View Full Version : Переезд в Куопио. Какой лучший район?
Собираюсь переезжать с Юга Финляндии в Куопио.
Посоветуйте мне не сведущей какой самый престижный и удобный/ благоустроенный район в Куопио есть, леса и парки тоже интересуют. К сожалению я эстет и мне не подходят районы старые и в абы- в каком состоянии, на перекрёстках дорог и вдоль трасс. Люблю покой, природу, но и жилище должно удовлетворять современным требованиям элементарного комфорта и эстетики. Может быть я слишком многого жду и это именно в Куопио не реально, но очень бы хотелось найти такое гнёздышко.
Есть ещё кто-нибудь заинтересованный на данный момент в переезде в Куопио?
Везде хорошо, где нас нет!!!:)))
Lasu2008
22-08-2010, 22:16
Посоветуйте мне не сведущей какой самый престижный и удобный/ благоустроенный район в Куопио есть, леса и парки тоже интересуют. К сожалению я эстет и мне не подходят районы старые и в абы- в каком состоянии, на перекрёстках дорог и вдоль трасс. Люблю покой, природу, но и жилище должно удовлетворять современным требованиям элементарного комфорта и эстетики. Может быть я слишком многого жду и это именно в Куопио не реально, но очень бы хотелось найти такое гнёздышко.
сааристокату
http://www.saaristokaupunki.fi/index.php?id=19
скучна там
мое мнение
сорри
скучна там
мое мнение
сорри
Прогулки , рыбалка , тихо спокойно , природааааа !
http://www.saaristokaupunki.fi/index.php?id=19
Спасибо. Это совсем новый район, выставка-продажа. Наверняка есть хорошие решения.
Надо будет присмотреться к ценам, если там вообще будут в аренду кв.сдаваться.
Ещё что-нибудь милое найдётся?
Прогулки , рыбалка , тихо спокойно , природааааа !
Да. Это важно.
Ты сам бывал там? В каких местах? Что особенно радовало и какие особые плюсы по-сравнению с "весёлым" районом Хельсинки-Ванта-Еспоо?
http://fi.wikipedia.org/wiki/Petonen
pinkkipupu
22-08-2010, 22:36
K-supermarket, S-market, Siwa, Valintatalo ja Lidl. Muita palveluita ovat muun muassa Alko, Posti, pizzeriat, kampaamot ja erikoisliikkeet.
ваууу
pinkkipupu
22-08-2010, 22:37
как много всего интресногоооо ради лидла и почты уже можно в куопио сорваться
Да. Это важно.
Ты сам бывал там? В каких местах? Что особенно радовало и какие особые плюсы по-сравнению с "весёлым" районом Хельсинки-Ванта-Еспоо?
У меня там тёща живёт свой дом на берегу и катер , так что я знаю о чём пишу . Бываю там часто .
как много всего интресногоооо ради лидла и почты уже можно в куопио сорваться
А вы где живёте? И почты нет ?
У меня там тёща живёт свой дом на берегу и катер , так что я знаю о чём пишу . Бываю там часто .
Спасибо!!!..........
pinkkipupu
22-08-2010, 22:48
не ничего нет..я в стогу сена живу
Молодым там делать нечего, все сваливают по возможности, людям по старше наверно нравиться природа и уединение, тишина по ночам, особенно зимой, темнота. :)
pinkkipupu
22-08-2010, 22:52
а в финдяндии зимой везде скучно и темно
в лапландии ещё скучнее
пуйонлааксо- очень приятный район :) жил там пару лет.
в лапландии ещё скучнее
в городе посветлее людей побольше и пойти куда тоже побольше мест
кому что нравиться
не ничего нет..я в стогу сена живу
эх давно я не валялась в сене :lol: :lol: :lol:
Масяня. Я не могу сосредоточиться на твоих постах. Мысль не формулируется и взгляд фокусируется не на тексте. По-моему прошлый аватар был человечней и гуманней.
Масяня. Я не могу сосредоточиться на твоих постах. Мысль не формулируется и взгляд фокусируется не на тексте. По-моему прошлый аватар был человечней и гуманней.
Да да! И я о том же! Просто трудно оторваться от аватарки ;)
все ща оденусь и ничего не покажу :)))
federajj
23-08-2010, 09:18
2Нирвана , В сааристокаупунки уже есть аренда , например 2ухкомнатная с сауной - 750 +счётчики. ривитало "трёшка" - 1100.
а так хорошие раЁн , например Кеттуланлахти - до центра 3 км , пляжи , рядом большой маркет (К) , но там в основном окт ..
тебе что именно интересно ? :)
Lumikello
23-08-2010, 09:31
K-supermarket, S-market, Siwa, Valintatalo ja Lidl. Muita palveluita ovat muun muassa Alko, Posti, pizzeriat, kampaamot ja erikoisliikkeet.
