PDA

View Full Version : Моя мама родилась в Финляндии...

Sgrafix
21-08-2010, 04:57
Моя мама родилась в Финляндии в 1952 г., жила там до 8 лет, потом, как она рассказывает, они поехали на похороны тётушки в Карелию и их назад так и не выпустили (с ее слов). Меня зовут Сергей, сейчас вместе живем в Якутске (респ. Саха, Якутия).
Вопрос: Есть ли у меня шансы переехать в Финляндию? Мама сама не хочет, уже полностью русифицировалась ) привыкла к российской жизни.

феникс
21-08-2010, 05:07
тут Серёга вопросов нет-если мама была гражданкой ф-дии, то вы можете переехать сюда на пмж.

beges
21-08-2010, 10:14
Сергей только помните что рассказ вашей мамы к делу не пришьешь-нужны документы и за ними придется по видимому обращаться в тот город где она родилась

Sgrafix
21-08-2010, 10:37
Сергей только помните что рассказ вашей мамы к делу не пришьешь-нужны документы и за ними придется по видимому обращаться в тот город где она родилась
Дело в том, что из всех документов, подтверждающих ее финские корни – запись в паспорте в графе "место рождения – Финляндия". Не подскажите, какие документы еще нужны, помимо воспоминаний матери о детстве в Финляндии?

Sanyok
21-08-2010, 10:46
Дело в том, что из всех документов, подтверждающих ее финские корни – запись в паспорте в графе "место рождения – Финляндия". Не подскажите, какие документы еще нужны, помимо воспоминаний матери о детстве в Финляндии?
Мама наверно знает место, где жили в Финляндии. Нужна справка ( virkatodistus ) из архива, что она родилась в Финляндии.

Sanyok
21-08-2010, 10:57
Вернее будет, что нужна справка о том, что ваша мама родилась в Финляндии, и была гражданкой Финляндии.

beges
21-08-2010, 11:54
Знаете если бы датой рождения вашей мамы не был 1952 год-я бы сказала что вам нужно в архив.В вашем же случае я больше склоняюсь к тому что вам надо позвонить в консульство Финляндии и уточнить какие конкретно документы необходимы.От этого и плясать.

Aniri
21-08-2010, 14:24

Место рождении в Финляндии еще не подтверждает ее финских корней. Возможно ее родители, к примеру, просто работали здесь и в этот период она родилась. Необходимы свидетельства о рождении мамы, бабушки, дедушки. Это возможно получить в центральном архиве - Rauhankatu 17,Helsinki, а также в Сеуракунте или магистрате, где они проживали. Найти эти документы Вам не предоставит особого труда, так как в Финляндии достаточно хорошие архивы и почти все сохранено. Но ведь возможно, что еще и родственники есть у Вашей мамы, их стоит поискать. Желаю Вам удачи, должно все получиться!