View Full Version : Материал о парламенте переселенцев
Spektr -lehti
10-08-2010, 16:30
Инициатива создать парламент иммигрантов вызвала негативную реакцию среди части активных участников данного форума. В соответствующей теме мною было предложено прислать в адрес редакции аргументы «за» и «против».
Пока редакция располагает материалами, присланными сторонниками идеи — от оппонентов аргументации и комментариев нет.
Очередной номер газеты «Спектр», в котором будет опубликована статья о парламенте, выйдет 25 августа 2010 г.
Материалы принимаются до 13.8.2010 по адресу: info (at) spektr . net
С уважением,
Эйлина Гусатинская
Можно сюда пожелания к статье?
Очень хотелось бы почитать о том, зачем сей парламент, желательно с какими-нибудь конкретными примерами предполагаемой деятельности, без расплывчатых общих фраз.
И очень интересно, почему именно такое название выбрано. Ведь на парламент как таковой он не тянет, зачем же его так называть?
Заранее спасибо.
Spektr -lehti
10-08-2010, 17:44
Можно сюда пожелания к статье?
Очень хотелось бы почитать о том, зачем сей парламент, желательно с какими-нибудь конкретными примерами предполагаемой деятельности, без расплывчатых общих фраз.
И очень интересно, почему именно такое название выбрано. Ведь на парламент как таковой он не тянет, зачем же его так называть?
Заранее спасибо.
Спасибо Вам, конструктивные предложения приветствуются.
эг
muumimamma
10-08-2010, 18:40
Инициатива создать парламент иммигрантов вызвала негативную реакцию среди части активных участников данного форума. В соответствующей теме мною было предложено прислать в адрес редакции аргументы «за» и «против».
Пока редакция располагает материалами, присланными сторонниками идеи — от оппонентов аргументации и комментариев нет.
Очередной номер газеты «Спектр», в котором будет опубликована статья о парламенте, выйдет 25 августа 2010 г.
Материалы принимаются до 13.8.2010 по адресу: info (at) spektr . net
С уважением,
Эйлина Гусатинская
я даже и не сомневалась что именно "сторонники" напишут в Спектр, потому что если бы Спектр и ЭГ были бы против- туда написали бы в основном "противники"
В любом случае прочту аргументацию если она без расплывчатых "хочу с детьми говорить по русски" или " не хочу чувствовать себя человеком второго сорта"
~aurinko~
10-08-2010, 22:06
Не о Спектре. Вы писали в финской газете (в статье насчет парламента) о том что ваш ребенок ходит в класс для иностранцев а вы хотелибы чтобы он вместе с финами учился. Не так давно была тема на форуме где автор спрашивал как перевести ребенка из класса для иностранцев в класс где фины. Ответы были что нужно поговорить с директором. Все ответы такии были, еще писали что если считаете что ребенок финский достаточно хорошо знает и справится с учебой в классе с финами то поговорите о его переводе в финский класс с директором.
Эйлина, а на форуме вам не хватает аргументов? Цела я тема. Вы хотите, чтобы сейчас все снялись и пошли писать вам на почту то же самое? Или вы на это и расчитываете, что никто, естественно, этого делать не будет.
Если это так уж невозможно для вас взять аргументы "против" в теме обсуждения, потрудитесь, будьте добры, заглянуть в правый верхний угол страницы, где есть ссылка на сборку наших аргументов, и подписи.
И напоминаю, Эйлина, чтобы в этот раз мы как-нибудь все-таки обошлись без неопределенного размера маленькой группы на маленьком сайте. Все есть - и группа, и сайт, так пожалуйста, указывайте, госпожа главный редактор.
Творческих вам успехов!
Я уже вижу статью: хороший парламент, все за, поскольку на почту, указанную до публикации статьи, аргументов против не поступало.
Можно я сделаю программу, которая просто отошлет все комментарии к голосам "против" вам на почту? Примерно 110 мейлов.
Если это так уж невозможно для вас взять аргументы "против" в теме обсуждения, потрудитесь, будьте добры, заглянуть в правый верхний угол страницы, где есть ссылка на сборку наших аргументов, и подписи. !
Для начала, можно в Спектре напечатать текст обращения.... ну от имени "тех, кто против"...
Я так думаю.. (с)
:)
Хорошо бы узнать про парламент подробнее, что бы определиться.
Можно я сделаю программу, которая просто отошлет все комментарии к голосам "против" вам на почту? Примерно 110 мейлов.
Разумная идея!
Зачем повторяться?
Для начала, можно в Спектре напечатать текст обращения.... ну от имени "тех, кто против"...
Я так думаю.. (с)
А я думаю, что для начала нужно было на страницах июльского номера рассказать не только о пресс-конференции, на которой группа иммигрантов «представила собравшимся идею создать парламент переселенцев»*, но и о проходившем на этом форуме обсуждении этой инициативы, а также сообщить о сборе подписей в поддержку Обращения против парламента для иммигрантов. Название газеты ведь «Спектр», а не «Искра».
* Гусатинская Э. В поиске общего языка // Спектр, 7 июля 2010. С. 4.
P.S. Если кому интересно, здесь заметки на «парламентскую» тему:
http://www.kolumbus.fi/edvard.hamalainen/docs2/parlament.htm
Хорошо бы узнать про парламент подробнее, что бы определиться.
и не пытаитес` :)
Прочитала о Вашем парламенте в 2х газетах: Спектре №6 за 2010 год под рубрикой: Maassa Maan tavalla? (это вообще был ужас!)и газете : SixDegrees (www.6d.fi) Issue 6/2010. Причём то что было написано во втором издании в статье Immigrant Parlament of Finland ( by Alexsis Kouros ) мне понравилось больше.
Про рубрику из Спектра: статья "Sanomattomia saantoja" Полины Капыловой прости "убила" дважды по-фински и по-русски...Она что это на полном серьёзе написала? далее колонка Татьяны Перцевой: " Шаг навстречу- ни шагу назад!" тоже растеклась количеством букв , а не качеством- более того смысл её было трудно понять...Неужели нет интересных пишущих людей на русском языке в Финляндии?
хахах.. :) это что типа русской думы в финляндии хотят ?! да этот парламент и в россии никому кроме тех кто там сидит не нужен. тут -то зачем?
Прочитала о Вашем парламенте в 2х газетах: Спектре №6 за 2010 год под рубрикой: Maassa Maan tavalla? (это вообще был ужас!)и газете : SixDegrees (www.6d.fi) Issue 6/2010. Причём то что было написано во втором издании в статье Immigrant Parlament of Finland ( by Alexsis Kouros ) мне понравилось больше.
Про рубрику из Спектра: статья "Sanomattomia saantoja" Полины Капыловой прости "убила" дважды по-фински и по-русски...Она что это на полном серьёзе написала? далее колонка Татьяны Перцевой: " Шаг навстречу- ни шагу назад!" тоже растеклась количеством букв , а не качеством- более того смысл её было трудно понять...Неужели нет интересных пишущих людей на русском языке в Финляндии?
Этим вопросом я задаюсь каждый раз после прочтения газеты "Спектр"...
Этим вопросом я задаюсь каждый раз после прочтения газеты "Спектр"...
А зачем Вы ее читаете? ;)
Я почти забыл, как она выглядит. Пару раз всего и видел, но этого хватило, чтобы получить "устойчивую аллергию"...
О, так уже и сайт парламентский состряпали! Ну да, чего тормозить-то.
~aurinko~
15-08-2010, 19:16
А сюда статьи которые уже есть и которые будут нельзя прикреплять? (типа авторство)
А то хочется что нибудь такого почитать:)))
На фоне общей безинициативности переселенцев в Финляндии я думаю стоит поддержать ПАРЛАМЕНТ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ - это будет "ЧТО ТО" на фоне "НИ ЧЕГО".
На фоне общей безинициативности переселенцев в Финляндии я думаю стоит поддержать ПАРЛАМЕНТ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ - это будет "ЧТО ТО" на фоне "НИ ЧЕГО".
а чем должны заниматься хорошие и активные переселенцы?
Переселяться...
~aurinko~
16-08-2010, 12:15
А Фаро, всякии калинки малинки прикроют раз парламент будет? Или они чем занимаются? Вäхеммистöвалтуутетту тоже не подходит, всё (слишком много всего) что есть не подходит?
