PDA

View Full Version : Как на финском называется дерматолог?

purpe_slippers
18-08-2010, 15:43
Здравствуйте!

Мы обнаружили у нашего ребенка контагиозный моллюск.
Нам нужен дерматолог / дермовинеролог.

Также мы не знаем как называется контагиозный моллюск.

Помогите пожалуйста!

Спасибо.

Aelita
18-08-2010, 15:55
Ihotautilääkäri -дерматолог

Ontelosyylä - контагиозный моллюск

purpe_slippers
18-08-2010, 15:55
Здравствуйте!

Мы обнаружили у нашего ребенка контагиозный моллюск.
Нам нужен дерматолог / дермовинеролог.

Также мы не знаем как называется контагиозный моллюск.

Помогите пожалуйста!

Спасибо.

Масяня
18-08-2010, 15:58
отправят наверное к обычному доктору - все в общем цеху и глазники и хирурги и лоры

purpe_slippers
18-08-2010, 15:58
Спасибо за ответ (:

Масяня
18-08-2010, 16:00
Спасибо за ответ (:
звоните в детскую neuvola и берете время у врача

Aelita
18-08-2010, 16:07
отправят наверное к обычному доктору - все в общем цеху и глазники и хирурги и лоры

Это если идти в тервеюскескус. Если обратиться к частнику - можно записаться сразу к дерматологу.

Масяня
18-08-2010, 16:11
не знаю чем частник лучше обычного
но.. решать родителям

Aelita
18-08-2010, 16:28
не знаю чем частник лучше обычного
но.. решать родителям

Конечно решать родителям. Я просто подумала, что если спрашивают, как по-фински "дерматолог" - значит к частнику собрались. :)

Kri
18-08-2010, 16:29
скажите, а как вы обнаружили этого моллюска и что это вообще?
нам сейчас просто тоже нужен дерматолог

purpe_slippers
18-08-2010, 16:37
У ребенка на щеке возникли два бугорка, похожие на бородавки.
Вот, что мы нашли в Википедии :

http://ru.wikipedia.org/wiki/Контагиозный_моллюск

Aelita
18-08-2010, 20:00
Мы этой неприятной штукой уже полгода как страдаем :( (в смысле моллюски у ребенка, а страдает мама :) ) Они со временем проходят сами, вот и ждем...

anttisepp
18-08-2010, 20:19
IHOTAUTILÄÄKÄRI
Ontelosyylä : http://www.tartuntatautiliitto.fi/ontelosy.html

Meha
18-08-2010, 20:28
Мы этой неприятной штукой уже полгода как страдаем :( (в смысле моллюски у ребенка, а страдает мама :) ) Они со временем проходят сами, вот и ждем...
ого, нифига себе!
В большинстве случаев заболевание протекает легко, без осложнений, и проходит самостоятельно. Заболевапие проходит самостоятельно через 1-2 года.

Масяня
18-08-2010, 20:39
ну удаляется же осторожненько и йодом мажется место но вообще то к врачу не ленитесь пойти, думаю более эффективное средство есть чем йод

gost
18-08-2010, 21:56
иод на лице не исползуют, оставляет пигментние пятна на всю жизн!!!

leijona3
18-08-2010, 22:05
Подождите еще полгода-пройдет.
У нашего ребенка было год с небольшим,ничего не делали(как врач и сказал)-само прошло.

Olessia
18-08-2010, 22:12
Лечения как никакого нет. Можно помазать Bacibact voide 5- 7 дней, а потом Valkovaseliini.

Aelita
19-08-2010, 09:26
ну удаляется же осторожненько и йодом мажется место но вообще то к врачу не ленитесь пойти, думаю более эффективное средство есть чем йод

Мы были у врача, нам предлагали удалить их под местным обезболиванием. Их удаляют либо специальными щипчиками, либо чем-то прижигают. Но дело в том, что у ребенка их очень много - штук 100, не меньше. И сын боится разных таких манипуляций как огня. Я отказалась от удаления и правильно сделала - вскоре после этого их высыпало еще штук 30, то есть удаление проблемы бы не решило. Сейчас после лета они потихоньку сами стали проходить, но очень медленно.

Подождите еще полгода-пройдет.
У нашего ребенка было год с небольшим,ничего не делали(как врач и сказал)-само прошло.
Вот мне тоже кажется, что где-то через полгода они пройдут, если такими же темпами будут исчезать.

Лечения как никакого нет. Можно помазать Bacibact voide 5- 7 дней, а потом Valkovaseliini.

Да, лечения нет, а удалять механически большого смысла не вижу. Рекомендуют еще смазывать каждый день perusvoide, чтобы поверхность моллюсков не высыхала и не трескалась.

Масяня
19-08-2010, 09:54
http://www.raduga-clinic.ru/dermatology/molluscum-contagiosum.html
ужасти у тут
не я бы лечила ребенка по полной программе, не приятно, но...
помойте еще дом с хлором
ребенкины вещи стирать отдельно от других при 90 градусах обычно вся дрянь умирает

а где подцепили в бассейне? или на югах?

Aelita
19-08-2010, 10:19
а где подцепили в бассейне? или на югах?

Подцепить можно где угодно

Agata
19-08-2010, 11:06
У нас у сына был молюск примерно с года до трех. Когда ездили в Россию ходили к дерматологу. Врач на нас наорала, что дескать так нельзя, ребенка в сад не возьмут и т.д. и т.п. Сказала, что срочно надо дергать.
А финские врачи несколько раз говорили, что, дескать, если мы хотим, то они могут удалить, но не советуют, так как обычно до школьного возраста само проходит.
Мы не удаляли - в три года само прошло.
Мое мнение таково, что поскольку молюск - это вирус, то выдергиванием этих прыщиков от него не избавишься. Если их всего один-два и они находятся в "безболезненых" местах, то можно попробовать удалить. Но если их много и в неприятных местах( у сына было на веке), то лучше не трогатыь - можно занести инфекцию и будет еще хуже.
А со временем, действительно, само пройдет.

