View Full Version : Эпидуральная анестезия во время родов
Мамочки!
подскажите,пожалуйста,воспользоваться эпидуральной анестезией в роддоме во время важного события обойдется отдельной графой в счете за роды?или ее использование входит в общий счет (пребывание в палате,питание и тд)?
моя врач ничего мне толком не ответила ...
заранее спасибо за ответ!
Мамочки!
подскажите,пожалуйста,воспользоваться эпидуральной анестезией в роддоме во время важного события обойдется отдельной графой в счете за роды?или ее использование входит в общий счет (пребывание в палате,питание и тд)?
В моём случае это вошло в общий счёт, но официальной информации не имею.
спасибо!
а Вы заранее обговорили возможность применения этой анастезии с врачом?
и еще, если не сложно,поведайте: личный код и свидетельство о рождении выдают в роддоме,или в Магистрате?
спасибо!
Нет, в моём случае без эпидуралки было не обойтись.
Насколько слышала от остальных знакомых мам, то применения эпидуралки обсуждается с врачом уже во время родов.
Вы платите только за пансион, а все медпроцедуры оплачивает муниципалитет, так что ни за эпидурал, ни за кесарево, ни за трусы и прокладки, ни за что прочее платить не надо.
Свидетельства о рождении как документа в Финляндии не существует. Код ребенку присвоят в течение первых суток жизни, а на придумываение имени у вас будетт пара месяцев (бланки заявления придут домой по почте).
спасибо!
Когда я приезжала в роддом, акушерка спрашивала сразу, что я думаю по поводу анестезии (есть дамы, которые принципиально от нее отказываются). Я сначала сказала, что хочу обойтись без нее (первого ребенка родила без эпидурала и все было в общем вполне терпимо). Но роды пришлось стимулировать и я убедилась, что стимулированные роды намноооого болезненнее :( . Когда терпеть стало невмоготу, я сказала акушерке, что переменила мнение и очень хочу эпидурал :) . Через 2 минуты прибежал анестезиолог и через 5 минут мне было уже не больно. :) Так что как приедете в роддом - скажите сразу, чего Вы хотите.
Большое спасибо за комментарии.
а про документ из роддома я спрашиваю потому, что уже 23 августа назначено время в Консульстве на подачу документов на гражданство. а предполагаемая дата рождения уже 7 августа... 6го назначили встречу в роддоме с врачом. не хотелось бы перенашивать...
я врачам сразу сказала чтоб мне дали все возможные обезбаливающие.... у меня болевой порог низкий.... я не выношу боль....
я врачам сразу сказала чтоб мне дали все возможные обезбаливающие.... у меня болевой порог низкий.... я не выношу боль....
Да об этом действительно стоит сказать, я тоже собиралась, типа дайте мне газу веселящего побольше и эпидуралку потолще ))))
;)
а как долго остаются в роддоме при нормальном "исходе" событий?
;)
Если отделение не переполнено, то обычно говорят что будьте здесь сколько нужно. Но обычно при нормальных родах мамы отправляются домой через 3-4 дня, а если ребёнок не первый, то и через день.
Спросите есть ли свободные семейные комнаты, там вы сможете быть вместе с мужем и малышом, мы такую брали и воспоминания у меня самые лучшие. Папа всегда рядом, это очень помогает.
Да об этом действительно стоит сказать, я тоже собиралась, типа дайте мне газу веселящего побольше и эпидуралку потолще ))))
газ эта штука... я по неопытности как вдыхнула... такой кайф был... все части лица почувствовала! :D
;)
2-3 дня. Мы ушли на третий день, хотя нам разрешали остаться ещё на денёк.
Вообще, бумаги для вписания имени приходят домой недельки через 2 после рождения, но если Вы торопитесь, то можно, в принципе, обратиться в магистрат лично. Заодно и выписку с апостилем сразу возьмёте.
А эпидуралка - это супер! Я всегда думала, что у меня болевой порог высокий, но роды мне стимулировали и прошли они быстренько, так что обезболивание я стала просить почти сразу, еле дождалась, пока стало можно ставить эпидуралку.
;)
я родила в пятницу, выписали в воскресение.... при этом хотели тока ребенка выписать, а меня нет... у меня гемоглобин был занижен, пока врач ребенка осматривала я чуть в обморок не свалилась, но я сказала что домой поеду...
Мамочки!
у меня было 2ое родов в обоих случаях делали эпидуральную анастэзию во втором случае даже 2 раза+ местное обезболивание. Счёт при наличии карты Келы выставляли только за проведённые дни в больницы. Мы выписались на 4 день.
некоторые выписывались на сл дней( например: вечером родили- утром ушли домой)
и еще, если не сложно,поведайте: личный код и свидетельство о рождении выдают в роддоме,или в Магистрате?
прислали на дом письмо с личным кодом через неделю.
ВСЕМ очень благодарна за советы и рассказы! у нас первый ребенок будет, поэтому и интересуюсь. в Магистрат пойдет муж сам,чтобы ускорить процесс и не успеть все документы подготовить в Консульство.
