PDA

View Full Version : Муравьи: что делать?

Optimisti
04-08-2010, 21:19
Сначала они начали строить муравейник на границе участка за сауной. Место нами мало посещаемое, поэтому закрыли глаза на пришельцев. За несколько лет высота муравейника
достигла полутора метров.

В начале нынешнего лета началось великое переселение "народов": муравьи протоптали дорожку вдоль ёлочек по границе участка (с нашей стороны) и с завидной скоростью начали строить себе новый дом рядом с местом, где традиционно размещаем наш летний стол и кресла. Сейчас уже выросла "пирамидка" высотой сантиметров в 70-80. Первый муравейник при этом почему-то в размере не уменьшился и живёт своей полноценной жизнью.

Муравейники на участке - это зло или нормальное явление для загородного дома? Честно говоря, в дом муравьи не лезут, но по нашим ногам, когда сидим за летним столом, побегать
любят. Гуляют туда-сюда не только по проложенному ими "проспекту" между муравейниками,
но и по остальной площади участка. А свою дорожку между домами проложили так, что образовалась полоса сантиметров в пять-десять, где трава уже не растёт.

Если есть какой-то негатив в таком сожительстве, то как избавиться от соседей? Чтобы экологи не обвинили нас в нарушений какого-нибудь закона одной из самых экологически
благополучных стран мира.

Lundqvist
04-08-2010, 21:45
У нас тоже всё в муравьях.И домой лезут гады!
Спасаемся немножко гранулами "Baition" и брызгаем "Raid"

pinkkipupu
04-08-2010, 22:05
а в чем негатив..они живут в свое природе
они столько всякого мусора на себе таскают и наоборот участок чистят

Nimka
05-08-2010, 01:22
Чутка карбиду и воды, вот и переезд состоится)))))

Musja
05-08-2010, 01:27
Ну если на участке, то два народных, лично проверенных средства:

1: Поссать на "нору".
2: Нарезать кусочками люпин, чтоб сок дал, и разложить где они шляются.

pinkkipupu
05-08-2010, 01:27
или про Путина им рассказать..они сразу слиняют

Musja
05-08-2010, 01:31

Финские его не знают...;)

Nimka
05-08-2010, 01:32
Ну если на участке, то два народных, лично проверенных средства:

1: Поссать на "нору".
2: Нарезать кусочками люпин, чтоб сок дал, и разложить где они шляются.

Первый способ чреват последствиями))) Они начинают обороняться. Знакомый имел опыт орошения территорий муравейника)))

А вот второй способ еще не слыхал доселе.

Nimka
05-08-2010, 01:33
Финские его не знают...;)

А знать бы надо)))

pinkkipupu
05-08-2010, 01:40
а я муравьев раскармливаю финиками,стаявщим мороженным. конфетами
почти ручные стали, я им скоро то ужасы про Путина раскрою..посмотрю реакцию
и на окне живет целая стая крылатых муравьев
так что участок охраняется надежно

Nimka
05-08-2010, 02:00
а я муравьев раскармливаю финиками,стаявщим мороженным. конфетами
почти ручные стали, я им скоро то ужасы про Путина раскрою..посмотрю реакцию
и на окне живет целая стая крылатых муравьев
так что участок охраняется надежно

Значит для себя они нашли королеву)))

pinkkipupu
05-08-2010, 02:26
да уж муравьи, мои любимцы

Nimka
05-08-2010, 02:51
да уж муравьи, мои любимцы

В Вашем случае хорошо когда мир, любовь и согласие))

NDA
05-08-2010, 07:34
Очень хорошо помогает корица, посыпьте везде, где ходят муравьи корицу, и через несколько дней муравьи уйдут.

Nefertiti
05-08-2010, 11:53
Очень хорошо помогает корица, посыпьте везде, где ходят муравьи корицу, и через несколько дней муравьи уйдут.

враки все )) нифига корица не помогает )) пробовали ))

только магазинные яды для муравьев действуют.

soloha
06-08-2010, 20:49
враки все )) нифига корица не помогает )) пробовали ))

только магазинные яды для муравьев действуют.
Да они ничего не боятся! Но магазинная отрава всё же помогает...на время. Покупала в этом году в Гон Конге.Плохая! Лучше в Ко Раута брать.

sergovi4
06-08-2010, 21:02
Да они ничего не боятся! Но магазинная отрава всё же помогает...на время. Покупала в этом году в Гон Конге.Плохая! Лучше в Ко Раута брать.
покупали в К-Маталоус ,,,
дорогая зараза !!!
но пропали ,,,
надо ещё рза попрыскать ,,,
ну так на всякий случай ,,,

alexm2006
06-08-2010, 22:16

А помните, как в старом анекдоте: один дачник, спасаясь от муравьев, послал их войной на соседских муравьев, в надежде, что не вернутся.
Только они, заразы, победили и еще толпу пленных с собой привели.

ID
15-05-2012, 10:17
покупали в К-Маталоус ,,,
дорогая зараза !!!
но пропали ,,,
надо ещё рза попрыскать ,,,
ну так на всякий случай ,,,
А как называется-то?!

brodaga @ po zizni @
15-05-2012, 10:48
А у меня эти гады в машине завелись . Нашёл случайно , когда из Питера торт тёще на день рождения вёз . Всю коробку облепили , паразиты . А они выгрызли в заднем сидении в резине подушки дыру и устроили там гнездо . Уж я их и пылесосил , и отравой посыпал ... ВСё равно - ползали . Хотел машину продавать . А то как заберутся в электронику ! А мысе Канаверон были какие-то проблемы с этим ( правда , там термиты , вроде , похозяйничали ) . На счастье , случилась " злая " зима . Больше их не видел . Но по весне всё равно обшариваю машину с опаской .
А по теме : однокласник - израилитянин обнаружил муравьиную дорожку по стене дома к нему в квартиру . ( 2й этаж ) . Купил баночку мёда и продолжил дорожку мёдом в квартиру соседу . Теперь это не его проблема .

klo
15-05-2012, 16:24
А как называется-то?!