ваууу
А театров, музеев, концертных залов, бассейнов, стадионов нет? Или не посещаем, так об этом и не пишем?
Самый престижный и новый район сейчас Saaristokaupunki, но и в других районах найдёте современное и удобное жильё. Леса и парки здесь практически в каждом районе, город раскидан на большой территории.
Ваши ожидания в Куопио вполне реальны и зависят только от размера вашего кошелька. Более-менее новые дома в Сааристокаупунки меньше чем за 300 000 найти архи-сложно.
сааристокату
Это название "пейзажной" улицы, не района :)
Спасибо. Это совсем новый район, выставка-продажа. Наверняка есть хорошие решения.
Надо будет присмотреться к ценам, если там вообще будут в аренду кв.сдаваться.
Выставка там уже закончилась и занимала она маленький квартальчик этого района.
Так вам в аренду квартиру?
Тогда не советую Сааристокаупунки, а лучше снимать в центре, например в районе гавани, там строят много новых домов, да есть и готовые уже новые. Аренда 1-комнатной более-менее новой в центре обойдётся в 500-650 евро.
Молодым там делать нечего, все сваливают по возможности, людям по старше наверно нравиться природа и уединение, тишина по ночам, особенно зимой, темнота. :)
Конечно нечего ))))))) А несколько тысяч одних только студентов тоской маются и у Масяни совета просят как им развлечься.
Масянечка, скучному человеку и в центре Шанхая будет скучно :)
пуйонлааксо- очень приятный район :) жил там пару лет.
Да, очень приятный, зелёный и недалеко от центра, природа под боком. Но Нирване надо современное и новое, а это район старой застройки, за исключением нескольких многоэтажек.
А театров, музеев, концертных залов, бассейнов, стадионов нет? Или не посещаем, так об этом и не пишем?
Всё это есть конечно :)
Но некоторые "интересность" города наверное по количеству баров соизмеряют ))
Конечно нечего ))))))) А несколько тысяч одних только студентов тоской маются и у Масяни совета просят как им развлечься.
Масянечка, скучному человеку и в центре Шанхая будет скучно :)
к чему такая агрессивная персонализация?
каждому возрасту свое, не обобщайте
pinkkipupu
23-08-2010, 15:25
по мне в Финляндии есть только природа..все эти якобы бары, магазины.. тем паче стадионы с ой не могу театрами..пролетают надомной не задевая
а в Куопио меня бы соседи бесили со своими косилками и пингвиньми пробежками
так что мне в стоге сена нормально
к чему такая агрессивная персонализация?
Где вы увидели агрессию: в смайликах или в слове "Масянечка"?
Где вы увидели агрессию: в смайликах или в слове "Масянечка"?
я высказала свое мнение наверное не просто так а имею понятие о чем говорю, опять же это только моя точка зрения и я ее никому не навязываю
каждому возрасту свое, не обобщайте
Т.е. люди ходят в театры и на концерты только с определённого возраста? Возрастные рамки не подскажете? (без агрессии, прим.автора)
я высказала свое мнение наверное не просто так а имею понятие о чем говорю, опять же это только моя точка зрения и я ее никому не навязываю
Почему же вы тогда не даёте права другим высказывать своё мнение, Лумикелло например?
Скажите, вы живёте в Куопио?
Почему же вы тогда не даёте права другим высказывать своё мнение, Лумикелло например?
Скажите, вы живёте в Куопио?
жила
у разной возрастной категории свои интересы я об этом уже написала
рот я не кому не закрываю
federajj
23-08-2010, 16:20
Выставка там уже закончилась и занимала она маленький квартальчик этого района.
Так вам в аренду квартиру?
Тогда не советую Сааристокаупунки, а лучше снимать в центре, например в районе гавани, там строят много новых домов, да есть и готовые уже новые. Аренда 1-комнатной более-менее новой в центре обойдётся в 500-650 евро.
о! в новых сатама домах - .1ушка 650 с сауной , в уссихаапаниеми - дома тоже не старые , но за эти же деньги - двушка :)
Lumikello
23-08-2010, 16:24
жила
у разной возрастной категории свои интересы я об этом уже написала
рот я не кому не закрываю
Кто в молодости ходил в театры, тот и сейчас ходит. Что здесь, что в России. От возраста это не зависит.
Наши девушки тоже называют наш симфонический оркестр отстоем. А поговоришь и понимаешь, что и в России музыку не слушали. Апломб один.
о! в новых сатама домах - .1ушка 650 с сауной
Что-то дороговато у вас.
http://asunnot.oikotie.fi/card/6166629
Не поеду в Куопио. Нас и здесь не плохо кормят.