Сравнение насчет что то на фоне ничего. Допустим у вас нет машины а она вам нужна для поездок на работу, по делам, магазин далеко. Но нет возможности купить машину или арендовать, нет никакой возможности. И тут вам покупают детскую маленькую машинку, которую вы можете катать. И говорят вам: Это хоть что то на фоне ничего. Вам сильно ета машинка поможет?:)))
Третия тема, третий раз по кругу. Парламента еще нет, только в финских новостях и прессе обьявили о нем, реакция у народа, раз иностранцы будут диктовать нам как жить то мы голосовать будем за перусуомалаисет или за другую похожую партию. А выборы еще только в следующем году, количество недовольных всё больше, из за того как преподнесли информацию о парламенте иностранцев. Люди поидут голосовать и именно за перуссуомалаисет и другую партию и после этого (что было понятно каждому) кто то говорить что етот парламент за переселенцев? Не смешите меня. Что кроме большого количества голосов для перуссуомалаисет он еще сделает для иностранцев? Отделит их от финов, а почему нельзя жить среди финов и не заморачиваться над тем кто какой национальности. Когда разделение людей по национальностям приносило что то хорошее?
И что взрослым, здоровым людям нужно от государства если они по собственному решению переехали в другую страну? Деньги платят, курсы дают, система адаптиции для взрослых людей которые по своей воле переехали есть. Что еще надо?
О детях, стариках, и больных другой разговор, но ето входит в финскую систему, для етого надо на финских выборах голосовать за тех кто за поддержку слабых.
Я не очень готов давать рецепты, но если кто то готов меня и мои интересы представлять буду только поддерживать. Похоже что такие люди найдутся, а тех кто готов поддержать готов пока мало. Надо чтоб СМИ народу мозги мыли - народ без этого не может действоваль, это как "опиум для народа".
Я не очень готов давать рецепты, но если кто то готов меня и мои интересы представлять буду только поддерживать. ....
Может, вы просто не в курсе... Но тут от каждого города/деревни/района в парламент раз в четыре года выбирают депутатов от самых разных партий, хошь коммунисты, хошь оппортунисты... Эти депутаты даже ведут "прием населения по личным вопросам"... ну или можно с ними по эл. почте переписываться...
А Фаро, всякии калинки малинки прикроют раз парламент будет? Или они чем занимаются? Вäхеммистöвалтуутетту тоже не подходит, всё (слишком много всего) что есть не подходит?
Сравнение насчет что то на фоне ничего. Допустим у вас нет машины а она вам нужна для поездок на работу, по делам, магазин далеко. Но нет возможности купить машину или арендовать, нет никакой возможности. И тут вам покупают детскую маленькую машинку, которую вы можете катать. И говорят вам: Это хоть что то на фоне ничего. Вам сильно ета машинка поможет?:)))
Третия тема, третий раз по кругу. Парламента еще нет, только в финских новостях и прессе обьявили о нем, реакция у народа, раз иностранцы будут диктовать нам как жить то мы голосовать будем за перусуомалаисет или за другую похожую партию. А выборы еще только в следующем году, количество недовольных всё больше, из за того как преподнесли информацию о парламенте иностранцев. Люди поидут голосовать и именно за перуссуомалаисет и другую партию и после этого (что было понятно каждому) кто то говорить что етот парламент за переселенцев? Не смешите меня. Что кроме большого количества голосов для перуссуомалаисет он еще сделает для иностранцев? Отделит их от финов, а почему нельзя жить среди финов и не заморачиваться над тем кто какой национальности. Когда разделение людей по национальностям приносило что то хорошее?
И что взрослым, здоровым людям нужно от государства если они по собственному решению переехали в другую страну? Деньги платят, курсы дают, система адаптиции для взрослых людей которые по своей воле переехали есть. Что еще надо?
О детях, стариках, и больных другой разговор, но ето входит в финскую систему, для етого надо на финских выборах голосовать за тех кто за поддержку слабых.
Адаптаци разные бывают, и результаты тоже. Если Ваше мнение "за ассимиляцию" то тогда действительно зачем "калинки-малинки" и прочее.
Перуссуомалайсет не особо от ведущих партий отличается и люди там те же - финны. Партия молодая - молодым партиям позволительно то что правящим партиям не позволено.
А вообще "безголосые, молчаливые переселенцы" в Европах "Парижи" устраивают... Будем у них учиться? Подождём подождём когда трущёбы из иностранцев появятся с соответственными названиями типа "Могадишу".., дадим там народу в "собственном соку повариться".., а там видно будет.
Может, вы просто не в курсе... Но тут от каждого города/деревни/района в парламент раз в четыре года выбирают депутатов от самых разных партий, хошь коммунисты, хошь оппортунисты... Эти депутаты даже ведут "прием населения по личным вопросам"... ну или можно с ними по эл. почте переписываться...
Переписываемся, переписываемся...
У нас местным народом менталитет разный - гусь свинье не товарищ. Не понимают финны нас, хоть и депутаты нами, зачастую, выбранные. Бывает выслушают, а донесут совсем другое.
Большинству депутатов МЫ совсем не интересны, они ставку на нас не делают. Мой знакомый разносчик (предприниматель) сказал что в "Коувольский русский дворик" даже предвыборную рекламу не заказывают носить, по спискам видят что посещаемость НОЛЬ. А потом удивляются почему всё как у "нефиннов" - грязь и двери заколоченные фанерой, одно слово ТРУЩЁБЫ для вновь приехавших.
Большинству депутатов МЫ совсем не интересны, они ставку на нас не делают. .
Ну... не знаю... В июле в Пори был "круглый стол" лидеров всех партий - все про "надо решать проблемы переселенцев" говорили...
Мой знакомый разносчик (предприниматель) сказал что в "Коувольский русский дворик" даже предвыборную рекламу не заказывают носить, по спискам видят что посещаемость НОЛЬ. ...
В смысле? Я не очень в курсе коувольских реалий... Кто в "дворик" не ходит? русские? И что, в этом вина депутатов от Кокомуса?
Ну... не знаю... В июле в Пори был "круглый стол" лидеров всех партий - все про "надо решать проблемы переселенцев" говорили...
Говорить одно - делать другое.
В смысле? Я не очень в курсе коувольских реалий... Кто в "дворик" не ходит? русские? И что, в этом вина депутатов от Кокомуса?
Независимо от масти и породы партийной - не до нас им. Дворик это трущёба русская вскорости, неграми и цыганами разбавленная, как один из финнов правильно сказал - EIOSAAMISEN KASA.
Дворик это трущёба русская вскорости, неграми и цыганами разбавленная, ...
А! Поняла... "Дворик" - это район, где живут русские и куда даже не носят предвыборные рекламки, потому что жители дворика не ходят на выборы. Так?
В таком случае, вы считаете, что депутаты (кандидаты в депутаты) должны сами приходить во "дворик", вести там беседы с населением, убеждать это население участвовать в выборах и пр.? Продавать на избирательных участках свежую выпечку, устраивать там в день выборов концерты ведущих звезд финской и мировой эстрады???...
Мой знакомый разносчик (предприниматель) сказал что в "Коувольский русский дворик" даже предвыборную рекламу не заказывают носить, по спискам видят что посещаемость НОЛЬ.
Мне почему-то кажется, что те кто не ходит на финские выборы голосовать, не пойдут голосовать и на выборах в парламент иммигрантов.
в "Коувольский русский дворик" даже предвыборную рекламу не заказывают носить, по спискам видят что посещаемость НОЛЬ. А потом удивляются почему всё как у "нефиннов" - грязь и двери заколоченные фанерой, одно слово ТРУЩЁБЫ для вновь приехавших.
Замечательный пример того, что "разруха не в клозетах, разруха - в умах" (с) ;)
кстати что там в этом ФАРО происходит? или они самоликвидировались?
а что касается Джоханны Сирпы из выше выделенной организации- то её сняли- из жалоб- хотя по-фински сделали что просто перевели в другое место- там кресло просиживать- так как на бывшем месте от неё было пользы=0, сейчас там новый человек- как работает пока не видно.
вот в тему:
http://www.ruslania.com/pictures/big/4605000011047.jpg
Мне почему-то кажется, что те кто не ходит на финские выборы голосовать, не пойдут голосовать и на выборах в парламент иммигрантов.
Фишка, очевидно, в том, что т.н. парламент будет решать проблемы (какие - не могу понять...) тех, кто не ходит голосовать на парламентские и местные выборы :lol:
Независимо от масти и породы партийной - не до нас им. Дворик это трущёба русская вскорости, неграми и цыганами разбавленная, как один из финнов правильно сказал - EIOSAAMISEN KASA.