а КЕЛА-карту ребенку нужно заказывать в Кела тоже самой?или из роддома они сами передают информацию ?
ВСЕМ очень благодарна за советы и рассказы! у нас первый ребенок будет, поэтому и интересуюсь. в Магистрат пойдет муж сам,чтобы ускорить процесс и не успеть все документы подготовить в Консульство.
а КЕЛА-карту ребенку нужно заказывать в Кела тоже самой?или из роддома они сами передают информацию ?
Они передают информацию из роддома. Нам Кела-кортти пришла месяца через 2-3 домой по почте.
Если я правильно помню, то келакортти пришла по почте довольно быстро после того, как мы отправили в магистрат бумажку с именем - для карточки ведь нужно, чтобы у ребёнка имя было.
Если я правильно помню, то келакортти пришла по почте довольно быстро после того, как мы отправили в магистрат бумажку с именем - для карточки ведь нужно, чтобы у ребёнка имя было.
Точно-точно. Нам карточка пришла вскоре после крестин, а крестили мы в 2 месяца.
Мамочки!
У меня были двое родов, первая с эпидуральной анестезией, решали уже во время родов, а вот во вторую мне предложили газ, но мне от него поплохело... никогда не забуду это ощущение, роды были быстрыми поэтому во второй раз эпидурал не понадобился. С врачом будете уже по ходу решать, не переживайте, все будет хорошо!
Выписывались мы на 3й день, а счет уже пришел надом ))). Сохраните только выписку из роддома, уже не помню где..., но понадобилась мне выписка раза два.
Карамель
04-08-2010, 18:19
В роддоме надо попросить справку о рождении в русское консульство!
Финам она не нужна поэтому автоматом не дают- надо просить!
от газа только поплохело....
а эпидурал- вещь!!! страшно конечно, но его тут делают практически всем роженицам-
анестезиолог руку набил уже:))Персонал тут на высоте, так что ничего не бойтесь!
Да, точно, справку или выписку из роддма надо попросить!
Вы платите только за пансион, а все медпроцедуры оплачивает муниципалитет, так что ни за эпидурал, ни за кесарево, ни за трусы и прокладки, ни за что прочее платить не надо.
Свидетельства о рождении как документа в Финляндии не существует. Код ребенку присвоят в течение первых суток жизни, а на придумываение имени у вас будетт пара месяцев (бланки заявления придут домой по почте).
И всё же, они спрашивают имя... хотя бы временное, ну скажем "Пекка".. ;)
Им записать как-то надо...
У меня не спашивали, просто написана дата, пол, вес и место рождения ну и мои данные
Да спрашивают, нам даже бланки выдавали куда нужно было вписать временное имя и для девочки и для мальчика.
Да ну... Моя дочка в больнице провела первые три недели жизни и была единственным ребенком, у которого на всех больничных бумажках и табличках (вплоть до таблички на кровати) появилось имя - и то после регистрации. В больнице отказывались писать любые "рабочие" имена или прозвища. Все прочие новорожденные были Мальчики и Девочки с фамилией мамы (а дети там проводили много времени, мы еще быстро выписались).
спасибо!
мы с именем уже давно определились,и если прогнозы врачей подтвердятся и родится-таки девочка ,то быть ей Дарьей.
нам важно успеть оформить все документы в Магистрате, перевести и заверить до того,как ехать в Консульство,поэтому попробуем поторопить с выдачей нам справок из роддома и в магистрате (апостиллировать).
спасибо!
мы с именем уже давно определились,и если прогнозы врачей подтвердятся и родится-таки девочка ,то быть ей Дарьей.
нам важно успеть оформить все документы в Магистрате, перевести и заверить до того,как ехать в Консульство,поэтому попробуем поторопить с выдачей нам справок из роддома и в магистрате (апостиллировать).
Справку выдают при выписке домой из роддома сразу. Главное не забудьте ее взять!
конечно,не забудем;)
и с этой бумажкой в Магистрат?
конечно,не забудем;)
и с этой бумажкой в Магистрат?
В магистрат ничего не надо, кроме как знать личный кода ребенка (если вы не будете дожидаться бумажек по почте). Бумажка из роддома нужна только для консульства.
Да спрашивают, нам даже бланки выдавали куда нужно было вписать временное имя и для девочки и для мальчика.
У нас не было ничего подобного. На ребёнкиной бирочке были только данные мамы, а в бумажках каких-то была просто фамилия и "девочка".
olka_eva
05-08-2010, 19:23
Как всегда в разных провинциях по-разному. У меня тоже в Эспоо новоиспеченная бабушка удивлялась, какое имя мы ребенку дали - на бирке было Tyttö и фамилия. Она думала, что мы так дочу назвали.
У нас не было ничего подобного. На ребёнкиной бирочке были только данные мамы, а в бумажках каких-то была просто фамилия и "девочка".
В родильном отделении у ребёнка тоже была бирочка со стратегическими данными и словом мальчик+фамилия, но выдавали бланки куда нужно было вписать рабочее имя, ещё до родов, видимо на всякий грустный случай.
[russian.fi, 2002-2014]