейна что то самое лучшее посоветуешь?
они ж пацаны скромные , у них нужно читать все книги "эпопеи" , иначе не дотумкаешь чё хотят сказать :)
попробуй "Лицо страха" у Кунца , но будь готова , что у него реалии граничат с фэнтези :)
- Заглядываете ли сразу в конец книги, чтобы узнать кто убийца или терпеливо читаете с самого начала?
Сразу - не заглядываю... Только после первого трупа.
:)
*Seppo Jokinen... Акунин, Маринина - "утомили".. Кристи - читаю, когда настроение плохое, сразу веселее так становится. Про Холмса раньше - очень уважала. Сейчас - тихое почтение...
:)
Джеффри Дивер.
В основной по-английски, но иногда по-русски, фински и франзуски. Из русских детективов больше всего нравятся акуниновские про Фандорина, из финских "Райды" Нюканена, из фанцузских читала только Сименона и впечатления он не произвел.
Из классики люблю Рекса Стаута, Кристи и Честертона.
Нет, не заглядываю если книга не очень нудная. :)
Акунин. Обожаю
Не Акунин, а Чхартишвили.
Фридрих Глаузер, жизненно.
Непревзойденные классики - К.Дойль и Агата Кристи, любимые с детства
Очень люблю Себастьена Жапризо ("Долгая помолвка", "Ловушка для Золушки") - редкий случай, когда детектив хочется перечитать. "Ловушку для Золушки" читала раза 3.
Акунин - неплохо.
Читаю только на русском. Очень рекомендую шведского писателя Хеннинг Манкелл (Henning Mankell) - цикл романов о комиссаре Валландере. Есть достаточно много русских переводов, финских - еще больше.
Никогда не заглядываю, чтобы не портить удовольствие.
Из классики люблю Рекса Стаута, Кристи и Честертона.
О да, конечно, Честертон и его патер Браун! :)
нет, давай даже не будем вспоминать Донцову рядом с Акунином)) Маринина ранная очень мною любима, последние ее вещи, пока не поняты. Агату Кристи тоже читала в детстве, и Конан Дойля, и Чейза. Чейза просто обожала тоже.
Дашкову, Устинову не очень люблю, Полякову ненавижу))
Да простят меня дамы, но женщины детективы писать не умеют! IMHO , конечнаЖ... Читал и Маринину, и Донцову, и Устинову, А.Кристи, впрочем, тоже, всё не то. Но есть два исключения (для меня) : Елена Топильская ( это по мотивам её книг снят сериал "Тайны следствия") и Юлия Латынина (по ней тоже много чего снято, та же "Охота на изюбря"). Но у них не столько творчество/фантазия, сколько описание реальных событий из жизни. Е.Топильская долгое время работала следователем в районной прокуратуре в Питере, а Ю.Латынина - известная журналистка.
Ну а вообще из писателей детективов во-первых братья Вайнеры, Юлиан Семёнов, Н.Леонов. Акунин ессесно, Алешковский Юз, добавил бы Ал.Колишевского, но у него не совсем детективы, скорее авантюрные романы сильно сдобренные криминалом.
любимые от Акунина, все-таки Алмазная колесница, и смерть Ахиллеса, потому что в первой, я долго вздыхала, над тем что Ераст так и не понял, что увидел своего сына, а во второй, за то, что человек-машина для убийства, человек-железо, а все-таки из-за женщины пропал
Есть много тем о книгах и любимых авторах, а я предлагаю немного сузить тему.
Приглашаются все любители детективов за советами, рекомендациями, мнениями!
- Кто по-вашему Король или Королева детектива из совремнников или классиков?
1) Б. Акунин. все книги про Фандорина
2) англ. и рус.
3) с самого начала
4) именно он - Акунин. прочитав весь цикл, согласитесь
любимые от Акунина, все-таки Алмазная колесница, и смерть Ахиллеса, потому что в первой, я долго вздыхала, над тем что Ераст так и не понял, что увидел своего сына, а во второй, за то, что человек-машина для убийства, человек-железо, а все-таки из-за женщины пропал
обожаю Акунина! я тоже переживала за то, что он охотился на собственного сына, не зная об этом...
Отчегоже такую замечательную писательницу и не поставить?
Это талант надо иметь ,чтоб все книги были как братья-сестры близнецы.
Я вот уже третий месяц читаю ёе книжку. Название не помню...зато засыпаю на второй странице..... Очень за это ей благодарна....бессоница знаете ли замучила.... :D
Yo-ho-ho!
27-10-2010, 17:03
Хм, какой-то интеллектуальный недоэлитизм, раз никто «Имя розы» не вспомнил.
Детективав нечетаю потамушта многа букав а кено сматреть лень.
Читаю с удовольствием Ван Гулика, есть одна книга и на финском, Дик Френсис, Эд Макбейн. Макбейна читала и на финском. Еще читала Ludlum, почему то на русском его перевели как Ладлейм.
Раньше читала и Агату Кристи и Честертона, Чейза.
Вот Акунин и Конан Дойл для меня forever!!!.
Автор - Жан-Кристоф Гранже: читаю его пятую гнигу "Черная линия". На мой вкус все блеск!
Ранее прочитаны "Пурпурные реки", "Мизерере", "Братство камня" и "Империя волков".
Что интересно: снятые по книгам фильмы - незапоминающийся отстой. Опять же на мой вкус.
В книгах очень интересные и неожиданные сюжеты, читатель постоянно в напряжении и все всегда разворачивается совсем не потому сценарию, который себе рисуешь читая книги. Короче, самое то! :)
Любимейший детектив - "Имя розы".
Лучший сборник детективов - "Том загадок" Борхеса.
Некоторые борхесовские рассказы тоже весьма детективны. Особенно понравился "сад расходящихся тропок", "всемирная история бесчестия"
Нравится Акунин, но больше нравится Ван Зайчик.
[russian.fi, 2002-2014]