извините, но если люди сами живут как свиньи, не убирают за собой, считают, что раз не собственное, а муниципальное, то и следить за порядком незачем, можно засирать, то при чём тут депутаты??????? депутаты должны учить переселенцев что нужно следить за чистотой и быть аккуратными и уважительными???? детсад какой то
А! Поняла... "Дворик" - это район, где живут русские и куда даже не носят предвыборные рекламки, потому что жители дворика не ходят на выборы. Так?
В таком случае, вы считаете, что депутаты (кандидаты в депутаты) должны сами приходить во "дворик", вести там беседы с населением, убеждать это население участвовать в выборах и пр.? Продавать на избирательных участках свежую выпечку, устраивать там в день выборов концерты ведущих звезд финской и мировой эстрады???...
А как по другому? Если они финские СМИ игнорируют.
Замечательный пример того, что "разруха не в клозетах, разруха - в умах" (с) ;)
Пойдут голосовать, в России же ходили и ходят. Многие даже не знают что в Финляндии выборы есть, я так думаю. Мозги мыть некому и нечем, инструментов нет и спецы русскоязычные не там работают.
Фишка, очевидно, в том, что т.н. парламент будет решать проблемы (какие - не могу понять...) тех, кто не ходит голосовать на парламентские и местные выборы :lol:
Хуже не будет.
извините, но если люди сами живут как свиньи, не убирают за собой, считают, что раз не собственное, а муниципальное, то и следить за порядком незачем, можно засирать, то при чём тут депутаты??????? депутаты должны учить переселенцев что нужно следить за чистотой и быть аккуратными и уважительными???? детсад какой то
Ну там не все такие, половина "съедает то что дают" и не знают как своё положение испраить и видимо в России они жили ещё хуже. У финнов так не было б, быстро найдётся тот кто положение исправит.
Kulkumulku
17-08-2010, 12:44
А как по другому? Усли они финские СМИ игнорируют.
Для них не парламент нужно создавать, а зондер-комманды.
А как по другому? Усли они финские СМИ игнорируют.
"Железной рукой загоним человечество в счастье" (с)
*где такой лозунг висел - знаете?
Многие даже не знают что в Финляндии выборы есть, я так думаю. ..
Совсем дикие, что ли?!
А сейчас как? Липпонен как то сказал - "У нас хорошо управляемая демократия". Понимайте как хотите.
Для них не парламент нужно создавать, а зондер-комманды.
Это альтернатива.., через годы.
Совсем дикие, что ли?!
Ну, примерно так.
Пойдут голосовать, в России же ходили и ходят. Многие даже не знают что в Финляндии выборы есть, я так думаю. Мозги мыть некому и нечем, инструментов нет и спецы русскоязычные не там работают.
не обобщай... ))) В России не ходила, не хожу и не пойду... и здесь не ходила, не хожу и не пойду... Толку от этих выборов, все равно по своему сделают )))) Да и этот "парламент"... кому то скучно стало... и от него тоже толку не будет... )))
"пойти чтоль в магистрат сходить, чтоб мои данные ни кому не давали.... а то опять макулатурой закидают... выносить лень"
не обобщай... ))) В России не ходила, не хожу и не пойду... и здесь не ходила, не хожу и не пойду... Толку от этих выборов, все равно по своему сделают )))) Да и этот "парламент"... кому то скучно стало... и от него тоже толку не будет... )))
"пойти чтоль в магистрат сходить, чтоб мои данные ни кому не давали.... а то опять макулатурой закидают... выносить лень"
Ну я как то с народом общаюсь. Только этот народ живёт всеми выборами в России, а вот о выборах в Финляндии им говорить трудно - поэтому и голосовать трудно.
Только этот народ живёт всеми выборами в России, а вот о выборах в Финляндии им говорить трудно - поэтому и голосовать трудно.
Так выборы в парламент иммигрантов будут для этого народа всего лишь еще одними "выборами в Финляндии", на которые они опять же не пойдут. Если им жизнь в Финляндии глубоко безразлична, то как парламент не обзови - этих людей на выборы не заманишь.
Только этот народ живёт всеми выборами в России, ....
А в Коуволе тогда что они делают?
Так выборы в парламент иммигрантов будут для этого народа всего лишь еще одними "выборами в Финляндии", на которые они опять же не пойдут. Если им жизнь в Финляндии глубоко безразлична, то как парламент не обзови - этих людей на выборы не заманишь.
НЕее, если б так что "им жизнь в Финляндии глубоко безразлична" то не жили б они здесь. Да и знать народ хочет больше, знаю. Я столько изливаний на эту тему выслушал. Только все хотят "пироженное, мороженное.., и чтоб оно само в рот летело". И большинство становится активными только по убеждению и посмотрев телевизор понятный им, или что то подобное. А голосуют в основном за тех "обезьян" кого в телике чаще видят, так как противовеса нет.
А в Коуволе тогда что они делают?
Соску сосут и в "дворике" пожары обсуждают сейчас и трудовой люд.
Соску сосут и в "дворике" пожары обсуждают сейчас и трудовой люд.
Вы разбили светлый образ репатрианта ...
НЕее, если б так что "им жизнь в Финляндии глубоко безразлична" то не жили б они здесь. Да и знать народ хочет больше, знаю. Я столько изливаний на эту тему выслушал. Только все хотят "пироженное, мороженное.., и чтоб оно само в рот летело". И большинство становится активными только по убеждению и посмотрев телевизор понятный им, или что то подобное. А голосуют в основном за тех "обезьян" кого в телике чаще видят, так как противовеса нет.
Все понятоно, тоест етот парламент дла коуволовского дворика собирают, чтоб им прямо в рот узе раззеваное полозит, а я все понят не могу зачем он нузен, спасибо за разяснения :)
... Мой знакомый разносчик (предприниматель) сказал что в "Коувольский русский дворик" даже предвыборную рекламу не заказывают носить...
Помнится, в 2003 году в финский парламент баллотировался житель Коуволы, бывший советский гражданин Владимир Ругоев, программа которого включала, в частности, вопрос об утраченных Финляндией территориях. За него тогда проголосовали 25 человек. Это, случайно, не тот самый «коувольский русский дворик»?
Помнится, в 2003 году в финский парламент баллотировался житель Коуволы, бывший советский гражданин Владимир Ругоев, программа которого включала, в частности, вопрос об утраченных Финляндией территориях. За него тогда проголосовали 25 человек. Это, случайно, не тот самый «коувольский русский дворик»?
Ну еслиб "дворик" проголосовал в полной силе голосов мого бы быть 100
Все понятоно, тоест етот парламент дла коуволовского дворика собирают, чтоб им прямо в рот узе раззеваное полозит, а я все понят не могу зачем он нузен, спасибо за разяснения :)
Кушайте на здоровье!
Вы разбили светлый образ репатрианта ...
... и веру в их светлое будушее, которое им пророчат ведущие партии нынешней Финляндии.
Имею ужасно конструктивное предложение:
если мне память не изменяет "парламент" еще не определился с местом для заседаний. А сей чудесный "дворик" - ну чем не место. Опять-таки и встречи с избирателями проводить не сложно, и аренда помещений, небось, не запредельно дорогая.
Имею ужасно конструктивное предложение:
если мне память не изменяет "парламент" еще не определился с местом для заседаний. А сей чудесный "дворик" - ну чем не место. Опять-таки и встречи с избирателями проводить не сложно, и аренда помещений, небось, не запредельно дорогая.
Тогда уж лучше "Хилтон" - кто из Коувола знают.
Да.
Телевизионный фильм "Власть соловецкая" реж. М. Голдовская 1988 г.
А ты всё что в кине показывают, за чистую монету принемаешь? ;)
Да.
Телевизионный фильм "Власть соловецкая" реж. М. Голдовская 1988 г.
А ты всё что в кине показывают, за чистую монету принимаешь? ;)
Ага... Я еще этим ... как их... во! икскурсоводам верю...
http://www.solovky.com/solovki.htm
По-душка
17-08-2010, 19:10
А вот мне, человеку практичному, интересно, на каком языке будут "парламентеры" вопросы в "парламенте" обсуждать?
на китайском.... потому как их много :D
А вот мне, человеку практичному, интересно, на каком языке будут "парламентеры" вопросы в "парламенте" обсуждать?
Разрешено на любом государственном пока в Финляндии.
По-душка
18-08-2010, 12:39
[QUOTE=rewrew]Разрешено на любом государственном пока в Финляндии.[/QUOTE
Как было заявлено учредителями, вопросы в "парламенте" будут решаться путем голосования. Важным моментом при обсуждении вопроса, представленного на голосование, является умение четко и убедительно выразить свою позицию, ну и, конечно, понять аргументы и обоснования другой стороны.