Что-то дороговато у вас.
http://asunnot.oikotie.fi/card/6166629
Да, дешёвым город не назовёшь :(
Надо будет нам с Федей собраться в Турку и проверить как там кормят :)
federajj
23-08-2010, 16:36
Что-то дороговато у вас.
хттп://асуннот.оикотие.фи/цард/6166629
расскажи мне...
Да, дешёвым город не назовёшь :(
Надо будет нам с Федей собраться в Турку и проверить как там кормят :)
Кормят у нас достаточно хорошо. С небольшим шведским колоритoм. Приезжайте. Почему бы хороших людей не пригласить.
pinkkipupu
23-08-2010, 16:52
а саволайнены тоже колоритные..ну кроме совсем уж гномиков.
расскажи мне...
Это лучше ты расскажи, как в школу пошла? какие оценки? дневники выдали? наручники пригодились?
Кто в молодости ходил в театры, тот и сейчас ходит. Что здесь, что в России. От возраста это не зависит.
Наши девушки тоже называют наш симфонический оркестр отстоем. А поговоришь и понимаешь, что и в России музыку не слушали. Апломб один.
"драм кружок, кружок по фото, нам еще и петь охота,
за кружок по рисованию тоже все голосовали"..
у некоторых девушек консирватории пройдены, у других девушек школы МВД России, у третьих спортивные школы, у каждого свой уровень развития в определенный области,
некоторые никогда не читали полностью два тома "Дон Кихота", однако в них не бросают гнилыми помидорами, другие никогда не слышали симфонического оркестра, слава Богу я слышала, и не считаю отстоем настоящую живую музыку, театры я обожаю, извените в финском бываю не часто по причине не хватки элементарно финского языка на том уровне, чтобы все понимать, а посещать театр просто ради понта, это тоже не мое, художественные выставки посещала регулярно по возможности, и Куопио очень красивый город, но не каждому подходит.. не понимаю в чем проблема???
а саволайнены тоже колоритные..ну кроме совсем уж гномиков.
höpö höpö особенно калоритен savokieli, как вслушаешься так думаешь, чему то не тому явно обучали на языковых курсах :))) своеобразный язык :)))
Кормят у нас достаточно хорошо. С небольшим шведским колоритoм. Приезжайте. Почему бы хороших людей не пригласить.
подскажите плииз от rautatieasema в Турку до Suvilinnantie как лучше добраться?
"драм кружок, кружок по фото, нам еще и петь охота,
за кружок по рисованию тоже все голосовали"..
у некоторых девушек консирватории пройдены, у других девушек школы МВД России, у третьих спортивные школы, у каждого свой уровень развития в определенный области,
некоторые никогда не читали полностью два тома "Дон Кихота", однако в них не бросают гнилыми помидорами, другие никогда не слышали симфонического оркестра, слава Богу я слышала, и не считаю отстоем настоящую живую музыку, театры я обожаю, извените в финском бываю не часто по причине не хватки элементарно финского языка на том уровне, чтобы все понимать, а посещать театр просто ради понта, это тоже не мое, художественные выставки посещала регулярно по возможности, и Куопио очень красивый город, но не каждому подходит.. не понимаю в чем проблема???
Может в этом и есть проблема скуки?
подскажите плииз от rautatieasema в Турку до Suvilinnantie как лучше добраться?
С вокзала до кауппатори пешочком. Не далеко. Минут 5 - 7. С тори 14 и 15 автобусы идут в Хирвенсало.
Может в этом и есть проблема скуки?
если бы круг интересов ограничивался одним театром, возможно
С вокзала до кауппатори пешочком. Не далеко. Минут 5 - 7. С тори 14 и 15 автобусы идут в Хирвенсало.
paljon kiitoksia :agree:
Да. Я тоже задумалась. Цены просто космические. На уровне Хелсинки, Вантаа, Еспоо. В чём секрет? В том что озеро вокруг?
Да мне не обязательно всё новое. Если старый дом, но хороший ремонт и удобно современно сделано, то это и есть хорошо.
Я один раз была в Куопио. Удивилась количеству старых и не в очень наилучшем состоянии домов. Может просто какие- то запросы у меня он стресса стали завышенными? Заметила, что в центре много так же домов с застеклёнными лоджиями. Хочется жильё с лоджией застеклённой. Вроде комнаты, зимнего сада.
pinkkipupu
23-08-2010, 18:05
Я бы тоже перехала В Куопио если бы нашла мужчину с лоджией
мне центр нравиться вполне..
в Куопио необычность в большом количестве окружающей воды
я раньше его как то и не рассмотрела..только недавно глазенки сфокусировала.. и так вроде тоже понравилось
Я бы тоже перехала В Куопио если бы нашла мужчину с лоджией
мне центр нравиться вполне..
