PDA

View Full Version : Эпидуральная анестезия во время родов

eleena
04-08-2010, 11:42
Мамочки!
подскажите,пожалуйста,воспользоваться эпидуральной анестезией в роддоме во время важного события обойдется отдельной графой в счете за роды?или ее использование входит в общий счет (пребывание в палате,питание и тд)?
моя врач ничего мне толком не ответила ...
заранее спасибо за ответ!

Olka
04-08-2010, 11:44
Мамочки!
подскажите,пожалуйста,воспользоваться эпидуральной анестезией в роддоме во время важного события обойдется отдельной графой в счете за роды?или ее использование входит в общий счет (пребывание в палате,питание и тд)?

В моём случае это вошло в общий счёт, но официальной информации не имею.

eleena
04-08-2010, 11:52
спасибо!
а Вы заранее обговорили возможность применения этой анастезии с врачом?

eleena
04-08-2010, 11:54
и еще, если не сложно,поведайте: личный код и свидетельство о рождении выдают в роддоме,или в Магистрате?

Olka
04-08-2010, 11:55
спасибо!

Нет, в моём случае без эпидуралки было не обойтись.
Насколько слышала от остальных знакомых мам, то применения эпидуралки обсуждается с врачом уже во время родов.

eleena
04-08-2010, 11:58
ясно. благодарю!

vappu
04-08-2010, 12:38
Вы платите только за пансион, а все медпроцедуры оплачивает муниципалитет, так что ни за эпидурал, ни за кесарево, ни за трусы и прокладки, ни за что прочее платить не надо.

Свидетельства о рождении как документа в Финляндии не существует. Код ребенку присвоят в течение первых суток жизни, а на придумываение имени у вас будетт пара месяцев (бланки заявления придут домой по почте).

Aelita
04-08-2010, 13:46
спасибо!

Когда я приезжала в роддом, акушерка спрашивала сразу, что я думаю по поводу анестезии (есть дамы, которые принципиально от нее отказываются). Я сначала сказала, что хочу обойтись без нее (первого ребенка родила без эпидурала и все было в общем вполне терпимо). Но роды пришлось стимулировать и я убедилась, что стимулированные роды намноооого болезненнее :( . Когда терпеть стало невмоготу, я сказала акушерке, что переменила мнение и очень хочу эпидурал :) . Через 2 минуты прибежал анестезиолог и через 5 минут мне было уже не больно. :) Так что как приедете в роддом - скажите сразу, чего Вы хотите.

eleena
04-08-2010, 14:53
Большое спасибо за комментарии.

а про документ из роддома я спрашиваю потому, что уже 23 августа назначено время в Консульстве на подачу документов на гражданство. а предполагаемая дата рождения уже 7 августа... 6го назначили встречу в роддоме с врачом. не хотелось бы перенашивать...

-vika-
04-08-2010, 15:00
я врачам сразу сказала чтоб мне дали все возможные обезбаливающие.... у меня болевой порог низкий.... я не выношу боль....

Olka
04-08-2010, 15:23
я врачам сразу сказала чтоб мне дали все возможные обезбаливающие.... у меня болевой порог низкий.... я не выношу боль....

Да об этом действительно стоит сказать, я тоже собиралась, типа дайте мне газу веселящего побольше и эпидуралку потолще ))))

eleena
04-08-2010, 15:26
;)
а как долго остаются в роддоме при нормальном "исходе" событий?

Olka
04-08-2010, 15:30
;)

Если отделение не переполнено, то обычно говорят что будьте здесь сколько нужно. Но обычно при нормальных родах мамы отправляются домой через 3-4 дня, а если ребёнок не первый, то и через день.
Спросите есть ли свободные семейные комнаты, там вы сможете быть вместе с мужем и малышом, мы такую брали и воспоминания у меня самые лучшие. Папа всегда рядом, это очень помогает.

-vika-
04-08-2010, 15:30
Да об этом действительно стоит сказать, я тоже собиралась, типа дайте мне газу веселящего побольше и эпидуралку потолще ))))
газ эта штука... я по неопытности как вдыхнула... такой кайф был... все части лица почувствовала! :D

Hnu
04-08-2010, 15:33
;)
2-3 дня. Мы ушли на третий день, хотя нам разрешали остаться ещё на денёк.

Вообще, бумаги для вписания имени приходят домой недельки через 2 после рождения, но если Вы торопитесь, то можно, в принципе, обратиться в магистрат лично. Заодно и выписку с апостилем сразу возьмёте.

А эпидуралка - это супер! Я всегда думала, что у меня болевой порог высокий, но роды мне стимулировали и прошли они быстренько, так что обезболивание я стала просить почти сразу, еле дождалась, пока стало можно ставить эпидуралку.

-vika-
04-08-2010, 15:34
;)
я родила в пятницу, выписали в воскресение.... при этом хотели тока ребенка выписать, а меня нет... у меня гемоглобин был занижен, пока врач ребенка осматривала я чуть в обморок не свалилась, но я сказала что домой поеду...

Zelda
04-08-2010, 15:39
Мамочки!
у меня было 2ое родов в обоих случаях делали эпидуральную анастэзию во втором случае даже 2 раза+ местное обезболивание. Счёт при наличии карты Келы выставляли только за проведённые дни в больницы. Мы выписались на 4 день.
некоторые выписывались на сл дней( например: вечером родили- утром ушли домой)

Zelda
04-08-2010, 15:41
и еще, если не сложно,поведайте: личный код и свидетельство о рождении выдают в роддоме,или в Магистрате?
прислали на дом письмо с личным кодом через неделю.

eleena
04-08-2010, 17:16
ВСЕМ очень благодарна за советы и рассказы! у нас первый ребенок будет, поэтому и интересуюсь. в Магистрат пойдет муж сам,чтобы ускорить процесс и не успеть все документы подготовить в Консульство.
а КЕЛА-карту ребенку нужно заказывать в Кела тоже самой?или из роддома они сами передают информацию ?