Или особого ораторского искусства на финском/шведском языке не потребуется? Результат голосования будет зависить от позиции фракций (=диаспор)?
Как было заявлено учредителями, вопросы в "парламенте" будут решаться путем голосования. Важным моментом при обсуждении вопроса, представленного на голосование, является умение четко и убедительно выразить свою позицию, ну и, конечно, понять аргументы и обоснования другой стороны.
Или особого ораторского искусства на финском/шведском языке не потребуется? Результат голосования будет зависить от позиции фракций (=диаспор)?
Тут по началу ни чего не получится. Далее выберут ПРЕДСЕДАТЕЛЯ и наделят его диктаторскими полномочиями. Всё встанет на места с годами. А значит парламент нужен - какой никакой противовес. А насчёт "говорить" - пусть хоть на эсперанто или кто на что горазд. Количество в конце-концов перерастёт в качество.
federajj
18-08-2010, 18:53
можно в двух словах?
чего Спектр говорит за парламент то?
можно в двух словах?
чего Спектр говорит за парламент то?
федя, не лезь... политика грязное дело... :(
federajj
18-08-2010, 20:34
федя, не лезь... политика грязное дело... :(
дык я и не лезу , зашла позырить , вдруг чего нового дают ...
По-душка
18-08-2010, 21:22
Тут по началу ни чего не получится. Далее выберут ПРЕДСЕДАТЕЛЯ и наделят его диктаторскими полномочиями. Всё встанет на места с годами. А значит парламент нужен - какой никакой противовес. А насчёт "говорить" - пусть хоть на эсперанто или кто на что горазд. Количество в конце-концов перерастёт в качество.
Противовес чему? Количество чего перерастет в какое качество?
Противовес чему? Количество чего перерастет в какое качество?
Количество активов перерастает в качество активов, а противовес только УСТОЯВШИМСЯ (ЗАСТОЯВШИМСЯ) ПОНЯТИЯМ, по мнению большинства ЕДИНСТВЕННЫМ ПРАВИЛЬНЫМ. Многие в Финляндии забыли что они в другой стране живут, страна уже давно должна жить по ЕС-законам и правилам.
По-душка
19-08-2010, 13:19
Количество активов перерастает в качество активов, а противовес только УСТОЯВШИМСЯ (ЗАСТОЯВШИМСЯ) ПОНЯТИЯМ, по мнению большинства ЕДИНСТВЕННЫМ ПРАВИЛЬНЫМ. Многие в Финляндии забыли что они в другой стране живут, страна уже давно должна жить по ЕС-законам и правилам.
Качественные активы смогут напомнить многим, в какой стране они живут?
Качественные активы смогут напомнить многим, в какой стране они живут?
Главное чтоб "активы активные были", а не куклы которых за нитки дёргают.
У живущих за границей финнов есть свой парламент! - тем кто не в курсе.
http://www.usp.fi/
Существует и парламент саамов!
http://www.samediggi.fi/
.
У живущих за границей финнов есть свой парламент! - тем кто не в курсе.
http://www.usp.fi/
Ulkosuomalaisten yhteiset päätökset välittyvät ulkosuomalaisparlamentilta Suomen valtiolle ja viranomaisille.
ну так это тогда нам надо ГосДуму в изгнании организовывать... для всех русских, живущих за границей... А не спецпарламент в Финляндии...
XtreamCat
30-08-2010, 01:46
На фоне общей безинициативности переселенцев в Финляндии я думаю стоит поддержать ПАРЛАМЕНТ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ - это будет "ЧТО ТО" на фоне "НИ ЧЕГО".Этих "что то на фоне ничего" уже столько было, что самое время блевануть. Причем у меня стойкое ощущение, что чем бездарнее и провинциальнее люди, тем активнее они лезут во все эти дермопроэкты. Видимо местная кормушка - позволяет свои наполеоновские комплексы так "реализовывать". Сколько уже можно позориться и позорить русских живущих здесъ? Видимо пока "краник" не прикроют и поганой метлой не сметут: - так и будет продолжаться..
Ulkosuomalaisten yhteiset päätökset välittyvät ulkosuomalaisparlamentilta Suomen valtiolle ja viranomaisille.
ну так это тогда нам надо ГосДуму в изгнании организовывать... для всех русских, живущих за границей... А не спецпарламент в Финляндии...
Я лишь хотела сказать этой ссылкой, что иностранный парламент здесь это нормальное явление.
Иностранцам дают возможность еще одним демократическим путем решать свои вопросы.
.
Все хорошие идеи украдены до них.
Проект "всемирный конгресс соотечественников" таки уже реализован в количестве трех (по-моему) штук.
Homo ludens
30-08-2010, 01:55
Персонально в перекрывании краника и сметения поганой метлой не желаете участие принять ?
Что абстрагирует-пужает Вас ? Находите себя, надеюсь, НЕбездарным и НЕ(!!!)провинциальным ?
~aurinko~
30-08-2010, 02:22
Улкосуомалаистен ыхтеисет пääтöксет вäлиттывäт улкосуомалаиспарламентилта Суомен валтиолле я вираномаисилле.
А может не надо думу, а? А может Фаро хватит? Нет?:)))
Кстати там материал о парламенте переселенцев уже выпустили?
Я лишь хотела сказать этой ссылкой, что иностранный парламент здесь это нормальное явление.
Иностранцам дают возможность еще одним демократическим путем решать свои вопросы.
.
Если вы про парламент финнов, живущих за рубежом - то это способ тем самым зарубежным финнам более эффективно общаться с финским парламентом, а не с парламентами Канады_Испании_что еще там...
Если вы про саамов - то какие же они в Финляндии "иностранцы"?
так что, ГосДума в изгнании - больше на ум ничего не приходит...
*в принципе, у "нас" тоже есть разнообразные "Общества соотечественников за рубежом" - в аналог как раз этому самому "парлеманту зарубежных финнов"... Эти общества даже ежегодно съезды проводят... В Ницце ... В Женеве...
По-душка
30-08-2010, 14:33
Тем более, что у саамов орган самоуправления, который регулируется специальным законом
(Saamelaiskäräjät (Sámediggi) on vuoden 1996 alussa omalla laillaan perustettu saamelaisten itsehallintoelin.)
По-душка
30-08-2010, 16:29
Кстати там материал о парламенте переселенцев уже выпустили?
Уже выпустили. Я вроде написала про это пост, но он куда-то исчез. :confused:
По-душка
30-08-2010, 17:56
Напишу снова:
Надо отдать должное Э. Гусатинской. В газете нашли отражение обе позиции: за и против.
Даже наше обращение было напечатно в полном виде. Лагерь противников представила Юлия Винокурова, защитников - редакция "Спектра". В целом, все ясно и понятно. Параллельные линии никогда не пересекутся.
Весьма неприятный осадок остался от статьи Владимира Пищалева. По идее она должна была осветить встречу Уполномоченного по делам национальных меньшинств, а по сути оказалась заказной статьей про парламент. О чем конкретно говорила Эва Биоде, было сказано вскользь в двух местах.
К примеру, такая фраза: "В свете этих историй особенно понятно желание через будущий парламент переселенцев подготовить ряд конструктивных предложений, которые могли бы способствовать снижению напряженности в многонациональном финском обществе".
Чье это желание? Уполномоченного? А кто мешает ей уже сейчас подготовить эти конструктивные предложения?
~aurinko~
30-08-2010, 19:55
Если вы про парламент финнов, живущих за рубежом - то это способ тем самым зарубежным финнам более эффективно общаться с финским парламентом, а не с парламентами Канады_Испании_что еще там...
так что, ГосДума в изгнании - больше на ум ничего не приходит...
*в принципе, у "нас" тоже есть разнообразные "Общества соотечественников за рубежом" - в аналог как раз этому самому "парлеманту зарубежных финнов"... Эти общества даже ежегодно съезды проводят... В Ницце ... В Женеве...
Кстати каждую весну ведь в Фи в Хельсинки в центре как же его зовут то, каком-то русском центре, название улицы помню а его название нет, проходит слет русскоязычных. Да, я даже сама раз там была, на КВН ходила, КВН входил в программу етого слёта. И длилась вообще вся программа несколько дней, и там и для детей было и для взрослых и продавали что-то. Но мы только на КВН пришли и потом ушли.
