View Full Version : Как на финском называется дерматолог?
purpe_slippers
18-08-2010, 15:43
Здравствуйте!
Мы обнаружили у нашего ребенка контагиозный моллюск.
Нам нужен дерматолог / дермовинеролог.
Также мы не знаем как называется контагиозный моллюск.
Помогите пожалуйста!
Спасибо.
Ihotautilääkäri -дерматолог
Ontelosyylä - контагиозный моллюск
purpe_slippers
18-08-2010, 15:55
Здравствуйте!
Мы обнаружили у нашего ребенка контагиозный моллюск.
Нам нужен дерматолог / дермовинеролог.
Также мы не знаем как называется контагиозный моллюск.
Помогите пожалуйста!
Спасибо.
отправят наверное к обычному доктору - все в общем цеху и глазники и хирурги и лоры
purpe_slippers
18-08-2010, 15:58
Спасибо за ответ (:
Спасибо за ответ (:
звоните в детскую neuvola и берете время у врача
отправят наверное к обычному доктору - все в общем цеху и глазники и хирурги и лоры
Это если идти в тервеюскескус. Если обратиться к частнику - можно записаться сразу к дерматологу.
не знаю чем частник лучше обычного
но.. решать родителям
не знаю чем частник лучше обычного
но.. решать родителям
Конечно решать родителям. Я просто подумала, что если спрашивают, как по-фински "дерматолог" - значит к частнику собрались. :)
скажите, а как вы обнаружили этого моллюска и что это вообще?
нам сейчас просто тоже нужен дерматолог
purpe_slippers
18-08-2010, 16:37
У ребенка на щеке возникли два бугорка, похожие на бородавки.
Вот, что мы нашли в Википедии :
http://ru.wikipedia.org/wiki/Контагиозный_моллюск
Мы этой неприятной штукой уже полгода как страдаем :( (в смысле моллюски у ребенка, а страдает мама :) ) Они со временем проходят сами, вот и ждем...
anttisepp
18-08-2010, 20:19
IHOTAUTILÄÄKÄRI
Ontelosyylä : http://www.tartuntatautiliitto.fi/ontelosy.html
Мы этой неприятной штукой уже полгода как страдаем :( (в смысле моллюски у ребенка, а страдает мама :) ) Они со временем проходят сами, вот и ждем...
ого, нифига себе!
В большинстве случаев заболевание протекает легко, без осложнений, и проходит самостоятельно. Заболевапие проходит самостоятельно через 1-2 года.
ну удаляется же осторожненько и йодом мажется место но вообще то к врачу не ленитесь пойти, думаю более эффективное средство есть чем йод
иод на лице не исползуют, оставляет пигментние пятна на всю жизн!!!
leijona3
18-08-2010, 22:05
Подождите еще полгода-пройдет.
У нашего ребенка было год с небольшим,ничего не делали(как врач и сказал)-само прошло.
Лечения как никакого нет. Можно помазать Bacibact voide 5- 7 дней, а потом Valkovaseliini.
ну удаляется же осторожненько и йодом мажется место но вообще то к врачу не ленитесь пойти, думаю более эффективное средство есть чем йод
Мы были у врача, нам предлагали удалить их под местным обезболиванием. Их удаляют либо специальными щипчиками, либо чем-то прижигают. Но дело в том, что у ребенка их очень много - штук 100, не меньше. И сын боится разных таких манипуляций как огня. Я отказалась от удаления и правильно сделала - вскоре после этого их высыпало еще штук 30, то есть удаление проблемы бы не решило. Сейчас после лета они потихоньку сами стали проходить, но очень медленно.
Подождите еще полгода-пройдет.
У нашего ребенка было год с небольшим,ничего не делали(как врач и сказал)-само прошло.
Вот мне тоже кажется, что где-то через полгода они пройдут, если такими же темпами будут исчезать.
Лечения как никакого нет. Можно помазать Bacibact voide 5- 7 дней, а потом Valkovaseliini.
Да, лечения нет, а удалять механически большого смысла не вижу. Рекомендуют еще смазывать каждый день perusvoide, чтобы поверхность моллюсков не высыхала и не трескалась.
http://www.raduga-clinic.ru/dermatology/molluscum-contagiosum.html
ужасти у тут
не я бы лечила ребенка по полной программе, не приятно, но...
помойте еще дом с хлором
ребенкины вещи стирать отдельно от других при 90 градусах обычно вся дрянь умирает
а где подцепили в бассейне? или на югах?
а где подцепили в бассейне? или на югах?
Подцепить можно где угодно
У нас у сына был молюск примерно с года до трех. Когда ездили в Россию ходили к дерматологу. Врач на нас наорала, что дескать так нельзя, ребенка в сад не возьмут и т.д. и т.п. Сказала, что срочно надо дергать.
А финские врачи несколько раз говорили, что, дескать, если мы хотим, то они могут удалить, но не советуют, так как обычно до школьного возраста само проходит.
Мы не удаляли - в три года само прошло.
Мое мнение таково, что поскольку молюск - это вирус, то выдергиванием этих прыщиков от него не избавишься. Если их всего один-два и они находятся в "безболезненых" местах, то можно попробовать удалить. Но если их много и в неприятных местах( у сына было на веке), то лучше не трогатыь - можно занести инфекцию и будет еще хуже.