Aelita
04-08-2010, 17:21
ВСЕМ очень благодарна за советы и рассказы! у нас первый ребенок будет, поэтому и интересуюсь. в Магистрат пойдет муж сам,чтобы ускорить процесс и не успеть все документы подготовить в Консульство.
а КЕЛА-карту ребенку нужно заказывать в Кела тоже самой?или из роддома они сами передают информацию ?
Они передают информацию из роддома. Нам Кела-кортти пришла месяца через 2-3 домой по почте.

Hnu
04-08-2010, 17:27
Если я правильно помню, то келакортти пришла по почте довольно быстро после того, как мы отправили в магистрат бумажку с именем - для карточки ведь нужно, чтобы у ребёнка имя было.

Aelita
04-08-2010, 17:29
Если я правильно помню, то келакортти пришла по почте довольно быстро после того, как мы отправили в магистрат бумажку с именем - для карточки ведь нужно, чтобы у ребёнка имя было.
Точно-точно. Нам карточка пришла вскоре после крестин, а крестили мы в 2 месяца.

Oili
04-08-2010, 17:32
Мамочки!
У меня были двое родов, первая с эпидуральной анестезией, решали уже во время родов, а вот во вторую мне предложили газ, но мне от него поплохело... никогда не забуду это ощущение, роды были быстрыми поэтому во второй раз эпидурал не понадобился. С врачом будете уже по ходу решать, не переживайте, все будет хорошо!
Выписывались мы на 3й день, а счет уже пришел надом ))). Сохраните только выписку из роддома, уже не помню где..., но понадобилась мне выписка раза два.

Карамель
04-08-2010, 18:19
В роддоме надо попросить справку о рождении в русское консульство!
Финам она не нужна поэтому автоматом не дают- надо просить!
от газа только поплохело....
а эпидурал- вещь!!! страшно конечно, но его тут делают практически всем роженицам-
анестезиолог руку набил уже:))Персонал тут на высоте, так что ничего не бойтесь!

Oili
04-08-2010, 18:31
Да, точно, справку или выписку из роддма надо попросить!

finnik
04-08-2010, 19:54
Вы платите только за пансион, а все медпроцедуры оплачивает муниципалитет, так что ни за эпидурал, ни за кесарево, ни за трусы и прокладки, ни за что прочее платить не надо.

Свидетельства о рождении как документа в Финляндии не существует. Код ребенку присвоят в течение первых суток жизни, а на придумываение имени у вас будетт пара месяцев (бланки заявления придут домой по почте).
И всё же, они спрашивают имя... хотя бы временное, ну скажем "Пекка".. ;)
Им записать как-то надо...

Oili
04-08-2010, 20:14
У меня не спашивали, просто написана дата, пол, вес и место рождения ну и мои данные

Olka
04-08-2010, 20:21

Да спрашивают, нам даже бланки выдавали куда нужно было вписать временное имя и для девочки и для мальчика.

vappu
05-08-2010, 11:18

Да ну... Моя дочка в больнице провела первые три недели жизни и была единственным ребенком, у которого на всех больничных бумажках и табличках (вплоть до таблички на кровати) появилось имя - и то после регистрации. В больнице отказывались писать любые "рабочие" имена или прозвища. Все прочие новорожденные были Мальчики и Девочки с фамилией мамы (а дети там проводили много времени, мы еще быстро выписались).

eleena
05-08-2010, 13:41
спасибо!
мы с именем уже давно определились,и если прогнозы врачей подтвердятся и родится-таки девочка ,то быть ей Дарьей.
нам важно успеть оформить все документы в Магистрате, перевести и заверить до того,как ехать в Консульство,поэтому попробуем поторопить с выдачей нам справок из роддома и в магистрате (апостиллировать).

Oili
05-08-2010, 13:49
спасибо!
мы с именем уже давно определились,и если прогнозы врачей подтвердятся и родится-таки девочка ,то быть ей Дарьей.
нам важно успеть оформить все документы в Магистрате, перевести и заверить до того,как ехать в Консульство,поэтому попробуем поторопить с выдачей нам справок из роддома и в магистрате (апостиллировать).
Справку выдают при выписке домой из роддома сразу. Главное не забудьте ее взять!

eleena
05-08-2010, 13:55
конечно,не забудем;)
и с этой бумажкой в Магистрат?

vappu
05-08-2010, 15:44
конечно,не забудем;)
и с этой бумажкой в Магистрат?

В магистрат ничего не надо, кроме как знать личный кода ребенка (если вы не будете дожидаться бумажек по почте). Бумажка из роддома нужна только для консульства.

Hnu
05-08-2010, 15:57
Да спрашивают, нам даже бланки выдавали куда нужно было вписать временное имя и для девочки и для мальчика.
У нас не было ничего подобного. На ребёнкиной бирочке были только данные мамы, а в бумажках каких-то была просто фамилия и "девочка".

olka_eva
05-08-2010, 19:23
Как всегда в разных провинциях по-разному. У меня тоже в Эспоо новоиспеченная бабушка удивлялась, какое имя мы ребенку дали - на бирке было Tyttö и фамилия. Она думала, что мы так дочу назвали.

Olka
05-08-2010, 19:49
У нас не было ничего подобного. На ребёнкиной бирочке были только данные мамы, а в бумажках каких-то была просто фамилия и "девочка".

В родильном отделении у ребёнка тоже была бирочка со стратегическими данными и словом мальчик+фамилия, но выдавали бланки куда нужно было вписать рабочее имя, ещё до родов, видимо на всякий грустный случай.