~aurinko~
30-08-2010, 19:57
Подушечка, спасибо:)
Только вот о снижении напряжения. Напряжение среди людей, никто их заставить не может думать так как кто-то хочет(о финах разговор), напряжение уже добавило то как рассказали о парламенте в прессе. Я лично верю больше делам чем словам. Напряжения уже подняли тем как рассказали в прессе о парламенте и что назвали ето парламентом. И не знаю как надо мыслить чтобы думать что парламент вправду за иностранцев. Хотя если не знать финского и не интересоваться что происходит в стране вообще а не только среди иностранцев.
Напишу снова:
Надо отдать должное Э. Гусатинской. В газете нашли отражение обе позиции: за и против.
Даже наше обращение было напечатно в полном виде. Лагерь противников представила Юлия Винокурова, защитников - редакция "Спектра". В целом, все ясно и понятно. Параллельные линии никогда не пересекутся.
Весьма неприятный осадок остался от статьи Владимира Пищалева. По идее она должна была осветить встречу Уполномоченного по делам национальных меньшинств, а по сути оказалась заказной статьей про парламент. О чем конкретно говорила Эва Биоде, было сказано вскользь в двух местах.
К примеру, такая фраза: "В свете этих историй особенно понятно желание через будущий парламент переселенцев подготовить ряд конструктивных предложений, которые могли бы способствовать снижению напряженности в многонациональном финском обществе".
Чье это желание? Уполномоченного? А кто мешает ей уже сейчас подготовить эти конструктивные предложения?
позволю маленькое уточнение, я ни в коем случае не претендовала на представителя "лагеря противников", все - мое личное мнение) но, влюбом случае, одно мнение - это хорошо, а несколько было бы лучше. я, честно говоря, ожидала большей акивности "народных масс"
Надо отдать должное Э. Гусатинской. В газете нашли отражение обе позиции: за и против. Даже наше обращение было напечатно в полном виде.
Да, Обращение противников парламента имеется в газете, его можно найти в статье Эйлины Гусатинской «Парламент иммигрантов. Pro и Contra». Текст Обращения не выделен даже отдельным шрифтом.
Рядом с «Мнением «ЗА» размещена статья Владимира Пищалева «Треугольника непонимания не будет. Встреча Уполномоченного по делам национальных меньшинств с редакцией газеты "Спектр"».
Выдержки из статьи В.Пищалева:
«<...>
В этом же свете в разговоре была отмечена [кем отмечена? – FIO.] инициатива финских активистов по созданию консультативного совета с условным пока названием «Парламент переселенцев». Этот консультативный орган при финском парламенте, отметили собеседники [из редакции «Спектра»? ], мог бы внести заметный вклад в составление разных программ.
<...>
В свете этих историй особенно понятно [кому понятно – Эве Биоде или редакции «Спектра? ] желание через будущий парламент переселенцев подготовить ряд конструктивных предложений, которые могли бы способствовать снижению напряженности в многонациональном финском обществе.
<...>
В заключение беседы госпожа Eva Biaudet отметила, что треугольник непонимания в области политики работы с национальными меньшинствами, к сожалению, пока остается. Сгладить острые углы, превратить треугольник непонимания в круг согласия – задача и Уполномоченного по делам национальных меньшинств, и многонациональных средств масс-медиа, и будушего парламента переселенцев». [Заключительное предложение статьи – это вывод ее автора или мнение Евы Биоде?]
... в любом случае, одно мнение - это хорошо, а несколько было бы лучше. я, честно говоря, ожидала большей акивности "народных масс"
В оправдание некоторой части "народных масс"...
Первое сообщение в этой теме - с предложением прислать свое мнение в редакцию - было дано 10.08 с обозначенным сроком до 13.08...
Как-то вот у меня лично в эти дни совершенно не было времени что-то придумать в качестве ответа на столь внезапно свалившийся призыв... (я его и увидела-то через день только...)
В общем, спасибо вам, что поучаствовали...
Теперь бы еще где-то газетку найти, чтобы почитать...
По-душка
30-08-2010, 22:02
В заключение беседы госпожа Eva Biaudet отметила, что треугольник непонимания в области политики работы с национальными меньшинствами, к сожалению, пока остается. Сгладить острые углы, превратить треугольник непонимания в круг согласия – задача и Уполномоченного по делам национальных меньшинств, и многонациональных средств масс-медиа, и будушего парламента переселенцев». [Заключительное предложение статьи – это вывод ее автора или мнение Евы Биоде?]
У меня в этом месте тоже икота началась. Автор выдает желаемое за действительное и даже не поперхнется.
По-душка
30-08-2010, 22:09
Первое сообщение в этой теме - с предложением прислать свое мнение в редакцию - было дано 10.08 с обозначенным сроком до 13.08...
Как-то вот у меня лично в эти дни совершенно не было времени что-то придумать в качестве ответа на столь внезапно свалившийся призыв... (я его и увидела-то через день только...)
В общем, спасибо вам, что поучаствовали...
Теперь бы еще где-то газетку найти, чтобы почитать...
Я тоже из тех же "народных масс" и оправдание у меня аналогичное.
В принципе я могу газету сосканировать, сконвертировать в текстовый файл и здесь разместить, но больно там текста много. Посты будут длинейшие, читать тяжело будет.
Есть надежда, что "Спектр" у себя на сайте статьи опубликует...
Я тоже из тех же "народных масс" и оправдание у меня аналогичное.
В принципе я могу газету сосканировать, сконвертировать в текстовый файл и здесь разместить, но больно там текста много. Посты будут длинейшие, читать тяжело будет.
Есть надежда, что "Спектр" у себя на сайте статьи опубликует...
А конвертировать не обязательно. Разместите сканы на radikal.ru - там можно и маленькие пиктограммы изображения делать с последующим увеличением при нажатии.
Все нормально. В газете представлены мнение «за» – Эйлины Гусатинской, и мнение «против» – Юлии Винокуровой. Что касается отклика «народных масс», то все, кто хотел, уже высказались на этом форуме.
Газета «Спектр» – издание ангажированное, наивно ожидать от него нейтрального отношения к обсуждаемому вопросу.
а ссылку можно?
... Теперь бы еще где-то газетку найти, чтобы почитать...
Спектр, № 8, 2010: http://spektr.net/wp-content/uploads/2010/07/sp-8.pdf
Спектр, № 8, 2010: http://spektr.net/wp-content/uploads/2010/07/sp-8.pdf
О! Спасибо. Вчера еще не было...
*нда... только с моим ангельским терпением ждать, пока все это откроется, найдется. настроится...
Lumikello
31-08-2010, 11:28
Планируемые ис-
точники финансирования —
сами иммигранты, министер-
ства, муниципалитеты и ЕС
Скопировала из статьи.
Во, о чем я и говорила. Помощи ноль, так за этот ноль еще и плати.
Где там хоть примерно было наше обращение опубликовано?
Очень, очень уж мягкий текст "против" по сравнению с тем, какие аргументы высказывались здесь на форуме :))) Ну, что еще было можно ожидать от нашей этнической прЭссы...
federajj
31-08-2010, 11:32
Спектр, № 8, 2010: ...........
вот хочется сказать " ред. газеты Спектр" что-нибуд эдакое , но эфир не хочется загрязнять.
откуда мнение , что "чиновники и пресса принимают иммигрантов в качестве подопытной мартышки"??
и откуда выводы , что " дурацкие методики обучения языку делает нас убогими и безпомощными" ???
слов нет...
неужели это кто-то читает? :(
не волнуйся, если читают то только те на чей уровень это расчитано
federajj
31-08-2010, 11:36
Очень, очень уж мягкий текст "против" по сравнению с тем, какие аргументы высказывались здесь на форуме :))) Ну, что еще было можно ожидать от нашей этнической прЭссы...
ооочень понравилось о "скрываться за анонимностью"!
сказали же - давайте встретимся! мы готовы ! сами "замяли" , а потом ещё и "нас" дураками и сволочами выставили...
federajj
31-08-2010, 11:37
не волнуйся, если читают то только те на чей уровень это расчитано
считаю до 10ти и дышу глу-бо-ко :))))))
В статье Эйлины Гусатинской «Парламент иммигрантов. Pro и Contra».
В статье Эйлины Гусатинской «Парламент иммигрантов. Про и Цонтра».
Ой, точно!
Ты смотри, даже адресок появился :))) Ура, мы больше не "маленький сайт без имени", или как там было ))
это, собснна, единственное чем на сей раз удивили. Конечно, "скрываясь за анонимностью", как же :) Кто же там скрывался-то? Мне что-то кажется, что больше сам Спектр и скрывался, особенно при переходах на личности ;) А конструктивного - конечно не получилось: нечем было крыть :)
...неужели это кто-то читает? :(
Я это... прочитала!