А со временем, действительно, само пройдет.
молюски, да чего только нет в этом лучшем из миров
По-душка
19-08-2010, 11:34
Говорят, некоторым помогает osterivinokaskapsuli (капсулы гриба вёшенка).
Вот история по девочку Янетте, которая два года мучалась молюсками
http://www.terveyshymy.fi/artikkelit/janetten-pepussa-oli-yli-100-syylaa
А вот инфа про гриб:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%91%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Vitala’s Finlandin Osterivinokas-kapseli hmmm
чага мда суперово
Lumikello
19-08-2010, 12:01
Вешенки можно в домашних условиях вырастить.
leijona3
19-08-2010, 15:32
Мы были у врача, нам предлагали удалить их под местным обезболиванием. Их удаляют либо специальными щипчиками, либо чем-то прижигают. Но дело в том, что у ребенка их очень много - штук 100, не меньше. И сын боится разных таких манипуляций как огня. Я отказалась от удаления и правильно сделала - вскоре после этого их высыпало еще штук 30, то есть удаление проблемы бы не решило. Сейчас после лета они потихоньку сами стали проходить, но очень медленно.
.
У нас они пропали неожиданно,а ведь было очень много.
Не вижу смысла в удалении-кто знает,останутся ли после этого шрамы,а так,когда они пропали сами -нет никаких следов.
Да, лечения нет, а удалять механически большого смысла не вижу. Рекомендуют еще смазывать каждый день perusvoide, чтобы поверхность моллюсков не высыхала и не трескалась.
Кстати ,врач сказал,что эта гадостью чаще всего заражаются дети,у которых атопическая (сухая,чувствительная) кожа.
Говорят, некоторым помогает osterivinokaskapsuli (капсулы гриба вёшенка).
Вот история по девочку Янетте, которая два года мучалась молюсками
http://www.terveyshymy.fi/artikkelit/janetten-pepussa-oli-yli-100-syylaa
А вот инфа про гриб:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%91%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Скормила ребенку этих капсул целую упаковку. Эффекта - ноль. Признаки улучшения появились после поездки на море (солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья)...
У нас у сына был молюск примерно с года до трех. Когда ездили в Россию ходили к дерматологу. Врач на нас наорала, что дескать так нельзя, ребенка в сад не возьмут и т.д. и т.п. Сказала, что срочно надо дергать.
Российский подход: "Ну надо же что-то делать!!!" ;) В Финляндии даже в бассейн с ними ходить не запрещают (слава Богу, а то накрылась бы наша uimakoulu медным тазом...)
Lumikello
19-08-2010, 19:13
Я прочитала недавно про расторопшу. По-моему это обыкновенная колючка. Делает чудеса, так написано. Может это поможет для укрепления иммунитета?
У нас они пропали неожиданно,а ведь было очень много.
Не вижу смысла в удалении-кто знает,останутся ли после этого шрамы,а так,когда они пропали сами -нет никаких следов.
Кстати ,врач сказал,что эта гадостью чаще всего заражаются дети,у которых атопическая (сухая,чувствительная) кожа.
Да, нам врач сказал то-же самое. У меня у младшего атопическая кожа, особенно в раннем детстве сильные проявления были, и аллергия. У него была эта проблема. правда всего несколько штук. Не могу сказать, что неожиданно пропали, проходили постепенно, по одной, предварительно воспаляясь и распухая.
Сегодня вот рецепт видела, где была выписана мазь деквалин+новалан и написано, для лечения моллюсков. Ну, думаю, это для лечения таких-же воспалившихся образований.
Российский подход: "Ну надо же что-то делать!!!" ;) В Финляндии даже в бассейн с ними ходить не запрещают (слава Богу, а то накрылась бы наша uimakoulu медным тазом...)
крута ничего не скажешь с заразным передающимся моллюском идти в бассейн, по принципу пусть и другие мучаются?
В Финляндии даже в бассейн с ними ходить не запрещают (слава Богу, а то накрылась бы наша uimakoulu медным тазом...)
вот такие же эгоисты и вас заразили и вы мучаетесь
А теперь вы инфекцию распространяете.
muumimamma
19-08-2010, 20:43
крута ничего не скажешь с заразным передающимся моллюском идти в бассейн, по принципу пусть и другие мучаются?
да не передаются эти "моллУски" а не "моллЮски" через воду. Все у всех проходит САМО, только если они воспаляются- надо "лечить" да и то- держать эти места (например под мышкой, под коленкой) в чистоте, не давать потеть, лучше использовать натуральные ткани в одежде и при воспалениях пользоватиься лекарствами но лучше до воспаления не доводить
и правда что этой заразой подвержены дети с атопической кожой.
Купайтесь в противогазе и ныряльном костюме, если так страшно
Моллюски не передаются через хлорированную воду бассейна. Мы заразились не в бассейне. Может, еще предложите ребенка под колпак посадить? В секции не водить? Из садика забрать?
leijona3
19-08-2010, 21:47
Это ещё неизвестно,что от Вас попадает в воду бассейна-здесь же справок от врача не требуется... :)
[russian.fi, 2002-2014]