в Куопио необычность в большом количестве окружающей воды
я раньше его как то и не рассмотрела..только недавно глазенки сфокусировала.. и так вроде тоже понравилось
Там жил один фин правда без лоджии но в самом центре, но его уже ухватила дэвушка из эстонии, ты бы раньше глазенки распахивала...
pinkkipupu
23-08-2010, 18:09
я раньше только уши развешивала...
А там вода в центре прямо что-ли? Какая связь центра и воды?
Lasu2008
23-08-2010, 18:12
Там жил один фин правда без лоджии но в самом центре, но его уже ухватила дэвушка из эстонии, ты бы раньше глазенки распахивала...
И что, все больше финнов на лоджии не сидит. Всех эстонки разобрали?
Я вот не с лоджией хочу, а с катером.
pinkkipupu
23-08-2010, 18:17
у меня был с катером под куопио..никто не оценил моего счастья..сидели на своем участке днями и вечерами
никто блин и не завидовал мне ! соседи в 5 км от избы
а мужик ревнивый и самодур..и к тому же коротышка..можете его себе взять.
так что не в катере счастье..
Lasu2008
23-08-2010, 18:19
Кими, там клево там вода и в центре и везде. Там можно подъезжать к дому на машине, а уезжать на катере. и вообще там есть золотой олень
Сердце финляндии там
Lasu2008
23-08-2010, 18:20
у меня был с катером под куопио..никто не оценил моего счастья..сидели на своем участке днями и вечерами
неее, спасибо, бракованный какой то
Кими, там клево там вода и в центре и везде. Там можно подъезжать к дому на машине, а уезжать на катере.
Эка невидаль. Думаю что воды больше чем на архипелаге в Турку быть не может, иначе это Венеция уже, а не Куопио.
Вот Масяня съездит в островной район и расскажет.
Lasu2008
23-08-2010, 18:27
Эка невидаль. Думаю что воды больше чем на архипелаге в Турку быть не может, иначе это Венеция уже, а не Куопио.
я была и в Турку и на архипелаге и в Лапландии и в других финских городах. Куопио понрвился больше всего, но это мое субъективное мнение
pinkkipupu
23-08-2010, 18:29
неее, спасибо, бракованный какой то
блин никак мужчину не пристрою в хорошие руки !
Lasu2008
23-08-2010, 18:30
блин никак мужчину не пристрою в хорошие руки !
так пристраивайте в плохие, может пристроится
я была и в Турку и на архипелаге и в Лапландии и в других финских городах. Куопио понрвился больше всего, но это мое субъективное мнение
А мне Куопио тоже понравился. Я путаю его временами с Ювяскюля, но мне и там понравилось. И на севере понравилось. Мне Лапенранта не понравилась, а вся остальная Фи очень милая для проживания. Тоже мое субъективное мнение.
А летом скучно и светло.
pinkkipupu
23-08-2010, 18:45
не правда..мне летом под куопиом очень даже нравиться...это получше подмосковья
я люблю воду
Да. Я тоже задумалась. Цены просто космические. На уровне Хелсинки, Вантаа, Еспоо. В чём секрет? В том что озеро вокруг?
Да мне не обязательно всё новое. Если старый дом, но хороший ремонт и удобно современно сделано, то это и есть хорошо.
Я один раз была в Куопио. Удивилась количеству старых и не в очень наилучшем состоянии домов. Может просто какие- то запросы у меня он стресса стали завышенными? Заметила, что в центре много так же домов с застеклёнными лоджиями. Хочется жильё с лоджией застеклённой. Вроде комнаты, зимнего сада.
Ну до уровня Хельсинки мы всё таки не дотягиваем по ценам :)
Дело не в озере, а в популярности города как места для проживания, работы и учёбы. Ежегодный прирост населения +700 человек, немало для города с населением в 92 000 человек.
В центре много старых домов, да и в районах вокруг центра, но это везде так, не только в Куопио.
Почти все новые дома (примерно с конца 1990-х) строятся с застеклёнными балконами.
Везде тут вода, город ею окружён.
А мне Куопио тоже понравился. Я путаю его временами с Ювяскюля, но мне и там понравилось. И на севере понравилось. Мне Лапенранта не понравилась, а вся остальная Фи очень милая для проживания. Тоже мое субъективное мнение.
Мне ещё Тампере понравился, особенно летом.
Мне ещё Тампере понравился, особенно летом.
Я давно хотел там побывать. Точнее я там был раз десять, но то по работе, то из окна авто. Очень понравился даже беглым взглядом. И я давно думаю туда нормально приехать всей семьей. Погулять. Посмотреть. Полтора часа всего езды. Ближе чем Хе-ки.
Я давно хотел там побывать. Точнее я там был раз десять, но то по работе, то из окна авто. Очень понравился даже беглым взглядом. И я давно думаю туда нормально приехать всей семьей. Погулять. Посмотреть.
Там Ленин жил одно время. Музей теперь.
