View Full Version : работа и дети...
предложили работу( уборка). на руках двое детей 7 и 1.8.
на каком основании ребенка можно устроить в садик? на основании наличия работы? так как работать если не с кем дите оставить. я гражданка ЕС. вот пошел третий месяц как мы здесь.
хотела остаться, но видимо придется паковать чемоданы и домой...
на каком основании ребенка можно устроить в садик? на основании наличия работы? так как работать если не с кем дите оставить. я гражданка ЕС. вот пошел третий месяц как мы здесь.
А почему городской садик не просите? можете ведь быстро получить, но не рядом с домом... На hel.fi можно хакемус заполнить
federajj
10-08-2010, 19:02
именно на основании работы :)
ЗЫ. а зачем чемоданы , если работа есть и всё легально?
предложили работу( уборка). на каком основании ребенка можно устроить в садик? на основании наличия работы? ...
именно из-за работы
пииште заявление и просите сад
а 7-летка в школе?
так на каком основании то садик и школу требовать? работодатель не хочет подписывать контракт и ждать пока я детей устрою...няня не вариант. я своего ребенка ни за какие блага на свете чужому человеку не оставлю. садик у меня больше доверия вызывает.
В садике ведь все свои, родные.
существует perhekoti, то есть ваш малыш будет закреплен за одним воспитателем, который будет ухаживать за ним у себя дома, воспитатель имеет право одновременно держать не больше 5 детей, такой работник получает еду от kunta и в случае если воспитателю надо в отпуск он устраивает ребенка в общий детский сад на время
В садике ведь все свои, родные.
можете считать меня мамонтом, но садик это прежде всего гос. учереждение. и ребенок там находится в обществе сверстников. рисует, играет, поет. а не с тетей, которая "с удовольствием" с ним посидит. большинство таких тетей в няньки идут, чтобы хоть что-то заработать, а не от большой любви к детям. хотя везде есть свои исключения. мое мнение.
простите если кого задела или обидела
существует perhekoti, то есть ваш малыш будет закреплен за одним воспитателем, который будет ухаживать за ним у себя дома, воспитатель имеет право одновременно держать не больше 5 детей, такой работник получает еду от kunta и в случае если воспитателю надо в отпуск он устраивает ребенка в общий детский сад на время
это все понятно... не понятно другое... гражданин ЕС может свободо находится на территории Финляндии 3 месяца. потом обязан зарегистрироваться в полиции. так на каком основании они меня без работы регистрировать будут...? как мне детей устроить то? замкнутый круг получается. но все равно спасибо за информацию.
Princessa
12-08-2010, 11:32
Понимаю ваши тревоги по отношению к малышу. Но что вы планируете с 7-летним ребенком делать? Он в школу не пойдет что ли?? Наверное, для приема в школу тоже какие-то условия нужно соблюсти, с той же регистрацией, к примеру. Если уж так прям нет выхода из ситуации, то значит не очень-то старались его найти. Если начинать на работе нужно прямо сейчас, то вам няню-то надо найти буквально на неделю-две(может знакомые какие, ну или есть же русскоязычые садики на дому, сама знаю что в Весала такой есть, там русскоязычная няня-педагог на дом берет ребятишек, оплата по факту (часам)), пока садик вам подтвердят (как работаюшей), сразу и регистрацию сделайте и определяйте детей.
так на каком основании то садик и школу требовать? работодатель не хочет подписывать контракт и ждать пока я детей устрою...няня не вариант. я своего ребенка ни за какие блага на свете чужому человеку не оставлю. садик у меня больше доверия вызывает.
мы тоже выбрали государственный сад несмотря на 250е в месяц , хотя были сначала предложения других частных садов. Сидели и ждали пока место освободиться- теперь вот пойдём с 1 сентября.
Понимаю ваши тревоги по отношению к малышу. Но что вы планируете с 7-летним ребенком делать? Он в школу не пойдет что ли?? Наверное, для приема в школу тоже какие-то условия нужно соблюсти, с той же регистрацией, к примеру. Если уж так прям нет выхода из ситуации, то значит не очень-то старались его найти. Если начинать на работе нужно прямо сейчас, то вам няню-то надо найти буквально на неделю-две(может знакомые какие, ну или есть же русскоязычые садики на дому, сама знаю что в Весала такой есть, там русскоязычная няня-педагог на дом берет ребятишек, оплата по факту (часам)), пока садик вам подтвердят (как работаюшей), сразу и регистрацию сделайте и определяйте детей.
ну почему же сразу не старались. выход есть - это няня. но этот выход для меня неприемлем. есть выход скинуть детей бабушке в Таллине. но я с головушкой пока дружу, старший первый раз в первый класс, младший в садик. мама должна быть рядом.
я не отказываюсь, я переношу дату :)
Princessa
12-08-2010, 23:57
Не очень понятно из ваших постов ваша ситуация. Старший ребенок в первый класс куда пойдет? В Естонии или в Финляндии? На следуюшей неделе школа начинается вроде. Вы 3 месяца здесь и не консультировались ни с кем по етому поводу?
это все понятно... не понятно другое... гражданин ЕС может свободо находится на территории Финляндии 3 месяца. потом обязан зарегистрироваться в полиции. так на каком основании они меня без работы регистрировать будут...? как мне детей устроить то? замкнутый круг получается. но все равно спасибо за информацию.
Разрешите "ремарку" по вашей ситуации. Я так понимаю вы находитесь в Финляндии как раз вот этот срок, а дети здесь не зарегистрированы? Просто если они пока не имеют никаких соц.гарантий, т.е "ей куулу социаалитурвапиирин" и у них нет соц.номера, то и место в городском саду им могут не дать. Я бы вам посоветывала еще раз все эти ньюансы прояснить для себя. Бывает даже отказывают в месте с временным "хенкилетунусом".
Miss Piggy
13-08-2010, 16:17
Мне кажется, что автор идет не в правильной последовательности к целе. Сначала ищется работа, делается регистрация, потом привозятся и регистрируются дети, решается вопрос с садиком-школой и т.д. Вам для начала нужно сходить в полицию и узнать, зарегистрируют ли Вас с детишками, если Ваша зарплата будет составлять .... евро в месяц. Совсем не факт, что в регистрации детей не откажут. По крайней мере, при мне у девушки не приняли документы на регистрацию именно из-за отсутствия четких доказательств наличия дохода в Финляндии. Так что спросите об этом хотя бы теоретически сначала. При регистрации детей обязательна справка о доходе родителя, елси они проживают только с одним из них, плюс разрешение на регистрацию от другого. Поскольку в постах Вы папу детей не упоминали, думаю, что Вам не мешает об этом факте знать заранее.
[russian.fi, 2002-2014]