Вообще интересно: "за" - конкретный человек (спасибо ему еще раз, толково все написано), а против - "группа товарищей" в виде "редакции"... ну хоть бы имя какое придумали...
А вообще - разговор слепого с глухим... на Юлино "не делайте из меня идиота" - те же песни про "учителя наших детей отправляют в санитарки" и "надо помочь людям разобраться в законах", а в волонтерской деятельности "наши люди" не участвуют, потому что "по менталитету не понимают, что это за фигня" и вообще у них нет ни душевных, ни физических сил на это.
И выпуска новостеи на русском опят не будет, немогу, сеичас расплачус. сколко там 50 языков в Ф.? ну на каздого по 1о мин для новостеи, всего-то 500 минут один рабочии ден на одном канале, ои не могууу, а им жалко...
federajj
31-08-2010, 12:05
Я это... прочитала!
Вообще интересно: "за" - конкретный человек (спасибо ему еще раз, толково все написано), а против - "группа товарищей" в виде "редакции"... ну хоть бы имя какое придумали...
А вообще - разговор слепого с глухим... на Юлино "не делайте из меня идиота" - те же песни про "учителя наших детей отправляют в санитарки" и "надо помочь людям разобраться в законах", а в волонтерской деятельности "наши люди" не участвуют, потому что "по менталитету не понимают, что это за фигня" и вообще у них нет ни душевных, ни физических сил на это.
знаешь , даже где-то обидно , прям не "мы" , а тупые телята , которых "Макары" гоняют .
и вот вижу себе картину , приезжает новый человек , подписывается на этО , ибо ж "новости Фи на русском языке" , читает этО , платит за этО деньги , а они его "подопытной мартышкой" за это , ещё и "дают установку" - тут всё плохо, языку учат по-дурацки , мы эти.. как там было .. "убогие , даже если и успешные" , финны нас за людей не считают , ходь сюды , дай ещё денег и мы УУХХХХ , тока пока не скажем что за ухх...
вот хочется сказать " ред. газеты Спектр" что-нибуд эдакое , но эфир не хочется загрязнять.
откуда мнение , что "чиновники и пресса принимают иммигрантов в качестве подопытной мартышки"??
и откуда выводы , что " дурацкие методики обучения языку делает нас убогими и безпомощными" ???
слов нет...
а вот появится парламент и методики сразу станут не дурацкими, а самыми правилными, вед все по русски тогда будет :), мозет конечно другие 49 диапр возмитятся. ои, бедние чиновники и врачи, сколко им тепер язиков учит.
federajj
31-08-2010, 12:06
И выпуска новостеи на русском опят не будет, немогу, сеичас расплачус. сколко там 50 языков в Ф.? ну на каздого по 1о мин для новостеи, всего-то 500 минут один рабочии ден на одном канале, ои не могууу, а им жалко...
ну , если сааме и иммигранты одно и то же , то что такое один рабочий день?
ну , если сааме и иммигранты одно и то же , то что такое один рабочий день?
да один рабочии ден каздыи ден :) Представте, кто будет етот канал смотрет? :)
а на саамском новости ест?
federajj
31-08-2010, 12:14
да один рабочии ден каздыи ден :) Представте, кто будет етот канал смотрет? :)
а на саамском новости ест?
есть - Одассат , только "народное меньшиство" и иммигранты , как бы разные вещи , или я путаю чего? :)
кто будет смотреть? ну ОРТ же смотрят :D
... Вообще интересно: "за" - конкретный человек (спасибо ему еще раз, толково все написано), а против - "группа товарищей" в виде "редакции"... ну хоть бы имя какое придумали...
Так ведь и придумывать ничего не надо, достаточно было перечислить состав редакции: директор-распорядитель Владимир Гусатинский, главный редактор Эйлина Гусатинская, секретарь Марина Ринас, дизайн – Надежда Косицкая. Для солидности можно было еще добавить имена волонтеров – 5 человек.
есть - Одассат , только "народное меньшиство" и иммигранты , как бы разные вещи , или я путаю чего? :)
кто будет смотреть? ну ОРТ же смотрят :Д
не, ну на ОРТ толко по русски же, а тут будет на 50 языках мира.
~aurinko~
31-08-2010, 14:01
Спектр, № 8, 2010: хттп://спектр.нет/щп-цонтент/уплоадс/2010/07/сп-8.пдф
Спасибо.
Масло маслянное но я ничего другого не ожидала. Значит да есть уже организации, но нет нужна еще одна. И на странице выше реклама Фаро:))) Ну чтоже они его рекламируют если оно не может хорошо работать, а если может зачем парламент? Да можно самим поити в лукио, но вот путают наших детей, а родители вообще не вкурсе жизни несовершеннолетнего ребенка, да приехали по собственному желанию, да платят деньги за то что учишь финский, но плохо его препадают. Я не знаю, может сомной что не так, никому больше не смешно со всего етого?:))))
~aurinko~
31-08-2010, 14:06
Так, там еще одна статья где адресси есть. Хехе, отоиду, потом попытаюсь почитать:)))))
~aurinko~
31-08-2010, 14:36
Я вот что не поняла. У иммигрантов есть право голоса на кунналлисваалит, на едускунтаваалит на выборах президента. Но иммигрант не соображает ничего, хотя в том же Спектре обьявление о русскоязычном разделе партии Кескуста.
Что будет делать парламент для иммигрантов? Расссылать на дома книжечки о том что будут выборы например в кунналлисваалит. Расказывать о каждом ехдокас из каждого города? Будет давать выходные на изучения ситуации, помогать с обобщениями и водить за ручку голосовать? Учить финскому? И да о ужас в Финляндии хорошо бы знать финский:))))
"Да, у нас есть право голоса — но есть ли у каждого из нас время, чтобы изучить ситуацию, сделать необходимые обобщения, сформулировать предложения и донести их до чиновника, депутата, журналиста? Скорее всего, к сожалению,нет. Тем более, эта работа требует
специфических знаний и... того самого владения языком."
do_scrum
31-08-2010, 14:42
Планируемые ис-
точники финансирования —
Скопировала из статьи.
Так, это и хорошо :). Их в муниципалитетах и министерстах отфутболят на иммигрантов. А иммигранты платить не будут.
Kulkumulku
31-08-2010, 14:51
"Да, у нас есть право голоса — но есть ли у каждого из нас время, чтобы изучить ситуацию, сделать необходимые обобщения, сформулировать предложения и донести их до чиновника, депутата, журналиста? Скорее всего, к сожалению,нет. Тем более, эта работа требует
специфических знаний и... того самого владения языком."
Я же говорил - резервация.
Одним словом - баранам из резервации пастух нужен.
..
Одним словом - баранам из резервации пастух нужен.
Почитав эту страничку, не могу не согласиться - да, нужен... ;)
А меня вот более всего забавляет , что и у анонимной редакции "Спектра" с евоным "за", и у автора с конкретным именем, высказавшегося "против" - один и тот же аргумент!
:gi:
Недоумки эти русскоязычные, - потому и нужен им парламент ("за").
Эти русскоязычные до такой степени недоумки, что им никакой парламент не поможет ("против").
А меня вот более всего забавляет , что и у анонимной редакции "Спектра" с евоным "за", и у автора с конкретным именем, высказавшегося "против" - один и тот же аргумент!
:gi:
Недоумки эти русскоязычные, - потому и нужен им парламент ("за").
Эти русскоязычные до такой степени недоумки, что им никакой парламент не поможет ("против").
Разница есть, и существенная.
«Автор с конкретным именем» не выступала по поручению какого-либо сообщества или «группы товарищей», она высказала лишь свою точку зрения: «По моему мнению...». Об этом ею было заявлено и здесь на форуме: «...я ни в коем случае не претендовала на представителя "лагеря противников", все - мое личное мнение)...». Публикация же сторонников «за» отражает позицию определенной группы лиц, в числе которых одна из семи инициаторов создания «парламента» иммигрантов.
Если уж сравнивать доводы сторонников «за» и «против», то надо сопоставлять текст Обращения противников парламента и материал редакции газеты «Спектр».
Планируемые ис-
точники финансирования —
Скопировала из статьи.
Завтра в новостях будет о помощи парламенту - сегодня пригласительные разослали. Вот так.
~aurinko~
09-09-2010, 00:36
Завтра в новостях будет о помощи парламенту - сегодня пригласительные разослали. Вот так.