Масяня
19-08-2010, 11:13
молюски, да чего только нет в этом лучшем из миров

По-душка
19-08-2010, 11:34
Говорят, некоторым помогает osterivinokaskapsuli (капсулы гриба вёшенка).
Вот история по девочку Янетте, которая два года мучалась молюсками
http://www.terveyshymy.fi/artikkelit/janetten-pepussa-oli-yli-100-syylaa

А вот инфа про гриб:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%91%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F

Масяня
19-08-2010, 11:39
Vitala’s Finlandin Osterivinokas-kapseli hmmm
чага мда суперово

Lumikello
19-08-2010, 12:01
Вешенки можно в домашних условиях вырастить.

Масяня
19-08-2010, 12:42
в лесу дофига

leijona3
19-08-2010, 15:32
Мы были у врача, нам предлагали удалить их под местным обезболиванием. Их удаляют либо специальными щипчиками, либо чем-то прижигают. Но дело в том, что у ребенка их очень много - штук 100, не меньше. И сын боится разных таких манипуляций как огня. Я отказалась от удаления и правильно сделала - вскоре после этого их высыпало еще штук 30, то есть удаление проблемы бы не решило. Сейчас после лета они потихоньку сами стали проходить, но очень медленно.
.
У нас они пропали неожиданно,а ведь было очень много.
Не вижу смысла в удалении-кто знает,останутся ли после этого шрамы,а так,когда они пропали сами -нет никаких следов.

Да, лечения нет, а удалять механически большого смысла не вижу. Рекомендуют еще смазывать каждый день perusvoide, чтобы поверхность моллюсков не высыхала и не трескалась.
Кстати ,врач сказал,что эта гадостью чаще всего заражаются дети,у которых атопическая (сухая,чувствительная) кожа.

Aelita
19-08-2010, 17:12
Говорят, некоторым помогает osterivinokaskapsuli (капсулы гриба вёшенка).
Вот история по девочку Янетте, которая два года мучалась молюсками
http://www.terveyshymy.fi/artikkelit/janetten-pepussa-oli-yli-100-syylaa

А вот инфа про гриб:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%91%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F

Скормила ребенку этих капсул целую упаковку. Эффекта - ноль. Признаки улучшения появились после поездки на море (солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья)...

У нас у сына был молюск примерно с года до трех. Когда ездили в Россию ходили к дерматологу. Врач на нас наорала, что дескать так нельзя, ребенка в сад не возьмут и т.д. и т.п. Сказала, что срочно надо дергать.

Российский подход: "Ну надо же что-то делать!!!" ;) В Финляндии даже в бассейн с ними ходить не запрещают (слава Богу, а то накрылась бы наша uimakoulu медным тазом...)

Lumikello
19-08-2010, 19:13
Я прочитала недавно про расторопшу. По-моему это обыкновенная колючка. Делает чудеса, так написано. Может это поможет для укрепления иммунитета?

gorodok
19-08-2010, 19:33
У нас они пропали неожиданно,а ведь было очень много.
Не вижу смысла в удалении-кто знает,останутся ли после этого шрамы,а так,когда они пропали сами -нет никаких следов.

Кстати ,врач сказал,что эта гадостью чаще всего заражаются дети,у которых атопическая (сухая,чувствительная) кожа.
Да, нам врач сказал то-же самое. У меня у младшего атопическая кожа, особенно в раннем детстве сильные проявления были, и аллергия. У него была эта проблема. правда всего несколько штук. Не могу сказать, что неожиданно пропали, проходили постепенно, по одной, предварительно воспаляясь и распухая.
Сегодня вот рецепт видела, где была выписана мазь деквалин+новалан и написано, для лечения моллюсков. Ну, думаю, это для лечения таких-же воспалившихся образований.

Масяня
19-08-2010, 19:36
Российский подход: "Ну надо же что-то делать!!!" ;) В Финляндии даже в бассейн с ними ходить не запрещают (слава Богу, а то накрылась бы наша uimakoulu медным тазом...)
крута ничего не скажешь с заразным передающимся моллюском идти в бассейн, по принципу пусть и другие мучаются?

Zelda
19-08-2010, 19:39
В Финляндии даже в бассейн с ними ходить не запрещают (слава Богу, а то накрылась бы наша uimakoulu медным тазом...)
вот такие же эгоисты и вас заразили и вы мучаетесь
А теперь вы инфекцию распространяете.

muumimamma
19-08-2010, 20:43
крута ничего не скажешь с заразным передающимся моллюском идти в бассейн, по принципу пусть и другие мучаются?
да не передаются эти "моллУски" а не "моллЮски" через воду. Все у всех проходит САМО, только если они воспаляются- надо "лечить" да и то- держать эти места (например под мышкой, под коленкой) в чистоте, не давать потеть, лучше использовать натуральные ткани в одежде и при воспалениях пользоватиься лекарствами но лучше до воспаления не доводить
и правда что этой заразой подвержены дети с атопической кожой.
Купайтесь в противогазе и ныряльном костюме, если так страшно

Aelita
19-08-2010, 21:36

Моллюски не передаются через хлорированную воду бассейна. Мы заразились не в бассейне. Может, еще предложите ребенка под колпак посадить? В секции не водить? Из садика забрать?

leijona3
19-08-2010, 21:47
Это ещё неизвестно,что от Вас попадает в воду бассейна-здесь же справок от врача не требуется... :)