View Full Version : Муравьи: что делать?
Optimisti
04-08-2010, 21:19
Сначала они начали строить муравейник на границе участка за сауной. Место нами мало посещаемое, поэтому закрыли глаза на пришельцев. За несколько лет высота муравейника
достигла полутора метров.
В начале нынешнего лета началось великое переселение "народов": муравьи протоптали дорожку вдоль ёлочек по границе участка (с нашей стороны) и с завидной скоростью начали строить себе новый дом рядом с местом, где традиционно размещаем наш летний стол и кресла. Сейчас уже выросла "пирамидка" высотой сантиметров в 70-80. Первый муравейник при этом почему-то в размере не уменьшился и живёт своей полноценной жизнью.
Муравейники на участке - это зло или нормальное явление для загородного дома? Честно говоря, в дом муравьи не лезут, но по нашим ногам, когда сидим за летним столом, побегать
любят. Гуляют туда-сюда не только по проложенному ими "проспекту" между муравейниками,
но и по остальной площади участка. А свою дорожку между домами проложили так, что образовалась полоса сантиметров в пять-десять, где трава уже не растёт.
Если есть какой-то негатив в таком сожительстве, то как избавиться от соседей? Чтобы экологи не обвинили нас в нарушений какого-нибудь закона одной из самых экологически
благополучных стран мира.
Lundqvist
04-08-2010, 21:45
У нас тоже всё в муравьях.И домой лезут гады!
Спасаемся немножко гранулами "Baition" и брызгаем "Raid"
pinkkipupu
04-08-2010, 22:05
а в чем негатив..они живут в свое природе
они столько всякого мусора на себе таскают и наоборот участок чистят
Чутка карбиду и воды, вот и переезд состоится)))))
Ну если на участке, то два народных, лично проверенных средства:
1: Поссать на "нору".
2: Нарезать кусочками люпин, чтоб сок дал, и разложить где они шляются.
pinkkipupu
05-08-2010, 01:27
или про Путина им рассказать..они сразу слиняют
Финские его не знают...;)
Ну если на участке, то два народных, лично проверенных средства:
1: Поссать на "нору".
2: Нарезать кусочками люпин, чтоб сок дал, и разложить где они шляются.
Первый способ чреват последствиями))) Они начинают обороняться. Знакомый имел опыт орошения территорий муравейника)))
А вот второй способ еще не слыхал доселе.
Финские его не знают...;)
А знать бы надо)))
pinkkipupu
05-08-2010, 01:40
а я муравьев раскармливаю финиками,стаявщим мороженным. конфетами
почти ручные стали, я им скоро то ужасы про Путина раскрою..посмотрю реакцию
и на окне живет целая стая крылатых муравьев
так что участок охраняется надежно
а я муравьев раскармливаю финиками,стаявщим мороженным. конфетами
почти ручные стали, я им скоро то ужасы про Путина раскрою..посмотрю реакцию
и на окне живет целая стая крылатых муравьев
так что участок охраняется надежно
Значит для себя они нашли королеву)))
pinkkipupu
05-08-2010, 02:26
да уж муравьи, мои любимцы
да уж муравьи, мои любимцы
В Вашем случае хорошо когда мир, любовь и согласие))
Очень хорошо помогает корица, посыпьте везде, где ходят муравьи корицу, и через несколько дней муравьи уйдут.
Nefertiti
05-08-2010, 11:53
Очень хорошо помогает корица, посыпьте везде, где ходят муравьи корицу, и через несколько дней муравьи уйдут.
враки все )) нифига корица не помогает )) пробовали ))
только магазинные яды для муравьев действуют.
враки все )) нифига корица не помогает )) пробовали ))
только магазинные яды для муравьев действуют.
Да они ничего не боятся! Но магазинная отрава всё же помогает...на время. Покупала в этом году в Гон Конге.Плохая! Лучше в Ко Раута брать.
sergovi4
06-08-2010, 21:02
Да они ничего не боятся! Но магазинная отрава всё же помогает...на время. Покупала в этом году в Гон Конге.Плохая! Лучше в Ко Раута брать.
покупали в К-Маталоус ,,,
дорогая зараза !!!
но пропали ,,,
надо ещё рза попрыскать ,,,
ну так на всякий случай ,,,
alexm2006
06-08-2010, 22:16
А помните, как в старом анекдоте: один дачник, спасаясь от муравьев, послал их войной на соседских муравьев, в надежде, что не вернутся.
Только они, заразы, победили и еще толпу пленных с собой привели.
покупали в К-Маталоус ,,,
дорогая зараза !!!
но пропали ,,,
надо ещё рза попрыскать ,,,
ну так на всякий случай ,,,
А как называется-то?!
brodaga @ po zizni @
15-05-2012, 10:48
А у меня эти гады в машине завелись . Нашёл случайно , когда из Питера торт тёще на день рождения вёз . Всю коробку облепили , паразиты . А они выгрызли в заднем сидении в резине подушки дыру и устроили там гнездо . Уж я их и пылесосил , и отравой посыпал ... ВСё равно - ползали . Хотел машину продавать . А то как заберутся в электронику ! А мысе Канаверон были какие-то проблемы с этим ( правда , там термиты , вроде , похозяйничали ) . На счастье , случилась " злая " зима . Больше их не видел . Но по весне всё равно обшариваю машину с опаской .