Помощи от кого и пригласительные кому?:)))
ПС. А парламент уже есть да?:)))
XtreamCat
09-09-2010, 01:00
Помощи от кого и пригласительные кому?:)))
ПС. А парламент уже есть да?:)))
Ничего не остается, как - присоединиться к вопросу... Реврев - ты сейчас с кем? - Кому пригласительные? В новостях ЧТО? :)
XtreamCat
09-09-2010, 01:45
Не далее как сегодня разговаривали на эту тему с депутатами финского парламента из ведущих фракций.. - Они сказали, что эту "паску низачто не допустят"..
More info из первых, так сказать, уст: http://www.russian.fi/media/spot/442
К вашему сведению: согласно Эйлине Гусатинской, парламент - уже не парламент. Сейчас пока что это - группа, без названия, представляющая наши интересы :)
Уже что-то! :) Сегодня - определенно хороший день :)
More info из первых, так сказать, уст: http://www.russian.fi/media/spot/442
К вашему сведению: согласно Эйлине Гусатинской, парламент - уже не парламент. Сейчас пока что это - группа, без названия, представляющая наши интересы :)
и чего дальше?
..................
и чего дальше?
..................
да собственно, ничего. Сама вот жду, что дальше.
Но сначала было громкое название "Парламент", а сейчас, цитирую: "не совсем парламент - да? Голос, который, какбы так сказать, должен озвучить голос переселенцев ..."
да собственно, ничего
я в смысле))))).. много шуму было, а сейчас народ подостыл... глядишь под шумок проект, как его не назови и протянут
я в смысле))))).. много шуму было, а сейчас народ подостыл... глядишь под шумок проект, как его не назови и протянут
Ну, не думаю, что они проскочат совсем незамеченными :)
Ну, не думаю, что они проскочат совсем незамеченными :)
надеюсь, и дело не в моей противности, просто не хотелось бы стать типа опять безголосым стадом, за кот. уже все решили
потому как судя по интервью, именно так и должно быть - мы мычим дружно, нас переводят и озвучивают нужды уже нормальным цивилизованным способом, чего нам не дано
а я считаю ( лично) что надо дать людям шанс - если хотят они что то сделать.
мне лично совсем не жалко выделенных им денег - так как это по-любому лучше, чем их просто кто то пропьёт.
мне лично совсем не жалко выделенных им денег - так как это по-любому лучше, чем их просто кто то пропьёт.
это ж какую печень надо иметь, чтоб стока выпить)))))))))))
пропьет полюбому, независимо от парламента. А так - еще и кто-то проговорит.
anttisepp
10-09-2010, 22:22
Жалко, т.к. здесь не "говорить или пить", а "пить и говорить". :D
Жалко, т.к. здесь не "говорить или пить", а "пить и говорить". :D
а мне не жалко денег , если люди действительно хотят что то сделать или улучшить.
Я вообще не жадная, не ревнивая и не завистливая :)
~aurinko~
10-09-2010, 23:03
Море инфо из первых, так сказать, уст: хттп://щщщ.руссиан.фи/медиа/спот/442
"Конечно это не совсем парламент ....." (Гусатинская)
Интересно кроме русскоязычных об етом еще кому-нибудь сообщили?:)))
Парламент молодежи в Фи, естественно там большинство финов. Парламент саамов, они тоже всегда тут в Фи были, улкосуомалаистен парламетн, удивительно но они тоже фины:)))) Почемуже ети парламенты должны волновать? :))) Относишься к молодежи так и иди в парламент молодежи. Относишься к саамам иди к ним в парламент, ты фин но живешь не в Фи пожалуиста обьединяися. А вот парламент иммигрантов который хочет якобы чтобы у иммигрантов были такие же права (они и так такие же) как у финов очень удивляет. Ето надо отделиться от финов для того чтобы быть такими же с такими же правами итд?:))) Ну,ну:)))
"Речь идет просто о возможности формирования какого-то единого мнения ...." (Гусатинская)
И после етого етой семёрке всё не понять что есть люди которым хватает финской политики и калинок, малинок, и они просто напросто не хотят никакого единого мнения. Всё какие то обьяснения ищут для кого? Женщины были против таких же прав как у мужчин, вот если тебе не нужно единое мнение от всех иммигрантво то глупенькая ты такая:))))
"Не вобьет ли ето клин между коренным насилением и переселенцами?"
" Если вот сейчас да, когда начались встречи, переговоры с разными политиками, там я не знаю высокими рангом чиновниками, если слушать их..." (Гусатинская)
Как всегда для тех кто с финами не общается и не знает реакцию коренного населения:)))
И я никогда не поиму почему лень идти на финскии выборы но не лень идти на выборы пармалента для иностранцев?
Если абу-ханна не смогла в политику вместе с финами проити, то ето её проблемы, и не значит что нужно идею своего парламента выдвигать.
~aurinko~
10-09-2010, 23:06
а мне не жалко денег , если люди действительно хотят что то сделать или улучшить.
Я вообще не жадная, не ревнивая и не завистливая :)
Так еслибы вам было не жалко то парламент работал бы на ваши деньги. Вы знаете какой долг у Финляндии, знаете насколько он поднимится?
Вы не считаете что иностранцам может быть тревожно в учебных завидениях Фи так как там происходили расстрелы? Лишних денег у государства нет, есть долги и будут еще выше. А если брать еще долги, то не лучше бы например для возможности для инностранцев спокоино учиться?
Так еслибы вам было не жалко то парламент работал бы на ваши деньги. Вы знаете какой долг у Финляндии, знаете насколько он поднимится?
Вы не считаете что иностранцам может быть тревожно в учебных завидениях Фи так как там происходили расстрелы? Лишних денег у государства нет, есть долги и будут еще выше. А если брать еще долги, то не лучше бы например для возможности для инностранцев спокоино учиться?
думаю те заседания, которые по Тв показываю тоже на налоги происходят- почему Вы не возмущаетесь о них?
Я думаю, если человек долго вынашивал ненависть в себе и потом она вышла в виде насилия наружу- это плохо для всех и виноваты в этом многие. Моё личное мнение: ( жаль его сразу же в армию не забрали).
А про долги- так оони и без активности Гусатинской будут расти по-любому.
Я например всегда хожу на все выборы, если физически нахожусь в этот момент в стране. На прошлых выборах мой кандидат ( за которою я проголосовала ) от партии Зелёных не прошла.
~aurinko~
10-09-2010, 23:17
думаю те заседания, которые по Тв показываю тоже на налоги происходят- почему Вы не возмущаетесь о них?
Я думаю, если человек долго вынашивал ненависть в себе и потом она вышла в виде насилия наружу- это плохо для всех и виноваты в этом многие. Моё личное мнение: ( жаль его сразу же в армию не забрали).
А про долги- так оони и без активности Гусатинской будут расти по-любому.
Откуда вы знете чем я возмущаюсь или нет за приделами форума?:)))
Ето был пример. В армии один из них стрельнул в передистоящего.
Тоесть пусть долги будут больше? Вы может быть не знаете но всем кто живет в Фи потом придется с ними расплачиваться.
Откуда вы знете чем я возмущаюсь или нет за приделами форума?:)))
Ето был пример. В амрии один из них стрельнул в передистоящего.
Тоесть пусть долги будут больше? Вы может быть не знаете но всем кто живет в Фи потом придется с ними расплачиваться.
я тоже привела пример, как и Вы.
В армии много несчастных случаев, но это не значит, что туда стОит бояться идти.
Я думаю про долги не мы с Вами будем решать по-любому.
По-душка
10-09-2010, 23:34
Я одного понять не могу. Если семерка инициаторов так озабочена положением иммигрантов, почему бы им партию иммигрантов не создать? Имели бы возможность реально влиять на ход событий. Ну на худой конец Союз или Ассоциацию иммигрантов. А что? Будет зонтичной организацией, возьмет под свое крыло ФАРО, объединения сомалийцев и пр.
В любом случае, в таком виде, как они сейчас "парламент" задумали, эта фигня не пройдет, т.к. на лицо нарушение конституционных прав граждан. Могли бы для сначала хотя бы с юристами проконсультироваться.
~aurinko~
10-09-2010, 23:39
я тоже привела пример, как и Вы.
В армии много несчастных случаев, но это не значит, что туда стОит бояться идти.
Я думаю про долги не мы с Вами будем решать по-любому.
Вы о том кто расстрел в школе устроил и о том что его в армию надо было. А я вам о том что не несчастный ето случай был, что был он в армии и выстрелил в передистоящего.