Там есть музЭй эспионажа. Всякое ленинско-советское барахло тоже присутствует.
А сам Тре мне не очень. :hsh:
Lasu2008
23-08-2010, 19:13
Добавила фоток в галерею Куопио
Тем более. Мы дочке все ленинские места показываем. В прошлом месяце вернулись с o. Капри под Неаполем. Он там тоже трудился вместе с М.Горьким.
Берн, Цюрих тоже очень понравились. Надо бы и Тампере посмотреть.
P.S. Какой все же непоседливый был мужик.
federajj
23-08-2010, 19:22
Это лучше ты расскажи, как в школу пошла? какие оценки? дневники выдали? наручники пригодились?
пошла.. ууух , пошла ..
наручник без надобности , сами приходят , сами всё дают , ничё не берут , кроме фот и денег, больные люди.
*буду учить швеццкий , прикинь :)
пошла.. ууух , пошла ..
наручник без надобности , сами приходят , сами всё дают , ничё не берут , кроме фот и денег, больные люди.
*буду учить швеццкий , прикинь :)
В Турку на практику приезжай. Здесь по-шведски точно наговоришься.
federajj
23-08-2010, 19:30
В Турку на практику приезжай. Здесь по-шведски точно наговоришься.
мне надо стооока практики , там стоооока шведов нет .
ЗЫ.по теме: кста и универ у нас обновляется рыгулярно , скоро (13-14) ещё новых кампусов понастроят , вот :)
мне надо стооока практики , там стоооока шведов нет .
Ну я имел ввиду типа театр шведский или клуб соотечественников у них очень красивый и респектабельный. Паромное сообщение регулярное, много образовательных учреждений, выставок, музеев на шведском. Я в этом смысле.
federajj
23-08-2010, 19:38
Ну я имел ввиду типа театр шведский или клуб соотечественников у них очень красивый и респектабельный. Паромное сообщение регулярное, много образовательных учреждений, выставок, музеев на шведском. Я в этом смысле.
дык может сразу в Хки , там тоже всякого есть.
эх, жизнь моя жестянка , а ну её в болото ....
дык может сразу в Хки , там тоже всякого есть.
эх, жизнь моя жестянка , а ну её в болото ....
Тогда бери выше - в Швецию переселяйся.
federajj
23-08-2010, 19:42
Тогда бери выше - в Швецию переселяйся.
в переводе на русский - вали отседа?
В переводе на русский - в Нярпес переезжай. Говорят там очаровательный диалект.
Федя, побойся Бога!
Никто так вопрос не поднимал.
Федя, побойся Бога!
Никто так вопрос не поднимал.
Это у неё кризис учебный ))) Взять и сразу за парту сесть, причём добровольно - сам панимаш.
Это у неё кризис учебный ))) Взять и сразу за парту сесть, причём добровольно - сам панимаш.
И это всего лишь один день. Че ж будет на выходе, после достигнутых 210 оп??? :gogo:
federajj
23-08-2010, 19:53
сама ты , Монстр , в тот Герпес переезжай :gy:
чёт я как-то ... :crazy: вот так ...
federajj
23-08-2010, 19:54
И это всего лишь один день. Че ж будет на выходе, после достигнутых 210 оп??? :гого:
ты лучше Плечо пожалей , ей со мной обедать!
И это всего лишь один день. Че ж будет на выходе, после достигнутых 210 оп??? :gogo:
Шведоязычный параноик в двух фартуках :gy:
Переехать штоль в Турку....
ты лучше Плечо пожалей , ей со мной обедать!
Скоро начнёшь угрожать практикой небось?
federajj
23-08-2010, 20:00
Шведоязычный параноик в двух фартуках :гы:
кхм..
Люди приглашаю вас на похороны , в программе торжественное захоронение Плеча , танцы , банкет :gy:
кхм..
Люди приглашаю вас на похороны , в программе торжественное захоронение Плеча , танцы , банкет :gy:
Люсяяя, ты поняла кого она запланировала на обед?? :nee: Вспамажите люди добрые! Нирвана, не переезжай сюда, здесь Федька-людоедка!
federajj
23-08-2010, 20:21
Люсяяя, ты поняла кого она запланировала на обед?? :нее: Вспамажите люди добрые! Нирвана, не переезжай сюда, здесь Федька-людоедка!
не боись , мы тебя небольно зарэжэм :gy:
Люсяяя, ты поняла кого она запланировала на обед?? :nee: Вспамажите люди добрые! Нирвана, не переезжай сюда, здесь Федька-людоедка!
Олка, спасибо за предупреждение! Та мне тока бы одним глазком на Федю взглянуть. И фсё и счастье! А скушать она меня не увидит. Я за углом стоять буду.
federajj
23-08-2010, 21:11
Олка, спасибо за предупреждение! Та мне тока бы одним глазком на Федю взглянуть. И фсё и счастье! А скушать она меня не увидит. Я за углом стоять буду.