У нас Baygon в поpошке, белая бутылка с зелёной наклейкой.
Посыпали у входа со двора. Сейчас заползают редкие, но это, наверное, те, что на башмаки с пихи цепляются.
А до того как-то утром была реально в шоке), они маршировали по всей комнате!

unikum
15-05-2012, 22:33
Я пользовалась при переносе муравейника Baition Kasteluaine (здесь они везде продаются)и купленым в Эстонии Sipelgapulber (Tootja: Pest-Chemical). Пока,вроде, муравьи не вернулись. Правда я поливала и посыпала очень обильно, больше чем указанно в инструкции

ID
16-05-2012, 00:28
Посыпали у входа со двора.
Спасибо за название...
А если они под землей прокопаются? :(

ID
16-05-2012, 00:31
Я пользовалась при переносе муравейника
Спасибо.
Принято на заметку.
А если их не переносить, а просто уничтожать, прокатит?

unikum
16-05-2012, 08:02
А если они под землей прокопаются? :(
Baition Kasteluaine как раз для того, чтоб под землёй их ходы уничтожить

unikum
16-05-2012, 08:05
А если их не переносить, а просто уничтожать, прокатит?
Целый муравейник? Незнаю. Я б перенесла, если есть куда

ID
16-05-2012, 11:27
Целый муравейник? Незнаю. Я б перенесла, если есть куда
Угу... У меня около 20 соток подземного царства :( Куда лопату не воткну - выбегают :(

Nefertiti
16-05-2012, 13:56
Угу... У меня около 20 соток подземного царства :( Куда лопату не воткну - выбегают :(

поливайте их этой kasteluaina что выше было написано - действует )

Paskalakki
16-05-2012, 14:40
Сначала они начали строить муравейник на границе участка за сауной. Место нами мало посещаемое, поэтому закрыли глаза на пришельцев. За несколько лет высота муравейника
достигла полутора метров.

В начале нынешнего лета началось великое переселение "народов": муравьи протоптали дорожку вдоль ёлочек по границе участка (с нашей стороны) и с завидной скоростью начали строить себе новый дом рядом с местом, где традиционно размещаем наш летний стол и кресла. Сейчас уже выросла "пирамидка" высотой сантиметров в 70-80. Первый муравейник при этом почему-то в размере не уменьшился и живёт своей полноценной жизнью.

Муравейники на участке - это зло или нормальное явление для загородного дома? Честно говоря, в дом муравьи не лезут, но по нашим ногам, когда сидим за летним столом, побегать
любят. Гуляют туда-сюда не только по проложенному ими "проспекту" между муравейниками,
но и по остальной площади участка. А свою дорожку между домами проложили так, что образовалась полоса сантиметров в пять-десять, где трава уже не растёт.

Если есть какой-то негатив в таком сожительстве, то как избавиться от соседей? Чтобы экологи не обвинили нас в нарушений какого-нибудь закона одной из самых экологически
благополучных стран мира.

попытайтесь найти общий язык понимание и подружиться, для переговоров пригласите ихнего консула.. Попытайтесь найти взаимовыгоду и подписать мирный договор о сотрудничестве и ненападении, договор лучше заверите у нотариуса...в договоре в обязательном порядке пропишите условия построения колоний на участке.. где, как и в каком количестве. При объявлении войны, нападайте ночью,.они ночью спят и дезарентированны

ID
16-05-2012, 15:57
поливайте их этой kasteluaina что выше было написано - действует )
Уже нашел его, спасибо... Пошел тариться :)

ЗЫ Мне тут предложили по опыту Нильса - купить банку меда и проложить дорожку в озеро, оставив там банку в воде :)

Pill-girl
12-05-2013, 11:14
подскажите компанию которая может подъехать и обработать помещение в целях истребления насекомых. Спасибо

Карамель
12-05-2013, 18:56
Купите(закажите) в россии борную кислоту-порошок

5 г борной кислоты, 50 мл воды и 50 г сахарного песка; для сладости и аромата в смесь можно вылить еще и пол чайной ложки мёда. Налить смесь в тарелочки и поставить на муравьиные дорожки.

не сыпьте больше борной кислоты! иначе не донесут до мамки!

детЯм, животным не давать!

Проверено! через 3 дня муравьев практически НЕ БЫЛО, через 2 недели их нестало совсем!
а магазинные средства вообще фифекта не оказали...

Musja
12-05-2013, 20:01
Самое народное средство, пописать на гнёзда муравьёв...

Натурпродукт! :gy:

0-X0
12-05-2013, 22:38
Самое народное средство, пописать на гнёзда муравьёв...

Натурпродукт! :gy:

Хороший способ, Муся, ......учитывая, что у человека идёт борьба с муравьями "в помещении", то есть дома..... :D

lubopytno
12-05-2013, 23:07
Сама не пробовала, но рецепт с тухлой рыбой попадался уже несколько раз:
http://www.uralstroyka.ru/forum/forum16/topic335/

magdalena
14-05-2013, 18:29
подскажите компанию которая может подъехать и обработать помещение в целях истребления насекомых. Спасибо
Вам нужно сообщить в ваше домоуправление. К нам сразу приехали и обработали чем-то. Всё.Это бесплатно.