Насчет долгов, причем тут решать? Чем больше страна возьмет долгов тем больше долгов население потом будет отдавать. Какии решения?
Вы о том кто расстрел в школе устроил и о том что его в армию надо было. А я вам о том что не несчастный ето случай был, что был он в армии и выстрелил в передистоящего.
Насчет долгов, причем тут решать? Чем больше страна возьмет долгов тем больше долгов население потом будет отдавать. Какии решения?
Послушайте, кто там и в кого стреляет я в подробности не вдавалась. Вы наверное чаще меня финскую прессу читаете, поэтому Вас так вопрос волнует внешнего долга. А вот я читаю , что Финляндия сама лучшая страна по сведениям Нёюсвик и что здесь самое лучшее образование. Про тяжёлую финансовую ситуацию в Финляндии на англ языке не пишут. Значит всё- ОК.
Я одного понять не могу. Если семерка инициаторов так озабочена положением иммигрантов, почему бы им партию иммигрантов не создать? Имели бы возможность реально влиять на ход событий. Ну на худой конец Союз или Ассоциацию иммигрантов. А что? Будет зонтичной организацией, возьмет под свое крыло ФАРО, объединения сомалийцев и пр.
В любом случае, в таком виде, как они сейчас "парламент" задумали, эта фигня не пройдет, т.к. на лицо нарушение конституционных прав граждан. Могли бы для сначала хотя бы с юристами проконсультироваться.
Ну все похоже именно на то. Такую в итоги и создадут. С моей стороны-да пожалуйста, лишь бы сами по себе функционировали тихо и мирно, без шуму и пыли, как фаро сейчас :). Zelda вот уже согласна платить за это, может, еще найдутся добрые люди :)
Lumikello
11-09-2010, 09:52
Прослушала интервью с Гусинской.
Еще раз убедилась - организуют себе Теплые рабочие места. Каждый магистрат может разослать анкеты с вопросами. Это в 1000 раз дешевле обойдется.
anttisepp
11-09-2010, 11:43
Еще раз убедилась - организуют себе Теплые рабочие места. Каждый магистрат может разослать анкеты с вопросами. Это в 1000 раз дешевле обойдется.
Ага.
Использовав возможность заблокировать своих данные в магистрате, сделал себе и всей семье, теперь никто донимать не будет.
Так теплые места НАШИМ - радоваться надо!
Lumikello
11-09-2010, 15:57
Так теплые места НАШИМ - радоваться надо!
Вашим может быть, но не нашим. Уже столько всего создано для эмигрантом, а помощи 0
antoschka
11-09-2010, 16:01
Она ГУСАТИНСКАЯ
никто никогда не поможет иностранцам, если иностранец сам не справляется, ето его проблема! как толко наши получают места , финни ими руководят и никто не поидет против финнов. В газете Спектр пишут всякую ерунду, а одна женшина пригласила из Спектра журналиста по присутствоват при обшении в соц. службе, ее послали далеко и надолго:))) кто работает, тот вообше не нуждается ни в какои зашите, и даже ни сном ни духом, НЕЗНАЮТ что создают русские ШАРЛОТАНИ, газета СПЕКТР; И АЛЛИАНСЕ И БИВШАЯ АЛТЕРНАТИВА:)))
Где то Кемира Соиту, свою маму оставила, ест денги на дорогих адвокатов, журналистов и ТВ, а Антонову по бедности викинули и никто не помог!!
Где то Кемира Соиту, свою маму оставила, ест денги на дорогих адвокатов, журналистов и ТВ, а Антонову по бедности викинули и никто не помог!!
там дело не в деньгах. В Финляндии нет коррупции- есть блат или кумавство. Я же говорю как Совок в квадрате. Здесь всё тихо под шумок делают, не афишируя реальное положение дел.
А про инициативу Гусатинской считаю- что если она реально , что то хочет сделать, а не как там всякие Лескинены/Капыловы/и прочие, то пусть попробует, почему нет, остальные то совсем попу от дивана отодрать не хотят.
А про инициативу Гусатинской считаю- что если она реально , что то хочет сделать, а не как там всякие Лескинены/Капыловы/и прочие, то пусть попробует, почему нет, остальные то совсем попу от дивана отодрать не хотят.
Конечно, все сидят и ждут что тётя Эйлина нам поможет :)
Обычно людям просто достаточно хорошей работы, им не нужно "спасать мир" за чужой счёт, они умеют обустроить себе жизнь и тем самым приносить пользу и обществу.
Обычно людям просто достаточно хорошей работы, им не нужно "спасать мир" за чужой счёт, они умеют обустроить себе жизнь.
Супер!
:respect:
Вашим может быть, но не нашим. Уже столько всего создано для эмигрантом, а помощи 0
Нам ФИННАМ помощь не нужна!
Обычно людям просто достаточно хорошей работы, им не нужно "спасать мир" за чужой счёт, они умеют обустроить себе жизнь и тем самым приносить пользу и обществу.
Ну не всеж такие вумные и везучие, за чужой счёт... как некоторые... Тем более "ХОРОШЕЙ"... :)
Вы меня просто рассмешили!
Неужели Вы думаете , что люди в автобусах едут на работу в 7:00 утра с мыслей, что они принесут пользу обществу? Такое впечатление, что это Вы в СССР родились , а не я.
У меня после всей этой пропаганды по радио и ТВ в СССР - прививка против тоталитарного общества и всякой лапши , которую уже здесь мне хотят на уши повесить, Но посмотрев в мои тёино зелёные глаза начинают сбиваться с текста и успокаиваются в конце концов. ( подозреваю , что с помощью транквилизаторов ).....:-)
Вы меня просто рассмешили!
Неужели Вы думаете , что люди в автобусах едут на работу в 7:00 утра с мыслей, что они принесут пользу обществу? Такое впечатление, что это Вы в СССР родились , а не я.
Вообще-то любой платящий налоги приносит пользу обществу.
Нет, я не думаю об обществе, когда еду на работу :)
Вообще-то любой платящий налоги приносит пользу обществу.
оптимистично... учитывая, что дажеть "пенсионеры" по алкоголизму, ни разу в жизни не стукнувшие "пале о палец", тожеть, отчилсяются... ;)
Ага.
Использовав возможность заблокировать своих данные в магистрате, сделал себе и всей семье, теперь никто донимать не будет.
Йоо, просто тебя сочтут неявившимся :)
Прослушал запись телефонного интервью, и услышал в ней некие слова, которые вызвали легкий срыв стериотипов:
семерка инициаторов непотребства, оказывается, не собирается в него избираться.
Это у меня слуховые галлюцинации, или такие слова в речах действительно говорились ?
В чем подвох ? (голосом доктора Быкова).
Прослушал запись телефонного интервью, и услышал в ней некие слова, которые вызвали легкий срыв стериотипов:
семерка инициаторов непотребства, оказывается, не собирается в него избираться.
Это у меня слуховые галлюцинации, или такие слова в речах действительно говорились ?
В чем подвох ? (голосом доктора Быкова).
мысль: семеркой будут избраны те, кто будет избран)))))))))))))
а какая разница кто именно.. смысл от этого действительно не изменится(
karlusha
26-09-2010, 21:03
ДА НЕТУ НЕТУ В ФИНЛЯНДИИ КОРРУПЦИИ-НУ ВОТ СЛУЧАЙНО ОДОБРИЛА ПАУЛА ЛЕХТОМЯКИ,МИНИСТР ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ЗАКОН О ПРИОРИТЕТЕ РАЗРАБОТКИ ОТКРЫТОЙ В ТОМ ЧИСЛЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИРОДНЫХ НЕДР И ДЕНЕГ НА ЭТО ПАРУ МИЛЛИОНОВ ЕВРО ГОСУДАРСТВО ВЫДЕЛИЛО,А ПОТОМ ОПЯТЬ СЛУЧАЙНО ОКАЗАЛОСЬ,ЧТО ЕЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ДЕТИ И МУЖ КУПИЛИ НА ЖАЛКИЕ 300000 ЕВРО АКЦИЙ УРАНОВЫХ РУДНИКОВ.ДА КСТАТИ ЭТИ РУДНИКИ КУПИЛ ГОСПОДИН ПЕРТТИ ПЕРЯ ЗА НЕСКОЛЬЕО ЕВРО.
НЕ ОДОЛЖИТЕ ПАРУ ЕВРО-ПОЙДУ КУПЛЮ РУДНИК И ПОПРОШУ ПОДКИНУТЬ ПАРУ МИЛЛИОНОВ:)
[russian.fi, 2002-2014]