а чё одним? :spy:
чёб не двоилось ? :D
Ну я первой беру удар на себя, веду её на обед и там же обезврежу.
а чё одним? :spy:
чёб не двоилось ? :D
Ну чё пристала к человеку? Может нету второго.
Шведоязычный параноик в двух фартуках :gy:
А что в Турку то? Я вот тоже мечусь. Но у меня причина есть насчет Куопио. Но не пакко. Жить надо там где будет счастье! А где оно будет я не знаю!
А! Вспомнила! У нас в часе езды от Куопио и дачка с сауной на берегу озера и катер с пирсом. Так чта меня вполне устроит застеклённая лоджия без второго катера.
pinkkipupu
23-08-2010, 21:20
катер то на зиму пора уже убирать..вам сарай огромный нужен ещё...
federajj
23-08-2010, 21:20
Ну чё пристала к человеку? Может нету второго.
тогда было бы не хоть , а вобще!
ты ж училка , ёшкин кот.
federajj
23-08-2010, 21:25
А что в Турку то? Я вот тоже мечусь. Но у меня причина есть насчет Куопио. Но не пакко. Жить надо там где будет счастье! А где оно будет я не знаю!
А! Вспомнила! У нас в часе езды от Куопио и дачка с сауной на берегу озера и катер с пирсом. Так чта меня вполне устроит застеклённая лоджия без второго катера.
тогда хаапаниеми - твоё всё , там и вид и парковка для катера есть (поискать можно.. прям под лоджией)
катер то на зиму пора уже убирать..вам сарай огромный нужен ещё...
Та это не моё дело. На себе што ли тягать буду? Всё происходит само-собой. Как обычно.
pinkkipupu
23-08-2010, 21:35
Та это не моё дело. На себе што ли тягать буду? Всё происходит само-собой. Как обычно.
на тракторе надо тягать..я видела процесс.
на это действие надо билеты продавать.
тогда хаапаниеми - твоё всё , там и вид и парковка для катера есть (поискать можно.. прям под лоджией)
Мда. Надо изучать районы. Ты небось озвучила район миллионеров, хирургов и профессоров. Нет я не богатая, бедненькая. Не потяну. Мне бы какое социальное жильё, но эстетичное, милое и не буду возражать, если с видом на водную гладь. Ведь чувство прекрасного не зависит от количества набитого в карманах.
federajj
23-08-2010, 21:43
Мда. Надо изучать районы. Ты небось озвучила район миллионеров, хирургов и профессоров. Нет я не богатая, бедненькая. Не потяну. Мне бы какое социальное жильё, но эстетичное, милое и не буду возражать, если с видом на водную гладь. Ведь чувство прекрасного не зависит от количества набитого в карманах.
там двушка около 700+ еврейских денег выходит.
а если попроще чего , то таки да - пуйонлааксо подойдёт , вода рядом , до центра близко , и за этиже деньги - трёшка :)
Lasu2008
23-08-2010, 21:46
Нет, ну нормально? сама же в первом посте написала " какой самый престижный и удобный район" Люди и ответили, где у квартиры яхту припарковать можно.
Нет я не богатая, бедненькая. Не потяну. Мне бы какое социальное жильё, но эстетичное, милое
Какой интересный переход от первоначального поста:
Посоветуйте мне не сведущей какой самый престижный и удобный/ благоустроенный район в Куопио есть, леса и парки тоже интересуют. К сожалению я эстет и мне не подходят районы старые и в абы- в каком состоянии, на перекрёстках дорог и вдоль трасс.
Значит бедная эстетка ищет престижный район и желательно как социальное жильё? :gy:
Какой интересный переход от первоначального поста:
Посоветуйте мне не сведущей какой самый престижный и удобный/ благоустроенный район в Куопио есть, леса и парки тоже интересуют. К сожалению я эстет и мне не подходят районы старые и в абы- в каком состоянии, на перекрёстках дорог и вдоль трасс.
Значит бедная эстетка ищет престижный район и желательно как социальное жильё? :gy:
:lol:
А что? что-то не так? Может я ещё разбогатею. Но это в будущем, а чувство эстетики и комфорта заложено с зачатия. И что мне теперь поделать? Надо как-то удовлетворять потребности, так как в других районах я не выживу.
там двушка около 700+ еврейских денег выходит.
а если попроще чего , то таки да - пуйонлааксо подойдёт , вода рядом , до центра близко , и за этиже деньги - трёшка :)
Феня! Ой! Федя! Спасибо! Вот это уже деловой совет. Более взвешенный.. Буду изучать. Ещё приеду на месте смотреть и квартиры с пристрастием выбирать, если решу остаться.
