PDA

View Full Version : Переводчик в Terveys Keskus

eleena
22-08-2010, 13:42
Добрый день!
не подскажете, возможно ли заказывать переводчика (по телефону?) в Неувола для того, чтобы ходить к детскому врачу с новорожденным, если врач не хочет говорить по-английски, а я еще не очень хорошо понимаю финский,и не хочу "пробелов" в разговоре о здоровье ребенка?
Платный ли в этом случае переводчиК?

спасибо!

susan
22-08-2010, 14:16
во многих тервеыскескуксах работают русские, если вы при назначение времени скажите что финнский у вас слабый они вообше сами предлагают русских хоитаят или переводчиков..в етом нет проблем у них..

nezaika
22-08-2010, 14:37
Если заказываете Вы, то Вы и платите за переводческие услуги. Нужно, чтобы из неуволы заказывали, тогда за Вас переводчику заплатит коммуна.

Поэтому есть смысл прийти в неуволу и тупо твердить "нужен переводчик, позвоните в тулккикескус".

Zelda
22-08-2010, 18:56
если Вы не владеете финским, а врач не владеет языком на котором вы говорите, то Вы можете настоять на том что у Вас есть право вести беседу с врачом в присутствии переводчика приглашённого поликлиникой. О своих правах в поликлинике можно узнать у Потиласасиамиес.

gost
22-08-2010, 19:40
где ви живете? возмите кого нибуд из русских медиков владеюшим финским. переводчиков приглашают , но они так плохо знают медицину, что понят их трудно, толко денги получают, медицинa для них темнии лес.

nezaika
22-08-2010, 21:28
где ви живете? возмите кого нибуд из русских медиков владеюшим финским. переводчиков приглашают , но они так плохо знают медицину, что понят их трудно, толко денги получают, медицина для них темнии лес.

Во ёклмн. Ты, чудо, кроме своей медицины в чем-нить разбираешься, советчег?

gost
22-08-2010, 21:32
ти хот сама то поняла , что написала:))), таких конечно переводчиков не надо:)))ужасттт:))) Елеена, мне в личку, cxожу с тобои, врач и в совершенстве владение финским, пиши!!!

susan
22-08-2010, 21:38
чего развели тут демагогию, я походу дела одна живу в нормальном мире,мне самой предлагали там когда я время заказывала русского врача, или того кто по русски говорит, а вы думаете, что ребенку не предоставят что ли??? ну вы на северном полюсе тогда живете..

nezaika
22-08-2010, 21:50
ти хот сама то поняла , что написала:))), таких конечно переводчиков не надо:)))ужасттт:))) Елеена, мне в личку, цхожу с тобои, врач и в совершенстве владение финским, пиши!!!

Конечно не надо. Но при отсутствии другого и хоть какой сойдет. Надеюсь, что Елеена твой русский поймет.

gost
22-08-2010, 21:51
финни тепер практикуют, не дают русским русскоговоряших врачеи, учите финскии, так они поясняют и на англииском не хотят говорит, так что уповат на русскоговоряшего врача НЕ НАДО!!! ето било давно!!!

gost
22-08-2010, 21:53
люди учите финскии, ви здес живете- сушествуете, но хот для себя надо знат, а то совсем идиотизмом пашнет:))))

nezaika
22-08-2010, 21:55
люди учите финскии, ви здес живете- сушествуете, но хот для себя надо знат, а то совсем идиотизмом пашнет:))))

Некогда ей прям сейчас язык учить, а новорожденный - вот он, нарисовался.

Вызвался помогать, так иди, Ченкин, хватить попусту языком махать.

gost
22-08-2010, 21:57
а, ти не можеш, потому что в ..опе сидиш:))) а, я поиду и помогу!!!

SannamannA
22-08-2010, 21:57

а когда пишут "пашнет" вместо "пахнет" - это чем пашнет? :)

nezaika
22-08-2010, 21:58
а, ти не можеш, потому что в ..опе сидиш:))) а, я поиду и помогу!!!

Иди, иди, мессия, не отвлекайся.

gost
22-08-2010, 21:59
пашнет,а, ето по украински, учите украинскии..москали:)))

SannamannA
22-08-2010, 22:03
пашнет,а, ето по украински, учите украинскии..москали:)))

По-украински "пахне". Учись пользоваться транслитом, гост :)

eleena
25-08-2010, 10:12
Всем спасибо;)
никогда не думала, что по-английски врачи здесь не везде говорят.
Работали в Швеции, проблем не было, в Эстонии- то же самое, в Финляндию перебрались по работе ,выучили язык для общения,оставаться навсегда здесь не планируем,хотя получили здесь все документы и оформился декрет.
Просто хочется понимать абсолютно все, что касается здоровья ребенка.