А по теме : однокласник - израилитянин обнаружил муравьиную дорожку по стене дома к нему в квартиру . ( 2й этаж ) . Купил баночку мёда и продолжил дорожку мёдом в квартиру соседу . Теперь это не его проблема .
А как называется-то?!
У нас Baygon в поpошке, белая бутылка с зелёной наклейкой.
Посыпали у входа со двора. Сейчас заползают редкие, но это, наверное, те, что на башмаки с пихи цепляются.
А до того как-то утром была реально в шоке), они маршировали по всей комнате!
Я пользовалась при переносе муравейника Baition Kasteluaine (здесь они везде продаются)и купленым в Эстонии Sipelgapulber (Tootja: Pest-Chemical). Пока,вроде, муравьи не вернулись. Правда я поливала и посыпала очень обильно, больше чем указанно в инструкции
Посыпали у входа со двора.
Спасибо за название...
А если они под землей прокопаются? :(
Я пользовалась при переносе муравейника
Спасибо.
Принято на заметку.
А если их не переносить, а просто уничтожать, прокатит?
А если они под землей прокопаются? :(
Baition Kasteluaine как раз для того, чтоб под землёй их ходы уничтожить
А если их не переносить, а просто уничтожать, прокатит?
Целый муравейник? Незнаю. Я б перенесла, если есть куда
Целый муравейник? Незнаю. Я б перенесла, если есть куда
Угу... У меня около 20 соток подземного царства :( Куда лопату не воткну - выбегают :(
Nefertiti
16-05-2012, 13:56
Угу... У меня около 20 соток подземного царства :( Куда лопату не воткну - выбегают :(
поливайте их этой kasteluaina что выше было написано - действует )
Paskalakki
16-05-2012, 14:40
Сначала они начали строить муравейник на границе участка за сауной. Место нами мало посещаемое, поэтому закрыли глаза на пришельцев. За несколько лет высота муравейника
достигла полутора метров.
В начале нынешнего лета началось великое переселение "народов": муравьи протоптали дорожку вдоль ёлочек по границе участка (с нашей стороны) и с завидной скоростью начали строить себе новый дом рядом с местом, где традиционно размещаем наш летний стол и кресла. Сейчас уже выросла "пирамидка" высотой сантиметров в 70-80. Первый муравейник при этом почему-то в размере не уменьшился и живёт своей полноценной жизнью.
Муравейники на участке - это зло или нормальное явление для загородного дома? Честно говоря, в дом муравьи не лезут, но по нашим ногам, когда сидим за летним столом, побегать
любят. Гуляют туда-сюда не только по проложенному ими "проспекту" между муравейниками,
но и по остальной площади участка. А свою дорожку между домами проложили так, что образовалась полоса сантиметров в пять-десять, где трава уже не растёт.
Если есть какой-то негатив в таком сожительстве, то как избавиться от соседей? Чтобы экологи не обвинили нас в нарушений какого-нибудь закона одной из самых экологически
благополучных стран мира.
попытайтесь найти общий язык понимание и подружиться, для переговоров пригласите ихнего консула.. Попытайтесь найти взаимовыгоду и подписать мирный договор о сотрудничестве и ненападении, договор лучше заверите у нотариуса...в договоре в обязательном порядке пропишите условия построения колоний на участке.. где, как и в каком количестве. При объявлении войны, нападайте ночью,.они ночью спят и дезарентированны
поливайте их этой kasteluaina что выше было написано - действует )
Уже нашел его, спасибо... Пошел тариться :)
ЗЫ Мне тут предложили по опыту Нильса - купить банку меда и проложить дорожку в озеро, оставив там банку в воде :)
Pill-girl
12-05-2013, 11:14
подскажите компанию которая может подъехать и обработать помещение в целях истребления насекомых. Спасибо
Карамель
12-05-2013, 18:56
Купите(закажите) в россии борную кислоту-порошок
5 г борной кислоты, 50 мл воды и 50 г сахарного песка; для сладости и аромата в смесь можно вылить еще и пол чайной ложки мёда. Налить смесь в тарелочки и поставить на муравьиные дорожки.
не сыпьте больше борной кислоты! иначе не донесут до мамки!
детЯм, животным не давать!
Проверено! через 3 дня муравьев практически НЕ БЫЛО, через 2 недели их нестало совсем!
а магазинные средства вообще фифекта не оказали...
Самое народное средство, пописать на гнёзда муравьёв...
Натурпродукт! :gy:
Самое народное средство, пописать на гнёзда муравьёв...
Натурпродукт! :gy:
Хороший способ, Муся, ......учитывая, что у человека идёт борьба с муравьями "в помещении", то есть дома..... :D
lubopytno
12-05-2013, 23:07
Сама не пробовала, но рецепт с тухлой рыбой попадался уже несколько раз:
http://www.uralstroyka.ru/forum/forum16/topic335/
magdalena
14-05-2013, 18:29
подскажите компанию которая может подъехать и обработать помещение в целях истребления насекомых. Спасибо
Вам нужно сообщить в ваше домоуправление. К нам сразу приехали и обработали чем-то. Всё.Это бесплатно.
[russian.fi, 2002-2014]