напиши уже какую-нибудь юмористическую книжку, чувство юмора у тебя супер!!! :)
ты че соседи в 5 км от дома этож самый писк )))
а ревновать не будешь если кто возьмет?
federajj
23-08-2010, 22:31
Феня! Ой! Федя! Спасибо! Вот это уже деловой совет. Более взвешенный.. Буду изучать. Ещё приеду на месте смотреть и квартиры с пристрастием выбирать, если решу остаться.
ну вот , смотри..
https://www.vvo.fi/usercontrols/kohde.aspx?id=1071344&sapid=10867&mode=0&hits=33&all=1&lang=fi
:lol:
А что? что-то не так? Может я ещё разбогатею. Но это в будущем, а чувство эстетики и комфорта заложено с зачатия. И что мне теперь поделать? Надо как-то удовлетворять потребности, так как в других районах я не выживу.
Ну так и писала бы тогда, а то мы тут распыляемся зазря, за твою яхту переживаем, юмористка тоже.
Кими, там клево там вода и в центре и везде. Там можно подъезжать к дому на машине, а уезжать на катере. и вообще там есть золотой олень
Сердце финляндии там
да вроде позолоченый тока, прямо тебе слиток золота выставят
если б всем кто там живет довали б по оленю
federajj
23-08-2010, 22:35
да вроде позолоченый тока, прямо тебе слиток золота выставят
если б всем кто там живет довали б по оленю
ещё этого не хватало!
вряд ли что увижу с утра до вечера буду учиться
Тем более. Мы дочке все ленинские места показываем. В прошлом месяце вернулись с o. Капри под Неаполем. Он там тоже трудился вместе с М.Горьким.
Берн, Цюрих тоже очень понравились. Надо бы и Тампере посмотреть.
P.S. Какой все же непоседливый был мужик.
суетливый за чужой счет и на чужой крови
ещё этого не хватало!
Я б северного взяла на поронкяристюс
Мне бы какое социальное жильё, но эстетичное, милое и не буду возражать, если с видом на водную гладь.
Социальное жилье с видом на водную гладь зимой продует насквозь ;), запасайтесь батареями на масле.
federajj
23-08-2010, 22:50
Я б северного взяла на поронкяристюс
угу..
-кумэ , а чего это у тебя свинья без одной ноги на костыле наяривает?
-а шо мне из тарелки холодца всю свинью резать?
Социальное жилье с видом на водную гладь зимой продует насквозь ;), запасайтесь батареями на масле.
а что камина там не будет?
угу..
однако какой зверский анекдотец :)
Клааасссс! (дрыгая окорочками)
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Надо будет мужу рассказать, а то он до сих пор "Риту" забыть не может, прям в спортивный отдел не зайти )))))))))))))
federajj
23-08-2010, 23:03
да, мой тоже каждый раз - эта Ритка прям такая популярная баба :gy:
Lasu2008
23-08-2010, 23:05
да, мой тоже каждый раз - эта Ритка прям такая популярная баба :gy:
Мне про риту раскажите
federajj
23-08-2010, 23:08
Мне про риту раскажите
надеюсь Нирвана найдёт хатку то ...)))
встречаются 2 одноклассника через 20 лет после деревенской школы , один давно уехала в Москву , ну и встречает друга на пероне , а тот модный весь , в спортинвном костюме.
на спине красиво разноцветно написано "Рuma" ..
-о , Рита , жена чтоль?
Lasu2008
23-08-2010, 23:11
надеюсь Нирвана найдёт хатку то ...)))
встречаются 2 одноклассника через 20 лет после деревенской школы , один давно уехала в Москву , ну и встречает друга на пероне , а тот модный весь , в спортинвном костюме.
на спине красиво разноцветно написано "Рuma" ..
-о , Рита , жена чтоль?
))))))))))))))))))))
Да найдет , конечно хатку и зимой не замерзнет.
Масяня, не гони на оленя. Отличный золотой олень
federajj
ну так и читают слова английские наши люди ))
а тут маманя моя владеет английским но ток не финским и вот стоим возле магазина а там написано Jopa 50 % alennus. О говорит что за Ж такая?=)
классный олень наши бы давно сперли ))) а финский стоит!
классный олень наши бы давно сперли ))) а финский стоит!
Попытки были ))) Но оказалось, что он на мощных железных штырях вмонтирован в скалу.
federajj
а тут маманя моя владеет английским но ток не финским и вот стоим возле магазина а там написано Jopa 50 % alennus. О говорит что за Ж такая?=)
я под столом :lol:
Попытки были ))) Но оказалось, что он на мощных железных штырях вмонтирован в скалу.
так раскачали бы )))
так раскачали бы )))
Видать смекалки не хватило, или качальщиков )))
federajj
Мой знакомый приехав в Фи. всё так и стал читать как написано и спрашивать:"А что это за...."
Например на магазине написано "kenkä" , а он читает "кепка". Я только за живот держалась от смеха. То что он выдaвал не могло придти мне в головы за все эти годы.
Моя тоже, увидела "Bonus jopa 5%" и стала орать "смотри, здесь Ж в качестве бонуса дают!" А "metroon" читает на английский манер и называет наше метро "метрун".
Неприятно то, что когда ищу квартиру asunnot.oikotie.fi, то там практически отсутствуют фотографии. Это из какой-то другой реалии! Многие города смотрела и объявления в основном с фотографиями. В нынешнем то веке!
federajj
Моя тоже, увидела "Bonus jopa 5%" и стала орать "смотри, здесь Ж в качестве бонуса дают!".
http://www.radioscanner.ru/uploader/2010/prisma5.jpg
Дорогие мои!
В позитивном шоке от района Vuorela, Siilinjärvi, это 10 км от Куопио
У вас везде такие отличные площадки для детей, спортивные коплексы, новые садики и школы????? По сравнению с Лаппеенрантой-как в другую страну попала...уже и раньше подумывала переехать, муж отсюда....
Дорогие мои!
В позитивном шоке от района Vuorela, Siilinjärvi, это 10 км от Куопио
У вас везде такие отличные площадки для детей, спортивные коплексы, новые садики и школы????? По сравнению с Лаппеенрантой-как в другую страну попала...уже и раньше подумывала переехать, муж отсюда....
Внесу небольшое уточнение. Вуорела - это деревня, относящаяся к муниципалитету Сийлинъярви.
Новые садики, площадки и школы у нас не везде, но во многих местах, так что переезжайте :)
Внесу небольшое уточнение. Вуорела - это деревня, относящаяся к муниципалитету Сийлинъярви.
Новые садики, площадки и школы у нас не везде, но во многих местах, так что переезжайте :)
Спасибо! :)
Поняла, конечно, просто удивляюсь, как у маленькой кунты, в которой гораздо меньше промышленности, есть деньги на таукую красоту.
Просто как в другую страну попала, у нас школы и садики и спорт. комплексы обшарпаны, а вот театр суперский отбабахали и новый шопинг центр где покупателей-то нет, а старые магазины пустые стоят, вымерший центр :(
У нас решили кучу садиков и школ снести и построить огромный конгломерат где будут садик, начальная и средняя школа, на 1300 детей, вот мы радуемся-то :(
У вас похоже, не так на детях экономят???
Спасибо! :)
Поняла, конечно, просто удивляюсь, как у маленькой кунты, в которой гораздо меньше промышленности, есть деньги на таукую красоту.
Просто как в другую страну попала, у нас школы и садики и спорт. комплексы обшарпаны, а вот театр суперский отбабахали и новый шопинг центр где покупателей-то нет, а старые магазины пустые стоят, вымерший центр :(
У нас решили кучу садиков и школ снести и построить огромный конгломерат где будут садик, начальная и средняя школа, на 1300 детей, вот мы радуемся-то :(
У вас похоже, не так на детях экономят???
Эта кунта входит в тройку самых лучших для проживания в Финляндии, да и немудрено.
Да, в Лаппеенранте затишье, сама заметила, когда была там в апреле, хотя места у вас очень красивые.
В регионе Куопио на детях не экономят, это наша "визитная карточка", т.к. город считается лучшим в стране для воспитания детей, по опросам.
Конечно есть проблемы с плесневелыми школами и садиками, как и везде, но в целом услуг для семей с детьми много и здания поддерживаются в хорошем состоянии и постоянно новые строятся.
Эта кунта входит в тройку самых лучших для проживания в Финляндии, да и немудрено.
Да, в Лаппеенранте затишье, сама заметила, когда была там в апреле, хотя места у вас очень красивые.
В регионе Куопио на детях не экономят, это наша "визитная карточка", т.к. город считается лучшим в стране для воспитания детей, по опросам.
Конечно есть проблемы с плесневелыми школами и садиками, как и везде, но в целом услуг для семей с детьми много и здания поддерживаются в хорошем состоянии и постоянно новые строятся.
Большое спасибо за рекомендацию :) Конечно, наша с мужем мечта пока не сразу осуществится, но главное, иметь мечты и стремиться к ним :)
а что у нас делала, если не секрет, конечно? :)
а что у нас делала, если не секрет, конечно? :)
Отдыхали в спа-отеле Сайма :)
Отдыхали в спа-отеле Сайма :)
Ааа, шик! а я к вам в Kunnonpaikka повадилась :D
Ааа, шик! а я к вам в Kunnonpaikka повадилась :D
Там хороший центр красоты Гармония хороший, рекомендую ;)
Там хороший центр красоты Гармония хороший, рекомендую ;)
Да, надо точно попробоват :)
[russian.fi, 2002-2014]